БУДЕТ ВКУСНО! Пироги чашечка


Чашечка пироги и торты на заказ / Сургут / Режим работы, телефон, отзывы, фотографии

Сегодня: 8:00 - 17:00
Режим работы на неделю

Пн: 8:00 - 17:00
Вт: 8:00 - 17:00
Ср: 8:00 - 17:00
Чт: 8:00 - 17:00
Пт: 8:00 - 17:00
Сб: Выходной
Вс: Выходной

surgut.2map.su

Ягодный пирог с чашечкой - Горбушка хлеба

Лето....И хотя сегодня за окном холодно и идет дождь, настроение поднимают пироги. И конечно, по сезону надо печь ягодные. У нас в семье, стало традицией, как только появляется на рынке черника, обязательно печь с ней пирог. И хотя тесто в нем простое песочное на сметане, пирог очень интересный по исполнению .Он никогда не бывает влажным внутри, что часто получается при выпечке ягодных пирогов. Весь секрет в чашечке.....

Тесто.Мука пшеничная- 450гСметана- 200гЯйца- 1-2 шт.Масло сл. или маргарин- 200гСахар- 100гИмбирь молотый- 1ч.лКардамон молотый- 0,5ч.лСода- 0,5ч.лСоль-0,5ч.лНачинка.Ягода (черника)- 2саканаСахар- по вкусуКартофельный крахмал- 1ст.л

ПриготовлениеПросеять через сито муку с содой. Добавить сахар, имбирь и кардамон. Сделать в серединке углубление, положить мягкое масло и яйца. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Долго не месить.Положить тесто в целлофановый пакет и отправить на пару часов в холодильник, я обычно оставляю на ночь.Ягоду промыть, обсушить на сите от лишней воды. Тесто разделить на две части, одну побольше, вторую поменьше. Большую часть раскатать толщиной 1см и выложить в форму, при этом сделать из теста бортики. Форму (26см) предварительно выложить бумагой для выпечки. На середину опрокинуть фарфоровую чашку. Вокруг чашки по всему пирогу насыпать чернику, смешанную с сахаром и посыпанную крахмалом. Верх пирога закрыть второй раскатанной лепешкой и защипать края.

Пирог смазать яйцом, проколоть в нескольких местах ножом или вилкой для выхода пара.Выпекать при температуре 200 С, на конвекции при 180С. приблизительно минут 40. Если верхушка будет быстро румянится, прикрыть ее бумагой для выпечки.Дать пирогу остыть в форме. Срезать верхушку и вынуть чашку, под ней соберется ягодный сок.

Пирог получается рассыпчатый, нежный, сочный, но благодаря чашечке совсем не мокрый. Многие не любят соду, но в этом тесте ее немного и она гасится молочной кислотой, которая содержится в сметане. Пробовала печь с разрыхлителем для теста, но мне не понравилось.Имбирь и кардамон, делают тесто более ароматным, но вкус ягоды не забивают, а только слегка его подчеркивают.

Пекла его и с малиной:

Получается тоже вкусно, но все-таки с черникой вне конкуренции.Вот такой домашний, ягодный пирог, рецепт которого нашла когда-то на листочке отрывного календаря, немного переделала и с тех пор пеку его каждое лето с началом ягодного сезона.

vasena-vasilisa.livejournal.com

Чашечка пироги и торты на заказ / Сургут / Режим работы, телефон, отзывы, фотографии

Сегодня: 8:00 - 17:00
Режим работы на неделю

Пн: 8:00 - 17:00
Вт: 8:00 - 17:00
Ср: 8:00 - 17:00
Чт: 8:00 - 17:00
Пт: 8:00 - 17:00
Сб: Выходной
Вс: Выходной

hm.2map.su

10 способов приготовить пирог в кружке. Клуб кулинаров.

Наверное, все уже слышали об этом чудесном десерте, который можно приготовить в микроволновке всего лишь за пару минут. Но вряд ли вы знаете, что есть более 30 способов его приготовления. Здесь мы отобрали 10 самых вкусных специально для наших сладкоежек. Наслаждайтесь!

Сочный шоколадный

Источник: tablefortwoblog.com

Ингредиенты:

Мука…………………………………………………………………………… ¼ стакана

Какао порошок………………………………………………………….. 2 ст. ложки

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Сахар………………………………………………………………………… 2 ст. ложки

Соль………………………………………………………………………….. ¼ ч. ложки

Молоко…………………………………………………………………….. 1/3 кружки

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте к ним молоко, масло и равномерно размешайте.
  3. В центр добавьте ореховую пасту. Не нужно мешать или опускать ее ниже. Просто положите сверху.
  4. Поставьте в микроволновку на 70 секунд.

Желтый

Источник: buzzfeed.com

Ингредиенты:

Мука…………………………………………………………………………. 6 ст. ложек

Сливочное масло……………………………………………………….. 2 ст. ложки

Яйцо………………………………………………………………………………….. 1 шт.

Молоко…………………………………………………………………….. 2 ст. ложки

Ванилин……………………………………………………………………….. щепотка

Сахар………………………………………………………………………….. ¼ стакана

Способ приготовления:

  1. Положите масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
  2. Добавьте яйца и взбейте вилкой.
  3. Добавьте молоко, ваниль и сахар, перемешайте.
  4. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
  5. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Банановый

Источник: neviewpoint.com

 

Ингредиенты:

Банан…………………………………………………………………………………. 1 шт.

Арахисовое масло……………………………………………………… 1 ст. ложка

Яйцо………………………………………………………………………………….. 1 шт.

Сахар………………………………………………………………………… 1 ст. ложка

Какао порошок………………………………………………………….. 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Разомните банан вилкой в кружке до пюре.
  2. Добавьте арахисовое масло, яйцо и перемешайте.
  3. Добавьте сахар и какао и снова тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Кофейный

Источник: kurryleaves.blogspot.co.nz

Ингредиенты:

Мука…………………………………………………………………………. 3 ст. ложек

Растворимый кофе………………………………………………………. 1 ч. ложка

Какао порошок………………………………………………………….. 2 ст. ложки

Сахар………………………………………………………………………… 3 ст. ложки

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Молоко…………………………………………………………………….. 2 ст. ложки

Яйцо………………………………………………………………………………….. 1 шт.

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Ванилин………………………………………………………………………… щепотка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, кофе, какао, сахар, пекарский порошок и ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте вилкой.
  3. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Клубничный

Источник: averiecooks.com

Ингредиенты:

Мука…………………………………………………………………………… ¼ кружки

Сливочное масло………………………………………………………. 1 ст. ложка

Яйцо………………………………………………………………………………….. 1 шт.

Ванилин………………………………………………………………………… щепотка

Сахар………………………………………………………………………… 2 ст. ложки

Пекарский порошок…………………………………………………….. 1 ч. ложка

Молотая корица…………………………………………………………. ½ ч. ложки

Порезанная на кусочки клубника……………………………… 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешайте муку, ванилин, сахар, пекарский порошок, корицу.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите на дно кружки клубнику, залейте получившейся смесью.
  4. Поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Морковный

Источник: desifoodbuzz.com

Ингредиенты:

Мука…………………………………………………………………………. 6 ст. ложек

Сахар………………………………………………………………………… 2 ст. ложки

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Соль………………………………………………………………………….. ¼ ч. ложки

Корица………………………………………………………………………….. щепотка

Молоко…………………………………………………………………….. 6 ст. ложек

Растительное масло…………………………………………………… 2 ст. ложки

Ванилин…………………………………………………………………….. ¼ ч. ложки

Потертая морковь……………………………………………………… 3 ст. ложки

Измельченный миндаль…………………………………………….. 1 ст. ложка

Измельченный изюм………………………………………………….. 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу, ванилин.
  2. Добавьте молоко, масло, морковь и хорошо перемешайте
  3. Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Зефирный

Источник: kirbiecravings.com

Ингредиенты:

Мука…………………………………………………………………………. 4 ст. ложек

Обычные печенья (вроде Юбилейного)…………………………………. 2 шт.

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка

Молоко…………………………………………………………………….. 3 ст. ложки

Сахар………………………………………………………………………… 2 ст. ложки

Шоколад………………………………………………………………… 2 квадратика

Зефир (маршмеллоу)…………………………………………… 1 шт. (большая)

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте муку, покрошенные печенья, пекарский порошок, масло, молоко и сахар.
  2. В середине сделайте дырку и положите в нее кусочки шоколада.
  3. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
  4. Положите сверху маршмеллоу и поставьте еще на 20 секунд.

Чизкейк

 

Источник: yourlighterside.com

Ингредиенты:

Творожный сыр…………………………………………………………. 2 cт. ложки

Сметана……………………………………………………………………. 2 ст. ложки

Яйцо………………………………………………………………………………….. 1 шт.

Лимонный сок……………………………………………………………. ½ ч. ложки

Ванилин………………………………………………………………………… щепотка

Сахар………………………………………………………………………… 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кружке.
  2. Поставьте в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте массу вилкой.
  3. Остудите в течение нескольких минут.
  4. По желанию можно украсить свежими ягодами, сливками и ореховой крошкой.

Брауни

 

Источник: number-2-pencil.com

Ингредиенты:

Сахар………………………………………………………………………… 2 ст. ложки

Сливочное масло……………………………………………………….. 2 ст. ложки

Сахар………………………………………………………………………… 1 ст. ложка

Ванилин………………………………………………………………………… щепотка

Соль……………………………………………………………………………… щепотка

Яйцо………………………………………………………………………………….. 1 шт.

Мука………………………………………………………………………… 4 ст. ложки

Какао порошок………………………………………………………….. 1 ст. ложка

Измельченный горький шоколад………………………………… 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичный желток.
  2. Добавьте муку, какао и перемешайте.
  3. Добавьте шоколад и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 45 секунд.

Овсяный

Источник: keeprecipes.com

Ингредиенты:

Сахар………………………………………………………………………… 1 ст. ложки

Молоко…………………………………………………………………….. 3 ст. ложки

Растительное масло…………………………………………………… 1 ст. ложка

Мука………………………………………………………………………… 3 ст. ложки

Овсянка…………………………………………………………………….. 2 ст. ложки

Пекарский порошок……………………………………………………. ¼ ч. ложки

Соль……………………………………………………………………………… щепотка

Корица………………………………………………………………………. ¼ ч. ложки

Шоколадно-ореховая паста………………………………………… 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В кружке смешайте молоко, масло и сахар.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
  4. Положите в центр кружки ореховую пасту и протолкните ее немного вниз.
  5. Поставьте в микроволновку на 60 секунд.

 

P.S.: Используйте большие кружки или разделяйте получившуюся массу пополам, иначе будет большой бадабум

И также учтите, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно следить, чтобы ваш пирог не убежал.

Приятного аппетита!

Автор: Филимонова Анна

www.koolinar.ru

Как я училась готовить настоящие ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.

Спросите, что в них осетинского? Философия и технология.

Осетинские пироги ( чъиритæ, хæбизджынтæ, ед. ч. — чъири, хæбизджын; в диагорском диалекте — къеретæ, ед. ч. — къере) — устоявшееся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) и треугольной формы. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в  Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%E5%F2%E8%ED%F1%EA%E8%E5_%EF%E8%F0%EE%E3%E8)

Началось все с того, что в комментариях к моим пирогам зашла речь об осетинских. А я ж любопытная до невозможности, а еще жадная до всего нового и непопробованного... вот так слово за слово и выпросила... Активный член нашего сообщества кухонных маньяков и сочувствующих, а теперь и мой интернет- друг и учитель Тамерлан Бибоевич, прислал мне отличный мастер- класс и проруководил моим дебютом в приготовлении этих замечательных пирогов. Интернет- великая вещь, не выходя из своей квартиры во Владикавказе, Тамерлан весьма успешно, как мне думается, проруководил процессом в моей кухне в Санкт- Петербурге.

Итак. Началось все с поиска ОСЕТИНСКОГО СЫРА, это чуть сразу не отбило мне всякую охоту, ибо все те сыры, что мне предлагались, по приметам не соответствовали описанию (однажды даже предложили нечто желтое с маленькими круглыми дырочками), а главное, на всех фантиках было написано слово "осетинский". Наконец-то я нашла более или менее похожий сыр, не только на фантике значилось "осетинский", но еще и не было приписки типа копченый и еще чего- нибудь. В последствии оказалось, что и тут надули, посему сразу с позиции своего уже теперь имеющегося опыта, говорю- подойдет любой рассольный не очень соленый сыр. Если сильно соленый- вымочить, если соли не хватает- посолить уже в готовой начинке.

Месим тесто. "Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, столько же белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду. Содержимое стакана должно заполнять его на 75-80%. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка. До этого времени, необходимо подготовить большую чашку для приготовления теста, а также «арынг» (небольшое корыто с плоским дном, в котором будут формироваться пироги."

С чашками любого размера в моем доме проблем нет, а вот арынга не оказалось, поэтому его роль исполняет обыкновенный деревянный поднос с невысокими бортиками, под названием "бамбуковый" он наверняка присутствует в любом доме.

Пока смесь в стакане вспенивается, мука в чаше просеяна, горстка соли добавлена- можно приготовить первую начинку- рубленую зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) смешать с сыром, сыр надо раскрошить руками, или потереть на мелкой терке, тот, что на фото- вообще мажется как масло.

Пена поднялась- действую по инструкции: "... разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто. Для этого используем содержимое нашего стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово - растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды). Готовое тесто накрываем чем-нибудь вроде целлофановой плёнки и оставляем на пару часов. После того, как тесто «поднимется» оно готово к выпечке. Некоторые рачительные хозяйки готовят тесто и впрок, храня его по нескольку дней в холодильнике. В этом случае процесс выпечки пирогов занимает меньше времени, чем другие блюда обычной городской кухни. Кроме того имеется возможность, при необходимости быстро испечь и вкусный хрустящий хлеб, используя ту же сковороду, что и для пирогов." Делаю ямку в муке, вливаю туда содержимое стакана и от центра начинаю замешивать тесто, добавляя молоко и воду.

В мастер- классе почти отсутствуют весовые соотношения продуктов, зато очень много фотографий с руками, приняв за образец соотношения объема продуктов и размера рук, свои собственные руки, на "глазок" все и замешала, когда тесто получилось как на фотке мастера- испытала определенный драйв... ПОЛУЧИЛОСЬ. Пока тесто поднимается- можно заняться второй начинкой. Желая быть ближе к оригиналу, поручила мужской части моей семьи мелко порубить ножом мясо и лук... Лучше бы через мясорубку прокрутила... От усердия порубили так, что фарш получился именно однородной массой. Выгнала всех с кухни, потому как осерчала, а они со светящимися глазами и капающими слюнями, даже не поняли, что это наезд. Дабы поправить настроение, заглянула к тесту- поднялось, да так красиво, что сразу и обо всех неприятностях забыла.

Делим тесто на кусочки размером с мужской кулак и начинаем процесс... Вот здесь-то и пошли основные сложности- это тесто не катают и не тянут, его надо плющить точными легкими движениями сверху вниз и от середины к краям. А тесто-то дрожжевое- я его туда, а оно обратно... тут то и пригодился совет Тамерлана "не спеши", когда тесто перестает слушаться, ему надо дать отдохнуть минуток пять.

Выкладываем на кружок теста начинку.

Вот здесь меня глаз-то и подвел. Я решила, что начинки должно быть столько же, сколько и теста, не учла, что тесто, в отличии от начинки, увеличивается в размере и пока я его плющила, изрядно "подросло", так что, начинки надо комочек раза в полтора больше, чем комочек теста предназначенный для пирога. Начинку разравниваем по лепешке, чтобы до краев не доходило на пару пальцев и собираем конструкцию в узелок. Собирать и плющить пирог уже с начинкой лучше на круге- вполне подойдет большая тарелка- крутить можно, плющить легче (тогда я об этом не подумала, потом Тамерлан подсказал).

И снова плющим, только с еще большей аккуратностью. Даем отдохнуть, переворачиваем и снова плющим. Мне понравилось, сначала было просто прикольно, а потом уже и понимание какое-то пришло.

Достаточно плоский пирог перекладываем в сковородку

и продолжаем плющить до тех пор, пока пирог не заполнит ее всю. Теперь надо проковырять по центру дырочку... Мне, наверное, не надо, пара- тройка  дырочек образовалась самостоятельно, потому что не надо забывать слова учителя "не спеши". Процесс выпекания тоже довольно увлекателен- пекутся пироги на двух уровнях в раскаленной духовке. Сначала пирог ставим на нижний.

И держим там до тех пор, пока он не станет отлипать от сковороды. Новая сложность- формы-то у меня тефлоновые, к ним ничего и так не прилипает... пришлось пару раз побеспокоить пирог деревянной лопаточкой. Запах пошел такой, что пришлось забаррикадироваться на кухне от семьи, которая в полном составе путается под ногами с вопросами, типа "а кусать это уже можно?".

По мере готовности нижнего слоя пирог переставляется на верхний уровень, а на нижний ставится следующий. Дальше- легче. Верхний зарумянился- его из духовки, нижний- на его место, а вниз- следующий.

Ну вот, на четвертом пироге и дырочку выковыривать уже надо, а не заплатки ставить.

Каждый изъятый из духовки пирог надо густо смазывать маслом.

"Во всех случаях, кроме траурных, на стол кладут три пирога. На больших праздничных столах возможны несколько тарелок по три пирога на каждой."

Вот, собственно говоря они и есть.

Не очень ровные, не очень круглые, но похожи. Формы у меня диаметром 26 см, пироги такие и получились, толщина по краям 1,5-2 см, в середине 1-1,5 см. Думаю, при определенном навыке можно расплющить это количество теста и начинки на диаметр сантиметров 30. Теперь можно разбаррикадировать дверь и запустить на кухню истекающую слюной семью.

А это- в разрезе:

Ну да, начинка тонковата, тесто разной толщины. Ничего, в следующий раз, учитывая свой опыт и рекомендации учителя, сделаю с толстой начинкой, а толщина теста должна с опытом прийти.

- Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром 

- Картофджын – пироги с картошкой и сыром 

- Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром. 

- Кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром. 

- Фыдджын – пироги с мясным (чаще говяжьим) фаршем  

- Давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром. 

- Нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром (бывает и без). 

- Х(ъ)адурджын – пироги с фасолью. 

Огромное спасибо и низкий поклон за науку, Тамерлан Бибоевич!

А остальным- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, для постящихся можно напечь этих пирогов с подходящей начинкой, а тесто вполне постное, его ведь можно сделать и на воде, а готовые пироги обмазать не сливочным, а растительным маслом.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru