Диетическое тесто для пирога. Пироги диетические


Диетическое тесто для пирога - Всё о диетах

Лучшие пироги для диеты

Вспомнив о пирогах, каждый приверженец здоровой пищи мне возразит — ну, разве такие мучные изделия можно зачислить в высокий ранг диетического питания.

Диетическое тесто для пирога

На этот каверзный вопрос у меня всегда найдётся достойный и аргументированный ответ: конечно, можно и даже нужно. Главное — выдержать правильные пропорции в соотношении белков, углеводов и жиров, которые будут присутствовать в пироге.

Так можно готовить эталонные десерты и включать в меню вашего диетического питания ежедневно. Что это означает? Всё очень просто. Если вы будете использовать в рецептах пирогов достойные диетические продукты — рыбу, постное мясо, тыкву, капусту, яблоки, творог, ананасы, цитрусовые — грейпфруты, апельсины, а тесто для вашего кулинарного произведения будет содержать лишь здоровые жиры и в правильных количествах, то пирог никогда не нанесёт ущерб вашему питанию и физической форме.

Тесто для лучших диетических пирогов

Поскольку само слово "пирог" подразумевает использование теста для его изготовления, рекомендую к его подготовке отнестись очень серьезно. Чтобы не накапливать потом лишние калории в виде жира на проблемных местах, в тесто надо использовать правильные ингредиенты — оливковое масло, сливочное масло, свежие сливки. Это убережёт от попадания в организм трансгенных жиров, повсеместно присутствующих в маргаринах, спредах, жирах для бутербродов, майонезах и пр. вызывающих необратимые онкологические последствия.

Диетическое тесто для пирога

Более того, пироги можно приготовить даже из пресного теста, так называемого фило — тонко раскатанного, ароматного, содержащего большое количество клейковины (растительные белки пшеницы и других зерновых культур). Такое тесто используют в средиземноморской диете и кухне, оно очень популярно в Греции, в Турции, в Италии .

Ещё один вид лучшего теста для диетических пирогов — дрожжевое. Положив палочку обыкновенных дрожжей в миску с просеянной мукой, вы позаботитесь о том, чтобы лишние сахара (углеводы) из муки не попали в ваш организм с пирогами. Это значит, что дрожжи их попросту "съедят" в то время, пока они находятся в тесте, благодаря таким сахарам они размножатся и проявят особую заботу о пышности будущего пирога. Более того, дрожжи привнесут в аромат пирога особую нотку, сделав его благоухающим и поистине "хлебным" на запах.

Лучшие начинки для пирогов

Тут любой уважающей себя хозяйке есть где проявить свой профессионализм и мастерство. Но чтобы они были реализованы в диетическом русле, стоит перечислить лучшие начинки для пирогов, особо ценные в диетическом питании.

К ним относятся:

  • постные виды мяса (говяжий фарш, отварная говядина, мясо кролика. куриное мясо, индейка), дополненные специями (зира, карри, куркума, душистый и горький чёрный перец, кардамон, мускатный орех) и приправами(лук, чеснок, сухофрукты, цукаты, пряные травы, орехи)
  • рыба (жирные сорта предварительно отваренной, запечённой или приготовленной на пару морской рыбы( макрель, красная рыба (лосось), форель, сельдь, дорада и др.), филе тощих морских рыб(треска, путасу, хек, минтай и др.)
  • полезные, богатые на клетчатку овощи (капуста, тыква, шпинат, морковь, мангольд )
  • удивительные, богатые на витамины фрукты (яблоки, цитрусовые — апельсины, грейпфруты, ананасы), различные виды ягод(смородина, черника, малина, вишня, виноград и др.)
  • незаменимый творог, сливочные и твёрдые сыры (в том числе и солёные — сулугуни, брынза и др.)

Взяв все эти советы на вооружение, вы сможете каждый день баловать и себя, и свою семью вкусными и одновременно полезными десертами — лучшими пирогами для диеты.

Диетическое тесто для пирога

Если же захочется чего-то более сладкого, то отказывать себе не стоит, надо лишь уменьшить порцию, то есть количество съеденного пирога. Так и здоровье, и физическая форма останутся в норме, вы им не навредите.

Напоследок запишите в свою записную книжку рецептов несколько интересных идей из моего кулинарного дневника. Они приведены ниже. Леди Диетолог

Лучшие рецепты диетического теста: пицца, печенье, пирожки!

Диетическое тесто для пирога

Для пирога тоже можно приготовить диетическое тесто, в котором будет мало жира и калорий. Называется оно «утопленным». Если вам очень хочется пирожков, то вы можете позволить себе такой рецепт 1-2 раза в месяц:

  • возьмите на 2 ст. молока 400 г цельнозерновой муки;
  • немного сахара и соли;
  • дрожжи по инструкции и два яйца.

Дополнительно можно исключить из теста для пирожков молоко и яйца. Взамен берется аналогичное количество простой воды и немного разрыхлителя. Важно отметить, что на воде масса идеально подойдет для пиццы и несладкой выпечки, а вот для мягкого печенья и других вкусняшек лучше выбрать молочный вариант:

  • 20 г дрожжей смешивают с водой или молокой, затем всыпают сахар и соль;
  • кладут в смесь яйца и взбивают, после появления пенки выдерживают 30 минут;
  • как только начнется пузырение, всыпают муку;
  • замешивают.

Другие варианты

Также можно приготовить и слоеное, и песочное диетическое блюдо:

  • Овсянка в сочетании с сухофруктами, бананами или яблоками станет отличным песочным тестом для различного печенья и мюсли (на 2 ст. хлопьев берется примерно 700 г сухофруктов, 2 банана и 500 г семечек или орешков, орехи из печенья можно исключить.
  • Из творожного теста можно сделать вкусное песочное печенье (350 г творога, стакан муки, 4 желтка, немного соли и разрыхлителя).
  • Классический рецепт слоеного бездрожжевого теста без яиц – диетический вариант для различных булочек, слоеной пиццы. Компоненты – по 0,5 ст. воды и масла, 2 ст. муки, соль.

Технология приготовления слоеного теста не должна нарушаться. Для него совершенно не подходит кефир! Сначала просеиваете муку, затем небольшими порциями вводите её в смешанное масло и муку. Как только получится однородная масса, поставьте смесь на полчаса, накрыв полотенцем, в теплое место. Затем раскатайте слой, присыпьте и сложите полученную лепешку вдвое. Повторите несколько раз.

Худеть и не исключать сдобу — такое возможно?

Строгие диеты для похудения полностью исключают выпечку – не позволяется ее вводить в дневное меню людям, которые имеют 2-3 степень ожирения.

Если же диета рассчитана не на снижение веса, а на контроль над ним, то раз-два в неделю можно себе позволить съесть пирог, из диетического теста и начинка которого имеют низкую калорийность.

Чем хороши рецепты для диетических пирогов?

Диетическое тесто для диетических пирогов можно делать не только из муки, а и из других составляющих, например, из овсяных хлопьев или кабачков. Можно готовить диетические пироги в мультиварке и духовке, подбирать постные начинки. Если хочется побаловать себя, достаточно найти подходящие рецепты и испечь вкусное блюдо.

Домашние даже не узнают, что это диетический пирог – вкус у него будет такой же, как у обычной выпечки, а если постараться, то и лучше.

Диетический рулет из кабачков

Чтобы приготовить рулет из кабачков, необходимо взять:

Диетическое тесто для пирога

  • средние кабачки – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • мука – стакан;
  • майонез – чуть меньше половины стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр плавленый низкокалорийный – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль.
  • Кабачки натирают на терке до состояния пюре, предварительно очистив шкурку.
  • В зеленую массу добавляют муку и яйца, солят, замешивают тесто.
  • Противень смазывают растительным маслом, выливают на него замес, и ставят на 40 минут в духовку при температуре 200 ºС.

Пока корж выпекается, отдыхать некогда. Нужно делать начинку.

Яйца варят. Разминают плавленый сыр, смешивают с передавленным чесноком, добавляют тертые вареные яйца и майонез.

Как только кабачковый корж испечется, на него выкладывают чесночную начинку ровным, не очень толстым слоем – лучше потоньше – и кружочки томатов. Затем мягкий пласт сворачивают в рулет и обматывают полиэтиленовой пленкой – он должен хорошенько пропитаться.

Если позаботится о низкой калорийности майонеза, то закуска получится вполне диетической.

Диетические пироги с капустой

Этот пирог с капустой считается низкокалорийным – на 100г/158 ккал. Изготовить его можно по следующему рецепту.

На половину килограмма муки капусты нужно взять один средний кочан, полтора стакана молока, сливочного масла пачку, яйца – 2 штуки, сухие дрожжи – 20 г и соль.

Кроме того, необходимо подготовить оливковое масло и сахар.

Диетическое тесто для пирога

Муку следует обязательно просеять, масло поставить в комнату, чтобы таяло. Затем муку смешивают с сахаром и солью – по половине столовой ложки каждого ингредиента – и дрожжами.

Масло добавляют в муку и начинают разминать, чтобы получилась консистенция крошки. Только потом тесто замешивают, постепенно подливая теплого молока – выливается не все молоко, а приблизительно стакан. Вымешивается тесто до обычной консистенции, и его оставляют в теплом месте на 40-60 минут, чтобы хорошенько поднялось.

В это время занимаются начинкой. Капусту шинкуют помельче – как для засолки, солят – столовая ложка на весь объем, заливают кипятком, дают постоять. Отжимают через 7-14 минут, а затем капусту тушат на смеси масел – оливкового и растительного. Через 10 минут после начала процесса, в сковороду наливают оставшееся молоко и доводят начинку до готовности.

В это время можно поставить варить яйцо – оно должно быть вкрутую.

Как только капуста полностью приготовилась, сковороду снимают с огня и дают остыть, иначе в пирог начинку вложить не получится – все растечется. Солят по вкусу. С засолкой следует быть осторожной и не переборщить – капусту вымачивали в соленой воде.

Тесто делят пополам раскатывают тонкими пластами – верхний чуть меньше нижнего по размеру.

Яйца натирают на терке или раздавливают вилкой, смешивают с капустой.

Нижний пласт выкладывают на противень, смазанный маслом. Духовку в это время ставят греть – пирог можно в нее помещать только в температуру 180 ºС.

На тесто, уже лежащее на противне, выкладывают начинку, равномерно распределяют, закрывают верхним пластом, заделывают плотно края и дают немного постоять – это называется «подойти».

Когда тесто набухнет, взбивают яйцо, смазывают пирог сверху и по краям, делают вилкой дырки и ставят в нагретую духовку. На выпекание уходит обычно от 15 до 20 минут. процесс следует обязательно контролировать, чтобы выпечка не подгорела.

Приготовление лимонных пирогов – вариант диетический и не очень

Чтобы испечь этот лимонный пирог для теста следует приготовить:

Диетическое тесто для пирога

  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар и соль – сахара больше, чем соли;
  • муку – 600 г.

Для начинки под рукой должны находиться:

  • лимоны – 4 штуки;
  • сливки низкой жирности – 100 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • крахмал – 2 чайные ложки.

Муку высыпают горкой на столе, добавляют к ней размягченное масло, сахар, соль, и разминают все в масляную крошку. Когда структура теста напоминает песок, в него разбивают яйца и вымешивают все до однородной консистенции.

Начинку делают следующим образом – лимоны разминают, отжимают часть сока – удобно провернуть через мясорубку, добавляют сливки, сахар, яйца, все взбивают.

Тесто выкладывают в формочку, смазанную любым маслом, сверху выкладывают начинку

Выпекают при 200 ºС около 20 минут. При подаче украшают листиками мяты.

Можно такой пирог испечь в мультиварке, только на выпечку уйдет больше времени и тесто будет тяжеловатым. Для мультиварки больше подходит пирог иного типа.

Диетическое тесто для пирога

  • половинка цитруса;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 1,5 мультимерных стакана;
  • мука – 2 таких же стакана;
  • сметана – мультистакан;
  • изюм и сода – соду придется гасить уксусом.

Начинку делают из цедры и мякоти лимона, убирая грубые прожилки и семечки. Все вымешивают до однородной консистенции.

В лимонное пюре вливают яйца, засыпают соду, сметану, муку, и замешивают жидкое тесто – оно должно стекать. Потом закладывают изюм.

Изюм перед внесением в пирог предварительно замачивают на 10-15 минут, а потом промокают салфеткой – лишняя жидкость ни к чему.

Чашу мультиварки смазывают маслом. наливают туда тесто с изюмом, ставят на режим «выпечка» на час. Готовность проверяют, протыкая поверхность зубочисткой. Если за час пирог не испекся, время добавляют.

Диетические пироги с вишней

Калорийность этой выпечки – 100г/100 ккал. Так что худеющие могут смело вводить ее в меню 2 раза в неделю. Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке – это не влияет на качество и вкус.

Чтобы испечь это кулинарное изделие с вишней необходимо взять 350 г ягоды – свежей или мороженой, обезжиренный творог – 1,5 пачки, овсяные хлопья – 3 столовых ложки, одно яйцо. В тесто можно добавить какао и корицу, сахар заменить сахарозаменителем – если это нужно.

Все ингредиенты для теста замешивают одновременно, а вишня в это время стекает. Если она мороженая, ее размораживают заранее при комнатной температуре и вынимают косточки. После того как удаляют косточки из свежих ягод, им тоже нужно дать освободиться от лишнего сока.

Форму или чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают снизу тесто, а сверху начинку. Выпекают, проверяя готовность пирога зубочисткой.

Овсяные хлопья в диетическом пироге

Калорийность выпечки снижают, заменяя муку овсяными хлопьями. Их можно смешать с мукой в пропорции 1/1 или использовать отдельно.

Тесто из хлопьев готовят двумя способами.

Диетическое тесто для пирога

  1. Хлопья соединяют с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом.
  2. Сначала хлопьям дают разбухнуть в молоке или воде, а затем добавляют остальные ингредиенты – яйцо, масло или маргарин, соль, сахар, улучшители вкуса.

В первом варианте овсяное тесто более плотное, во втором – намного нежнее. К овсяному тесту в качестве начинок чаще всего добавляют творог или яблоки.

Из овсяного теста готовят печенье, шарлотку, хрустящие пироги. Выпечка, в которой вместо муки овсяные хлопья и отсутствуют дрожжи, считается самой диетической.

Поделитесь с друзьями ссылкой

Материалы по теме

Источники: http://edadiets.ru/dieticheskoe-pitanie/717-luchshie-pirogi-dlja-diety.html, http://idunn.org/3515-luchshie-recepty-dieticheskogo-testa-picca-pechene-pirozhki.html, http://pohudeemsami.ru/zdorovaya-pishha/produkty/dieticheskie-pirogi

vse-diet.ru

Диетические пироги - Век живи

Строгие диеты для похудения полностью исключают выпечку – не позволяется ее вводить в дневное меню людям, которые имеют 2-3 степень ожирения.

Если же диета рассчитана не на снижение веса, а на контроль над ним, то раз-два в неделю можно себе позволить съесть пирог, из диетического теста и начинка которого имеют низкую калорийность.

Диетическое тесто для диетических пирогов можно делать не только из муки, а и из других составляющих, например, из овсяных хлопьев или кабачков. Можно готовить диетические пироги в мультиварке и духовке, подбирать постные начинки. Если хочется побаловать себя, достаточно найти подходящие рецепты и испечь вкусное блюдо.

Домашние даже не узнают, что это диетический пирог – вкус у него будет такой же, как у обычной выпечки, а если постараться, то и лучше.

Диетический рулет из кабачков

Чтобы приготовить рулет из кабачков, необходимо взять:

  • средние кабачки – 2 штуки;
  • томаты – 2 штуки;
  • мука – стакан;
  • майонез – чуть меньше половины стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр плавленый низкокалорийный – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль.
  • Кабачки натирают на терке до состояния пюре, предварительно очистив шкурку.
  • В зеленую массу добавляют муку и яйца, солят, замешивают тесто.
  • Противень смазывают растительным маслом, выливают на него замес, и ставят на 40 минут в духовку при температуре 200 ºС.

Пока корж выпекается, отдыхать некогда. Нужно делать начинку.

Яйца варят. Разминают плавленый сыр, смешивают с передавленным чесноком, добавляют тертые вареные яйца и майонез.

Как только кабачковый корж испечется, на него выкладывают чесночную начинку ровным, не очень толстым слоем – лучше потоньше – и кружочки томатов. Затем мягкий пласт сворачивают в рулет и обматывают полиэтиленовой пленкой – он должен хорошенько пропитаться.

Если позаботится о низкой калорийности майонеза, то закуска получится вполне диетической.

Диетические пироги с капустой

Этот пирог с капустой считается низкокалорийным – на 100г/158 ккал. Изготовить его можно по следующему рецепту.

На половину килограмма муки капусты нужно взять один средний кочан, полтора стакана молока, сливочного масла пачку, яйца – 2 штуки, сухие дрожжи – 20 г и соль.

Кроме того, необходимо подготовить оливковое масло и сахар.

Муку следует обязательно просеять, масло поставить в комнату, чтобы таяло. Затем муку смешивают с сахаром и солью – по половине столовой ложки каждого ингредиента – и дрожжами.

Масло добавляют в муку и начинают разминать, чтобы получилась консистенция крошки. Только потом тесто замешивают, постепенно подливая теплого молока – выливается не все молоко, а приблизительно стакан. Вымешивается тесто до обычной консистенции, и его оставляют в теплом месте на 40-60 минут, чтобы хорошенько поднялось.

В это время занимаются начинкой. Капусту шинкуют помельче – как для засолки, солят – столовая ложка на весь объем, заливают кипятком, дают постоять. Отжимают через 7-14 минут, а затем капусту тушат на смеси масел – оливкового и растительного. Через 10 минут после начала процесса, в сковороду наливают оставшееся молоко и доводят начинку до готовности.

В это время можно поставить варить яйцо – оно должно быть вкрутую.

Как только капуста полностью приготовилась, сковороду снимают с огня и дают остыть, иначе в пирог начинку вложить не получится – все растечется. Солят по вкусу. С засолкой следует быть осторожной и не переборщить – капусту вымачивали в соленой воде.

Тесто делят пополам раскатывают тонкими пластами – верхний чуть меньше нижнего по размеру.

Яйца натирают на терке или раздавливают вилкой, смешивают с капустой.

Нижний пласт выкладывают на противень, смазанный маслом. Духовку в это время ставят греть – пирог можно в нее помещать только в температуру 180 ºС.

На тесто, уже лежащее на противне, выкладывают начинку, равномерно распределяют, закрывают верхним пластом, заделывают плотно края и дают немного постоять – это называется «подойти».

Когда тесто набухнет, взбивают яйцо, смазывают пирог сверху и по краям, делают вилкой дырки и ставят в нагретую духовку. На выпекание уходит обычно от 15 до 20 минут. процесс следует обязательно контролировать, чтобы выпечка не подгорела.

Приготовление лимонных пирогов – вариант диетический и не очень

Чтобы испечь этот лимонный пирог для теста следует приготовить:

  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар и соль – сахара больше, чем соли;
  • муку – 600 г.

Для начинки под рукой должны находиться:

  • лимоны – 4 штуки;
  • сливки низкой жирности – 100 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • крахмал – 2 чайные ложки.

Муку высыпают горкой на столе, добавляют к ней размягченное масло, сахар, соль, и разминают все в масляную крошку. Когда структура теста напоминает песок, в него разбивают яйца и вымешивают все до однородной консистенции.

Начинку делают следующим образом – лимоны разминают, отжимают часть сока – удобно провернуть через мясорубку, добавляют сливки, сахар, яйца, все взбивают.

Тесто выкладывают в формочку, смазанную любым маслом, сверху выкладывают начинку

Выпекают при 200 ºС около 20 минут. При подаче украшают листиками мяты.

Можно такой пирог испечь в мультиварке, только на выпечку уйдет больше времени и тесто будет тяжеловатым. Для мультиварки больше подходит пирог иного типа.

  • половинка цитруса;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 1,5 мультимерных стакана;
  • мука – 2 таких же стакана;
  • сметана – мультистакан;
  • изюм и сода – соду придется гасить уксусом.

Начинку делают из цедры и мякоти лимона, убирая грубые прожилки и семечки. Все вымешивают до однородной консистенции.

В лимонное пюре вливают яйца, засыпают соду, сметану, муку, и замешивают жидкое тесто – оно должно стекать. Потом закладывают изюм.

Изюм перед внесением в пирог предварительно замачивают на 10-15 минут, а потом промокают салфеткой – лишняя жидкость ни к чему.

Чашу мультиварки смазывают маслом , наливают туда тесто с изюмом, ставят на режим «выпечка» на час. Готовность проверяют, протыкая поверхность зубочисткой. Если за час пирог не испекся, время добавляют.

Диетические пироги с вишней

Калорийность этой выпечки – 100г/100 ккал. Так что худеющие могут смело вводить ее в меню 2 раза в неделю. Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке – это не влияет на качество и вкус.

Чтобы испечь это кулинарное изделие с вишней необходимо взять 350 г ягоды – свежей или мороженой, обезжиренный творог – 1,5 пачки, овсяные хлопья – 3 столовых ложки, одно яйцо. В тесто можно добавить какао и корицу, сахар заменить сахарозаменителем – если это нужно.

Все ингредиенты для теста замешивают одновременно, а вишня в это время стекает. Если она мороженая, ее размораживают заранее при комнатной температуре и вынимают косточки. После того как удаляют косточки из свежих ягод, им тоже нужно дать освободиться от лишнего сока.

Форму или чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают снизу тесто, а сверху начинку. Выпекают, проверяя готовность пирога зубочисткой.

Овсяные хлопья в диетическом пироге

Калорийность выпечки снижают, заменяя муку овсяными хлопьями. Их можно смешать с мукой в пропорции 1/1 или использовать отдельно.

Тесто из хлопьев готовят двумя способами.

  1. Хлопья соединяют с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом.
  2. Сначала хлопьям дают разбухнуть в молоке или воде, а затем добавляют остальные ингредиенты – яйцо, масло или маргарин, соль, сахар, улучшители вкуса.

В первом варианте овсяное тесто более плотное, во втором – намного нежнее. К овсяному тесту в качестве начинок чаще всего добавляют творог или яблоки.

Из овсяного теста готовят печенье, шарлотку, хрустящие пироги. Выпечка, в которой вместо муки овсяные хлопья и отсутствуют дрожжи, считается самой диетической.

Материалы: http://pohudeemsami.ru/zdorovaya-pishha/produkty/dieticheskie-pirogi

vekoff.ru

Диетическая выпечка

Диетическая выпечка

Большое количество людей страдают тем или иным заболеванием, при которых абсолютно запрещено употребление обычной выпечки, такой как булочки, печенье, хлеб, пироги и так далее. Также диетическую выпечку не рекомендуют тем людям, которые пристально следят за своей фигуркой и хотят прекрасно выглядеть. Таким людям разрешена только лишь диетическая выпечка. Такая выпечка содержит меньшее количество простых углеводов и жира, чем классическая выпечка. Кроме того, такая выпечка легкая для желудка, что тоже очень радует. Разновидностей диетической выпечки огромное множество. Однако главное, что необходимо знать - это как правильно ее приготовить, чтобы еще больше не навредить своему здоровью или своей фигурке. Именно поэтому для вас собрано огромное количество простых и понятных рецептов, как легко и просто готовится полезная низкокалорийная выпечка и какие продукты лучше всего использовать. Так, в данной категории приведены рецепты, как готовится диетическая выпечка из ржаной муки, овсяной муки, диетическая выпечка из творога, диетические пироги, диетический хлеб и другие не менее аппетитные, а также очень вкусные рецепты диетической выпечки. Также в этой богатой категории вы сможете найти такие рецепты, которые дополнены пошаговыми фотографиями. Такие рецепты очень удобны, так как значительно упрощают процесс приготовления и сокращают время готовки. Новичкам в кулинарном деле просто не обойтись без рецептов с фото. Вы уже выбрали интересный рецептик, как готовится диетическая выпечка или выпечка для похудения? Тогда непременно приступайте к ее приготовлению. Поверьте, с такими рецептами выпечка получается просто безупречной. Вам и вашим близким обязательно понравится.

22.03.2018

Диетический хлеб в микроволновке
Ингредиенты: овсяный отрубь, яйцо, йогурт, сода, лимонный сок, соль

Всего 7 минут вы потратите на приготовление вкусного диетического хлеба в микроволновке. Этот рецепт по Дюкану я часто использую.

Ингредиенты:

- 4 ст.л. овсяные отруби, - 2 яйца, - 2 ст.л. йогурта, - пол ч.л. соды, - 1 ч.л. лимонного сока, - щепотка соли.

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 540 мл. воды, - 1 ст.л. соли, - пол ст.л. сахара, - 3 ст.л. масла растительного, - 800 грамм муки цельнозерновой, - 4 ст.л. отрубей овсяных, - 3 ст.л. семян льна, - 1 куриный желток.

11.03.2018

Блинчики из кукурузной муки
Ингредиенты: молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло, яйцо, кипяток

Имеют очень интересный вкус эти блины из кукурузной и пшеничной муки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 150 мл. молока, - 5 ст.л. муки кукурузной, - 3 ст.л. муки пшеничной, - 1 ч.л. разрыхлителя, - полторы ст.л. сахара, - щепотка соли, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 яйцо, - 20 мл. кипятка.

21.02.2018

Постные пирожки с капустой
Ингредиенты: мука, сахар, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло, соль, капуста

Обязательно попробуйте эти очень вкусные постные пирожки с капустой. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, проблем с готовкой не возникнет.

Ингредиенты:

- мука - 650 грамм, - сахар - 1 ч.л., - сухие дрожжи - 1 ч.л., - вода - полтора стакана, - подсолнечное масло - 100 мл., - соль - 2 ч.л., - капуста - полтора кг., - подсолнечное масло - 2 ст.л.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка
Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога, - 3 яйца, - 180 мл. молока, - 5 ст.л. манки, - 3 ст.л. сахара, - горсть изюма, - 50 грамм сливочного масла, - щепотка соли.

17.02.2018

Манник на кефире
Ингредиенты: манка, кефир, сахар, яйцо, яблоко

Данный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

- 250 грамм манки, - 500 мл. кефира, - 100 грамм сахара, - 1 яйцо, - 1 яблоко.

10.02.2018

Брауни с вишней и творогом
Ингредиенты: масло, шоколад, сахар, мука, яйцо, ягода, творог, ванилин, соль

Предлагаю вам приготовить этот очень вкусный пирог - брауни с вишней и творогом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 120 грамм масла сливочного, - 100 грамм темного шоколада, - 150 грамм сахара, - 150 грамм муки, - 4 яйца, - 400 грамм вишни, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 300 грамм творога, - 1 ч.л. ванильного сахара, - щепотка соли.

22.01.2018

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Ингредиенты: овсяные хлопья, отруби, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, йогурт, варенье

Если вы тоже сладкаежка и очень хотите похудеть, тогда обязательно посмотрите этот простой рецепт вкусного диетического десерта из овсяных хлопьев с йогуртом.

Ингредиенты:

- полтора стакана овсяных хлопьев, - полстакана отрубей, - 2 яйца, - 2 ст.л. сахарной пудры, - 1 ст.л. корицы, - пол ч.л. разрыхлителя, - 2 стакана йогурта, - варенье или любой крем.

07.01.2018

Вкуснейший манник на кефире
Ингредиенты: кефир, соль, мука, сахар, манка, сливочное масло, разрыхлитель, яйца

Манник очень вкусное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю своим детям на завтрак. Приготовьте и вы его, рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- кефир или кислое молоко - 250 мл., - соль - треть ч.л., - мука - 150 грамм, - сахар - 230 грамм, - манка - 200 грамм, - сливочное масло - 50 грамм, - разрыхлитель - 1 ч.л., - яйца - 2 шт.

06.01.2018

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Ингредиенты: кефир, мука, солод, сода, пекарский порошок, семя льна, кунжут, семечка, имбирь, морковь, приправа, соль, масло

В обычной духовке вы сможете испечь этот очень вкусный диетический хлеб. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира; - 150 грамм муки пшеничной; - 130 грамм муки ржаной; - 60 грамм солода ржаного; - 3 грамма соды; - 4 грамма пекарского порошка; - 15 грамм семян льна; - 10 грамм тыквенных семечек; - 10 грамм кунжута; - 10 грамм семечек подсолнуха; - 4 грамма молотого имбиря; - 8 грамм сушеной моркови; - паприка; - морская соль; - масло растительное.

10.12.2017

Шарлотка диетическая с яблоками
Ингредиенты: яйцо, мука, соль, яблоко, масло, сахар

Диетическая шарлотка понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе во вкусной выпечке. Готовится она с яблоками, в духовке, с минимальным количеством сахара и муки, довольно просто и легко.

Ингредиенты:- белки - 3 шт; - желтки - 1 шт; - мука - 100 гр; - соль - 1 щепотка; - яблоко - 1 шт; - растительное масло - 1 ст.л.; - сахар - 1,5 ст.л.

27.10.2017

Диетические сырники в духовке
Ингредиенты: творог, цветная капуста, морковь, яйцо, отруби овсяные, масло, соль

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт диетических сырников с овсяными хлопьями и цветной капустой. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога; - 100 грамм цветной капусты; - 100 грамм моркови; - 3 яйца; - 60 грамм отрубей овсяных; - 15 мл. масла оливкового extra virgin; - соль морская; - растительное масло.

04.08.2017

Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты: творог, молоко, крахмал, яйцо, ванилин, ежевика

Пожалуй, это лучшая запеканка из творога, которую только можно приготовить при диетическом питании. В ее составе нет ни манной крупы, ни муки. А подать ее можно на завтрак к чаю или кофе.

Продукты для рецепта:- 400 гр обезжиренного творога; - 100 гр обезжиренного молока; - 50 гр крахмала картофельного или кукурузного; - четыре яйца; - щепотка ванилина; - 100 гр ягод.

05.04.2017

Сырники на пару в мультиварке
Ингредиенты: яйцо, сахар, творог, мука, соль, ванилин, малина, сахар

Сырники можно не только делать на сковороде. Не менее вкусными они получаются, если готовить их в мультиварке на пару. Рецепт их очень прост, а результат - замечательный. Непременно попробуйте, мы уверены, вам понравится!Ингредиенты:- 2 яйца; - 3 ст.л. сахара; - 450 гр творога; - 100-120 гр муки; - 1 щептока соли; - 100-120 гр муки; - 1 пакетик ванильного сахара.Для соуса:- 150 гр малины или клубники; - 1 ст.л. сахара.

11.03.2017

Постные тыквенные кексы с бананом и маком
Ингредиенты: тыква, банан, мука, сахар, корица, мак, растительное масло, разрыхлитель, соль

Тыквенные кексы можно приготовить без яиц, масла и молока, используя предлагаемый ниже набор ингредиентов. Постные кексы из тыквы с бананом и маком получаются очень вкусными, ароматными и привлекательными. От такого угощения к чаю вряд ли кто-то сможет отказаться.

Ингредиенты:- мука - 1 стакан, - банан - 1 шт., - тыква - 150 г, - разрыхлитель - 1 ч.ложка, - растительное масло - 3 ст.ложки, - корица - 2 ч.ложки, - мак - 2 ст.ложки, - сахар - треть стакана, - соль - 1 щепотка.

01.02.2017

Рецепт нежной творожной запеканки
Ингредиенты: творог, сахар, молоко, яйца, соль

Рецептов творожных запеканок на просторах интернета можно найти очень много. И в каждом рецепте будет изюминка, что делает ее особенной. Мы предлагаем вам свой вариант этого десерта, чтобы вы сами оценили его и выбрали для себя тот, что подходит именно вам.

Ингредиенты:- творога - 500 г.; - сахара - 2-3 ст. л.; - молока - 500 мл.; - яиц - 5 шт.; - соли - 1 ч. л.

11.01.2017

Фарината с морковью и цукини
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, морковь, растительное масло, соль, черный перец

Хотите вкусно питаться? Тогда обратите внимание на наш новый рецепт пирога, который готовится из нутовой муки без яиц и дрожжей. Фарината, так называется этот пирог, получается питательно и может быть приготовлена с различными добавками. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:- нутовая мука - 150 г, - пол литра воды, - растительное масло - 1/2 стакана, - один цукини, - одна морковь, - соль - по вкусу, - молотый черный перец - по вкусу.

26.11.2016

Творожная запеканка с рисом и вишней
Ингредиенты: творог, рис, сахар, яйцо, молотая корица, сахар ванильный, свежая вишня, варенье, шоколад, ягодный соус, сметана

Если нежданные гости на пороге, а вам нечем их угостить, тогда быстренько приготовьте вкусную запеканку с рисом, для начинки мы будем использовать вишню. Рецепт запеканки несложный. Я готовлю такую запеканку обычно, чтобы кушать ее с чайком.

Ингредиенты:

- 250 грамм творога; - 150 грамм отварного риса; - 4 ст.л. сахара; - 1 яйцо; - пол ч.л. корицы; - пакетик сахара ванильного; - пол стакана свежей вишни; - варенье или шоколад, ягодный соус, сметана – для подачи к столу.

16.11.2016

Постный тыквенный пирог
Ингредиенты: тыква, финики, мука, сахар, корица, имбирь, соль, разрыхлитель, крахмал, растительное масло

Для приготовления постного тыквенного пирога потребуется совсем немного - желание приготовить вкусное угощение и немного времени. А наш рецепт поможет вам справиться с этой кропотливой, но все же очень приятной работой.

Ингредиенты: Для теста:- цельнозерновая мука - 2 стакана, - растительное масло - 3 ст.ложки, - разрыхлитель - 2 ч.ложки, - соль - 1 щепотка, - сахар - половина стакана, - корица по вкусу.

Для начинки:- тыква - 1 кг, - крахмал - 1 ст.ложка, - финики - 5 шт., - сушеный имбирь - 1 ч.ложка, - корица - 3 ч.ложки.

27.02.2016

Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, картофельный крахмал, сметана, ванилин, изюм

Рецепт приготовления воздушной творожной запеканки, которая готовится без манки и муки. В составе ингредиентов мягкий домашний творожок и картофельный крахмал, который добавляет блюду нежность и пышность.

Ингредиенты:- 500 г творога, - 2 ст.ложки картофельного крахмала, - 4 куриные яйца, - 2 ст.ложки сметаны, - 7 ст.ложек сахарного песка, - ванилин (изюм).

namenu.ru

Диетическая выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (251 рецепт диетической выпечки) / страница 3

Кексы по Дюкану 3.7

Кексы по Дюкану

Легкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа "Круиз". Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая. Худеем вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Диетические капкейки 4.0

Диетические капкейки

Очень вкусные, полезные и диетические капкейки в домашних условиях - отличный вариант для полноценного завтрака как для взрослых, так и для детей. Побалуйте себя хорошим лакомством! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Морковный торт по Дюкану 3.5

Морковный торт по Дюкану

Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой "наплыв желаний", лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2016

Картофель "Герцогиня" 4.7

Картофель "Герцогиня"

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Печенье из ржаной муки с творогом 2.0

Печенье из ржаной муки с творогом

Полезное и вкусное печенье из ржаной муки с творогом можно приготовить к чаю или на работу. Простой рецепт приготовления пригодится любой хозяйке. Смотрите его и сохраняйте в поваренной книге! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.02.2017

Томатные пряники 3.8

Томатные пряники

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Капустный пирог с манкой 3.7

Капустный пирог с манкой

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например. Отличный вариант быстрой и недорогой закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.07.2015

Диетические блинчики 5.0

Диетические блинчики

Советую вам узнать, как приготовить диетические блинчики, ведь очень часто хочется порадовать своих близких не только вкусной и сладкой, но и полезной выпечкой. Нежные и красивые, вот, какие они! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Печенье из кукурузных хлопьев 5.0

Печенье из кукурузных хлопьев

Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) 4.0

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)

Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому смотрите в рецепте, как приготовить домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное), чтобы есть его без вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017

Диетическое бисквитное творожное тесто 5.0

Диетическое бисквитное творожное тесто

Делюсь простым рецептом диетического бисквитного творожного теста. Конечно, выпечка сама по себе калорийна, но иногда хочется себя побаловать даже на диете. Простой и полезный рецепт - для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.01.2016

Белковый бургер с овощами 3.7

Белковый бургер с овощами

Очередным сытным и вкусным вариантом диетического блюда может стать белковый бургер с овощами. Он готовится абсолютно без добавления муки, поэтому отлично подойдет в качестве диетических булочек. ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Полезные сырники с отрубями 5.0

Полезные сырники с отрубями

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Диетические лепешки 4.2

Диетические лепешки

Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Они приготовлены из бездрожжевого пресного теста, но получаются просто невероятно вкусными! Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015

Пирожки на воде 4.6

Пирожки на воде

Пирожки на воде можно сделать, когда под рукой практически нет нужных продуктов или вы желаете сделать постное тесто. Тесто готовится быстро, его сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка. ...далее

Добавил: Galate 23.04.2015

Блины диетические 4.7

Блины диетические

Такие блины диетические в домашних условиях получаются нежирными! Такого эффекта мы добиваемся потому, что делаем их на воде! Попробуйте, очень полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2015

Овсяное печенье по ГОСТу 3.5

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Тортик легкий 5.0

Тортик легкий

Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

Печенье из мюсли 4.6

Печенье из мюсли

Такое печенье очень быстро утолит голод, его можно брать с собой в университет, на работу, давать детям в школу. Читайте рецепт вкусного и полезного печенья. Готовьте здоровые сладости! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

povar.ru

Диетическая выпечка

О, сколько раз вы били себя по рукам, когда тянулись за кусочком тортика… И хоть диетологи правы в том, что для потери веса нужно отказаться от мучного и сладкого, это не значит, что ваш рацион теперь будет выглядеть пресно и скучно. Нет, мы не будем нарушать запретов, мы расскажем вам о том, что такое диетическая выпечка. На многих примерах раскроем тонкости приготовления блюд, от которых не полнеют, но получают настоящее наслаждение! В разделе вы найдете рецепты диетической выпечки с фото, что упрощает приготовление того или иного пирога. Хоть наши бабушки и мамы обходились и без иллюстраций, но, согласитесь, намного проще двигаться по намеченному плану, если известно, каким должен быть результат. Если вы любите экспериментировать на кухне, любите готовить, но не можете позволить себе сытные и жирные блюда, мы с удовольствием предложим вам варианты, в которых вы найдете возможность приготовления здоровой и вкусной выпечки. Это и несдобная диетическая выпечка, и пироги с нежирными начинками, и диетическая выпечка из творога. Также многие рецепты диетической выпечки рассчитаны не только на каждый день, но и на праздники! Они не затратные, поэтому каждая хозяюшка сможет испробовать любой такой пирог. К примеру, диетическая выпечка на кефире стала очень популярной. К тому же такие пироги очень воздушные и ароматные. А если добавить сухофрукты, свежие яблоки, груши, абрикосы (вы уж сами разберетесь по своему вкусу и по нашим рецептам), то никто не сможет устоять перед такой вкуснотищей. Выпечка для похудения часто не требует много времени на приготовление. Еще больше упростит задачу кухонная техника, в частности мультиварка. Сегодня этот предмет стал чуть ли не символом здорового питания. Готовка в ней не требует использования масла или другого жира. Поэтому диетическая выпечка в мультиварке может занять высокое место в вашей кулинарной жизни. Заходите к нам в гости, и вкусная диетическая выпечка вам обеспечена!

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке

Ингредиенты: мука, солод, кефир, семена подсолнуха, семена льна, кунжут, порошок пекарский, сода, масло, соль

Сегодня предлагаю вам вам испечь вкусный диетический хлеб из пшеничной и ржаной муки. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки пшеничной; - 150 грамм муки ржаной; - 50 грамм солода; - 400 мл. кефира; - 4 ст.л. семян подсолнуха; - 2 ст.л. семян льна; - 1 ст.л. кунжута; - 5 грамм пекарского порошка; - 5 грамм соды; - 10 грамм оливкового масла; - 3 грамма морской соли.

Опубликовано: 28.06.2018

Кулич без муки и сахара

Ингредиенты: яйцо, йогурт, масло, хлопья овсяные, крахмал, мак, мед, сода, пекарский порошок, цедра, соль, мед, украшения

В этом году даже люди, сидящие на диете, смогут испечь кулич. Подготовила я именно для вас отличный рецепт вкусного диетического кулича без сахара и муки.

Ингредиенты:

- 2 яйца; - 185 мл. йогурта; - 10 мл. масла кукурузного; - 150 грамм хлопьев овсяных; - 30 грамм кукурузного крахмала; - 25 грамм мака; - 50 грамм мёда; - 4 грамма соды; - 5 грамм пекарского порошка; - апельсиновая цедра; - морская соль; - бумажная форма для выпечки; - кондитерские украшения.

Опубликовано: 30.05.2018

Загрузка...

Кулич по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, отрубь, крахмал, кунжут, пекарский порошок, сода, заменить сахара, ванилин

НА Пасху можно приготовить диетический кулич. Сделать это несложно. Сегодня для вас описан простой рецепт вкусного диетического кулича по Дюкану.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога; - 3 яйца; - 5 ст.л. отрубей овсяных; - 3 ст.л. крахмала кукурузного; - 2 ст.л. чёрного кунжута; - 5 грамм пекарского порошка; - 3 грамма соды; - заменитель сахара; - ванильный экстракт.

Опубликовано: 21.05.2018

Пышные оладьи на кефире с цельнозерновой мукой

Ингредиенты: обезжиренный кефир, цельнозерновая мука, сахар, соль, сода, масло растительное

Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные и полезные оладьи на кефире из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

- 250 мл. кефира; - 1 стакан муки; - 1 ст.л. сахара; - треть ч.л. соли; - треть ч.л. соды; - 1-2 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 10.05.2018

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек

Ингредиенты: овсяные хлопья, отрубь, яйцо, пудра, разрыхлитель, йогурт

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный десерт для сладкоежек, которые сидят на диете.

Ингредиенты:

- полтора стакана хлопьев овсяных, - пол стакана отрубей, - 2 яйца, - 2 ст.л. пудры сахарной, - пол ч.л. разрыхлителя, - 2 стакана йогурта.

Опубликовано: 23.03.2018

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога, - 100 мл. молока, - 20 грамм меда, - 50, грамм какао, - 15 грамм желатина.

Опубликовано: 10.03.2018

Хлеб Облака

Ингредиенты: яйцо, мука, сода, соль, кварк

Предлагаю вам приготовить очень вкусный диетический хлеб "Облако". Находясь диете я постоянно пеку эту вкусную выпечку.

Ингредиенты:

- 2 яйца, - щепотка муки, - на кончике ножа сода, - соль, - 80 грамм кварка.

Опубликовано: 09.03.2018

Хлеб из зеленой гречки

Ингредиенты: гречка, соль, кунжутное семя, вода, масло

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях очень вкусный диетический хлеб из зеленой гречки с семенами льна и кунжута.

Ингредиенты:

- 3 стакана проросшей гречки, - щепотка соли, - 1 ч.л. кунжутного семя, - 1 ч.л. льняного семя, - 1 стакан воды, - пол ч.л. масла рафинированного.

Опубликовано: 09.03.2018

Куриная запеканка с грибами

Ингредиенты: филе курицы, гриб, йогурт, сыр, яйцо, зелень, специя, соль, перец, маслоКалорийность/100г: 108

Обычно на диете готовят творожные запеканки, но сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусной запеканки с куриным филе и грибами.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе курицы, - 200 грамм грибов, - 100 грамм натурального йогурта, - 35 грамм сыра, - 2 яйца, - зелень, - специи сухие, - чеснок, - лавровый лист, - мускатный орех, - соль, - черный молотый перец, - растительное масло.

Опубликовано: 17.02.2018

Альтернатива белому хлебу: соленые вафли-хлебцы

Ингредиенты: кукурузная мука, цельнозерновая мука, отруби, соль, кипяток, сливочное масло, прованские травыКалорийность/100г: 271

Вместо хлеба я уже давно кушаю хлебцы. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкусных вафельных хлебцов из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

- кукурузная мука - 2 ст.л.; - цельнозерновая мука - 2 ст.л.; - отруби - 1 ст.л.; - соль; - кипяток - 100 мл.: - сливочное масло - 25 грамм; - прованские травы.

Опубликовано: 17.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, соль, базиликКалорийность/100г: 201

Обычно маффины готовят сладкие, но я сегодня поделюсь с вами рецептом диетических маффинов с курицей.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриного филе, - 200 грамм сырной стружки, - 2 яйца, - 100 мл. молока, - 200 грамм пшеничной муки, - 2 ч.л. разрыхлителя, - щепотка соли, - базилик.

Опубликовано: 15.02.2018

Пирог из овсяных хлопьев

Ингредиенты: кефир, какао, овсяные хлопья, сода, банан, масло, яйцо, изюм

Сегодня я испеку очень вкусную диетическую выпечку - пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананами. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм нежирного кефира, - 2 ч.л. какао, - 150 грамм овсяных хлопьев, - пол ч.л. соды, - 2 банана, - 2 ст.л. растительного масла, - 2 яйца, - 100 грамм изюма.

Опубликовано: 15.02.2018

Рыбные котлеты из кеты

Ингредиенты: лук, фарш, морковь, кабачок, овсяные хлопья, яйцо, укроп, перец, сольКалорийность/100г: 81

Очень вкусными, сытными, а главное диетическими, получаются эти рыбные котлеты из кеты. Эта рыба часто используется в диетических блюдах. Обязательно попробуйте эти котлеты.

Ингредиенты:

- 1 луковица, - 300 грамм фарша кеты, - 1 морковь, - 1 кабачок, - 50 грамм овсяных хлопьев, - 1 яйцо, - укроп, - черный перец, - красный перец, - соль.

Опубликовано: 13.02.2018

Диетическое овсяно-тыквенное печенье

Ингредиенты: овсяные хлопья, тыква, изюм, вода, разрыхлитель, сахар, маслоКалорийность/100г: 199

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт очень вкусного диетического печенья из овсяных хлопьев и тыквы.

Ингредиенты:

- 1 стакан овсяных хлопьев, - 70 грамм тыквы, - горсть изюма, - 130 мл. воды, - 0,7 ч.л. разрыхлителя, - 1 ст.л. сахара, - 25 грамм масла сливочного или растительного.

Опубликовано: 11.02.2018

Запеканка с брокколи и курицей

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специяКалорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриное филе, - 500 грамм брокколи, - 200 мл. кефира, - 1 яйцо, - 100 грамм сыра твёрдого, - 3-4 веточки зелени, - соль, - специи.

Опубликовано: 09.02.2018

Кабачковая пицца в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, помидор, сыр, мука, сольКалорийность/100г: 56

Очень вкусной и малокалорийной получается эта кабачковая пицца в духовке. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 2 кабачка, - 3 яйца, - 1 помидор, - 100 грамм твердого сыра, - 80 грамм муки пшеничной, - соль.

Опубликовано: 28.01.2018

Сырники с тыквой и творогом

Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцоКалорийность/100г: 150

Для своих детей я готовлю на завтрак сырники. Рецептов сырников очень много, но сегодня мы будем готовить сырники из творога с манкой. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 300 грамм творога, - 60-80 грамм тыквы, - 3 ст.л. муки, - 3 ст.л. сахара, - 2 яйца.

Опубликовано: 23.01.2018

Банановый чизкейк с творогом

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сметана, яйцо, банан, сок лимона, сахар, орехКалорийность/100г: 260

Сегодня мы будем готовить очень вкусный банановый чизкейк, который я часто готовлю к чашечке чая. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 150 грамм печенья песочного, - 50 грамм масла сливочного, - 200 грамм творога, - 80 грамм сметаны, - 1 яйцо, - 1 банан, - 1 ст.л. сока лимона, - 1-2 ст.л. сахара, - горсть орехов грецких.

Опубликовано: 23.01.2018

Завтрак из творога без манки

Ингредиенты: творог, яйцо, пудра, груша, бананКалорийность/100г: 98

Очень вкусным и сытным получается этот простой завтрак из творога с фруктами. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 250 грамм творога, - 1 яйцо, - 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры, - груша, - банан.

Опубликовано: 22.01.2018

Сырники с черносливом и курагой

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мукаКалорийность/100г: 153

Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.

Ингредиенты:

- 250 грамм творога, - 1 яйцо, - 7 шт. кураги, - 5 шт. чернослива, - 2 ст.л. муки.

Опубликовано: 21.01.2018

dieta-prosto.ru

Диетическая выпечка: лучшие рецепты для похудения

Даже во время соблюдения строгой диеты можно позволить себе выпечку, приготовленную по диетическому рецепту. Это всеми любимые запеканки, чизкейки, пирожки (нежирные), кексы, булочки, печенье и т. д. Главным отличием таких лакомств является минимальная энергетическая ценность.

Секреты приготовление теста

Секрет блюд малой калорийности заключается в правильном подборе ингредиентов при приготовлении несдобного теста:

  • Вместо сахара можно использовать медовую траву, мед или стевию.
  • Заменой яйцам становится кисломолочка, но только с минимальным процентом жирности.
  • Главный связующий ингредиент теста – пшеничная мука, однако она отличается высокой калорийностью. Именно в связи с этим нужно использовать альтернативный вариант. К примеру, идеально подойдет рисовый, кукурузный, кокосовый, льняной или гречневый тип муки. Во время похудения разрешена миндальная и ячменная мука, а также простой геркулес.

Диетическая выпечка

Приняв во внимание эти правила, можно приступить к готовке по рецептам, представленным далее.

Морковный пирог без яиц

Его можно выпечь за 60 минут в мультиварке, причем рецептура остается такой же, как и в случае выпекания в духовке.

В основе выпечки находится манка, благодаря чему корж получается мягким с очень нежной структурой. Разрыхлитель делает бисквит нежным и пористым, а количество моркови можно самостоятельно регулировать.

Понадобится взять:

Понадобится взять:

  • сливки – 90-100 мл;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • нежирный творог – 380-420 г;
  • морковка – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манная крупа смешивается с разрыхлителем.
  2. Добавляются небольшими порциями сливки.
  3. Примерно через 30 минут в смесь вводится сахар.
  4. Предварительно размягченный творог добавляется к остальным компонентам – хорошо вымешивается тесто, так как должна быть получена смесь однородной консистенции.
  5. Берется чаша мультиварки и смазывается маслом, на дно выкладывается тертая морковь.
  6. Сверху наливается тесто.
  7. Включается режим «Выпечка», таймер ставится на 60 минут.

Приготовить морковный торт малой калорийности можно с овсяной мукой по рецепту из видео:

Творожный чизкейк

Главным достоинством десерта из творога является то, что для его приготовления необязательно использовать духовку. Вполне достаточно отправить блюдо в холодильник и оставить до полного застывания. Основой десерта является нежирный йогурт и творог, а мед придает немного сладости.

Понадобится взять:

  • творог – 180-190 г;
  • сок лимона – 60-70 мл.;
  • йогурт (нежирный) – 90-110 г;
  • белок 2 яиц;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 60-70 мл.;
  • мед – 20-30 г;
  • фрукты (любые) – по вкусу.

Пошаговая инструкция по готовке:

  1. Сначала смешивается сок с водой, после чего полученной смесью заливается желатин.
  2. Через 5 минут масса помещается на водяную баню и слегка подогревается.
  3. Творог разминается вилкой, наливается йогурт, мед, желатин. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  4. Предварительно взбитые яичные белки постепенно добавляются в ранее приготовленную смесь.
  5. На дно формы выкладываются свежие фрукты, сверху наливается «тесто».
  6. Чизкейк помещается в холодильник на несколько часов, пока полностью не застынет.

Нежный чизкейк с легкими цитрусовыми нотками на 105 калорий готовится в видео:

Рецепты низкокалорийного овсяного печенья

Печенье магазинное способствует набору веса. Как правило, в его состав входит мука, маргарина, сахар, яйца и большое количество других калорийных продуктов. Так, оно находится под запретом, если требуется сбросить вес. К счастью, это правило можно игнорировать, если самостоятельно выпечь печенье с правильным набором продуктов.

№1: С яблоком

Выложить на стол:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мед – 1/2 ст. л.;
  • ванилин, корица – на свой вкус.

В готовке не пригодится ни масло, ни мука. Благодаря этому готовое лакомство содержит минимум калорий, но достаточное количество витаминов, минералов, а также клетчатки.

Процесс готовки выглядит следующим образом:

  1. Овсянка заливается кефиром и оставляется примерно на полчаса.
  2. Яблоки моются, удаляется сердцевина, мякоть измельчается на терке, отжимается лишний сок.
  3. Все компоненты перемешиваются.
  4. Противень застилается слоем пергамента.
  5. На пергамент выкладываются сформированные из теста шарики. Можно с помощью столовой ложки.
  6. Выпекается печенье при 180°C, пока не появится хрустящая корочка.

Овсяное печенье, которое не помешает похудению, можно приготовить с бананом по инструкции из видео:

№2: С сухофруктами

Понадобится взять:

  • хлопья овсяные – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухофрукты (изюм) – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • заменитель сахара – 2 таблетки.

Процесс готовки выглядит таким образом:

  1. Сначала включается духовка и разогревается до 180°C.
  2. Взбиваются яйца, в процессе чего добавляется ванилин.
  3. Отдельно смешиваются овсяные хлопья и заменитель сахара, добавляется корица с сухофруктами (можно использовать изюм).
  4. Смешивается яичная смесь с овсяными хлопьями.
  5. Противень застилается слоем пергаментной бумаги, на которую выкладываются ранее сформированные шарики.
  6. Печенье запекается в горячей духовке примерно 15-18 минут.

Овсяное печенье

№3: На кефире

Понадобится взять:

  • мед – 0,25 ст.;
  • сухофрукты – 50 г;
  • кефир (любой жирности) – 2 ст.;
  • овсяные хлопья и мука – всего 400 г;
  • корица, ванилин – на свой вкус.

Пошаговый порядок приготовления таков:

  1. Основные продукты берутся в равных количествах (по 200 г), но чтобы печенье было более хрустящим, можно использовать больше хлопьев и меньше муки.
  2. Сухая смесь заливается кефиром и оставляется примерно на 30 минут, пока хлопья не набухнут.
  3. Сухофрукты предварительно запариваются кипятком, потом добавляется мед, ванилин и корица.
  4. В тесто добавляются сухофрукты, после чего оно вымешивается руками.
  5. Формируются небольшие шарики, затем слегка придавливаются, выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 190°C духовку на румяности.

Тыквенный пирог в мультиварке

Идеальным вариантом для десерта будет тыквенный пирог, который можно приготовить в мультиварке. Тыква обладает интересным вкусом и очень сладкая, но при этом ее разрешено использовать в этой рецептуре.

Понадобится взять:

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • тыква – 680-720 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • ванилин, корица – на свой вкус;
  • сахар (можно не добавлять) – 1 ст. л.

При готовке выдержать следующий порядок:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Отдельно взбиваются желтки с сахаром.
  3. Тыква очищается, измельчается на терке, отжимается сок.
  4. Смешивается тыква с измельченной лимонной цедрой, а далее с манной крупой и оставляется на 15 минут.
  5. Белки солятся и взбиваются.
  6. К манке, которая должна набухнуть, добавляются яичные желтки, смешанные с ванилином и корицей.
  7. В тыквенную смесь аккуратно вводятся взбитые белки.
  8. Все компоненты хорошо перемешиваются, так как в результате должна получиться однородная масса.
  9. Готовое тесто переливается в чашу мультиварки.
  10. Включается режим «Выпечка», таймер устанавливается на 40 минут.

Возьмите на вооружение также следующий видео-рецепт пирога:

Пирог с яблоками на кефире

Отличная замена всеми любимой шарлотки. Муку можно заменить овсяными хлопьями либо манной крупой. Если использовать манку, низкокалорийная выпечка получается очень воздушной и пышной. Такой эффект достигается благодаря тому, что она заливается кефиром и набухает. Желательно использовать кефир с минимальным процентом жирности.

Понадобится взять:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • кефир – 1-1,5 ст.;
  • белок 2 яиц;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • ванилин – на свой вкус.

При готовке выдержать такой порядок:

  1. Манная крупа заливается кефиром и оставляется на 30 минут, пока не набухнет.
  2. Белки взбиваются до образования пышной пены.
  3. К набухшей манке добавляется ванилин и сахар.
  4. Аккуратно вводятся взбитые белки.
  5. Яблоки очищаются от кожуры, удаляется сердцевина.
  6. Фрукты нарезаются дольками.
  7. На дно посуды выкладываются дольки яблок, сверху наливается тесто.
  8. Выпекается пирог в духовке, разогретой до 190°C, 40 минут.

Быструю шарлотку можно приготовить по инструкции из видео:

Диетическая пицца

Довольно большой популярностью пользуется это блюдо, ведь оно очень сытное и вкусное, но не испортит фигуру. В качестве начинки можно использовать грибы и куриное филе или другие ингредиенты.

Понадобится взять:

  • яйца – 1 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • сыр твердого типа – 70 г;
  • филе куриное – 480-520 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • йогурт (диетический) – на свой вкус.

Пицца готовится по такой инструкции:

  1. Филе моется и нарезается, измельчается блендером.
  2. К филе добавляется яйцо, соль и специи. Всё смешивается.
  3. Полученная масса выкладывается на противень.
  4. Корж выпекается в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  5. Затем готовый корж смазывается слоем йогурта.
  6. Сверху выкладываются нарезанные кружочками томаты, грибы и перец.
  7. Сыр измельчается на терке и выкладывается на пиццу.
  8. Пицца запекается в горячей духовке еще 30 минут.

Приготовить фитнес-пиццу помогут рекомендации экспертов лаборатории Workout:

Диетический заливной пирог с капустой

Консистенция заливного теста жидкая, именно поэтому оно обязательно заливается в форму для выпекания. Начинка может быть самой разнообразной, но капустная является одной из наиболее низкокалорийных.

Понадобится взять:

  • капуста – 380-420 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука цельнозерновая – 310-330 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 450 г;
  • специи – на свой вкус.

Инструкция по готовке:

  1. Морковь трется на терке и обжаривается на масле.
  2. Капуста шинкуется мелко и добавляется к морковке. Овощи готовятся до мягкости.
  3. Соду нужно погасить кефиром и оставить примерно на 10 минут, потом добавляются специи.
  4. Половина теста выливается в форму для запекания.
  5. Сверху на тесто ровным слоем выкладывается горячая начинка.
  6. На начинку выливаются остатки теста.
  7. Запекается пирог в духовке при 160°C ровно 40 минут, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Пирожки с капустой

Их легко приготовить, при этом начинка может быть не только капустной, но и самой разнообразной, например, мясо, яйца с зеленью, яблоки, вишня.

Пирожки с капустой

Понадобится взять:

  • творог обезжиренный – 140-160 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • капуста – 210-220 г;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 40-50 мл;
  • мука цельнозерновая – 90-110 г.

В готовке придерживаются такой последовательности:

  1. Молоко слегка подогревается.
  2. Теплым молоком заливаются дрожжи.
  3. Творог смешивается с яйцами, потом добавляются дрожжи, мука, разрыхлитель и немного соли.
  4. Готовое тесто заворачивается в слой полиэтиленовой пленки и помещается на 20 минут в холодильник.
  5. Капуста моется, мелко шинкуется, затем ее нужно ошпарить кипятком.
  6. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривается капуста до полуготовности, после чего оставляется на время, пока не остынет.
  7. Остывшее тесто делится на небольшие шарики, затем каждый раскатывается в форме круга.
  8. В центр каждой лепешки выкладывается остывшая начинка, и сцепляются края пирожка.
  9. Выпекаются пирожки в течение получаса при температурном режиме в 200°C.

Видео: Диетический мясной торт

Можно приготовить вкуснейший мясной торт, главным достоинством которого является минимальное количество калорий. Видео-рецепт этого блюда представлен ниже:

Чтобы сбросить вес, обязательно нужно корректировать свое питание. В рамках этого правила требуется заменить калорийную выпечку диетической. Очень часто в качестве основы используется овсянка, рисовая или гречневая мука, манка, а также творог, но только нежирный. Дополнительными компонентами могут быть свежие фрукты, овощи либо ягоды, к примеру, тыква, капуста, морковь или яблоки.

yespress.ru


Смотрите также