Тирольский фруктово-ягодный пирог. Пироги фруктовые


Тесто для фруктового пирога рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Рецепты вкусных пирогов с фруктами

Вкусные пироги с фруктами любят все! Дети и взрослые, женщины и мужчины… Этому лакомству подвластно творить чудеса в сердцах людей. Ароматный и сладкий фруктовый пирог способен примирить поссорившихся влюблённых. Его чудесный вкус и нежное тесто (с лёгкой ноткой ванили или корицы) делают самый обычный день маленьким праздником. А холодным зимним вечером фруктовая выпечка и душистый травяной чай согреет душу.

Летом мы с удовольствием печём пироги со свежими фруктами и ягодами, ведь они в изобилии созревают на нашей плодородной земле. Но если уже не сезон, а захотелось лета в разгар зимы? Поднять настроение можно, приготовив в духовке (или в мультиварке) пирог с замороженными или консервированными фруктами.

Также отлично подойдут тропические фрукты, уже давно переставшие быть для нас экзотикой. Они продаются у нас круглый год. Например, бананы, киви, ананасы. А красиво украсить свой кулинарный шедевр помогут ломтики карамболы.

Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу и настроению. Хотите быстро – приготовьте простой бисквитный пирог с фруктами (шарлотка forever!). Вдохновлёно рвётесь творить и готовы потратить больше времени на готовку? Тогда отличным выбором будет нежный слоёный пирог с фруктами или изумительный творожный. Такой неповторимый микс фруктовой сладости и приятной кислинки.

Можно сделать открытый песочный пирог с фруктами в виде корзинки. В таком случае будет очень эффектно смотреться, если фрукты в вашем пироге будут залиты слоем желе. Такая выпечка выглядит очень аппетитно.

Ну, и конечно классика! Воздушные дрожжевые пироги: замечательное пористое тесто и фрукты, а также милые нашему сердцу косички и цветочки поверх изделия. Очень хороши с домашним молоком.

Ваши домашние будут рады и с благодарностью съедят всё без остатка. Не это ли высшая похвала для каждой из нас?! Как правильно приготовить неповторимый фруктовый пирог, вы узнаете из наших рецептов. А красиво оформить ваше творение помогут наши фото.

na-vilke.ru

Пирог с фруктами - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим в меру сладкий, рассыпчатый песочный пирог с фруктами и ягодами. Витаминное наполнение пирога состоит из разных, удачно сочетающихся как по вкусу, сочности, текстуре, так и по цвету клубники, темного винограда, свежего инжира и крепких яблок. Этот пирог, без сомнений, станет достойным украшением любого стола. Кстати, этот пирог без калорийного крема, в окружении тающего, прозрачного желе фруктово-ягодное ассорти на тонкой мучной основе придется по душе и тем, кто выбирает легкие десерты.

Ингредиенты для приготовления пирога с фруктами:

  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • сахарный песок – 150 г
  • желатин – 15 г
  • лимон – ½ шт.
  • инжир – 2-3 шт.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • ягоды клубники – 10-12 шт.
  • виноград – 100 г

пирог с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с фруктами:

Предварительно растопив, сливочное масло смешать со 100 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара.

масло и сахар

Вбить яйцо – продолжать перемешивать.

яйцо

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

мука

Добавить лимонную цедру.

цедра

Замесить мягкое, с блеском тесто.

песочное тесто

Песочное тесто аккуратно распределить по дну жаропрочной емкости. При этом по окружности сформировать борт будущей корзины высотой 1,5-2 см. Проколоть корж вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался.

тесто

Покрыть тесто листом пергамента с «грузом». Например, с фасолью. Отправить тесто выпекаться при температуре 190-200 градусов минут на 10-15.

выпечь корж

Подготовить фрукты и ягоды для пирога. Вымыв, высушив, нарезать тонкими пластинами клубнику, инжир, дольками – яблоки, на половинки, удаляя косточки, разделить виноград.

фрукты

Желатин развести в горячей воде согласно инструкции. Высыпать оставшиеся 50 г сахара и сюда же выжать сок половинки лимона.

желатин

Остудив, испеченный корж наполнить фруктово-ягодной нарезкой.

пирог с фруктами

Обильно полить пирог с фруктами лимонно-желатиновой жидкостью. Старайтесь полностью покрыть фрукты и ягоды, чтобы они не обветрились. Иногда эту процедуру следует повторять несколько раз, дожидаясь желирования послойно. Поставить пирог в холодильник до полного «схватывания» желе.

пирог с фруктами

Живописный, с кисло-сладкими освежающими нотами и легким цитрусовым желе пирог с фруктами к подаче готов!

пирог с фруктами

А вот так он выглядит в разрезе:

пирог с фруктами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Список рецептов » Пироги фруктовые » Вкусности

Шоколадный пряник «Чернослив в роме»

Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и … Читать далее →

Опубликовано 31.05.2018 автором Елена Некрасова | Тыквенный пирог с яблоками

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. Ингредиенты до приготовления обязательно согреть до комнатной температуры, чтобы пирог равномерно пропекся. Тесто смешивать только до объединения компонентов, не взбивать (чем дольше мешать, тем тесто будет иметь более плотную консистенцию). Яблоки можно заменить другими фруктами. Это могут быть, например, персики, груши или сливы. Тыквенный пирог можно испечь … Читать далее →

Опубликовано 02.04.2018 автором Елена Некрасова | Галета с брусникой и вишней

Галета проста, уютна, понятна – слоистое тесто, кисловатая брусника, сладкая вишня, оттененная фруктовой ноткой темного сахара и дополненная легким ароматом корицы. В чашу миксера просеять муку, смешать с солью и сахарной пудрой. Холодное масло порезать кубиком и добавить к сухим ингредиентам. Порубить все до образования мелкой крошки. Затем влить воду и еще раз на несколько оборотов включить миксер. Собрать тесто … Читать далее →

Опубликовано 29.01.2018 автором Елена Некрасова | «Полено» из творожного теста с яблоками

Получается вкусным и рассыпчатым. Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится выпечка. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок. К … Читать далее →

Опубликовано 17.11.2017 автором Елена Некрасова | Венский пирог с вишней

Вишни можете взять больше, верх можно посыпать молотым миндалем или лесным орехом. Духовку разогреваем до 180°C. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем маслом и посыпаем мукой. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем ванилин на кончике ножа, затем порционно всыпаем предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто … Читать далее →

Опубликовано 06.10.2017 автором Елена Некрасова | «Невидимый» яблочный пирог

Почему невидимый? Потому что теста в этом пироге крайне мало, его почти нет и не чувствуется, только слои яблочных долек с тончайшим пудинговым слоем между дольками. Текстура пирога очень приятная. Разогреть духовку до 190-200 °C. Растопить сливочное масло. Смазать маслом бока формы, застелить дно бумагой, тоже смазать маслом, обсыпать форму мукой (лишнюю стряхнуть). В большой миске смешать муку с сахаром, … Читать далее →

Опубликовано 04.07.2017 автором Елена Некрасова | Яблочный пирог дядюшки Этторе

Он взят из книги рецептов итальянской девушки-блоггера… По ее словам, рецептом с ней поделилась одна из читателей ее блога, а ей, в свою очередь, он достался как раз от своего дяди Этторе. Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет (или зеленые, типа Симиренко). Вымыть, очистить яблоки и нарезать … Читать далее →

Опубликовано 13.02.2017 автором Елена Некрасова | Цельнозерновая галета с персиками

Муку можно взять простую пшеничную, цельнозерновая – импровизация. Орехи можно брать любые – кедровые, грецкие, фисташки или фундук. Рецепт основы идеально подойдет для галеты с любыми фруктами или ягодами. Тесто можно сделать заранее, положить на сутки в холодильник или заморозить на долгое время. В импульсном режиме кухонного комбайна порубить вместе муку, ваниль, соль, сахар и сливочное масло до равномерного включения … Читать далее →

Опубликовано 20.12.2016 автором Елена Некрасова | Французский яблочный тарт

Песочная основа, корица, яблоки… Смешать просеянную муку, 8 ст.л. масла, 1 ст.л пудры и соль в фудпроцессоре с ножами и в импульсной режиме порубить смесь до размеров горошины. Если необходимо, добавить 1-3 ст.л ледяной воды и 3-4 раза провернуть тесто в режиме импульса. Свернуть тесто в шар, сплющить в виде диска и охладить в течение часа. Разложить диск на чуть подпыленной мукой рабочей поверхности и раскатать в круг диаметром … Читать далее →

Опубликовано 13.12.2016 автором Елена Некрасова | 7c2c7dcf50ab

 Ручной замес Дрожжи смешать с теплым молоком и ложкой сахара. Дать постоять 5 минут. Добавить муку, сахар, соль. Постоянно помешивая, добавить яйца и масло. Замесить упругое гладкое тесто. Накрыть и оставить на 2 часа до удвоения в объеме, при этом обминать пару раз для дегазации. Подготовка яблочной начинки Очистить яблоки и нарезать примерно на 1,5 см кубы. В толстодонном сотейнике на слабом огне растворить сахар (сделать карамель). Бросить яблоки, … Читать далее →

Опубликовано 12.12.2016 автором Елена Некрасова |

vkusnosty.ru

Фруктовый пирог: рецепт с фото

Рецепт с фото фруктового пирога, представленный в статье - универсальный. В нем можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, которые имеются под рукой. Более того, их можно смешивать в ароматное ассорти, когда вкус одного фрукта хорошо подчеркивает вкус другого, менее ароматного, но хорошо держащего форму начинки.

Простой рецепт теста для пирога

Обычно используется во фруктовых пирогах песочный вид теста, ведь оно легкое в приготовлении, может лежать в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств, да и испортить его практически невозможно (как в случае с капризным бисквитным). Для приготовления теста необходимо двести граммов охлажденного масла перетереть в мучнистую крошку с двумя стаканами муки, добавив в процессе щепотку соли и две столовых ложки сахарного песка.

песочный фруктовый пирог

Когда крошка станет идеальной, добавляем к ней две-три ложки ледяной воды, чтобы соединить ее в ком теста. Не нужно его долго месить или пытаться сделать пластичным и податливым – просто слепите все комочки воедино. Далее нужно либо раскатать его между двух слоев пергамента и переместить в форму для выпечки, либо сразу в ней растянуть тесто, прижимая пальцами до надлежащего размера. Затем необходимо обернуть форму с тестом пленкой и поместить в холодильник на полчаса. Затем пленку убрать, а основу для пирога выпечь в духовом шкафу при температуре двести градусов до нежно-золотистого цвета.

Начинка для пирога

Фруктовое ассорти берется в таком количестве, чтобы все дно формы было ним выложено достаточно плотно, можно в два слоя. Это могут быть половинки абрикосов или нектаринов, дольки персиков, кружки бананов или целые ягоды вишен, клубники или малины. Распределяем их на испеченной песочной основе ровным слоем и заливаем кремом ганашом.

фруктовый пирог рецепт с фото

Дать крему застыть в прохладном месте (или холодильнике) в течение не менее трех часов и затем, непосредственно перед подачей, осторожно нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить крем ганаш?

Этот крем хорошо сочетается с фруктовыми пирогами, особенно если сделать его шоколадным: сто граммов свежего молока и три столовых ложки сливочного масла разогреть на водяной бане до тех пор, пока масло не растает, затем добавить туда 250 граммов темного шоколада, разломанного на небольшие кусочки, и продолжить нагревание. Когда масса приобретет однообразный вид (но не закипит!) – это показатель того, что крем готов.

Пирог со сметанной заливкой

Похожий фруктовый пирог в духовке можно приготовить в стиле цветаевского заливного пирога со сметаной. Для этого готовится песочная основа по рецепту выше, а затем в нее выливается сметанная заливка, в которой необходимо утопить половинки фруктов или целые вишни (черешни) без косточек. Также можно использовать не фруктовое ассорти, а какой-то один определенный вид фруктов или ягод.

рецепты фруктовых пирогов

Сметанная заливка готовится просто: двести граммов сметаны слегка взбить с двумя яйцами и 100 граммами сахара, также следует добавить щепотку ванили для аромата. Фруктовый пирог помещается в духовку и выпекается при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Важно: сразу после приготовления выпечку из формы не вынимать и не резать, так как для того, чтобы заливка полностью окрепла, пирог должен полностью остыть. Именно холодный, особенно на следующий день, он особенно вкусный и ароматный.

Из готового теста

Потрясающе вкусный фруктовый пирог на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста, которое продается в любом супермаркете.

фруктовый пирог рецепт

Для этого всего лишь следуем пошаговому рецепту:

  1. 800 граммов теста предварительно разморозить и разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, выложить ее туда и сделать небольшие бортики.
  2. Два крупных персика и три сливы нарезать кубиками, смешать с двумя столовыми ложками крахмала и таким же количеством сахара. По желанию можно добавить немного корицы или ванили для ароматизации.
  3. Выложить фруктовую начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
  4. 50 граммов замороженного сливочного масла ровным слоем натереть на терке прямо на фрукты.
  5. Оставшееся тесто с помощью фигурного ножа нарезать на полосы шириной в один сантиметр. Выложить их в виде сетки на фрукты, формируя верх пирога. Края полосок приклеить к основе с помощью взбитого яйца. Им же помазать полоски сверху с помощью силиконовой кисточки.
  6. Поместить пирог в духовой шкаф и выпечь до готовности при температуре 200-220 градусов.

Когда готовая выпечка немного остынет, присыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры для более привлекательного внешнего вида.

Пирог без выпечки

Если времени на приготовление мало, то на помощь придет рецепт фруктового пирога без выпечки с основой из печенья и нежным желе с фруктами.

фруктовый пирог фото

Необходимые ингредиенты доступны широкому кругу:

  • 300 граммов простого печенья измельчить в крошку и смешать со ста граммами сливочного масла. Добавить один спелый банан, размятый вилкой в пюре. Полученную массу выложить ровным пластом в разъемную форму и охладить в течение часа.
  • Две пачки готового желе развести горячей водой, согласно рецепту на пакетике, охладить до комнатной температуры, иногда помешивая.
  • 800 граммов любых мягких фруктов (персики, сливы, бананы, апельсины или ананасы) нарезать ломтиками или разделить на половинки. Выложить их на основу пирога из печенья и залить желе.

Поместить в холодное место до полного застывания желейного слоя. Такой фруктовый пирог на фото смотрится великолепно, особенно в разрезе, а на вкус он еще лучше. На приготовление уходит совсем мало времени, причем большая часть – это застывание желе.

Ленивый пирог-перевертыш с фруктами

Еще один рецепт в коллекцию пирогов-пятиминуток: взбить два яйца со стаканом сахара, добавить 1,5 стакана простокваши или сметаны и сто граммов растопленного масла (сливочного или кокосового). Тщательно размешать и всыпать 1\2 ч. л. соды, дождаться, когда масса вспениться, и добавить два стакана просеянной муки. Ложкой перемешать тесто до однородного состояния.

рецепт фруктового пирога в духовке

Три-четыре кислых яблока или айвы нарезать крупными дольками, удаляя сердцевину и семечки. Силиконовую форму смазать маслом и присыпать манной крупой (2 ст. л.), выложить туда фруктовую нарезку и залить тестом, по необходимости разравнивая его ложкой. Поместить форму с пирогом в духовку и выпечь в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог накрыть блюдом, подходящим по размеру, и осторожно перевернуть вверх ном, удаляя форму. Фрукты окажутся сверху, а нежное тесто будет в качестве нижнего слоя. Полить верх фруктового пирога сиропом, приготовленным таким способом: четыре ложки апельсинового или яблочного повидла (джема) смешать с двумя ложками сахара и таким же количеством теплой воды, поместить на малый огонь и варить, помешивая, в течение пяти-восьми минут. Полученную сладкую массу выливаем на пирог ровным слоем и даем ему полностью остыть.

fb.ru

Тирольский фруктово-ягодный пирог, рецепт — Вкусо.ру

Тирольский фруктово-ягодный пирог

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • 500 г ягод / фруктов (вишня, малина, абрикосы без косточек)
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  • Добавить яйца и сахар в размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
  • Муку соединить с разрыхлителем, солью, всыпать все в яичную смесь, приготовить тесто.
  • Форму устелить пекарской бумагой, выложить половину всего теста, сделать бортики.
  • Оставшуюся часть теста поставить в холодильник не больше чем на полчаса, чтобы тесто стало твердым.
  • Далее необходимо в разогретую до 160 градусов духовку поставить подготовленную форму на 5 минут.
  • Когда это время пройдет, температуру увеличить до 1900 и выпекать корж еще 7 минут.
  • Для начинки нужно смешать с ванильным сахаром ягоды или мелко нарезанные фрукты.
  • Через 7 минут вынуть форму, на корж выложить подготовленную фруктовую или ягодную начинку.
  • Застывшее тесто натереть на терке, посыпать им начинку и отправить форму еще на 30 минут в духовку.
  • Готовый тирольский фруктово-ягодный пирог можно при желании оформить веточками мяты.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рецепты пирогов с фруктовой начинкой

Пирог с рисом и фруктамиПирог с рисом и фруктами фотоСмешайте муку с солью. Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто. Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов. Охладите в течение 10 ...Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки, джем клубничный - 2 ст. ложки, сахар - 2 стакана, яйцо - 1 шт., миндаль рубленный - 30 г, рис коричневый вареный - 2 стакана, эссенция фруктовая - 1/3 ч. ложки

Блинчатый пирог с яблокамиБлинчатый пирог с яблоками фото1. Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топленое масло и вновь перемешайте. Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков. 2. Я...Потребуется: мука пшеничная - 500 г, яйца - 3 шт., сахар - 2 ст. ложки, молоко - 1 л, масло топленое - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, яблоки - 1 кг, сахар - 1 1/2 стакана, джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200-250 г, сметана - 100 г, яйца ...

Пирог рассыпчатый (2)Пирог рассыпчатый (2) фотоМасло с сахаром разотрите в пену, добавьте яйцо и лимонную цедру. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, соедините с масляной смесью и руками замесите рассыпчатое тесто. В форму, смазанную маслом, выложите половину приготовленного тес...Потребуется: масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, яйцо - 1 шт., джем - 450 г, цедра 1 лимона, мука пшеничная - 500 г, миндаль молотый - 50 г, сахарная пудра - 4 ст. ложки

Пирог «Дон Лимон»Пирог «Дон Лимон» фотоПоложите меры муки, масла и маргарина (или жира) в чашку или миксер с металлической насадкой. Смешайте при помощи миксера для теста, пока мука не будет выглядеть немного увлажненной (не порошком) и в ней можно различить крошки жира....Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан и для начинки - 3 ст. ложки, масло сливочное мелко нарезанное - 4 ст. ложки, сало растительное - 2 ст. ложки, сахар 1/2 ст. ложки и для начинки - 2/3 стакана, соль - 1/8 ч. ложки, яичный желток размятый - 1 шт., яйцо для начин...

Пирог «Фруктовое ассорти»Пирог «Фруктовое ассорти» фотоПриготовьте тесто по рецепту «Дрожжевое тесто» Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберите, у вишни и сливы удалите косточки. Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымеси...Потребуется: мука пшеничная - 300 г, молоко теплое - 100 мл, сахар - 2 ст. ложки, дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика, соль, масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., персики , ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 г), ежевика - 250 г...

Маковый пирог с ванильным кремом Маковый пирог с ванильным кремом фотоГотовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом. Замешиваете тесто ...Потребуется: на форму 21 см: Тесто: 200 г просеянной муки, 100 г холодного масла, 5 ложек холодной воды, 1 ст ложка сахара, Начинка: 100 г мака, 1 чайная ложка манки, 130мл молока, 2 ст ложки сахара, Заливка: 200г ванильного йогурта, (у меня был творожный крем), 100 г с...

Ягодный пирог. Без глютена Ягодный пирог. Без глютена фотоТворог должен быть домашним, не кислым. Такой творог можно сделать дома из молока и кефира. Особенно вкусно и нежно получается из рикотты или из творожного сыра наподобие Альметте. Замесить тесто. Тесто лучше замешивать из холодных ингредиентов, то есть холодными дол...Потребуется: На форму диаметром/стороной 20-21 см., Тесто: • Творог рассыпчатый домашний (или Рикотта или Творожный сыр) – 200 гр., • Рисовая мука – 200 гр., • Сливочное масло – 150 гр., • Щепотка соли, • Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу), • Сода – 1 ч.л., • Долька лимона, п...

Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом Яблочно -грушевый пирог с маком и творогом фотоПервым делом готовим тесто.Для этого берем просеянную муку,добавляем масло комнатной температуры,яйцо и замешиваем тесто.Оно должно получиться мягким и элластичным.некоторое время оно должно постоять в холодильнике. Следующим шагом будет приготовление мака.Сначала ег...Потребуется: ТЕСТО: 250г муки, 125г масла, 65г сахарной пудры, 1яйцо, МАКОВАЯ НАЧИНКА: стакан мака, 100г молотых орехов, 2ст.л.меда, ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА: 2яблока и 2груши, сок 1лимона, 2ст.л.тростникового сахара, 2ст.л.воды, СЫРНАЯ НАЧИНКА: 400г сухого творога, 2яйца, сах...

Яблочно-малиновый пирог на имбирном тесте Яблочно-малиновый пирог на имбирном тесте фотоПриготовим тесто. 2 яйца взбить, добавить сахар. Взбить. Добавить размягченное сливочное масло (можно было бы и растопить), 2 ст.л. воды. Натереть на мелкой терке(я натирала на детской терке - получилось имбирное пюре) свежий имбирь и добавить в тесто. У меня где-то ...Потребуется: Тесто: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, свежий имбирь, 1 стакан муки (или чуть больше, сколько тесто возьмет), Начинка: яблоки, свежая малина или свежезамороженная, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.л. сахара

Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке фотоДля начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим. Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. ...Потребуется: для бисквита: сливочное масло-200 грамм, желтки 3 яиц, сахарный песок-125 гр, молока-50 мл, крахмал-3 ст.л., разрыхлитель-2 ч.л., ванилин-на кончике ножа, для начинки: яблоко-одно большое сладкое, банан-2 шт, виноград черный-небольшая гроздь, смесь орехов- ...

foto-receptik.ru


Смотрите также