Пирог с грушей и карамелью — рецепт приготовления. Пироги грушевые


Грушевый пирог — ингредиенты, рецепт, фото и видео

Вкуснейший пирог с начинкой из груш и орехово-карамельной корочкой. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептом осенней выпечки.

Содержание:

  1. Ингредиенты для пирога с грушей
  2. Рецепт грушевого пирога с карамелью

Сочные ароматные груши — одна из лучших примет осени. С этими фруктами получаются нежнейшие пироги, с которыми любое чаепитие становится уютным и душевным. Рецепт грушевого пирога — с хрустящей карамельно-ореховой корочкой — советуем воплотить в реальность в один из хмурых осенних вечеров. Настроение поднимает с первого кусочка!

Ингредиенты для пирога с грушей

Вам потребуется:

Пирог с грушей и карамелью (по желанию) скрасит осенние вечера за чашкой чая

  • 2 яйца;
  • 150 г обычного сахара;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 175 г сливочного масла;
  • 3 крупные груши;
  • 3 ст. л. изюма кишмиш;
  • 2 ст. л. сметаны или кефира;
  • 225 г муки;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 2-3 щепотки молотой корицы;
  • масло подсолнечное без запаха для смазки формы.

Рецепт грушевого пирога с карамелью

Рецепт приготовления пирога с грушей элементарен, особенно если вы уже пекли шарлотку. Даже над карамельной корочкой трудиться особо не придется.

  1. Для быстрого размягчения сливочного масла кладем его в тарелку, сверху накрываем второй, горячей — и оставляем на 5 минут. 
  2. Затем в мягкое масло засыпаем сахар, разбиваем яйца и пюрируем смесь венчиком. Вливаем сметану или кефир, кладем половину измельченных ядер орехов и весь изюм. И в конце просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тесто перемешиваем в течение минуты. 
  3. Груши чистим, плоды для пирога должны быть твердых сортов. Затем нарезаем мелкими кубиками. 
  4. Берем форму на 22-24 см в диаметре. Смазываем постным маслом и слегка притрушиваем мукой. Выкладываем 1/2 от всей порции теста, выравниваем лопаткой. Насыпаем грушу, равномерно распределяем, приправляем корицей. Выкладываем оставшуюся порцию теста. Разравниваем. 
  5. Потом смешиваем оставшиеся орехи с коричневым сахаром — и это будет верхний слой пирога, который даст ту самую вкуснейшую корочку, когда пропечется. 
  6. Духовку зажигаем при 180 градусах. Ставим форму с пирогом и готовим 50 минут до сухой спички. Достаем, остужаем до теплого в форме, затем выкладываем на блюдо и завариваем ароматный чай.
 Чем полезна груша и какие целебные свойства хурмы скрасят осень, польза кардамона и полезные свойства имбиря для здоровья. Рецепт пирога «василопита», как приготовить кекс «панеттоне» и вкуснейший цветаевский яблочный пирог. Какие ингредиенты для «штоллена» пригодятся дома.

Похожие статьи:

fountravel.ru

Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт

Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов.

Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную.

Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета.

Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься.

к содержанию ↑

Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь творожный пирог с грушами в духовке

Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром.

  1. Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем масло и разминаем вилкой или блендером до однородности.
  2. В получившуюся кремообразную массу разбиваем сырые яйца.
  3. Заправив содержимое миски сахаром с корицей, снова смешиваем все. Работать нужно до тех пор, пока не исчезнут сладкие крупинки.
  4. У нас получится масса средней густоты. Постепенно подсыпаем к ней пропущенную через сито муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
  5. Когда тесто станет идеально однородным, его уже можно будет выкладывать в форму.
  6. Заполняем форму тестом и разравниваем его лопаткой. В это же время нужно включить духовой шкаф – пусть нагревается.
  7. С груш снимаем кожуру, делим плоды пополам, удаляем с них середину с семенной коробкой.
  8. Каждую половинку делим ножом (с хорошо заточенным лезвием) на дольки, не дорезая их до конца.

pirog-s-tvorogom-i-grushej-domashnij-recept

9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку.

Фрукты можно разделить на дольки и более привычным способом, а затем выложить их сверху на тесто в произвольном порядке.

10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут.

Подавать грушевый пирог рекомендуем не холодным, а чуть теплым, присыпав его перед подачей сладкой пудрой.

к содержанию ↑

Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту

  • Идеальный диаметр пирога на заданное количество продуктов – 24 см. Если именно такой формы в хозяйстве нет — лучше тогда взять форму поменьше (так выпечка получится более высокой).
  • Днище и бортики нужно смазать маслом. Желательно также на дно постелить пергамент и смазать его маслом, но это не обязательно.

Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт

Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • Груши крупные (средней плотности) – 2 плода;
  • Мука в/с – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Творог или сыр мягкий – 200 г;
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.

pirog-s-tvorogom-i-grushej-domashnij-recept.3jpg

Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт

  • Усердно перемешав сахар и масло до растворения сладких крупинок, добавляем творог и перетираем все до однородности.

Если кисломолочный продукт содержит в себе крупинки, то лучше его сначала перебить блендером до кремовой консистенции.

  • В получившуюся основу для теста по одному вводим сырые яйца комнатной температуры. В конце по частям добавляем смесь муки и разрыхлителя, не переставая мешать.
  • Форму, приготовленную для выпечки, смазываем маслом (сливочным или подсолнечным без запаха) и кладем в неё тесто, разравниваем. Сверху украшаем всё дольками груш. С них предварительно нужно снять кожуру.

Фруктовую начинку можно поместить в середину пирога. Для этого кладем половину теста в форму, сверху – грушевую нарезку, а потом – остатки теста. Еще один вариант: выложить груши на дно формы, а затем накрыть их сверху тестом.

  • Время выпекания десерта в духовке, прогретой до 170 градусов, — примерно 1 час. Подаем угощение, полив его сиропом из груш, или щедро посыпав сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 100 г;
  • Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке

  • Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
  • Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
  • Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.

Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.

  • Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
  • Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
  • Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
  • Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 оС духовку.
  • Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
  • Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

pirog-s-tvorogom-i-grushej-domashnij-recept.1jpg

Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.

Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.

Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы!

tvoi-povarenok.ru

Пирог «Грушевый рай» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирог «Грушевый рай»

8 порций

1 час

732 кКал на порцию

Здравствуйте дорогие блогеры и модераторы, долгое время я не мог подойти к компьютеру так как с забавой проводил лето, осень и зиму в Южной Америке. ООО, вы не можете себе представить как там было классно. Я с большим удовольствием рассказал бы о новых моих познаниях в культуре юго-запада в отдельном блоге, но сегодня я хочу начать выкладывать рецепты с пирога, очень очень вкусного пирога. Надеюсь вам понравится.( извините меня за мой русский я прошел через сложную адаптацию, и сейчас очень сложно вспомнить его )

Вам понадобится

Грецкие орехи очищенные 80 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар тростниковый 350 г

Пирог «Грушевый рай» (этап 1)

Груши (140г) 4 шт.
Пирог «Грушевый рай» (этап 1)

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Пирог «Грушевый рай» (этап 2)

Пирог «Грушевый рай» (этап 2)

Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Пирог «Грушевый рай» (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 80 г
Пирог «Грушевый рай» (этап 3)

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Пирог «Грушевый рай» (этап 4)

Пирог «Грушевый рай» (этап 4)

В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

www.foodclub.ru

Пирожки с грушей из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из дрожжевого теста. Выпечка получается мягкой, пышной и очень красивой. Готовила я пирожки с грушами сорта "Лесная красавица", а сахар добавляла по своим вкусовым предпочтениям. Вы же добавляйте сахар в начинку, в зависимости от сладости груш. Испеките дрожжевые пирожки по этому рецепту и, я уверена, вам они понравятся. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с грушей из дрожжевого теста потребуется:

Для теста:

250 мл тёплого молока;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1 яйцо;

1 ст. л. растительного масла;

щепотка соли;

500-550 г муки.

Для начинки:

3-4 груши;

сахар - по вкусу;

яйцо для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.

В тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить минут на 10-15 в тёплом месте.Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.

Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пышная шапочка.
Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать. 

Затем всыпать оставшийся сахар, соль, вбить яйцо и влить растительное масло, тщательно перемешать. 
Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Затем частями подсыпая просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое дрожжевое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте.По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое. 

По истечении времени тесто хорошо вырастет, увеличившись в объеме вдвое.  Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. 

Груши вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. 
Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков. 

Сахар можно добавить сразу к грушам, а можно непосредственно во время формирования пирожков. Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара. 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть теста в лепёшку. В центр каждой лепешки выложить нарезанные груши, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара. 
Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок. 

Сформировать из каждой части теста с грушами пирожок. 

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

На противень, застеленный пергаментом, выложить пироги с грушами швом вниз и оставить их в тёплом месте минут 10. Затем пирожки смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 25-35 минут (до красивой румяной корочки).

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.

Испеченные пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли, дать им остыть и можно подавать к столу.Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!

Пирожки с грушей, испеченные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пироги с грушами, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru