пирог по итальянский. Пироги итальянские


Справочник итальянских десертов: названия, фото, описание сладостей

Гастрономические традиции Италии – это бесконечное путешествие. И список десертов в этом плане не исключение. Рецепты сладостей рождались по разным причинам. К примеру, печенье придумали для моряков, которые уходили в плавание и брали с собой продукты длительного хранения. Более сложные лакомства зачастую создавались в честь важных исторических событий или для праздников.

Культура не смешивать вкусы и подавать сладости, именуемые в Италии Dolci, в самом конце трапезы появилась у жителей страны сравнительно недавно – в 30-х годах XVIII века. До этого десертами не только открывали обеды, но даже перекусывали между приёмом разных блюд. Более того, сахаром посыпали всё вплоть до мяса и рыбы, чтобы хоть немного приглушить их соленость (соль служила единственным консервантом).

К счастью, сегодня итальянская кухня является образцом гастрономии для всего мира. А десерты, когда-то рожденные в республике, уже стали традиционным лакомством во многих странах.

Замороженные лакомства

В настоящее время замороженные лакомства пользуются популярностью не только летом, но и в зимние месяцы. И, если у нас такое словосочетание вызовет, скорее, единственную ассоциацию – мороженое, то у итальянцев это целый ряд разных десертов.

Аффогато

Аффогато

Аффогато (Affogato) – десерт, который представляет собой шарик мороженого в горячем эспрессо. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

Гранита

Гранита

Гранита (Granita) – лакомство из ароматного льда с сахаром. Она отличается от фруктового джелато более грубой кристаллической структурой. Основные компоненты граниты: вода, сахар и ароматизаторы. Доля сахара в десерте составляет 20-25%. Ароматизируют граниту натуральными компонентами (фрукты, орехи, шоколад, ягоды). Классический вариант обладает лимонным вкусом. Традиционно, лакомство подают в прозрачных стаканах в сопровождении свежей выпечки. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) является типичным завтраком жителей Сицилии (Sicilia).

Джелато

Джелато

Джелато (Gelato) – итальянское классическое мороженое. Для сливочных разновидностей основу составляет молоко со сливками, для сорбетов – вода. Неотъемлемым компонентом любого десерта служит сахар. В джелато он не только придает вкус, еще снижает температуру замерзания и увеличивает вязкость. В качестве ароматизаторов в мороженом выступают исключительно натуральные ингредиенты (шоколад, фрукты, ягоды и др.). Если в составе классического джелато нет яичных желтков, то применяются стабилизаторы и эмульгаторы, но в мизерных количествах. Перед окончательной заморозкой массу взбивают воздухом, содержание которого в продукте составляет от 35 (для разновидностей artigianale) до 70-100% (для промышленных версий). Настоящим итальянским джелато можно полакомиться, посетив специальное заведение – джелатерию.

Семифредо

Семифредо

Семифредо (Semifreddo) – холодный итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный». В отличие от джелато в его составе есть как желток, так и белок куриного яйца. Таким образом, лакомство можно считать смесью мороженого и безе. В семифредо около 50% воздуха, в связи с чем оно чувствительно к перемене температур и в тепле быстро теряет объём. Классический вариант подачи десерта – на слое бисквита или в «тюбетейке» из него.

Спумони

Спумони

Спумони (Spumoni) – многослойное мороженое с засахаренными фруктами и орехами. Каждый слой имеет свой аромат. Зачастую это прослойки с фруктовым, ореховым и ванильным вкусами. Особой популярностью спумони пользуется в США, Канаде и Аргентине.

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

Джиандуиотти

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Конфетто

Конфетто

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Ликвириция

Ликвириция

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Чоколатини

Чоколатини

Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальтянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.

Жители Италии умело используют своё кулинарное искусство, создавая шоколадные конфеты разных форм, цветов и размеров.

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка соблазняла, соблазняет и, наверняка, будет соблазнять людей от мала до велика. Даже те, кто тщательно следит за своим здоровьем или придерживается диеты, с замиранием сердца любуются этим чудом кулинарии. Итальянская выпечка простирается от разнообразных видов печень до пончиков, пирожных и пирогов.

Амаретти

Амаретти

Амаретти (Amaretti) – это небольшое миндальное печенье, традиционное для коммуны Саронно (Saronno). Его состав включает сахар, муку и яйца. Миндаль в рецепте в настоящее время часто заменяют ликером Амаретто. По легенде в начале XVIII века авторами амаретти стали парень и девушка, которые встречали приехавшего в Саронно кардинала оригинальным лакомством. Печенье так понравилось священнику, что он благословил молодых на долгий и счастливый брак. И по сей день лучшее амаретти выпускает потомок этой семьи.

Баба

Баба

Баба (Babà) – сладкая выпечка из дрожжевого теста, типичная для кондитерских Неаполя (Napoli). Её диаметр может варьироваться от 5-7 до 35-40 см. По форме баба напоминает наши кексы. После запекания её выдерживают около суток, чтобы ушла часть влаги, а затем опускают в ёмкости с сахарным сиропом, ромом или другими спиртными напитками. Некоторые мастера покрывают выпечку глазурью. Есть варианты бабы с начинкой (сливки, шоколад и др.)

Бискотти

Бискотти

Бискотти (Biscotti) – сухое рассыпчатое печенье, рожденное в городе Прато (Prato). В Италии его еще называют кантучини или кантуччи (cantuccini, cantucci). Оно хрустящее и имеет продолговатую форму. Для аромата в него добавляют фрукты или орехи (традиционно – цельный миндаль). Первый раз изделие выпекают большими батонами, которые затем нарезают на ломтики и повторно запекают для большей сухости. Отсюда и название бискотти – «дважды приготовленный». Итальянцы любят макать печенье в вино для размягчения и ароматизации одновременно.

Брутти ма Буони

Брутти ма Буони

Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni) – традиционное тосканское печенье, название которого переводится как «страшное, но хорошее». В его составе можно встретить миндаль, фундук, кедровые орехи, апельсины и другие фрукты. Крупно нарезанные орехи смешивают с сахарной пудрой или медом и взбитыми яичными белками. Затем печенья выпекают в духовке и едят полностью остывшими. Их неповторимый ореховый вкус с лихвой перекрывает непрезентабельный внешний вид.

Зепполе

Зепполе

Зепполе (Zeppole) – типичная выпечка итальянской кухни, представляющая собой шарики жареного теста диаметром около 10 см. Изделие похоже на американские пончики. Тесто может быть легким, воздушным, но есть версии с более плотной текстурой. Зепполе посыпают сахарной пудрой, заполняют заварным кремом, рикоттой, мёдом. Несладкие разновидности пончиков начиняют анчоусами.

Кавалуччи

Кавалуччи

Кавалуччи (Cavallucci) – традиционная рождественская выпечка тосканского происхождения. Название лакомства буквально переводится как «маленькие кони». В его состав входит анис, миндаль, цукаты, кориандр и мука, вода и сахар (или мед).

Итальянцы едят кавалуччи с крепленым вином, предварительно размочив их в напитке.

Канестрелли

Канестрелли

Канестрелли (Canestrelli) – печенье, типичное для многих районов Италии, особенно распространено в Пьемонте (Piemonte) и в Лигурии (Liguria). Есть много версий канестрелли, но традиционным считается печенье в виде ромашки с отверстием в центре. Основные ингредиенты – мука, яйца, сливочное масло и сахар. Изделие очень хрупкое и нежное, сверху посыпано сахарной подрой. Зачастую его подают к игристому или десертному вину.

Коломба

Коломба

Коломба паскуале (Colomba pasquale) или итальянский «Пасхальный голубь» – традиционный пирог для праздника Пасха. В состав теста входят мука, яйца, сахар, дрожжи, сливочное масло и цукаты. Перед выпечкой его украшают небольшими кристаллами сахара-рафинада и миндалем. Некоторые производители покрывают «голубку» шоколадом. Коломбы из Ломбардии (Lombardia) и Сицилии включены в список традиционных пищевых продуктов Италии.

Кростата

Кростата

Кростата (Crostata) – пирог, так же известный, как coppi в Неаполе и sfogliate в Ломбардии. Основу тарта составляет песочное тесто, наполненное сладкой или соленой начинкой. Кростату с вареньем, рикоттой, заварным кремом или нутеллой подают в качестве десерта. Есть несколько вариантов оформления пирога: полностью открытый, закрытый или украшенный решеткой из теста. Традиционно кростата имеет грубую, не идеально круглую форму.

Крумири

Крумири

Крумири (Krumiri) – пьемонтское печенье в виде изогнутой палочки. Его делают из муки, сливочного масла, мёда и яиц. Есть легенда, что десерт родился в 1878 году в день смерти короля Витторио-Эмануэле, поэтому по форме печенье напоминает его усы.

Пандоро

Пандоро

Пандоро (Pandoro) – сладкий дрожжевой хлеб. Чаще всего его пекут на Рождество и Новый год. Он имеет форму усеченного конуса, срез похож на 8-миконечную звезду. Тесто мягкое, золотого цвета и пахнет ванилью. Традиционно внутри пандоро нет крема или цукатов, хотя некоторые современные кондитеры предлагают версии с шоколадом или заварным кремом. Десерт подают, посыпав сахарной пудрой. Так он напоминает заснеженные вершины Альп.

Панеттоне

Панеттоне

Панеттоне (Panettone) – сладкий дрожжевой хлеб – уроженец Милана (Milano). Пекут его, как правило, на Рождество. Форма цилиндрическая с куполом (похож на российский пасхальный кулич). В панеттоне часто добавляют изюм, апельсиновые цукаты или лимонную цедру для аромата. В разных регионах Италии есть варианты сладкого хлеба с кремом из маскарпоне или с шоколадом. В Милане существует традиция не доедать панеттоне на Рождество, чтобы потом съесть черствый кусочек натощак 3 февраля (день святого Василия). Считается, что это предотвращает болезни горла и простуду.

Пастьера

Пастьера

Пастьера (Pastiera) – сладкий неаполитанский пирог, типичный для пасхального периода. В качестве основы берется песочное тесто, база для начинки – рикотта с яйцами. Запах и вкус выпечки меняется в зависимости от специй и ароматизаторов. В классическом варианте используют корицу, цукаты, цедру апельсина и цветочную воду. Современные версии дополняют шоколадом и заварным кремом.

Пиццелла

Пиццелла

Пиццелла (Pizzella) – вафельное печенье родом из Абруццо. В Лацио известно как ферателла (ferratella). Оно может быть жестким и хрустящим или мягким в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. Традиционно его ароматизируют анисом, ванилью или лимонной цедрой. Для выпекания пиццелли используют текстурную форму, чтобы отпечатался характерный узор в виде снежинки. Обычно из него делают сладкие бутерброды, смазав ореховой пастой, или заворачивают с начинкой из рикотты по типу канноло.

Ричарелли

Ричарелли

Ричарелли (Ricciarelli) – типичное печенье из Сиены (Siena) похожее на французские макаруны. В его составе миндаль, сахар и яичный белок. Часто делается в виде ромбов. Готовое печенье покрывают шоколадом или посыпают сахарной пудрой. В 2010 году Ricciarelli di Siena присвоена категория IGP. Подают ричарелли в сопровождении белого вина.

Слойки с кремом святого Иосифа

Слойки с кремом святого Иосифа

Слойки с кремом святого Иосифа (Bigné di San Giuseppe) – легкие пышные пирожные из Рима (Roma), которые пекут за несколько недель до дня святого Иосифа (19 марта). Обычно их жарят во фритюре, заполняют заварным кремом и посыпают сахарной пудрой. Несладкое тесто прекрасно контрастирует со сливочной начинкой.

Сфольятелла

Сфольятелла

Сфольятелла (Sfogliatella) – хрустящая выпечка в виде рожка с необычным слоистым видом. Для получения характерной структуры тесто раскатывают максимально тонко, смазывают жиром и скручивают в валик. Затем его разрезают на диски толщиной около 2 см, из которых формируют конусы. Как правило, булочки имеют апельсиновый вкус и заполняются рикоттой. В качестве начинки также используют взбитые сливки, шоколадный крем, цукаты, варенье.

Ченчи

Ченчи

Ченчи (Cenci) – жареная выпечка, которую традиционно готовят во время карнавала. Рецепт очень простой, в нем не используется ни орехов, ни шоколада. В некоторых регионах тесто ароматизируют лимонной или апельсиновой цедрой. Готовые ченчи слегка посыпают сахарной пудрой.

В нашей стране похожий вид выпечки называется «хворост».

Торты

Торты – неотъемлемый атрибут любого торжества. На празднике может не быть фруктов, мясных или рыбных блюд, но красивый и манящий десерт обязательно станет королём стола. Итальянские торты сегодня олицетворяют вершину вкуса кондитерских изделий.

Дженовезе или Генуэзский торт

Дженовезе или Генуэзский торт

Дженовезе (Génoise) – бисквитный торт, названный в честь города Генуя (Genova). Десерт известен своей сухой текстурой, но иногда бисквитные коржи сбрызгивают ликёром или сахарным сиропом. Масляный крем – самый распространенный вариант для пропитки и украшения. Еще в качестве начинки используют желе, фрукты, шоколад. Есть версии торта с шоколадно-бисквитными коржами.

Капрезе

Торт Капрезе

Торт Капрезе (Caprese) – шоколадный торт с орехами, названный в честь острова Капри (Capri). В классический вариант состава входят: сливочное масло, сахар, яйца, миндальная мука и шоколад. После выпечки торт имеет тонкую хрустящую корочку, но влажный, мягкий центр. Иногда в его состав добавляют ликёр или какой-нибудь другой вид алкоголя.

Кассата

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата (Cassata Siciliana) – торт родом из Сицилии. Она состоит из слоев круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликером, сочетающихся с рикоттй, фруктами и марципаном. Традиционно десерт покрывают глазурью и украшают цукатами. В Италии существует бесконечное множество вариантов кассаты, в том числе и не совсем обычных. К примеру, в Мессине (Messina) начинку из рикотты заменили мороженым – джелато. Мессинский торт не такой сладкий, как вариант из Палермо (Palermo).

Тирамису

Тирамису

Тирамису (Tiramisù) – один из самых известных итальянских десертов и, по совместительству, торт без выпечки. Делают его чередованием слоев печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного кофе, и крема (маскарпоне с сахаром и яйцами). Классический вариант лакомства имеет круглую форму и посыпается какао-порошком. Современные кондитеры в качестве пропитки для печенья используют вино, ликёр, ром и какао. Десерт может быть украшен фруктами и ягодами.

Цукотто

Цукотто

Цукотто (Zuccotto) – типичный торт флорентийской кулинарной традиции. Готовят его в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. В качестве последней используют рикотту или взбитые сливки в сочетании с ягодами, цукатами, шоколадной крошкой. Подают цукотто, предварительно хорошо охладив.

Необычные десерты

В этом разделе мы решили выделить те десерты, которые сложно отнести к какой либо определённой группе. Одни из них нельзя поставить в ряды ни выпечки, ни тортов. А некоторые итальянские лакомства мы, с нашими гастрономическими привычками, дополнили бы, к примеру, какой-нибудь булочкой. Но для жителей республики это отдельные самостоятельные сладкие блюда.

Будино

Будино

Будино (Budino) – нежный десерт, итальянский вариант пудинга. Готовят его из молока, сахара, натуральных ароматизаторов (фрукты, шоколад, орехи, ликер, ваниль) и загустителей (мука, крахмал, желатин, манная крупа). Чаще всего имеет форму усеченного конуса. Подают будино в конце трапезы, украсив печеньем, взбитыми сливками, свежими фруктами или ягодами.

Канноло

Канноло

Канноло (Cannolo) – сицилийское лакомство, включенное в список традиционных пищевых продуктов Италии. Канолло представляет собой трубочку из жаренного теста, заполненную рикоттой с цукатами, орехами или каплями шоколада и посыпанную сахарной пудрой. Начинка вводится непосредственно перед подачей, чтобы избежать потери хрусткости. Хотя некоторые кондитеры покрывают трубочку изнутри шоколадом, предотвращая неприятность. Изначально десерт готовили на последней неделе перед Великим постом, но в связи с большим спросом со временем его стали печь круглогодично.

Марон глясе

Марон глясе

Марон глясе (Marron glace) – кондитерское изделие из каштанов, покрытых сахарной глазурью. Подходящие плоды вымачивают в воде около 9 дней. Далее очищенные каштаны варят в сахарном сиропе, сушат и запекают в духовке для получения сахарной корочки. Марон глясе едят самостоятельно, а также используют в рецептах некоторых десертов (джелато, торты, сладкие соусы).

Нутелла

Нутелла

Нутелла (Nutella) – шоколадно-ореховая паста родом из Пьемонта. Она появилась на свет как альтернатива шоколаду после введения высоких налогов на какао-бобы. В состав современной нутеллы входят сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и ванилин. Едят пасту, намазав на булочку, или используют в рецептах других десертов.

Ночиата

Ночиата

Ночиата (Nociata) – десерт, типичный для регионов Умбрия (Umbria) и Лацио (Lazio). Его основу составляют грецкие орехи. Их измельчают и смешивают с мёдом и взбитыми яичными белками. Готовую массу разравнивают на плоскости и разрезают на маленькие батончики. Ночиату традиционно делают на Рождество.

Панна-котта

Панна-котта

Панна-котта (Panna Cotta) – десерт, название которого буквально означает «вареные сливки». Готовят её из сливок, сахара и желатина. Классический вариант ароматизируют ванилью. Современные кондитеры дополняют традиционный рецепт ромом, кофе, какао. Подают панна-котту с соусом из ягод, карамели или шоколада. Она может быть украшена фруктами или сбрызнута ликёром.

Панфорте

Панфорте

Панфорте (Panforte) – тосканский фруктово-ореховый десерт. Рецепт его приготовления прост: сахар или мёд смешивают с фруктами, орехами, специями, мукой и водой. После выпечки его посыпают сахарной пудрой. Панфорте переводится как «сильный хлеб». Такое имя он получил благодаря своему пряному аромату (его оригинальное название – Панпепато (Panpepato), что значит «перченый хлеб»). По виду десерт напоминает пряник или коврижку. В 2013 году Panforte di Siena приобрёл категорию IGP.

Как правило, подают его с кофе или десертным вином после еды, но некоторые итальянцы предпочитают употреблять лакомство на завтрак.

Пасхальный агнец

Пасхальный агнец

Пасхальный агнец (Agnello pasquale) – десерт типичный для города Фавара (Favara). Делают его из миндальной и фисташковой паст (перемолотые орехи с сахаром и водой), ароматизируют лимонной цедрой и ванилью. Готовят лакомство в виде барашка (как символ того, что Иисус – агнец Божий) и украшают «кудрями» из сахарной помадки.

Пиньолата

Пиньолата

Пиньолата (Pignolata) – десерт, распространенный в городах Мессина и Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria). Выглядит лакомство как скопление шишечек разного размера, покрытых глазурью. Это небольшие кусочки жареного теста, одну половину которых поливают шоколадом, а другую – лимонным сиропом. Подают десерт сильно охлажденным. На юге Италии есть лакомство pignolata al miele – шарики из теста, политые мёдом и посыпанные рубленым миндалём.

Сабайон

Сабайон

Сабайон (Zabaglione) – десерт, сделанный из яичных желтков, сахара и вина. По своей структуре похож на крем или густой соус. Для придания дополнительного вкуса сабайон посыпают шоколадной крошкой, цедрой лимона или апельсина. Подают лакомство тёплым или остывшим до комнатной температуры. Украшают бисквитным печеньем или вафлями.

Струффоли

Струффоли

Струффоли (Struffoli) – неаполитанское рождественское лакомство. Это хрустящие шарики, обжаренные во фритюре, максимум 1 см в диаметре. Более легкий вариант изделия подразумевает запеченные в духовке шарики теста. Традиционно их смешивают с медом, корицей, измельченными орехами и апельсиновой цедрой. Подают струффоли тёплыми.

Торроне

Торроне

Торроне или Туррон (Torrone) – кондитерское изделие из меда, сахара, яичных белков и орехов. В Италии, как правило, используется миндаль, фундук или фисташки. Существует большое количество разновидностей, отличающихся друг от друга не только вкусом, но и твердостью. Туррон может быть мягкий, жующийся или твёрдый, немного хрустящий. В Кампании в состав десерта помимо основных компонентов входит ликёр Стрега (Strega).

Фрутта марторана

Фрутта марторана

Фрутта марторана (Frutta di Martorana) – традиционное сицилийское лакомство. Это пирожное из марципана, оформленное в виде фруктов и овощей. Фрутта марторана включено в список традиционных пищевых продуктов Италии. Употребляют их, как правило, в сопровождении вина.

Вот такие они – итальянские десерты. Сейчас многие стараются не употреблять сладкого, стоя на страже крепкого здоровья или тонкой талии. Помните, всё хорошо в меру. Небольшой кусочек непревзойденного лакомства сможет не только придать вам энергии, но и улучшить настроение. Совершенно невозможна без сладкого сладкая жизнь. Dolce vita, уважаемые читатели!

italy4.me

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Элла Мартино Рецепты Кулинарные туры Итальянская кухня

Рецепт

Очередной рецепт вкусного, мягкого и сочного пирога. За основу брала рецепт Контичини, который изменила немного. Этот пирог нужно есть в теплом виде, поэтому перед подачей разогревайте его в духовке при 150 С.

6,014

Рецепт

Наверное все, кто когда-нибудь бывали на острове Капри или Соррентийском полуострове, обязательно попробовали этот пирог. Oчень шоколадный, простой, он нравится всем. С чашечкой капучино или кофе - это идеальное начало дня. На острове его подают абсолютно в каждом баре и не попробовать его невозможно.

12,116

Рецепт

Сезон киви уже вот-вот подходит к концу, поэтому быстро пишу рецепт этого волшебного пирога. Он очень ароматный, мягкий и влажный, с небольшой кисло-сладкой ноткой. Однозначно - делать всем и срочно!

6,632

Рецепт

Панеттоне является настоящим символом итальянского Рождества. Эта вкусная и ароматная сдобная выпечка популярна на всей территории Италии. Согласно легенде о происхождении панеттоне, 25 декабря 1494 года в Милане герцог Людовико Сфорца (Ludovico Sforza) собрал за праздничным обедом самых важных дам и сеньоров своего двора. Из-за большого количества приготовленных блюд повар совершенно сбился с ног и забыл десерт в духовке. На помощь ему пришел мойщик посуды по имени Тони, который приготовил на Рождество небольшой хлеб с добавлением цукатов и сливочного масла. Знатные гости герцога Сфорца пришли в восторг от этого хлеба. Когда герцог узнал, что хлеб приготовил Тони, то приказал назвать его в честь мойщика посуды – Пане ди Тони (хлеб Тони).

25,220

Рецепт

У этого пирога безусловно очень приятная текстура и бесподобный вкус. Посвящается всем любителям шоколада.

6,317

Рецепт

Это очень вкусный яблочный пирог, один из самых-самых. Делается просто, как вы все любите, аромат прекрасный. Очень важно соблюдать последовательность в приготовлении пирога.

26,099

Рецепт

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного пирога. И самое главное поразительно простого! Приятное сочетание кислинки лимона и сладкого финика порадует вас. Этот десерт больше летний, чем зимний чисто теоретически, но именно сейчас сезон фиников, лимонов и есть уже хорошая свежая рикотта!

14,483

Рецепт

Как и положено, иногда вспоминаю, что хочу писать здесь рецепты почаще и возвращаюсь, чтобы это сделать. Сегодня у меня будет для вас замечательный сюрприз - ароматный и сезонный пирог с мандаринами. Энджой, как говорится!

21,708

Рецепт

Пока пишу программы для новых туров и школ на весь год. Будет очень много нового и неожиданного. Надеюсь, что в конце декабря я закончу и все выложу на сайте. А пока срочно делюсь этим великолепным рецептом. Очень вкусный пирог. Миндаль, малина и шоколад - удачное сочетание!!!

14,543

Рецепт

В этом туре мне опять посчастливилось работать с великим человеком, самым известным кондитером Италии - Марио Рагона. Для меня это всегда большая часть и счастье! Вроде бы совершенно простой рецепт, но безукоризненное исполнение в сочетании с любовью - и это становится настоящим шедевром. Как всегда, Марио рекомендует использовать продукты только самого высокого качества. Какао, сливочное масло, свежие яйца и мука - все должно быть отменного качества и тогда результат будет соответствующий!

38,100

Рецепт

Спешу поделиться рецептом еще одного вкуснейшего пирога, который очень любят мои гости. Элементарный рецепт, все делается очень быстро и просто. Вкусно - даже нет никаких сомнений! Пирог выпекала в маленькой форме, поэтому увеличьте дозу, если необходимо и посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Или посыпьте горячий готовый пирог сахаром, поставьте на 5 минут в выключенную духовку и затем остудите.

44,594

Рецепт

С первым днем осени, дорогие мои! Я смотрю, все мечтают печь, что меня безусловно радует. Этот кекс я пекла как-то осенью, когда к нам в гости приезжала наша Машуня (Маша Муртазина). И помню, что им с Мишей кекс очень понравился, поэтому испекла сегодня еще раз и спешу написать рецепт. Такой вот очень теплый, сочный и ароматный кекс. Я бы сказала, немного осенний.

41,580

Рецепт

Я очень люблю тесто для пирогов с добавлением мягкой рикотты — она дает ему приятную структуру. В этом пироге используется оливковое масло холодного отжима вместо сливочного. Вообще, этот пирог очень вкусный, с приятной сахарной корочкой и я, наверное, могу назвать его летним! К чаю из листьев смородины или мяты подходит идеально!

49,177

Рецепт

Легкое и воздушное печенье, которое немного липнет к зубам. Мне больше всего нравится этот рецепт, без сливочного масла и разрыхлителей. Хорошо подходит как к чаю, так и к кофе.

10,942

Рецепт

Это очень популярный и вкусный пирог, сделать который сможет даже ребенок.

27,445

ellamartino.ru

18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Итальянские десертыЧто-то давненько у нас не было вкусных постов, так что перед тем, как я приступлю к серии статей из морозной Финляндии, откуда мы на днях вернулись, порадую вас чем-нибудь сладким 🙂

В декабре мы ездили кататься на лыжах в Италию. И если главным впечатлением от поездки, несомненно, стали Доломитовые Альпы, то на втором месте оказалась как раз вкуснейшая кухня!

Вообще, с итальянской кухней у нас уже очень давно сложились дружеские (если не сказать больше) отношения, так что итальянские блюда заслуживают отдельной статьи, ну а попробовать и не влюбиться в итальянские десерты, практически нереально!!

В этой статье расскажу про 18 вкуснейших десертов, которые довелось нам попробовать во время поездки.Спешу обрадовать сладкоежек-гурманов – в Италии их куда больше, чем 18, на одной только Сицилии можно перепробовать столько сладостей, что вкусовые рецепторы явно получат удовлетворение на несколько месяцев вперёд.

Но сегодня речь не о сицилийских вкусняшках, туда еще мы не доехали, но я уверена, в будущем найдем время и для этого острова. Так что в этой статье расскажу про итальянские десерты в общем, и преимущественно о пристрастиях альпийского региона.

Собираетесь в Италию? Тогда наша подборка для вас – прочитайте статью и будете точно знать, что обязательно стоит попробовать!

Вообще, слово десерт произошло от французского "dessert", и означает финал трапезы с обязательным получением особенных вкусовых ощущений. Причём это не обязательно должно быть сладкое блюдо, я например, обожаю сырную тарелку в качестве десерта, а какие в Италии вкусные сыры, ммм.. особенно с плесенью.. и настоящий пармезан.. Объеденье! Но сегодня на фото будут только сладкие десерты!

Тирамису(Tiramisu with Mascarpone)

Начну с самого популярного итальянского десерта – Тирамису, я не верю, что есть сладкоежки, которые его не пробовали, это нечто воздушное, нежное!

В основе десерта – итальянское печенье савоярди, пропитанное кофе. Но я полюбила Тирамису скорее за то, что он содержит мою любимую составляющую – сыр (маскарпоне). Это и не торт, и не пудинг, в общем словами и не описать. Возник десерт ещё в 17 веке, во Флоренции.

В переводе с итальянского "тирамису" означает "вознеси меня", наверное из-за возбуждающего эффекта от сочетания кофе с шоколадом, а в алкогольном варианте этот эффект усиливается ещё и за счёт бренди (мы предпочитаем первый вариант)ТирамисуНа фото тирамису, который мы ели в Италии, а совсем недавно мы ели домашний тирамису у наших друзей в гостях, а том, как мы с Лёшей сами готовили этот десерт на Филиппинах читайте здесь:

Панна-Котта(Panna cotta)

Панна-Котта – это ещё один знаменитый итальянский десерт! Как и тирамису, этот десерт готовится без выпечки. За что я люблю его, так это за легкость во всех смыслах)) даже после плотного обеда или ужина, место для панна-котты всегда найдётся!

Классическая панна-котта подаётся с клубникой или клубничным джемом. А вообще, есть самые разные вариации панна-котты – карамельные, кофейные, шоколадные, мятные и т.д.

По сути, это варёные сливки с желатином, если желатина много, то десерт держит форму и подаётся в тарелке. Я больше люблю менее плотную консистенцию, почти без желатина, такой вариант очень нежный и подаётся в креманках или бокалахПанна-Котта

Мятно-шоколадный парфе «После восьми»(Mint and Chocolate Parfait «After Eight»)

Изначально парфе – это блюдо французской кухни, которое готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, после чего замораживается, в американском варианте к сливкам добавляют еще и мороженое.

Судя по вкусу, здесь итальянцы использовали американский опыт, десерт оказался сливочным, но не тяжелым, а за счет мяты очень освежающимМятный десерт

Гречневый пирог с клюквенным мармеладом(Buckwheat pie with Cranberry Marmelade)

В Финляндии и Эстонии мы пробовали миниблинчики-оладушки из гречневой муки, а вот гречневый пирог, попробовали впервые здесь, в Италии, и если бы нам не сказали из чего он сделан, думаю, что вряд ли бы мы догадались.

По вкусу – да, определенно отличается от пирога из обычной муки, но как догадаться, что он из гречки, если для нас гречка – это всегда просто гарнир? В Италии гречневую муку используют для тортов, печенья, кексов, блинов, и прочей выпечки, блюдо получается диетическим – то что нужно сладкоежкам, следящим за фигурой 🙂Гречневый мафин

Торт Капрезе с ванильным соусом(Caprese Cake on Vanilla Sause)

Этот торт родом с маленького острова Капри, рядом с Неаполем, главные его ингредиенты – миндаль, шоколад и лимонная цедра. Возможно, по фотографии не очень понятно, но у него твердая корочка, а внутри слегка мягкая текстура.

Этот торт был с добавлением муки, но в оригинале торт Капрезе готовится совсем без неё, его рецепт, кстати, и родился совершенно случайно, повар просто-напросто забыл добавить муку, это не помешало миндально-шоколадному десерту получиться восхитительным на вкусТорт Капрезе

Торт с рикоттой и виноградом(Ricotta Cake with Grapes)

Потрясающий торт – это десерт-открытие для меня, впервые попробовала его именно в эту поездку. Если говорить про сырные тортики, то моим фаворитом всегда был чизкейк, но в кафешке на склоне его не оказалось, зато был другой сырный торт – именно с рикоттой, вместе с в меру пропитанным шоколадным бисквитом, виноградом и глазурью из горького шоколада, сочетание получается восхитительным, рекомендую!Торт с рикоттой

Кофейный мусс с амаретто(Coffee Mousse with Amaretti)

Кофейный мусс вполне не плох, особенно если учесть тот факт, что он полит шоколадным сиропом и украшен сливками и меренгами, а в качестве ароматической добавки в нём присутствует амаретто.

Но вот удивительно, если кофе я люблю очень, особенно капучино и латте, то вот кофейные десерты, будь то мусс, кофейный торт или шоколад с добавлением зёрен, не вызывают у меня столько эмоций, из всего многообразия десертов, я его выберу его в последнюю очередь. Вердикт – вкусно, но не моёКофейный десерт

Яблочный штрудель с корицей(Apple Strudel with Cinnamon Sauce)

Вообще, яблочный штрудель – это традиционное австрийское блюдо, у него даже есть второе название – Венский штрудель. Со временем, этот теплый десерт полюбился многим, так что его можно встретить практически везде, и Италия – конечно же, не исключение.

Единственное, удивило, почему его здесь подают хоть и теплым, но без мороженого, хотя идея украшать любой десерт взбитыми сливками и свежими ягодами/фруктами мне тоже определенно нравится. Корица здесь не только в соусе, но и вместе с яблоком и орехами внутри штруделяЯблочный штрудельЗапеченое яблоко тоже в почете, в правом нижнем углу как раз оно, с корицей и клубничкой. И ещё, просто к слову – в прозрачном стаканчике густой шоколадный мусс (отдельно его не стала выделять)Запечённое яблоко

Морковный кекс(Carrot Cake Campiglio Style)

Я обожаю морковные тортики с глазурью из марципана, но то что нам подавали здесь, по-крайней, в мере в регионе Трентино, было больше похоже на кекс. Если с соусом и сливками такой десерт вполне вкусный, то вот отдельно от них – суховат.

Тем, кто любит кексы и простые пироги, десерт понравится, ну а если вы ценитель именно морковных, достаточно пропитанных тортов, тогда лучше выбрать другой десертМорковный пирог

Лакричный парфе с ягодным соусом(Liquorice Parfait with Red Fruits Sauce)

Тут я по-настоящему удивилась – чего-чего, а вот десерт с лакрицей в Италии увидеть не ожидала. Мне кажется лакрица в Европе, как дуриан в Азии – её либо обожают, либо терпеть не могут. Я отношусь к первой категории как с дурманом, лак и с лакрицей 🙂

Самое большое изобилие продуктов с лакрицей (в основном сладостей) я встречала в Финляндии и Швеции.

Десерт превзошел все ожидания, мне он понравился больше чем панна-котта и тирамису вместе взятые, возможно виной тому – обожаемая мною, лакрица, хотя ее здесь было сосем немного, Лёша – не большой любитель лакрицы, также оценил этот десертДесерт с лакрицей

Шоколадный торт(Chocolate Cake)

Любителям шоколада Италия точно понравится, шоколадный торт – это один из самых частых десертов в кафе. Как правило, это шоколадный бисквит с шоколадной глазурью с прослойкой из карамели или опять же шоколада))Шоколадный тортЧасто он также украшен фруктами, сливками, сиропом, орешками или мороженымШоколадный торт

Йогуртовый мусс с шоколадным соусом(Cream Yogurt Mousse with Chocolate Sause)

Этот йогуртовый десерт – отличный вариант на вечер, если не хочется объедаться – нежный, охлажденный и очень легкий. Вообще, когда-то давно я была фанаткой йогуртовых тортов, мусс – это конечно, нечто другое, но вкус тот же, прямо ностальгия какая-то))Крем-мусс с шоколадом

Каштановый пирог с ванильным соусом(Chestnuts Cake with Vanilla Sauce)

Необычный пирог из каштанов, почему бы и не попробовать 🙂 Мне больше нравятся «влажные» пироги, с консистенцией похожей на марципан. Знаю, что каштановые тортики именно такими и бывают, но опять же, все зависит от кондитера и пропорций соотношения муки и пасты/варенья из каштанов. Если любите разнообразие, попробовать точно стоит!Каштановый пирог

Замороженный мусс с карамелизированным фундуком(Iced Mousse with Crunchy Hazelnuts)

Потрясающий десерт, очень легкий и приятный, что то среднее между муссом, йогуртом и мороженным, и вроде как отличается от парфе.

Не уверена, но возможно, заморозив любой мусс, можно получить абсолютно новый по текстуре и вкусовым оттенкам десерт, а если еще добавить сливки, клубнику, листик мяты и карамелизарованный фундук, вообще получится объедение.Замороженный крем-мусс

Мороженое(Gelato)

О да, это то, ради чего стоит ехать в Италию!! Итальянское мороженое просто божественно! В Италии более 30 сортов местного "джелато" – от фисташкового и "маскорпонного" до различных сорбетов из тропических фруктовИтальянское мороженоеподают как в рожках, так и в пиалах с фруктами, орешками, шоколадной крошкой и тертым печеньем,МороженоеМногократный призер и победитель кулинарных и кондитерских конкурсов – мороженое от Дондоли (Dondoli) в Сан-Джиминьяно я попробовала, когда путешествовала по Тоскане, а во Флоренции мне запомнилось мороженое в одной из старейших джелатерий, с шоколадной стеной-фонтаном Venchi, рекомендую!

На фото ниже – вкуснейшее мороженое в Милане, клубнично-шоколадное, с еще не застывшей меренгой и вафелькой, заведение называется Cioccolat ItalianiИтальянское мороженоеНу и напоследок, необычный итальянский десерт – огонь, во всех смыслах))

Фрукты в коричневом сахаре на огне(Brown Sugar Flamed Creme Brule)

Необычность десерта заключается уже в том, что повар-кондитер приготовил его прямо в ресторанном зале при нас, так что мы могли не только увидеть все поварские фокусы, но и при желании, запомнить все ингредиенты и сам пошаговый рецепт 🙂Фруктовый десертПравда мы были так заворожены действием,Фруктовый десертчто нам было не до того, чтобы пытаться запомнить рецепт, да и вряд ли мы станем повторять такое на кухне))Фруктовый десертВпрочем, если бы нам просто вынесли этот десерт, мы бы не оценили его в полной мере,Фруктовый десерттак что такая подача, в данном случае, только увеличила его ценность в наших глазах =)Фруктовый десертХотели бы попробовать это десерт?

Прочие десерты

Ну, и конечно, помимо всяких тортиком, муссов, пирогов и мороженого, в Италии в почете печенье! Есть самое разное итальянское печенье – с орехами, шоколадом, изюмом, рассыпчатое и очень плотное, имбирное, ванильное и тд, а если свежайшее, то обязательно очень вкуное!!ПеченьеИногда нам приносили такие вот минидесертикиПеченьеНа фото ниже также популярный итальянский корж с печеньем наверху, присыпанный пудрой. Я пробовала эти коржи в разных местах, и каждый раз оказывалось, что выглядят они вкуснее, чем есть на самом деле.. может поэтому и я не запомнила названия. Если вы вдруг знаете, напишите в комментарияхИтальянский тортПриятных чаепитий! А какие десерты любите вы? Поделитесь в комментариях!Итальянские десертыПохожие статьи:

www.life-in-travels.ru

Панцеротти - итальянские пирожки - elaizik.ru

Панцеротти (panzerotti) – итальянские пирожки из дрожжевого теста, жареные во фритюре. Название происходит от итальянского pancia – живот, потому что пирожки действительно пузатенькие, выпуклые. Родом панцеротти из южных областей Италии – Апулии и Кампаньи. Традиционно панцеротти делают 17 января, в день начала карнавала в столице Апулии Бари. Пирожки едят не только в праздники, в Италии их относят к классу street food (уличная еда). Их делают не только дома, но и подают в хороших ресторанах. Разница в виде подачи: от маленьких и изящных пирожков, похожих на равиоли, в дорогих ресторанах, до огромных пирогов, величиной с пиццу, в небольших домашних остериях и пиццериях.

Тесто для панцеротти делается из сильной муки и отличается низкой влажностью по сравнению с тестом для других фритюров. Сильный глютен в тесте препятствует впитыванию масла во время жарки и хорошо удерживает внутри пирожка влажную начинку. Пирожки получаются легкими, с тонким тестом и хрустящей корочкой.

В качестве начинки чаще всего используют моцареллу, рикотту, пекорино, пармезан, помидоры, зелень в различных комбинациях. Есть вариант и сладких панцеротти, которые подают к кофе.

Для теста я выбрала рецепт на белом сухом вине, потому что оно в готовом виде особо хрустящее и нежное!

 

IMG_6046as - Copy

На 22-25 пирожков среднего размера понадобиться

500 г муки для выпечки хлеба

7 – 8 г свежих дрожжей

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

30 мл оливкового масла

125 мл воды

140 мл белого сухого вина

 

Для начинки из моцареллы (1):

100 г сыра моцаррела

1/2 баночки (90 г) пасты из вяленных помидоров*

Несколько веточек свежего базиликаРастение с зелеными или фиолетовыми листьями, обладающими ярко выраженным вкусом и ароматом. Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам.

 

Для начинки из моцареллы (2):

100 г сыра моцаррела

1/2 баночки (70 г) песто из базилика*

1 баночка анчоусов

 

Для соленой начинки из творога:

250 г творога

100 г брынзы

100 г сыра пармезан

Несколько веточек свежей петрушки

1 упаковка (400 г) свежего шпинатаОднолетнее травянистое растение. Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.

1 желток

Мускатный орехМускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе. Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус., соль, перец – по вкусу

 

Для сладкой начинки из творога:

250 г творога

1 желток

50 г шоколадных «капель»

1-2 ст.л. сахара

1 ч.л. ванили

Сахарная пудра для подачи

И кроме того:

1 литр растительного масла для жарки (желательно, рапсового)

1 желток

Приготовление теста

  1. Муку просейте в миску. Дрожжи разотрите с сахаром и водой. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжевую смесь. Ложкой или вилкой смешайте жидкость с небольшим количеством муки, чтобы получилось очень жидкое тесто. Закройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут для активации дрожжей.
  2. Добавьте в муку вино, соль и масло, замесите тесто. Выложите тесто на стол и вымесите его до гладкости и эластичности. Если у вас есть миксер, то положите тесто в миксер и вымешивайте 10 минут на низкой скорости и еще 5 минут на средней скорости.
  3. Скатайте тесто в шар, положите в миску, смазанную оливковым маслом, закройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подойти (удвоиться). При температуре 25-28 градусов тесто поднимется через час-полтора.

*С поднявшимся тестом можно начинать сразу работать, а можно тесто обмять и убрать в холодильник на ночь, а на другой день использовать для приготовления пирожков.

IMG_5986a - Copy

  1. Поднявшееся тесто разделите на порции весом 30-35 г каждая, скатайте тесто в шарики и разложите их на столе, прикрыв полотенцем.
  2. Начинайте работать с тех порций теста, которые вы скатали первыми (принцип «первый зашел – первый вышел»).

Раскатайте шарик теста в диск диаметром около 10 см. Смажьте край теста желтком или белком, в центр положите по 1-2 ст.л. начинки. Сложите тесто пополам, закрыв начинку, и тщательно соедините края пирожка.

 

  1. Готовые пирожки раскладывайте на доске и закрывайте полотенцем, чтобы они не засохли. Пирожки должны отдохнуть перед жаркой 10-15 минут.
  2. Разогрейте масло в кастрюле для жарки до температуры 170 — 180 градусов С. Масла должно быть столько, чтобы пирожок в первые несколько минут был в него полностью погружен!

У каждого   пирожка, прежде чем его опустить в масло, еще раз пройдитесь по срезу, упрочняя его. Это очень важная операция, потому что за время отдыха и расстойки тесто еще раз успеет подойти и шов ослабеет.

  1. Опустите пирожки в масло и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми. Не закладывайте для жарки одновременно большое количество пирожков – иначе температура масла сильно понизиться и пирожки не получаться пышными и воздушными, как должны быть.

IMG_6013a - Copy

Если вовремя жарки пирожок все же раскрылся, и начинка попала в масло, использовать такое масло для следующих пирожков можно только после того, как вы процедите масло и уберете все сгоревшие частицы.

  1. Готовые пирожки выложите на решетку, закрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Подавайте пирожки теплыми.

 

Приготовление начинок

  1. Пирожки с моцареллой.

Моцареллу нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке.

На каждый кусочек теста намажьте чайную ложку соуса, выложите 2 ст.л. моцареллы, положите базиликРастение с зелеными или фиолетовыми листьями, обладающими ярко выраженным вкусом и ароматом. Листья и стебельки базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном, в качестве приправы к соусам и супам. или анчоус.

  1. Пирожки с соленой творожной начинкой.

ШпинатОднолетнее травянистое растение. Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. припустите на сухой сковороде пока он не станет мягким и часть сока не испариться. Охладите шпинат, отожмите его от оставшегося сока и мелко нарубите.

Петрушку нарежьте, брынзу разомните вилкой.

Смешайте творог, брынзу, шпинат, петрушку, пармезан и желток. Приправьте фарш тертым мускатным орехом и молотым перцем по вкусу.

На один пирожок нужно 2 ст.л. начинки.

  1. Пирожки со сладкой творожной начинкой.

 

Творог разотрите с сахаром, желтком и ванилью.

На каждый кусочек раскатанного теста положите 2 ст.л. начинки и несколько шоколадных капелек.

 

Пирожки вкуснее всего свежими, теплыми.

Сладкие пирожки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

* Пасту из вяленных помидоров можно заменить вяленными помидорами или оливками, песто можно легко приготовить самостоятельно.

Пожалуйста, подождите...

Поделится ссылкой:

elaizik.ru

Пирог итальянский рецепт

Пирог итальянский рецепт

Pirog ital'yanskij recept

Пирог итальянский — это очень вкусный пирог, пирог итальянский готовится с сыром, творогом и солями, а называется пирог итальянским потому, что рецепт пришел к нам с южной Италии. Пользуется большим спросом, этот рецепт пирога, поможет вам в решении повседневного вопроса, как сытно встретить гостей.

Ингредиенты для приготовления пирог итальянский:

Для теста:

мука _____________320 г.,

сливочное масло____60 г.,

яйцо______________1 шт.,

сахар______________0,5 ч. ложки,

соль_______________2/3 ч. ложки,

сметана____________150 г.,

сода_______________1/4 ч. ложки.

Для начинки:

творог______________200 г.,

чеснок______________2 зубчика,

соль_________________1/4 ч. ложка,

твердый сыр___________200 г.,

копченая колбаса_______200 г..

Как приготовить пирог итальянский:

1. Как приготовить тесто: Смешать сливочное масло и яйцо, затем добавить сахар, соль, соду и влить сметану, хорошенько перемешать.

2. Далее добавить 1 ст. муки и перемешать. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.

3. Как приготовить начинку: В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30 см, толщиной примерно 5 мм.

5. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину кладем слой творога, отступив немного от края.

6. На творог выложить солями, а поверх солями, выложить нарезанный пластинками твердый сыр.

7. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам, края теста прижать и сделать много проколов вилкой до начинки (для выхода пара).

8. Как выпекать пирог: Выкладываем пирог на закрытый бумагой для выпечки противень, затем верх пирога смазываем взбитым яйцом.

9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

10. Пирог итальянский готов, его можно подавать на стол, мои домашние обожают его кушать с томатным соком.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Пирог по Итальянский - Русский-Итальянский Словарь

ru Пирог ненастоящий, Папа.

OpenSubtitles2018it Il dolce non e'vero, papa'.

ru В таком случаи я все еще получу свой персиковый пирог.

OpenSubtitles2018it Cosi'almeno posso godermi lo stesso la torta alle pesche.

ru Что, испечь пирог?

opensubtitles2it Per cosa, cucinargli una torta?

ru И вытащи мои пироги из духовки!

OpenSubtitles2018it e togli gli sformati dal forno!

ru Я хотела съесть мой любимый вишневый пирог от Ковальски, но, так как мои вкусовые рецепторы не работают, мне показалось, что я ем клей с комками.

OpenSubtitles2018it Io volevo la mia torta di ciliegie preferita, quella di Kowalski ma visto che il mio senso del gusto non funziona, sembrava colla con dei nodi.

ru Так, пойду куплю рыбный пирог для папы и расплачусь по счету.

OpenSubtitles2018it Bene, vado a prendere una crocchetta di pesce per papa'e pago il conto.

ru И сделать тоже самое с вами будет легче, чем съесть кусок пирога.

OpenSubtitles2018it Quindi catturare lei sara'facile come rubare le caramelle a un bambino.

ru Как всегда говорит мистер Сломан, нет " и " в слове мясо, но есть в пироге.

OpenSubtitles2018it Erm, come Mr Sloman dice sempre, non c'è la I in'tea m'ma c'è una I in'pie'.

ru Пожалуйста, забери этот сраный пирог с собой.

OpenSubtitles2018it Portati via un pò di queste cazzo di torte.

ru На ваше счастье, я здесь не ради пирога.

OpenSubtitles2018it Per vostra fortuna, non sono qui per la torta.

ru Тебе не нравится пирог?

OpenSubtitles2018it Non ti piace il tuo tortino?

ru Ореховый пирог!

OpenSubtitles2018it Pasticcini.

ru Она готовила самые вкусные блюда, хлеб, печенье и пироги для нашей семьи.

LDSit Ella preparava pasti, pane, torte e biscotti deliziosissimi per la nostra famiglia.

ru И за пирог.

OpenSubtitles2018it E la torta.

ru Я испек ей пирог.

OpenSubtitles2018it Le avevo fatto una torta.

ru Пеку пироги.

OpenSubtitles2018it Sto facendo delle torte.

ru Я думал, что ты объявил свой рот зоной " свободной от пирогов ".

OpenSubtitles2018it Pensavo avessi dichiarato la tua bocca zona no-torte.

ru Что Барни имел в виду под " пирогом с курятиной "?

opensubtitles2it Cosa intendeva Barney quando ha detto " calzone "?

ru Не все должны питаться одной рыбой в тесте и мясными пирогами.

OpenSubtitles2018it Non viviamo tutti di pesce impanato e pasticci.

ru Господин Президент, кусок пирога для души.

OpenSubtitles2018it Signor Presidente, una fetta di torta fa bene all'anima.

ru Мы начинали с пирога

opensubtitles2it No.- Abbiamo cominciato dalla torta

ru Два шоколадных печенья, яблочный пирог и хот-дог.

OpenSubtitles2018it Due biscotti al cioccolato, della torta di mele e un hot dog.

ru У всех есть пирог, кофе, эээ...

OpenSubtitles2018it Avete tutti torta, caffe'...

ru Любой может написать рассказ, но никто не может сделать вишнёвый пирог лучше её:

OpenSubtitles2018it Chiunque può scrivere un romanzo, ma nessuno può battere quella torta.

ru Знаешь, я спеку тебе пирог со стволом внутри.

OpenSubtitles2018it Sai che ti portero'una torta con una pistola all'interno.

ru.glosbe.com


Смотрите также