Капустный пирог "Отстановиться невозможно". Пироги капустники


Пирог «ленивая капустница» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог «ленивая капустница» - очень вкусная выпечка! Ну и конечно же, название не говорит само за себя. Это блюдо отнюдь не для ленивой хозяйки. Просто тесто готовится жидкое по консистенции и мы не покрываем им начинку, а заливаем капусту с маргарином. Зато пирог получается очень вкусный и ароматный! Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?

Ингредиенты для приготовления пирога «ленивая капустница»

Ингредиенты для приготовления пирога «ленивая капустница»:
  1. Капуста белокочанная свежая 500 грамм
  2. Маргарин 125 грамм
Для теста:
  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Сметана 15–20% жирностью 5 столовых ложек
  3. Майонез 72% жирностью 3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 6 столовых ложек
  5. Соль 1чайная ложка
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Круглая форма для запекания или противень, Духовка, Разделочная доска, Сотейник или маленькая кастрюля, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Глубокая миска, Ручной венчик, Нож, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи

Приготовление пирога «ленивая капустница»:

Шаг 1: подготавливаем капусту.
нашинковать капусту Промываем капусту под проточной водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькие небольшие полосочки. Измельченную капусту, чтобы не пачкать другую посуду, перекладываем в форму для запекания или противень.
Шаг 2: подготавливаем маргарин.
растапливаем маргарин Выкладываем маргарин в сотейник или маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем маргарин до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а ингредиент откладываем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 3: готовим тесто.
взбиваем яйца с майонезом и сметаной В глубокую миску разбиваем яйца, а также, воспользовавшись столовой и чайной ложками, добавляем сметану, майонез и соль. С помощью ручного венчика или ложки хорошо взбиваем все компоненты до образования однородной массы. добавляем муку в яично-молочную смесь Затем, высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и небольшими порциями начинаем подсыпать муку, при этом параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Шаг 4: готовим пирог «ленивая капустница».
заливаем капусту жидким маргарином Итак, маргарин уже стал теплым, поэтому заливаем им шинкованную капусту в форме для запекания, стараясь равномерно распределить его по всему дну емкости. Затем, заливаем всю капусту с маргарином тестом, при этом в конце обязательно разравнивая поверхность будущего пирога столовой ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 200°С в течение 30 минут до появления золотистого коричневого цвета на поверхности пирога.
Шаг 5: подаем пирог «ленивая капустница».
пирог ленивая капуста Когда пирог «ленивая капустница» будет готов, достаем его из духового шкафа с помощью прихваток и отставляем в сторону остывать на 10-15 минут. По истечению этого времени накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук переворачиваем блюдо вверх дном. После этого пирог снова накрываем блюдом для подачи и снова повторяем процесс переворачивания выпечки, чтобы она красовалась своим лицом перед всеми желающими попробовать кусочек. С помощью ножа нарезаем пирог на небольшие кусочки и подаем к столу вместе с чаем, кофе или даже кефиром. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, потому что готовый пирог будет намного легче достать из емкости. Но в таком случае застелите дно формы бумагой для запекания, чтобы через ее дно тесто и маргарин не вытекали в духовой шкаф.

– – Помимо капусты в начинку можно добавить также жареный лук, и даже жареные грибы шампиньоны. Тогда пирог «ленивая капустница» получается еще вкуснее.

– – Для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Ведь тогда выпечка всегда получается нежная, вкусная и мягкая. Если вы не уверенны в своей муке, тогда лучше всего в целях безопасности просейте ее с помощью сита прямо над миской с другими компонентами для теста.

– – Помимо капусты можно также нашинковать в начинку небольшую морковь. Это придаст пирогу пикантной, еле заметной, сладости.

www.tvcook.ru

6 рецептов + 4 начинки

Привет, дорогие мои!

Сегодня на повестке дня у нас тесто для пирога с капустой. Ах, как многообещающе звучит, правда? Капустный пирог — это ведь что-то совсем домашнее и уютное, родом прямо из детства. И кто поспорит, что самые волшебные пироги пекут наши мудрые бабушки. Мы же будем постигать теорию, чтобы потом на практике приближаться к их кулинарному чародейству.

А вы задумывались когда-нибудь, что пирог — он как конструктор Лего? Играй и комбинируй. Всегда ведь есть несколько вариантов теста, и, если помножить их на варианты начинки, каждый раз выходит новая аппетитная история.

Виды теста для капустного пирога

Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам варианты:

  1. Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
  2. Тесто на сметане. Оно получается нежное и хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного теста. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
  3. Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если времени в обрез, то почему и нет?
  4. Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться «ленивым». А еще «капустная шарлотка» — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
  5. Ну, а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-пироги. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!
  6. Отдельным гвоздем нашей сегодняшней программы станет готовое слоеное тесто. Вот тут все легче легкого — протянуть руку к морозилке и достать оттуда купленную заранее упаковку. Но и свои нюансы имеются, о них ниже.

Ну и, раз уж сказали А, теперь не отвертеться от Б, а потому…

Для начала — несколько вариантов начинок для пирога с капустой

Давайте сразу определимся, что капусту для начинки мы всегда шинкуем тонкими полосками, которые затем режем поперек на отрезки 2 или 3 см. Это с той целью, чтобы при откусывании она не «тянулась» из пирога. Эстетика нам важна не меньше, чем вкус и аромат, правда? Ну что ж, определяйтесь, какая из начинок в вашей семье пойдет на «ура»:

1.Начинка из капусты «как делают наши бабушки»

Список продуктов:

  • капуста — 1 крепкий кочан
  • лук репчатый - 3 или 4 головки
  • масло сливочное — 100 г
  • вареные яйца — 5 шт
  • укроп, зеленый лук — по скромному пучочку
  • растительное масло — немного для обжаривания
  • соль и специи -по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Нагреем в подходящей сковороде растительное масло (средний огонь будет в самый раз), туда же — соль и щепотку сахара. Протушим в масле лук до приятной прозрачности. Сам лук, между тем, у нас заранее нарезан тоненькими полукольцами.
  2. Зальем уже подготовленную так, как мы договорились, капусту крутым кипятком, слегка подсолим и дождемся кипения (тут нам нужен сильный огонь), а затем проварим от 5 до 7 минут до мягкости.
  3. Удалим из капусты жидкость (удобно это делать через дуршлаг), хорошенько промоем ее холодной водичкой и оставим стечь.
  4. Далее будем брать рукой капусту, «выжимать» из нее оставшуюся жидкость и отправлять в посуду с луком.
  5. Не ленясь, перемешаем начинку на сковороде, положим к ней сливочное масло. Не будем убирать с огня еще минуты 2−3, чтобы масло у нас растопилось. Дадим остыть.
  6. Вареные яйца порежем довольно крупно, а зелень будем рубить помельче. Соединим их с капустно-луковой смесью, задобрим любимыми специями.

Все, можно отправлять в пирог!

А вот вам два небольших лайфхака:

  • яйца добавляйте в полностью остывшую капустно-луковую массу, это важно. Иначе желток растворится и «потеряется» в начинке

  • такую начинку запросто можно делать впрок, приготовив сразу побольше и отправив часть в морозилку.

2. Рецепт классической начинки (с капустой и морковочкой)

Список продуктов:

  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь - 2 или 3 штучки средних размеров
  • сваренные яйца — 3 штуки
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам по душе
  • соль и специи - на ваш выбор и вкус

Приготовление:

1.Морковь будем натирать покрупнее, а капусту нашинкуем, как договаривались выше.

2.Вооружимся сковородой, и в разогретое на ней масло добавим овощи, которые перемешаем и потушим 30−40 минут, пока не помягчеют.

3.Остудим начинку, закинем порубленные вареные яйца и специи. Готово!

3. Привычная нам начинка из капусты, моркови и лука с добавлением томата

Список продуктов:

  • капуста — 1 средних размеров кочан
  • репчатый лук — 3 средних головки
  • морковь - 1 большая или пойдут 2 маленьких
  • сок томатный
  • масло для обжаривания — сливочное или растительное, что вам ближе
  • сахар, соль, молотый перец, лавровый лист
Приготовление:
  1. Обработаем овощи — морковь потрем покрупнее, лук нарежем тонкими полукольцами, а капусту нашинкуем нашим универсальным методом.
  2. Возьмем немножко растительного масла, недолго обжарим в нем морковь с луком, а после закинем к ним капусту, соль, перец молотый, не забудем про сахар (здесь ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения).
  3. Будем тушить, пока сок, что дала капуста, не испарится, после чего вольем томатный сок и положим лавровый лист (вот он по желанию).
  4. Еще какое-то время подержим все это на сковороде, затем избавимся от оставшейся жидкости, слив ее через дуршлаг. Осталось дать остыть и можно отправлять начинку в тесто!

4. Для любителей пикантного — начинка из капусты квашеной с морковью

Список продуктов:

  • квашеная капуста — 300/400 г
  • морковь — 1 штучка
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • перец молотый и соль — сколько вам нравится
  • растительное масло — чуточку для обжаривания

Приготовление:

  1. Натрем морковь, в этот раз возьмем среднюю терку, а лук режем средними брусочками.
  2. Обжариваем овощи до их готовности в нагретом растительном масле.
  3. Кислую капусту отожмем, не жалея сил, выложим к овощам, тут же будем солить и перчить, а еще не забудем про сахар.
  4. Теперь протушим еще 25−30 минут (тут нам нужен небольшой огонь), не забываем время от времени перемешивать. Все, остужаем и можем отправлять в пирог.

Это только несколько базовых вариантов начинки. А теперь можно включить фантазию и дополнить каждый из вариантов теми ингредиентами, которые больше всего любят именно в вашем доме. К примеру:

  • молочные продукты. Попробуйте использовать молоко (или даже сливки) при тушении начинки, увидите, каким нежным становится вкус. Да и тертый сыр прибавит начинке объемности и звучания. Его можно вмешать в начинку до однородности, или просто распределить по ней как дополнительный слой.
  • грибы сами просятся к нашей капусте, ведь так? Их тушат вместе с морковкой и лучком, дожидаясь испарения жидкости, что выделилась вначале.

Фактически, вы можете добавлять в начинку любые продукты, которые кажутся вам здесь подходящими. Гастрономические эксперименты — это то, что движет кулинарное искусство вперед.

Итак, теорию теста мы с вами изучили, с разнообразием начинок определились, переходим к практике. Поехали!

Рецепты теста для капустных пирогов

1. Тесто на кефире для очень быстрого капустного пирога

Список продуктов:

  • мука — 500г
  • кефир — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — щепотка

Приготовление:

  1. Муку, которую мы предусмотрительно просеим заранее, хорошенько перемешиваем ее с сахаром, а также с солью и с содой. Лучше даже делать это венчиком. Тогда все составляющие сухой смеси равномерно в ней «разойдутся», а в готовом пироге гарантированно не будет ничего, что хрустело бы на зубах. Плюс мы насытим смесь кислородом, который ох как нам нужен, чтобы тесто потом как следует поднялось и сделалось воздушным.
  2. Вольем в подготовленную сухую смесь кефир вместе с яйцами и растительным маслом. Будем, не ленясь, вымешивать, пока все это не станет однородной субстанцией. Тесто у нас выйдет упругое и приятно-эластичное, по консистенции близкое к дрожжевому.
  3. Дадим ему немного постоять, чтобы клейковины. содержащаяся в муке, как следует разабухла.
  4. Делим его поровну и будем катать пласты. На нижний отправится капустная начинка, вторым можно просто накрыть сверху (главное, тщательно защипать края) и не забыть про смазывание яичным желтком. Можно пойти другим путем — нарезать верхний пласт на полоски, которые выкладываются поверх начинки аппетитной сеточкой.
  5. Отправляем пирог в духовку, на 180 г и наслаждаемся распространяющимися по кухне ароматами. Выпекается он обычно 40−50 минут.

2. Тесто на сметане для нежного капустного пирога

Список продуктов:

  • сметана — 100 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — здесь обойдемся 1 штукой
  • масло сливочное — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединим все сухие компоненты рецепта, а это у нас мука и соль плюс сахар и разрыхлитель.
  2. Добавим теперь к ним яйцо и сметану, добросовестно размешаем.
  3. В получившуюся массу выкладываем охлажденное масло, которое заранее нарежем холодным ножом кубиками 1×1см, а теперь быстро (это чтобы наше масло не успело от тепла растаять) замесим тесто.
  4. Сформируем тесто в шар, обернем пищевую пленкойу на часок упрячем в холодильник.
  5. Далее раскатаем два пласта. Нижний наколем вилкой - он примет на себя начинку. Верхний оформим на свой вкус — здесь пригодятся вырезанные из теста цветы и листики, или, как в рецепте выше, сделаем аккуратную сеточку.
  6. Смажем пирог яйцом, поставим в духовку, теперь осталось дождаться готовности — это порядка 40−50 минут.

Кстати, возьмите на заметку парочку трюков:

  • целого куриного яйца для смазки пирога обычно бывает много. И, чтобы не пристраивать потом куда-нибудь его остатки, можно брать для этих целей перепелиное яйцо.
  • удачный прием — посыпать верх пирога кунжутом, он придаст аппетитности и даст легкую хрустинку во вкусе.

3. Заливное тесто для вкусного «ленивого» капустного пирога

Список продуктов:

  • кефир — 250 г
  • мука просеянная — 250 г
  • яйца — потребуется 2 штуки
  • масло сливочное для смазывания — 10 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Размешаем в кефире соду и соль, накроем и отправим пока в теплое место, пусть побудет там минут 10.
  2. Теперь в кефир, прилично подросший в объеме, введем яйца и взобьем смесь.
  3. Предусмотрительно просеянную муку добросовестно перемешаем с уже полученной заготовкой. Результатом станет достаточно жидкое тесто, все ок, так и задумано.
  4. Форму, для дальнейшего облегчения собственных усилий по извлечению пирога, выстелим пергаментом, а его, в свою очередь, не забудем промазать сливочным маслом.
  5. Вольем половину нашего жидкого теста, выложим на него заранее выбранную и приготовленную начинку. Осталось залить капусту сверху оставшейся у нас половиной теста. Отправляем наш ленивый пирожок в духовку. Печь будем на 180 градусах, займет это минут 40 или 50.

Приятный бонус заливного пирога (кроме того, рецепт примитивен и времени нужно минимум) — его очень удобно выпекать еще и в помощнице-мультиварке.

4. Тесто без дрожжей для самого простого пирога с капустой

Список продуктов:

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 штуки будет достаточно
  • вода (а можно и молоко) — 25- мл

Приготовление:

  1. Соединим муку, которую предварительно, как всегда, просеим, и соль.
  2. Сливочное масло, еще холодным, нарубим кубиками, положим в муку и будем быстренько рубить все это ножом, пока смесь не станет мелкой крошкой.
  3. Взобьем яйцо, прибавим к нему воды (или же молока), размешаем все это еще разок и отправим эту смесь к нашей нарубленной крошке.
  4. Вымесим тесто (конечно, представляя в процессе, каким вкусным выйдет у нас пирог).
  5. Осталось подержать его в холодильнике минут эдак 20−30, а дальше вооружиться скалкой и формировать пирог.
  6. Дожидаемся готовности все на тех же 180 градусах.

5. Несложный рецепт дрожжевого теста для любимого пирога с капустой

Список продуктов:

  • мука — 640 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • прессованные живые дрожжи — 30 г (или заменим сухими — тогда 10 г)
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • сахар — 5 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Сперва разотрем яйцо, соль плюс сахар.
  2. В теплом (только не вгорячем, с t не выше 30 градусов!) молоке дадим разойтись дрожжам, добавим в него уже подготовленное яйцо, все перемешаем.
  3. Понемногу, в несколько заходов, будем добавлять в нашу массу из яиц и молока просеянную муку, и так постепенно замешаем весьма эластичное тесто.
  4. В завершении вольем растительное масло, промесим тесто еще разок. Оно выйдет приятным на ощупь и слегка глянцевым по виду.
  5. Теперь накрываем наше дрожжевое тесто — для него настало время отправиться на подъем в уютное и теплое местечко, 20−30 минут будут в самый раз.
  6. Выждем, убедимся, что тесто существенно подросло, обомнем и дадим ему подняться вновь. Все!
  7. Далее все по накатанной — формируем пирог так, чтобы сразить семью не только его вкусовыми, но и внешними данными (дрожжевой пирог заслуживает, чтобы над его украшением потрудились). Отправляем в уже поджидающую на 180 градусах духовку. Ждем и предвкушаем!

И главный лайфхак, стопроцентно работающий с дрожжевым тестом — делайте его не торопясь и только с хорошим настроением!

6. Капустный пирог из готового слоеного теста

Здесь вопрос только в выборе, ведь готовое слоеное тесто также бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Главное отличие одного от другого — количество слоев. Тесто без дрожжей, как правило, имеет их 140 и больше. А вот для дрожжевого теста хорошим показателем будет уже 30 слоев. Что называется, почувствуйте разницу.

И поэтому дрожжевое слоеное тесто более мягкое, лучше поднимается и растет в объеме при выпекании. И, как ни странно, оно менее калорийно — порядка 240 ккал на 100 г.

А вот бездрожжевое слоеное тесто, так как слоев в нем гораздо больше, а между ними прячется масло, имеет уже 450 ккал на 100 г. Такое тесто более сухое, а слои в готовой выпечке определены лучше.

По вкусу же между ними особых различий нет, так что здесь играют роль только ваши предпочтения.

Еще один нюанс — оттаивать магазинное слоеное тесто должно при комнатной t, и тут важно избегать большого тепла на кухне, ведь тогда масло между слоями может растаять и, собственно, сам эффект слоеного теста не проявит себя при выпечке.

Уф! Как видите, простое словосочетание «капустный пирог» скрывает за собой широкий простор для экспериментов и творчества. Дерзайте в поисках именно вашего идеального пирога.

А в перерывах между экспериментами на кухне обязательно заглядывайте, у нас ведь припасено еще много всего интересного. Пока-пока!

sladkiexroniki.ru

Пирог Капустник рецепт с фото

Пирог Капустник

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога капустника на 5 порций :

Рецепт приготовления пирога капустника по шагам

Пирог Капустник рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю вашему вниманию ароматнейший капустный пирог с прозаическим названием «Капустник». Готовится он быстро и просто из самых доступных ингредиентов. Необычное сочетание капусты и соленой брынзы придает пирогу необычную нотку. А какая у этого пирога красивая золотистая корочка!.. Капустник идеально подойдет для легкого ужина в дуэте с легким овощным салатом. Итак, какие ингредиенты понадобятся для приготовления. Я использовала разъемную форму 24 см в диаметре. Если у вас форма 20-22 см, то продуктов понадобится в полраза меньше.

Пирог Капустник рецепт с фото 2-го шага

Сперва нужно подготовить начинку. Белокочанную капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

Пирог Капустник рецепт с фото 3-го шага

Переложить капусту в глубокое сито и обдать кипятком. Дать воде стечь с капусты. Капуста станет немного мягче.

Пирог Капустник рецепт с фото 4-го шага

Натереть соленую брынзу (можно заменить обычным сыром, тофу, адыгейским сыром или паниром) на крупной терке, смешать с капустой. Добавить специи, соль по вкусу (у меня из специй «Ближневосточная приправа» и нежный карри).

Пирог Капустник рецепт с фото 5-го шага

Теперь подготовим тесто. В ряженку (легко заменяется кефиром, простоквашей или сывороткой) добавить соду. Быстро перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.

Пирог Капустник рецепт с фото 6-го шага

По прошествии указанного времени ряженка начнет пениться.

Пирог Капустник рецепт с фото 7-го шага

Добавить соль и сахар, перемешать.

Пирог Капустник рецепт с фото 8-го шага

Растопить сливочное масло (оно должно быть жидким) и влить, помешивая венчиком, в молочно-содовую смесь. Затем постепенно добавлять муку, помешивать венчиком. Замесить тесто. Готовое тесто будет по консистенции напоминать густую базарную сметану.

Пирог Капустник рецепт с фото 9-го шага

На дно формы выложить около половины теста.

Пирог Капустник рецепт с фото 10-го шага

Поверх теста выложить начинку.

Пирог Капустник рецепт с фото 11-го шага

Выложить вторую часть теста. Я распределяла тесто руками, так намного удобнее. Несмотря на то, что оно довольно жидкое, оно не прилипает к рукам, напоминает мягкий пластилин. Тесто должно полностью покрыть начинку. Можно присыпать пирог кунжутом.

Пирог Капустник рецепт с фото 12-го шага

Выпекать пирог около 50 минут при 200 градусах. Вот и всё, вкусный, нежный и ароматный пирог с капустой готов! Кстати, тесто здесь универсальное, его можно использовать и для сладкой выпечки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Сода пищевая

0

0

0

0

Сыр брынза

44

38

1

524

Масло сливочное

1

186

2

1683

Морская соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

4

26

всего в блюде:

108

261

272

3880

всего в 1 порции:

22

52

54

776

всего в 100 граммах:

6

15

16

225

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 30.03.2015

просмотров: 3679

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Капустный пирог "Отстановиться невозможно" / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капустного пирога "Отстановиться невозможно":

Шаг 1: берем капусту.
шинкуем капусту Выбирая белокочанную капусту, обратите внимание, чтобы она была без коричневых пятен на листьях. Кочан должен быть плотным и при надавливании не должен деформироваться. Берем капусту, моем ее и шинкуем на разделочной доске, вырезая кочерыжку. Затем перекладываем ее в миску, подсаливаем и слегка мнем чистыми руками. Мятая капуста будет быстрее и больше выделять сока, а значит и пирог получится вкуснее. Добавляем в нашинкованную капусту предварительно вымытый и мелко нарезанный ножом свежий укроп. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и откладываем в сторону.
Шаг 2: готовим тесто.
готовим тесто на пирог В миске взбиваем куриные яица венчиком до однородной массы. Затем добавляем к ним жирную сметану, майонез, разрыхлитель для теста, все солим и еще раз хорошо взбиваем. Затем берем сито, просеиваем пшеничную муку, это необходимо для того, чтобы пирог получился пышным, и всыпаем потихоньку в миску со взбитыми яйцами, сметаной и майонезом постоянно помешивая. Тесто для капустного пирога готово!
Шаг 3: подготовка к запеканию.
Выкладываем капусту и тесто в форму для запекания Берем чистую форму для запекания и выстелаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем в форму нашинкованную капусту с измельченным ножом укропом и заливаем тестом, посыпаем сверху семенами кунжута.
Шаг 4: выпекаем капустный пирог.
выпекаем пирог Ставим форму с капустным пирогом в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем 30 минут, при температуре 180 - 200 градусов, до образования золотистой корочки. Капустный пирог "Остановиться невозможно" готов!
Шаг 5: подаем капустный пирог "Остановиться невозможно".
капустный пирог Остановиться невозможно Разрезаем пирог на кусочки и подаем на стол со сметаной, майонезом или кетчупом, а можно с любым другим соусом по вкусу. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Перед выпеканием пирога главное - это прогреть духовку. При плохо прогретой духовке пирог может опасть.

– - Чтобы пирог был глянцевым, смажьте его белком. Для этого можно использовать специальное кулинарное перо.

– -Чтобы тесто не прилипло к противню или форме, поверхность необходимо смазать маслом или жиром. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки.

– - Если вы хотите получить пирог, который не прилипнет к противню и будет держать свои объемы, можно воспользоваться одноразовой алюминиевой формой.

www.tvcook.ru

Рецепт: Капустник – быстрый пирог из капусты

Простые и быстрые рецепты для выпечки — просто находка.  Чтобы разнообразить вегетарианское меню можно испечь этот несладкий и очень простой пирог из капусты — капустник. К нему можно подать салат или суп по сезону — и получится полноцнный обед или ужин. В оригинале начинка в этом пироге капустная, но в сезон в неё можно добавить половину кабачков. В пост рекомендуем готовить этот постный рецепт пирога с капустой и тыквой.

Ингредиенты

  • Обычная капуста – 0,5 кг.
  • Укроп – 1 пучок
  • Кефир – 350 г.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука (2-3 стакана)
  • Соль черная, Асафетида или другие специи по вкусу (карри, хмели-сунели)

Приготовление пирога капустника

Кефир соединяем с содой чтобы она погасилась, а кефир стал более воздушным (в нем появятся пузырьки). Масло оставить в теплом месте – чтобы потом было легче работать с тестом.

Готовим начинку

Капусту натереть на крупной терке. Зелень – мелко нарезать. Перемешать начинку с необходимым количество соли и специй. (еще можно добавить мелко порезанных грибов — тогда капусты чуть меньше класть).

Готовим тесто

Кефир соединяем с маслом и мукой (муку всыпаем постепенно, частями, постоянно вымешивая тесто – необходимая консистенция – густая сметана). Тесто также немного солим и добавляем 1-2 столовых ложек сахара.

Формируем пирог

Половину теста выливаем и распределяем в форме смазанной маслом, сверху выкладываем начинку, которую заливаем оставшимся тестом (форму лучше использовать невысокую но широкую по диаметру – будет сложнее сформировать ровные слои, но больше гарантий что все удачно пропечется).

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут – до румяной корочки. Затем вынимаем пирог и даем остыть – он вкусный и теплым и холодным.

А если есть время, то можно приготовить цветную капусту в кляре — это очень вкусно.

 

Приятного!

Loading...Loading...

1veg.ru

Пирог капустный для ленивых рецепт с фото, как приготовить пирог из капусты

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 1

Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 2

Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 3

В чаше смешать капусту, лук репчатый, соль, чёрный перец и приправу для овощей. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 4

Выложить начинку в форму, сверху на начинку выложить кусочки мягкого сливочного масла.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 5

Готовим тесто. Разбиваем в чаше яйца, добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец.

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 6

Заливаем начинку тестом, присыпаем кунжутом. Форму постучать об стол, чтобы тесто разошлось по всей начинке. Или можно просто начинку перемешать с тестом и выложить в форму. И ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки ).

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 7

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 8 Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 9

kamelenta.ru