Пирожки картофельные: наиболее интересные рецепты. Пироги картофельные


Картофельные пирожки: 8 сытных рецептов

Картофельные пирожкиУ каждой хозяйки есть свой рецепт картофельных пирожков — с капустой, грибами, фаршем. Мы собрали лучшие!

Рецепт 1: картофельные пирожки (пошаговые фото)

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!

  • пюре картофельное — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 150-200 г;
  • зелень укропа измельченная — 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • масло растительное — для обжаривания.

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

К картофельному пюре (охлажденному) добавить 1 яйцо и 1 желток, белок оставить.

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить укроп, посолить и поперчить.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

Оставленный белок взбить миксером до устойчивой пены и добавить в картофельную массу. Тщательно белок вмешать.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Тесто будет немного липнущее, поэтому его нужно понемногу присыпать мукой.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

Далее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт (стол присыпать мукой), толщиной около 0,5 см. Чашкой или стаканом вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте — это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте - это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Сформировать пирожки, хорошо защипнуть. Обжарить эти необыкновенно вкусные картофельные пирожки с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяности. Подавать пирожки, приготовленные по этому рецепту, нужно горячими с острым соусом. Очень вкусно!

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными. Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру — не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая — в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных — шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

  • картофель — 800 гр
  • грибы лесные вареные — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сухари панировочные — 9 ст.л.

Картофельные пирожки с грибами

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком)

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар.

Картошка сварилась, полностью сливаем отвар

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности - пюре не горячее, а теплое

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки.

Расплющиваем шарик в лепешку и кладем в центр около столовой ложки грибной начинки

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Так лепим все пирожки - у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

При желании готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом.

Подаем картофельные пирожки с грибной начинкой со сметаной (я в нее еще укропчика свежего добавила) или соусом

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Предлагаем рецепт пирожков на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро!

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сырокопченая соленая ветчина — 250 гр.;
  • лук — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
  • сметана — 200 гр.;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.

Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Картофельные пирожки с мясом (фото-рецепт)

Рецепт 5: картофельные пирожки, приготовленные с капустой

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Картофельные пирожки

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Варим картофель в кастрюле

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков. Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков. Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Формируем пирожки из картофельного теста

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности. После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Обжариваем капусту и лук

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

Как вариант другой начинки для пирожков

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.

На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

Обжариваем пирожки до румяной корочки

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Готовые пирожки со сметаной

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

  • Вода теплая — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.

Начинка

  • Картофель — 500-600 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Жареные пирожки с картошкой Изображение

Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.

Жареные пирожки с картошкой Шаг 1 (картинка)

Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.

Жареные пирожки с картошкой Шаг 2 (картинка)

Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Жареные пирожки с картошкой Шаг 3 (картинка)

Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.

Жареные пирожки с картошкой Шаг 4 (картинка)

На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.

Жареные пирожки с картошкой Шаг 5 (картинка)

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с дух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте пирожки сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой Шаг 6 (картинка)

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.

Для теста

  • Картофель (средние клубни) 4 шт.,
  • мука 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • крупа манная 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г,
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.

Нам нужно отварить картофель «в мундире», то есть, не очищая. Для тех, кто не знает: заливаем холодной водой промытые клубни и ставим на огонь. Время кипения зависит от размеров клубней. В среднем, картофель в мундире варится минут 15. Нож должен хорошо проходить сквозь картофелину.

1) Нам нужно отварить картофель

Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

2) Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае - свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

3) На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

4) Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.

5) Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.

Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят — и уже хорошо.

6) Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят - и уже хорошо.

Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.

7) Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.

Перемешиваем ложкой до однородной массы.

8) Перемешиваем ложкой до однородной массы.

После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом — рукой.

9) После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом - рукой.

Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.

10) Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.

Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.

11) Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.

Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает.

12) Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает.

Картофельные пирожки с грибами почти готовы.

13) Картофельные пирожки с грибами почти готовы.

Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков.

14) Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков.

Рецепт 8: пирожки из картофеля с грибным соусом (с фото)

  • Картофель 10 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
  • Мука пшеничная 1 сорта ½ ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы 400 г
  • Томатная паста 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 60 г

Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.

Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.

Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.

Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.

Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.

Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.

Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.

Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

© http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://www.russianfood.com, http://palitra-vkusov.ru, http://recepty-s-foto.ru, https://poovar.ru, http://www.pechenuka.ru, http://tvoirecepty.ru

www.eat-me.ru

Картофельный пирог - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

  • rusdinner.ru

    наиболее интересные рецепты :: SYL.ru

    Пирожки картофельные – это изделия, в которых привычная и всеми любимая начинка играет роль «теста». Такая замена дает просто поразительный результат. Готовый продукт получается нежным, ароматным и очень вкусным. Однако технология приготовления подобного блюда имеет свои особенности и секреты, о которых стоит поговорить более подробно.

    Пирожки с мясом

    Опытные кулинары утверждают, что пирожки картофельные – это лишь малая часть того, что можно сделать из самого популярного в мире овоща. Известны сотни вариантов их приготовления, которые можно классифицировать по нескольким признакам:

    1. Составу «теста» (из картофельного пюре, на отваре, с дрожжами).
    2. Содержанию начинки (с грибами, мясом, рыбой, овощами, сыром и смешанные).
    3. Способу приготовления (жарка, запекание).

    Тем, кто желает попытаться освоить эту непростую науку, можно предложить попробовать сделать пирожки картофельные с мясом.

    пирожки картофельные

    В качестве исходных компонентов понадобятся следующие продукты:

    Для «теста»:

    1 килограмм картофеля, 200 граммов муки, 4 сырых куриных яйца и соль.

    Для начинки:

    0,3 килограмма отварной говядины, соль, 200 граммов репчатого лука, черный молотый перец и одно вареное яйцо.

    Технология проста:

    1. Сначала картофель нужно отварить, а затем пропустить через мясорубку.
    2. Добавить остальные ингредиенты и замесить «тесто».
    3. Для начинки первым делом вареное мясо необходимо измельчить в мясорубке.
    4. Лук мелко порезать и слегка спассеровать, а яйцо – произвольно покрошить.
    5. Соединив компоненты, предусмотренные рецептурой, приготовить фарш для начинки.
    6. «Тесто» раскатать в пласт, а затем разделить его на куски (квадраты или кружочки).
    7. В центр каждой заготовки положить начинку и аккуратно закрыть ее, соединив края.
    8. Жарить на сковороде с двух сторон в кипящем масле.

    Перед подачей к столу пирожки можно полить разогретым маслом сливочным или положить рядом ложечку сметаны.

    С грибной начинкой

    Неплохим вариантом для полноценного ужина будут, к примеру, пирожки картофельные с грибами. В народе их еще принято называть зразами. Способ приготовления такого блюда очень похож на тот, что был описан ранее. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

    800 граммов картофеля, 2 сырых яйца, 300 граммов вареных грибов, луковица, 10 граммов соли, ½ стакана масла растительного, 5 веток перьевого зеленого лука и 9 столовых ложек панировочных сухарей.

    Приготовление таких пирожков включает в себя следующие этапы:

    1. Сначала картошку надо вымыть и очистить, а затем отварить, не забыв насыпать немного соли.
    2. В это время нужно обжарить в масле грибы, добавив к ним измельченную луковицу.
    3. Отварной картофель истолочь в пюре, посолить, ввести 1 сырое яйцо и приготовить из всего этого «тесто».
    4. Жареные грибы измельчить в мясорубке, а затем добавить к ним мелко порезанный зеленый лук. Начинка готова.
    5. Теперь нужно сформировать пирожок. Для этого надо взять часть «теста», скатать его в шар, а потом расплющить в лепешку. В середину положить немного начинки и аккуратно завернуть края. Заготовки разложить на столе и дать им остыть.
    6. Отдельно в миске взбить 1 яйцо и долить четверть стакана воды. В другую посуду насыпать сухари.
    7. Теперь можно приступать к последней стадии. Каждую заготовку необходимо сначала обмакнуть в яичную массу, затем обвалять хорошенько в сухарях и только после этого аккуратно выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить с двух сторон.

    Интересно, что такие пирожки будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.

    Полезные советы

    Опытные хозяйки знают, что картофельное тесто для пирожков будет лучше, если к основной массе добавить муку. Это позволит:

    • сделать смесь более прочной и эластичной;
    • после обжаривания получить на поверхности приятную румяную корочку.

    Самый простой рецепт «теста» из картошки предусматривает следующее соотношение продуктов:

    на 7 картофелин 1 сырое яйцо, 30 граммов сливочного масла, 120 граммов муки и немного соли (по вкусу).

    картофельное тесто для пирожков

    Готовить такой полуфабрикат несложно:

    1. Сначала картошку нужно очистить, а затем отварить с добавлением соли.
    2. Отвар слить, а сами овощи вместе с маслом истолочь в пюре.
    3. Как только масса остынет, вбить яйцо, засыпать муку и все это хорошенько перемешать. Для облегчения работы можно использовать миксер.

    Теперь из готового «теста» можно смело лепить пирожки. Чтобы получить желаемый результат, необходимо учитывать некоторые тонкости:

    • яйца всегда нужно добавлять только в остывшее пюре;
    • перед обжариванием заготовки лучше обвалять в муке, чтобы картофельная масса не впитывала слишком много масла;
    • для сохранения целостности эластичное «тесто» лучше разделывать руками;
    • после обжаривания пирожки надо сначала выложить на салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.

    Благодаря этим правилам продукты из такого теста получатся не только красивыми, но еще и очень вкусными.

    Чудодейственный отвар

    Некоторые кулинары предпочитают делать пирожки на картофельном отваре. Правда, здесь тоже есть свои особенности. Сначала необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты:

    картофель, 280 граммов муки, 150 граммов подсолнечного масла, 160 граммов сахара и пачку дрожжей (сухих).

    пирожки на картофельном отваре

    Делать такое «тесто» недолго:

    1. Сначала очищенный картофель необходимо отварить. Воду для этого лучше немного подсолить.
    2. В стакане сухие дрожжи развести водой и добавить сахар.
    3. В миску высыпать муку и влить отвар.
    4. После этого нужно добавить по 150 г подсолнечного масла и сахара.
    5. Ввести в остывшую массу дрожжи и замесить крутое «тесто». Сделать это можно любым способом.
    6. Постепенно досыпая муку (150 г), провести хорошую обминку. После этого тесто станет заметно мягче. Приготовленную массу необходимо переложить в кастрюлю, плотно укутать и поставить в теплое место.
    7. Формирование заготовок необходимо начинать сразу же после созревания и остывания полуфабриката.

    С таким «тестом» можно использовать практически любые, даже сладкие начинки.

    Ленивые пирожки

    Рецепт картофельных пирожков можно выбрать такой, чтобы «тесто» в них одновременно являлось еще и начинкой. Такие изделия рассчитаны на самых ленивых или очень занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для работы на кухне. Чтобы приготовить эти пирожки, сначала нужно собрать все необходимые продукты:

    для трех средних картофелин 1 яйцо, 50 граммов масла подсолнечного, полтора стакана муки, 5 граммов соли и любые специи.

    Весь процесс состоит из нескольких обязательных последовательных шагов:

    1. Сырой картофель надо измельчить, используя мясорубку, кухонный комбайн или обычную мелкую терку.
    2. Поочередно добавить оставшиеся ингредиенты в следующем порядке: яйцо – масло - соль и специи – мука. После каждого ингредиента массу нужно тщательно размешивать.
    3. «Тесто» раскатать в блинчик толщиной 1-2 миллиметра, а затем с помощью специальной формы или обычного стакана вырезать из него заготовки в виде кружочков.
    4. В сотейник залить побольше растительного масла и довести его до кипения.
    5. Партиями по 5-6 штук обжаривать заготовки во фритюре, а потом выкладывать их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Такие пирожки обычно называют «бомбочками», так как во время приготовления они вздуваются. Иногда их также делают даже с овощной начинкой.

    Кисломолочная начинка

    Пирожки из картофельного пюре будут более пышными, если в «тесто» добавить немного кефира. Благодаря уникальным особенностям этого кисломолочного продукта готовое изделие получается мягким и воздушным. Чтобы приготовить такое чудо, необходимо дополнительно использовать:

    1 сырое яйцо, 0,5-1 стакана кефира (кому как понравится), муку и треть чайной ложки соды.

    пирожки из картофельного пюре

    Делается все очень быстро:

    1. Пюре, которое осталось несъеденным после ужина, переложить в глубокую миску.
    2. Добавить к нему все ингредиенты, предусмотренные рецептурой, и хорошо все это перемешать. При этом муки должно быть столько, чтобы масса стала густой и тянулась за ложкой. При желании также можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
    3. Приготовленную смесь с помощью столовой ложки, смоченной в воде, выложить на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.

    Такие пирожки дают картофелю как бы вторую жизнь. Теперь любая хозяйка будет знать, что остатки обычного пюре могут стать основой для очень вкусного и полезного блюда.

    С начинкой из капусты

    Очень вкусными получаются картофельные пирожки с капустой. Для их приготовления необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:

    Для теста:

    4 картофелины и 2 яйца.

    Для начинки:

    луковица, 300 граммов капусты белокочанной, соль, 2 яйца и 40 граммов масла сливочного.

    Кроме этого, для панировки потребуется 60 граммов муки, а для жарки – 70 граммов масла растительного.

    картофельные пирожки с капустой

    Всю процедуру приготовления можно условно разделить на 4 последовательные стадии:

    1. Для «теста» сваренный в мундире картофель сначала надо очистить, а затем размять и смешать с сырыми яйцами.
    2. Для начинки измельченную капусту и лук по отдельности обжарить в масле, а потом соединить вместе, добавив остальные компоненты.
    3. Из картофельной массы руками сделать круглую лепешку, положить на нее часть начинки, а после этого аккуратно завернуть края.
    4. Каждую заготовку запанировать в муке и обжарить в кипящем масле.

    Нежные пирожки с сочной и ароматной начинкой хорошо кушать в горячем виде со сметаной. При желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

    Альтернативный вариант

    Тесто на картофельном отваре для пирожков можно сделать и без добавления яиц. При этом качество его хуже не станет. Для приготовления такого полуфабриката понадобится:

    50 граммов сахара, 350 миллилитров еще теплого отвара картофеля, небольшой кусочек масла сливочного, 30 граммов дрожжей (свежих), 10 граммов соли и мука.

    тесто на картофельном отваре для пирожков

    Сделать такое «тесто» можно просто и быстро. Оно готовится буквально в один прием. Необходимо просто смешать все ингредиенты и поставить готовую массу для подъема. Все происходит за считаные минуты. Благодаря свежим дрожжам «тесто» растет прямо на глазах. После этого остается только приготовить какую-нибудь начинку, сформовать заготовку, а затем обжарить ее в кипящем масле до характерной румяной корочки. Это тоже делается очень быстро. А в качестве начинки можно использовать тот самый картофель, отвар которого уже нашел свое применение в «тесте». Его надо просто смешать с жареным луком и для аромата добавить немного измельченной зелени.

    Запекание в духовом шкафу

    Намного проще запекать картофельные пирожки в духовке. При этом абсолютно неважно, какая начинка в них будет использоваться. В качестве примера можно рассмотреть один очень интересный рецепт. Нам потребуется скромный набор продуктов.

    Для «теста»:

    12 картофелин, 200 граммов муки, немного соли, 1 яйцо и 1 белок.

    Для начинки:

    300 граммов творога (сухого), соль, 30 граммов муки, 1 желток и немного сахара.

    Кроме этого, дополнительно понадобится взять:

    для разделки - 60 граммов муки, для смазки изделий – 1 яйцо, для обработки противня – 40 граммов масла сливочного.

    картофельные пирожки в духовке

    По технологии приготовления этот способ мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы сделать такие пирожки, хозяйке необходимо:

    1. Отварить очищенный картофель. Воду при этом солить не нужно.
    2. Отвар слить, а картофель – охладить.
    3. В это время можно сделать начинку, смешав сразу все ингредиенты.
    4. Для «теста» картошку надо измельчить на терке, а затем добавить все, что положено по рецептуре, и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная густая масса.
    5. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать на ней «тесто».
    6. Вырезать из него с помощью обычного стакана заготовки в виде кружочков.
    7. В каждый из них положить по чайной ложечке начинки и аккуратно завернуть, сформировав овальный полуфабрикат.
    8. Противень обработать маслом.
    9. Распределить на нем заготовки, смазав их поверхность яйцом.

    После этого останется только отправить пирожки в духовку и подождать, пока они не зарумянятся.

    www.syl.ru

    Картофельные пирожки

    Posted on Мар 24th, 2017

    Вкусное и выгодное кушанье – картофельные пирожки. Рецепт этого второго блюда прост и понятен, а ингредиенты есть на каждой кухне. Румяная корочка и нежное картофельное тесто в сочетании с интересной начинкой из капусты с яйцом удивят рецепторы.

    Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить свежее новое аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. А можно ради такой вкусноты и сегодня пюре сварить, если вчера были макароны. Главное – сделать тесто, начинку и пожарить в растительном масле до появления красивой хрустящей корочки!Начинка может быть самая разная: из грибов, из моркови с луком, из капусты с колбасой, из риса с зеленью, из фарша. Рецептов приготовления очень много. Что подскажет фантазия, то и можно класть в середину нежного теста из картофельного пюре.Как приготовить картофельные пирожки, мы постараемся подробно рассказать в нашем рецепте.

    Картофельные пирожкиИнгредиенты:

    • картофель – 8 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • капуста белокочанная – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для жарки.

    Приготовление картофельные пирожки с фотографиями. Пошаговый рецепт

    Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.Варим картофель в кастрюлеВареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков.Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

    Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков.

    Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

    От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

    Формируем пирожки из картофельного теста

    Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности.После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

    Обжариваем капусту и лук

    Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

    В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

    Как вариант другой начинки для пирожков

    На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

    • Некоторые рецепты предлагают обвалять пирожки из картофельного теста в сухарях перед жаркой. Эта манипуляция достаточно хлопотная, а корочка из сухарей на любителя.

    Обжариваем пирожки до румяной корочки

    В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

    Готовые пирожки со сметаной

    Подача

    Готовые картофельные пирожки хороши со сметаной или соусом из чеснока. Эти хрустящие аппетитные вкусняшки понравятся и детям, и взрослым. Прекрасным дополнением к ним будет легкий овощной салат или свежий редис, жареное сало или кусочки грудинки.

    Пирожки из картофельного теста можно взять с собой для перекуса на работу или на пикник. В холодном виде они тоже вкусны. Знакомые обязательно, попробовав их, попросят рецепт и будут чаще приходить в гости в надежде снова застать картофельные пирожки.Готовьте с нами, ешьте в удовольствие.

    (Visited 625 times, 1 visits today)

    recepty-s-foto.ru

    Картофельный пирог в духовке: рецепт :: SYL.ru

    Невозможно перечислить все блюда, которые готовят из картошки. В различных вариациях их несколько сотен. Ярким представителем этого разнообразия можно считать картофельный пирог.

    Ароматная выпечка

    картофельный пирог

    Это блюдо очень разноплановое. В нем картофель может выступать как в роли ингредиента для теста, так и в качестве начинки. Второй вариант самый обширный. Здесь есть где развернуться и дать волю фантазии. Взять, к примеру, самый простейший рецепт пирога с начинкой из картофеля.

    Для работы понадобится:

    0,5 литра кефира, 4 картофелины, 2 яйца, 1 средняя луковица, 10 грамм соли, по 50 грамм масла растительного и животного (можно маргарина), полторы чайные ложки сахара, 6 грамм соды, немного муки и черного перца молотого.

    Готовить лучше четко по этапам:

    1. Смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Туда же добавить растопленный маргарин (животное масло), масло растительное и соду. Затем, маленькими дозами засыпая муку, замесить достаточно крутое тесто и поставить его в холодильник.
    2. Мелко порезать лук, а картошку измельчить тоненькими ломтиками.
    3. ½ часть теста застелить на дно подготовленной формы. Затем уложить поочередно: лук – картофель – лук. Сверху поперчить, посыпать солью и сбрызнуть маслом.
    4. Всю конструкцию накрыть оставшимся тестом и поверху тоже обмазать его яйцом.
    5. Форму отправить в духовой шкаф на 35-40 минут.

    Картофельный пирог получается пышный, пахучий, с яркой блестящей корочкой.

    Грибная начинка

    Очень просто можно приготовить достаточно вкусный картофельный пирог с грибами. Для такого рецепта необходимо иметь:

    2 пласта готового слоеного теста, 6 картофелин, 200 грамм жареных грибов, 1 большую луковицу, 1 яйцо, 75 грамм сметаны, соль, укроп, перец.

    Готовится картофельный пирог в рекордно короткие сроки:

    1. Первый пласт теста аккуратно выложить на дно формы. Для лучшего запекания можно наколоть его в нескольких местах вилкой.
    2. Свежий очищенный картофель построгать кружочками как можно тоньше.
    3. Луковицу порезать и чуть-чуть обжарить в масле.
    4. Для приготовления начинки смешать грибы, картофель, укроп и лук.
    5. Полученную массу выложить на первый пласт и обмазать ее сметаной. Затем накрыть поверху вторым листом теста и защипнуть края. Заготовку смазать взбитым яйцом и отправить сразу же в духовку, разогретую до 185 градусов минут на 35.

    Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. Оно даже способно целиком заменить полноценный ужин.

    Национальная особенность

    картофельный пирог рецепт

    В разных кухнях народов мира существуют блюда, которые практически повторяют друг друга за исключением небольшого отличия. Взять, к примеру, тот же картофельный пирог. Рецепт его приготовления в Италии, Ирландии и России на удивление одинаков. Только итальянцы добавляют в начинку сыр и ветчину, ирландцы – свинину, а русские предпочитают куриные субпродукты.

    Основные ингредиенты для приготовления такого пирога:

    1 стакан свежего цельного молока, 50 грамм масла сливочного, 1 небольшая луковица, 150 грамм абсолютно любого твердого сыра, 10 картофелин, 1 яйцо, 90 грамм муки и, наконец, 0,5 килограмма куриной печени.

    Готовится блюдо тоже похожим способом:

    1. Печень залить молоком и отставить в сторону на полчаса.
    2. Мелко порезанный лук обжарить на сковороде в сливочном масле в течение 5-6 минут. Туда же добавить печенку вместе с молоком и протушить все вместе минут 10.
    3. Отварить картофель. Затем очистить его, а потом размять в кашицу. Добавить белок яичный, мелко натертый сыр, муку и все хорошо перемешать.
    4. Форму для выпечки сначала смазать хорошо маслом, а потом выложить на нее часть теста. Сверху на него поместить начинку и накрыть ее остальным тестом. Заготовку смазать поверху желтком и отправить в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 210 градусов.

    Получится прекрасный картофельный пирог. Рецепт не сложный и позволяет варьировать количество компонентов в зависимости от вкусовых пристрастий.

    «С пылу, с жару»

    картофельный пирог в духовке

    Часто пироги имеют довольно сложную начинку. Чтобы как следует довести ее до готовности необходимо много времени или высокая температура. Лучше всего готовить, например, картофельный пирог в духовке. В этом случае можно быть полностью уверенным за конечный результат.

    Набор продуктов довольно солидный:

    на 0,5 килограмма картошки 300 грамм отварного куриного филе, полстакана молока, 25 грамм масла сливочного, 1 луковица, полтора стакана куриного бульона, полстакана сливок, 20 грамм сыра Пармезан, 50 грамм желтого сыра, столовая ложка лимонного сока, 80 грамм зеленого горошка (замороженного), соль, немного черного перца, зелени петрушки и 15 грамм муки.

    Сделать блюдо не сложно. Для этого надо:

    1. Картошку вымыть, почистить и отварить.
    2. Добавить масло, тертые сыры, молоко и приготовить пюре.
    3. Измельченный лук немножко обжарить и смешать с мукой, сняв с огня.
    4. Снова поставить сковороду на плиту. Небольшими порциями добавлять в нее бульон, постоянно помешивая. Ввести в смесь сливки, перемешать и довести соус до кипения.
    5. В горячую массу опустить куриное мясо, горошек и рубленую зелень.
    6. Сковороду снять с плиты и добавить в нее соль, лимонный сок и перец.
    7. Готовую массу выложить в форму и прикрыть сверху слоем пюре.
    8. Блюдо поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200-210 градусов. Через 20 минут картофельный пирог в духовке дойдет до нужной кондиции.

    Подают такое блюдо на стол в той же посуде, в которой оно готовилось.

    Бабушкины рецепты

    пирог из картофельного теста

    В деревне из-за обилия продуктов из сада и огорода часто делают пирог из картофельного теста с начинкой из овощей и, конечно же, мяса. Это – блюдо из разряда «на скорую руку». Необходимые продукты всегда имеются в наличии.

    Для теста: 2 средние картофелины, 150 грамм муки, немного соли и 80 грамм масла сливочного.

    Для начинки: 0,5 килограмма фарша, соль, 2 помидора, 3 сладких перца, 1 луковица, чайная ложки паприки молотой, растительное масло, перец и 2 горсточки натертого сыра.

    Процесс приготовления ведется постепенно:

    1. Сначала поставить варить картошку.
    2. Затем на сковороде в масле чуть обжарить лук. Выложить его на отдельную тарелку, на том же масле прогреть фарш. Сюда же выложить измельченные овощи, добавить соль, паприку и перец.
    3. Готовый картофель смешать с маслом, солью, мукой и замесить тесто. Далее раскатать его в пласт и уложить на дно формы, смазанной маслом.
    4. Потом выложить начинку, а сверху накрыть ее кружочками из помидор и посыпать все сыром.
    5. Форму поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы заготовка превратилась в сочное и ароматное блюдо.

    Нестандартный вариант

    Пирог с картофельным пюре можно сделать еще легче. В данном случае тесто готовится необычным способом. Потребуются самые незатейливые ингредиенты.

    пирог с картофельным пюре

    Для теста: 3 сырых яйца, столовая ложка разрыхлителя по стакану сметаны, майонеза и муки.

    Для начинки: 3 отварных яйца, по 200 грамм куриного филе и картофельного пюре.

    Весь процесс можно условно разделить на 3 этапа:

    1. Приготовление теста. Для этого сначала смешать яйца, сметану и майонез. Затем, добавляя понемногу муку и разрыхлитель, замесить жидковатое тесто.
    2. Приготовление начинки. Мясо и яйца нарезать кубиками, а затем соединить с картофельным пюре.
    3. Выпекание. Форму застелить фольгой и вылить на нее ½ часть теста. Затем уложить начинку и накрыть ее остальным тестом и отправить для запекания в духовой шкаф на 25 минут, прогретый до 180 градусов.

    Надо отметить, что такой пирог будет вкусным даже в холодном виде. Его приготовление не отнимает много внимания и времени. Заниматься этим можно даже в присутствии гостей.

    www.syl.ru

    Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день

    В кулинарии существует огромное количество рецептов пирогов, которые отличаются между собой начинкой, способом приготовления и формой. Условно они делятся на следующие виды: из слоеного теста, из дрожжевого теста и из бисквитного теста, открытые и закрытые. Отдельную нишу занимают картофельные пироги. Они просты в приготовлении, но при этом сытные и особенно вкусные! 

    Как приготовить картофельный пирог в мультиварке?

    Летним жарким днем меньше всего хочется проводить время на кухне, лучше приготовить что-нибудь простое, но вместе с этим вкусное. В летний период подходит время молодой картошки, но просто варить ее каждый день – не самый лучший вариант, это быстро надоест. Отличный решением проблемы станет картофельный пирог, готовится он быстро, а получается очень аппетитным! Да и мультиварка станет настоящим подспорьем в его приготовлении.

    Картофельный пирог в мультиварке: как приготовить?

    Состав:

    1. Картофель – 8 шт.
    2. Куриный яйца – 2 шт.
    3. Молоко – 150 мл
    4. Сливочное масло – 2 ст.л.
    5. Соль – по вкусу
    6. Свинина – 350 г
    7. Перец черный молотый – по вкусу
    8. Репчатый лук – по вкусу

    Приготовление:

    • Картофель очистить и отварить в мультиварке на пару в течение 30 мин, посолить по вкусу.
    • Далее его следует размять в отдельной миске.
    • Молоко подогреть и вылить к картофелю в процессе его разминания, туда же добавить масло, перемешать.
    • Положить к картошке яйца и еще раз все перемешать. Это и есть основа будущего пирога.
    • Свинину пропустить через мясорубку, как и заранее очищенный лук. По вкусу посолить и поперчить.
    • В чашу мультиварки выложить половину картофельной смеси и разровнять ее поверхность, а затем положить сверху мясной фарш, поверх него - оставшуюся часть картофеля.
    • Сверху пирог нужно смазать сырым яйцом.
    • Мультиварку поставить на режим «выпекание» и готовить пирог примерно 50 мин.
    • После блюдо можно резать на куски и подавать к столу со сметаной!

    Сырно-картофельный пирог на скорую руку

    Сорта сыра в рецепте этого пирога не принципиальны, самое главное, чтобы они отличались между собой по вкусу.

    Конечно, в духовке это блюдо готовится проще, ведь из мультиварки доставать его сложнее, т. к. слой начинки получается толстым. Из-за этого извлекать пирог следует спустя некоторое время, чтобы он успел остыть. Подавать его можно в качестве основного блюда с овощами или грибами или просто к чаю. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.

    Сырно-картофельный пирог в мультиварке

    Состав:

    1. Картофель – 4 шт.
    2. Брынза – 100 г
    3. Сливочное масло – 150 г
    4. Соль – 1 ч.л.
    5. Сыр Гауда – 150 г
    6. Сыр Маасдам – 50 г
    7. Творог – 100 г
    8. Дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг
    9. Свежий укроп – 1 пучок

    Приготовление:

    • Очищенный картофель нужно сварить в подсоленной воде, а после размять со сливочным маслом, предварительно слив всю жидкость.
    • Все сыры натереть на терке, творог раскрошить, добавить измельченный укроп и тщательно все перемешать.
    • Теперь пришло время смешать остывший картофель с сырной смесью.
    • После нужно разморозить слоеное тесто и положить 1 часть на дно чаши мультиварки и сформировать бортики. Сверху выложить начинку.
    • Теперь поверх начинки нужно уложить 2-ю часть теста, проминая пальцем края, чтобы скрепить их.
    • Выпекать пирог следует 1 ч в режиме «Выпечка», остудить приблизительно 20 мин, а затем извлечь из мультиварки.
    • Если Вы желаете, чтобы Ваш пирог получился с корочкой с обеих сторон, то его необходимо по окончании готовки перевернуть и печь 10 мин. на мультиповаре, а затем извлечь после остывания.
    • Подается это блюдо холодным или теплым, при желании его можно разогреть в микроволновке.

    Пирог с фаршем и картофелем

    Многие любят пироги с фаршем, но вот только тратить время на их приготовление не всегда хочется. Все не так тяжело и долго, как кажется на первый взгляд! Подобное блюдо станет великолепным сытным ужином, ведь таким образом получается сразу и основное блюдо, и гарнир!

    Картофельный пирог с фаршем: рецепт

    Состав:

    1. Картофель – 4 шт.
    2. Лук – 1 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Яйцо - 1 шт.
    5. Фарш говяжий – 0,5 кг
    6. Чеснок – 4 зубчика
    7. Масло сливочное – 10 г
    8. Масло растительное – для жарки
    9. Вода – 300 мл
    10. Соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Очистить картофель, нарезать его и сварить в соленой воде.
    • Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, через 2 мин добавить к нему натертую на терке морковь и измельченный чеснок.
    • Жарить все вместе необходимо еще минут 5, затем добавить в сковороду фарш, потушить 5 мин, влить воду, добавить соль, накрыть крышкой и оставить на огне еще на 10 мин.Потом снять крышку и дать жидкости испариться.
    • После того, как картофель сварится, лишнюю жидкость следует слить и размять его. Немного остудить, вбить туда яйцо и смешать все до однородной консистенции.
    • В форму для запекания необходимо положить фарш, сверху выложить картофельную смесь, поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать на протяжении 15 мин.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

    Дрожжевая выпечка

    Дрожжевой картофельный пирог с фаршем: приготовление

    Состав:

    1. Маргарин – 180 г
    2. Сухие дрожжи – 11 г
    3. Сахар – 0,5 ст.
    4. Мука – 3,5 ст.
    5. Молоко – 1 ст.
    6. Соль – по вкусу
    7. Мясной фарш – 0,5 кг
    8. Картофель – 5 шт.
    9. Репчатый лук – 2 шт.
    10. Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    • Сначала нужно приготовить тесто. Для этого надо растопить маргарин, добавить туда дрожжи, сахар, соль, все это смешать. Влитьмолоко, добавить муку и замешать тесто. После этого приготовленное тесто следует положить в холодильник на пару часов.
    • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
    • Лук измельчить, смешать с картофелем и фаршем, добавить по вкусу перец и соль.
    • После достать из холодильника тесто и разделить на 2 половины.
    • 1 часть нужно раскатать скалкой, положить на форму для выпекания, а сверху поместить всю начинку.
    • 2-ю часть теста также необходимо раскатать, накрыть ею начинку и защипать края.
    • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень с пирогом, выпекать примерно 50 мин.
    • Готовность блюда можно проверять при помощи зубочистки.

    Картофельный пирог с грибами

    Такой пирог подойдет тем, кто не любит выпечку с мясом, но хочет приготовить что-то вкусное и сытное.

    Картофельный пирог с грибами: рецепт

    Состав:

    1. Картофель – 0,5 кг
    2. Молоко – 100 мл
    3. Мука – 150 г
    4. Яйцо – 2 шт.
    5. Шампиньоны – 250 г
    6. Масло сливочное – 75 г
    7. Лук – 2 шт.
    8. Сливки (20%) – 50 г
    9. Сыр твердый – 100 г
    10. Соль, перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    • Грибы помыть и нарезать пластинками, лук измельчить полукольцами.
    • Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем лук с грибами. Затем добавить к ним 50 г муки, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно все перемешать и снять с огня.
    • Картофель помыть, очистить и сварить до готовности, затем размять его, немного остудить. Вбить туда 1 яйцо, оставшуюся муку, масло и молоко и замесить пластичное тесто.
    • Форму для запекания застелить пергаментом, выложить туда тесто, сделав при этом бортики, сверху выложить начинку. Посыпать натертым на терке сыром и смазать края взбитым желтком 2-го яйца.
    • Выпекать пирог нужно полчаса в духовке при 180 градусах.

    Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью

    Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших материальных и временных затрат. В результате получается красивое, ароматное и вкусное блюдо!

    Картофельный пирог с грибами и зеленью

    Состав:

    1. Картофель – 1 кг
    2. Яйца – 2 шт.
    3. Молоко – 150 мл
    4. Сливочное масло – 50 г
    5. Замороженные грибы – 1 кг
    6. Соль – по вкусу
    7. Зелень петрушки – по вкусу
    8. Растительное масло – 3-5 ст.л.
    9. Лук репчатый – 3 шт. (средние)
    10. Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    • Картофель помыть, очистить, сварить и размять его в пюре.
    • Замороженные грибы отварить, а после обжарить на растительном масле.
    • Лук очистить, нарезать полукольцами, а затем также отдельно обжарить до золотистого цвета.
    • Картофель разделить на 2 части, одну из них выложить на противень, сверху – слой грибов, а затем лук. Накрыть начинку оставшимся картофелем, придать пирогу форму.
    • Смазать блюдо сверху взбитым сырым яйцом или посыпать натертым на терке твердым сыром, а потом поставить в духовку для приготовления.
    • Запекать пирог необходимо до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов.
    • В дополнение к этой выпечке можно сделать соус: сметанный, грибной или любой др. на Ваш вкус!

    Пирог из картофельного пюре

    По-другому этот пирог называется «дурточмак», его вкусно есть с молоком. Готовится он просто, а получается очень аппетитным!

    Пирог из картофельного пюре: рецепт

    Состав:

    1. Пюре
    2. Картофель – 10 шт.
    3. Масло сливочное – 100 г
    4. Молоко – 400 мл
    5. Соль – 1ч.л.
    6. Асафетида – 0,5 ч.л.
    7. Тесто
    8. Вода – 200 мл
    9. Растительное масло (подойдет растопленное сливочное) – 100 мл
    10. Соль – 1 ч.л.
    11. Мука – 400 г

    Приготовление:

    • Картофель очистить и отварить до готовности.
    • Пока будет готовиться картофель, можно замесить тесто. Для этого нужно смешать воду, соль и масло. После постепенно начать всыпать муку и замесить тесто, затем накрыть чистым полотенцем, чтобы оно не засохло.
    • После того, как картофель будет готов, с него нужно слить воду, положить туда сливочное масло и растолочь его в пюре, постепенно вливая молоко. После в пюре нужно добавить асафетиду и соль.
    • Смазать противень растительным маслом, тесто раскатать под его размер и переложить туда.
    • Поверх теста следует выложить и разровнять пюре.
    • Разогреть духовку до 230 градусов и поставить в нее противень на 40 мин.
    • Горячий пирог можно разрезать на кусочки и подавать к столу со сметаной, молоком или острым соусом.

    Читайте также:

    Почти все любят картофель, но иногда хочется из этого привычного и доступного продукта приготовить что-нибудь необычное, но вместе с тем простое. Картофельный пирог – отличный вариант! Вариаций его приготовления множество и каждая из них имеет свою уникальную особенность! 

    ladyspecial.ru


    Смотрите также