Пироги "Корабли". Пироги корабли


Пироги Корабли рецепт с фотографиями

Подготовим тесто.

Просейте муку, добавьте соль. Поместите муку с солью в чашу комбайна и перемешайте. Добавьте холодное масло и снова перемешайте. Далее добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке. Полученное тесто сформируйте в два шара и поместите в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой. Морковь и лук порежьте на кубики.

Влейте оливковое масло ITLV на сковороду и пассируйте морковь с луком 10 минут, добавьте горошек, стручковую спаржу, и брокколи. Тушите овощи еще 10 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки муки, перемешайте.

Влейте молоко, убавьте огонь и непрерывно помешивайте до густоты соуса.

Куриное бедро освободить от кости и шкурки. Филе порезать на мелкие кусочки. На отдельной сковороде обжарить куриное мясо в течении 10-15 минут. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Обжаренное мясо добавляем к овощной массе, вливаем сливки и перемешиваем. Тушим еще 5-10 минут на маленьком огне.

Займемся основой будущих кораблей.

Нам понадобится фольга и 2 формы размером 144*119*40мл из фольги для выпечки. Оберните 2 формы фольгой и сформируйте нос корабля, как на фото. Смажьте форму оливковым маслом.

Готовое тесто раскатайте и поместите в форму. Обрежьте лишнее тесто. Обрезки тест, нам понадобится для крышки. Поместите остатки теста в холодильник.

Вырежьте ножницами бортик, как на фото.

Вилкой проколите тесто во всех местах и поместите заготовку на 5 минут в морозилку.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Достаньте формы из морозилки положите пергамент и добавьте утяжелитель ( горох или рис) Поместите в нижнюю часть духовки и выпекайте 15 минут.

Достаньте из духовки основы, уберите пергамент с утяжелителем. Дайте немного остыть.

Поместите начинку в формы. Оставшееся тесто, раскатайте и выложите по форме, немного прижав его. Вилкой прижмите по бортикам. Яйцо смешайте с 1 столовой ложкой воды.

Смажьте яйцом верх формы. Отправляем основу в духовку 210 градусов на 10 минут. Далее убавляем огонь до 175 градусов и печем 30 минут. Если борта и нос корабля будут подгорать оберните их фольгой и допекайте вновь .

Достаем из духовки, даем немного остыть. Аккуратно освобождаем из формы корабли.

Оставшимся яйцом смазываем бока корабля. Противень застелить пергаментом . Не забудьте обернуть борта и нос корабля фольгой. Поместите корабли на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течении 10 -15 минут или до золотистого цвета.

Теперь привлечем детей, чтобы сделать паруса, для наших кораблей. Вам понадобятся бамбуковые палочки, белая и цветная бумага, клей, зубочистки, нитки, и конечно же Ваша фантазия. Схема, как делать паруса на фото.

Разместите, паруса на наши корабли.

Приятного аппетита!!! Уверена, вашим детям, очень понравятся пироги в виде кораблей.

www.koolinar.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирогов Корабли пошагово с фото, сложный рецепт Средиземноморской кухни

Сложный рецепт пирогов Корабли средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 160 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на две порции

  • Оливковое масло ITLV - 5 ст. лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук синий 1 шт.
  • Горошек зеленый ( заморозка) 100 гр.
  • Спаржевая фасоль (заморозка) - 100 гр.
  • Куриное бедро 2 шт.
  • Брокколи (заморозка) - 4-5 соцветий.
  • Мука - 1-2 ст. лож.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука 2.5 стакана
  • Соль 0.5 ч. лож.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Ледяная вода - 0.5 стакана.
  • Яйцо - 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим тесто.
  2. Просейте муку, добавьте соль. Поместите муку с солью в чашу комбайна и перемешайте. Добавьте холодное масло и снова перемешайте. Далее добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке. Полученное тесто сформируйте в два шара и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь займемся начинкой. Морковь и лук порежьте на кубики.
  4. Влейте оливковое масло ITLV на сковороду и пассируйте морковь с луком 10 минут, добавьте горошек, стручковую спаржу, и брокколи. Тушите овощи еще 10 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки муки, перемешайте.
  5. Влейте молоко, убавьте огонь и непрерывно помешивайте до густоты соуса.
  6. Куриное бедро освободить от кости и шкурки. Филе порезать на мелкие кусочки. На отдельной сковороде обжарить куриное мясо в течении 10-15 минут. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  7. Обжаренное мясо добавляем к овощной массе, вливаем сливки и перемешиваем. Тушим еще 5-10 минут на маленьком огне.
  8. Займемся основой будущих кораблей.
  9. Нам понадобится фольга и 2 формы размером 14411940 мл из фольги для выпечки. Оберните 2 формы фольгой и сформируйте нос корабля, как на фото. Смажьте форму оливковым маслом.
  10. Готовое тесто раскатайте и поместите в форму. Обрежьте лишнее тесто. Обрезки тест, нам понадобится для крышки. Поместите остатки теста в холодильник.
  11. Вырежьте ножницами бортик, как на фото.
  12. Вилкой проколите тесто во всех местах и поместите заготовку на 5 минут в морозилку.
  13. Разогрейте духовку до 210 градусов. Достаньте формы из морозилки положите пергамент и добавьте утяжелитель ( горох или рис) Поместите в нижнюю часть духовки и выпекайте 15 минут.
  14. Достаньте из духовки основы, уберите пергамент с утяжелителем. Дайте немного остыть.
  15. Поместите начинку в формы. Оставшееся тесто, раскатайте и выложите по форме, немного прижав его. Вилкой прижмите по бортикам. Яйцо смешайте с 1 столовой ложкой воды.
  16. Смажьте яйцом верх формы. Отправляем основу в духовку 210 градусов на 10 минут. Далее убавляем огонь до 175 градусов и печем 30 минут. Если борта и нос корабля будут подгорать оберните их фольгой и допекайте вновь.
  17. Достаем из духовки, даем немного остыть. Аккуратно освобождаем из формы корабли.
  18. Оставшимся яйцом смазываем бока корабля. Противень застелить пергаментом. Не забудьте обернуть борта и нос корабля фольгой. Поместите корабли на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течении 10-15 минут или до золотистого цвета.
  19. Теперь привлечем детей, чтобы сделать паруса, для наших кораблей. Вам понадобятся бамбуковые палочки, белая и цветная бумага, клей, зубочистки, нитки, и конечно же Ваша фантазия. Схема, как делать паруса на фото.
  20. Разместите, паруса на наши корабли.
  21. Приятного аппетита!!! Уверена, вашим детям, очень понравятся пироги в виде кораблей.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирогов Корабли пошагово с фото, сложный рецепт Средиземноморской кухни

Сложный рецепт пирогов Корабли средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 208 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество калории: 208 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на две порции

  • Оливковое масло ITLV - 5 ст. лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук синий 1 шт.
  • Горошек зеленый ( заморозка) 100 гр.
  • Спаржевая фасоль (заморозка) - 100 гр.
  • Куриное бедро 2 шт.
  • Брокколи (заморозка) - 4-5 соцветий.
  • Мука - 1-2 ст. лож.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука 2.5 стакана
  • Соль 0.5 ч. лож.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Ледяная вода - 0.5 стакана.
  • Яйцо - 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим тесто.
  2. Просейте муку, добавьте соль. Поместите муку с солью в чашу комбайна и перемешайте. Добавьте холодное масло и снова перемешайте. Далее добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке. Полученное тесто сформируйте в два шара и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь займемся начинкой. Морковь и лук порежьте на кубики.
  4. Влейте оливковое масло ITLV на сковороду и пассируйте морковь с луком 10 минут, добавьте горошек, стручковую спаржу, и брокколи. Тушите овощи еще 10 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки муки, перемешайте.
  5. Влейте молоко, убавьте огонь и непрерывно помешивайте до густоты соуса.
  6. Куриное бедро освободить от кости и шкурки. Филе порезать на мелкие кусочки. На отдельной сковороде обжарить куриное мясо в течении 10-15 минут. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  7. Обжаренное мясо добавляем к овощной массе, вливаем сливки и перемешиваем. Тушим еще 5-10 минут на маленьком огне.
  8. Займемся основой будущих кораблей.
  9. Нам понадобится фольга и 2 формы размером 14411940 мл из фольги для выпечки. Оберните 2 формы фольгой и сформируйте нос корабля, как на фото. Смажьте форму оливковым маслом.
  10. Готовое тесто раскатайте и поместите в форму. Обрежьте лишнее тесто. Обрезки тест, нам понадобится для крышки. Поместите остатки теста в холодильник.
  11. Вырежьте ножницами бортик, как на фото.
  12. Вилкой проколите тесто во всех местах и поместите заготовку на 5 минут в морозилку.
  13. Разогрейте духовку до 210 градусов. Достаньте формы из морозилки положите пергамент и добавьте утяжелитель ( горох или рис) Поместите в нижнюю часть духовки и выпекайте 15 минут.
  14. Достаньте из духовки основы, уберите пергамент с утяжелителем. Дайте немного остыть.
  15. Поместите начинку в формы. Оставшееся тесто, раскатайте и выложите по форме, немного прижав его. Вилкой прижмите по бортикам. Яйцо смешайте с 1 столовой ложкой воды.
  16. Смажьте яйцом верх формы. Отправляем основу в духовку 210 градусов на 10 минут. Далее убавляем огонь до 175 градусов и печем 30 минут. Если борта и нос корабля будут подгорать оберните их фольгой и допекайте вновь.
  17. Достаем из духовки, даем немного остыть. Аккуратно освобождаем из формы корабли.
  18. Оставшимся яйцом смазываем бока корабля. Противень застелить пергаментом. Не забудьте обернуть борта и нос корабля фольгой. Поместите корабли на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течении 10-15 минут или до золотистого цвета.
  19. Теперь привлечем детей, чтобы сделать паруса, для наших кораблей. Вам понадобятся бамбуковые палочки, белая и цветная бумага, клей, зубочистки, нитки, и конечно же Ваша фантазия. Схема, как делать паруса на фото.
  20. Разместите, паруса на наши корабли.
  21. Приятного аппетита!!! Уверена, вашим детям, очень понравятся пироги в виде кораблей.

 

receptypirogov.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пирогов Корабли с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт пирогов Корабли средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 70 минут. Содержит всего 226 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на две порции

  • Оливковое масло ITLV - 5 ст. лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук синий 1 шт.
  • Горошек зеленый ( заморозка) 100 гр.
  • Спаржевая фасоль (заморозка) - 100 гр.
  • Куриное бедро 2 шт.
  • Брокколи (заморозка) - 4-5 соцветий.
  • Мука - 1-2 ст. лож.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука 2.5 стакана
  • Соль 0.5 ч. лож.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Ледяная вода - 0.5 стакана.
  • Яйцо - 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим тесто.
  2. Просейте муку, добавьте соль. Поместите муку с солью в чашу комбайна и перемешайте. Добавьте холодное масло и снова перемешайте. Далее добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке. Полученное тесто сформируйте в два шара и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Теперь займемся начинкой. Морковь и лук порежьте на кубики.
  4. Влейте оливковое масло ITLV на сковороду и пассируйте морковь с луком 10 минут, добавьте горошек, стручковую спаржу, и брокколи. Тушите овощи еще 10 минут. Добавьте 1-2 столовые ложки муки, перемешайте.
  5. Влейте молоко, убавьте огонь и непрерывно помешивайте до густоты соуса.
  6. Куриное бедро освободить от кости и шкурки. Филе порезать на мелкие кусочки. На отдельной сковороде обжарить куриное мясо в течении 10-15 минут. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  7. Обжаренное мясо добавляем к овощной массе, вливаем сливки и перемешиваем. Тушим еще 5-10 минут на маленьком огне.
  8. Займемся основой будущих кораблей.
  9. Нам понадобится фольга и 2 формы размером 14411940 мл из фольги для выпечки. Оберните 2 формы фольгой и сформируйте нос корабля, как на фото. Смажьте форму оливковым маслом.
  10. Готовое тесто раскатайте и поместите в форму. Обрежьте лишнее тесто. Обрезки тест, нам понадобится для крышки. Поместите остатки теста в холодильник.
  11. Вырежьте ножницами бортик, как на фото.
  12. Вилкой проколите тесто во всех местах и поместите заготовку на 5 минут в морозилку.
  13. Разогрейте духовку до 210 градусов. Достаньте формы из морозилки положите пергамент и добавьте утяжелитель ( горох или рис) Поместите в нижнюю часть духовки и выпекайте 15 минут.
  14. Достаньте из духовки основы, уберите пергамент с утяжелителем. Дайте немного остыть.
  15. Поместите начинку в формы. Оставшееся тесто, раскатайте и выложите по форме, немного прижав его. Вилкой прижмите по бортикам. Яйцо смешайте с 1 столовой ложкой воды.
  16. Смажьте яйцом верх формы. Отправляем основу в духовку 210 градусов на 10 минут. Далее убавляем огонь до 175 градусов и печем 30 минут. Если борта и нос корабля будут подгорать оберните их фольгой и допекайте вновь.
  17. Достаем из духовки, даем немного остыть. Аккуратно освобождаем из формы корабли.
  18. Оставшимся яйцом смазываем бока корабля. Противень застелить пергаментом. Не забудьте обернуть борта и нос корабля фольгой. Поместите корабли на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течении 10-15 минут или до золотистого цвета.
  19. Теперь привлечем детей, чтобы сделать паруса, для наших кораблей. Вам понадобятся бамбуковые палочки, белая и цветная бумага, клей, зубочистки, нитки, и конечно же Ваша фантазия. Схема, как делать паруса на фото.
  20. Разместите, паруса на наши корабли.
  21. Приятного аппетита!!! Уверена, вашим детям, очень понравятся пироги в виде кораблей.

 

prostyeretsepti.ru

Пирога | Модели кораблей | Сделать самому | МАПАНИЯ

Пирога, модели кораблей

Современные катамараны двухкорпусные суда, обладающие отличными мореходными качествами,- хорошо известны всем. Мы настолько привыкли к этому слову, что и не задумываемся над его первоначальным значением. А означало оно «плот из брёвен» (в тамильском языке «каттумарам» — «связанные бревна»). Когда европейцы впервые увидели полинезийские пироги с балансирами, вынесенными в сторону на жердях, они и их по незнанию окрестили катамаранами. Катамараны не катамараны, но пироги эти прекрасно держались на воде, легко шли под парусом, обгоняя ещё в конце прошлого и даже начале нынешнего века — самые быстроходные паровые корабли. Одно из таких судёнышек, так называемая летучая проа, могло идти со скоростью 15-18 узлов, чему, кстати, позавидует любой яхтсмен наших дней.

Хотите построить модель этого интересного судёнышка? Вам понадобятся самые простые инструменты и материалы, Приготовьте острый нож, бритвенное лезвие. ножницы, иголку с ниткой. Детали модели мы будем склеивать, поэтому запаситесь «Супер-цементом» или клеем «Момент-1». Ещё нужен водоупорный лак, чтобы покрыть им готовую модель. Можно использовать авиамодельный цапон-лак, имеющиеся в продаже нитролаки, лаки для мебели и даже олифу.

Для мачты возьмём сосновую рейку толщиной 3 мм и длиной 140 мм. Ещё две рейки (толщиной 2 мм, длиной 250 мм) нужны для рей, растягивающих парус. На корпус понадобятся или более тонкие рейки (вроде тех, которые применяют авиамоделисты), или, что ещё лучше, расщеплённые стебли бамбука (от поломанных лыжных палок или старых удочек), камыша, сорго или тростника длиной 300 мм. Кроме того, приготовьте две рейки длиной 180-200 мм для крепления балансира и сам балансир из неоструганной ветки толщиной 10-15 мм и длиной 150 мм; оба конца её следует заострить ножом.

Стебли тростника, солома плохо склеиваются. Прежде чем употребить их в дело, поскоблите их лезвием бритвы, чтобы удалить верхний, мешающий склеиванию слой.Пирога, схема, модели кораблей

Приступаем к работе. Ножом и наждачной бумагой делаем мачту круглой, заостряя ее к одному концу. С другого конце через каждый сантиметр делаем зарубки, в которых клеем и нитками закрепляем, как показано на рисунке 1, рейки или толстые соломины длиной 80, 60, 40, 20 мм. На концах каждой из них, а также на нижнем конце мачты ножом или лезвием бритвы нужно будет сделать вырезы для того, чтобы соединение с продольными рейками корпуса было более надёжным.

Корпусные рейки длиной 300 мм наклеиваются в эти вырезы, после чего спереди и сзади связываются между собой нитками на клею, как показано на рисунке 2. К остову корпуса, также нитками и клеем, прикрепляются две рейки, на предварительно отогнутые концы которых и привязывается балансир; он должен находиться примерно на ватерлинии вашего судёнышка, иначе оно не будет держаться на воде ровно.

Но вот остов вместе с балансиром готов. Покройте его несколько раз лаком, еще раз промажьте клеем соединения и отложите eгo на время — пускай сохнет. А пока займёмся обшивкой, а также парусом.

Для них лучше всего подойдут широкие листья растений, которые следует не только хорошенько просушить, но и тщательно разгладить под прессом. Пригодны листья кукурузы, которые после обработки легко нарезаются на ровные полосы. Если под руками кукурузы нет ищите и пробуйте другое. Даже грубые, казалось бы, листья домашнего фикуса, если их достаточно долго сушить под прессом (прокладывая старыми газетами), становятся тонкими, приобретают красивый цвет и способны вполне заменить кукурузу.

Готовый корпус оклеивается полосками высушенных листьев, как это показано на рисунке 3. Чтобы они крепче держались, пока клей ещё не схватил, защепите их по краям корпуса бельевыми прищепками. После просушки неровные края обшивки подрезаются лезвием бритвы, а сам корпус несколько раз покрывается нитролаком или олифой.

На мачту крепятся реи, натягивается такелаж из коричневых ниток, имитирующих канаты из пальмового луба (рисунок 4). Парус — треугольный — вырезается из нескольких склеенных полосок сушенного листа, раскрашивается (рисунок 5) или оставляется одноцветным, но обязательно покрывается лаком, после чего пришивается нитками на реи.Пирога, схема, модели кораблей

Можно украсить модель яркими флажками, вымпелами из кусочков тонкой материи, полосок цветной бумаги.

Аккуратно выполненная модель отлично держится на воде, ходит под ветром. Она очень декоративная.

В. Шпаковский, г. ПензаЖурнал «Семья и Школа»

mapania.ru

Трапеза | Яблочный пирог-«парусник»

Heart off

Ингредиенты:

Мука&nbsp 2,5 стакана

Соль&nbsp 1/2 ч.л

Масло сливочное &nbsp 110 г

Вода&nbsp 1/2 стакана

Для начинки:

Яблоко&nbsp 4 шт

Сахар&nbsp 6 ст.л

Мука&nbsp 3/4 ст.л

Корица&nbsp 1/2 ч.л

Соль&nbsp 1/4 ч.л

Орех мускатный &nbsp щепотка

Яйцо&nbsp 1 шт

В миске смешайте муку с солью. Порубите сливочное масло острым ножом в миске с мукой до мелкой крошки. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке. Слепите из теста шарик, разделите на 2 части, каждую из которых оберните в пищевую пленку.Сплющите тесто в пленке до формы диска и поставьте в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте яблоки.

Снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики. В миске смешайте яблоки с мукой, сахаром, солью, корицей и мускатным орехом. Миску закройте пищевой пленкой до использования.

Для двух небольших лодок возьмите 2 алюминиевые формы для пирогов прямоугольной форме, оберните их фольгой и, пользуясь инструкцией на картинке, сделайте из формы подобие судна. Внутри смажьте сливочным маслом.

Духовку нагрейте до 220 градусов, возьмите один из дисков теста. Раскатайте тесто, разделите на 2 части и выложите в подготовленные формы, как показано на рисунке. Вилкой сделайте отверстия в тесте. Засыпьте сухой фасолью или сухим рисом 2 лодки и поставьте в духовку на 15 минут. После-достаньте корабли и дайте остынуть. Высыпьте рис или фасоль обратно.

Разделите яблочную начинку между двумя ложками и наполните ею лодки. Достаньте второй диск теста из холодильника, раскатайте, разделите на 2 части и закройте начинку в каждом "корабле", плотно закрепив края.

Яйцо взбейте с 1 чайной ложкой воды и смажьте этой смесью "палубу" обоих "суден". Верните в духовку сначала на 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 и готовьте еще 35 минут. Если "нос" корабля начинает сильно коричневеть, оберните его фольгой повторно.

Выньте "корабли" из духовки, достаньте их из формы и выложите на блюдо для запекания, застеленное бумагой. По краям смажьте оставшимся взбитым яйцом и поставьте ещ ена 15 минут в духовку (220 градусов).Если края подзолотились, доставайте. Паруса сделайте из цветной бумаги и длинных деревянных шпажек.

Приятного аппетита!

Acc37f34d52ad2db053489476c64c56b 7bee6b19035f244338adea0e1a253c89 1bdc2c79b5026e764b894d14c79c96e5 Efedbc0ac60b685cc5401585a5fa0be1 390f78635ad7e9ab616ac3fa7d71c41d

Рейтинг:

trapeza.tk

пирога - это... Что такое байдарка-пирога?

 байдарка-пирога

байдарка-пирога, байдарки-пироги

Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.

  • байдарка-одиночка
  • байдарка-четверка

Смотреть что такое "байдарка-пирога" в других словарях:

  • байдарка-пирога — сущ., кол во синонимов: 1 • байдарка (8) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • байдарка — байдара, клепер Словарь русских синонимов. байдарка сущ., кол во синонимов: 8 • байдара (2) • …   Словарь синонимов

  • Пирога — Изготовление долблёной пироги Пирога  ставшее традиционным название лодок экзотических народов. Происходит из языка карибов и распространилось через испанский. Оно применимо к лодкам самых разных конструкций (долблёным, каркасным, с… …   Википедия

  • Судно — У этого термина существуют и другие значения, см. Судно (значения). Судно …   Википедия

  • лодка — ладья, челн, челнок, гондола, байдарка, душегубка, верейка, швербот, дощаник, ялик, лодочка, клинкер, фангсбот, шаланда, бударка, моторка, распашная, парная, байда, гичка, астраханка, умиак, дора, плоскодонка, сомина, пакетбот, подчалок, пирога,… …   Словарь синонимов

  • Морские суда — HMS Black Prince, пароход 1861 года Судно по определению военно морского словаря[1], плавсредство, используемое в качестве транспортного средства. Таким образом, плавучие причалы, понтоны и т. п. к судам не относятся. В общем случае под термином… …   Википедия

  • гребные суда — суда, приводимые в движение с помощью вёсел. Первыми простейшими средствами, использованными первобытным человеком для передвижения по воде, был плот, связанный из брёвен, позднее – чёлн, выжженный или выдолбленный из ствола дерева. Первые лодки …   Энциклопедия техники

  • гребля на байдарках и каноэ — вид гребного спорта, включает гонки и слалом. В Международной федерации каноэ (ICF; основана в 1946) свыше 60 стран (1997). В программе Олимпийских игр с 1936, чемпионаты мира с 1938. * * * ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ …   Энциклопедический словарь

  • Чёлн — Долбленая лодка, используемая американскими индейцами Чёлн, челнок (праслав. *čьlnъ пень, также однодеревка, моноксил) гребная, реже со съёмной мачтой лодка, выдолбленная из единого ствола дер …   Википедия

  • лодка — ▲ , судно (какое) ↑ маленький лодка небольшое судно. челн. челнок. плоскодонка. плоскодонный. дощаник. душегубка. шлюпка. ял. ялик. гиг. гондола. гондольер. каяк. каюк. байдарка. каноэ. скиф. гичка. вельбот. пирога. каик. история: ладья. ушкуй. | …   Идеографический словарь русского языка

dic.academic.ru