Пошаговый рецепт приготовления пирога с маком. Пироги маковые


Супер пирожки с маком - 2 простых рецепта!

Предлагаю вам попробовать замечательные пирожки с маком. Здесь 2 рецепта и советы по приготовлению начинок. Всё просто, пошагово и понятно.

Кто-то любит мак и всякие кондитерские и мучные изделия с ним, ну а кто-то на дух не переносит. Не нравится вкус. Я же нахожусь где-то посередине.

Мы будем использовать пищевой мак (семена), который можно найти в любом продуктовом магазине. Хватит 1-2 пакетика по 100-200 г.

Да, если вы хотите попробовать еще что-то очень оригинальное, то приготовьте пирог с молотой черемухой. Чудесный вкус!

Рецепты

Пирожки с маком из дрожжевого теста

Ароматные сдобные дрожжевые пирожки со сладкой маковой начинкой.  Да, здесь кроме мака еще будет и изюм. Он сделает вкус более ярким и запоминающимся. Попробуйте и вы эти пирожки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 640 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Сметана – 100 г.

Начинка:

  • Мак – 110 г.
  • Изюм – 110 г.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;

Яйцо;

Как приготовить

Первый этап – замешивание теста. В теплом молоке размешайте дрожжи. Через 10 минут влейте это молоко в чашу, туда соль, сахар, яйца и масло. Да, и сметану туда же. Хорошенько взбить, всыпать муки и снова перемешать. Добавлять муку небольшими порциями, пока вся не кончится.

Получившееся тесто должно минут 40-60 настояться.

Теперь можно приступить к начинке. Так как кондитерский мак сухой и твердый, то его нужно размягчить. Будем варить его!

Сначала промыть водой, чтобы не было никаких веточек и мусора. Залить водой, чтобы она на 1-2 см. была выше уровня мака. Ставим на плиту, включаем максимальный огонь и ждем, пока не вскипит. Потом убавить огонь на минимум и варить так минут 10-15. Помешивайте, чтобы ничего не пригорало.

В итоге мак распухнет, станет мягким и ароматным. Но этого мало! Нужно еще его прокрутить через мясорубку. Ну, или воспользоваться блендером.

Соединяем изюм с маком, добавляем еще ложку-три сахара и перемешиваем. Масса должна быть густой, как повидло.

А теперь всё по стандартной схеме. Отщипываем кусочки теста, раскатываем их. В каждую лепешку положить 1-3 ложки начинки. Залепить любым удобным способом.

Противень смазать маслом. Выложить на него маковые пирожки, смазать потом их взбитым яйцом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Кстати, эти пирожки можно еще и жарить на сковороде. Делайте так, как больше нравится.

Пирожки с маком из слоеного теста

Другое название: слойки из слоеного теста с маком. Смысл прост, берем такую же начинку, как из рецепта выше. Всё точно так же! Но легкость рецепта в том, что будем использовать готовое слоеное тесто.

Его нужно всего лишь разморозить, раскатать и поделить на квадратики.

Ингредиенты:

  • Пачка слоеного теста – 300 г.
  • Маковый порошок – 100 г.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Мёд или любое варенье – 50 г.

Приготовление

  1. Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Залить мак 2 стаканами кипящей воды, туда же положить сахар. Томить на слабом огне минут 15-20 до загустения.
  2. Теперь нужно его прокрутить через мясорубку. Некоторые не прокручивают, я же советую измельчить в однородную кашицу, чтобы на зубах ничего не скрипело.
  3. Тесто разделили на равные по размеру квадраты. Смазываем их вареньем, сверху кладем начинку. Теперь можно завернуть треугольником, как книжку (конвертик), а можно и в рулетик скатать.
  4. Противень застелить пергаментом для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Выложили пирожки, поставили в духовку и подождали минут 25.

Всё! Готово, можно наслаждаться.

Начинка из мака для пирожков

Здесь я просто поделюсь несколькими мыслями, передам основную суть приготовления маковой начинки.

  • Первое – мак нужно распаривать. Можно прям варить в том же молоке.
  • Второе – в мак нужно добавлять сладкий наполнитель: повидло, варенье, мёд, сгущенное молоко, какие-то сиропы и т.д.
  • Третье – это дополнительные вкусняшки. Это может быть изюм, курага, орехи, ягоды и всякие фрукты.
  • Да, можно добавить еще творог, сметану, сливки.

vsepirojki.ru

Маковый пирог - Пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится невесомая маковая выпечка с ненавязчивой ягодной кислинкой и ореховым вкусом, вам непременно понравится этот простой рецепт! Чудесный маковый пирог – просто идеальный партнер для стакана утреннего молока и не только. Уверены, что для неожиданных гостей и фанатиков мака, этот десерт также станет приятным удивлением! Готовьте с удовольствием с нашим кулинарным сайтом и радуйте своих близких вкусными воздушными пирогами!

Ингредиенты для приготовления макового пирога:

  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 150 г
  • любой ягодный соус (джем, варенье) из кислых ягод – 1 стакан
  • орехи (грецкие, миндаль или арахис) – 1 стакан
  • мак – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

маковый пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления макового пирога:

Мягкое сливочное масло растереть с указанным количеством сахара до однородности, добавить щепотку ванилина.

масло с сахаром

Сюда же отправить три куриных желтка (белки поставить охлаждаться в холодильник), перемешать.

желтки

Всыпать мак, снова перемешать.

мак

Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить постепенно, чтобы тесто не стало слишком тугим, возможно вам понадобится муки меньше, чем указано в рецепте.

мука

В охлажденные белки всыпать щепотку соли, взбить до крепкой устойчивой пены.

makovyi pirog взбитые белки

Добавить одну треть белковой массы в маковое тесто, неспешно вмешать круговыми движениями от краев к центру.

тесто

Постепенно добавляя остальные белки, добиться воздушной структуры теста, по консистенции аналогичной густой сметане.

маковый пирог

Форму (диаметром желательно не больше 21-24 см) смазать любым маслом и аккуратно перелить в нее тесто, разравнивая верх лопаткой или ложкой (этот маковый пирог хорошо поднимается при выпечке). Любой кислый ягодный соус (клюквенный, брусничный, смородиновый) или варенье из ягод вылить сверху на тесто, слегка разровнять по поверхности.

ягоды

Орехи по вашему выбору подсушить в духовке или сковороде, измельчить и присыпать ягодный слой пирога.

орехи

Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

маковый пирог

Готовый маковый пирог остудить и вынуть из формы. Нарезать порционно и угощать!

маковый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить пирога с маком по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте вкуснейший пирог с маком по фирменному семейному рецепту с подробными видео и фото. Удивительно вкусный пирог.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с маком

Мне всегда казалось, что сдобные пироги с маком настолько распространены, что на написание рецептов для них не стоит тратить времени – все и так хорошо знают, как их готовить. Пример моей невестки показал, что это далеко не так, особенно если молодые кулинары вынуждены пользоваться непроверенными и плохо сбалансированными рецептами из Интернета. Так легко можно испортить и продукты, и настроение.

Именно для новичков мною было решено более подробно описать настоящий маковый пирог, который мы будем готовить по классическому рецепту в двух вариантах. Для этого я подготовила пошаговое руководство с фото, которое позволит вам быстро убедиться, что вы все правильно делаете.

Классический пирог с маком

Такой вид пирога с маком из дрожжевого теста называют также «Бабушкина салфетка» или кружевной пирог из-за интересной и, казалось бы, сложной формы, которой он славится. Сегодня мы попробуем сотворить нечто подобное своими руками – на самом деле нет ничего проще!

Кухонная техника

По возможности, постарайтесь до начала приготовления подготовить нужную посуду и приборы для выпечки пирога с маком: форму для торта или пирога с противопригарным покрытием диагональю от 23 см (можно взять силиконовую или тефлоновую), кастрюлю объемом от 550 мл, несколько мисок глубоких объемом от 150 до 750 мл, столовые ложки, чайные ложки, отрез пекарской бумаги длиной от 45 см, кухонные весы или другую мерную посуду, хлопчатобумажные или льняные полотенца, прихватки кухонные, разделочную доску, сито среднее, острый нож и венчик металлический. Вдобавок, вам необходимо держать поблизости как блендер, так и миксер, чтобы иметь возможность правильно замешать тесто и приготовить маковую начинку для пирога.

Вам понадобится:

Тесто и начинка

Пшеничная мука550 г
Кефир250 мл
Сухие дрожжи25 г
Яйца1 шт.
Сахарный песок250 г
Сливочное масло20 г
Мака200 г
Ваниль в порошке5 г
Подсолнечное масло100 мл
Поваренная соль6 г

Дополнительно

  • 1 слегка взбитый желток.Необходимые продукты для приготовления пирога с маком.

Знаете ли вы? Как хорошо видно, данный пирог с маком готовится на кефире, но вы смело можете приготовить его из своего собственного дрожжевого или слоеного теста – благо, выбор в магазинах очень велик. Кроме того, очень хорошая начинка из мака для такого типа пирогов тоже иногда продается в магазинах, но к этому делу следует подходить с осторожностью, чтобы не купить вместе с наполнителем целый букет консервантов и вредных красителей.

Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Соль и муку перемешиваем, затем просеиваем сухую смесь через сито.
  2. Добавляем туда же 100 г сахарного песка, размешиваем еще раз.
  3. Последним всыпаем ванилин и оставляем массу при комнатной температуре.
  4. Сливочное масло убираем из холодильника, чтобы оно растаяло.
Тесто
  1. Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем к нему четверть сухой смеси.
  2. После этого взбиваем массу миксером приблизительно тридцать секунд.
  3. В остатки сухой смеси вмешиваем дрожжи, высыпаем все к яичной массе.
  4. Добавляем кефир и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваем вручную.
  5. В самом конце добавляем сливочное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  6. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на полчаса.
  7. Спустя указанное время обминаем тесто вручную и снова оставляем его «подходить».
Начинка
  1. Мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до мягкости.
  2. После этого сливаем воду через марлю и высыпаем его в чашу блендера.
  3. Засыпаем остатками сахарного песка и включаем блендер на полную мощность.
  4. Останавливаемся только тогда, когда маковая начинка хорошенько размялась, стала менее рассыпчатой и «свалялась» с сахаром.

Важно! Есть и другой ответ на вопрос, как приготовить мак для начинки пирога – пропустите его вместе с сахаром через мясорубку, лучше всего не электрическую, а механическую. Если мясорубка «плохо крутит» или ее ножи затупились, придется это сделать несколько раз, пока мак не «разомнется».

Сборка и выпечка
  1. Духовку настраиваем на разогрев до 200 градусов.
  2. Противень или форму выстилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  3. Готовое тесто раскатываем на кухонном столе в пласт, сверху выкладываем начинку.Тесто для приготовления пирога с маком раскатываем в пласт.Равномерно распределяем начинку по тесту. будущего сдобного пирога.
  4. Аккуратно скатываем пласт в толстенький рулет, концы ровно обрезаем.Сматывает тесто с начинкой в рулет.
  5. Вертикально режим на одинаковые кусочки.Рулет вертикально нарезаем, для сборки пирога с маком.
  6. После этого переносим маленькие рулетики в форму или на противень.
  7. Ставим их вертикально, близко друг к другу.Собираем маковый пирог в форме для выпекания.
  8. Покрываем изделие взбитым желтком и отправляем в духовку.Будущий пирог с маком обязательно смажьте желтком.
  9. Выпекаем приблизительно 20 минут, проверяем на готовность и позволяем остыть в форме.

Вот такой интересный пирог с маком получился у вас буквально с первого раза! Понятно, что дополнительно украшать такую выпечку не нужно, разве что посыпать мелкой кондитерской присыпкой, а вот оформить блюдо можно при помощи консервированного ананаса или яблок. Подавайте выпечку горячей, именно в таком состоянии маковые пироги самые вкусные!Готовый пирог тс маком из дрожжевого теста

Видеорецепт приготовления пирога с маком

Обратите особое внимание на то, как правильно собрать очень необычный и красивый пирог с маком.

Творожно-маковый пирог

Время приготовления: 55-65 минут.Количество порций: 12-14.Калорийность на 100 г: 400-500 ккал.

вления: 55-65 минут.
Вам понадобится:
  • 3 куриных яйца;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;

Знаете ли вы? Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной уксусом, а сливочное масло – качественным маргарином. Кроме того, творожныйили, как его еще называют, пасхальный пирог с маком можно готовить и в мультиварке: для этого ваше оборудование должно иметь программу «Выпечка» либо «Сладкий хлеб».

Последовательность приготовления
Подготовка
  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем несколько раз через сито.Муку просейте через сито для приготовления творожно-макового пирога.
  2. Масло обязательно убираем из холодильника, чтобы оно хорошенько растаяло.
  3. Творог также протираем через сито, даже если он пастообразный и хорошо держит форму.
Тесто
  1. Яйца взбиваем с сахаром (45 г).Для приготовления макового пирога хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем масло и продолжаем взбивать.
  3. После этого добавляем муки, замешиваем плотное, не прилипающее к пальцам тесто.Тесто для макового пирога должно получится плотное.
  4. Противень или форму выстилаем пекарской бумагой, края подворачиваем либо отрезаем.
  5. Распределяем наше тесто по форме, формируем высокие и прочные бортики и отправляем заготовку в холодильник.Смазываем форму для запекания маслом.Выкладываем тесто для пирога с маком в форму для запекания.
Начинка
  1. Мак заливаем кипятком приблизительно на 25 минут, затем воду сливаем через марлю.Подготавливаем мак для приготовления макового пирога
  2. Творог взбиваем с яйцом.Для приготовления макового пирога взбиваем творог с яйцом.Для приготовления макового пирога взбиваем творог с яйцом.
  3. После этого всыпаем к маку творог, хорошенько перемешиваем, затем добавляем яйца.
  4. Затем добавляем сахарный песок и крахмал, еще раз размешиваем массу и начинаем собирать пирог.
Сборка и выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Начинку выливаем на подготовленный противень с тестом, аккуратно разравниваем ее.Выливаем начинку в форму с тестом для приготовления макового пирога.Выливаем начинку в форму с тестом для приготовления макового пирога.
  3. Отправляем наш пирог в духовку и выдерживаем его там около 50 минут.
  4. После этого проверяем на готовность и, при необходимости, продлеваем время выпечки.Вот и готов вкусный маковый пирог по рецепту с пошаговым фото.

Сделано, ваш изысканный маковый пирог полностью готов! Можно украсить его белковым заварным кремом (типа «птичьего молока»), а также различными готовыми магазинными наполнителями, но я лично предпочитаю поскорее приступить к поглощению этого замечательного изделия, благо оно очень красиво само по себе!Вкуснейший творожно маковый пирог готов.

Видеорецепт приготовления творожного пирога с маком

Посмотрев видео, убедитесь сами, что приготовить отличный творожный пирог с маком может даже подросток.

Напоследок я хочу порекомендовать вам еще несколько надежных рецептов пирогов для утреннего и вечернего перекуса. К примеру, приготовьте восхитительно деликатный Лимонный пирог, а также очень необычный и вкусный Цветаевский яблочный пирог.

Помимо этого, вам точно пригодится рецепт знаменитого Банановый пирог, который так сильно любят наши дети. А вот гурманы и привереды непременно оценят Песочный пирог с вишней.

Удачи вам во всем! Напишите мне, пожалуйста, ваше мнение о вышеописанных рецептах, а также поделитесь своими наработками касательно пирогов с маком – я буду очень благодарна. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Пирог с маком - рецепты из дрожжевого, слоеного и кефирного теста с маковой начинкой

Пирог с маком - вкусные рецепты домашней ароматной выпечки

Пирог с маком – выпечка, которая очень любима многими. Лакомства с маковой начинкой готовят из различных видов теста – из дрожжевого, песочного и даже покупного слоеного. Наряду с маком в выпечку можно добавлять еще сухофрукты и различные орехи.

Как приготовить маковый пирог?

Начинка для пирогов из мака может быть самой различной, а потому и способы приготовления этой самой начинки будут отличаться. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот даже тем, кто это делает впервые.

  1. Чтобы маковые зерна не горчили, их желательно предварительно залить кипятком минут на 10, а потом его слить.
  2. Подготовленный мак отваривают на малом огне около получаса.
  3. При отсутствии времени мак нужно сначала смолоть в кофемолке или растереть в ступке.

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком

пирог бабушкина салфетка

Пирог с маком из дрожжевого теста получается не только очень вкусным, но и необычно красивым. При этом формируется изделие совсем не сложно, важно просто следовать рекомендациям, изложенным далее в рецепте, а чтобы верх пирога хорошо зарумянился, перед выпечкой его можно смазать взбитым желтком.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи сухие, масло – по 1 ст. ложке;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мак – ½ стакана;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Мак отваривают в воде с добавлением сахара.
  2. Из оставшихся компонентов (кроме сливочного масла) замешивают тесто, на полчаса оставляют его в тепле.
  3. Делят тесто на 2 части, раскатывают, смазывают маслом, распределяют по поверхности мак и формируют рулет, концы с обеих сторон обрезают.
  4. Сворачивают его в кольцо, с внешней стороны делают надрезы.
  5. Каждый третий кусочек выворачивают наверх.
  6. Из обрезанных кончиков формируют розочки и выкладывают в центр.
  7. Выпекают пирог с маком 20 минут при 180 градусах.

Пирог с маком, орехами и изюмом

пирог с маком

Маковый пирог с добавлением орехов и изюма готовится по той же технологии, что и обычный бисквит. В данном случае тоже важно хорошенько взбить яйца с сахаром, а потом уже можно добавлять в тесто все остальные компоненты, ну а чтобы пирог получился высоким, количество разрыхлителя нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука, изюм, мак, ядра грецких орехов – по 1 стакану;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, вмешивают муку.
  2. Добавляют изюм, мак, орехи, разрыхлитель и перемешивают.
  3. Выливают тесто в форму и выпекают при 180 градусах 40 минут.

Пирог с маком на кефире

пирог с маком

Пирог с маком, рецепт которого представлен далее, готовят на основе кефира. Вместо него можно использовать и другие кисломолочные продукты – ряженку или, например, йогурт. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, а можно и вовсе обойтись и без них, все равно пирог будет вкусным.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • мак – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица, ванильный сахар – по вкусу;
  • яблоки крупные – 3 шт.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки шинкуют тонкими слайсами.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, кефир, муку и остальные сухие компоненты.
  3. Выливают 1/3 теста в смазанную форму, выкладывают яблоки, заливают остальным тестом и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог с маком из слоеного теста

пирог с маком

Слоеный пирог с маком можно приготовить и из покупного замороженного слоеного теста. При этом важно предварительно разморозить его без использования микроволновки, в таком случае подготовка изделия займет буквально несколько минут, и справиться с такой задачей под силу каждому, даже ребенку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мак – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Мак промывают и отваривают.
  2. Готовый мак смешивают с медом, по вкусу сахарят.
  3. Слоеное тесто помещают на противень.
  4. На одну половину выкладывают начинку, накрывают второй половиной, края скрепляют и при 220 градусах выпекают пирог с маком до румяности.

Пирог с маком и яблоками

пирог с маком

Маковый пирог, рецепт которого размещен далее, готовится с добавлением яблок. Их можно нарезать небольшими кусочками, а можно и потереть их на терке, как и представлено в данном случае, тогда фрукты в пироге не будут сильно чувствоваться, но особый вкус и сочность готовому изделию они обеспечат.

Ингредиенты:

  • мак – 150 г;
  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная, манка – 3 ст. ложки;
  • мед, масло – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и на 15 минут оставляют.
  2. Яблоки трут на средней терке.
  3. Размягченное масло взбивают с желтками.
  4. Добавляют мак, растертый с медом, яблоки и перемешивают.
  5. Вливают масло, кладут все сухие компоненты и снова вымешивают.
  6. Вводят взбитые белки и размешивают.
  7. Помещают тесто в форму и при 180 градусах выпекают пирог с маком 45 минут.

Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог со сметанной заливкой

Маковый пирог с ванильным кремом на основе сметаны – необыкновенно нежное и очень аппетитное лакомство. В сметанную массу вместо муки можно добавлять крахмал или манку, в каждом случае будет по-своему вкусно. Вместе с маком в прослойку можно добавит и измельченные орехи и изюм. При подаче пирог украшают листиками мяты, свежими фруктами или притрушивают корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • масло – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • мак – 100 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку с маслом растирают в крошку, вливают холодную воду и замешивают тесто.
  2. Распределяют его по форме, формируют бортики и при 200 градусах выпекают 15 минут.
  3. В кипящее молоко всыпают половину сахара, размешивают, добавляют перемолотый мак и варят 7 минут до загустения.
  4. Полученную начинку выкладывают на корж.
  5. Сметану смешивают с оставшимся сахаром, ванилином и 40 г муки.
  6. Полученную массу помещают в заготовку и при 180 градусах выпекают пирог с маковой начинкой полчаса.

Постный пирог с маком

постный пирог с маком

Пост – не повод полностью отказываться от вкусной выпечки, быстрый пирог с маком – отличное тому подтверждение. Он готовится без использования запрещенных продуктов – яиц, сливочного масла и молока, но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Особую пикантность лакомству придает использование тертой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мак – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кипяток, сахар – по 1 стакану;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мак измельчают в кофемолке, заливают кипятком и минут на 15 оставляют.
  2. Добавляют сахар, ванильный сахар и перемешивают.
  3. При помощи мелкой терки счищают с лимона цедру и отправляют ее в начинку.
  4. Туда же вливают масло, добавляют муку и разрыхлитель.
  5. Выливают тесто в форму и при 180 градусах готовят 40 минут.

Маковый пирог без муки – рецепт

маковый пирог без муки рецепт

Вкусную выпечку можно сделать и без использования муки, в данном случае маковый пирог без муки готовят с использованием 6 яиц и 4 белков. Благодаря этому изделие хорошо держит форму. В рецепте указан примерный набор пряностей, если какие-то из них не нравятся, можно их убрать, и смело использовать свои любимые.

Ингредиенты:

  • мак – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • белки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают сахарную пудру, мак, гвоздику, корицу и разрыхлитель.
  2. Добавляют яйца, масло и взбивают.
  3. Отдельно растирают белки и сахар и вводят в массу с маком.
  4. Смазывают форму маслом, выливают тесто и при 200 градусах готовят пирог без муки с маком 40 минут.

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Пирог с творогом и маком – аппетитное лакомство европейской кухни. Творог в данном случае лучше использовать не слишком жирный, 5-10% жирности вполне хватит. В маковой начинке вместо манки можно использовать и кукурузный крахмал, консистенция будет немного другой, но тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 700 мл;
  • творог – 250 г;
  • мак – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Муку просеивают, добавляют 100 г сахара и половину масла.
  2. Растирают компоненты до крошки.
  3. 2/3 ее объема помещают на дно формы и убирают в холод.
  4. Кипятят молоко, добавляют оставшийся сахар, масло и доводят до кипения.
  5. Потихоньку всыпают мак, манку и помешивают.
  6. Оставляют массу минут на 10.
  7. Творог растирают с яйцом, добавляют массу в маковую смесь и перемешивают.
  8. Полученную начинку выкладывают на тесто, верх засыпают остальной крошкой и при 180 градусах выпекают пирог творожный с маком 1 час.

Маковый пирог в мультиварке

Маковый пирог в мультиварке

Все уже давно знают, что для того, чтобы приготовить домашнюю ароматную выпечку, не обязательно иметь духовку. Пирог с маком в мультиварке тоже получается очень вкусным, а к тому же готовится он очень легко. Вместо натурального йогурта смело можно использовать и другие кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют йогурт и размешивают.
  2. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют мак, орехи.
  3. Выливают сметанно-яичную смесь и перемешивают.
  4. Помещают тесто в смазанную чашу и в режиме «Выпечка» готовят вкусный пирог с маком 65 минут.

 

womanadvice.ru

Пирог с маком рецепт с фото

Соедините яйца с сахаром.соедините яйцаНо не взбивайте их, а разотрите добела. Удобно воспользоваться венчиком.взбейте яйцаДобавьте к сахарно-яичной смеси сметану. Аккуратно размешайте. Будущее тесто для пирога с маком становится очень нежным на вид.добавьте сметануВсыпьте стакан маковых зернышек. добавьте мак

Хорошо перемешайте, чтоб весь мак погрузился в тесто для пирога. Теперь оставьте настояться в течение 10-15 минут. Так наши маковые зернышки набухнут.оставьте мак набухатьПосле того, как прошло указанное время, добавьте муку. Как вы знаете мы готовим пирог с маком без добавления дрожжей. Для того, чтобы пирог стал пышным мы используем соду. Соедините муку с содой и просейте через сито. всыпьте мукуЗамесите тесто для нашего пирога. Оно стало похоже на мякоть экзотического фрукта. Смажьте противень растительным маслом и перелейте в него тесто.размешайте мукуРазогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее противень с тестом на 30-35 минут. Наверняка вы уже придумали, как будете украшать маковый пирог. Мы вам предлагаем поэкспериментировать с сахарной пудрой. Пока печется корж, вырежьте из бумаги шесть овалов. Чтобы обвести ровные овалы, воспользуйтесь любым бутыльком овальной формы.приготовьте украшение

Тизерная сеть

Обратите внимание, что торт может быть гораздо выше, если увеличить объем ингредиентов в равных пропорциях или воспользоваться противнем с маленьким диаметром. Готовый корж немного остудите и чуть-чуть смочите его верх. Смочить можно сахарным сиропом или сладким чаем. Затем выложите на поверхности бумажные овалы.украсьте пирог с макомТеперь щедро посыпьте сверху сахарной пудрой на наш пирог из мака. Аккуратно уберите бумажные овалы, для этого можно воспользоваться пинцетом. Украсьте пирог ягодками, кондитерской присыпкой или оставьте просто так. готов пирог с маком

vkys.info

Пирог с маком рецепт с фото: самые вкусные способы

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

 

Здравствуйте друзья!

Хочу поделится с вами несколькими рецептами приготовления макового пирога. Рассказать некоторые секреты его приготовления, а также в конце статьи, поделюсь с вами оригинальными и вкусными рецептами приготовления пирога, но уже с другими ингредиентами. Но обо всем по порядку.

Пироги являются любим лакомством у многих, моя семья не является исключением, и мы очень часто печем различные пироги. Рецепт, который я вам первым делом хочу предоставить, очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным и ароматным. И так у нас пирог с маком рецепт с фото, смотрите далее.

 

МАКОВНИК.

МАКОВНИК

 

Для приготовления пирога нам понадобится:

• Мака – 150 гр;• Яйца – 3 шт;• Измельченная цедра лимона – ч.л.;• Молоко – 80 гр;• Сахара – 0,5 ст;• Разрыхлитель – 1 ч.л.• Мука – неполный стакан;• Маргарин – 100 г.;• Ванилин;• Сахарная пудра;• Щепотка соли;

 

Готовим пирог:

Нагреваем в небольшой кастрюльке молоко (примерно до 60 градусов), высыпаем сахар (любителям сладкого можно немного больше сахара всыпать чем пол стакана), и варим на среднем огне помешивая до полного растворения сахара. Затем высыпаем мак, мешаем и еще варим минут 10. Снимаем с огня и даем маку набухнуть.

Готовим тесто. Отделить белки от желтков. К желткам добавить предварительно размягченный маргарин, ванилин по вкусу, и пару столовых ложек сахара, размешиваем венчиком до однородности.

В неполный стакан муки добавит цедру лимона или апельсина, разрыхлитель. Затем муку высыпаем к желткам, добавляем набухший мак и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

К белкам добавляем щепотку соли и все взбиваем миксером до густой пены.

Затем постепенно вводим белковую пену к основной яично-маковой массе и аккуратно перемешиваем.

Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем маслом или маргарином, и выливаем в нее приготовленное тесто.

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200-220 градусов на 30-35 минут.

Хороший совет. Для того что бы ваш пирог не сел после того как он будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и дайте выйти горячему воздуху, подождите минут 5-10, тогда только доставайте ваше изделие из духовки.

Даем пирогу полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, и приятного вам аппетита!

Очень люблю такой пирог с молоком, когда кушаю его с домашним молоком, которое постоянно покупаю у хорошей знакомой, всегда с грустью вспоминаю свое детство и бабушку, такое лакомство мы очень часто кушали у нее. Эх как жаль что нельзя вернуться в прошлое хотя бы на минуту……

Следующий рецепт еще проще в приготовлении, а тесто, приготовленное с добавлением сливочного масла и меда, просто тает во рту.

 

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

 

Для приготовления пирога нам понадобится:

• Мак — 50 гр;• Мед — 150 гр;• Масло сливочное — 50 гр;• Молоко (горячее) — 1 ст;• Яйца — 2 шт;• Мука — 1 ст;• Разрыхлитель — 1 ч.л.;• Сахарная пудра;

 

Процесс приготовления пирога:

Высыпать муку в отдельную посуду, добавить разрыхлитель, перемешать, и затем желательно просеять муку.

Влить в муку предварительно разогретое горячее молоко, вбить яйца и все хорошо перемешать до однородной массы.

Затем высыпаем мак и все хорошо перемешиваем, далее добавляем 30 грамм размягченного сливочного масла, вливаем жидкий мед и все перемешиваем до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще пол стакана муки (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана).

Берем форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем оставшимся кусочком сливочного масла бумагу и выливаем тесто.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Перед тем как достать готовый пирог, читайте хороший совет, который я дал в первом рецепте. Перед подачей посыпать сахарной пудрой по вкусу. Хорошего вам аппетита!

Курс «Здоровый позвоночник за 2 недели» состоит из 10 комплексов лечебных упражнений для восстановления здоровья вашего позвоночника. Он рассчитан на 2 недели ежедневных занятий. Смотрите ниже.

 

Уверен, многие даже и не подозревали что из репчатого лука можно приготовить очень вкусный пирог, смотрите ниже.

 

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.

Луковый пирог

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Еще один интересный рецепт очень вкусного и сытного пирога, смотрите ниже.

 

ПИРОГ С СОСИСКАМИ.

Пирог с сосисками

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

 

До скорой встречи друзья! Готовьте и улыбайтесь вместе с нами. Всего хорошего!

 

Дочь жалуется маме:– Приготовила я, мамочка, пирог своему любимому мужу, да такой красивый, пышный!Как яблочко! А он попробовал, да как ударит меня этим пирогом в плечи – будто камнем…

 

sssaybruk.ru

Маковый пирог

Сухой мак заливаем водой на пару часов. Потом сливаем воду через мелкое сито, а мак пробиваем в блендере.

Пробить мак в блендере

Выкладываем в сухую посуду мягкое сливочное масло. Подсоединяем нужные венчики к миксеру, и взбиваем масло до однородности. Куриные яйца промываем под водой и раскалываем, деля их на белок и желток. Желтки растираем вместе с маслом.

Взбитое масло яичный желток

Очищаем яблоко от шкурки, если маленькие яблоки, то берем 2 или 3 штуки в зависимости от размера. На крупной терке натираем яблочную мякоть. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Яблочная мякоть в тесто

Выкладываем мак в тесто и перемешиваем лопаткой. Включаем духовку.

Тесто мак

В общую массу насыпаем манную крупу с разрыхлителем. Конечно, по желанию берем гашеную соду, если нет пекарского порошка.

Манная крупа разрыхлитель

Тщательно размешиваем тесто и оставляем на 10 минут. А пока взбиваем яичный белок с помощью миксера.

Взбить яичный белок

Потом в тесто выкладываем взбитые белки и хорошо перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить несколько ложек пшеничной муки.

Тесто взбитые белки мука

Форму смазываем маслом и выливаем тесто, его мы разравниваем с помощью лопатки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем маковый пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Маковый пирог в духовке

Пирог хрупкий, поэтому даем ему остыть в форме, а потом уже извлекаем. Выпечку режем на кусочки и подаем к столу с чаем. Порционные кусочки можно украсить сахарной глазурью, либо вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

Пирог с маком

Вкусный маковый пирог рецепт с фото от Нинель Ивановой.

zapisnayaknigka.ru