Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки. Пироги маленькие


небольшой каталог рецептов пирогов, пирожков и другого т.п.

Недавно мне позвонили знакомые, возжелавшие, по их словам, начать новую здоровую жизнь. В частности, не покупать готовые продукты, а только самые необходимые исходные: рыбу, мясо, муку, овощи, фрукты - и научиться самим из них готовить. Ну и вот, если уж я каким-то боком касаюсь кулинарной тематики, не могу ли я поделиться рецептами.Рецептами вообще. А то дома они почти и не готовят - а хотят, научиться. Например, выпекать. А на вопрос "что выпекать?" ответили:- Так мы же не знаем, что люди выпекают. Ну, пироги там. Или пирожки. И десерты еще. Шарлотку вот. И еще чебуреки и беляши. А, да. Ну еще салаты какие-нибудь - из чего их делают..

А я уже много лет собираю разные рецепты в специальный файл.Правда, там рассортировано не по блюдам, а по продуктам: что люди делают из бобра, а что - из хризантемы. Так что немало времени заняло создание нового рубрикатора и перераспределение рецептов по группам.

В общем, предлагаю то, что получилось. Разумеется, это очень неполный список - его еще дополнять и дополнять. И я совсем не уверен в правильности классификации.Всё ли в этом мире из яйцаили в начале было слово?

В любом случае, нужно сказать огромное спасибо тем, кто понятно и умно пишет о еде у себя в блогах и в кулинарных сообществах. И еще прошу извинения у всех тех, чьи работы я не охватил и не упомянул. Если вы хотите, чтобы я пополнил этот небольшой каталог ссылками на ваши рецепты - пишите. Рад буду и советам по усовершенствованию структуры материала.Надеюсь, что проделанная работа кому-нибудь пригодится.Домашняя еда – работа с тестом и не только

1. Горячее приготовление

1.1. ПИРОГИ и пирожки

1.1.1. Мясные пироги

Квебекский мясной пирогhttp://greg-butcher.livejournal.com/60925.html

Египетский мясной пирогhttp://foodclub-ru.livejournal.com/749972.html

Пирог с баранинойhttp://greg-butcher.livejournal.com/108372.html

Мясной пирог с капустойhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1114340.html

КубитЕ - караимский пирог с баранинойhttp://abugaisky.livejournal.com/204609.html

Свиной пирог, который желируется – и его подают холоднымhttp://massaraksh20.livejournal.com/105254.html

Пирог с субпродуктамиhttp://pachom.livejournal.com/122484.html

Английский пирог с почками Kidney Pie.http://maxnicol.livejournal.com/1089686.html

Пирог с легкимиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/626419.html

Пирог с говяжьим сердцем и курицейhttp://massaraksh20.livejournal.com/211589.html

Пирог с утиными сердцамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1155385.html

Пирог со свининой и яйцомhttp://aspiri.livejournal.com/174139.html

Кулебяка с мясомhttp://foodclub-ru.livejournal.com/678013.html

Киш с мясом и овощамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/842235.html

Бэлиш с мясом /или с птицей: гусятиной и др./ и картофелем http://foodclub-ru.livejournal.com/1180754.html

Осетинский пирог с мясом и с капустойhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1240441.html

1.1.2. Овощные пироги

Пирог с баклажанамиhttp://aspiri.livejournal.com/173053.html

Пирог с баклажанами и фетойhttp://aspiri.livejournal.com/167915.html

Пирог-рататуй с баклажанами и козьим сыромhttp://foodclub-ru.livejournal.com/899240.html

Пирог с капустойhttp://massaraksh20.livejournal.com/142981.html

Ржаной пирог с капустойhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1110179.html

Луковый пирогhttp://miranda-kitchen.livejournal.com/19106.htmlhttp://miranda-kitchen.livejournal.com/15920.html

Луковый пирог-перевертыш и луковый рулетhttp://aspiri.livejournal.com/144680.html

Пирог с помидорамиhttp://miranda-kitchen.livejournal.com/276296.html

Пирог с зеленьюhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1203899.html

Пирог с пореемhttp://foodclub-ru.livejournal.com/894517.html

Киш с пореемhttp://massaraksh20.livejournal.com/134265.html

Киш с цукиниhttp://greg-butcher.livejournal.com/62793.html

Морковный кексhttp://foodclub-ru.livejournal.com/990171.html

Тарт с помидорамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/934255.html

Пирожки с капустойhttp://foodclub-ru.livejournal.com/630339.html

1.1.3. Рыбные пироги, расстегаи и т.д.

Большой рыбный пирог http://maxnicol.livejournal.com/1337525.html

Рыбный пирогhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1334952.html

http://mari-kondrateva.livejournal.com/132227.htmlдумаю, что минтай там не очень подходит: суховат.

Пирог-рататуй с семгойhttp://foodclub-ru.livejournal.com/894426.html

Пирог с форельюhttp://foodclub-ru.livejournal.com/591582.html

Пирог из цельной горбушиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/292241.html

Рыбный пирог с креветкамиhttp://stalic-kitchen.livejournal.com/603458.html

Кулебяка http://maxnicol.livejournal.com/1317569.html

http://massaraksh20.livejournal.com/135373.html

Лосось в тестеhttp://foodclub-ru.livejournal.com/992663.html

Расстегайhttp://foodclub-ru.livejournal.com/279710.html

Расстегаи с палтусом http://maxnicol.livejournal.com/1312023.html

Пирожки с мойвойhttp://pachom.livejournal.com/121750.html

Киш с мидиями http://maxnicol.livejournal.com/1006327.html

Пирог сырный с креветкамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/815062.html

1.1.4. Грибные пироги и пирожки

Пирог с грибамиhttp://pachom.livejournal.com/165146.html

Лотарингский пирог с грибамиhttp://miranda-kitchen.livejournal.com/2839.html

Пирог с грибами и сметанойhttp://foodclub-ru.livejournal.com/389190.html

Ржаной пирог с грибамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1053252.html

Пирог с грибами и с курицейhttp://foodclub-ru.livejournal.com/981882.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/263763.html

Ржаной пирог с грибами и с курицейhttp://foodclub-ru.livejournal.com/988953.html

Пирог с шампиньонамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1041271.html

Пирог-перевертыш с грибами и лукомhttp://foodclub-ru.livejournal.com/737515.html

Киш с грибамиhttp://zveruska.livejournal.com/57590.html

Пирог с солеными грибамиhttp://aspiri.livejournal.com/117562.html

1.1.5. Пироги с курицей, курники и др.Пирог с курицейhttp://massaraksh20.livejournal.com/64556.html

Пирог с курицей и грибамиhttp://massaraksh20.livejournal.com/252255.html

Киш с куриными потрошками и овощамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/392789.html

Флан с куриной печенкойhttp://aspiri.livejournal.com/114368.html

1.1.5.1. Курникhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1013639.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/282036.html

1.1.6. Пироги с сыром

http://foodclub-ru.livejournal.com/674219.html

Пирог типа осетинскогоhttp://aspiri.livejournal.com/131761.html

Осетинскийhttp://foodclub-ru.livejournal.com/349699.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/804873.html

1.1.7. Пирожки

Пирожки с мясом и с яблокамиhttp://pachom.livejournal.com/118068.html

Пирожки с мясом рулетные в сетчатую дырочкуhttp://pachom.livejournal.com/113880.html

С мясом и грибами – слоеное тестоhttp://foodclub-ru.livejournal.com/104396.html

Пирожки-«конфетки» с курицейhttp://pachom.livejournal.com/56894.html

Пирожки из ржаной муки с лукомhttp://pachom.livejournal.com/168067.html

1.1.8. Киш

Киш с бекономhttp://greg-butcher.livejournal.com/9115.html

Псевдо киш с лавашомhttp://pachom.livejournal.com/60763.html

1.1.9. Калитки – открытые пирожки

Калитки с рыбным филеhttp://pachom.livejournal.com/179055.html

1.1.10. Самса http://pachom.livejournal.com/159709.htmlhttp://dunduk-culinar.livejournal.com/256808.htmlhttp://stalic-kitchen.livejournal.com/55069.html

http://stalic-kitchen.livejournal.com/776765.html

Самса-фармудаhttp://dunduk-culinar.livejournal.com/36439.html

1.1.11. Беляши.

Беляшиhttp://stalic.livejournal.com/486281.htmlhttp://stalic.livejournal.com/325255.htmlhttp://eczz.livejournal.com/13073.html

с капустой на ржаной мукеhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1110179.html

1.1.11.1. Беляши в формах для маффинов.http://pachom.livejournal.com/172947.html

1.1.12. Шаньги и шанежки

Шанежка из кабачковhttp://pachom.livejournal.com/203834.html

Шанежка с картофелемhttp://foodclub-ru.livejournal.com/873110.html

1.1.13. Маффины и паи – корзиночки с начинкой и с крышкой из теста

Маффины с щавелем, со шпинатом или с зеленым лукомhttp://pachom.livejournal.com/165608.html

Порк пайhttp://talerka.tv/ru/recept/uk/melton_mowbray_pork_pie

https://www.youtube.com/watch?v=hcCV_3rB7f0

http://prigotovit.org/show/hcCV_3rB7f0/angliyskie__pirojki_s_myasom__retsept_pork_pies.html

http://videorecept.net/10224-english-pork-pie-with-apples.html

http://cookorama.net/ru/blog/myasnye-vtorye-blyuda/myasnoj-pirog-po-staromu-anglijskom-recepta-pork-pie.html

1.1.14. Чебуреки и кутабы

Чебурекиhttp://stalic-kitchen.livejournal.com/762761.htmlhttp://pachom.livejournal.com/131120.htmlhttp://aspiri.livejournal.com/174077.html

Треугольные чебурекиhttp://pachom.livejournal.com/162981.html

Кутабыhttp://pachom.livejournal.com/145715.htmlhttp://schiffskoch.livejournal.com/16610.html

1.1.15. Хачапури и ачма

1.1.15.1. Ачмаhttp://greg-butcher.livejournal.com/53981.html

http://aspiri.livejournal.com/136101.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/1280371.html

1.1.15.2. Хачапури

1.1.15.2.1. Хачапури с яйцом - аджарскиеhttp://aspiri.livejournal.com/162375.htmlhttp://pachom.livejournal.com/121884.html

1.1.16. Хот-догиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1029605.html

1.2. Запеканки, мусаки и гратены

https://mail.yandex.ru/?uid=2184513&login=maxnicol#message/2550000004590206054

Запеканка из резаного картофеля, бекона и сыраhttp://maxnicol.livejournal.com/900634.html

Пшенная запеканка с курицей http://maxnicol.livejournal.com/1029013.html

Мусака с картофелем по-гречески http://maxnicol.livejournal.com/997027.html

С яблоками и с грибамиhttp://zveruska.livejournal.com/58074.html

Тыквеннаяhttp://pachom.livejournal.com/210548.html

Типа лазаньи из хинкалейhttp://pachom.livejournal.com/197364.html

1.3. Бурекиhttp://serjmarkovich.livejournal.com/38597.html

с мясомhttp://serjmarkovich.livejournal.com/37051.html

http://stalic-kitchen.livejournal.com/775690.html

с шампиньонамиhttp://serjmarkovich.livejournal.com/37395.html

с тыквой и творогомhttp://aspiri.livejournal.com/173222.html

Булочка-улитка со шпинатомhttp://zveruska.livejournal.com/100025.html

1.4. Питы и коре

с треской и креветкамиhttp://serjmarkovich.livejournal.com/38113.html

с грибамиhttp://serjmarkovich.livejournal.com/37721.html

1.5. Приготовление на пару.

Расстегаиhttp://maxnicol.livejournal.com/1650113.html

Хунон (мясной рулет)http://dunduk-culinar.livejournal.com/187360.html

1.6. Котлеты. Их едят не только с пюре или с салатом – а кладут в питу, завочивают в лаваш, кладут на сэндвичи и брускеты.

Бургерыhttp://greg-butcher.livejournal.com/74846.html

Бараньи в картофелеhttp://pachom.livejournal.com/243396.html

Рыбныеhttp://maxnicol.livejournal.com/1015951.html

http://zveruska.livejournal.com/101878.html

Рыбные зразыhttp://pachom.livejournal.com/173900.html

Куриные тефтелиhttp://zveruska.livejournal.com/82004.html

Куриные котлеты "пончик"http://pachom.livejournal.com/208911.html

Кюфта бозбашhttp://greg-butcher.livejournal.com/35259.html

Кефта биль хут: тефтели из морской рыбы в томатном соусе с кумином.http://maxnicol.livejournal.com/1092358.html

Картофельные котлеты, драники и колбаскиhttp://zveruska.livejournal.com/155417.html

Драники: картофель соломкой на терке и свинина через крупные дырки мясорубкиhttp://greg-butcher.livejournal.com/104590.html

Колдуны из картофеля с бекономhttp://greg-butcher.livejournal.com/104590.html

Картофельные колбаскиhttp://zveruska.livejournal.com/131647.html

1.7. ГамбургерыСамый правильный бургер с фаршем разной фактурыhttp://greg-butcher.livejournal.com/107692.html

Разные рецептыhttp://greg-butcher.livejournal.com/54744.htmlhttp://greg-butcher.livejournal.com/57361.html

1.8. Пиццы

http://stalic-kitchen.livejournal.com/793830.html

Тестоhttp://mariareznor.livejournal.com/6969.html

http://maxnicol.livejournal.com/1205697.html

С айвой и курицейhttp://mariareznor.livejournal.com/64580.html

С зеленым горошкомhttp://zveruska.livejournal.com/141769.html

С овощамиhttp://miranda-kitchen.livejournal.com/26860.html

С яблокамиhttp://greg-butcher.livejournal.com/32211.html

«Галета» с ратаетуемhttp://aspiri.livejournal.com/130798.html

1.9. Блины и блинчики. Даже если какие-то блины или оладьи описаны без начинки - ничего не стоит её добавить. Феноменально хороши к блинам солёные грибы - например, грузди - с мелко нарезанным свежим репчатым луком и приправленные сметаной.

http://as-lebedef2.livejournal.com/72951.htmlhttp://p-syutkin.livejournal.com/269078.htmlhttp://www.crevetka.com/articles/view/278http://stalic.livejournal.com/478619.htmlhttp://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/89681.html

1.9.1. Оладьи.

Оладьи, плетеные с беконом.http://pachom.livejournal.com/200346.html

1.10. Закуски в лаваше.

«Шаурма по-деревенски»http://pachom.livejournal.com/203389.html

1.11. Лепешки

1.11.1. Лепешки со вмешанными наполнителямиhttp://pachom.livejournal.com/186024.html

Фахитасhttp://mariareznor.livejournal.com/9024.html

1.12. Пельмени, хинкали, манты и др.

Манты

http://stalic.livejournal.com/520084.htmlhttp://pachom.livejournal.com/159395.htmlhttp://dunduk-culinar.livejournal.com/111130.htmlhttp://receptishi.livejournal.com/374027.html

Манты, тесто http://maxnicol.livejournal.com/1432996.htmlМанты, лепка http://maxnicol.livejournal.com/1434201.html

Хинкалиhttp://pachom.livejournal.com/170991.html

Пельмени

Пельмени батончикомhttp://pachom.livejournal.com/58893.html

1.13. Еще горячие закуски.

1.13.1. Баранина.

Мясо с ребрышек с фаршем внутриhttp://stalic.livejournal.com/650867.html

Шашлык-сувлаки из шеиhttp://greg-butcher.livejournal.com/45900.html

Баранина с почками, печенью и легкими в сальнике в духовке – отличная начинка для питы, лаваша, блинчиков и др.http://maxnicol.livejournal.com/1266397.html

Бараний фарш в айве или эчмиадзинская долма. http://maxnicol.livejournal.com/1182735.html

Долма и фаршированные овощиhttp://maxnicol.livejournal.com/1009839.html

Бараний бок с кашейhttp://maxnicol.livejournal.com/1096466.html

Бриуат биль Кефта (колбаски из бараньего фарша в тесте фило) http://maxnicol.livejournal.com/1064712.html

1.13.2. Кальмарыhttp://serjmarkovich.livejournal.com/42489.html

1.13.3. Фаршированные перцыhttp://serjmarkovich.livejournal.com/41819.html

1.13.4. Домашние колбаскиРецепт Поросячьи колбаски.http://maxnicol.livejournal.com/1109046.html

1.14. Начинки разные

Ложная паэлья. Креветки, мидии, перец, лук.http://maxnicol.livejournal.com/1258427.html

Опята с овощамиhttp://maxnicol.livejournal.com/830222.html

Аджапсандалиhttp://zveruska.livejournal.com/138715.html

Запеченные баклажаныhttp://zveruska.livejournal.com/78039.html

Баклажаны и куриные сердечки на шпажкеhttp://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/53024.html

Мидии в шампиньонах и в конвертах семгиhttp://maxnicol.livejournal.com/991639.html

Севичеhttp://greg-butcher.livejournal.com/8325.html

Начинки можно не только запихивать – например, в питу.И не только заворачивать – например, в лаваш.Начинки можно класть на сэндвичи. А еще – на «хворост».

2. Холодные закуски.

Ушиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1332296.html

2.1. Холодец:http://schiffskoch.livejournal.com/17091.html

Холодец из головыhttp://ankoros.livejournal.com/80354.html

2.2. Вяленое мясо.

Вяленоебилтонгhttp://community.livejournal.com/easycooks/1461865.html#cutid1

Вяленое разное – в т.ч. утка и курицаhttp://foodclub-ru.livejournal.com/971463.html

2.3. Тартар

Фарш-татарhttp://maxnicol.livejournal.com/912818.htmlhttp://greg-butcher.livejournal.com/51257.html

Тартар из сердца ангусаhttp://maxnicol.livejournal.com/1586165.html

2.4. САЛАТЫ (это тоже не только и не просто салаты /З.Фрейд/, отличные начинки: в блины, в лаваш и др.)

Оливьеhttp://easycooks.livejournal.com/1797068.html

Вальдорфский салат http://nasha-pischa.livejournal.com/70662.html

Салат из зелени и печени трески. http://maxnicol.livejournal.com/951280.html

Салат из копченой трески, риса и апельсинов.http://maxnicol.livejournal.com/949121.html

Гуакамолеhttp://nasha-pischa.livejournal.com/44805.html

Теплый салат из говяжьей вырезки http://maxnicol.livejournal.com/1008006.html

Салат из печени с кровью http://maxnicol.livejournal.com/867050.html

Дунганский салат с редькойhttp://pachom.livejournal.com/128291.html

Шляпки шампиньонов с беконом и сыром http://maxnicol.livejournal.com/868349.html

Вафли с селедочным муссом и икройhttp://zveruska.livejournal.com/100234.html

2.5. Вспомогательные закуски и начинки.

Капуста – кваситьhttp://stalic.livejournal.com/506860.htmlhttp://as-lebedef2.livejournal.com/23780.html

Красная капустаhttp://zveruska.livejournal.com/153271.html

Огурцы солитьhttp://ankoros.livejournal.com/84228.htmlhttp://ankoros.livejournal.com/93560.html

Заготовка перцев и помидоровhttp://shipilevsky.livejournal.com/95553.html

Паста из жгучего перцаhttp://easycooks.livejournal.com/1835147.html

Как солить сельдь и готовить форшмакhttp://maxnicol.livejournal.com/1256916.html

2.6. Соусы

Сацибелиhttp://abugaisky.livejournal.com/278182.html

Чатни и кулиhttp://tishira.livejournal.com/121418.htmlhttp://www.pohudet.ru/en004001.htm

Майонезhttp://nasha-pischa.livejournal.com/45596.html

2.7. Закуски в рисовой бумаге

Немы (ныомы) с кревеками, свининой и салатом.http://maxnicol.livejournal.com/1086638.html

http://kuka-ra.livejournal.com/894325.html

2.8. Сэндвичи

Башенка «к пиву».http://pachom.livejournal.com/198477.html

Сэндвичи с тунцом, анчоусами и свиным саломhttp://greg-butcher.livejournal.com/107267.html

Бублики с лососемhttp://greg-butcher.livejournal.com/98307.html

Хворост с начинкамиhttp://pachom.livejournal.com/59427.html

Хворост с начинкамиhttp://pachom.livejournal.com/59427.html

2.9. Брускетаhttp://serjmarkovich.livejournal.com/35475.html

3. Десерты.

Пахлаваhttp://stalic.livejournal.com/676695.html

Маффиныhttp://foodclub-ru.livejournal.com/881279.htmlhttp://pracooking.livejournal.com/6410.html

Панфортеhttp://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/85836.html

Варенье из айвыhttp://ankoros.livejournal.com/86629.html

Пудинг из манной кашиhttp://greg-butcher.livejournal.com/49752.html

Рулет-кранчhttp://stalic-kitchen.livejournal.com/436716.html

Шоколадная колбасаhttp://maxnicol.livejournal.com/1302590.html

3.1. ТОРТЫ

С меренгамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1080025.html

3.2. Сладкие пирожки

Тесто на кефире для пирожков в духовкеhttp://forum.say7.info/topic9991.html

С яблокамиhttp://potrebitel-il.livejournal.com/16145218.html?view=comments#t223724098

http://zveruska.livejournal.com/87320.html

http://maria-selyanina.livejournal.com/231459.html

http://morozzzco.livejournal.com/70608.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/1301819.html

с покупным слоеным тестомhttp://foodclub-ru.livejournal.com/953522.html

Яблоки, обмотанные тестомhttp://receptishi.livejournal.com/381993.html

Бриошиhttp://pachom.livejournal.com/95831.html

3.3. Бурек с яблокамиhttp://serjmarkovich.livejournal.com/37247.html

3.4. Питы и коре.С тыквой, с клубникой, с вишнейhttp://serjmarkovich.livejournal.com/38246.html

3.5. Чизкейк http://maxnicol.livejournal.com/961811.htmlhttp://pracooking.livejournal.com/47279.html

Вишневый чизкейкhttp://foodclub-ru.livejournal.com/956442.html

3.6. Мильфей http://maxnicol.livejournal.com/946624.html

3.7. Кранцhttp://zveruska.livejournal.com/157673.html

3.8. Тарт

Мандариновыйhttp://zveruska.livejournal.com/134550.html

Тарт из мороженой вишниhttp://massaraksh20.livejournal.com/157362.html

Лимонный с апельсинамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/941690.html

Грушевый со сливамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/219354.html

С ганашемhttp://zveruska.livejournal.com/104453.html

Тарт татэн Tart tatinhttp://greg-butcher.livejournal.com/51112.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/1100562.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/784222.html

Сливовый тартhttp://miranda-kitchen.livejournal.com/7383.html

3.9. Кекс

Шоколадно-банановыйhttp://zveruska.livejournal.com/105045.html

Медовыйhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1219443.html

3.10. Фруктовый пирогhttp://zveruska.livejournal.com/79528.htmlhttp://miranda-kitchen.livejournal.com/33429.html

http://aspiri.livejournal.com/144243.html

Вишневый пирогhttp://foodclub-ru.livejournal.com/766754.html

Пирог с грушамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/767760.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/661016.html

Пирог с грушами и сыромhttp://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/11816.html

http://stalic-kitchen.livejournal.com/749748.html

Пирог ягодныйhttp://foodclub-ru.livejournal.com/887070.html

Пирог с брусникойhttp://foodclub-ru.livejournal.com/426956.html

Пирог с кислыми ягодамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/926274.html

Пирог с клубникойhttp://foodclub-ru.livejournal.com/897010.html

Пирог лимонныйhttp://foodclub-ru.livejournal.com/827782.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/528634.html

Сливовый пирогhttp://aspiri.livejournal.com/172404.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/1300399.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/949688.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/948808.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/946854.html

Пирог с нектаринамиhttp://aspiri.livejournal.com/171916.html

Пирог с тыквойhttp://massaraksh20.livejournal.com/214273.html

Тыквенный чизкейкhttp://foodclub-ru.livejournal.com/786425.html

Яблочный пирогhttp://massaraksh20.livejournal.com/241012.html

http://miranda-kitchen.livejournal.com/26525.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/953522.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/788958.html

Цветаевскийhttp://foodclub-ru.livejournal.com/649393.html

Нидерландскийhttp://foodclub-ru.livejournal.com/623500.html

Яблочный песочный пирогhttp://foodclub-ru.livejournal.com/729072.html

Яблочный овсяный пирогhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1145596.html

Шарлотка4 яйца+1 стакан песка+1 стакан муки. Взбивать миксером на высокой скорости яйца с сахаром добела и увеличения втрое, затем выключить миксер и всыпать муку, произвести замес на мееедленной скорости и короткий, до однородности. По окончанию замеса печь уже разогрета до 180СТесто вылить в смазанную форму и выпекать 35-40 минут без конвекции

http://pachom.livejournal.com/124522.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/1149569.htmlhttp://foodclub-ru.livejournal.com/941013.htmlhttp://foodclub-ru.livejournal.com/279956.html

Кростата с виноградом и сливамиhttp://aspiri.livejournal.com/136101.html

Кростата с инжиромhttp://aspiri.livejournal.com/133129.html

Штрудель с яблокамиhttp://aspiri.livejournal.com/132196.html

Ма’амуль с финикамиhttp://aspiri.livejournal.com/141225.html

Пирог с орехамиhttp://massaraksh20.livejournal.com/243916.html

Пирог с орехами и мандаринамиhttp://aspiri.livejournal.com/159515.html

Клюквенный пирог с меренгамиhttp://foodclub-ru.livejournal.com/1145832.html

3.11. Шоколадный пирог

http://foodclub-ru.livejournal.com/1255914.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/811487.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/440274.html

Шоколадный яблочный пирогhttp://foodclub-ru.livejournal.com/687198.html

http://foodclub-ru.livejournal.com/686470.html

Шоколадный пирог с макомhttp://foodclub-ru.livejournal.com/279532.html

Брауни

http://foodclub-ru.livejournal.com/1220316.html

3.12. Бабка нягрэhttp://pachom.livejournal.com/143413.html

3.13. Пудинг

Дипломат с савоярдиhttp://greg-butcher.livejournal.com/102844.html

3.14. Пончикиhttp://aspiri.livejournal.com/174548.html

4. Завтраки.

4.1. Сырникиhttp://pachom.livejournal.com/226909.html

http://pachom.livejournal.com/225567.html

http://zveruska.livejournal.com/160192.html

http://zveruska.livejournal.com/130454.html

http://pachom.livejournal.com/243884.html

http://pachom.livejournal.com/243698.html

http://pachom.livejournal.com/241302.html

http://pachom.livejournal.com/240332.html

http://pachom.livejournal.com/239414.html

http://pachom.livejournal.com/239014.html

http://pachom.livejournal.com/238432.html

http://pachom.livejournal.com/238055.html

http://pachom.livejournal.com/237198.html

http://pachom.livejournal.com/235161.html

http://pachom.livejournal.com/146482.html

4.2. ЯЙЦА

Кюкюhttp://stalic.livejournal.com/470799.html

Омлет http://maxnicol.livejournal.com/1294352.html

5. Работа с тестомhttp://pachom.livejournal.com/231396.html

Мукаhttp://pracooking.livejournal.com/130587.html

http://pracooking.livejournal.com/53929.htmlhttp://pracooking.livejournal.com/54042.htmlhttp://pracooking.livejournal.com/57816.html

Разрыхлителиhttp://pracooking.livejournal.com/16076.html

Рассыпчатое тестоhttp://aspiri.livejournal.com/175470.html

Песочное тестоhttp://pracooking.livejournal.com/84350.html

Слоеное тестоhttp://pracooking.livejournal.com/85417.html

Слоеное тесто бездрожжевоеhttp://pracooking.livejournal.com/68362.html

Яйца в выпечкеhttp://pracooking.livejournal.com/2665.html

6. Оборудование

6.1. Коптилка http://pachom.livejournal.com/144657.html

6.2. Самодельная коптилка для холодного копченияhttp://pachom.livejournal.com/49373.html

6.3. Камера сухого созревания мяса и подвяливанияhttp://pachom.livejournal.com/124856.html

6.4. Форма для бургеровhttp://greg-butcher.livejournal.com/55275.html

7. Советы и рецепты разные и многоhttp://lunetta-mama.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%BE%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0

http://aspiri.livejournal.com/profile

http://chadeyka.livejournal.com/иhttp://chadeyka.livejournal.com/48224.html

foodclub-ru.livejournal.com

Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки рецепт с фото пошагово

Угости своих близких маленькими пирожками на палочке!Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из слоеного теста, получилось также вкусно:) как и для обычных пирожков, для пай-попсов подойдет любая начинка и сладкая, и соленая. Думаю дети придут в восторг от таких пирожков.

Маленькие пирожки для фуршета Пай-попсы Валентинки

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вишня

100 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Крахмал

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Корица

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 254 ккал
Белков:4 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У: 7 / 24 / 69
Н37 / С39 / В24

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Ириша

1000.menu

Маленькие пирожки с мясом | Вики-трэвел

IMG_0495-001Эти пирожки пекла моя мама, когда я была маленькой:) Потом я и сама их стала готовить. Вы меня знаете как хозяйку, которая готовит только быстрые и легкие блюда. А все, что готовится долго и тяжело, а также тяжело в желудке, я стараюсь не готовить. Но вот некоторые блюда, вошедшие в наш рацион и полюбившиеся нам еще в прошлой жизни, бывают нарушают мои нынешние принципы готовки:) И приходится таки подкидываться, чтобы их приготовить. А потому я готовлю их раз в год и не каждый год:) Радует то, что таких блюд совсем немного. Из того, что могу быстро вспомнить это пожалуй лазанья, сотэ, блинчики с мясом, и вот маленькие пирожки с мясом.

Из всего вышеперечисленного больше всего радуют блинчики с мясом. А радуют тем, что готовятся они муторно и долго, но зато если посвятить им один день, и наготовить их сотню и больше, а потом заморозить, то полгода, а то и больше, ты без всяких подкидок имеешь вкуснейшие блинчики! А все остальные блюда долго готовятся, но довольно быстро съедаются и они не хранятся долго, а потому готовятся они крайне редко:)

В общем-то и пирожки эти тоже раньше я готовила долго и нудно, а потому раз в несколько лет. Но тут недавно, чисто случайно, я обнаружила, что их приготовление можно ускорить в разы, и вот уже эти пирожки у нас на столе второй раз за несколько месяцев!:)

Этот рацепт у мамы так и назывался… Маленькие пирожки с мясом. Потому что они реально маленькие, всего на один или два укуса. Изначально их подавали к супу или бульону. Но и как самостоятельное блюдо они великолепны! Причем как в горячем, так и в остывшем виде, или из холодильника. В нежном рыссыпающемся тесте находится ароматная вкусная мясная начинка. Песня, а не пирожки! Вкусны настолько, что невозможно оторваться, и так один за другим они исчезают во рту и в животе:)

Почему они для меня так сложны в исполнении? Само тесто готовится чрезвычайно быстро, буквально минут за пять. А вот фарш к пирожкам делается очень долго. Ну и немало времени занимает процесс лепки пирожков. Они ведь маленькие, а слепить нужно каждый:)

Упрощение рецепта было достигнуто за счет того, что я разделила процесс приготовления фарша и самих пирожков. Так фарш, который идет в эти пирожки, это один и тот же фарш, как для блинчиков с мясом.

Готовится он долго и нудно, но зато его можно приготовить впрок и заморозить на будущее!

Так однажды, я случайно приготовила слишком много фарша для блинчиков, и оставшийся готовый к употреблению фарш заморозила. А потом вспомнила про рецепт маленьких пирожков и легко их сделала! Тесто готовится быстро, фарш готовый уже есть ( только разморозить его и все), и процесс пошел быстрее!

Сегодня я расскажу и покажу вам как готовятся эти пирожки. А вот рецепт приготовлеия фарша расскажу на словах, потому как фото его готовки у меня нет:)

Итак фарш этот идет и на блинчики с мясом, и на маленькие пирожки.

Я беру хорошее мясо (говядину) в Костко, огромный шмат! Он так шматом килограммов в пять-шесть в вакуумном пакете  и продается. Чистое качественное мясо без жира.

В большой ( очень большой:) кастрюле, нарезав на крупные куски, я все это мясо варю, с перчиком горошком, лаврушкой и солью:) Варятся эти килограммы мяса часа два наверное. Если мясо довольно легко протыкается ножом, значит оно готово.

Вытаскиваю мясо из бульона, и дав ему немного остыть, измельчаю ( перемалываю) его в кухонном процессоре ( комбайне). У кого есть мясорубка, можно через мясорубку пропустить. А у кого комбайн, то и комбайном с ножами мясо превращается почти в порошок:) Что собственно нам и нужно.

Затем на сковородке с довольно небольшим количеством растительного масла обжариваю мелко порезанный репчатый лук ( пока не начнет слегка румяниться). Лука каждый берет сколько хочет, по собственному вкусу. Я люблю лука много. А потому на эти килограммы мяса уйдут и килограммы лука:)

К обжаренному луку в сковородку добавляю измельченное мясо. Поскольку мяса у нас жутко много, то весь процесс обжарки я провожу примерно в три или четыре приема на самой большой и глубокой сковородке, иначе все не влезает:)

И посыпаю все это специями. Например, целым пакетиком Хмели-сунели и еще чем-нибудь. Специй я люблю много:)

Мясо с луком нужно постоянно помешивать, иначе оно быстро пригорает, масла ведь там было немного. А потому в сковородку я подливаю больон, в котором варилось мясо. Понемножку несколько раз. И тогда и мясо слегка обжарится, и фарш будет сочным. Ну вот так немного фарш обжарился с бульоном, и отлично. Долго жарить его не нужно, мясо же готовое и лук уже обжаренный. Задача просто чтобы фарш пропитался специями и бульоном. Он в итоге должен быть такой влажноватый и не рассыпчатый.

Готовый фарш вываливаю в большую тару, и на сковородке повторяю всю процедуру с остальным мясом,  луком, и т.д. Пока все мясо не пережарится в фарш:)

IMG_0474IMG_0475

В общем, приготовление фарша занимает у меня несколько часов времени. Но радует то, что его достаточно для приготовления порядка сотни блинчиков ( в зависимости от того, какой шмат мяса вы взяли, и как много фарша вы кладете в блинчики:). А также фарш можно заморозить, разложив в пакеты по порциям, и потом использовать либо опять на блинчики, либо вот на пирожки. То есть однажды отдавшись на приготовление такого количества фарша, вы освобождаете себе много времени в дальнейшем! Потому что разница между приготовлением, скажем килограмма фарша, и приготовлением пяти килограммов фарша, незначительная, а дальнейшая выгода во всем очевидна!:)

Когда у вас есть готовый фарш, приготовление маленьких пирожков с мясом уже становится не настолько проблематичным, как если и фарш и пирожки делать в один день! А потому даже для меня, любительницы всего легкого и быстрого, это уже не напряжно, и я вполне могу чаще их готовить, радуя и себя, и мужа, а иногда и гостей:)

Итак тесто на пирожки! Готовится оно чрезвычайно быстро, минут пять всего.

В миску всыпаем три стакана ( стакан это 250 гр) муки.

IMG_0459

Туда же отправляется и одно яйцо, и хорошая щепотка соли.

IMG_0463

А также 200 гр сметаны.

IMG_0464

И 200 гр размягченного сливочного масла ( можно в микроволновке, если нет времени ждать, пока оно потает при комнатной температуре:).

IMG_0461

Затем пол чайной ложки соды гасим столовой ложкой уксуса, и тоже отправляем с миску.

IMG_0465

Теперь в миске замешиваем тесто. Когда там уже образовался комочек теста, то дальше на доске или столе тесто нужно немного помесить, буквально минуту- другую. Лишь бы тесто стало однородным.

IMG_0467IMG_0469

А затем положить его на тарелочку, накрыть, и поставить в холодильник, на полчасика, или сколько вам там нужно.

IMG_0470IMG_0471

Ставим разогревать духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Противень для пирожков я застилаю фольгой и смазываю  (сбрызгиваю)  аэрозольным маслом.

IMG_0472IMG_0473

Потом отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко, потому что тесто потом в духовке поднимется еще. И вырезаем кружочки из теста стаканчиком.

IMG_0477

В кружочек кладем чайную ложку фарша, и хорошенько защипываем. Мне, с моими длинными когтями, этот процесс особенно сложен:) Но я справилась:) Правда кончики пирожков получились сильно вытянутыми:)

IMG_0478IMG_0479

Пирожки кладем на смазанный противень.

IMG_0482

Когда весь противень у вас уже в пирожках, их желательно смазать взбитым яйцом, тогда они будут иметь более привлекательный вид. Но можно и не смазывать, если вам лень или нет еще одного яйца:)

IMG_0483IMG_0484

И ставим противень в духовку минут на двадцать. Через двадцать минут ваши пирожки готовы! Вынимайте из духовки и наслаждайтесь!

IMG_0487IMG_0489IMG_0495

Этого количества теста достаточно для двух таких противней пирожков. В этот раз мясного фарша у меня хватило только на один противень. И чтобы тесто не пропадало, я сделала другую начинку. Эти пирожки очень хорошо начиняются какими-нибудь сухофруктами ( но не высушенными до звона, а мягкими:). Например, половинкой мягкой кураги с половинкой грецкого ореха или ореха пекана, половинкой чернослива и можно тоже с половинкой ореха, с четвертинкой большого финика, и т.д.. Тут ваша фантазия может разгуляться.

То есть доначинять оставшиеся кружочки теста очень легко и просто, готовить какую-то сложную начинку не нужно. И главное учитывать, что любая начинка в этот пирожок уже изначально должна быть готова к употреблению. Кладите туда то, что вы итак бы съели:)

Поскольку курага или чернослив это довольно сухие продукты (даже когда они мягкие:), то пирожок этот будет тоже не столь мягким, как с влажной мясной начинкой. И больше будет походить на печенье. Потому пирожок с курагой и прочим можно даже не защипывать  целиком, а только соединить края сверху и будет такой частично открытый пирожок-печенько. И наверное и выпекать его нужно не двадцать минут, а меньше, чтобы не так высыхал. Но в итоге получается также очень вкусно, из-за такого простого, но вкусного теста. Оно такое рассыпчатое и чем-то похоже на слоеное.

Так что второй противень я сделала с пирожками с фруктовой начинкой, с черносливом и орехом, и с финиками. Получилось очень хорошо!

IMG_0510

Пирожочки с мясом в этот раз я подавала с супом-пюре из фенхеля ( я вам когда-то давала его рецепт тоже:). Было очень вкусно и красиво. Сережа был в восторге:)

IMG_0500IMG_0504IMG_0506IMG_0507

Пирожки эти разлетаются мгновенно, часто так и не успевают даже остыть:) Но если они вдруг остались, то я храню пирожки с мясом в холодильнике. После холодильника их можно есть не разогревая, а можно и разогреть в микроволновке.

В общем, если разделять по времени приготовление фарша и сами пирожки, то все становится совсем неплохо! А потому вписывается в мою концепцию быстрой и легкой готовки. Зато как это вкусно и красиво! А также все понимают, сколько труда было вложено в эти изящные пирожочки, которые и гостям дорогим подать не стыдно! Так что их можно подавать не только к обычному рядовому обеду, как у нас, а даже к приходу гостей! Очень вам рекомендую эти Маленькие пирожки с мясом!

Приятного вам аппетита!

 

vikitravel.ca

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВАК БАЛИШ (маленькие пироги с мясом и картошкой)!

СОХРАНИТЕ СЕБЕ ЭТОТ ЧУДО РЕЦЕПТ!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мука — 700 гр.,

Масло сливочное — 250 гр.,

Кефир — 500 мл.,

Сода  — 1 ч.л.,

Соль — 1 ч.л.

Начинка: Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,

Картофель (средний) — 7 шт.,

Лук репчатый — 3 шт.,

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для бульона: Вода — 300 мл.,

Масло сливочное — 50 гр.

Соль — 1/3 ч.л.

Для смазывания пирогов — 1 яйцо.

КАК ГОТОВИТЬ: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким. Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

2. Пока **отдыхает** тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)

vak-balish

Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков. И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

unastak.ru

Вак балиш — маленькие пироги с мясом и картофелем

Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, маргарин (или сливочное масло), соль, сода. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, маргарин (или сливочное масло), соль, сода.

В просеянную муку натереть охлаждённый маргарин. Шаг 2

В просеянную муку натереть охлаждённый маргарин.

Перетереть в мучную крошку. Удобно использовать деревянную лопатку. Шаг 3

Перетереть в мучную крошку. Удобно использовать деревянную лопатку.

В кефир всыпать соду и соль и перемешать. Шаг 4

В кефир всыпать соду и соль и перемешать.

Влить кефир в мучную крошку и замесить мягкое эластичное тесто. Шаг 5

Влить кефир в мучную крошку и замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре минут 30. Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре минут 30.

Для приготовления начинки нам потребуется свинина (мякоть), картофель сырой, лук и специи. Шаг 7

Для приготовления начинки нам потребуется свинина (мякоть), картофель сырой, лук и специи.

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Мясо нарезать мелким кубиком, примерно 1х1 см. Шаг 8

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Мясо нарезать мелким кубиком, примерно 1х1 см.

Лук тоже нарезать мелким кубиком. Шаг 9

Лук тоже нарезать мелким кубиком.

Также кубиком нарезать и картофель. Шаг 10

Также кубиком нарезать и картофель.

Смешать все ингредиенты и приправить солью, перцем и тмином. Шаг 11

Смешать все ингредиенты и приправить солью, перцем и тмином.

Тесто разделить на 16 равных частей и из каждой сформировать колобки. Шаг 12

Тесто разделить на 16 равных частей и из каждой сформировать колобки.

Каждый колобок раскатать в лепёшку. Шаг 13

Каждый колобок раскатать в лепёшку.

Выложить начинку на раскатанную лепёшку и защипить края по кругу. Шаг 14

Выложить начинку на раскатанную лепёшку и защипить края по кругу.

Оставляем в середине дырочку, она нам нужна для того, чтобы в неё заливать бульон. Шаг 15

Оставляем в середине дырочку, она нам нужна для того, чтобы в неё заливать бульон.

Выложить готовые пироги на противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 175°С на 20 минут. Шаг 16

Выложить готовые пироги на противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 175°С на 20 минут.

Для приготовления бульона-заливки нам потребуется вода, сливочное масло и соль. Для приготовления надо все ингредиенты вскипятить в ковшике до полного растворения масла. Шаг 17

Для приготовления бульона-заливки нам потребуется вода, сливочное масло и соль. Для приготовления надо все ингредиенты вскипятить в ковшике до полного растворения масла.

Вынимаем пироги через 20 минут после запекания, заливаем в каждый по 1,5-2 столовых ложки приготовленного бульона и ставим выпекаться ещё на 20 минут. Шаг 18

Вынимаем пироги через 20 минут после запекания, заливаем в каждый по 1,5-2 столовых ложки приготовленного бульона и ставим выпекаться ещё на 20 минут.

Готовые пироги вынимаем и немного остужаем. Шаг 19

Готовые пироги вынимаем и немного остужаем.

Подаём тёплыми с оставшимся бульоном. Шаг 20

Подаём тёплыми с оставшимся бульоном.

webspoon.ru