Рецепт вкуснейшего медового пирога на скорую руку. Пироги медовые


Рецепт вкуснейшего медового пирога на скорую руку

Медовый пирог - безупречное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. Это простое блюдо можно разнообразить, каждый раз дополняя его разными наполнителями. Медовый пирог обладает приятной пористой, нежной структурой, насыщенным оттенком и незабываемым ароматом. А если приготовить этот десерт в красивой форме и интересно оформить его, получится настоящая праздничная выпечка.

Описание

Обычно для выпекания медового пирога используется обыкновенное дрожжевое или бисквитное тесто. Хотя в других странах принято готовить выпечку и без дрожжей. Среди отечественных кулинаров рецепт медового пирога чрезвычайно популярен, его частенько готовят и к повседневному чаепитию, и для праздничного стола. Его можно выпекать и с сахаром, и без него. Притом последний вариант считается более полезным и даже диетическим.

Мягкий медовый пирог на кефире

В тесто можно добавить множество различных компонентов для придания десерту большей пикантности. К примеру, весьма необычным получается пирог с орешками, семечками, цукатами, ягодами и сухофруктами. Допускаются всевозможные варианты и в украшении лакомства - по желанию вы можете воспользоваться для покрытия пирога собственноручно приготовленной глазурью или сметанным кремом, который превосходно сочетается с медовым вкусом выпечки. В общем, не бойтесь экспериментировать, и результат непременно превзойдет все ваши ожидания.

Простой рецепт медового пирога

В традиционном исполнении этот десерт готовится на сливочном масле. Однако не менее вкусными получаются и различные вариации: например, пирог, сделанный на кефире. Правда, если вы впервые готовите это угощение, обязательно попробуйте самый простой, классический рецепт. Итак, для приготовления медового пирога в духовке вам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 г меда;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя.

Как видите, ингредиенты довольно просты и доступны. Обычно, такой набор продуктов можно без труда отыскать на любой кухни ну или на худой конец в ближайшем магазине. Из такого количества компонентов у вас выйдет примерно 10 порций вкуснейшего, ароматного медового пирога. Кстати, этот десерт абсолютно лишен вредного сахара, благодаря чему способен похвастаться полезными свойствами. А на приготовление вам понадобится максимум час свободного времени.

Пошаговый процесс

В одной емкости смешайте и растопите сливочное масло и пчелиный продукт. Сделать это удобнее всего или в микроволновке, или на водяной бане. В жидкую смесь добавьте яйца, хорошо просеянную муку и сметану. Тщательно перемешайте все компоненты, можете воспользоваться миксером. Затем погасите уксусом соду и тоже отправьте ее в тесто. Сделанная масса должна быть довольно-таки пышной, гладкой и, конечно же, однородной.

Этапы приготовления медового пирога

Переложите приготовленное тесто в смазанную маслом либо застеленную пергаментом форму и отправьте выпекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов. При помощи зубочистки или спички обязательно проверьте готовность выпечки перед тем, как извлечь ее из духовки. Достав десерт, подождите 10 минут, после чего переложите его на подготовленное блюдо и займитесь оформлением.

Взяв за основу традиционный рецепт медового пирога в духовке, вы можете дополнить свою выпечку разнообразными компонентами. Например, прекрасно для этого подходят:

  • сушеная вишня;
  • шоколад;
  • курага;
  • чернослив;
  • ломтики свежих фруктов;
  • изюм;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика;
  • корица;
  • ваниль;
  • карамель;
  • цедра цитрусовых;
  • грецкие орешки и миндаль.
Пошаговый рецепт медового пирога

Как видите, выбор громадный, так что подбирайте свой любимый продукт и действуйте. Если вы отдали предпочтение сухофруктам либо шоколаду, то прежде чем отправить их в тесто, обязательно обваляйте их в муке, чтобы они не осели на дно.

Рецепт медового пирога на кефире

Такая выпечка готовится без труда и получается чрезвычайно нежной и мягкой. Для приготовления медового десерта вам потребуются:

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • столько же кефира;
  • 80 г меда;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • полстакана орешков, изюма или цукатов;
  • пару-тройку ложек сахарной пудры для украшения.
Поэтапное приготовление медового пирога

Примечательно, что кефир вы вполне можете заменить любым другим кисломолочным продуктом. А вместо орешков вы можете взять буквально что угодно: шоколад, сухофрукты, ягоды и фрукты.

Приготовление

Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. В отдельной емкости растопите мед до жидкого состояния, после чего добавьте его к яичной смеси. В результате он должен полностью раствориться. Хорошенько просейте муку, желательно несколько раз и смешайте ее с содой. Затем добавьте к яйцам кефир и размешайте. А после добавления муки оставьте тесто в сторонке на полчаса, чтобы сода активизировалась и смесь поднялась.

Медовый пирог на сливочном масле

Спустя положенное время отправьте в массу измельченные орешки, обваленный изюм или сухофрукты. Напоследок еще раз перемешайте приготовленное тесто и переложите его в застеленную либо смазанную форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления десерт увеличится примерно вдвое. Верхушку испеченного пирога украсьте сахарной пудрой и теме же орешками. В результате у вас получится вкуснейший десерт с неповторимым вкусом и приятным ароматом.

Совет

Если вы хотите сделать свой пирог еще более нежным и мягким, дополните его прослойкой сметанного крема. Для его приготовления вам потребуется 150 г главного ингредиента и 2 столовых ложки сахарной пудры. Сделать сметанный крем совсем несложно - необходимо попросту взбить компоненты до однородного состояния. Испеченный бисквит разрежьте на два коржа и промажьте приготовленной массой. Так ваш десерт получится еще деликатнее и сочнее.

fb.ru

Пирог с медом, торт с медом, бисквит с медом: рецепты приготовления

пирог и торт с медом 1113 пирог с медом , торт с медом

Медовая выпечка – оригинальный вариант и для праздничного стола, и для быстрого приема неожиданных гостей. Плюсом всегда будет нежный вкус и аромат, а для людей, следящих за фигурой и уровнем сахара в крови, – минимальные вредоносные показатели. Кондитерских навыков для приготовления подобной выпечки хватит и на любительском уровне.

Простые рецепты пирогов

Медовое тесто вкусное само по себе, поэтому делать пирожки можно и без дополнительной начинки. Добавление в простой рецепт медового пирога яблок, орехов, сухофруктов значительно повысит его питательность, нейтрализует сладость, или расширит вкусовую палитру.

Пирог с медом, простой рецепт

Главное задание кулинара в случае с данным типом пирогов – обеспечить рост коржа. Для этого используют две хитрости: добавляют в тесто кефир, и негашеную соду сразу после того, как влили мед. Например, к 2 куриным яйцам, взбитым со 100 гр сахара добавляют 4 столовых ложки пчелопродукта и, продолжая все вымешивать, добавляют чайную ложку соды. В резко увеличившиеся тесто, вливают стакан кефира, после доведения до однородного состояния теста – 2 стакана просеянной муки (просев дает не только чистоту, но и дополнительный кислород для теста). Выпекают пирог при 160-180 С в течение 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если после втыкания ее в пирог на дереве остается тесто, то еще 5-8 минут в духовке не помешают. Длительность выпечки зависит от типа духовки! Готовый пирог приобретает коричневатый оттенок.

пирог с медом

Важно! Если тесто все липнет к палочке, а верх пирога уже начал менять цвет, то накройте форму фольгой и уменьшите температуру: 15 минут при укрывании позволят тесту «дойти».

Пирог медовый с яблоками

Для готовки понадобится пол кило кисловатых твердых яблок (для оттенения сладости теста, и чтобы держали форму), которые очищают от кожицы и нарезают крупными ломтиками. Тесто готовят из 4 яиц, взбитых со 100 гр сахара, в которые вливают подтопленный маргарин (200 гр) и 3 столовых ложки пчелопродукта. В тщательно смешанную массу добавляют чайную ложку соды и полтора стакана просеянной муки. Тесто должно получиться переливающимся, но не жидким. Кусочки яблок соединяют с тестом, выкладывают в подготовленную форму и запекают (при 180 С на 45 минут). Яблочный пирог подойдет в качестве десерта даже детям.

Пирог в мультиварке

Пирог с медом в мультиварке готовится еще проще, чем остальные виды из-за легкости выпекания. Взбитые куриные яйца (4-6 штук) с сахаром (до 100 гр) соединяют со стаканом кефира, в котором предварительно растворили 4 столовые ложки меда. Массу перемешивают до однородного состояния, добавляют муку с содой (2 стакана, 1 чайная ложка). Все заливают в смазанную растительным жиром чашу, ставят на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Пироги с мультиварки всегда получаются очень пышными из-за оптимального пропекания.

Пирог с медом и орехами

Пирог с медом и орехами можно готовить в несколько способов: в медовое тесто добавлять измельченные орехи, или украшать (смазывать) бисквитные коржи смесью меда и орешков. Выбор зависит от предпочтений в плане количества сладости, но во втором варианте стоит позаботиться о дополнительной пропитке коржей (подойдет коньячно-кофейный вариант).

Важно! Добавляя в пирог орехи (грецкие, фундук, арахис), или сухофрукты позаботьтесь об их сухости, максимальном измельчении: тяжелые начинки осядут и подгорят.

Кефирно-медовый пирог без сахара

Рецепт для диабетиков, и всех, кто старается свести количество сахара в рационе к минимуму. Желтки из 4 куриных яиц взбиваются со щепоткой соли, к ним вливается 4 столовых ложки меда. В полученную жидкость досыпают 2 стакана муки с чайной ложкой соды, а после перемешивания – взбитые до стойкой пены ранее отделенные белки. Выпекают бисквит до появления стойкого коричневато-золотистого цвета при температуре 180 С. Пирог будет достаточно сладким, но для улучшения вкуса нуждается в пропитке кремом.

Медовый пирожок без яиц

В четверти литра теплой воды растворяют 50 гр меда, к ним вливают 50 гр рафинированного растительного масла. В полученную жидкость добавляют щепотку соли, полтора стакана муки, чайную ложку негашеной соды. Готовое тесто выкладывается в подготовленную форму, продолжительность готовки при 180 С – 35-40 минут. Высоким медовик не будет, но по вкусу мало чем уступает «пушистым» собратьям. В роли украшения используют пудру, мяту, ягоды. Хорошо подходит к постному столу.

торт с медом

Бисквит с медом: рецепт и рекомендации

Пошаговый рецептик прост:

  • белки четырех яиц взбивают в крепкую пену со стаканом сахара;
  • вводят по отдельности желтки, продолжают взбивать;
  • добавляют в смесь 100 гр меда, взбивают;
  • вымешивают смесь с 1,5 стакана просеянной муки и чайной ложкой соды. Выпекают на пергаменте при 180 С в течение 30 минут.

В тесто можно добавлять молотые до состояния муки орешки (пол стакана), или мелко нарезанные сухофрукты.

Усложненной и более вкусной версией медовой выпечки являются всевозможные торты, где существует много вариантов теста и кремов, способов и средств для украшения.

Быстрые торты с медом

Приготовление любого cake делится на 2 этапа: выпечка коржей и подготовка крема. Следовательно, быстрее, чем за 30-40 минут управиться не удастся, но по сравнению с другими рецептами это все равно быстро.

Торт с медом готовится быстро по простому рецепту на основе бисквитных коржей и сметанного крема. Тесто состоит из 4 яиц, половины стакана сахара, 4 столовых ложек пчелопродукта, стакана муки и чайной ложки соды. Тщательно взбитые ингредиенты выпекаются до готовности при 180 С, румяный корж охлаждается, разрезается на 2, или более части. Перемазывается кремом из взбитой сметаны (стакан), молотых грецких орехов (100 гр), сахара (50-80 гр), сока одного лимона.

Торт с медом в мультиварке готовится по такому же рецепту, как и пирог, с тем только отличием, что готовый корж можно разрезать на 3-4 более тонких. В качестве крема можно использовать и сметанный, и заварной, и даже масляный вариант. Торты из мультиварки не надо обрезать по кругу: они держат форму чаши, в которой выпекались.

Разнообразие кремов для торта

Медовые коржи любят хорошую пропитку, которую обеспечит только идеально приготовленный крем. Представляем несколько базовых вариантов рецептов (recipe) для создания пищи сладкоежек.

торт с медом быстро простое рецепт

  1. Медовый крем. В 250 мл жирных сливок добавляем 150 гр honey и на малом огне доводим до кипения. 2 куриных яйца взбиваются до стойкой пены со щепоткой ванилина, корицы, молотого имбиря, вводятся в сливки с медом. Туда же вливается растопленное, но не горячее сливочное масло (50 гр). Крем готов к использованию после полного охлаждения.
  2. Заварной крем: рецепт для медового торта. В литре молока на малом огне растворяем 6 столовых ложек сахара, 200 гр сливочного масла. Вливаем взбитые желтки (4 шт), постоянно помешивая венчиком  и, не давая закипеть, добавляем сок одного лимона, ванилин, 4 столовых ложки муки. Муку всыпаем медленно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Используем крем после охлаждения.
  3. Творожный cream. Превратит медовый торт в сытное блюдо и разбавит излишнюю сладость. Блендером до однородного состояния перебивается пол кило жирного домашнего творога, 50 гр сахара, четверть литра жирной сметаны, 2 столовых ложки коньяка. Чтобы торт получил выраженный алкогольный привкус, коржи также пропитывают спиртным (коньяком, настойкой – тем же видом, который используется в креме).

Выбирая крем, стоит ориентироваться на сладость и твердость коржей, время, отведенное на пропитку. Важна также целевая аудитория: для детей и женщин, желающих не набрать лишнего, лучше подойдут творожные и сметанные варианты.

Тортики для изобретательных хозяек

Простой торт хорош, когда речь идет о чаепитие в кругу семьи, или нежданном приходе гостей. Но если же хозяйка хочет приготовить что-то к особому случаю, то лучше поработать на кухне чуть дольше. Например, испечь «Северные мед», или «Муравейник».

Для точного воссоздания магазинной версии «Северного меда» как на фото, понадобится незаурядное терпение. Главная причина – подготовка теста для коржей и их выпечка. Очень важно не передержать их в духовке, поскольку излишняя термическая обработка чревата сухостью, или даже неприятным привкусом горелого. Второй важный аспект – пропитка. Для идеального торта лучшее время готовки – за сутки до подачи.

Для коржей «Северного меда» понадобятся смешанные до однородного состояния 100 гр сливочного масла, 2 стакана просеянной муки, чайная ложка пищевой соды, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина. К довольно плотной массе добавляют отдельно взбитые с сахарной пудрой (пол стакана) до густой пены два куриный яйца, в которые влили 100 гр меда. Тесто вымешивают, пока не получится однородная субстанция. Тесто будет довольно липким.

Тесто разделяют на равные части, раскатывают прямо на пергаментной бумаге. Из заданного количества продуктов получается 4 одинаковых коржа. Выпекают до появления слегка золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от духовки, поэтому лучше проследить за коржами, а не заниматься параллельно другими кулинарными делами.

бисквит с медом рецепт

Коржи перемазывают двумя видами кремов, чередуя слои. Первый и третий слой состоят из 300 гр 20% сметаны, 100 гр 30% сливок, банки сгущенки. Второй и верхний слой – сметана (20% 300 гр), сливки (100 гр), вареная сгущенка (100-150 гр). Перемазанный север стоит в холодильнике не менее 12 часов, может быть дополнительно украшен сверху шоколадом.

Собирать «Муравейник» можно и за 20 минут, и за полтора часа. Все зависит от избранного типа теста. Легкий вариант – покрошить песочное печенье в крем и хорошенько все перемешать, выложить на блюдо в форме муравейника, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Более сложным будет подход с самостоятельной готовкой теста, но и внешний вид, вкус тоже значительно улучшатся.

Чтобы приготовить тесто, надо смешать чайную ложку соли со стаканом теплой воды и одним куриным яйцом. Муку всыпаем в жидкость и вымешиваем, пока не получится крутое тесто. Тонко раскатанное тесто нарезается на полоски (как на домашнюю лапшу) и обжаривается в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

«Муравьишкам» дают стечь от лишнего жира на бумажном полотенце, полностью охлаждают. Стакан меда с 50 гр сахара разогревают, стараются растворить сахар, но не дать ему плавится. Всыпают муравьев в емкость с теплой сладостью, перемешивают, выкладывают на блюдо в форме горки и дают остыть, но не в холодильнике.

Медовая выпечка подойдет и для того, чтобы приготавливать блюда на скорую руку, и для изысканных вариантов подачи. Какой бы вариант медового лакомства не выбрали кулинары, он всегда удивит богатой вкусовой палитрой и полезными свойствами.

moremeda.ru

Бесподобный медовый пирог - Очень вкусно

Бесподобный медовый пирог

Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то быстрый рецепт бесподобного медового пирога придет вам на помощь. Золотистый, пышный медовый пирог прекрасно сочетается с чашкой чая или со стаканом прохладного молока. Также кусочки пирога можно дополнить орехами или свежими ягодами: это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 170 грамм;
  • сахар песок — 120 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • натуральный мед — 100 грамм;
  • кефир — 100 миллилитров;
  • одна чайная ложка пищевой соды.

Бесподобный медовый пирог. Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем два куриных яйца в чашу миксера, добавляем сахар песок и хорошо взбиваем миксером, пока яйца не взобьются в пышную белую пену.
  2. Затем добавляем натуральный мед и чайную ложку пищевой соды. Снова взбиваем миксером.
  3. Выливаем кефир. Продолжаем взбивать.
  4. Массу переливаем в глубокую миску и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
  5. Хорошо вымешиваем до однородности сначала ложкой, а затем миксером. В готовом тесте не должно быть комочков. Получается не густое однородное тесто.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным (либо сливочным) маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в него форму с медовым тестом.
  8. Выпекаем простой медовый пирог 30 минут.
  9. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой: если проткнуть пирог палочкой, и она будет сухая и чистая, то пирог готов.
  10. Аккуратно вынимаем пирог из формы, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, приготовление медового пирога не занимает много времени. Поэтому вы всегда можете приготовить его на быструю руку и душевно чаевничать в компании близких вам людей. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и медового настроения.

Загрузка...

 

 

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Пирог Медовик - простой рецепт с фото

Мы все привыкли к тому, что медовик – это торт, а тут вот вдруг – пирог… Хотя, смотря на то, как он украшен, уже и не знаешь, как его назвать «пирог-торт» или «торт-пирог». Не будем зацикливаться на названии данного рецепта, ведь каждый имеет возможность определить самостоятельно, как и в каком меню его использовать – в праздничном или в повседневном. В любом случае, вам, вашим близким или вашим гостям должен понравиться это простой рецепт!

Чтобы приготовить пирог Медовик потребуется:

  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 200 г
  • крахмал – 50 г
  • орехи (грецкие, фундук или арахис) – 50 г
  • сода – 2 г
  • сахар – 130 г
  • сгущенное молоко вареное – 200 мл
  • сметана 20%-40% – 400 мл
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л

ингредиенты

Пирог Медовик – простой рецепт с фото:

Готовим медовую основу: в чаше комбайна-процессора смешать холодное сливочное масло, соль, порцию крахмала и 30 г сахара. «Пробить» комбайном получившуюся смесь в течение 1 минуты.

масло и крахмал

Добавить мед в жидком состоянии, снова включить комбайн и порциями добавить пшеничную муку и пищевую не гашеную соду.

мед

Выбрать тесто из чаши, быстро его скрепить руками в округлый шар и положить в пленке в холодильник на 30 минут.

тесто

Переходим к приготовлению крема, для него сметану необходимо подготовить заранее либо сразу использовать густую. Если вы используете домашнюю сметану с повышенной жирностью, например 30-40%, она хорошо держит форму и не расплывется при украшении пирога-медовика. Сметану с меньшим содержанием жира (20%) необходимо подготовить заранее и избавить от сыворотки: откинуть на сложенный в 3-4 раза отрез марли, подвесить на 3-6 часов. Таким образом, когда вы развернете марлю, сметана станет более густой, и вы сможете использовать ее в кондитерском шприце для формирования верха пирога.

сметана

Тесто охладилось – можно распределить его по форме, не забывая сформировать бортики. Неровные края обрезать, скатать их в шар, а затем из этого шара сформировать еще один круглый корж в форме толстого блина, и испечь вместе с пирогом, переложив его в отдельную форму. Этот корж будет использоваться на крошку. Поставить корж-основу и корж для крошек в разогретую духовку, выпекать при 180-ти, 20-25 минут до карамельно-румяного цвета, который присущ всей медовой выпечке.

основа пирога

Пока пекутся коржи, приготовим орехово-карамельную крошку. 100 г сахара всыпать на сковороду, поставить на очень медленный огонь. Сахар расплавить и нагреть до появления карамельного цвета.

сахар на сковороде

Всыпать орехи, перемешать.

орехи

Вылить горячую карамель и орехи на пергамент, остудить. Когда орехи в карамели полностью остынут – завернуть их вместе с пергаментом в полотенце, разбить скалкой на мелкие кусочки-осколки или просто порубить карамель ножом. Крошка из карамели готова!

орехи в карамели

«Собираем» пирог медовик: тесто-основу нужно вынуть из духовки, остудить и нанести не очень толстый слой из вареной сгущенки.

вареная сгущенка

Второй корж, который выпекался вместе с тестом-основой раскрошить, крошку распределить по слою из варенки.

крошка

Густую сметану переложить в кондитерский шприц или мешок, отсадить по слою из крошек.

пирог медовик простой рецепт с фото

Напоследок присыпать пирог медовик орехово-карамельной крошкой.

пирог медовик простой рецепт

Настоящее медово-карамельное лакомство и очень эффектный десерт сделают ваше чаепитие еще душевнее…

пирог медовик рецепт с фото

Пирог Медовик готов! Как видите, рецепт очень простой.

пирог медовик

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Медовый пирог с маком – Рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы

Искала рецепт медового пирога и очень удачно наткнулась на этот сайт. Не рассчитывала, правда, делать пирог с маком, но такие аппетитные фотографии в описании, что удержаться было сложно и я приготовила пирог медовый с маком. Благодарю создателя рецепта. Просто, вкусно и не хлопотно! Готовила в духовке, хочу попробовать в следующий раз в мультиварке, должно получиться еще лучше!

 

Решил я тут попробовать себя в домашней кулинарии и испечь пирог с маком рецепт которого у вас выложен. Отдельно хочу сказать спасибо вам за пошаговое изложение с подробной, но не избыточной информацией. Все сразу стало понятно. Пирог медовый вышел реально вкусным, но вот правда не очень-то красивым))) В силу неопытности я упустил важную деталь и забыл потыкать верхнюю крышку вилкой. В итоге пирожок мой треснул сверху, как будто его подорвали миной)) Но по вкусу получилось очень и очень годно.

 

Женщины, дорогие, спасибо вам! Готовил первый раз в жизни, хотелось маме на день рождения сделать приятный сюрприз (она очень любит медовые пироги). А я только видел, как готовят, но сам ни разу. Вбил в поисковике «Медовый пирог простой рецепт в духовке» и попал на этот сайт. Картинки, подробное описание, что и куда надо положить ооочень выручили! Ах да, маме понравилось, все супер! Она долго еще пытала меня, где я научился готовить!)

 

Этот пирог с маком рецепт здоровский! Вот ну все понравилось! 5 дней уже готовлю в разных вариациях и яблок добавляла, и изюм – все получается очень здорово! Муж съедает сразу же, на работу даже взять не могу. А коллегам на работе рассказала, так ждут же уже! Каждый день встречают вопросом «Где пирог твой вкуснющий?», если бы не вместе с мужем работала подумали бы, что жадничаю, а так показываю на довольного супруга и сразу все понятно становится!

 

Я с выпечкой не в ладах, но тут наткнулся на ваш рецепт медового пирога и прям захотелось испечь и порадовать девушку. Что самое странное, получилось просто супер. До сих пор в шоке. А девушка ест и нахваливает. Так что большое спасибо вам за качественное изложение информации.

 

Мне очень захотелось съесть медовый пирог рецепт отсутствовал. А тут видео, картинки и все что душе угодно. Насмотрелась на эти запеченные цветочки и пошла стряпать. Цветы не получились, видимо нужно больше практики в декоре, но главное вкус! Вкус просто отменный! Очень аппетитный пирожок! Благодаря таким сайтам мы можем радовать наших любимых вот такими приятными угощениями.

 

Девочки, я в восторге! Так все здорово вышло!!! Сидела с весами, вымеряла все строго по рецепту и получилось идеально! Решила разукрасить цветочки цветной глазурью и получилась такая красотища, что есть жалко было! Но когда первый кусочек попробовала уже остановиться было трудно (хи-хи)! Так ни какая диета не поможет с такой вкуснятиной на столе!)

 

Разрешите поделиться рассказом о том, как я испекла этот маковый медовый пирог рецепт которого прочла у вас. Муж давно просил пирог с маком, но я не умею обращаться с этим продуктом и не знала, какое тесто лучше всего подходит для такой начинки. А после ознакомления с вашим видеорецептом поняла: это именно то, что нужно. В тот же вечер купила мак (все остальное дома было и так) и испекла медовый пирог. Получилось просто идеально, выглядело прямо как у вас на картинке, даже украшения почти точно такие же. А самое главное, нам с мужем очень понравился вкус. Очень нежно, сладко, но не приторно. Обязательно включу в копилку своих семейных рецептов.

 

Спасибо за очень понятный рецепт пирога с маком! Все получилось с первого раза, я осталась очень довольна! Медовый пирог нежный, прямо тает во рту! С чаем так вообще загляденье! Замечательно поднялся, зарумянился, пористый! Запишу к себе в самые любимые рецепты. Чем то напомнил пирог, который готовила моя бабушка в детстве. Очень теплая и домашняя обстановка, запах уюта.

 

Ох, наконец-то я нашла точно такой же рецепт пирога с маком, которым меня много лет назад угощала еврейская семья, они были нашими соседями! Тогда забыла спросить, как его печь. Были попытки повторить, но тесто было совсем другое. А оказалось, что надо в него добавить мед! Теперь наконец-то буду печь такой пирог с маком для своих родных!

 

Буквально два часа назад приготовила медовый пирог простой рецепт в духовке которого вы тут разместили. Это просто великолепное блюдо! Мы с детьми и мужем уже смели половину, но, чую, что ближе к ночи уже ни крошечки не останется! Наверняка скоро опять попросят!

www.videoculinary.ru

Рецепт медового пирога в домашних условиях

Медовый пирог с орехами

Рецепт медового пирога в домашних условияхАльтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Медовый пирог простой рецепт в духовке с фото

Как приготовить медовый пирог на кефире

  1. Яйца с сахаром слегка взбиваем миксером до пенного состояния.Рецепт медового пирога в домашних условиях
  2. Следом добавляем мед, вливаем кефир. Продолжаем работать миксером — добиваемся полного растворения меда.Рецепт медового пирога в домашних условиях
  3. Муку соединяем с содой. Просеяв, высыпаем к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу без комков. Тесто получается не сильно густым.Рецепт медового пирога в домашних условиях
  4. Следующими закладываем орехи, предварительно порубив их ножом, либо измельчив в чаше блендера (не забываем заранее перебрать ореховые ядра, чтобы в пирог не попали кусочки скорлупы). Тщательно размешиваем массу — медово-ореховое тесто готово!Рецепт медового пирога в домашних условиях
  • Выпекаем пирог в форме диаметром 20 см, предварительно смазав емкость сливочным маслом. Выдерживаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Традиционно проверяем мякиш на готовность с помощью спички/деревянной шпажки. Остудив, извлекаем подрумяненный пирог из формы (за счет наличия меда выпечка будет выглядеть более «загорелой», чем стандартные пироги).Рецепт медового пирога в домашних условиях
  • Чтобы наш медовый пирог получился более сочным, дополним его сметанной прослойкой. Для этого разрезаем выпечку на два коржа, на нижний наносим простой крем — размешанную с сахарной пудрой сметану.Рецепт медового пирога в домашних условиях
  • Прячем кремовую прослойку под вторым коржом. Поверхность пирога по желанию оформляем просеянной сладкой пудрой, мятой, орехами.Рецепт медового пирога в домашних условиях
  • Перед подачей желательно хотя бы час подержать десерт в холодильнике — после охлаждения выпечка станет вкуснее. Кусочек сладкого медового пирога с вкраплениями орехов и сметанным кремом идеально дополнит чаепитие!Рецепт медового пирога в домашних условиях
  • Торт Медовик. Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото

    Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик. Как его приготовить дома, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно описать весь процесс приготовления.

    Рецепт торта Медовик

    Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

    Начнем готовить торт с приготовления коржей их будет девять.

    Для приготовления теста применим способ водяной бани, для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

    На кастрюлю ставим чашу, обратите внимание, чтобы вода не доставала до дна чаши. Кладем в чашу масло, засыпаем сахар и выкладываем мед. Мед подбирайте по своему вкусу. От вида меда зависит и вкус торта.

    Нагревая на водяной бане, все хорошо перемесите, на это вы потратите 4 — 5 минут, чтобы все растворилось до однородной массы.

    Добавляем соду, снова все перемешиваем, от добавления соды, масса должна посветлеть и прибавить в объеме.

    Убираем чашу с водяной бани и сразу же добавляем яйца по одному, быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились в горячей смеси.

    Слегка остудив тесто, добавляем муку, несколькими порциями, размешивая каждую, возможно вам понадобится не более 300 грамм, следите, чтобы тесто не получилось очень крутое, тогда коржи получатся более мягкие. Заканчиваем вымешивать тесто руками, подсыпая если необходимо немного муки.

    Делаем из теста подобие колбаски и режем ее на 9 равных частей.

    Из каждой части скатываем ладошками колобок.

    Торт медовый

    Вкусный и быстрый медовый торт, на приготовление которого уйдет не более часа, на пропитку понадобится 2 часа. Для теста понадобится патока, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Крем для торта используется сметанно-медовый.

    сахар, лимонная кислота, сода, вода, мука, мука, масло сливочное, сахар, яйца, патока, сметана, мёд, лимон, малина

    Как испечь медовый торт, или торт медовик, в домашних условиях? Рецепт медового торта использует простые и доступные продукты, но приготовление медового торта требует времени. Очень часто делают торт медовый на водяной бане – мед, масло и сахар нужно растворить до однородной консистенции. Медовый торт – рецепт классический. Практически всегда медовик делается из коржей, например, торт медовый «Чудо» или торт медовый рыжик. Один из самых нежных таких тортов – торт «Медовый Винни-Пух». Этот медовый торт с заварным кремом просто тает во рту! Рецепт медового торта со сгущенкой, например, торт медово-шоколадный со сгущенкой – это уже для опытных сладкоежек. Чтобы чуть смягчить медовую сладость, вам пригодится информация о том, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

    Перед тем, как сделать медовый торт под названием «Торт муравейник» с медом или торт «Медовое полено», обязательно нужно изучить фотографии. Ведь изюминка таких тортов – их оформление. Рецепты медовых тортов с фото помогут вам спарвиться с этой задачей.

    Можно, конечно, купить готовые медовые коржи для торта и сделать медовый торт простой – рецепт с фото поможет вам узнать, как украсить торт медовый. Но, как вы видите, рецепт приготовления медовика достаточно прост для того, чтобы приготовить такой торт с медом самостоятельно. А раздел нашего сайта «Торт медовый рецепт с фото» поможет вам готовить с уверенностью.

    Торты медовые – рецепт уютного домашнего чаепития!

    Рецепт медового пирога в домашних условиях

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт медового пирога в домашних условиях

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/medovyy-pirog.html, http://kopilpremudrosti.ru/tort-medovik-poshagovyj-recept.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=737

    karamely.ru

    Медовые пироги и пирожки

    БАБУШКИН ПИРОГ

    Ингредиенты:

    • 200 г маргарина
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. уксуса
    • 1 ч. л. соды
    • мука
    • варенье по вкусу

    Способ приготовления:Маргарин, мед, сметану, яйца и растворенную в уксусе питьевую соду смешать в однородную массу. Добавить просеянную пшеничную муку (ее берут ровно столько, чтобы массу можно было легко размять рукой). Тесто (оставив небольшой кусочек) равномерно распределить по всей поверхности противня, смазать тонким слоем варенья. Оставшийся комочек теста замесить круче, а затем на терке с крупными отверстиями натереть на пирог с вареньем. Выпекать 20 минут при температуре около 200 °С.

    ПИРОГ ДВУСЛОЙНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И МАЛИНОЙ

    Ингредиенты:Для теста:

    • 1 яйцо
    • 3 ст.муки
    • 3/4 ст. молока
    • 15 г дрожжей
    • 3 ст. л. маргарина
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 0,3 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • растительное масло для смазывания противня

    Для начинки:

    • 300 г свежих яблок
    • 300 г малины
    • 0,4 ст. меда
    • 0,5 ст. сахара

    Способ приготовления:Приготовить обыкновенное безопарное тесто. Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт выложить тонким слоем мед, сверху положить нарезанные на тонкие дольки яблоки. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов.Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20-30-минутной расстойки выпекать пирог при температуре 200-220° С.На охлажденный пирог уложить малину и посыпать сахаром.

    ПИРОГ МЕДОВЫЙ

    Ингредиенты:Для теста:

    • 2 ст. муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 10 г дрожжей
    • 0,4 ч. л. соли
    • 0,5 ст. молока

    Для начинки:

    • 0,5 ст. меда
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 ст. орехов
    • 2 яйца

    Способ приготовления:Из перечисленных продуктов приготовить безопарное тесто, раскатать его, положить на сковороду или противень, смазанный маслом. Края лепешки смазать 1 яйцом и из того же теста сделать бортик. Мед с маслом разогреть, слегка охладить, добавить измельченные орехи, 1 яйцо и перемешать. Полученную начинку уложить равномерно на поверхность пирога. После 20-30-минутной расстойки выпекать пирог 25-35 минут при температуре 210-220° С.

    ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ

    Ингредиенты:Для теста:

    • 3 ст. муки
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 15 г дрожжей
    • 0,3 ч. л. соли
    • 3/4 ст. молока

    Творожный фарш:

    • 0,5 ст. творога
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. меда
    • 1 ч. л. муки
    • 1,5 г ванильного сахара

    Для начинки:

    • 500 г свежей вишни
    • 4 желтка
    • 1,5 ст. л. меда
    • 0,5 ст. молока
    • 1 ст. л. муки

    Способ приготовления:Приготовить обыкновенное безопарное тесто. Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см или загнуть края пласта вверх.На поверхность пирога выложить творожный фарш.Для его приготовления творог протереть через сито, добавить сахар, мед, яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы. В фарш можно добавить цедру лимона или апельсина.Удалить косточки из вишни, перемешать ягоды с остальными продуктами. Полученную вишневую массу положить на творожный слой.После полной расстойки выпекать пирог 30-40 минут при температуре 200-220 °С.

    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. пшеничной муки
    • 1 ст. блинной муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. меда
    • 5 яблок

    Способ приготовления:Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить яйцо и половину меда. Все хорошо растереть, добавить блинную и пшеничную муку. Все хорошо вымесить и скатать шар.Для приготовления начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить оставшийся мед. На сковороду, смазанную сливочным маслом, положить тесто и распределить его руками по всей сковороде. Сверху положить яблоки. Если нет яблок, можно заменить их яблочно- клюквенным вареньем на меду. Запекать пирог до готовности.

    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:Для теста:

    • 250 г муки
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 2-3 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • ванилин
    • сода

    Для начинки:

    • 200 г черной и красной смородины
    • 4 яблока
    • 3 ст. л. меда
    • 1-2 ст. л. крахмала
    • корица по вкусу

    Способ приготовления:Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, просеянную муку, смешанную с содой. Вымесить мягкое тесто и слегка его охладить. Тесто переложить в сухую форму, разровнять и немного приподнять края на стенки формы.Промытые и обсушенные ягоды смешать с медом и крахмалом и уложить на тесто по всей поверхности.Яблоки вымыть, очистить от кожицы и наре-зать тонкими ломтиками и положить поверх ягод. Сверху посыпать сахаром и корицей и выпекать до готовности.

    ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

    Ингредиенты:

    • 100 г масла
    • 4 яйца
    • 1 ст. муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. меда
    • 0,4 ч. л. соды
    • 1 лимон

    Способ приготовления:Муку перемешать с содой и просеять. Масло с сахаром растереть добела, при постоянном помешивании постепенно добавлять мед, яйца, измельченный лимон. В полученную смесь всыпать муку, замесить тесто и положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-200 С.

    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

    Ингредиенты:Для теста:

    • 350 г сливочного масла
    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. молока или воды
    • 0,3 ч. л. соли
    • 1 яйцо для смазывания

    Для начинки:

    • 400 г свежих яблок
    • 0,5 ст. изюма
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. меда

    Способ приготовления:Приготовить слоеное тесто: масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным), сформовать его в виде кирпича. Раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и опять сложить вчетверо.Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром и полить растопленным медом.Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта теста в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 минут при температуре 230-240° С.

    ПИРОГ "ДРУГ СЕРДЕЧНЫЙ"

    Ингредиенты:Для теста:

    • 3 яйца
    • 0,5 ст. сахара
    • 1,5 ст. муки
    • 3 ст. л. меда
    • сода
    • гашенная уксусом

    Для начинки:

    • 400 г свежих яблок
    • 1 ст. ложка сахара

    Для масляной крошки:

    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления:Яйца взбить с сахаром и медом, добавить соду, гашенную уксусом и муку, замесить не очень густое тесто.В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто, сверху слой яблок, нарезанных дольками. Яблоки посыпать сахаром, а потом сверху еще и масляной крошкой.Для приготовления масляной крошки смешать муку, сахар и растопленное сливочное масло. Если не получится крошка, добавить еще муки. Полученной крошкой посыпать пирог сверху и выпечь в духовке.

    ПИРОГ "МИРОСЛАВА"

    Ингредиенты:

    • 1 пачка маргарина
    • 1 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. яблочного повидла
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. меда
    • 3-4 стакана муки

    Способ приготовления:Маргарин размягчить, добавить сахар, яйца, мед, соду и муку и замесить густое тесто. Разделить его на две части. Из одной части сделать три шарика и поставить на 40 минут в морозильную камеру. Через 40 минут из другого теста раскатать лепешку и положить в форму, по краям сделать бортики. Положить на тесто повидло. Достать из морозильной камеры шарики и натереть их на крупной терке поверх повидла. Выпекать в духовке до готовности примерно 40-45 минут.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "УДОБНЫЙ"

    Ингредиенты:

    • 300 г яблок
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. меда
    • щепотка соли
    • 0,4 ч. л. соды
    • 3 ст. муки

    Способ приготовления:Подогреть масло, мед, соль. В эту смесь поочередно добавить взбитые с сахаром яйца, соду, муку. Замесить тесто. Разделить его на 2 части и положить в морозильную камеру до полного замораживания.На смазанную маслом форму натереть на крупной терке одну часть теста, сверху положить нарезанные яблоки, на них натереть вторую половину теста. Выпекать 20-25 минут.

    МЕДОВИК "ДЕД МОРОЗ"

    Ингредиенты:Для теста:

    • 2 ст. муки
    • 1 ст. меда
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. молока
    • 0,5 ст. изюма
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • сода на кончике ножа

    Для глазури:

    • 3 яичных белка
    • 0,5 ст. сахарной пудры

    Способ приготовления:Муку просеять и смешать с содой. Яйца взбить, растереть с сахарным песком, медом и снова взбить. Продолжая помешивание, постепенно добавить муку, изюм, а затем тонкой струйкой влить молоко.Тесто надо хорошо промесить, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовом шкафу на медленном огне.Полуготовый пирог покрыть белковой глазурью (свежие яичные белки смешать вначале с сахарной пудрой, затем взбить до образования густой пены) и продолжать выпекать до готовности.

    БЫСТРЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 1,5 ст. муки
    • 1 ст. сметаны или простокваши
    • 0,5 ст. сахара
    • 2 ст. л. меда
    • 2 яйца
    • сода и соль на кончике ножа
    • ванилин
    • изюм
    • ягоды

    Способ приготовления:Растереть яйца, сахар и мед до однородной массы, добавить немного соды, соли, сметану или простоквашу, хорошо размешать, всыпать муку, влить растопленное масло или маргарин, вымешать, добавить ванилин, изюм, ягоды, тщательно перемешать.Выпекать в духовке 10-15 минут.

     

    pudmeda.com