Насыпной пирог – упрощенная версия популярной «тертой» выпечки. Пироги насыпные


Насыпные пироги и торты -замечательное изобретение для ленивых хозяек

Насыпной пирог - «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог!

Проще этой выпечки пирог не найти. Насыпной пирог – это замечательное изобретение неизвестного кулинара. Это «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог. У него удивительно простое тесто – это даже и не совсем тесто, а просто смесь сухих компонентов. Волшебный рецепт!

Пусть вас не смущает первое прочтение – да, действительно надо просто смешать сухие ингредиенты и пересыпать ими слои начинки. И ни яиц или сметаны, никакой жидкости, и никаких вымешиваний «до однородной массы»…

Раскрою вам основной секрет.

Тестом для этого десерта служит сухая смесь сахара, манной крупы, разрыхлителя и муки. А теперь давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления насыпного пирога. Чтобы не разочароваться в нем, их нужно обязательно учитывать. Итак, запомните, что сухие слои не должны быть очень толстыми. Форму лучше брать большую с низкими бортами (а не высокую и маленькую). Низкий десерт лучше пропитается и равномерно пропечется. И еще одно: насыпной пирог с яблоками лучше готовить вечером, а пробовать только утром. Он должен постоять. Не рекомендуется его резать и есть горячим.

Яблочный насыпной торт

Ингредиенты:1 стакан муки1 стакан манки0,5 стакана сахара1 ч.л. соды

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем,формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой

яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке,затем в форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь насыпаем до 1см толщиной, начинаем и заканчивам слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла и в духовку на часик при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить торт остывать в духовке.

Оптимальный вариант вечером печем - утром едим!

Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Насыпной пирог - как готовить с яблоками или вареньем в духовке и мультиварке

Если вы хотите порадовать семью вкусным десертом, то обратите внимание на фруктовый пирог, например, насыпной. Готовится такая выпечка просто, она не требует особых навыков поварского дела и экзотических ингредиентов. Результатом ваших кулинарных действий станет чудесный сочный пирог, который благодаря своей слоеной структуре очень напоминает настоящий торт.

Рецепт насыпного пирога

Начинку для насыпного пирога можно брать любую по своему вкусу. Его готовят с фруктами, творогом, сухофруктами, вареньем, орехами. Все эти продукты очень полезны и вкусны. Что касается теста, то оно тоже может варьироваться в зависимости от рецептуры. Ниже вы найдете описание насыпного варианта выпечки, которым можно наслаждаться во время поста. Десерт подают к чаю, компоту или любому другому напитку.

Что касается теста для этого вида выпечки, то здесь чаще используется вариант «трех стаканов». Можно готовить этот десерт на основе песочного теста, натертого на терку. Берите муку высшего сорта, обязательно просеивайте ее через сито или используйте разрыхлитель. Пирог должен получиться воздушным и рассыпчатым. Это основное правило такой выпечки.

Насыпной пирог с яблоками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для насыпного десерта можно брать любой сорт яблок, который у вас есть. Слишком кислые фрукты всегда можно подсластить или добавить в них более сладкие ингредиенты, например, груши. Совет: чтобы измельченное яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком. Чтобы придать десерту особый аромат, добавьте в состав начинки немного корицы, а в тесто вмешайте ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте между собой первые три компонента с ванилином и корицей.
  2. Натрите яблоко на крупной терке. Предварительно снимите с фруктов кожуру.
  3. Возьмите форму и насыпьте на дно пятую часть сухой смеси.
  4. Сверху выложите четвертую часть фруктов.
  5. Повторить чередование слоев. Последним слоем должна остаться сухая смесь.
  6. Сверху на насыпной пирог натрите сливочное масло и отправьте в разогретую духовку на 185-190 градусов на 40 минут.
Насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками и творогом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Второе название этого вида пирога с яблоками и творогом является «три стакана». Причиной этому является насыпное тесто, которое состоит из одного стакана муки, одного стакана манки и одного стакана сахара. Творог придает этому блюду нежность и кисломолочную сочность. Если творог сухой, то в него можно вмешать одну или две столовых ложки сметаны. Приобретайте кисломолочные продукты у проверенного производителя и уточняйте срок годности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – одна щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку перетрусите через сито. Добавьте в нее сахар, манку и ванилин.
  2. Очищенные яблоки натрите на терке.
  3. В форму на дно высыпьте слой сухой смеси (одну пятую часть). Сверху распределите половину творога.
  4. Пересыпьте сухой смесью и положите тертые фрукты.
  5. Повторите. Завершающим слоем остается сухая смесь.
  6. Сверху посыпьте равномерным слоем натертое масло.
  7. Запекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.
С творожно-яблочной начинкой

Яблочный пирог в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Те хозяйки, которые имеют на своей кухне мультиварку, смело заявляют, что этот агрегат является их первым помощником в кулинарном деле. Так почему бы вам не приготовить яблочный насыпной пирог с манкой в мультиварке. Приготовление такого блюда не займет много сил и времени, основную работу возьмет на себя электронная помощница. Главное – это запастись нужными продуктами.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин –1 шт.;
  • сливочное масло 100-150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль – одна щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Снимите с апельсина кожуру и порежьте на маленькие кусочки. С яблок удалите кожуру и сердцевину, натрите на терке. Смешайте все вместе.
  2. Соедините между собой первые три компонента, ваниль и разрыхлитель.
  3. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Сформируйте первый слой из третей части сухой смеси.
  4. Вторым слоем выкладывайте половину фруктов. Повторите.
  5. Сверху все притрушивайте натертым сливочным маслом.
  6. Включайте мультиварку на 50 минут, выбирая режим «Выпечка».
  7. Готовый насыпной десерт присыпьте сверху пудрой так, как это показано на фото.
Приготовленный в мультиварке

Классический насыпной пирог с вареньем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам надоело варенье к чаю, то знайте, что из него получится замечательная начинка к насыпному пирогу. Несколько слоев из теста и любого повидла – это отличный вариант для вкусного десерта. Чтобы тесто «три стакана» было более воздушным, опытные повара рекомендуют добавлять в него немного разрыхлителя или воспользоваться обычной пищевой содой, гашеной содой.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • манка – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку, манку и сахар. Добавьте ваниль и разрыхлитель. Так делается насыпное тесто сухой консистенции.
  2. Высыпьте на дно формы одну третью часть смеси. Сверху полейте вареньем (0,5 стакана).
  3. Повторите слои. Завершающий слой – сухая смесь.
  4. Сверху натрите сливочное масло.
  5. Запекайте в духовом шкафу в течение получаса. Температурный режим – около 180 градусов. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
С начинкой из варенья

Быстрый насыпной пирог с вареньем

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас нет времени заниматься готовкой, а порадовать домочадцев хочется чем-то домашним, то этот рецепт насыпного пирога станет для вас настоящей находкой. Основу выпечки составляет песочное тесто, которое делится на два слоя. Для начинки возьмите любое варенье, которое у вас есть в наличии, например, малиновое, смородиновое, черничное или яблочное. Не переживайте – получится максимально быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • варенье – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите масло комнатной температуры и передавите его с мукой вилкой. Замесите тесто.
  2. Из одной половины теста сформируйте корж. Распределите его на дне формы так, чтобы остался бортик.
  3. Залейте все вареньем.
  4. Натрите на терке оставшуюся часть теста и распределите ее верхним коржом.
  5. Смажьте его взбитым яйцом.
  6. Запекайте около 35-45 минут, выставив духовку на 180 градусов.
Готовый насыпной пирог

Овсяный с маком и орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Что может быть полезнее орехов, мака, меда с овсянкой? Этот набор продуктов – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Используя эти нехитрые компоненты, хозяйка может приготовить вкусный десерт. Получается он очень сытным и полезным. Это отличный вариант для быстрого перекуса для всей семьи в поездке, на пикнике или просто в качестве полдника к чаю.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 150 г;
  • мука –150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • колотые орехи на выбор – 0,5 ст.;
  • мак – 0,5 ст.;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте между собой первые три ингредиента по списку.
  2. Отдельно сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сковороде при необходимости и измельчите их при помощи скалки или блендера. Добавьте к ним мак, мед и шоколад, передавленный в крошку. Перемешайте.
  3. В силиконовую форму на дно выложите третью часть сухой смеси. Сверху распределите половину начинки. Повторите. Завершающим слоем станет сухая смесь, сверху на которую натрите сливочное масло.
  4. Запекайте при температурном режиме 180 градусов в течение 40 минут.
Из овсяного теста с маком и орехами

Постный с яблоками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для тех людей, которые поддерживают пост или являются вегетарианцами, кулинары разработали следующий рецепт вкусного насыпного пирога. В его составе вы не найдете яиц и молочных продуктов. Вкус блюда от этого не пострадает. Приготовьте его, а после убедитесь в этом сами. Дополнительный плюс – это минимум калорий. Этот показатель для многих людей очень важен.

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • крахмал –1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • измельченные орехи на выбор – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица сухая в порошке – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курагу промойте и порежьте на кусочки. Залейте вместе с изюмом горячей водой на 10 минут. После этого перемешайте с медом.
  2. Очищенные яблоки перебейте в пюре блендером или миксером.
  3. Перемешайте муку, сахар, крахмал и орехи. При желании добавьте корицу.
  4. На дно пекарской формы высыпьте одну третью часть сухой смеси. Положите половину натертых фруктов. Повторите. Последним слоем получится сухая смесь. Сверху на нее аккуратно распределите сухофрукты с медом.
  5. Закройте все фольгой и выпекайте в духовке 35 минут, разогретой до 180 градусов.
  6. Достаньте форму, уберите фольгу и верните в духовку еще на 5 минут.
Постный с яблоками

Видео

sovets24.ru

Насыпной пирог – упрощенная версия популярной «тертой» выпечки

Если вы решили-таки согрешить с выпечкой и приготовить на ужин что-то калорийное, но вкусное, рецепт этого пирога вам обязательно понравится. Готовится он менее чем за час, охлаждать тесто в холодильнике не нужно, к тому же, порций получается много (можно будет даже половину оставить на завтрак, или взять с собой на работу). К тому же, к приготовлению теста и оформлению пирожка можно будут залучить семью – детям обязательно понравится стряпать. Главное – не ругайте их за просыпанную муку, и может быть, через год или два они уже будут радовать маму такой простой выпечкой, приготовив ее самостоятельно.

Рецепт тертого… то есть насыпного пирога пошагово:

Первое. Масло растопить (можно просто прогреть, чтобы стало мягким и легко поддавалось кухонным «махинациям»), перетереть с сахаром, после чего добавить яйцо и хорошо все перемешать.

DSCF3262

Второе. Погасить соду, добавить ее в масляно-яичную смесь.

DSCF3270

Третье. Теперь понемногу просеиваем сюда муку. Ванильку добавляем вместе с нею. Важно: часть муки (около четверти стакана) нужно оставить, она нам потом пригодится.

DSCF3273

Четвертое. Тесто разделить: ¾ его положить на противень, для вашего удобства покрытый куском пергамента; ¼ теста пока отложим в сторону.

DSCF3283 DSCF3274

Пятое. Влажными руками или при помощи скалки растягиваем/раскатываем тесто по всему противню, формируя аккуратный прямоугольник.

DSCF3287

Шестое. Смазываем наше тесто вареньем – да пощедрее.

DSCF3294

Седьмое. Оставшийся кусочек теста перетираем с отложенной мукой в жирную крошку. Можно добавить еще немного сахара – но только если вы сладкоежка.

DSCF3280 DSCF3286

Восьмое. Насыпаем крошку поверх смазанного вареньем пирога.

DSCF3298

Девятое. Выпекаем насыпной пирожок в разогретой до 200 градусов (то есть, на среднем огне) духовке, не более 20 минут.

DSCF3301

Готовому пирожку лучше дать немного остыть, чтобы кусочки не «расплывались» из-за жидкого после выпекания варенья.

DSCF3311

А дальше все просто: разрезайте пирог на куски, наливайте детям молока, а мужу чая, и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

chudo-skovoroda.ru

Насыпной пирог | Домашняя кулинария

Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки. Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама делала такие пироги с капустой и со сладким творогом. Сегодня испеку пирог с ягодами из зимних запасов — простая, далекая от каких-либо изысков, но вполне достойная выпечка на каждый день. Позже коллекция рецептов из насыпного теста пополнилась еще одним простейшим пирогом — с творогом и абрикосами.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм

Как приготовить зимний насыпной пирог с замороженными фгодами

Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 1. Соединить компонент тестаСоединить масло с мукой, солью и разрыхлителем

Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.

Шаг 2. Измельчить в крошкуИзмельчить в крошку

Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.

Шаг 3. Разморозить ягодыПодготовленные ягоды

Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.

Шаг 4. Измельчить ягоды Измельчить ягоды в пюре

Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.

Шаг 5. Насыпать тестоНасыпать тесто и утрамбовать

Вылить начинку.

Шаг 6. Вылить начинкуВылить начинку

Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить Насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Насыпать оставшееся тестоНасыпать оставшееся тесто

Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне распространится потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.

Шаг 8. Выпекать до готовностиВыпекать до кремового цвета

Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.

Насыпной пирог с замороженными ягодамиПирог полностью остудить и разрезать

У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.

Насыпной пирог с ягодамиПирог из насыпного песочного теста с замороженными ягодами малины и смородины

Простой и вкусный зимний ягодный пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Как приготовить насыпной пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

В рецепте насыпного яблочного пирога настолько все элементарно, что реализация его под силу даже ребенку. Немудрено, ведь задача кулинара в данном случае невероятно проста: пирог этот называется насыпным потому, что все ингредиенты просто смешиваются и засыпаются в форму. Результат получается неожиданным: очень нежное изделие внутри, а сверху – сухая хрустящая корочка. Предлагаю рассмотреть два способа приготовления насыпного яблочного пирога – в мультиварке и духовке.

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в духовке

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на 12-16 персон.
Кухонные принадлежности:
  • глубокая емкость для приготовления сухой смеси;
  • мерная чаша для измерения количества необходимых ингредиентов;
  • крупная и средняя терки для шинкования продуктов;
  • форма для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300-350 г
манная крупа 300-350 г
коричневый сахар 200 г
разрыхлитель теста 5-7 г
сливочное масло 160 г
Для приготовления начинки
яблоки 1,5-2 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин 15-20 г

Пошаговая инструкция

Для начала сливочное масло отправляем в морозилку холодильника, чтобы с ним было легче работать.

Готовим тесто
  1. Муку и манную крупу смешиваем в глубокой посуде.Приготовим сухое тесто для насыпного пирога с яблоками в духовке.
  2. Добавляем к ним разрыхлитель для теста и коричневый сахар.В рецепте насыпного яблочного пирога в духовке мы используем коричневый сахар.
  3. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Сухая смесь готова.Сухое тесто для насыпного пирог с яблоками в духовке готово.
Готовим начинку
  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем сердцевину. При желании можно очистить фрукты от кожуры.
  2. Далее натираем их на средней терке.Рецепт начинки для насыпного яблочного пирога в духовке предельно прост - надо всего лишь натереть яблоки на терке.
Собираем пирог
  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Тем временем обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином.Не забываем смазывать форму для насыпного пирога с яблоками в духовке маслом.
  3. На глаз делим сухую смесь на три равные части, а яблоки – на две части.
  4. Далее дно формы равномерно покрываем тонким слоем сухой смеси.Тонким слоем по дну формы распределяем сухую смесь для приготовления насыпного яблочного пирога в духовке.
  5. Затем сверху выкладываем более толстый слой тертых яблок.Выкладываем на сухое тесто тертые яблоки, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог в духовке по нашему рецепту.
  6. Потом снова засыпаем сухую смесь, а на нее помещаем оставшиеся яблоки.Чередуем слои сухого теста и яблок, чтобы насыпной яблочный пирог в духовке получился красивым при разрезе.
  7. Полученную массу покрываем оставшейся частью теста.Последним слоем насыпного пирога с яблоками в духовке непременно должно быть тесто.
  8. Теперь достаем из морозилки замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке.Натираем сверху на тесто заороженное масло, которе придаст нашему насыпному пирогу с яблоками в духовке хрустящую корочку.
  9. Затем аккуратно и равномерно распределяем масло по всей поверхности пирога.Важно распределить масло по всей поверхности насыпного пирога с яблоками в духовке.
Заключительный этап
  1. Отправляем пирог в разогретую духовку на один час.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.На протяжении часа выпекаем насыпной яблочный пирог в духовке.
  3. Остывшее изделие нарезаем прямоугольниками или квадратами, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.Как видите, насыпной яблочный пирог в духовке - это рецепт, который сможет осилить даже ребенок.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в духовке

Насыпной яблочный пирог – просто находка для начинающих хозяюшек и тех, кто не желает проводить много времени на кухне – он очень прост в приготовлении, нет необходимости долго возиться с тестом. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией выпекания данного пирога, а также у вас есть шанс посмотреть на изделие в готовом виде. Уверена, вам захочется попробовать этот кулинарный шедевр. Приятного просмотра!

Рецепт приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: на 10-12 персон.
Кухонные принадлежности:
  • кухонный комбайн или крупная терка для шинковки яблок;
  • глубокая емкость для приготовления теста;
  • пекарская бумага для выпечки изделия;
  • плоское блюдо для готового пирога.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
сахарный песок 200 г
манная крупа 200 г
пшеничная мука 200 г
сода 5 г
Для приготовления начинки
зеленые яблоки 1,5 кг
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло или маргарин 100 г
сахарная пудра 30-50 г
грецкий орех 4-6 шт.
жидкий мед 20-40 мл

Пошаговая инструкция

Готовим начинку
  1. Яблоки моем и удаляем из них сердцевину.Насыпной яблочный пирог можно приготовить и в мультиварке.
  2. Затем натираем их на крупной терке или при помощи измельчителя кухонного комбайна.Яблоки для насыпного яблочного пирога в мультиварке натираем на терке либо при помощи кухонного комбайна.
  3. Отставляем их в сторону и переходим к тесту.Начинка для насыпного пирога с яблоками в мультиварке готова.
Готовим тесто
  1. В глубокую емкость высыпаем сахарный песок, манную крупу, соду и муку.Сделаем сухую смесь для приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке.
  2. Все хорошенько перемешиваем – тесто готово.Перемешаем сухие ингредиенты - и тесто для насыпного яблочного пирога в мультиварке готово.
Собираем пирог
  1. Пекарскую бумагу щедро смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем манной крупой.Запекать насыпной яблочный пирог в мультиварке будем на смазанном маслом и посыпанном манкой пергаменте.
  2. Затем выкладываем ее в чашу мультиварки, раскладываем там вручную.Укладываем пергамент в чашу мультиварки, где и будем готовить наш насыпной пирог с яблоками.
  3. На дно кладем тонкий слой сухой смеси и равномерно разравниваем его.Насыпаем немного сухой смеси на дно чаши мультивакри, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог.
  4. Сверху выкладываем слой яблок толщиной около сантиметра.Далее выкладываем небольшую часть начинки для приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке.
  5. Затем снова выкладываем тонкий мучной слой. Он обязательно должен хорошо закрывать начинку.Сверху на начинку снова сыплем часть теста для насыпного яблочного пирога в мультиварке.
  6. Сверху помещаем еще один яблочный слой, повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончатся сухая смесь и начинка. Получается приблизительно 5-7 слоев. Помните только, что последний слой обязательно должен состоять из муки и манки.Таким образом чередуем сухое тесто и начинку, чтобы приготовить насыпной пирог с яблоками в мультиварке.

    Последним слоем насыпного яблочного пирога в мультиварке обязательно должно быть тесто.

  7. Остатки масла нарезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем поверх мучной смеси.Сверху на заготовку насыпного пирога с яблоками в мультиварке выкладываем нарезанное на кусочки масло.
Заключительный этап
  1. Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» и выпекаем пирог 1 час 20 минут.
  2. Спустя указанное время открываем крышку устройства и оставляем пирог остывать в течении 1-2 часов.Вот мы и приготовили насыпной яблочный пирог в мультиварке.
  3. Готовый пирог вытаскиваем из чаши мультиварки и избавляем от пекарской бумаги.Аккуратно достаем наш насыпной пирог с яблоками из мультиварки.
  4. После этого выкладываем изделие на плоское блюдо и украшаем.Осталось только украсит насыпной яблочный пирог, приготовленный в мультиварке.
Украшаем пирог
  1. Посыпаем готовое изделие сахарной пудрой.Приготовленный в мультиварке насыпной пирог с яблоками посыпаем сахарной пудрой.
  2. Затем выкладываем поверх пудры рубленные грецкие орехи.Украсить насыпной яблочный пирог, приготовленный в мультиварке,можно также орехами.
  3. Последний штрих – поливаем пирог жидким медом, нанося красивые узоры.В идеале поливаем наш насыпной пирог с яблокам, приготовленный в мультиварке, жидким медом.

Видеорецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

Мультиварка – лучшая помощница на кухне для любой хозяюшки. Предлагаю вашему вниманию вышеописанный рецепт с пошаговой инструкцией приготовления пирога на видео. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Кожуру на яблоках лучше не срезать, так как в ней содержится много питательных веществ.
  • Не стоит выкладывать слишком толстый слой яблок при формировании пирога, потому что коржи не смогут подняться и хорошо пропечься. Кроме того, вынуть изделие из формы будет сложновато.
  • Сливочное масло для смазки формы можно заменить маргарином.
  • Рекомендую доставать насыпной пирог из формы только после полного его остывания до комнатной температуры. Также не забывайте, что подавать его на стол нужно в холодном виде.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Существует еще один рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в духовке – влажный. Для выпечки такого пирога вам понадобится дополнительно к ингредиентам первого рецепта 300-400 мл молока, а порцию сливочного масла уменьшаете со 160 г до 30-50 г. Молоко разогреваете до теплого состояния и заливаете пирог поверх натертого замороженного сливочного масла. Затем не забудьте проколоть пирог вилкой – это делается для того, чтобы молоко проникло во все слои изделия.

Помимо этого, очень советую приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками, он подойдет даже для маленьких деток, которые часто терпеть не могут молочные продукты. Для этого возьмите пачку творога и смешайте ее с тертыми яблоками, а дальше продолжайте готовить пирог по вышеописанному рецепту.

Используя наши рецепты, можно также приготовить вкусный насыпной пирог с творогом и яблоками.

Также вам могут быть интересны изделия из другого типа теста: к примеру, обязательно попробуйте песочный пирог с яблоками, а также знаменитый цветаевский яблочный пирог. Ваши домашние сладкоежки также непременно оценят очень вкусный и недорогой по себестоимости американский яблочный пирог, который можно довольно быстро приготовить в домашних условиях.

Надеюсь, что я вас заинтриговала и вы обязательно решите приготовить яблочный пирог из насыпного теста по моим рецептам. При возникновении дополнительных вопросов, обязательно пишите их в комментариях, и я дам вам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, умеете ли вы сами готовить насыпной пирог, используете ли какие-нибудь дополнительные ингредиенты в процессе? Пишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваши варианты! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

www.izyskon.com