Пироги паек


Пироги-рассольники

Что надо: Тесто: 150 г сметаны 100 г топленого (или обычного сливочного) масла 400 г муки

Начинка: 250 г говядины 1 луковица 1 средний соленый огурец 2 ложки топленого масла 2 огуречного рассола Соль, перец

Что делать: Как следует, до однородности, смешаем сметану и масло, добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем отлежаться.

Тем временем готовим начинку. Мелко порежем мясо, лук и огурец (его надо очистить от шкурки и семян). Обжарим на масле лук до золотистого цвета, добавим огурец и мясо. Как следует перемешаем, зальем рассолом (можно еще и мясной бульон добавить, если есть) и жарим, пока жидкость не закипит. Солим-перчим, перемешиваем.

Теперь раскатываем тесто и лепим пирожки — чем меньше, тем, разумеется, лучше, и отправляем в заранее разогретую градусов до 200 духовку на 10-15 минут. В принципе, начинку в такое тесто можно класть любую, хоть соленую, хоть сладкую.

Пироговый словарь

Зерно— основной продукт русского крестьянина. Потому и выпечка — его основная еда. Вот главные виды русских пирогов и булок. Шаньга — сдобная булка. Лепешка, начинка которой (картошка, сметана, творог) кладется не внутрь и даже не в углубление в тесте, как в ватрушке, а просто мажется сверху. Сайка — булка из очень крутого, густого теста без всякой сдобы. Только мука, соль, вода и закваска. Калач — наоборот, сдобное очень долго вымешиваемое тесто (такое вымешивание называли вытиранием, отсюда и “тертый калач”). По форме калач напоминает навесной замок. Калитка — открытый пирог из пресного ржаного теста с начинкой из каши, творога или овощей. Дрочена — густая взбитая яичница с молоком, мукой и разными добавками вплоть до икры. Название так себе, потому сейчас чаще используют французское слово “омлет”. Кулебяка — закрытый пирог, обычно с несколькими начинками, которые разделяли между собой тонкими блинами. Расстегай — тоже пирог с начинкой, но закрытый не до конца, с отверстием сверху. Через него в уже выпеченный пирог заливали масло или бульон. Кулага — сладкое заварное тесто из солода, которое заквашивали, а потом запекали в горшке, получалось что-то вроде очень густой каши. Самый простой и распространенный русский десерт. Кокурка — вареное яйцо, запеченное в тесте из муки и сметаны.

Рецепты настоящей русской кухни:

Фото: Татьяна Шкондина

mhealth.ru

Пирожочки – рецепты пирогов

Вы находитесь в разделе "Пироги". Тут вы найдете всевозможные рецепты пирогов: сладких и несладких, открытых и закрытых, с разнообразного теста.

Также  в разделе "Пироги" вы сможете выбрать рецепты пирогов для праздника, рецепты популярных в мире пирогов (осетинские пироги, тертые пироги, пироги-перевертыши, кулебяки).

В разделе "Полезные статьи" раздела "Пироги" вы сможете узнать секреты приготовления пирогов от опытных хозяек: как украшать пироги, сколько печь пироги, какие могут быть формы пирогов и многое другое.

Не забудьте присоединится к нам в группы в социальных сетях, чтобы получать самые свежие рецепты пирогов и пирожков первыми.

Желаем вам приятного аппетита и вкусных пирогов!

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ

Пряный слоенный пирог со свининойПирог с капустой и грибамиhttp://pirozochki.com/pirogi/osetinskie-pirogi/osetinskiy-pirog-s-semgoyПирог с карамельными яблоками Пирог с сыром и помидорамиПирог с творогом и макомШоколадный пирог без выпечкиФранцузский пирог с черемшойЗаливной пирог с картошкой и курицейШоколадный пирог с грушей и лесными орехамиОреховый пирог с вишнейКлассический луковый пирог с сырной корочкой

pirozochki.com

рецепты, пироги, супы, первое, второе, напитки, фотовыставки

Пирожковая на Восстания работает с 2008 года. Мы работаем по классическим русским рецептам. Все наши изделия собственного производства. Мы используем только натуральные продукты, не используем добавки, красители и консерванты. Для производства супов и морсов используется родниковая вода. Молочная продукция является натуральной и экологически чистой.

Заказ нашей продукции через интернет на вынос:

- без содержания мяса и рыбы.

Пирожки

В самом центре Санкт-Петербурга на улице Восстания, дом 1 к Вашим услугам всегда качественный и широкий ассортимент продукции: пироги, сладкие и сытные пирожки, десерты, вегетарианские супы, котлеты, разнообразная выпечка, приготовленные по традиционным русским рецептам, экологически чистые морсы. Благодаря жесткому контролю качества наша продукция всегда вкусная, свежая и красивая.

Для удобства наших клиентов мы создали простой и понятный сервис для заказа пирогов, десертов, сытных и сладких пирожков, супов, котлет, а также написали приложения для «Google Play» и «App Store». Теперь каждый может заранее заказать пироги, пирожки – любую нашу продукцию, - и забрать ее самостоятельно в Пирожковой по адресу ул. Восстания, д.1. Пироги идеально подойдут для любого мероприятия на работе, офисе. Закажите сытные пироги с курицей и грибами, нежные с форелью, всеми любимые классические русские пироги с капустой и творогом – и Ваше мероприятие пройдет на ура! Также замечательный «офисный» вариант – заказ маленьких пирожков и порционных десертов – и проблема наличия столовой посуды и ее последующее мытье Вас обойдет стороной. Порадуйте коллег свежеиспеченными пирожками с различными начинками или закажите пироги на любой корпоративный праздник. Или просто так.

Для дружеских посиделок за послеобеденным чаепитием, походов в гости отлично подойдут пироги со сладкой начинкой из яблока и брусники или черники. Особенными любителями сладких пирогов с вишней и творогом являются дети. Наши пироги отлично подойдут для детского дня рождения и школьного чаепития. А для утренника в детском саду отлично подойдут наши маленькие пирожки с различными начинками, которые можно заказать по телефону. Мы расположены очень удобно, напротив вестибюля метро «Площадь Восстания»!

Для различных мероприятий и фуршетов, можно выбрать и заказать наши пирожки с различными начинками на любой вкус, от вегетарианских рогулек с протертой фасолью или пирожков с капустой и яйцом до сытнейших пирожков с мясом или расстегаев с форелью. Все пирожки будут упакованы в удобные коробки с нашим логотипом «Пирожковая на Восстания». Самса, чебуреки, беляши; пирожки с зеленым луком, а также пирожки с картошкой и грибами, или с рисом и яйцом как нельзя лучше подойдут для закуски и очень удобно расположатся на Вашем столе или на выездном банкете.

Все наши пироги и пирожки делаются и украшают только вручную, у них всегда тонкое тесто и много начинки. Каждый пирожок имеет свою форму, благодаря чему очень легко определить начинку. Например, пирожок с лимоном треугольной формы, пирожок с капустой сделан в виде вареника с красивым гребешком, пирожок с мясом в форме лодочки, а пирожок с картошкой и грибами напоминает завернутый в середину конверт. Любой пирожок в Пирожковой – маленький шедевр, оригинален не только по форме, но и по-своему вкусу, аромату и красивому поджаристому виду. Мы также можем приготовить для Вас пирог на заказ с другими начинками, из мясного фарша и обжаренного репчатого лука и из других продуктов (уточняйте в Пирожковой). Пирожки от Пирожковой – это здоровое питание. Вы можете заказать пирожки и десерты для ребенка в школу, для себя на завтрак и обед на работу, на прогулку, ведь это очень удобно – Вам не понадобится посуда и приборы. Наши пироги и пирожки упаковываются в удобные, вместительные картонные коробки, куда поместится до 20 пирожков. Наши пирожки можно купить в Пирожковой по адресу ул. Восстания, д.1, или заказать на сайте pirozhki.spb.ru. Оплатить любую нашу продукцию можно как на месте, так и онлайн при заказе.

У нас Вы можете заказать любое количество пирожков и пирогов для фуршета на Ваш праздник, мероприятие, что заметно сэкономит как ваше время, и Ваши деньги. Мы приготовим для Вас фуршетные пирожки на заказ специального малого размера, которые отлично подойдут для мероприятия в любом формате. Например, для фуршета.

Заказать нашу продукцию Вы можете к определенному времени на вынос:

  • на сайте pirozhki.spb.ru/shop;
  • через мобильное приложение Пирожковой:
  • по телефону: 275-05-05;
  • в пирожковой по адресу ул. Восстания, д.1.

pirozhki.spb.ru