Торжественный торт «Панчо»: секретные рецепты с фото. Пироги панчо


Торт Панчо домашний рецепт

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты » Торт Панчо домашний рецепт

Торт Панчо с ананасами – очень простой в приготовлении домашний рецепт. Внутри торта два вида бисквита. С какао и без. Бисквит порежем на кусочки, прослоим кусочками ананаса, можно добавить орешки, бананы по вкусу. И сметанный крем который свяжет бисквит в единый торт. Сверху шоколадная заливка.

Торт панчо домашний рецепт

Ингредиенты для теста:

1 чашка = 250 мл

  • Сахар -­ 2 чашки
  • Какао – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 1 чашка
  • Растительное масло – 1 чашка
  • Мука – 2.5 чашки
  • Разрыхлитель для теста – 11 гр. (пакетик)

Торт Панчо ингредиенты для крема:

  • Сметана — 1 кг — 20 % жирности
  • Вода или сироп — 200 мл
  • Сахар — 1 чашка
  • Консервированный ананас кусочками — 500 г
  • Растворимый желатин — 20 г (порошка)

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный или горький шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Общий вес торта Панчо около 2.3 кг

Как приготовить домашний торт Панчо:

Готовим бисквит для торта Панчо, будем всё измерять чашкой 250 мл.

1. Отмеряем 2.5 чашки муки. Добавляем туда пакетик разрыхлителя для теста 11 грамм и смешиваем.

Отмеряем 2.5 чашки муки. Добавляем туда пакетик разрыхлителя для теста 11 грамм и смешиваем.

2. Берём 4 средних или 5 маленьких куриных яйца. Взбиваем миксером.

Берём 4 средних или 5 маленьких куриных яйца.

3. Затем постепенно, понемногу добавляем 2 чашки сахара. После добавления сахара взбиваем смесь еще 4 минуты.

Взбиваем миксером.Затем постепенно, понемногу добавляем 2 чашки сахара.

4. Вливаем одну чашку молока, размешиваем.

Вливаем одну чашку молока, размешиваем.

5. Добавляем чашку любого рафинированного растительного масла (без яркого вкуса и запаха), размешиваем.

Добавляем чашку любого рафинированного растительного масла (без яркого вкуса и запаха), размешиваем.

6. Всыпаем раннее подготовленную муку с разрыхлителем. Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.

Всыпаем раннее подготовленную муку с разрыхлителем.Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки. Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.

7. Берём глубокий противень, застилаем бумагой для выпечки. Подкладываем под один край глубокую тарелку, чтобы поднять его. И льём тесто на нижнюю половину.

Берём глубокий противень, застилаем бумагой для выпечки.Подкладываем под один край глубокую тарелку, чтобы поднять его. И льём тесто на нижнюю половину.

8. В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао. Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.

В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао.Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.

Для выпечки также можно использовать формы для торта.

9. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° С духовке. Примерно 50 минут.

Первые 30 минут духовку не открываем, а далее проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Если, воткнув зубочистку в центр она выходит сухой, значит бисквит достаточно пропёкся.

Если, воткнув зубочистку в центр она выходит сухой, значит бисквит достаточно пропёкся.

10. Дадим бисквиту 2-3 часа для того, чтобы он полностью остыл. Затем аккуратно удаляем бумагу для выпечки.

Дадим бисквиту 2-3 часа для того, чтобы он полностью остыл. Затем аккуратно удаляем бумагу для выпечки.

11. Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.

 

Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.

12. Это не обязательно, но мы сделаем основание для торта тоньше. Режем его пополам с помощью зубной нити.

Это не обязательно, но мы сделаем основание для торта тоньше.Режем его пополам с помощью зубной нити.Режем его пополам с помощью зубной нити.Режем его пополам с помощью зубной нити.

13. Остатки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

Остатки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем для торта Панчо:

14. Берём чуть больше килограмма сметаны 20% жирности.

Берём чуть больше килограмма сметаны 20% жирности.Сметана - 1 кг - 20 % жирности Вода или сироп - 200 мл Сахар - 1 чашка Консервированный ананас кусочками - 500 г Растворимый желатин - 20 г (порошка)

15. Заливаем желатин сиропом из-под ананасов или водой, размешиваем и даём постоять минут 10-15. При аккуратном нагреве добиваемся чтобы желатин полностью перешёл в раствор. Смотрите инструкцию на пачке.

Заливаем желатин сиропом из-под ананасов или водой, размешиваем и даём постоять минут 10-15.При аккуратном нагреве добиваемся чтобы желатин полностью перешёл в раствор.

16. Для крема взобьём сметану с сахаром. Получится жидкая, потому, что не жирная.

Для крема взобьём сметану с сахаром.Получится жидкая, потому, что не жирная.

17. Вливаем тёплый раствор желатина. Обязательно его процеживаем, чтобы не оставались нерастворённые кусочки. Размешиваем и крем начнёт густеть.

Вливаем тёплый раствор желатина. Обязательно его процеживаем, чтобы не оставались нерастворённые кусочки.Размешиваем и крем начнёт густеть.

Собираем торт Панчо:

18. На основу для торта наливаем небольшое количество сметанного крема. Выкладываем первый слой нарезанного кусочками бисквита и ананаса.

На основу для торта наливаем небольшое количество сметанного крема.Выкладываем первый слой нарезанного кусочками бисквита и ананаса.

19. Собираем постепенно торт горочкой.

Собираем постепенно торт горочкой.

20. Для того чтобы торт получился цельным, без пустот, периодически уплотняем и собираем дальше. В результате торт получается довольно большим, около 2 кг.

Для того чтобы торт получился целым, без пустот торт периодически уплотняем и собираем дальше.

21. Заливаем торт сметанным кремом равномерно. Затем торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше поставить на всю ночь.

Заливаем торт сметанным кремом равномерно. Затем торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

22. Украшаем торт шоколадной глазурью. Берём 50 гр. Любого шоколада и 30 гр. Сливочного масла и аккуратно разогреем на водяной бане или в микроволновой печи до однородного состояния.

Украшаем торт шоколадной глазурью.Берём 50 гр. Любого шоколада и 30 гр. Сливочного масла и аккуратно разогреем на водяной бане или в микроволновой печи до однородного состояния.

23. Достаём торт из холодильника и украшаем торт шоколадной глазурью по вашему усмотрению.

Достаём торт из холодильника и украшаем торт шоколадной глазурью по вашему усмотрению.

24. Затем снова торт ставим в холодильник на 20-30 минут для того чтобы глазурь застыла и можно всех звать к чаю, приятного аппетита!

Хотите удивить своих близких приготовьте оригинальный торт из маршмеллоу и творога.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

28 декабря 2015 5039

Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.

Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.

Сметанный Панчо

Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.

Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.

Заглянем в историю

Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.

С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.

На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.

Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».

Вариации — это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.

Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Классический рецепт праздничного лакомства

Торжественный торт «Панчо»: секретные рецепты с фото Ингредиенты Количество
сахарного песка - 3 ст.
какао - 4 ст. л.
муки - 1,5 ст.
соды - 1 ч. л.
яиц - 5 шт.
ванильный сахар - по вкусу
жирной сметаны - один килограмм
горького шоколада - одна плитка
10% сливок - 100 г
консервированных ананасов - одна банка
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал

Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.

Процесс изготовления коржей пошагово:

Готовим крем:

Глазурь:

Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!

Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:

Торт «Панчо» с вишней — кулинарный шедевр в домашних условиях

Необходимые продукты для рецепта:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 800 грамм сметаны большой жирности;
  • 150 грамм вишни;
  • 100 грамм грецкого ореха;
  • Шоколад для украшения.

Десерт Дон Панчо с вишенками

Процесс изготовления:

  • Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность — полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
  • Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
  • Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся — режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
  • Корж обмазывается густым слоем сметаны;
  • Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
  • Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
  • Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
  • Остатками крема равномерно обмажьте торт;
  • Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
  • Готовое изделие убирается настояться на сутки.

Кучерявый торт «Панчо» с бананами

Необходимые продукты для рецепта:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана сахара;Банановый торт Панчо с орехами
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 чайных ложечки соды;
  • 2 чайных ложечки какао;
  • 500 грамм сметаны;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1 шоколадка;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Процесс изготовления пошагово:

  • В кефир добавить сахар, соду и яйца. Все смешиваем друг с другом;
  • Добавить просеянную муку, размешать блендером;
  • Тесто, как и в предыдущем случае, делим на 2 части и в одну добавляем какао;
  • Выпекаем в духовке до готовности;
  • С коржами поступаем так же, как и в прошлый раз — режем напополам и оставляем на выбор одну часть;
  • Оставшийся бисквит нарезать кубиками;
  • Крем делаем из сметаны и сахара;
  • Смешиваем нарезанный бисквит с кремом;
  • На выложенный корж на тарелке разложить банан и грецкие орехи;
  • Смесь крема с бисквитом выложить на корж и сформировать из них купол;
  • Облить кремом тортик, уложить нарезанный банан как украшение и полить шоколадной глазурью. Глазурь делается из растопленной шоколадки;
  • Готовый десерт убрать настояться на сутки.

Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:

Готовим в мультиварке-помощнице

Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Яйца куриные — пять штук;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар ванильный — один пакетик;
  • Йогурт фруктовый — 0,5 литра;
  • Грецкие орешки — 100 грамм;
  • Молоко — 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Бананы;
  • Какао — одна столовая ложка.

Торт "Трухлявый пень"Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень». Фантазируйте вместе с нами!

О всевозможных видах мастики читайте тут. Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!

Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства — враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны здесь. Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.

Процесс изготовления пошагово:

  • Куриные яйца смешиваем с ванилином и сахарным песком. Размешиваем блендером так, чтобы образовавшаяся смесь стала пышной и воздушной;
  • В полученную массу постепенно добавить муку и все хорошенько перемешать;
  • Мультиварочную чашу обмазать маслом и вылить туда тесто;
  • Установить режим «выпечка» или «суп», поставить таймер на 60 минут;
  • После окончания выпечки извлечь корж из чаши и дать ему остыть;
  • Разрезать корж на 3 части;
  • Как и в предыдущих рецептах, одну часть оставить для основы торта, а оставшиеся две – порезать на кубики;
  • Выложить порезанный бисквит в глубокую конусообразную миску, добавить нарезанный банан, грецкие орехи и йогурт. Все смешать;
  • Основу намазать йогуртом, накрыть смешанный бисквит с орехами и йогуртом;
  • Убрать миску с тортом в прохладное место на шесть часов;
  • Вынуть торт из миски, перевернув ее на тарелку. Так, основа окажется внизу, а нам останется только поработать над украшением;

Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.

А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.

Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!

Некоторые тонкости и советы по приготовлению

И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:

  • Когда занимаетесь домашней выпечкой – всегда нужно муку просеять. Так, она насытится кислородом, а выпечка будет более воздушной;
  • Когда тесто замешивается, то использование миксера и блендера, конечно, здорово облегчают жизнь, но любое тесто любит руки и лучше его месить с помощью ложки;
  • При готовке на кухне стоит избегать сквозняков, иначе на тортике образуется грубая корка;
  • Если сахара в тесте будет маловато, то выпечка выйдет бледная, а если, наоборот, больше, чем нужно, то корж будет плохо подниматься и середина не пропечётся.

Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Pechemdoma.com | Торт «Панчо»

Очень простой, домашний и очень вкусный. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:2,5 стакана муки2 стакана сахара1 стакан молока1 стакан растительного масла4 куриных яйца (средних или крупных)1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста1 столовая ложка какао

Для крема:1 кг сметаны любой жирности (я использую 20 %)1 стакан сахара20 г растворимого желатина (порошка)200 мл воды или сиропа

500 г консервированного ананаса кусочками

Для глазури:50 г молочного или горького шоколада30 г сливочного масла1 стакан = 250 млРазмер противня 32 х 38 см

Общий вес торта около 2,3 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешайте муку и разрыхлитель.Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.

Clipboard01Влейте стакан молока, размешайте.

Clipboard02

Добавьте стакан растительного масла, размешайте.Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.

Clipboard03

Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.

Clipboard04

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины стоя теста).

Clipboard05

Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера.

Clipboard06

Clipboard07

Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте теплый желатиновый раствор, размешайте.

Clipboard08

На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять  руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.

Clipboard09

Clipboard10

Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху.

Clipboard11

Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло.

Clipboard12

Готовый торт украсьте шоколадной глазурью.Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

pechemdoma.com

готовим без выпечки и в домашних условиях

Панчо без выпечки

Панчо без выпечкиТорт без выпечки «Панчо» — находка для занятых женщин. Он очень быстро готовится, всего менее часа — и торт готов. Единственное, на что придется потратить время – это пропитка в холодильнике. Быстрота приготовления не ухудшает вкус десерта – он нежен, сочен. Ананасовые дольки понравятся всем любителям фруктовой выпечки. А классическое сочетание орехов и шоколада делает торт по-настоящему праздничным. Время приготовления «Панчо» — 40 минут. Относится к бисквитным кондитерским изделиям.

Ингредиенты

Для основы потребуются следующие продукты:

  1. Упаковка магазинных бисквитных коржей из трех штук.
  2. Один стакан орехов грецких или кешью.
  3. Большая банка ананасов консервированных.
  4. Консервированные вишни (без косточек) – 15 ягод.
  5. Плитка шоколада для украшения десерта.

Для крема вам потребуется:

  1. Сметана самая жирная, какую сможете найти – 800 граммов.
  2. Сахар-песок – 150 граммов.

Процесс приготовления

Начнем приготовление «Панчо» с крема:

  1. Выложите всю порцию сметаны в глубокую емкость или чашу миксера.
  2. Взбейте около 5 минут.
  3. Струйкой всыпьте сахар-песок.
  4. По желанию можно прибавить пакетик ванильного сахара.

Далее, начинаем собирать торт:

  1. Подготовьте орехи: подсушите их в духовке или на сковороде в течение нескольких минут, измельчите в блендере до крупной крошки. Можно прокатать их скалкой, предварительно сложив в плотный пакет.
  2. Ананасы, если они консервированные кружочками, нарежьте на тонкие дольки, предварительно слив весь сироп в отдельную емкость.
  3. Застелите форму в виде полусферы (дуршлаг, круглую миску) пищевой пленкой.
  4. Бисквитные коржи поломать на небольшие куски, выложить их в миску с кремом и перемешать ложкой. Один корж оставьте – из него получится дно десерта.
  5. На дно застеленной формы выкладывать слои: бисквит, орехи, ананасы, вишни. Верхний слой – целый корж.
  6. Положите блюдо и аккуратно переверните форму.
  7. Если нижний корж больше по диаметру, обрежьте его по кругу.

Украсим торт:

  1. Шоколад растопите. Если глазурь получается чересчур густой, добавьте 70–75 миллилитров молока и перемешайте.
  2. Залейте поверхность торта глазурью.
  3. Поставьте в холод минимум на 5 часов, оптимально – на ночь.

Перед подачей отдельный кусочек можно украсить венчиком взбитых сливок и свежей вишенкой.

Похожие разделы

tortydoma.ru

Торт "Панчо" домашний - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это удивительный тортик чудесно подойдет как для ежедневного угощения гостей и семейного чаепития, так и для праздничного стола. Несложный в приготовлении и сборке, он придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кроме того, его можно дополнить консервированными ананасами или другими фруктами, например. Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 1

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 2

2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 3

3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 4

4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 5

5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 6

6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 7

7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 8

8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 9

9. Можно приступать к сборке тортика. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 10

10. Накройте вторым коржом.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 11

11. Тщательно промажьте кремом.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 12

12. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 13

13. Аккуратно все перемешайте.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 14

14. Выкладывайте на торт.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 15

15. Формируя такую "башенку".

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 16

16. Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 17

17. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 18

18. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.

Торт "Панчо" домашний - фото шаг 19

19. Вот такой удивительный тортик. Обязательно рекомендую попробовать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт панчо - Рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Многие еще помнят те времена, когда купить вкусный и нежный торт не представлялось возможным. Для достойной встречи гостей хозяйки прилагали максимум усилий и пекли домашние сладкие пироги. Каждая имела свой фирменный рецепт, иногда его хранили в большом секрете и передавали только по наследству.

Сегодня ситуация изменилась, и полки магазином полны всяких вкусностей, но привычка баловать родных и гостей тортами собственного производства так и осталась.

Торт Панчо является одним из тех десертов, которые можно испечь в домашних условиях. Поэтому предлагаю, не откладывая в долгий ящик, ознакомиться со всеми тонкостями его приготовления.

История возникновения

Рецепт торта был разработан на московской кондитерской фабрике в самом начале ХХI века. Его можно встретить как в фирменных магазинах предприятия, так и в специализированных отделах многих супермаркетов. Ради справедливости замечу, что там он появляется под различными названиями, немного отличающимися от настоящего.

Как этот торт только не именуют, кроме Панчо его подписывают и «Ванькой кучерявым», и «Дон Панчо», и «Санчо-Панчо», и «Дон Кихотом», и «Парнем кучерявым». Одним словом, фантазии производителям кулинарных изделий не занимать.

Объединяет все торты одно – вкусный и нежный сметанный крем. Именно благодаря ему торт Панчо пользуется такой широкой популярностью среди сладкоежек. Сделать этот изысканный десерт на собственной кухне может попробовать любая хозяйка, особенно, если намечается какое-то праздничное мероприятие.

Рецепт блюда несколько необычный и потребует усердия, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Классический «Панчо»

Как ни старались производители сохранить в тайне рецепт торта, он все равно просочился в массы, и сегодня мы имеем возможность приготовить его дома. Если вы проявите аккуратность в процессе работы, то у вас получится торт, подобный тому, что изображен на фото.

Прежде всего, вам нужно приобрести все ингредиенты, тесто на Панчо состоит из:

полтора стакана муки; полтора стакана сахарного песка; 5 яиц; 4 полных столовых ложек какао, ванильного сахара и чайной ложечки пищевой соды

Торт заливается кремом, который готовят из:

килограмма сметаны высокой жирности; 100 мл 10% сливок; полтора стакана сахара; плитки черного шоколада; банки консервированных долек ананаса

Замесим сразу тесто для выпекания коржей для Панчо:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. К желткам всыпать 1,5 стакана сахара, ваниль и соду, взбить смесь с помощью блендера до появления пузырей.
  3. Белки нужно охладить, добавить щепотку соли и взбить до образования воздушной плотной массы.
  4. Объедините обе смеси, вводя белки небольшими частями, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.
  5. Муку необходимо просеять, так торт будет более воздушным, и вместе с какао-порошком всыпать в тесто.
  6. У вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану (смотрите фото).
  7. Выпекайте в духовом шкафу один корж и остудите его на металлической решетке.

Рецепт крема для Панчо готовится следующим образом:

  1. Сметану выложите в марлевый трехслойный мешочек и повесьте над миской. Лишняя жидкость стечет, и вы получите продукт высокой плотности и отличного качества.
  2. Добавьте к сметане сахарный песок, разотрите, а затем взбейте блендером.
  3. Следите, чтобы масса не расслоилась, поэтому долго работать блендером я не рекомендую.

А теперь приступим к формированию десерта, торт Панчо необходимо сооружать в такой последовательности:

  1. Корж разрежьте вдоль напополам. Одну часть оставьте целой, а вторую порежьте брусочками размером 3х1,5 см.
  2. На блюдо уложите основание, затем нанесите слой сметанного крема.
  3. Расположите на креме дольки ананаса и любые орехи.
  4. Оставшийся крем перемешайте с бисквитными брусочками и конусной горкой выложите на торт, именно такую форму имеет классический Панчо.
  5. Руками загладьте всю поверхность десерта, она должна быть немного бугристой, и оставьте торт для пропитки.

Варим глазурь:

  1. Поломайте кусочками плитку шоколада и с добавлением сливок растопите на водяной бане.
  2. Как только компоненты перемешаются, снимите посуду на стол и остудите массу до теплого состояния.
  3. Готовый торт украсьте глазурью, поливая ее тоненькой струйкой, начиная с самой вершины.
  4. Как только весь торт станет шоколадным, уберите его на сутки в холодильник.
  5. При низкой температуре Панчо хорошо пропитается и будет готов к подаче.

Понравился рецепт классического десерта? Но это еще не все, я подготовил для вас:

Рецепт Панчо с вишней

Торт без труда готовится в домашних условиях. Так что, если у вас есть духовой шкаф, смело приступайте к делу.

Для начала запишите список компонентов, из которых выпекается Панчо:

2 ст. сахара; полтора ст. муки; 5 яиц; 3 полных ложки какао-порошка; ½ ч. ложки соды; 10 мл лимонного сока или яблочного уксуса; 150 г вишни без косточек; 800 г очень жирной сметаны; шоколад и орехи для украшения.

Панчо готовится в несколько этапов. Сначала вам нужно испечь бисквитный корж, вернее два – один с добавлением какао, другой без него.

  1. Замесите тесто, как предусмотрено выше.
  2. Разделите его на 2 части, в одну всыпьте какао и тщательно размешайте.
  3. Выпекайте светлый и темный коржи по отдельности.
  4. Во избежание образования влаги остудите коржи на металлической решетке, после чего разделите вдоль напополам.
  5. Две половинки – светлую и шоколадную, порежьте на брусочки, остальные оставьте нетронутыми.
  6. Основа Панчо – светлый бисквит, на него нанесите сметанный крем и посыпьте вишнями и орехами.
  7. Накройте темным коржом, и снова сделайте слой из сметанного крема и вишен с орехами.
  8. Бисквитные кусочки смешайте с оставшимся кремом. Из полученной массы выложите горку, подровняйте поверхность руками.
  9. Сметанным кремом заполните пустоты.
  10. Шоколад растопите, украсьте торт в виде тонких потеков (как на фото).

Трагизм ситуации в том, что торт нельзя сразу есть, он должен 24 часа провести в холодильнике и настояться. Поверьте, после такого перерыва он станет супер вкусным и нежным.

Кучерявый Панчо с бананами

Рецепт предусматривает наличие следующих компонентов:

1,5 стакана сахарного песка; 320 г белой пшеничной муки; 2 ст. кефира; 2 яйца; ст. ложка какао; полторы ч

ivanrogal.ru

Торт «Панчо» - Рецепты торта «Панчо»

Торт «Панчо» - общие принципы и способы приготовления

Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.

Кстати говоря, есть у «Панчо» и немало других названий, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают «Панчо» с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.

Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили – Бейкер» держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой–то особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время «опроса» бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов. Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.

Торт «Панчо» - подготовка продуктов

Приоткроем тайный занавес и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, чтобы приготовить этот необыкновенное лакомство, необходимы свежие яйца, какао – порошок, хорошая мука, просеянная через сито, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут любые другие. Сметану для торта лучше брать жирную, не менее 35%, иначе изделие проиграет во вкусе. А еще вам понадобятся грецкие орешки и черный шоколад.

Что касается крема, то он самый обычный, но от этого не менее вкусный – сметанный. Его приготовление не займет много времени, а взбить сметану с сахаром сможет любой! Как видите, все просто!

«Панчо» сумел найти своих почитателей и стать поистине народным. Хозяйки всей страны пытаются отгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так возникло великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.

Торт Панчо - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт «Панчо классический»

Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте – у вас все получится!

Ингредиенты:

- два яйца- полбанки сгущенки- 1,5 стак. муки- стакан сметаны- две ст. лож. какао- стакан сахара (без горки)- 1 ч. лож. разрыхлителя

Для пропитки коржей:

- 6 столовых лож. сахара- полстакана очищенных орехов (грецких)- консервированные ананасы- 800 гр. жирной сметаны

Для глазури:

- четыре стол. л. сметаны- 30-40 гр. масла сливочного- сахар (лучше пудра или песок)

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто – аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.

2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.

3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.

Рецепт 2: Торт «Санчо Панчо»

Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт «Санчо Панчо». Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям. В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.

Ингредиенты:

- шесть яиц- два стакана сахара- 6 стол. ложек сахара для глазури- чуть-чуть соды (на кончике ложки)- 8-12 ложек (столовых) какао- лимонный сок – пол ч. ложки- два стак. муки- 3 спелых банана- стакан обжаренного фундука- 700 мл густой жирной сметаны- 4 стол. лож молока- масло сливочное подтаявшее 100 гр.

Способ приготовления:

1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.

2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.

3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).

4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.

Рецепт 3: Торт «Панчо» с вишней и сухофруктами

«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа. Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!

Ингредиенты:

- сахар 2 стакана- 1 стак. сметаны- два яйца- гашеная сода- стакан муки- какао (в порошке)- ванилин- курага, изюм- для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)- вишня (свежая или замороженная) 200 гр.- 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)- очищенные грецкие орехи- плитка шоколада для украшения

Способ приготовления:

1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части. В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).

2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто. Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.

3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами. Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!

Торт Панчо – хозяйке на заметку

- Для выпечки коржей лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит пропечься коржам равномерно;

- Все ингредиенты перед приготовлением коржей и крема должны иметь одинаковую, комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заблаговременно достать все из холодильника и позволить продуктам приобрести соответствующую температуру;

- Чтобы корж получился пышнее и нежнее: во-первых, просеивайте обязательно муку, во-вторых, при выпечке коржей не спешите убирать их из духовки, а тем более – из формы. Дайте им немного настояться, остыть, и только потом, подержав форму над паром (чтобы лучше отошел корж и не раскрошился), освобождайте ее;

- Готовность коржей проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая – значит, корж готов;

- Для улучшения вкусовых свойств будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов – долго и основательно, и только затем можно постепенно всыпать (вливать) другие составляющие.

zhenskoe-mnenie.ru