Ржаные пироги с яичной начинкой. Пироги ржаные


Выпечка и десерты с ржаной мукой, 99 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Ржаные пироги «Походные». Твоя пекарня

Ржаные пироги «Походные»

Требуется: 4 стакана ржаной муки, 300 г говядины, 1 1/3 стакана молока, по 50 г жира или сливочного масла и белого хлеба, 100 г репчатого лука, 10 г чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 яйца, 40 г дрожжей, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Замесите тесто безопарным способом. Переложите его в глубокую емкость, накройте салфеткой и поставьте в тепло на 2–3 ч. На протяжении этого времени несколько раз обомните ржаное тесто.

Отварите до готовности говядину, пропустите ее через мясорубку вместе с луком и чесноком. Размочите хлеб в оставшемся молоке, добавьте его к говядине и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, молоко, перец, соль. Все хорошо перемешайте. Далее готовое тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разложите его не противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Сверху выложите слой начинки. Из оставшегося теста также раскатайте пласт такой же толщины и накройте им начинку. Прищипните края пирога и поставьте его в тепло на расстойку на 10–15 мин. Выпекайте пирог в горячей духовке 25–30 мин.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ржаные пироги с яичной начинкой. Твоя пекарня

Ржаные пироги с яичной начинкой

Требуется: 4 стакана ржаной муки, 1 стакан молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. сахара, 4 яйца, 30 г дрожжей, 50 г зеленого лука, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, жир, осторожно всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло, предварительно накрыв салфеткой, на 2–3 ч. На протяжении этого времени несколько раз обомните тесто. Пока оно подходит, приготовьте начинку.

Отварите 3 яйца вкрутую, мелко их порубите вместе с зеленым луком. Начинку посолите и поперчите. Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной не более 1 см и уложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху разместите яичную начинку. Оставшееся тесто также раскатайте в тонкий пласт и уложите его на начинку, защипните края пирога. Поставьте пирог в тепло на расстойку на 20 мин. Выпекайте в горячей духовке 30–35 мин.

Подсчитаем калории

В 100 г хлебобулочных изделий из ржаной муки содержится:

— белков — 7 г;

— жиров — 1 г;

— углеводов — 45 г.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пироги ржаные капустные. Твоя пекарня

Пироги ржаные капустные

Требуется: 5 стаканов ржаной муки, 1 1/2 стакана молока, 70 г сливочного или 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сахара, 2 яйца, 400 г капусты, 40 г дрожжей, соль.

Способ приготовления. Замесите тесто опарным способом, для чего растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 2 стакана ржаной муки, хорошенько размешайте до однородной консистенции. Поставьте опару в тепло. Когда она увеличится в объеме в два-три раза, добавьте яйцо, сливочное или растительное масло, соль и оставшуюся ржаную муку. Все хорошенько вымесите. Когда тесто станет свободно отставать от рук, накройте его салфеткой и поставьте в тепло на 2–3 ч. На протяжении этого времени несколько раз обминайте тесто.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку из капусты. Мелко ее нашинкуйте, введите взбитое яйцо, сливочное или растительное масло, соль. Все как следует перемешайте и немного обжарьте на хорошо прогретой сковороде. Готовое тесто разделите на две неравных части. Большую раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Разложите его на противне, предварительно смазанном маслом и посыпанном мукой. Наверх поместите слой начинки. Накройте пирог оставшимся тестом, раскатанным в тонкий пласт. Оставьте пирог на расстойку в теплом месте на 25–30 мин. Изделие выпекайте в средне нагретой духовке 40–50 мин. За 5–10 мин до окончания выпечки смажьте пирог взбитым яйцом или водой. Готовое изделие немного остудите, разрежьте на куски и подавайте к столу.

Кулинарные хитрости

При выпекании куличей существуют и свои тонкости. Если хотите, чтобы ваше изделие получилось пышным, то форму наполняйте только на треть ее высоты. Кулич получится более плотным, если вы наполните форму на половину ее высоты.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Ржаные пирожки с луком и яйцами

Замешиваем тесто, для чего 1 ч.ложку сухих дрожжей заливаем 5 ч.ложками тёплой воды,даём постоять для набухания 10 -15 минут. Просеиваем пшеничную муку, с ржаной у меня этот фокус не прошёл-она оказалась настолько грубого помола, что чуть ли не треть через ячейки сита не прошла, пришлось так высыпать.Вливаем растительное масло, молоко-лучше комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи,замешиваем. Получившийся серенький колобок оставляем подходить в теплом месте: я воспользовалась мультиваркой,выставив температуру на 35 градусов, а время - на 30 минут.

Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем. Лук режем мелко.

Из чаши мультиварки извлекаем подошедшее тесто, закладываем сливочное масло и лук,устанавливаем режим  "Тушение" буквально на 5 минут-лук должен немного "осесть", так сним будет легче работать.  Добавляем измельчённые яйца.

Тесто тем временем у меня подошло дважды и дважды было безжалостно обмято. А теперь опция,доступная только мне: зову мужа. Я, лентяйка, пеку обычно пироги, а он, трудяжка, - пирожки.Тесто было раскатано в "колбасу", нарезано на кусочки. Каждый кусочек был раскатан скалкойв блинчик.

В центр блинчика помещается начинка

Края защипываются- получился пирожок.

И так ещё 8 раз. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, ставим егов разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вот они, красавцы!

Мы, конечно, сдерживали себя, как могли. Поэтому половину слопали сразу, а вторую половину-задва последующих часа. Что- что, а сила воли у нас могучая!

stalic-kitchen.livejournal.com

Тесто из ржаной муки без дрожжей

Тесто из ржаной муки без дрожжей

Из ржаной муки можно приготовить не только хлебобулочные изделия, которые пользуются обширным спросом у потребителя, но и вкусную выпечку, вареники, пироги и т.д.

Ржаное тесто можно приготовить двумя способами — опарным и безопарным. Разрыхлителем для такого теста является закваска, которую можно приготовить самому либо купить готовую. Такое тесто в основном применяют для хлебобулочных изделий. Оно трудоемкое в работе и не у каждого с первого раза получится приготовить правильное ржаное тесто. Что делать, если очень хочется приготовить выпечку из ржаного теста, а умений и навыков нет? Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов выпечки из ржаной муки.

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

250 г ржаной муки

120 г пшеничной муки

100 мл растительного масла

для начинки

60 г сливочного масла

Приготовления

Муку просеять и смешать оба сорта вместе, добавить соль, растительное масло, яйца, воду и замесить тесто. Пока тесто настаивается, приготовить начинку: черемшу хорошенько вымыть, обсушить и мелко нарезать. Творог перетереть через сито и добавить к нему черемшу, соль, пряности и все перемешать. Готовое ржаное тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки. В серединку каждого кружочка выложить начинку и слепить вареники. Вареники варить в кипящей воде около 7 минут после того, как они всплывут. Если вареников налепили много, можно часть заморозить в морозильной камере.

Тесто из ржаной муки без дрожжей

1ч.л. сухих дрожжей

7 ст. л. ржаной муки (с горкой)

100 г маргарина

10 г разрыхлителя

Приготовление

Первым делом нужно приготовить опару: смешать все необходимые ингредиенты и поставить для брожения в теплое место на 2-3 часа. Можно ускорить процесс брожения, поставив емкость с опарой в горячую воду, периодически подливая ее. После того как опара готова, можно приступать к приготовлению теста. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца, сахар, соль, растопленный маргарин и воду смешать в отдельной емкости и потом влить к просеянной муке. Все перемешать. Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто получается эластичное, мягкое.Тесто раскатать на несколько равных частей, скатать из них шарики, дать постоять несколько минут. Из каждого шарика раскатать лепешку, уложить их на противень. Сверху на лепешках нанести любой рисунок (можно ножом прочертить линии), смазать яйцом и выпекать в духовке около получаса.

Тесто из ржаной муки без дрожжей

Калитки с картошкой

500 г ржаной муки

для начинки

50 г сливочного масла

600 г картофеля

Приготовление

Для начала приготовить начинку — картофельное пюре. Для этого картофель почистить, порезать средними кусочками и отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, оставив на дне немного, истолочь картофель, добавить яйцо, сливочное масло, по желанию можно добавить зелень. И поставить остывать.

Следующий этап — приготовление теста: молоко и сметану необходимо смешать. В просеянную ржаную муку добавить щепотку соли и постепенно ввести молочную смесь. Замесить тесто и дать ему настояться минут 20.

Готовое тесто раскатать, вырезать из него овальные лепешки. В каждую лепешку уложить начинку и завернуть края лепешки к центру. Края защипнуть с интервалом 1-1,5см друг от друга. Выпекать в духовке около получаса.

Ржаной хлеб — видео

Невероятно ароматный ржаной пирог

Тесто из ржаной муки без дрожжей Ржаной пирог — великолепный пример вкусной и полезной выпечки из ржаной муки. Использование именно ржаной муки в домашней кулинарии значительно реже, чем пшеничной, хотя напрасно — данный рецепт тому подтверждение. Преимущество ржаной муки перед пшеничной заключается в том, что она более богата витаминами и белками, а также имеет особенность выводить из организма соли, токсины и шлаки.

  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Калорийность: 190 ккал

Чаще используют пшеничную муку, особенно в дрожжевом тесте, в связи с большим содержанием в ней клейковины, которая делает тесто более эластичным и упругим. Поскольку дрожжи — вредный продукт (см. «Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцид» ), то отпадает необходимость приготовления такого теста. А в обычной выпечке ржаная мука — прекрасный ингредиент, в чем убеждает нас данный рецепт ржаного пирога.

Рецепт из ржаной муки

  • ржаная мука — 250 г.,
  • молоко — 200 мл,
  • яйцо -1 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • мед — 2 ст.л.,
  • изюм — 1 горсть,
  • яблоко — 1 шт.,
  • сода — 2 ч.л.,
  • щепотка соли,
  • по 0,5 ч.л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха,
  • горсть измельченных орехов (или семечек, кунжута).
    • Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем мед и все специи и еще раз хорошо перемешиваем.
    • Добавляем молоко, опять перемешиваем, затем всыпаем муку и соду. Тесто должно получиться, как густая сметана, поэтому можно скорректировать количество муки в любую сторону.
    • Добавляем в получившееся тесто порезанное на небольшие кусочки яблоко, заранее промытый и распаренный изюм, орехи или семечки (у меня была смесь подсолнечных семян с кунжутом).
    • Выкладываем тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем при 180 С около 40 минут до готовности.

    Можно использовать формочки для кексов или одну большую форму для кекса и выпекать такой пирог как кекс, это не имеет значения.

    Чаще пользуюсь ржаной мукой грубого помола (см. «Мука грубого помола» ), но в случае использования обычной ржаной муки всегда добавляю примерно 1/4 от ее объема отруби (см. «Польза отрубей» ) — они увеличивают полезность выпечки и снижают ее калорийность. Также в данном рецепте вполне можно уменьшить количество сахара в двое и снизить общую калорийность пирога.

    Получается невероятно ароматный и вкусный благодаря специям и меду ржаной пирог, чем-то напоминающий яблочную коврижку из ржаной муки — см. «Медовая коврижка с яблоками». Общая его калорийность не слишком велика, все ингредиенты полезны и просты, пирог не содержит жира, делается достаточно просто и быстро — все, что нужно для рецепта здорового питания и хорошей хозяйки одновременно.

    Другие рецепты из ржаной муки:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    P.S. Если у вас есть проблемы с лишним весом. рекомендую посмотреть бесплатный видео сеанс известного диетолога Г. Гроссманн: информация будет не только интересной, но и удивительной

    Тесто из ржаной муки без дрожжейТесто из ржаной муки без дрожжей

  • Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Что испечь из ржаной муки

    Группа: Хозяйка Форума

    Добрый день. Приглашаю Вас попробовать традиционную северную выпечку – открытые карельские пирожки КАЛИТКИ.Хоть я и живу на Севере 10 лет. с калитками впервые познакомилась несколько лет назад, в качестве гостинца мне их привозили из Финляндии (karjalan piirakat – карельские пирожки), вкус поразительный, незабываемый, свежевыпеченного ржаного хлеба с нежнейшим картофельным пюре. Сама же до сих пор не решалась испечь пирожки из ржаной муки, очень сложными в приготовлении они мне казались по сравнению с традиционной выпечкой из пшеничной муки, к которой я привыкла с детства. Но…кулинарный интерес все-таки одержал победу над страхом и я представляю плоды своего труда на Ваш строгий читательский суд.

    Я выбрала для себя самый приемлемый вариант калиток с начинкой из картофельного пюре.

    Итак, нам понадобится:

    Мука ржаная ( можно часть муки заменить пшеничной, тесто будет более эластичное)- 1 стакан (250 мл)

    Кефир ( простокваша наиболее предпочтительна) — 2/3 ст.

    Масло сливочное — 1 ст. ложка+1ст. ложка для смазывания готовой выпечки

    Сметана – 1ст. ложка

    Соль по вкусу, рекомендуется чуть пересолить, я не рискнула.

    Количество ингредиентов рассчитано на 6 пирожков. ( Все — таки страшно было сразу в большом количестве печь ).

    В первую очередь приготовим начинку. Картофель отварить. слить воду, добавив молоко и масло, сделать густое пюре и временно о нем забыть. Начинка нам нужна холодная, можно приготовить её заранее.

    Для теста муку насыпать в миску, добавить соль и. постепенно выливая кефир, замешиваем тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным, податливым, но при этом чуть липким.

    Далее формируем из теста « колбаску». отрезаем от нее медальоны и скатываем шарики размером с грецкий орех, обваливая их при этом в муке.

    Каждый шарик раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, толщиной 1-1, 5 мм, сканец диаметром 10 – 12 см. Правильные сканцы можно уложить друг на друга, они не слипнутся.

    И, наконец. калитки. На каждый сканец кладем начинку, отступая от края 1,5-2 см, защипываем края ( самый сложный для меня этап ). Мы получили открытые пирожки с начинкой. Каждую смазываем смесью сметаны, желтка и соли и ставим в предварительно разогретую до180 гр. духовку на 10-15 минут, до румяной корочки.

    Готовые калитки, пока они горячие, надо обильно смазать сливочным маслом.

    Конечно же хлеб пекла не первый,но уже не комом .Было несколько попыток,но только эта ,на мой взгляд, увенчалась успехом.

    Итак. что мне было нужно:мука ржаная 200 гр, мука темная (смесь для выпечки хлеба) 650 гр.(просто закончилась ржаная), масло растительное 2 ст.л. Для опары 100 гр пшеничной муки ,0.5 л воды,дрожжи ,(за неимением патоки или сусла купила сухой набор для приготовления кваса и взяла по одному пакетику сусла и дрожжей). Завела опару и оставила подойти. Затем добавила ржаную муку ,раст. масло. замешала тесто (минут 10) и оставила 1.5часа в теплом месте для брожения. Мокрыми руками сформировала буханочку и еще оставила на 30 мин для расстойки. Чтобы не было пустот в хлебе сделала наколы вилкой. Для выпечки разогрела духовку по максимуму (у меня 250С). Сбрызнув хлеб водичкой с маслом, поставила в духовку на 10 мин, затем убавила t до 220 и на 20 мин, а допекая до готовности (еще 20 мин) уменьшила t до 180С. После выемки завернула в полотенце и остудила. Хочу сказать большое спасибо автору за столь подробное описание,ведь для таких неумех. как я ,даже очень полезно

    ЛЕПЕШЕЧКИ РЖАНЫЕ СДОБНЫЕ С ТМИНОМ

    Для рецепта Вам потребуются: — мука ржаная — 400г — молоко — 1.25 стакана — масло топленое — 50г — яйцо — 3 шт. — тмин — 2 ч.л. — соль — 1.25 ч.л. Поставить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами, и 1/2 нормы ржаной муки. Дать подняться, прибавить теплое масло, соль, яйца и оставшуюся ржаную муку. Замесить тесто, дать вторично подняться, тонко раскатать. Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть вилкой, смазать маслом, посыпать тмином. Выпекать в духовке до готовности.

    КЕКС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

    Для рецепта Вам потребуются: — ржаная мука — 2 стакана — сухое молоко — 3/4 стакана — сода или разрыхлитель — 1/2 ст.л. — соль — щепотка — яйцо — 6 шт. — творог — 2-3 ст.л. — изюм — 2-3 ст.л. Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; по лученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа. Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху на тертой на терке ксилитной шоколадной конфетой.

    СЛОЙКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

    Для рецепта Вам потребуются: — хлеб ржаной — 300г — сливки — 200г — сахар — 150г — варенье брусничное — 500г В жаропрочную порционную форму кладут слой тертого ржаного хлеба, предварительно удалив корку, затем слой брусничного варенья, снова слой ржаного хлеба и т.д. Устанавливают форму в предварительно нагретую духовку и выпекают до готовности. Готовые слойки украшают взбитыми с сахаром сливками, тертым хлебом и вареньем. Отдельно подают молоко.

    Для рецепта Вам потребуются: — мука ржаная — 100г — яйцо — 1-2 шт. — масло топленое — 3 ст.л. — бульон (или молоко) — 4-5 ст.л. — мясо — 250г — лук репчатый — 1 луковица — перец молотый, соль — по вкусу Из крутого пресного теста раскатывают круглые лепешки, диаметром 8-9 см, края лепешек загибают кверху. Лепешки подпекают в духовке примерно 10-15 минут, наполняют начинкой, снова ставят в духовку на 2-3 минуты, после чего смазывают топленым маслом и выпекают до готовности. Для начинки обжаренный слегка остывший мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца разводят омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком. Перепечи подают горячими.

    ПИРОГ РЖАНОЙ СО СВИНИНОЙ

    Для рецепта Вам потребуются: Для теста: — мука ржаная — 950г — вода — 500г — дрожжи — 50г — соль — по вкусу для начинки: — свинина — 450г — толокно — 250г — перец молотый — по вкусу — молоко — 1-2 ст.л. — соль — по вкусу Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания. Смешать ржаную муку и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте. Для начинки свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают. Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1.5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем — подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают вилкой 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в хорошо прогретой духовке в течение 1 часа.

    ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ

    Для рецепта Вам потребуются: — ржаная мука — 300г — пшеничная мука — 100г — сахарный песок — 150г — яйцо — 7 шт. — грецкие орехи (очищенные) — 150г — изюм — 100г — маргарин 150г — цедра — с 1/2 лимона для обсыпки: — грецкие орехи — 50г — сахарная пудра — 25г. Отделить желтки от белков (белки поставить в холодное место). Растереть желтки с сахаром добела, добавить цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок (или лимонную эссенцию – 5-7 капель), маргарин, изюм и все перемешать. Затем добавить муку ржаную и пшеничную, влить хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать. Готовое тесто осторожно переложить в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарной пудрой. Выпекать при температуре 180-200C в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.

    ХЛЕБ РЖАНОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ

    Для рецепта Вам потребуются: — ржаная мука — 2 стакана — молоко — 1 стакан — йогурт — 1 ст.л. — топленое мало — 1/2 стакана — грецкие орехи (молотые) — по вкусу — пекарский порошок — 3 ч. л. — соль — 1/2 ч. л. — сахар — 3/4 ст. л. В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста. Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.

    ЛЕПЕШКИ РЖАНЫЕ НА МЕДУ

    Для рецепта Вам потребуются: — ржаная мука — 450г — пшеничная мука — 120г — вода (кипяток) — 1/2 стакана — дрожжи — 30г — соль — по вкусу Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 45 минут. Дать ещё раз подняться. Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой. Готовые пампушки подавать к чесночному соусу.

    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

    [/color][color=#073763]Финские ржаные лепёшки по-быстрому [size=14][/size]

    Ингредиенты 250 мл ржаной муки+на присыпку 200 мл натурального йогурта 1-2 ч.л.мёда 1 ч.л.(без горки)соды 1 ч.л.(без горки)соли 1 ст.л.растительного масла Способ приготовления

    Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом.Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

    Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут.

    На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.Вырезать лепёшки желаемой формы и выложить их на противень.Каждую лепёшку наколоть вилкой.Выпекать при t 220*С ок.15-20 минут.Готовые лепёшки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами,с тонкими ломтиками бекона и грушей,со сметаной и гравлаксом,который можно приготовить во время расстойки теста(для быстрого гравлакса по рецепту Джулии Чайлд разложите тончайшие ломтики свежего лосося(форели,сёмги)на блюде и присыпьте их смесью соли и сушёного укропа,сбрызьните коньяком или водкой и через полчаса рыба готова)и т.д.Приятного аппетита!

    Брала 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды ( размешать, накрыть ( смоченной в воде ) марлей, поставить. ставила в шкафчик на кухне ).

    На 2 — ой день ( через 24 часа ) 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды, марлю смочить, накрыть, в тепло.

    На 3 — ий день: 100 гр ржаной муки и 100 мл теплой воды.

    На 4 — ый день: 100 гр ржаной муки 100 мл теплой воды. На 5 — ый день закваска готова.

    Смешивать все в одной большой емкости.

    Из 300 гр закваски испекла пшенично — ржаной хлеб:

    Что испечь из ржаной муки видео рецепт — пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Что испечь из ржаной муки фото

    Тесто из ржаной муки без дрожжей

    Надеемся вам понравилась наша статья что испечь из ржаному муке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

    Смотрите и другие рецепты:

    Теги этого блюда::Что испечь из ржаной муки

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 238 человек!

    Источники: http://www.vypekajem.com/2012-02-12-14-19-41/43-rjanoe-testo, http://poleznogotovim.ru/rzhanoj-pirog/, http://luzk.ru/chto-ispech-iz-rzhanoy-muki.html

  • vcusnyshka.ru

    Пирог ржаной рыбный. Твоя пекарня

    Пирог ржаной рыбный

    Требуется: 8 стаканов ржаной муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 400 г свежей рыбы, 200 г репчатого лука, 70 г дрожжей, 4 ст. л. пшеничной муки, соль.

    Способ приготовления. Разведите дрожжи стаканом теплого подслащенного молока, добавьте яйца, сливочное масло, муку, соль и замесите тесто. Хорошенько вымесите до однородной массы, накройте салфеткой и поставьте в тепло на 2–3 ч. В течение этого времени два-три раза обомните его. А чтобы изделие получилось пышнее, один раз выбейте тесто, выложив его на доску, предварительно посыпанную мукой.

    Рыбу разделайте на филе и посолите, запанируйте в пшеничной муке. Лук мелко порубите. Обжарьте филе вместе с луком на растительном масле, затем пропустите все через мясорубку. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Переложите его на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом и посыпанный мукой. Сверху слоем разместите начинку. Накройте вторым слоем. Поставьте пирог в тепло на расстойку на 15–20 мин. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25–30 мин. Готовый пирог подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru