Кулинария в микроволновой печи. Пироги солнце


О нас | Доставка Осетинских пирогов по Санкт-Петербургу — Пироги Солнце

О нас

Пекарня Солнце начала свою работу в начале 2014 года.

Перед нами стоит задача дать огласку такому превосходному блюду, как Осетинский пирог, рецепт которого передается из поколения в поколение на протяжении многих веков.

Мы уверены, что вкус Осетинских пирогов должен быть известен далеко за пределами нашей маленькой родины, ибо это изысканное блюдо поистине достойно всемирной известности!

И вот ради этой цели весь коллектив пекарни Солнце усердно трудится вместе с нашими уважаемыми коллегами по цеху, стараясь донести до Ваших столов вековой вкус традиций.

Стремительный рост благодарных клиентов красноречиво говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Спасибо за это каждому из Вас! Вы нас вдохновляете в нашем труде!

Если Вы хотите ощутить незабываемый вкус древних традиций - милости просим! Присоединяйтесь к нашей дружной компании, и мы поделимся с Вами частичкой тепла, любви и хорошего настроения! Мы непременно подкупим даже самых взыскательных гурманов вкусом и ароматом горячих осетинских пирогов, заботливо приготовленных нашими мастерами для жителей любимого Петербурга.

В компании "Солнце", Вы можете заказать разнообразные осетинские пироги в СПб. Начинки для осетинских пирогов могут быть мясные, сырные, овощные или сладкие

Вы можете познакомиться с продукцией, заказав Осетинские пироги нашей пекарни на:

  • день рождения

  • встречу с друзьями;

  • корпоративную встречу;

  • обеденный перерыв с коллегами;

  • семейный ужин;

  • а также взяв с собой

  • в гости

  • на дачу;

  • наши пироги хорошо брать в дорогу,поскольку они не являются скоропортящимся продуктом и,остывая, не теряют вкусовых качеств. Курьеры компании "Солнце" смогут подвезти горячие пироги к вагону поезда.

В разделе акции, Вы можете выбрать предложение, которое заинтересует именно Вас! Все акции действующие.

pirogisolnce.ru

пирог солнце | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста:
Масло сливочное 100гр.
Яйцо куриное 1шт.
Молоко 2 ст.ложки.
Сахарный песок 100гр.
Мука 250гр.
Для заварного крема:
Желтки 3шт.
Молоко 250мл.
Сахарный песок 100гр
Апельсиновый сок и сироп от айвы по 60мл
Кукурузная мука 1ст.ложка
Картофельный крахмал 1ст.ложка
Ванилин
Куркума от половины до целой чайной ложки, в зависимости от желаемого результата (у меня пол чайной ложки)
Кроме того:
Айва 1шт. среднего размера
Груша мягких сортов 1шт.
Цедра половины лимона
Для сиропа: стакан воды и 100гр сахара
Для обмазки готового пирога:
Сироп от айвы 100мл +1ст.ложка сахарного песка
Показать все (22)

foodily.ru

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Осетинские пироги

Каждый человек, который хоть раз побывал в Северной или Южной Осетии, главной "съедобной достопримечательностью" этих республик назовет осетинские пироги. Вместе с близкородственными карачаевскими и балкарскими хычинами они являются кулинарной визитной карточкой Северного Кавказа. История осетинских пирогов уходит корнями в древнейшую историю человечества и пищевые традиции пращуров осетинского народа. Осетинский пирог - это круглая (диаметром 30 - 40 см), а иногда треугольная лепешка с начинкой. Он достался осетинам в наследство от аланов, сарматов и скифов, стоявших у истоков зарождения этого народа. Достаточно простой и доступный состав начинки исторически обусловлен скудным рационом питания народа, вынужденного скрываться в горах от истребления войсками Тамерлана.

Во времена язычества у осетин сложился ритуал "трех пирогов", когда на праздничный стол подавались пироги, уложенные стопками по три, один на другой, как бы тремя слоями. Они символизировали три традиционных объекта поклонения - Ласковое Солнце, Родную Землю и Живительную Воду. На поминках подавали и подают до сих пор только по два пирога на тарелке - ведь усопший не сможет больше увидеть света Солнца. Обычай "трех пирогов" благополучно перекочевал в христианские традиции осетин и стал означать Триединство Бога (Отец, Сын и Дух Святой). В ортодоксальной осетинской традиции над тремя пирогами читают "Отче наш", потом самый старший участник трапезы разрезает их на части, а самый младший съедает небольшой кусочек пирога и выпивает глоток вина, подобно Иисусу Христу на Тайной Вечере.

Пироги для осетин имеют поистине культовое значение, это всегда главное блюдо на их праздничном столе, даже если на нем присутствуют дорогие изысканные деликатесы. Если осетины пригласили Вас на пироги, то это - знак уважения и хорошего к Вам расположения. Правильный осетинский пирог имеет довольно тонкий слой теста и обильную начинку как сообщает http://funnypirog.ru/. В Осетии традиционно считается, что молодая хозяйка может научиться печь пироги только с триста первой попытки. Триста же предыдущих пирогов всё равно будут "комом". Рецепт теста для осетинских пирогов прост как всё гениальное, но, тем не менее, за века своего существования претерпел кардинальные изменения. Изначально пироги пекли из пресного бездрожжевого теста на воде, сейчас же, помимо муки, используются молоко, дрожжи, сахар и растительное масло. Выпекаются осетинские пироги на сухой сковороде, в современных условиях - в духовом шкафу

Осетинские пироги, как уже говорилось, могут содержать разную начинку и, в соответствии с этим, имеют разные названия. Почти во всех начинках присутствует молодой осетинский сыр. Самым распространенным видом осетинского пирога является цахараджин - пирог со свекольной ботвой и сыром. Рачительные хозяйки даже заквашивают листья свеклы для выпекания цахараджинов в зимнее время. Далее, в порядке убывания популярности, идут: картофджин (с картошкой и сыром), хабизджин или уалибах (только сыр), фыдджин ( с мясным фаршем), кабускаджин (с белокочанной капустой и сыром), кадурджин (с фасолью), нашджин (с тыквой и сыром), давонджин (с черемшой и сыром). Есть и десертный вариант - балджин, это пирог с вишней. В разных районах Осетии Вы сможете встретить еще десятки вариантов начинки для пирогов.

В наши дни осетинские пироги успешно завоевывают любовь жителей многих городов России. Вы можете отведать их в осетинских ресторанах и кафе, а можете заказать доставку пирогов на дом или в офис. В этом сегменте осетинские пироги в скором времени могут стать серьезным конкурентом "королеве доставки еды" - пицце.

< Предыдущая Следующая >
 

micro-cook.ru

Овощной пирог "Солнце" | Готовим вкусно

Овощной пирог "Солнце", рецепт

Овощной пирог "Солнце", очень вкусный и красивый. Удивите гостей, приготовьте его, никто не останется равнодушным.

Пошаговый рецепт приготовления овощного пирога "Солнце" с кабачками, цуккини и морковью.

Ингредиенты

  • 300 гр пшеничной муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 7-8 столовых ложек воды
  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 3 моркови среднего размера
  • 1 кабачок
  • 1 цуккини
  • 150 гр сыра твёрдых сортов
  • 2 дольки чеснока
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

      • Холодное сливочное масло нарезать кусками.
      • Сверху высыпать просеянную пшеничную муку, щепотку соли.
      • Нарубить всё вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
      • Потом быстро перетереть руками и выложить крошку в миску.
      • Влить холодную воду и замесить руками тесто.
      • Взять форму для запекания(у меня 26 см), дно застелить пергаментной бумагой.
      • Сверху уложить приготовленное тесто, распределяя его по дну и бокам формы.
      • Поставить форму с тестом в холодильник.
      • Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
      • Морковь почистить.
      • Кабачок, цуккини и морковь нарезать тонкими пластинками (это можно сделать при помощи овощечистки).
      • Старайтесь, чтобы пластины овощей были одинаковой толщины.
      • Выложить подготовленные овощи в форму на тесто, начиная с края формы, двигаясь к центру.

    ovoshhnoj-pirog-solntse-2

      • Овощи необходимо чередовать.

    ovoshhnoj-pirog-solntse-3

    • Приготовить заливку для пирога.
    • Яйца немного взбить венчиком.
    • Добавить молоко и ещё раз взбить.
    • Затем добавить измельчённый чеснок, натертый на мелкой тёрке сыр.
    • Тщательно перемешать (при необходимости немного посолить).
    • Приготовленной заливкой полить овощи в форме, равномерно её распределяя.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
ovoshhnoj-pirog-solntse-1

Овощной пирог "Солнце"

  • Выпекать в течение часа.
  • Овощной пирог "Солнце" готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru