Дрожжевые пирожки "Свинки". Пироги свинки


Дрожжевые пирожки "Свинки" - рецепт с фото на Саечка.ру

1 ч.подготовка 50 мин.приготовление 213 ккал. (на 100 г) 11,2 г белков; 6 г жиров; 28,5 г углеводов

Хочу с Вами поделиться моим свинством. Делала эти дрожжевые пирожки, когда приезжали свекор со свекровью и кум, свинки ушли «на ура»!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3-4 стакана муки,
  • 2/3 пачки сухих дрожжей,
  • 0,5 л теплого молока,
  • сахар,
  • соль,
  • 2 яйца,

Начинка:

  • мясной фарш,
  • лук.

Как приготовить:

  1. Сделать безопарное дрожжевое тесто. Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи. Добавить теплое молоко, чуть соли и сахара. Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки 2-3 стакана.
  2. Вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут. 
  3. Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде обычный мясной фарш с луком.
  4. Разделывать тесто, как делают обычные пирожки. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда мягкое и пушистое.
  5. Выкладывать пирожки на противень швом вниз.
  6. На каждый пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить муки и вымесить).
  7. Глазки поросятам сделать из черного перца.
  8. Оставить свинок подходить на 20 минут.
  9. А потом поставить в горячую духовку.
  10. Через 30-40 минут помазать свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Пирожки с мясом "Поросята". - кулинарный рецепт. Миллион Меню

  • 1

    Подготовим все необходимые продукты, желательно чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры, а молоко теплое.

  • 2

    Яйца (2шт) взбить с сахаром и солью. Маргарин растопить, молоко нагреть до теплого состояния.

  • 3

    Дрожжи развести в 50мл теплого молока до полного растворения. В тесто постепенно вымешивая добавить просеянную муку.

  • 4

    Тесто вымешивать подсолнечным маслом. Затем тесто укрыть и убрать в теплое место . Если у вас есть хлебопечка, то можно тесто замесить в ней.

  • 5

    Пока тесто подходит займемся начинкой. Фарш слегка обжарить с нарезанным репчатым луком, затем налить немного воды , добавить соль и ваши любимые специи и тушить под крышкой до готовности.

  • 6

    Как только тесто поднимется примять его и разделать тесто на порционные кусочки и скатать в шарики.

  • 7

    Каждый шарик раскатать немного скалкой и выложить в середину 1 ст.л. начинки.

  • 8

    Края теста защипнуть придавая пирожку немного удлиненную форму. Это будет тельце поросят.

  • 9

    Из одного колобка вырезать пятачки и ушки поросят. Пятачки я вырезала обычной крышкой от бутылки.

  • 10

    Пирожки выложить на противень, и прилепить уши и пятачок на место, при этом скрепляя детали обычной водой. Из остатков теста скрутить жгутики и оформить хвостики. Что детали пятачка и хвостика не съехали со своего места при выпечке , я их скрепила обычными зубочистками. Глаза сделать из горошин черного перца. Оставить поросят на расстойке минут на 30.

  • 11

    Яйцо взбить с молоком 1:1 и смазать пирожки. Выпекать в духовке при 220*С 20-25 минут.​ Готовые пирожки выложить на решетку и остудить. Снять зубочистки.

  • 12

    Пирожки получаются очень красивые и румяные. А это наш хвостик. румяныыыыййй...)))

  • 13

    Чудесные пирожки, не правда ли? Детям очень нравится!!! ~Приятного аппетита!~

  • Дополнительно:

    Потрясающие пирожки, очень пышные получаются, не черствеют, и на второй день такие же мягкие и вкусные!   Тесто мягкое , одно удовольствие с ним работать!А дети от таких поросят просто в восторге! 

    Начинку можно менять на вкус ваших малышей.​Рекомендую!

    выпечка пирожки мясо.

    www.mmenu.com

    Пошаговый Рецепт пирожков и булочки "Свинки" с фото

    Пошаговый рецепт пирожков и булочки "Свинки" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    В некоторых странах,в таких как Испания, Венгрия, Португалия, Куба и Австрия на новогодний стол принято подавать свинину или любую еду в виде этих животных, так как свинья символизирует прогресс. Можно приготовить вкусные пирожки со свининой и луком, а так же булочки с шоколадом в виде свинок.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко — 250 мл
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
    • Сахар — 1,5 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло сливочное — 75 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука — 3,5 стак.
    • Свинина (мякоть) — 300-350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный горошек (для украшения)
    • Шоколад — 30 г
    • Чернослив (для украшения)
    • Растительное масло

    Пошагово

    1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
    2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.
    3. Затем добавить размягчённое сливочное масло кусочками, соль, яйцо, остальную муку и замесить тесто.
    4. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
    5. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку для пирожков. Для этого мякоть свинины нужно пропустить через мясорубку.
    6. Лук нарезать полукольцами.
    7. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и слегка обжарить лук.
    8. Добавить мясной фарш и обжарить, посолить.
    9. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза можно стряпать.
    10. Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей.
    11. Затем одну часть разделить на 20 равных частей и 4 части разделить на пополам. Для приготовления пирожков в виде свинок понадобятся 4 больших части теста и 16 маленьких. Для приготовления булочек в виде свинок понадобится 8 не больших частей теста и 4 маленьких.
    12. Готовим пирожки виде свинок с мясной начинкой. Большую часть теста раскатать в виде круга, толщиной ~3 мм., на середину выложить мясную начинку.
    13. Соединить и защипнуть края теста.
    14. И перевернуть.
    15. Из маленьких частей теста сформировать «пятачок» и «уши», «глаза» из чёрного перца горошка.
    16. Противень смазать растительным маслом выложить пирожки и сформировать «хвостики». Выпекать пирожки в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут.
    17. Пирожки «Свинки» готовы!
    18. А теперь переходим к приготовлению булочек в виде свинок. Для начинки понадобится шоколад. Шоколад нужно натереть на мелкой или средней тёрке.
    19. Две небольших части теста раскатать в виде овалов.
    20. На один из двух овалов из теста положить тертый шоколад на край.
    21. Овал из теста с начинкой накрыть другим овалом из теста, защипнуть края и сделать надрез, как показано на фото, это будут «уши».
    22. Из маленькой части теста сформировать «пятачок», «глазки» - из кусочков чернослива.
    23. Булочки выпекать так же как и пирожки при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
    24. Булочки «Свинки» готовы!
    25. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 пирожка и 4 булочки в виде свинок.
    26. И разрезик. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Пирожки на дрожжах в духовке Свинки рецепт с фото пошагово

    Тесто, как и сама начинка, очень нежное и вкусное.Этот кулинарный рецепт дрожжевых пирожков мне посоветовала подруга. Она – мастер на всякие выдумки. Это блюдо она назвала дрожжевые пирожки «Свинки». Особенно они понравились ее детям. Такая еда не только полезная для их организма, но и привлекательная. Это в одно и тоже время еда и игрушка. Вот кулинарный рецепт этих замечательных дрожжевых свинок.

    Пирожки на дрожжах в духовке Свинки

    Ингредиенты и как готовить

    '+ ''; }; // mob if(w

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 8 порций

    Блюдо рассчитано на 8 порций.

    Для теста:

    Мука

    5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Молоко

    0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

    Сахар

    1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Соль

    1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Яйца

    2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Для начинки:

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 181 ккал
    Белков:11 гр
    Жиров:4 гр
    Углеводов:26 гр
    Б/Ж/У: 27 / 10 / 63
    Н8 / С0 / В92

    1000.menu

    Простой Рецепт пирожков и булочки "Свинки" пошагово с фото

    Непростой рецепт пирожков и булочки "Свинки" пошагово с фото.

    В некоторых странах,в таких как Испания, Венгрия, Португалия, Куба и Австрия на новогодний стол принято подавать свинину или любую еду в виде этих животных, так как свинья символизирует прогресс. Можно приготовить вкусные пирожки со свининой и луком, а так же булочки с шоколадом в виде свинок.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 250 мл
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
    • Сахар — 1,5 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло сливочное — 75 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука — 3,5 стак.
    • Свинина (мякоть) — 300-350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный горошек (для украшения)
    • Шоколад — 30 г
    • Чернослив (для украшения)
    • Растительное масло

    Пошагово

    1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
    2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.
    3. Затем добавить размягчённое сливочное масло кусочками, соль, яйцо, остальную муку и замесить тесто.
    4. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
    5. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку для пирожков. Для этого мякоть свинины нужно пропустить через мясорубку.
    6. Лук нарезать полукольцами.
    7. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и слегка обжарить лук.
    8. Добавить мясной фарш и обжарить, посолить.
    9. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза можно стряпать.
    10. Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей.
    11. Затем одну часть разделить на 20 равных частей и 4 части разделить на пополам. Для приготовления пирожков в виде свинок понадобятся 4 больших части теста и 16 маленьких. Для приготовления булочек в виде свинок понадобится 8 не больших частей теста и 4 маленьких.
    12. Готовим пирожки виде свинок с мясной начинкой. Большую часть теста раскатать в виде круга, толщиной ~3 мм., на середину выложить мясную начинку.
    13. Соединить и защипнуть края теста.
    14. И перевернуть.
    15. Из маленьких частей теста сформировать «пятачок» и «уши», «глаза» из чёрного перца горошка.
    16. Противень смазать растительным маслом выложить пирожки и сформировать «хвостики». Выпекать пирожки в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут.
    17. Пирожки «Свинки» готовы!
    18. А теперь переходим к приготовлению булочек в виде свинок. Для начинки понадобится шоколад. Шоколад нужно натереть на мелкой или средней тёрке.
    19. Две небольших части теста раскатать в виде овалов.
    20. На один из двух овалов из теста положить тертый шоколад на край.
    21. Овал из теста с начинкой накрыть другим овалом из теста, защипнуть края и сделать надрез, как показано на фото, это будут «уши».
    22. Из маленькой части теста сформировать «пятачок», «глазки» - из кусочков чернослива.
    23. Булочки выпекать так же как и пирожки при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
    24. Булочки «Свинки» готовы!
    25. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 пирожка и 4 булочки в виде свинок.
    26. И разрезик. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Пирожков и булочки "Свинки" пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

    В некоторых странах,в таких как Испания, Венгрия, Португалия, Куба и Австрия на новогодний стол принято подавать свинину или любую еду в виде этих животных, так как свинья символизирует прогресс. Можно приготовить вкусные пирожки со свининой и луком, а так же булочки с шоколадом в виде свинок.

    Непростой рецепт пирожков и булочки "Свинки" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 69 килокалорий.

    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Молоко — 250 мл
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
    • Сахар — 1,5 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Масло сливочное — 75 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука — 3,5 стак.
    • Свинина (мякоть) — 300-350 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец черный горошек (для украшения)
    • Шоколад — 30 г
    • Чернослив (для украшения)
    • Растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
    2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 15 минут.
    3. Затем добавить размягчённое сливочное масло кусочками, соль, яйцо, остальную муку и замесить тесто.
    4. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
    5. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку для пирожков. Для этого мякоть свинины нужно пропустить через мясорубку.
    6. Лук нарезать полукольцами.
    7. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и слегка обжарить лук.
    8. Добавить мясной фарш и обжарить, посолить.
    9. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза можно стряпать.
    10. Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей.
    11. Затем одну часть разделить на 20 равных частей и 4 части разделить на пополам. Для приготовления пирожков в виде свинок понадобятся 4 больших части теста и 16 маленьких. Для приготовления булочек в виде свинок понадобится 8 не больших частей теста и 4 маленьких.
    12. Готовим пирожки виде свинок с мясной начинкой. Большую часть теста раскатать в виде круга, толщиной ~3 мм., на середину выложить мясную начинку.
    13. Соединить и защипнуть края теста.
    14. И перевернуть.
    15. Из маленьких частей теста сформировать «пятачок» и «уши», «глаза» из чёрного перца горошка.
    16. Противень смазать растительным маслом выложить пирожки и сформировать «хвостики». Выпекать пирожки в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут.
    17. Пирожки «Свинки» готовы!
    18. А теперь переходим к приготовлению булочек в виде свинок. Для начинки понадобится шоколад. Шоколад нужно натереть на мелкой или средней тёрке.
    19. Две небольших части теста раскатать в виде овалов.
    20. На один из двух овалов из теста положить тертый шоколад на край.
    21. Овал из теста с начинкой накрыть другим овалом из теста, защипнуть края и сделать надрез, как показано на фото, это будут «уши».
    22. Из маленькой части теста сформировать «пятачок», «глазки» - из кусочков чернослива.
    23. Булочки выпекать так же как и пирожки при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
    24. Булочки «Свинки» готовы!
    25. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 пирожка и 4 булочки в виде свинок.
    26. И разрезик. Приятного аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Рецепт Дрожжевые пирожки "Свинки"

    Тесто:5 стак. муки + еще 1 стак. для вымешиваниясухие дрожжи:  1 стол.л.  0,5 л теплого молокасахар:  1 стол.л.  соль:  1 чайн.л.  2 яйца + 1 желтокНачинка:мясной фаршлукТесто подходит 1:  1,5 ч., выпекать - 40 мин. при 200С, в общей сложности приготовление занимает - 2ч. 40 мин.Этот   кулинарный рецепт дрожжевых пирожков мне посоветовала подруга. Она –   мастер на всякие выдумки. Это блюдо она назвала дрожжевые пирожки   «Свинки». Особенно они понравились ее детям. Такая еда не только   полезная для их организма, но и привлекательная. Это в одно и тоже время   еда и игрушка. Вот кулинарный рецепт этих замечательных дрожжевых   свинок.Способ приготовления

    Для   начала замесим безопарное дрожжевое тесто. Для этого надо смешать сухие   дрожжи с мукой, точнее с одним стаканом. Затем налить к ним теплое   молоко. Посолить немного и положить щепотку сахара. Все перемешать.   Разбить в муку яйца и высыпать оставшиеся три стакана муки. Вымесить   тщательно тесто и оставить его подниматься в теплом месте. Емкость с   тестом прикройте полотенцем.За это время приготовим фарш. Можно   использовать ваш любимый. Я делала по совету подруги мясной. Пожарила на   сковороде лук, добавила к нему фарш свинины и тоже немного обжарила.   Достаем тесто. Руки лучше помазать растительным маслом, чтобы тесто не   липло к вашим рукам. Слепить пирожки с начинкой. Выложить на противень   швом вниз. Затем из теста вылепить ушки, пяточек и хвостик. Прилепить   каждому пирожку. Глазки сделать с помощью черного перца. Оставить   «Свинок» на 20 минут, затем поставить их в духовку. Выпекать полчаса.   Затем вытащить пирожки, помазать яйцом и поставить снова в духовку на   десять минут.

    receptveka.ru