Сырные пирожки. Пироги сырные


сырные пирожки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сыр плавленый - 100 г
морковь - по вкусу
растительное масло для жарки - 1 стакан
мука - 90 г
брокколи свежая - по вкусу
тмин - 2 щепотки
маслины без косточек - по вкусу
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
курица вареная - 1 кусок
соль - 1 щепотка
огурцы маринованные - по вкусу
рыба консервированая - 1 банка
лук маринованный - 1 шт.
помидоры черри - по вкусу
виноград без косточек - по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Пирожки с сыром - 3 простых рецепта!

фото сыр

Да, часто бывают и пирожки с сыром. Конечно, внешний вид их не такой классический, но пирожок, он и в Африке пирожок.

Сыр – восхитительная добавка для начинки!

По традиции привожу сразу несколько рецептов пирожков.

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром из слоеного теста

слоеные пирожки с сыром

Простые в приготовлении, но при этом, очень вкусные слоеные пирожки с сыром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 600-700 г.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 300-400 г.
  • Гранулированный чеснок
  • Перец, соль, паприка, любые травки и специи.
  • Майонез – 100-150 мл.

Приготовление

  1. Тесто раскрыть, тонко раскатать.
  2. Поделить на прямоугольники.
  3. На сторону каждого прямоугольника положить пластинку сыра, смазать майонезом. Посолить, поперчить, добавить прочие специи.
  4. Складываете одну на другую сторону, края прижимаете вилкой. Сверху уколоть ножом 1-2 раза.
  5. Противень накрыть бумагой для выпечки, уложить пирожки.
  6. Поставить в разогретую духовку (160 градусов) на 25 минут.

Пирожки «бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

пирожки бомбочки

Кусаешь и улетаешь! Так можно описать эти пирожки. Сочная сырная начинка, мягкое тесто, аппетитный вид. Это прекрасный перекус.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 500-550 г.
  • Вода – 1-1,3 стакана.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Начинка:

  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Брынза – 300 г. Хотя, можно попробовать с любым другим сыром. Вкус пирожков, естественно, будет сильно отличаться.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук и т.д.)

Приготовление

Первым делом идет сырная начинка для пирожков.

  1. Брынзу размять ложкой-вилкой. Если используете твердые сорта сыра, то натрите его на терке.
  2. Продавите чеснок туда. Мелко нарежьте зелень и так же положите в сыр. Всё тщательно перемешать.
  3. Помидоры помыть и нарезать тонкими пластинками.

Приготовим тесто на сырные пирожки

  1. Тесто у нас получится бездрожжевое.
  2. В кипяток добавьте сахар с солью и маслом. Всё размешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. Тесто на 30 минут отложить. Хотя, если не терпится, то можно сразу начинать делать пирожки. Но вкус будет хуже.

Тесто разделить на две части. Раскатать их огромные тонкие лепехи.

На одном тесте разложите нарезанный помидор так, чтобы расстояние между каждой долькой было не меньше 3-4 см.

пирожки бомбочки с помидорами

На каждый помидор положить 1 ложку начинки из сыра.

Укрыть сверху другим раскатанным тестом.

Теперь берете стакан или маленькую чашку и вдавливаете в тесто так, чтобы получилось множество пирожков.

тесто для пирожков бомбочек

Смотрите внимательно, чтобы не попасть в помидоры.

Наполните сковороду маслом на 1-2 см. Нагрейте ее.

Жарить с обеих сторон, пока не станут золотистыми.

Если вы этим заинтересовались, то переходите еще и смотрите рецепты пирога с помидорами. Там вас ждут подобные вкусовые сочетания.

Пирожки с сыром и ветчиной из слоеного теста

слоеные пирожки с сыром и ветчиной

Простая выпечка, которую продают в различных ларьках и столовых. Пирожки слоеные с сыром и ветчиной —  очень питательно и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) – 600-800 г.
  • Ветчина – 500 г.
  • Сыр – 350-400 г.
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сначала подготовим компоненты для начинки.
  2. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
  3. Если хотите использовать для начинки еще и зелень, то ее следует очень мелко нарубить.
  4. Раскатываем тесто, делим ножом на равные прямоугольники.
  5. Кладем на одну сторону прямоугольника ветчину, сверху сыр. Между ними можно добавить зелень.
  6. Укрываем второй стороной этого прямоугольника, будто закрываем книжку. Зажимаем края. Это можно сделать вилкой.
  7. Противень смазываем маслом. Укладываем пирожки.
  8. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут. Пока не поменяют оттенок на аппетитный золотистый.

 А здесь пирожки с сыром и зеленью

vsepirojki.ru

Сырный пирог пошаговый рецепт с фото

Сырный пирог - пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сытный сырный пирог делается несложно и из простых продуктов, поэтому времени на приготовление нужно совсем немного. Этот пирог с сыром может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом для лёгкого перекуса. А так как пирог собирается по слоям, то вполне уместно назвать его также слоёный пирог с сыром.

Ингредиенты
  • сыр 500 г
  • молоко 70 мл
  • яйцо 1 шт.
  • лаваш 1 упаковка
  • масло сливочное 10 г

Сыр для пирога подойдет любой какой вам нравится. Лаваш армянский.

Приготовление

Первым делом сыр натрём на крупной терке.Сырный пирог - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость наливаем молоко, добавляем в него яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до однородной смеси.Сырный пирог - пошаговый рецепт с фото

Добавляем смесь в сыр и перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.Сырный пирог - пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем листы лаваша. Для этого лаваш нарезаем так, чтобы размер получившихся прямоугольников соответствовали размеру дна вашей формы для выпекания или противня. У меня размер формы 20 см х 20 см и получилось 6 листов.Сырный пирог - пошаговый рецепт с фото

Итак, настал момент сборки нашего слоенного сырного пирога. Кладём на противень лист лаваша и равномерно раскладываем на него немного сырной смеси, примерно 1/5-ю часть от общего количества.Сырный пирог - пошаговый рецепт с фото

Сверху кладём следующий лист лаваша. Далее равномерно раскладываем на него столько же сколько на первых слой сырной смеси и сверху кладём лист лаваша.Сырный пирог - пошаговый рецепт с фото

Таким образом, делаем столько слоёв, на сколько хватит сыра и лаваша, я сделал 5 слоёв сыра, используя 6 листов лаваша. Последний слой обязательно должен закончится лавашем. Технология сборки пирога немного напоминает сборку лазаньи.Сырный пирог - пошаговый рецепт с фото

Смазываем верхний слой растопленным сливочным маслом. Удобнее это делать силиконовой кисточкой. Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Когда пирог будет готов вынимаем его из духовки и даём немного остыть в форме. Затем прямо в форме нарезаем на порции и перекладываем на тарелку.Сырный пирог - пошаговый рецепт с фото

Сырный пирог из армянского лаваша готов к употреблению. Есть его лучше всего горячим, пока сыр в расплавленном виде. Таким сырным пирогом можно не только гостей угощать, но и с собой в гости брать. Правда предварительно обернул форму с пирогом фольгой, чтобы он не остыл по пути. Приятного аппетита!Сырный пирог - пошаговый рецепт с фотоСырный пирог - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru