Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком. Пироги татарский


Татарские пирожки - пирожки с картошкой бэрэнге тэкэсе

Необычные, но вкусные татарские пирожки с картошкой без дрожжей или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Это любимое блюдо моего мужа. Его мама очень часто готовила ему в детстве бэрэнге тэкэсе. И сейчас, когда я спрашиваю у мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.

Несмотря на простую начинку, пирожки получаются неожиданно (или ожиданно) очень вкусными, так и хочется съесть ещё кусочек. Это блюдо похоже на бэлеш, но по вкусу оно отличается.

татарские пирожки Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе

Состав:

Тесто для пирожков:

  • 500 г муки (примерно)
  • 250 мл воды
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 2/3 ч. ложки соли

Начинка из картошки:

  • 1,9 кг картошки (примерно 10-15 штук)
  • 150 г капусты
  • пучок укропа
  • специи: 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить татарские пирожки – рецепт:

  1. Сперва замесим тесто. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с водой и солью. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как для бэлеша. Готовое тесто накрываем.

    Совет: Вместо сливочного масло можно взять и растительное. Но на сливочном масле тесто получается более прочным, не расползается, и даже если оно тонкое, не рвется при формировании пирожков.

    тесто на татарские пирожкиТесто

  2. Подготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

    мелконарезанная капуста для бэрэнге тэкэсеКапуста

  3. Зелень укропа промываем и нарезаем.

    укроп для начинкиУкроп

  4. Картошку режем мелкими кубиками. Чтобы нарезанная картошка не почернела – желательно промыть его холодной водой.
  5. Кладем в миску картошку, капусту, укроп, соль, асафетиду и черный перец, перемешиваем.

    начинка с картошкой для татарских пирожковНачинка для татарских пирожков с картошкой

  6. Половину теста тонко раскатываем. Вырезаем с помощью блюдца круги диаметром 15 см.

    татарские пирожки - вырезаем тестоВырезаем тесто

  7. Кружок теста перекладываем на тарелку и кладем на него примерно 3 ст. ложки начинки.

    рецепт татарских пирожков с картошкойПриготовление бэрэнге тэкэсе

  8. Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Делаем завитушки.

    лепим татарские пирожки бэрэнге тэкэсекак лепить татарские пирожкиКак лепить татарские пирожки

  9. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на противень.

    татарские пирожки на противнеСтавим пирожки в духовку

  10. Выпекаем бэрэнге тэкэсе в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.

    татарские пирожки с картошкойГотовые пирожки с картошкой

  11. Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию бэрэнге тэкэсе. Если в начинке выделилось много сока, перекладываем ее в дуршлаг.
  12. Готовые татарские пирожки складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Оставляем их так на 10-15 минут. Делаем это для того, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.

    бэрэнге тэкэсеТатарские пирожки под крышкой

  13. В это время растапливаем сливочное масло для смазывания татарских пирожков.

    масло для пирожковРастопленное масло

  14. Берем пирожок с картошкой из кастрюли, кладем на тарелку и разрезаем его на две части, разрезая ножом тесто по кругу. Затем берем бэрэнге тэкэсе в руки и аккуратно открываем его так, чтобы начинка оставалась и на крышке, и на донышке. Смазываем половинки пирожков с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

    бэрэнге тэкэсе - пирожки с картошкойБэрэнге тэкэсе

  15. То же самое проделываем со всеми пирожками, складывая их слоями на поднос или на большую плоскую тарелку.

Готовить эти татарские пирожки не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте!

татарские пирожки рецепт с фото Татарские пирожки с картошкой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас еще будет много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

Бэрэнге тэкэсе — это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими кубиками. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина необыкновенная, скажу я Вам, хоть и совсем простецкие пироги)Эти пироги — всё моё детство, только мама почему-то, пекла их с добавлением мяса (наверное, так ей вкусней и сытней казалось), на манер "эчпочмак" и "вак балиш" и естественно, ели мы их без всяких разрезаний и поливаний сливочным маслом. Но форма пирогов была именно такая и называли мы "бэрэнгэ тэкэси".  Это я уже узнала, как их действительно подают, когда заинтересовалась вплотную татарской кухней.Интересно, что не во всех татарских регионах пекут эти пироги, знаю точно, что они свойственны для Азнакаевского района в Татарстане.Спрашиваю у мамы: «Мам, ты откуда узнала про бэрэнге тэкэсе?»- Моя свекровь и золовка в молодости пекли — говорит.Ну теперь понятно, моя бабушка и тётка родом из Азнакаевского района, вот откуда «ноги растут»Кстати, если дословно переводить название: «бэрэнге» - картошка, «тэкэ» - пирог, вот и пироги с картошкой, всё очень просто и незамысловато.А приготовить просто рекомендую!) Тем более, всё так просто и очень вкусно!)

Несу на к Лене silverina1 на Картофельный ФМ. Сезон 2

Что нужно (выход 12 штук):Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 150 гр.,Вода — 250 мл.,Соль — 0,5 ч.л.,Сода пищевая — 0,5 ч.л.,Мука — 600 гр.

Начинка:Картофель (сырой) — 1,5 кг.,Лук репчатый (крупный) — 3 шт.,Соль — 1-1,5 ч.л.,Перец черный молотый — по вкусу,Укроп свежий — 30 гр.,Масло сливочное (в начинку и для подачи) - «кашу маслом не испортишь!»

Как готовить:Сначала приготовим тесто:В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать.В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.Картофель почистить и  в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.

Лепим пироги:Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.

Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.Ровно также поступаем с оставшимся тестом.Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.

Как подаём — бэрэнге тэкэси разрезаются вдоль пополам, часть начинки перекладывается на "крышку" и поливаются внутри, на начинку, растопленным сливочным маслом.Такие пироги идут и как самостоятельное основное блюдо, и к бульону их подают, и к сладкому чаю.

vene-ro4ka.livejournal.com

Татарская выпечка, рецепты приготовления

Татарская кухня - сладости, напитки, супы, выпечка - формировалась веками. И, не теряя самобытности, развивалась, приобретая новые познания, продукты и навыки, которые брались, в том числе, у соседей. Считается, что Русь именно у татар научилась готовить жареные блюда. У них, как и у нас, наблюдается разнообразие блюд, а преобладают мясомолочные и мучные продукты. Но татарская выпечка во все времена была основной. Расскажем вам парочку распространенных рецептов.

Татарская губадия, ингредиенты и подготовительные работы

Сегодня будем готовить одно из традиционных блюд. Татарская выпечка, губадия, предстпавляет из себя круглый, закрытый многослойный пирог. Обычно это сладкое блюдо и подается к ароматному чаю, но существуют варианты и с мясной начинкой, с какой мы и будем готовить. Нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто дрожжевое – 0,8 кг, рис отварной – один килограмм, филе говядины или баранины – 0,5 кг, лук репчатый – 150 грамм, яйца – восемь штук, сухофрукты (чернослив, курага или изюм) – 200 грамм, масло топленое или сливочное – 400 грамм, соль и молотый черный перец – по вкусу. татарская выпечка Вначале готовим мясную начинку. Мясо очищается от сухожилий и пленки, затем отправляем его в мясорубку. После чего кладем фарш на разогретую сковородку с маслом, помешивая, готовим, посыпаем перцем и солью. Можно добавить пару ложек бульона или воды, если он получается густоватым. В самом конце добавляем лук репчатый, предварительно обжаренный, и снимаем с плиты.

Готовим пирог

Татарские пироги в России сейчас переживают пик популярности. Если раньше россияне заказывали пиццу в офис или домой, то сейчас она отошла на второй план, после нашей выпечки. Так что внимательно смотрите, как готовится татарская выпечка, рецепты записывайте и при необходимости – применяйте. А мы продолжаем готовить губадию. татарские пироги Даем выстояться дрожжевому тесту, делим его на две неодинаковые части, то есть одна больше другой. Из большей части раскатываем, размером немного больше сковородки, круг и кладем в нее, не забыв смазать маслом. Выкладываем на тесто слой риса, охлажденного заранее, за ним мясной фарш и снова рис, затем крутые рубленые яйца. Сверху на все это выкладываем сухофрукты, удалив с них косточки и вымыв в кипятке и холодной воде. К начинке добавляем охлажденное масло, до этого растопив его. Раскатываем в круг остатки теста, кладем сверху и соединяем с нижним слоем, защипнув их. Намазываем наше блюдо маслом и 35-40 минут запекаем в разогретой духовке.

Кубете - татарская выпечка, фото пирога и начальный этап

В том случае, если вам захотелось скушать чего-то сытного и вкусного, идите на кухню и готовьте пирог с картошкой и мясом. Для него понадобятся следующие продукты.татарская выпечка рецепты Для пирога: двухсотграммовая пачка маргарина, половина стакана молока и столько же сметаны, три стакана муки, столовая ложка уксуса. Для начинки: половина килограмма говяжьего мяса, три картофелины, две луковицы, 150 грамм бульона, один яичный желток для смазки, перец, соль. Готовим мясо. Нарезаем мелко, перчим, солим, маринуем несколько часов в холодильнике. Тем временем занимаемся тестом, тем более что оно также должно постоять немного. Берем миску и высыпаем в нее муку, два стакана, на терке трем маргарин, который до этого заморозили. Можно и масло вместо него, на вкусе это никак не отразится.  татарская выпечка фото Перетираем маргарин с мукой до крошки. В тесто добавляем молоко и сметану, выливаем уксус и начинаем замешивать тесто. В процессе вмешиваем еще около стакана муки. Скатываем готовое тесто и, даже если оно кажется неоднородным, отправляем в холодильник.

Готовим начинку и выпекаем пирог кубете

Занимаемся начинкой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и, чтобы затем не переживать по поводу готовности, прогреваем в микроволновке минуты три. Репчатый лук режем полукольцами или кольцами. Как и в прошлом рецепте, делим тесто на две части разного размера и одну из них, большую, раскатываем на дно формы, чтобы осталось и на бортики. Смазываем форму маслом, кладем тесто, придаем ему нужную конфигурацию и заполняем. В первую очередь – мясо, затем картошку, перчим, солим. пирожки татарскиеВыкладываем лук, сливочное масло кусочками и снова мясо. Тесто, которое осталось, используем по назначению и формируем пирог. Пальцем по центру, чтобы не вздулся, проделываем отверстие. Взбалтываем яйцо, смазываем тесто, луковкой затыкаем дырочку. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку. Достаем через 20 минут и заливаем в отверстие грамм 50 бульона. Такую операцию повторяем еще два раза. Следим за готовностью картошки. Достаем при полной готовности из печи и оставляем минут на 20 для пропитки, затем можно подавать на стол. Надеемся, что принцип, по которому готовятся татарские пироги, освоен.

Рецепт приготовления уралмы, еще одного блюда татарской выпечки

Данное блюдо представляет из себя мясной рулет, который готовится на пару, как и манты. Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы была приготовлена эта татарская выпечка: килограмм мясного фарша, две луковицы, одно яйцо, по необходимости – немного муки, три картофелины, соль и тесто. мясная выпечкаГотовим начинку: добавляем в готовый фарш лук, мелко нарезанный, натертый на крупной терке картофель, приправы и соль. Замешиваем тесто, как на манты, раскатываем. Выкладываем на него фарш равномерно и скручиваем в рулет. Кладем на смазанную маслом подставку паровой бани. Время приготовления – 60 минут. Когда татарская выпечка готова, разрезаем на порционные куски, поливаем маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт татарских пирожков | Интересно Знать

 

recept-tatarskix-pirozhkov

Выпечка, о которой сегодня пойдет речь невероятно вкусная и несложная в приготовлении, попробовав раз, вы уже не сможете удержатся что бы не приготовить ее снова, встречайте – рецепт татарских пирожков. Рецепт, как обычно мы нашли на кулинарном блоге, идея очень понравилась, и я решила приготовить, потому как выглядели они, ну очень аппетитно.

рецепт татарских пирожков

Для тех, кому классические пирожки поднадоели и охота опробовать что-то новое – идеальный вариант! Возможно для кого-то данный рецепт пирожков не новость, но все же, исходя из своего опыта я поделюсь с вами рецептом. Приступим-с!

recept-tatarskix-pirozhkov

Для приготовления сего яства нам потребуется:

Тесто –

Маслица сливочного до ста граммов

Пшеничной муки – два стакана

Щепотка соли (хорошая)

Разрыхлитель –ложечка чайная, либо соду на кончике ложки

Стакан кефира или кислого молока

Яйца курочки – два штуки

Для начинки мясной: свинина, предпочтительно не сильно постная – у меня лопатка – грамм четыреста, пятьсот

recept-tatarskix-pirozhkov

Лук – пару головок крупных

Картофель – пару, тройку крупных

Соль перец – по вашему вкусу, других специй не добавляла. Можно, по желанию, использовать орегано.

Молоко, для заливки пирожков, жирное, или сливки. Как по мне, домашнее молоко подойдет идеально.

Сливочное масло, грамм пятьдесят, для пирожков перед запеканием.

recept-tatarskix-pirozhkov

Приготовление:  Тесто песочное, думаю большинство хозяек умеют готовить, но для тех, кто не работал с ним расскажу процесс приготовления — стакан муки, соль, разрыхлитель, следует растереть руками в крошку с мягким маслом. Его следует достать заранее. После добавить подготовленный стакан кефира и яйца.  Отправить к составляющим остальную муку и замесить тесто. Если будет мало муки, добавьте на свое усмотрение. Стоит проследить за консистенцией теста —  не слишком тугое.  Готовое тесто стоит подержать на холоде минуть тридцать. Как раз есть время для приготовления начинки — рецепт татарских пирожков.

recept-tatarskix-pirozhkov

Для начинки я беру равное количество мяса и овощей – лука и картофеля, как по мне, получается самое ТО. 🙂 Если вы хотите более мясную выпечку – пожалуйста. Овощи и мясо следует нарезать меленькими кубиками, соединить, приправить специями и оставить минуть на десять, хотя бы.

recept-tatarskix-pirozhkov

За это время тесто отдохнет и приступаем к формированию чудо-пирожков. Тесто нужно раскатать скалкой и вырезать стаканом кругляши, как на фото. Раскатать не толсто и не тонко – золотая середина, самое лучшее в этом случае!  Дальше кладем по десертной ложке начинку, но не переусердствуйте, пирожок формировать должно быть удобно. И как показано на фото, присобирая пальчиками тесто, лепим пирожок с отверстием — рецепт татарских пирожков.

recept-tatarskix-pirozhkov

Не забудьте подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментом и смазать маслом растительным. Как только вы налепили будущие пирожки татарские, выкладываем их на небольшом расстоянии на противне. Нарезаем масло сливочное кусочками, примерно сантиметр на полтора и кладем на начинку мясную. Печем в духовом шкафе около получаса при двухстах градусах. Затем достаём и доливаем молоко в каждый пирожок.

recept-tatarskix-pirozhkov

Молока требуется столько, сколько в себя возьмёт выпечка, по пирожку будет видно. Сначала он будет впитывать в себя, потом, как только заполнится серединка – значит достаточно и так все, по очереди. Отправляем пирожки еще минуть на двадцать, тридцать в духовку, проверяем зубочисткой и все. Пирожки татарские готовы к употреблению.

recept-tatarskix-pirozhkov

Скажу вам сразу, дождаться хотя бы небольшого остывания – ну ооочень трудно, ароматы не дают покоя! Вкусно кушать выпечку с чаем или кофе, даже с компотом или соком – за милую душу. Надеюсь, вам понравятся пирожки татарские, стоит приготовить – не пожалеете — рецепт татарских пирожков! 🙂

Автор Алина

Iнтересно Zнать

inzn.ru

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком, рецепт — Вкусо.ру

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • сода
  • соль
для начинки:
  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку.
  • Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать.
  • Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать.
  • От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие.
  • На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут.
  • По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку.
  • Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться.
  • Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут.
  • Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Татарский пирог / Едальня

Очень вкусно, празднично, сытно и не обычно. Давайте попробуем?! Нам понадобится: Говядина постная (жир говяжий нам тут не нужен), говядины у меня порядка килограмма на два пирога, картошки ровно столько сколько и мяса, две пачки сливочного масла, две средние луковицы, стакан воды, 4-5 лаврушки, перец горошком(я беру штук 10, смотрите по своему вкусу). Масло Для начала ставим растапливаться масло. Делаем самый слабый огонь и бросаем в кастрюлю масло, помешиваем. Начинка Пока масло топится нарежем мелко лук и отбросим в удобную глубокую форму. Лук нарезали! Режем мясо, мясо кубиком 1 на 1 см, смешиваем лук и мясо. По принципу мяса (1см на 1см, кубик) режем картошку, картошку сбрасываем к мясу с луком, солим по вкусу, добавляем лаврушку и перец, перемешиваем. Отставляем ждать своего часа. Тесто! Вот тут надо оговориться. Я человек, который очень плохо дружит с тестом, но это тесто сделает любой!!! Оно получается нежным, поддатливым, не прилипает, не имеет сотни нюансов.

В растопленное масло добавляем стакан воды (если 1 пирог, то половину стакана), солим, размешиваем. Добавляем муку, муку вмешиваем потихоньку до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто делим на 4 части (если 2 пирога, если 1, то на 2 части) и раскатываем. Тут тоже есть пример из опыта. Первый раз когда я готовил это блюдо, то сделал толстое тесто. В этом случае начинка была не готова, а тесто стало слишком румяным (фактически подгорелым). Тесто должно быть раскатано пластом в 3мм, не больше!

Катаем тесто, укладываем. И так мы раскатали пласт, укладываем его в тару. (моя бабушка делала в чугунных сковородах, мама делает также в чугунке, а вот у меня таких нет, я делаю в обычных, получается… не то чтобы хуже, немножко не так как у них, но вкусно). Как только уложили пласт в тару делаем руками борты, они должны быть такой высоты при которой мы сможем их «загнуть» на крышку ( она будет чуть позже). Наполнение Начинаем укладывать, тут тоже есть нюанс. Этот пирог не плоский, по этому начинку мы укладываем с центра горкой, так чтобы высота начинки была выше бортов формы на 3-4 см. Раскатываем еще один пласт по принципу нижнего слоя теста и укрываем им начинку, при этом у нас края нижнего слоя теста выше краёв крышки. Загиб Края нижнего слоя мы подворачиваем на крышку, делая, как бы, нижнюю чашу без выпусков. Блюдо у нас очень сочное и в идеале надо добиться того, чтобы сок не вытек, но его бывает так много, что он находит куда вытеч. Опять же, в идеале, весь сок должен остаться внутри. Как мы будем проверять на готовность?! А этот пирог надо проверять! Бывает разный сорт картошки, разная крахмальность и т.д. Очень просто!!! В самой верхней части мы делаем отверстие в тесте, а его закрываем «пробкой из теста», так вот в процессе готовки мы открываем эту «пробку», раскапываем внутри пирога аккуратно картошку и по ней проверяем. Как только готова картошка — готов пирог!

Сделали отверстие, закрыли «пробкой», что дальше?

В духовку А дальше надо накрыть это дело крышкой, причем обязательно, иначе пока готовится начинка сгорит тесто. Накрыли крышкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Таймер задаем аж на полтора часа. НО! таймер есть таймер, а мы должны следить за этим блюдом. Первая проверка готовности через 35-40 минут от постановки в духовку, вторая через 1 час 10 минут от постановки в духовку, третья через 1 час 30 минут. Дольше чем 1 час 30 минут у меня это блюдо не готовилось, но мама рассказывала, что бывала картошка, которую приходилось держать чуть дольше. Проверяйте.

Картошка приготовилась?! Отлично, убираем крышку с пирога и ставим еще на 8-10 минут в духовку чтобы зарумянить верх пирога. Как только он зарумянится режем его на порции, подаем и наслаждаемся!

Кол-во сока Решил показать сколько сока собирается внутри. А ведь воду мы не добавляли!!! Подача Блюдо самодостаточно, гарниров не требуется, употребляется как с чаем так и алкоголем (практически любым).

Мой клуб в Вк в котором я стараюсь периодически показывать рецепты — club106934903 — не коммерческая группа. Чисто для общения по кулинарии.

За одобрямсы всем спасибо :)

Приятного аппетита!!!

edalnya.com

Пирожки по-татарски печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления пирожков по-татарски нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, маргарин для выпечки, фарш домашний (лучше бараний, пожирнее, а мясо предпочтительнее нарезать вручную мелкими кусочками), картофель, лук, чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления пирожков по-татарски нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, маргарин для выпечки, фарш домашний (лучше бараний, пожирнее, а мясо предпочтительнее нарезать вручную мелкими кусочками), картофель, лук, чёрный перец.

Готовим начинку для пирожков. Каждую луковицу разрезать на 4 части и нарезать мелкой соломкой. Способ нарезки важен для восточных пирожков, только соломка, полукольца и никаких квадратиков и кусочков. Шаг 2

Готовим начинку для пирожков. Каждую луковицу разрезать на 4 части и нарезать мелкой соломкой. Способ нарезки важен для восточных пирожков, только соломка, полукольца и никаких квадратиков и кусочков.

В начинку совсем не обязательно добавлять картошку, обычно это делается для экономии, чтобы начинки было больше. Я добавила всего 1 картошку, среднего размера, но можно готовить один к одному с мясом. Сначала картофель разрезать пополам, потом — тонкими ломтиками, затем каждый ломтик нарезать длинной соломкой, а потом соломку — маленькими квадратиками. Шаг 3

В начинку совсем не обязательно добавлять картошку, обычно это делается для экономии, чтобы начинки было больше. Я добавила всего 1 картошку, среднего размера, но можно готовить один к одному с мясом. Сначала картофель разрезать пополам, потом — тонкими ломтиками, затем каждый ломтик нарезать длинной соломкой, а потом соломку — маленькими квадратиками.

Смешать фарш с картошкой и луком, хорошо посолить, поперчить, учитывая, что картофель возьмёт лишнюю соль. Размять руками фарш, чтобы лук слегка примялся. Оставить фарш и заняться тестом. Шаг 4

Смешать фарш с картошкой и луком, хорошо посолить, поперчить, учитывая, что картофель возьмёт лишнюю соль. Размять руками фарш, чтобы лук слегка примялся. Оставить фарш и заняться тестом.

Для теста муку смешать с солью, содой, затем растереть мягкое масло или маргарин вместе с мукой до получения крошки. Шаг 5

Для теста муку смешать с солью, содой, затем растереть мягкое масло или маргарин вместе с мукой до получения крошки.

Яйцо слегка взбить вилкой. Часть яйца добавить в тесто, к муке, а вторую половину оставить для смазывания пирожков. Если яйца совсем маленькие, то можно добавить в тесто яйцо целиком, а второе взять для смазки. Шаг 6

Яйцо слегка взбить вилкой. Часть яйца добавить в тесто, к муке, а вторую половину оставить для смазывания пирожков. Если яйца совсем маленькие, то можно добавить в тесто яйцо целиком, а второе взять для смазки.

К муке с маслом, как я уже сказала, добавить половину взбитого яйца и кефир. Кефир я вливаю постепенно, одновременно замешивая тесто. Бывает, что муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы тесто хорошо замесилось и осталось мягким. Шаг 7

К муке с маслом, как я уже сказала, добавить половину взбитого яйца и кефир. Кефир я вливаю постепенно, одновременно замешивая тесто. Бывает, что муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы тесто хорошо замесилось и осталось мягким.

Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Мука для подсыпки не требуется. Можно сразу же начинать лепить пирожки. Шаг 8

Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Мука для подсыпки не требуется. Можно сразу же начинать лепить пирожки.

Из теста сформировать колбаску, а затем разделить ее на равные кусочки, примерно по 50-55 граммов. Шаг 9

Из теста сформировать колбаску, а затем разделить ее на равные кусочки, примерно по 50-55 граммов.

Каждый кусочек теста расплющить, выложить в центр начинку и сформировать татарский пирожок с дырочкой посредине. Шаг 10

Каждый кусочек теста расплющить, выложить в центр начинку и сформировать татарский пирожок с дырочкой посредине.

Беляши тоже формируют по этому же принципу, собирая тесто с краев к центру, ровными складочками, а в центре оставляя дырочку. Шаг 11

Беляши тоже формируют по этому же принципу, собирая тесто с краев к центру, ровными складочками, а в центре оставляя дырочку.

Вот такие красавцы. Рука у меня ещё не набита, стоит потренироваться для более ровного результата. Шаг 12

Вот такие красавцы. Рука у меня ещё не набита, стоит потренироваться для более ровного результата.

Выложить пирожки на противень. Из этого количества теста получается ровно 12 штук. Начинка ещё осталась и я приготовила слоёную самсу. Смазать пирожки яйцом и поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку. Шаг 13

Выложить пирожки на противень. Из этого количества теста получается ровно 12 штук. Начинка ещё осталась и я приготовила слоёную самсу. Смазать пирожки яйцом и поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку.

Через 15 минут достать противень и в центр каждого пирожка положить по маленькому кусочку сливочного масла и влить по чайной ложке кипячёной воды. Снова поставить противень в духовку, уже до готовности, примерно на 30 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться. Шаг 14

Через 15 минут достать противень и в центр каждого пирожка положить по маленькому кусочку сливочного масла и влить по чайной ложке кипячёной воды. Снова поставить противень в духовку, уже до готовности, примерно на 30 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться.

Готовые пирожки достать из духовки, выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к чаю. Приятного аппетита! Шаг 15

Готовые пирожки достать из духовки, выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

webspoon.ru