Пирог ватрушка с творогом. Пироги ватрушка


Пирог ватрушка с творогом: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

У многих упоминание о ватрушке с творогом разное. Само название, предполагает, что это выпечка похожая в большей мере на пироги. И на самом деле это именно так.

Не каждая хозяйка согласна возиться с тестом, добавлять творожную начинку и при том лепить маленькие пирожки. Поэтому сегодня мы с вами испечем новое лакомство, которое понравится и каждой хозяйке за быстро приготовленное лакомство, и всем близким, которые смогут оценить вкус ватрушки.

Рецептов для приготовления такого лакомство огромное количество. Мы сегодня с вами рассмотрим те рецепты, которые наиболее популярные у наших хозяек.

Рецепт приготовления вкуснейшего пирога

Для приготовления вкусной ватрушки с добавлением творога нам потребуется: сливочное масло или маргарин (лучше сливочный, так как его вкус сильно отличается от обычного) – 100 грамм, пшеничная мука – полтора стакана, сахарный песок ¾ стакана.

Так как будет готовиться творожная вкусная ватрушка, нам потребуется приготовить начинку для нее. Для ее приготовления нужно: Творог высокой жирности, конечно лучше, если он будет деревенский, а не покупной. Если такой возможности нет, тогда лучше купить творог 9 %. Потребуется нам его пол килограмма. Соль, сода, чуть больше стакана сахара, куриное яйцо 4 штуки.

Советы от Ивана: для того, чтобы все продукты отмерить правильно, по пропорциям можно пользоваться обычным стаканом, который вмещает в себя 200 грамм.

Для того чтобы пирог получился вкусным используйте свежие продукты. Творог должен быть не кислым, иначе просто испортите весь пирог.

Переходим к замешиванию теста для пирога:

  1. основой для ватрушки будет песочное тесто, которое мы с вами сейчас будем готовить. Для этого нужно перемешать муку и сахар, и в уже готовую смесь добавить масло или маргарин. Его не нужно растапливать, просто он должен быть размягченным. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса и выложить на формочку;
  2. после того, как тесто положите в форму не забудьте оставить небольшие бортики. Это необходимо для того, чтобы готовая начинка не вытекла, и пирог получился красивым.
  3. переходим к приготовлению начинки. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сахарный песок, яйцо, щепотку соли и соды. Также добавьте ванилин, чтобы ваш пирог вкусно пах. Полученную массу взбить блендером, чтобы творожный десерт получился без комочков.
  4. полученную начинку выливаем в ватрушку, а затем верх засыпаем оставшимся количеством теста.

Пирог отправляем в духовку. Выпекается при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Быстрый творожный пирог ватрушка готов! Можно подавать к столу.

Совет от Ивана: после того как ватрушка будет готова, не нужно ее подавать горячей на стол. Обязательно остудите свой пирог.

Рецепты, приготовления ватрушки предполагают не только использования песочного теста, но также можно для разнообразия приготовить пирог с творогом при использовании бисквитного теста.

Рецепт выпечки с творогом и бисквитным тестом

Рецепты приготовления бисквитного теста практически всегда одинаковые. Для приготовления нашего лакомства нам потребуется: куриное яйцо – 2 штуки, сахарный песок чуть больше пол стакана, сметана – один стакан, сода – на краю чайной ложки, мука пшеничная – 2 стакана, грамм 20 масла сливочного и столовую ложку манной крупы.

Рецепт для начинки:  куриное яйцо 3 штуки, пол стакана сахара, деревенский творог пол килограмма и ягоды, какие у вас есть, для того чтобы украсить ваш пирог.

Творожный и вкусный пирог под названием ватрушка готовится следующим образом:

  1. сначала готовим тесто. Для этого куриные яйца взбить миксером и добавить в них сахар. Взбивать до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить в полученную массу сметаны, соду, муку и масло. Масло растопите заранее. Тесто должно получиться слегка жидкое.
  2. начинка: смешиваем творог, сахар, манку и взбить все. Творожный десерт должен получиться тез комочков. Поэтому для перемешивания можно воспользоваться блендером.
  3. для того чтобы ваша ватрушка не подгорела, нужно смазать форму сливочным маслом и слегка присыпать мукой. В форму выливаем тесто и выкладываем на него начинку. Сверху можно уложить несколько ягод, для того, чтобы пирог получился красивым.

Форму с тестом и начинкой отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания 200 градусов. Готовое блюдо нужно остудить и можно подавать к чаю.

Мой совет: для того чтобы растопить масло, достаточно положить его в емкость и поставить в микроволновую печь секунд на 30.

Ватрушка Ярмарка

Пирог с творогом готовится с использованием бисквитного теста. По рецепту нам потребуется: куриное яйцо – 2 штуки, пол стакана сахарного песка, сметана один стакан. Сода – пол чайной ложки, мука пшеничная – один стакан, сливочное масло, заранее растопленное —  2 столовые ложки.

Так как ватрушка у нас с творогом, для начинки нам нужно: пол килограмма творога, пол стакана сахарного песка, яйца куриные 3 штуки, манка 1 столовая ложка.

Для соблюдения рецепта выполняйте все у казанной последовательности:

  1. куриные яйца взбиваем с сахаром;
  2. после того как сахар растворится добавить в смесь сметану, муку и соду, а также сливочное масло;
  3. замешиваем тесто, при этом оно получится достаточно жидкое;
  4. начинка готовится очень просто. Все перечисленные продукты перемешиваются до однородной консистенции;
  5. тесто переливается в форму и в середину выкладывается начинка.

Ватрушка отправляется в духовой шкаф. Выпекается примерно около 40 минут, при температуре 180 градусов. Вкусный завтрак для ваших близких готов, можно подавать к столу.

Советы от Ивана: для того чтобы ваш пирог с вкусным творогом не пригорел, необходимо форму смазывать маслом сливочным и сверху чуть присыпать мукой.

Не зависимо от того, на каком рецепте вы остановите свой выбор, это будет вкусный и полезный завтрак.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Пироги, пирожки, ватрушки - 106 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Захотелось побаловать себя и друзей чем-нибудь вкусным? Приготовьте десерт – вишневый пирог с шоколадной заливкой, десерт, который не оставит вас ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Что может быть вкуснее домашних пирогов с ароматными фруктами? Открываем сезон свежих фруктов – готовим воздушный, легкий бисквитный пирог со ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Рецепт капустного заливного пирога. Благодаря необычному составу жидкого теста, начинка пирога сочная и нежная с прослойками яйца, корочки тонкие и ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Если любите ряженку и топленое молоко, тогда этот простой и быстрый рецепт для вас. Очень нежный аппетитный пирог со вкусом ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Хачапури – национальное грузинское кушанье, имеющее несколько разновидностей. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые или открытые), начиненные рассольными сырами. Сегодня ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Пирог с лимоном из песочного теста – простое и вкусное лакомство с потрясающим ароматом лимонов. Нежный рассыпчатый корж с начинкой ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Очень вкусный закрытый дрожжевой пирог на кефире, с мягкой тонкой корочкой и начинкой из яблок, кураги и повидла. Повидло придает ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Плоды абрикоса считаются хорошими питательными и диетическими продуктами. Ученые считают, что регулярный прием плодов абрикоса может стать ведущим фактором долголетия. ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Шаньги, шанежки – так по-домашнему ласково называют круглые открытые пирожки с самыми различными начинками. Сегодня предлагаем рецепт – шанежки с ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежный, воздушный, ароматный.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Пирог из картофельного теста с лесными грибами.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусный сливовый пирог: нежное сдобное тесто и ароматная сочная начинка.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Как просто и быстро приготовить нежнейший пирог с нектаринами.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Ароматный сливовый пирог из песочного теста.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежнейший пирог на хрустящей песочной основе.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Открытый пирог на песочном тесте с курицей, цветной капустой и помидорами с яично-сливочной заливкой.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Пирог из песочного теста со свежими абрикосами, покрытый нежным желе.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Быстрые пирожки из готового слоеного теста.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Дрожжевой пирог с начинкой из картофеля с зеленью.

Подробнее

boilbroil.ru

Пирог «Ленивая ватрушка». Делать проще простого, а результат превосходный

Поделиться на Facebook

Представляем вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с творогом. Этот пирог очень похож на ватрушку, только в увеличенном размере, поэтому и такое название. Тесто у пирога получается нежным и воздушным, а начинка — немного похожая на суфле. Такой пирог мало кого сможет оставить равнодушным. Готовится пирог просто и не вызовет особых затруднений даже у самого неопытного кулинара.

Необходимые продукты

Для начинки

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 120 гр
  • ванилин
  • куриное яйцо — 1 шт
  • изюм — 80 гр

Для теста

  • куриное яйцо — 4 шт
  • пшеничная мука — 280 гр
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем миксером 1 -1,5 минуты. Затем, не переставая взбивать, частями вводим сахар, а потом добавляем сметану.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в яичную массу и взбиваем миксером, на небольших оборотах, до однородной массы.
  3. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем блендером до пастообразного состояния.
  4. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно запаренный в кипятке и обсушенный. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.), промазываем ее маслом и выкладываем тесто. Хорошо разравниваем его лопаткой. В центр кладем начинку. Выкладываем ее так, чтобы не доходить до краев 4-5 см.
  6. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог оставляем остывать, а потом вынимаем из формы и подаем к столу. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

optim1stka.ru

Пироги, пирожки, ватрушки - 106 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Сытные пирожки из духовки.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Дрожжевые слойки с яблоками из слоеного теста.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Слойки из готового слоеного теста.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Деревенский пирог с капустой и грибами на дрожжевом тесте.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Яблочный пирог с корицей без масла.

Подробнее

Рейтинг: (3 / 5)

Песочный пирог с нежной начинкой из творога и яблок.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Пирог с картошкой, грибами и сыром на тонком дрожжевом тесте.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Домашние ватрушки с нежной начинкой из творога.

Подробнее

Рейтинг: (3 / 5)

Пирог с сырой картошкой на дрожжевом тесте в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Вкусный бисквитный пирог со свежей клюквой.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Песочный пирог с нежной начинкой из творога.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Мягкие пористые булочки из сдобного дрожжевого теста с шоколадной начинкой.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Печеные пирожки с лесными грибами и картофелем.

Подробнее

Рейтинг: (4.7 / 5)

Пышный пирог с большим количеством яблок, на молоке и яйцах без добавления масла.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Пирог из слоеного и бисквитного теста с начинкой из слив. Для начинки можно использовать также абрикосы, вишни, яблоки.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Простой, мягкий и пористый пирог с вареньем, джемом или фруктово-ягодной начинкой.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Простой абрикосовый пирог – нежное тесто, ароматная начинка и хрустящая корочка.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нежный, сочный, ароматный.

Подробнее

boilbroil.ru

Пирог жидкая ватрушка

Приготовление шоколадной ватрушки следует начать с теста. Берем посуду, например кастрюльку или мисочку. Она должна быть либо эмалированная, либо с нержавеющей стали, алюминиевая не подойдет. Можно использовать и современную пластиковую посуду.

Разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать до получения пены. Взбивать лучше миксером, это намного быстрее, чем венчиком и яйца быстрее превращаются в  воздушную массу.

Теперь нужно добавить в емкость сметану и продолжить взбивание миксером, пока она полностью не растворится.

После этого вливаем растопленное сливочное  масло и опять работаем миксером.

С жидкими компонентами мы справились, теперь примемся за сухие. Это у нас мука, какао и сода. Эти продукты я в отдельной посуде тщательно смешиваю, чтоб не было комочков. Особенно обратите внимание на какао – его комочки могу сильно подпортить шоколадный пирог ватрушку.

как приготовить бисквитное тестоДальше мы смешанные сухие компоненты понемногу высыпаем в емкость с взбитыми продуктами, и продолжаем смешивать на меньшей скорости до получения однородной массы. С добавлением какао наше тесто можно смело назвать шоколадным.

Жидкое тесто для бездрожжевой ватрушки готово. Теперь займемся начинкой. Для этого берем творог. Я предпочитаю покупать творог на рынке, причем люблю, чтоб он был жирным и нежным, а кислый и сухой я не покупаю. В творог кладем сахар и хорошо перетираем погружным блендером, стараясь, чтобы масса была без комочков.

Теперь можно вбить яйца и продолжить перетирание.

После этого добавляем крахмал, или манку, что больше подходит.

Начинка для жидкой ватрушкиНа этот раз в фото отчете у меня быстрый вариант рецепта, поэтому использую одну и ту же емкость для замешивания теста и начинки (перелив шоколадное тесто в формы для выпечки), и складываю все ингредиенты начинки одновременно. Да, кстати, манку заменяю кукурузной мукой для эксперимента и еще добавляю молотую корицу.

Жидкая ватрушка рецептНачинка из творога из-за остатков шоколадного теста в чаше получилась нежного кремового цвета.

Берем форму, в которой наша ватрушка будет выпекаться, смазываем ее маслом. Выливаем в форму тесто, немного его разравниваем по краям. Форму можно брать любую. Можно круглую или квадратную. Это может быть и силиконовая форма, но тогда ее нужно поставить на противень, чтоб при переносе формы серединка ватрушки не деформировалась.

Жидкая ватрушкаВ жидкое тесто прямо в центр выливаем творожную начинку. Вот ее разравнивать не нужно, во время выпечки она сама примет нужную форму.

Форму для выпечки ставим в хорошо прогретую духовку и печем пирог ватрушку при температуре 180 градусов.

Выпекаем жидкую ватрушку примерно 40-45 минут. Это зависит от того, какой диаметр формы вы выбрали. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.

Пирог ватрушка с творогомВатрушка готова. Вынимаем ее из духовки, даем остыть, и аккуратно перекладываем из формы на блюдо.

Ватрушка рецептУ нас получился прекрасный пирог, который каждый раз имеет разный вид, смотря, как растеклась творожная начинка. Бывает, что верх не затянулся, а остался белым. Бывает, внутри, тесто словно полосатое. Вид в разрезе у пирога всегда очень красивый! Сам коричневый, а начинка или кремовая, или белая.

Ватрушка ярмаркаНачинка этой жидкой ватрушки после выпечки похожа не на бисквит, а скорее напоминает пирожное. Нежное и легкое. Да еще в моем случае с коричным ароматом, ммммммм!

Как Приготовить пирог ватрушку в мультиварке

Пирог Ярмарка или жидкая ватрушка готовится в мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт на программе "выпечка" 100 минут, не открывая крышки нужно дать ему постоять на подогреве и только потом открыть крышку.

Осторожно, вставив контейнер для варки на пару в чашу, перевернуть ватрушку на него. Затем накрыть деревянной дощечкой сверху и перевернуть на деревянную поверхность и так оставить до полного остывания.

От такой ватрушки не откажется ни один капризный малыш. Да и вы сами от такой вкусной выпечки получите огромное удовольствие.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

horoshieretseptyi.ru

Пирог «Ватрушка»

пирог ватрушка

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления пирога «Ватрушка». Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе. И даже люди, не любящие творог, с удовольствием отведают это вкусное и нежное лакомство.

Пирог «Королевская ватрушка» с творогом

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 105 г;
  • мука – 355 г;
  • сахар белый – 155 г.

Для начинки:

  • соль и пищевая сода – по щепотке;
  • творог деревенский – 520 г;
  • сахар – 240 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо отборное – 4 шт.

Приготовление

Итак, первым делом подготовим основу пирога – песочную крошку. Для этого растираем руками муку с сахаром и добавляем размягченный маргарин. Большую часть полученного теста выкладываем на дно формы, утрамбовываем руками и формируем невысокие бортики.

В миску выкладываем зернистый творог, всыпаем сахар, разбиваем куриные яйца, бросаем соль, соду и ванилин по вкусу. Перемешиваем содержимое и взбиваем блендером до однородности. Выливаем смесь равномерным слоем в форму с тестом и сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой. Выпекаем творожный пирог «Королевская ватрушка» в разогретом духовом шкафу 35 минут, при температуре 200 градусов. Готовое блюдо полностью остужаем, нарезаем порционными небольшими кусочками и подаем к столу, выложив на тарелку, с нежирной сметаной, вареньем или сгущенкой.

Рецепт бисквитного пирога «Ватрушка» с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 125 г;
  • сметана – 220 мл;
  • сода – 3 г;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • манка – 10 г.

Для начинки:

  • яйцо С1 – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 520 г;
  • ягоды – для украшения;

Приготовление

Для приготовления пирога «Ватрушка», замешиваем тесто: яйца взбиваем миксером на высокой скорости с сахарным песком. Кладем сметану, всыпаем муку, соду и выливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное и немного жидковатое тесто.

Для начинки, выкладываем в миску зернистый творог, всыпаем сахарный песок, манку и взбиваем все блендером.

Форму для выпечки промазываем растопленным кусочком сливочного маслица, присыпаем слегка мукой и выливаем аккуратно бисквитное тесто. Далее, выкладываем подготовленную начинку и сверху по желанию украшаем пирог ягодами. Отправляем быстрый пирог ватрушка в разогретую заранее духовку и выпекам в течение 35 минут при температуре 185 градусов. Готовое блюдо остужаем, нарезаем кусочками и подаем со сметанкой или вареньем к чаю.

 

womanadvice.ru

Пироги, пирожки, ватрушки - 106 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Приготовьте начинку из одного или сразу из нескольких видов перечисленной зелени.

Подробнее

Рейтинг: (4.3 / 5)

Ватрушки подавать горячими или холодными.

Подробнее

Рейтинг: (3.1 / 5)

Сегодня приготовим очень быстрый и вкусный пирог с яблоками. Это один из самых простых рецептов яблочного пирога. Потратьте минимум времени ...

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Для начинки подойдут любые грибы: боровики, подосиновики, маслята или сыроежки.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Готовность крупных пирогов определяют по нижней корочке: в готовом изделии она румяная, легко отделяется от противня.

Подробнее

boilbroil.ru