Влажный шоколадный пирог. Пироги влажные


Влажный шоколадный пирог

Чтобы приготовить этот сказочно вкусный шоколадный пирог, тебе понадобится минимум времени и минимум продуктов. Выпекается он также баз всяких заморочек. За такую выпечку многие готовы продать душу…

Пирог получается влажным внутри, а снаружи — покрытым легкой хрустящей корочкой. Это находка для любителей шоколада!

Влажный шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 200 г сахара-песка
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. кофе

Приготовление

  1. В миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой посудине смешай растительное масло с сахаром, затем добавь растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбей миксером до полного растворения сахара. Влей в сухую смесь жидкую часть теста и тщательно перемешай с помощью миксера или венчика.

    шоколадный пирог

    шоколадный пирог

  2. Ты можешь заменить какао плиткой темного шоколада. Для этого его нужно будет растопить и добавить в готовое тесто.

    шоколадный пирог

  3. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и слегка припороши мукой. Вылей в форму подготовленное тесто и поставь в духовку на 40 — 45 минут.

    шоколадный пирог

  4. Остуди готовый пирог. Приятного аппетита!

    шоколадный пирог

Ты можешь прослоить его любым кремом, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог подавай с несладким чаем, так как сахара в пироге более чем достаточно.

Если тебе пришелся по душе этот шоколадный пирог, обязательно поделись им со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

«Влажный» пирог

 

При всей простоте продуктового набора рецепт влажного пирога по мотивам восточных сладостей обязан «поселится» на страницах кулинарной тетради каждой хлебосольной хозяйки. Эта выпечка не теряет своих превосходных качеств и на следующий день, радуя с чашечкой кофе за завтраком. Также удачно решается вопрос с перекусом, чаепитием с подружками и детским полдником.

Ингредиенты для приготовления влажного пирога:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • молоко – 120 мл
  • сахар – 10 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • лимон – 1 шт.
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

Рецепт приготовления влажного пирога:

Миксером или венчиком вручную взбить яйца и 4-5 ст. л. сахарного песка, тут же для усиления вкуса можно добавить по толике соли и/или ванильного сахара. Довести смесь до легкой пены.

Всыпать порцию пшеничной муки, перемешать.

Затем добавить следующий сухой компонент – манку, снова тщательно вымешать. Влажный пирог по этому рецепту приобретает мелкозернистую, пористую структуру благодаря именно манной крупе.

В качестве «ароматизатора» лучше всего выбрать лимон. Цедру одного плода натереть мелкой стружкой, также выжать сок цитрусовой половинки, ввести в тесто, настаивать минут 5 и позволить крупинкам манки разбухнуть. Кроме цитруса сгодится ваниль, ромовая эссенция.

Жаропрочную емкость диаметром 20 см хорошенько смазать сливочным маслом, «припудрить» крупой манки, наполнив густо-вязким тестом, поставить в раскаленную к тому сроку духовку. Выпекать влажный пирог при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Тем временем, слегка прогреть молоко, добавить сахар, смешать до полного соединения/растворения.

Свежеиспеченный румяный пирог, не вынимая из посуды, полить молочно-сахарным «соусом».

Украсить готовую выпечку можно кокосовой стружкой или как угодно по своему усмотрению.

Великолепный «влажный» пирог готов!

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Влажный шоколадный пирог

Ну что, девочки, кто просил попроще? Пожалуйста! Простой шоколадный пирог. Проще уже не бывает. Проще может быть только пойти в ближайший магазин и купить шоколадку.

Этот влажный шоколадный пирог — национальное блюдо итальянского города Феррара (не путать с Феррари). Итальянская вариация брауни. Но очень достойная, нужно сказать, вариация.

Хрустящая шоколадная корочка и влажная серединка — это очень и очень круто скажу я вам. А самое главное — очень и очень быстро.

Влажный шоколадный пирог

Всем любителям шоколада рекомендовано к просмотру, исполнению и поеданию.

Слава великим ацтекам и майя, которые наряду с концом света, придумали употреблять шоколад в пищу. Уважаю индейцев! Люблю шоколад!

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • черный шоколад высокого качества — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • молоко — 3 ст.л.
  • мука — 60 гр.
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

1. Нарезаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

2. Когда шоколад расплавится, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, по 2 кубика за раз. Т. е. кладем 2 кубика, тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения масла, затем кладем следующие 2 кубика. И так все масло. Получится гладкая блестящая глазурь.

3. Снимаем глазурь с огня и оставляем остывать.

4. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в миксере вместе с половиной сахара до образования бледно-желтой пушистой массы.

5. Вливаем остывшую шоколадную глазурь в яичную смесь и снова взбиваем.

6. Добавляем теплое молоко, просеянную муку и все смешиваем до образования гладкой однородной массы без комков.

7. Разогреваем духовку до 180°.

8. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром до образования густого стойкого крема.

9. Выкладываем белковый крем в шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем большой ложкой или силиконовой лопаточкой осторожными движениями снизу вверх и от краев к центру. Долго мешать не нужно, только до тех пор, пока не соединятся белки с шоколадом.

10. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 24 см и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 25−30 минут.

11. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог остывать в приоткрытой духовке. Поверхность пирога аппетитно потрескается. Когда пирог остынет, вынимаем его из духовки и осторожно перекладываем на тарелку, так как он очень хрупкий и нежный.

При желании, шоколадный пирог можно украсить сахарной пудрой или какао. У меня такого желания не возникло. Уж очень он вкусно потрескался.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог хранится при комнатной температуре не более 3−4 дней.

sladkiexroniki.ru