Французский пирог «Питивье» от Лизы Глинской. Питивьер пирог


Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Сал

vpuzo.com

Питивьер пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    1. Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру и смягчилось.

  • 2.

    2. Миндаль перебить при помощи блендера в миндальную крошку.

  • 3.

    3. В одну емкость вбить 2 яичка и всыпать сахар. Все смешать и взбить при помощи миксера в белую пену. Туда же всыпать миндальную крошку, мелкорубленое масло, просеянную муку, ром и крахмал. Если рома нет, то его всегда можно заменить коньяком. Полученную массу тщательно смешать миксером и отправить на треть часа в холодильник, для застывания.

  • 4.

    4. Слоеное тесто разморозить и раскатать в два круга диаметром 26 см.

  • 5.

    5. Взять широкую форму и застелить ее пищевой бумагой. На бумагу переложить один тестовый круг и выложить на него миндальную массу так, чтобы 1 см. теста по краю был свободным от начинки.

  • 6.

    6. Свободный край обильно смазать яичным белком.

  • 7.

    7. Начинку накрыть вторым тестовым кругом. Края обоих кругов защепить руками.

  • 8.

    8. Верхнее тесто аккуратно надсечь острым ножом на куски так, чтобы тесто не прорезалось, иначе вся начинка выбежит через надрезы.

  • 9.

    9. Сформированный питивьер отправить на треть часа в холодильник. После чего вынуть и отправить в духовку. Запекать четверть часа при температуре 220 градусов. После чего убавить огонь так, чтобы температура упала до 175 градусов, и запекать еще 10 минут.

  • 10.

    10. Готовый пирог вынуть, смазать желтком, снова отправить в духовку и подержать там еще 2-3 минут.

  • 11.

    11. Как только желток схватится, его нужно будет засыпать сахарной пудрой (цедрой по желанию) и еще немножко подержать в духовке. При этом за пирогом нужно следить, чтобы он не сгорел. Ведь у каждой печки духовка запекает абсолютно по-разному.

  • 12.

    12. Отметим, что этот пирог можно сразу не запекать. Он превосходно хранится в морозильнике. После чего сразу же отправляется в горячую духовку, не размораживаясь.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers

    Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить слоеный пирог "питивье" - le pithiviers. Фото рецепт.

    Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers

    Фото рецепта: «Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers» В мою кулинарную

    Книгу

    Распечатать

    этот рецепт 10 ингридиентов

    Приготовление блюда

    пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:

    Pithiviers - это классический французский пирог из слоеного теста с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Питивье. Этот пирог характеризуют края , вырезанные в виде лепестков и начинка из миндального крема (не франжипана!) Как небольшое отступление от основного рецепта, в начинку я добавила немного сушеной вишни..

    Ингредиенты блюда:
    Слоеное тесто 500 г Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
    Сахарная пудра для посыпки 1 ст.л. Сливочное масло 75 г
    Куриный желток для смазки 1 шт. Кукурузный крахмал 10 г
    Ром 1 ст.л. Сушеная вишня 20 г
    Сахар 75 г Молотый миндаль 75 г
    «Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

    Для крема смешаем мягкое сливочное масло, молотый миндаль и сахар.

    «Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

    Добавим яйцо, крахмал и ром. Начинка готова.

    «Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

    Для приготовления пирога нужно два круга теста, раскатанного не больше 0,5 см. На нижний слой по центру выложить начинку и вишню. От краев оставить не меньше 3 см. и намазать водой, для лучшего скрепления.

    «Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

    Второй круг теста наколоть вилкой и накрыть первый круг (с начинкой) наколами от вилки внутрь.

    «Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

    Аккуратно и хорошо прижать края. Вырезать края в виде лепестов.Поверхность пирога смазать желтком. Пирог убрать в холодильник на 20 мин.

    «Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

    Достать из холодильника и смазать еще раз поверхность желтком. Острием ножа сделать надрезы , начиная от середины. Эти надрезы , как визитная карточка пирога))

    «Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

    Пирог выпекать при 180 гр. 25 мин. Сахарной пудрой посыпать за 15 мин. до окончания приготвления.

    «Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8: «Слоеный пирог "Питивье" - Le Pithiviers» - приготовления блюда - шаг 9Шаг 9:

    Вкусного чаепития!

    29 Апреля 2014 02:3729 Апреля 2014 02:371:10

    100vkusov.ru

    Готовим дома пирог из слоеного теста

    Питивьер – это непревзойденный французский пирог из слоеного бездрожжевого теста с миндальной начинкой, который быстро формируется, запекается и съедается.

    Шаг 1

    Рецепт пирога из готового слоеного теста: масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру и смягчилось.

    Шаг 2

    В начале для рецепта пирога из слоеного теста: Миндаль перебить при помощи блендера в миндальную крошку.

    Шаг 3

    В одну емкость вбить 2 яичка и всыпать сахар. Все смешать и взбить при помощи миксера в белую пену. Туда же всыпать миндальную крошку, мелкорубленое масло, просеянную муку, ром и крахмал. Если рома нет, то его всегда можно заменить коньяком. Полученную массу тщательно смешать миксером и отправить на треть часа в холодильник, для застывания.

    Шаг 4

    Слоеное тесто разморозить и раскатать в два круга диаметром 26 см.

    Шаг 5

    Взять широкую форму и застелить ее пищевой бумагой. На бумагу переложить один тестовый круг и выложить на него миндальную массу так, чтобы 1 см. теста по краю был свободным от начинки.

    Шаг 6

    Свободный край обильно смазать яичным белком.

    Шаг 7

    Начинку накрыть вторым тестовым кругом. Края обоих кругов защепить руками.

    Шаг 8

    Верхнее тесто аккуратно надсечь острым ножом на куски так, чтобы тесто не прорезалось, иначе вся начинка выбежит через надрезы.

    Шаг 9

    Сформированный питивьер отправить на треть часа в холодильник. После чего вынуть и отправить в духовку. Запекать четверть часа при температуре 220 градусов. После чего убавить огонь так, чтобы температура упала до 175 градусов, и запекать еще 10 минут.

    Шаг 10

    Пирог из готового слоеного теста вынуть, смазать желтком, снова отправить в духовку и подержать там еще 2-3 минут.

    Шаг 11

    Как только желток схватится, его нужно будет засыпать сахарной пудрой (цедрой по желанию) и еще немножко подержать в духовке. При этом за пирогом нужно следить, чтобы он не сгорел. Ведь у каждой печки духовка запекает абсолютно по-разному.

    Шаг 12

    Отметим, что этот пирог из слоеного бездрожжевого теста можно сразу не запекать. Он превосходно хранится в морозильнике. После чего сразу же отправляется в горячую духовку, не размораживаясь.

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

    , используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    itsfood.ru

    Pithivier - Питивьер - Записки кулинарного маньяка

    Pithivier - Питивьер (не уверена в русском варианте названия), это ужасно вкусный в меру сладкий и очень простой в изготовлении миндальный пирог.

    Несколько уточнений: диаметр круга из слоеного теста примерно 9 дюймов (около 23см). Исходная температура выпечки 375 гр. по Фаренгейту равна 190 гр. по Цельсию. Последущая температура выпечки 350 гр. по Фаренгейту равна примерно 175 гр. по Цельсию.

    К его выпечке я пришла довольно-таки смешным путем. Однажды, читая новую рекламу из Trader Joe's увидела очень аппетитное описание французского торта, который они продавали в в замороженном готовом к выпечке виде.Ехать за ним я поленилась, решила вместо этого поискать описание в интернете. Вариантов и вариаций там оказалось ужасно много, но выглядело все довольно-таки осуществимо. Изучив то, что приглянулось, я выбрала один из вариантов и испекла этот пирог. Пирог понравился всем и особенно мне простотой изготовления. С тех пор я пеку его довольно-таки регулярно. В процессе я ввела небольшие изменения и теперь уже пользуюсь своим усредненным вариантом. Поскольку выпечка, особенно сладкая, не входит в число моих кулинарных талантов, то интернетной красоты мне добиться не удалось. Зато, купив в конце концов мороженный французский вариант из Trader Joe's, я поняла, что домашний получается на порядок лучше.Давно хотела задокументировать этот рецепт с ключевыми фотографиями, но как-то получалось, что то времени не было, то гости его сметали мгновенно. Сегодня я решила испечь его для друзей, к которым мы идет в гости, а это значит, что  фото в нарезанном виде ну будет. Но это не проблема, в интернете таких фото более, чем достаточно;http://www.google.com/images?q=pithivier&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1426&bih=853А теперь сам рецепт:

    Французский миндальный пирог

    Состав:

    ·         1 пачка Pepperidge Farm® Puff Pastry Sheets (готовое слоеное тесто)

    ·         1 стакан (cup) или примерно 125 грамм миндаля без кожицы*

    ·         1/2 стакана сахара

    ·         1/4 стакана муки

    ·         6 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры

    ·         2 яйца

    ·         2-3 столовых ложки клубничного или малинового джема (не обязательно)

    ·         2-3 столовых ложки миндального ликера Amaretto или рома (или несколько капель миндальной эссенции)

    ·         1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложной воды для смазывания поверхности пирога

    *Кожица с миндаля легко снимается если прокипятить миндаль пару минут и охладить его холодной водой со льдом.

    Приготовление:

    Миндальный крем: Поместить миндаль и сахар в food processor. Промолоть в течении примерно минуты. Добавить одно яйцо и продолжать измельчать, пока не получится однородная масса. Добавить масло по частям, продолжая измельчать на пульсирующем режиме. Соскрести крем со стенок на дно processor. Добавить второе яйцо и опять промолоть. Наконец, добавить муку и отдушку (ликер, ром или эссенцию) и ненадолго включить food processor, чтобы окончательно перемешать миндальный крем. Выложить крем в миску, накрыть пластиком и поставить в холодильник для застывания на час или больше (можно и на сутки).

    Изготовление пирога: Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре в течении 40-50 минут. Нагреть духовку до 375°F. Смешать яйцо с водой для смазывания пирога.

    Развернуть 1 лист слоеного теста на пластиковой пленке. Подрезать края, чтобы получился круг. Уложить в смазанную маслом форму для торта или же просто на покрытый фольгой и смазанный маслом противень. Равномерно намазать джемом, отступая от краев примерно 3 см. На джем равномерно выложить миндальный крем, также отступая от краев 3 см. Смазать край яичной намазкой. Развернуть второй лист слоеного теста на пластиковой пленке. Подрезать края, чтобы получился круг. Слегка раскатать его, чтобы он был немного больше первого круга и уложить его поверх миндального крема. Плотно обжать край пирога руками, а затем вилкой. Маленьким ножом нанести на поверхности пирога рисунок, в виде дуг, расходящихся от центра к краю не прорезая теста насквозь. В центре прорезать небольшую дырочку для выхода пара.** Смазать верх пирога яичной намазкой.

    Выпекать 20 минут при 375°F. Затем убавить температуру до 350°F и выпекать еще 20-25 минут или больше, пока пирог не зарумянится. Охладить  и подавать в слегка теплом виде.

    ** После этого этапа пирог можно поставить в холодильник и выпекать его на следущий день. Можно также заморозить и выпекать, когда нужно. Я этого еще ни разу не делала, т. к. пирог настолько прост и быстр в изготовлении, что не было необходимости делать его впрок.Нижний слой тесто, намазанный клубничным джемом:Он же с миндальным кремом:Пирог, готовый к выпечке:Финальный продукт, готовый к перевозке в гости (мог, конечно быть и покрасивее, но увы, что получилось, то получилось):

    Добавление 13 декабря: Фото торта в разрезе. И еще один момент, в этот раз я, как рекомендовали в одном из рецептов, минут за 10 до готовности смазала поверхность торта разбавленным кукурузным сиропом. В результате, как и обещали, получилась красивая глянцевая поверхность.

    Tags: орехи, сладкая выпечкаCurrent Mood: accomplished

    nadia-usa.livejournal.com

    Пирог французский "Питивье" с кремом "Франжипан" и малиной

    Французский пирог из слоеного теста с нежным миндальным кремом и ягодками свежей малины )))

    Ингредиенты:

    Слоеное тесто - 500 грСливочное масло - 60 грСахар - 60 грМолотый миндаль - 60 грЯйцо - 1 штКоньяк (хороший) - 1 ст.л.Малина

    Питивье_20140909_13Приготовление:Начинаем с приготовления крема "Франжипан".По вкусу он очень напоминает марципаны ))Для крема необходимо слегка взбить венчиком или вилочкой масло, до посветления, добавить в него сахар и еще взбить.Питивье_20140909_1Питивье_20140909_2Добавить молотый миндаль, премешать, после добавить яйцо и коньяк.Питивье_20140909_3Питивье_20140909_4Крем выйдет жидковат, но это не сташно. Мы накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы масло схватилось.

    Включаем духовку и начинаем занимаемся тестом.Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать на пергаменте в квадрат. Одна половинка - это будет низ, а вторая - верх.На нижнем корже слегка отмечаем круг диаметром 18-20 см (у меня 20 см).По намеченой линии самазываем, кисточкой, холодной водой. Примерно на 1 см с двух сторон от линии.Питивье_20140909_6Питивье_20140909_7Так мы отмечаем где у нас будет центр и выкладываем в круг наш крем, сверху выкладываем малину.Питивье_20140909_8Питивье_20140909_9Теперь накрываем второй половиной теста, придавливая по кругу, где промазано водой (чтобы склеилось) и главное! следить чтобы не было воздуха. Сверху снова мисочкой слегка, отмечаем круг.Питивье_20140909_10

    Теперь переходим к формированию пирога "Питивье".В оригинале этот пирог в форме цветка, вот и мы постараемся его повторить )))Окуратно, не заходя за отмеченую линию, тонким ножом вырезаем лепестки нашей ромашки.После смазываем весь пирог яичным желтком. Главное! не смазывать края лепестков, иначе тесто склеится, не подымется и не раскроется.После смазывания желтком, сделать фигурные надрезы, доходя только до половины теста (ни в коем случае не прорезать его).Питивье_20140909_11Питивье_20140909_12Выпекать при 200 градусах 45 минут. После выпикания необходимо кисточкой смазать еще гарячий пирог гарячим сиропом (вода 50 мл + сахар 50 гр), это придает ему глянцевую поверхность и слегка подслащивает пресное тесто.Питивье_20140909_13И традиционно фото в разрезе ))Питивье_20140909_14Питивье_20140909_15

    nastya-zep.livejournal.com

    Французский пирог «Питивье» от Лизы Глинской

    пирог питивье рецепт, пирог питивье от лизы глинской, французский пирог от лизы глинской, Лиза Глинская рецепты,

    Сегодня для вас еще один сюрприз от очаровательной Елизаветы Глинской, кулинар поделилась рецептом нежнейшего французского пирога Питивье с кремом Франжипане. Великолепный вкус и аромат этого блюда подарят вас прекрасное настроение и на миг перенесут в романтическую Францию.

    Сегодня Лиза Глинская научит готовить нежный, мягкий пирог «Питивье» с кремом «Франжипане», который перенесет вас в атмосферу уютных улочек Франции и непременно подарит огромное удовольствие!

    Французский пирог «Питивье» от Лизы Глинской

    Ингредиенты:

    Слоенное тесто – 500 гСвежая малина – 250 гСливочное масло – 120 гМиндаль, очищенный от кожуры – 120 гЯйца – 2 шт.Сахар – 120 гРом темный – 1 ст.л. (20 мл)

    Готовим Крем:

    Взбить масло с сахаром до однородной массы.Миндаль измельчить в блендере до образования муки.Добавить миндальную муку в массу.Затем вмешать туда оба яйца и добавить ложку рома.

    Готовим пирог:

    Слоеное тесто разделить на 2 части (верх и низ). Каждую часть тонко раскатать. Чтобы тесто не «поплыло», посыпаем слегка мукой (толщина каждого слоя 3-4 мм).Взять тарелку диаметром не меньше 18- 20 см. Положить на нее одну раскатанную часть теста.По всей поверхности распределить крем, затем равномерно присыпать малиной.Накрыть вторым слоем теста. Место стыковки промазать водой (чтобы склеилось), чуть придавить пальцами.Маленьким ножом вырезать лепестки. Сверху смазать яйцом. Сделать надрезы.На противень постелить лист пергамента, смазанный растительным маслом. На него переложить пирог.Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 45-50 мин.

    Готовим сироп:

    Вода — 50 млСахар – 50 г.

    Размешиваем сахар в воде, и ставим на огонь. Когда масса закипит, снимаем с огня. Когда достаем пирог из духовки, нужно еще горячим смазать его сиропом!

    Ну а если Вы настоящая ценительница Франции, то можете декорировать дом в стиле этого романтического города. Возможно даже стоит заказать уличные настенные фонари в винтажном стиле в интернет-магазине alllight-online.ru.

    (4719)

    Вам также будет интересно:

    health-lifestyle.org