Плацинда молдавская — пошаговый рецепт. Плацента пирог


Молдавские плацинды с творогом и зеленью

[google_content]

moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой.   Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете. Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю. Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие. Ведь, молдавские плацинды такие вкусные! 

Для рецепта молдавские плацинды потребуется:

Для пресного теста:

  • мука - около 400 гр.,
  • воды теплая - 250 мл.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог - 500 гр.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт.,
  • свежий зелёный лук - 1 пучок,
  • укроп - 1 пучок,
  • раст. масло - для жарки плацинд.

как приготовить молдавские плацинды

Главным в приготовлении молдавских плацинд - является тесто. Хоть наша основа для плацинд - это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.

1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.

moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

Если соль крупная (морская), растворите её в  тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте  тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.

moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.

moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности.  Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.

moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный. Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша начинка для плацинд готова. Можно приступать к разделке теста.

moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

3.  Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики.

moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать.  Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото.

moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

[google_content]

Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем  другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить. После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру. Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится.

moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее.

moldavskie-placindy-s-tvorogom-i-zelenyu

Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.

Короткое видео, как приготовить молдавские плацинды. 

kulinaroman.ru

Молдавские плацинды рецепт с фото

Любите ли вы плацинды, так, как любит их моя семья!? Любите, но не уверены, что приготовить их совсем не сложно, что у вас получится? А между тем, все так и есть, к тому же это одно из самых малозатратных и вкусных блюд из теста. Что ж, сегодня я покажу вам, как приготовить настоящие молдавские плацинды, рецепт с фото.

Плацинда по-молдавски — это разновидность пирога, который пекут в этой местности. Он плоский и может быть в форме круга или квадрата. Молдавская кухня использует тесто наподобие пельменного, но вы можете взять даже слоеное.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука
  • вода
  • щепотка соли
  • растительное масло

молдавская кухня плацинды

Что касается начинки, то она разнообразна. Это может быть творог с зеленью, сладкий творог, пюре из картошки, натертые яблоки или тыква, обжаренная свежая или квашеная капуста и даже яйца с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.

Мои сегодняшние молдавские лепешки плацинды будут с тремя начинками: картофельным пюре с луком, квашеной жареной капустой и яйцами с зеленью.

как приготовить молдавские плацинды

Итак, приступаем к приготовлению.

Как приготовить молдавские плацинды рецепт

Берем большую миску и высыпаем в нее муку (количество муки зависит от того, сколько плацинд вы хотите испечь). Из объема муки, как на моем фото, получается семь больших плацинд.

К муке добавляем щепотку соли и две столовые ложки растительного масла (для эластичности теста). После чего начинаем медленно вливать в муку воду, перемешивая ее ложкой. По мере приготовления теста, нам придется отложить ее и далее замешивать массу руками. Делая это до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем мы посыпаем его мукой и даем получасовой отдых.

тесто для молдавских плацинд

В это время можно заняться начинкой, подготовив ее.

Берем наше отдохнувшее тесто для молдавских плацинд и делим его на 6-7 (количество может быть и другим) равных частей. Их размер виден на фото.

Далее насыпаем на чистую поверхность стола муку, кладем на нее одну часть теста и раскатываем ее в тонкий круглый пласт. Пока размер круга не слишком велик, мы несколько раз переворачиваем его, посыпая мукой.

Готовый круг слегка смазываем растительным маслом.

молдавское блюдо плацинды

Выкладываем начинку в его центр. Помните, что начинка должна остыть, иначе тесто прилипнет к столу. Затем острым ножом делаем надрезы от края к центру. Всего их должно получиться 8 штук. У нас получается «цветочек».

плацинды молдавские рецепт

Начинаем заворачивать плацинду. Важно, чтобы каждый «лепесток» доходил до центра, закрывая собой начинку.

плацинды молдавские

Тесто можно слегка натягивать, оно достаточно эластично.

плацинды молдавские рецепт с фото

Готовую форму выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с двух сторон. Эти же действия повторяем с каждой порцией теста. Пока обжаривается одна плацинда, мы раскатываем новый кружок, делая следующую.

Наше плациндочки готовы! Тесто получается тонким и хрустящим, а само молдавское блюдо плацинды очень сытным и вкусным!

молдавские лепешки плацинды

На этом рецепты национальной выпечки на нашем сайте не заканчиваются, и мы предлагаем вам приготовить чебуреки из пельменного или заварного теста.

Автор рецепта: Шведул Ирина Владимировна

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

вытяжное тесто для плацинды рецепт видео

Вытяжное тестоВытяжное тестоИз вытяжного теста можно приготовить великое множество вкусных овощных, мясных, фруктовых рулетов. Готовит... Вертуты по - молдавскиВертуты по - молдавскиhttp://surfe.be/1n97 #ломтерезка для арбуза. Очень удобная вещь, РЕКОМЕНДУЮ! В этом видео вы увидите , как приготовит... Рецепт Вытяжное тестоРецепт Вытяжное тестоГотовим вместе - Вытяжное тесто Категория: Заготовки и консервирование Ингредиенты Мука ... 2 стакана Масло... Тесто для вертутыТесто для вертутыТрадиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях.... МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ!!!!МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ!!!!Всем привет на нашем канале!!!! Мы живём в Молдове,в одном из сёл,снимаем ежедневные влоги ,мы такие какие... Мамины плациндыМамины плациндыМамины плацинды конечно же самые вкусные, и натруженные мамины руки самые нежные. Мама Анисия замешивает... Вытяжное тесто/ тесто ФилоВытяжное тесто/ тесто ФилоВытяжное тесто/ тесто Фило самый простой и легкий рецепт. Ингредиенты: мука - 250гр вода - 100 гр соль - 1 ч.л. яйцо... БурекБурекАдлер. Приготовление Македонского блюда "бурек". Учитесь как надо тесто раскатывать. ))) Вертута пирог с яблоками.Вертута пирог с яблоками.Вертута пирог с яблоками. Простой рецепт. Вертуту готовить совсем несложно. Тесто получается очень рассыпч...

www.videocook2.ru

Молдавские плацинды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения. Шаг 3

Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.

Соединить горячую воду и муку. Шаг 4

Соединить горячую воду и муку.

Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце. Шаг 5

Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце.

Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый. Шаг 6

Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый.

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Шаг 7

Лук очистить и порезать мелким кубиком.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок. Шаг 9

Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки. Шаг 10

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки.

Края теста нарезать сегментами. Шаг 11

Края теста нарезать сегментами.

Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать. Шаг 12

Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать.

Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше. Шаг 13

Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше.

Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Шаг 14

Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего. Шаг 15

Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего.

Плацинды готовы. Шаг 16

Плацинды готовы.

webspoon.ru

Плацинда молдавская - пошаговый рецепт

Готовим плацинду молдавскую по подробному пошаговому рецепту с сыром и ветчиной!

Плацинды относятся к молдавской кухне и представляют собой лепешки с начинкой. Начинка может быть картофельной, творожной, сырной, тесто же всегда используется бездрожжевое.

Примечательны плацинды своей лепкой: из круга теста формируется ромашка, в которую кладется начинка, и ее лепестки накладываются на начинку. На представленных фотографиях мастер-класса весь процесс будет показан с точностью.

Плацинды молдавские — рецепт с фото

Ингредиенты для плацинды молдавской:

Для теста:

  • яйца куриные — 2 шт
  • кефир — 2 стакана
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 5-7 стаканов*

Для начинки:

  • сыр твердый — 300-400 г
  • ветчина — 300-400 г

*Муки добавляется столько, сколько возьмет тесто. Об этом подробнее читайте в рецепте.

Плацинда молдавская — пошаговый рецепт

В первую очередь нужно приготовить тесто на плацынды.

В граненый стакан выливаем два куриных яйца, не размешивая их. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла и вливаем на оставшееся место кефир.

Теперь нужно смешать между собой ингредиенты, удобнее это будет сделать в большой миске. Подсаливаем и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичным, легко раскатывающимся и не рвущимся.

Получившееся тесто раскатать в круг, смазать всю поверхность круга растительным маслом, сложить конвертом и убрать в холодильник на пару часов. Именно это позволит тесту в процессе выпечки пузыриться.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно приготовить начинку. Она будет с ветчиной и сыром. Соответственно ветчину нужно нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешать между собой.

плацинда молдавская пошаговый рецепт

Как приготовить молдавские плацинды

Готовое тесто на плацынды нужно раскатать в виде колбасы, разделить на 8 равных частей. С каждой частью нужно работать отдельно.

плацинда молдавская пошаговый рецепт

Взять одну часть теста, раскатать в виде тонкой лепешки.

плацинда молдавская пошаговый рецепт

В центр лепешки выложить примерно 1 столовую ложку с горкой начинки.

плацинда молдавская пошаговый рецепт

И ножом от начинки к концам лепешки надрезать тесто 8 раз, через равные промежутки.

Каждый лепесток с противоположных сторон наложить на начинку.

плацинда молдавская пошаговый рецепт

плацинда молдавская пошаговый рецепт

плацинда молдавская пошаговый рецепт

Затем приплюснуть рукой.

плацинды молдавские рецепт с фото

И осторожно раскатать скалкой как можно тоньше.

как приготовить молдавские плацинды

Как печь молдавские плацынды

Выпекают плацынды в сковороде на растительном масле или в духовке без масла. Чтоб испечь плацынды в духовке, необходимо выложить их по одной или две штуки на противень. Поверхность очистить от излишков муки и смазать взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки.

как приготовить молдавские плацинды

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Готовые плацынды получаются вздутыми, румяными.

как приготовить молдавские плацинды

Их поверхность нужно смазать растительным маслом, и уложить в стопочку, друг на друга.

плацинды молдавские рецепт с фото

Приятного аппетита!

vkusnonatalie.ru

Как приготовить плаценту

Рецепты блюд из .. плаценты

Что у нас сегодня на ужин? Плацента!

Недавно интернет взорвала новость о том, что Кортни Кардашиан принимает таблетки с плацентой. (Если вы вдруг не видели, загляните к ней в Инстаграм https://www.instagram.com/kourtneykardash/, где она выложила фотографию двух таблеток с плацентой перед тем, как принять их). Что ж, если почитать и разузнать, то оказывается, такие таблетки действительно популярны, хотя нет никаких доказательств их эффективность среди специалистов традиционной медицины. Так что, если вдруг вы тоже решили подкрепиться плацентой, на всякий случай, проконсультируйтесь с врачом. Если вам дадут зеленый свет, попробуйте пару рецептов от Кети ДиБенедетто, автора книги рецептов блюд из плаценты.

Смузи из плаценты

Вам понадобится:

Плацента Стакан свежевыжатого апельсинового сока Полстакана несладкого органического йогурта Стакан замороженной клубники

Примечание: можете смело добавлять свои собственные ингредиенты в смузи

Способ приготовления: 1. Наденьте перчатки, если нужно

2.Положите плаценту на поднос и определите для себя ту часть, которая так и просится стать смузи. С помощью ножниц отрежьте небольшой кусок с определенного участка, или же соберите еще более мелкие кусочки с разных участков, например с материнской стороны, стороны плода, места крепления пуповины

и т. д. 3. Кусочки плаценты опустите в блендер и залейте половиной приготовленного апельсинового сока. 4. Измельчайте в течение 1–2 минут. 5. Добавьте оставшийся сок, йогурт и клубнику 6. Измельчайте до образования однородной массы 7. Подавайте в изысканных бокалах с цветной красивой трубочкой

Лазанья из плаценты

Вам понадобится:

1 средняя луковица, нарезанная кубиками 4 измельченных зубца чеснока 2 столовые ложки сливочного масла 200 грамм плаценты 450 грамм говяжьего фарша 2 больших помидора, нарезанных кубиками 1 столовая ложка сушеного орегано, базилика или тимьяна 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка перца Полстакана красного вина Меньше половины стакана бульона Половина стакана бульона Полстакана молока или сливок

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук и чеснок, затем тушите их в на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут. 2. Нарежьте плаценту мелкими кусочками с помощью острого ножа или кухонных ножниц 3. Выложите измельченную плаценту и говяжий фарш на сковородку с луком и чесноком, и жарьте до придания фаршу темного оттенка 4. Добавьте помидоры, сушеные травы, соль, перец, вино. Дайте ингредиентам прокипеть в течение 15 минут или пока вино наполовину не испарится.

5. Влейте менее половины стакана бульон и накройте листом теста для лазаньи.

6. На лист теста для лазаньи выложите половину порции мяса/помидор и добавьте рикотту. Снова накройте листом теста. Выложите оставшуюся смесь и снова накройте листом теста. 5. Залейте бульоном листы лазаньи, равномерно распределив жидкость. Сверху присыпьте моцареллой. Поверх сыра влейте молоко. 7. Запекайте при 180° в течение 30 минут или пока сыр не станет коричневого цвета и не начнет пузыриться.

Чили из плаценты

Вам понадобится:

1 большая луковица, нарезанная кубиками 1 зеленый перец, нарезанный кубиками 4 измельченных зубца чеснока 2 столовые ложки сливочного масла 200 грамм говяжьего фарша 200 грамм плаценты По 1 столовой ложке сушеного тмина, сушеного орегано, куркумы, сушеного базилика, молотого красного перца, соли ¼ чашки красного винного уксуса 3 большие помидоры, нарезанные кубиками 400 грамм вареной фасоли

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук, перец, и чеснок в масле на среднем огне в течение 10 минут. 2. Порежьте плаценту на мелкие кусочки, используя либо очень острый нож или кухонные ножницы. Добавить кусочки плаценты и говяжий фарш в глубокую сковороду с луком и чесноком. Готовьте до придания фаршу темного, жареного оттенка. Добавьте специи и хорошо перемешайте. 3. Добавьте красный винный уксус, и варите в течение 5 минут. Добавьте помидоры и варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте фасоль и варите до полной ее готовности. 4. Подавайте в пиалах, с порцией сметаны, тертым сыром и зеленым луком.

Трюфели из плаценты

Вам понадобится:

Плацента ½ стакана нерафинированного органического кокосового жидкого масла ¾ чашки органического кокосового масла 5–6 столовых ложек какао порошка 2–3 столовые ложки кленового сиропа Морская соль по вкусу Примечание: Этот рецепт основан на количестве муки из плаценты равному целой плаценте. Если вы используете только часть вашей плаценты для приготовления трюфелей, уменьшите долю ингредиентов соответственно.

Способ приготовления:

1. Измельчить плаценту в кофемолке. (Если у вас уже есть перемолотая плацента, то вы можете пропустить этот шаг.) 2. Поставьте сито с мелкими отверстиями над большой миской, и пропустите через него получившуюся муку, чтобы избежать попадания крупных кусков или комков в трюфель. Крупные куски можно принимать в качестве таблеток. 3. Растопите кокосовое масло (оба вида) на паровой бане. 5. Добавьте муку из плаценты и перемешивайте до однородного состояния. 6. Добавьте какао порошок, кленовый сироп и морскую соль. Мешайте до образования однородной массы. Продолжайте добавлять кленовый сироп и соль по вкусу. 7. Разложите на подносе формы для трюфелей 8. Залейте по 1 столовой ложке трюфельной смеси в каждую форму. 9. Поместите поднос с трюфелями в морозильную камеру до затвердения, приблизительно на 15 минут. Хранить готовые трюфели можно в контейнере в холодильнике или в морозильной камере.

Источник: www.womenshealthmag.com

Читай также: Все чаще женщины после родов съедают плаценту

www.uaua.info

Каннибализм

Июн 04 2012

Как приготовить плаценту

Как приготовить плаценту

Одно из огромных преимуществ родов дома в том, что можно приготовить и съесть плаценту. Плацента полна гормонов и веществ, чрезвычайно важных для родившей женщины, необходимых ей и ребенку для восстановления сил после родов. У большинства народов плаценту либо съедали, либо закапывали и на ее месте сажали родовое дерево для ребенка (естественно, на своей родовой земле).

Парадокс в том, что подавляющее большинство семей оставляют плаценту в роддоме — и из нее делают и продают лекарства — вместо того, чтобы использовать ее по назначению на благо своей семьи.

Способ приготовления плаценты следующий (похожий на приготовление коровей печенки): отрезать от плаценты пуповину (пуповину НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!). Разогреть сковороду и положить на нее плаценту, полив сверху родильной кровью. Плацента начнет шипеть и сильно съеживаться. Перевернуть и пожарить на другой стороне. Готово! Можно по вкусу посолить (мы не солили) и есть с сырыми овощами. Приятного аппетита!

(NB: а пуповину нужно засушить, можно в духовке на градусах 40-60, и бережно хранить. Если ребенку случится заболеть, нужно давать ему сосать его же пуповину. Правда, если вы не станете делать прививок, то и болеть вашему ребенку, скорее всего, вообще не придется.)

отсюда http://www.samorodok.org/network_apply.htm

www.cannibalism.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛАЦЕНТУ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛАЦЕНТУgipsylilyaJanuary 15th, 2007Одно из огромных преимуществ родов дома в том, что можно приготовить и съесть плаценту. Плацента полна гормонов и веществ, чрезвычайно важных для родившей женщины, необходимых ей и ребенку для восстановления сил после родов. У большинства народов плаценту либо съедали, либо закапывали и на ее месте сажали родовое дерево для ребенка (естественно, на своей родовой земле).Парадокс в том, что подавляющее большинство семей оставляют плаценту в роддоме - и из нее делают и продают лекарства - вместо того, чтобы использовать ее по назначению на благо своей семьи.Способ приготовления плаценты следующий (похожий на приготовление коровей печенки): отрезать от плаценты пуповину (пуповину НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!). Разогреть сковороду и положить на нее плаценту, полив сверху родильной кровью. Плацента начнет шипеть и сильно съеживаться. Перевернуть и пожарить на другой стороне. Готово! Можно по вкусу посолить (мы не солили) и есть с сырыми овощами. Приятного аппетита!(NB: а пуповину нужно засушить, можно в духовке на градусах 40-60, и бережно хранить. Если ребенку случится заболеть, нужно давать ему сосать его же пуповину. Правда, если вы не станете делать прививок, то и болеть вашему ребенку, скорее всего, вообще не придется.)

http://web.missouri.edu/~lesxrf/network_apply.htm

Надо ж быть такими фанатиками...

gipsylilya.livejournal.com

Молдавские плацинды с творогом и зеленью | Вкусные Рецепты

[google_content]

Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой.   Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете. Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю. Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие. Ведь, молдавские плацинды такие вкусные! 

Для рецепта молдавские плацинды потребуется:

Для пресного теста:

  • мука - около 400 гр.,
  • воды теплая - 250 мл.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог - 500 гр.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт.,
  • свежий зелёный лук - 1 пучок,
  • укроп - 1 пучок,
  • раст. масло - для жарки плацинд.

как приготовить молдавские плацинды

Главным в приготовлении молдавских плацинд - является тесто. Хоть наша основа для плацинд - это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.

1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.

Если соль крупная (морская), растворите её в  тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте  тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.

Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.

2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности.  Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.

Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный. Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша начинка для плацинд готова. Можно приступать к разделке теста.

3.  Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики.

Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать.  Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото.

[google_content]

Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем  другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить. После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру. Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится.

4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее.

Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.

Короткое видео, как приготовить молдавские плацинды. 

kulinaroman.ru

cgotovim.ru

Употребление в пищу человеческой плоти, каннибализм, рецепты

Когда я рассказываю о том, как после рождения сына забрал домой плаценту и на следующий день подал ее к столу в виде паштета из его плоти, слушатели либо просто не верят, либо в ужасе отшатываются от меня как от каннибала. В моем словаре это слово трактуется как «человек, который ест человеческое мясо» и «животное, которое ест особей собственного вида». 

Полагаю, что формально я могу именоваться каннибалом, однако чувствую огромную разницу между собственной ситуацией и историческими примерами каннибализма с участием туземцев с продетыми в нос косточками, варивших в котлах несчастных миссионеров и белых охотников.

Употребление в пищу человеческой плоти, каннибализм, рецепт пирога с плацентой, экстремальная кухня

Вот как обстояло дело. Я был женат, имел дочь и жил в Лондоне, когда моя жена родила сына в частной клинике, расположенной неподалеку от нашего дома. Насколько мне помнится, я сказал врачу, что хочу забрать плаценту домой сразу после появления сына на свет. Плацента — орган, прикрепленный к слизистой оболочке матки и обеспечивающий питание плода. После рождения ребенка плацента отторгается женским организмом. И как правило выбрасывается, по крайней мере в развитых странах. Кое-где, однако, включая нашу лондонскую квартиру, плацента рассматривается как съедобный продукт, который неразумно отправлять в утиль наравне с окровавленными бинтами, использованными медицинскими перчатками и другими материалами.

В конце концов, это орган, кормивший нашего еще не рожденного ребенка. И хотя ребенок в ней больше не нуждается, плацента остается ценным источником белка, витаминов и минеральных веществ. Жена должна была вернуться домой на следующий день, а мой план состоял в том, чтобы сварить плаценту, сделать из нее паштет и предложить гостям, приглашенным полюбоваться малышом. Мою просьбу врач воспринял с изумлением, но не возражал, сказав, что ничего опасного в моей затее нет, если плацента будет храниться в холоде и я правильно ее приготовлю. По его словам, вкус плоти, скорее всего, будет напоминать печень.

Далее возник вопрос, как доставить плаценту домой. В клиниках, в отличие от ресторанов, специальных термоконтейнеров не держат. Выбор пал на большой пластиковый пакет, вроде тех, что используются для мусора. В четыре часа утра я шел домой с мешком на плече и невольно задавался вопросом: что сказать, если меня вдруг остановит полицейский и спросит, что у меня в мешке? К счастью, ни один полицейский мне не встретился. С наступлением дня я поджарил плаценту с чесноком, на сливочном масле, затем нарезал на маленькие кусочки, которые с помощью блендера превратил в пасту темно-коричневого цвета. Ай! Я забыл отделить кровеносные сосуды, а потому в пасте присутствовали мелкие упругие вкрапления.

Это был серьезный кулинарный промах с моей стороны. Тем не менее я подал блюдо на стол. Охлажденным, с пшеничными крекерами и тонкими кружочками сырого лука в качестве украшения. К моему удивлению, несколько гостей попробовали угощение. Кому-то моя идея с паштетом из плаценты может показаться чудачеством, задуманным с одной целью — шокировать гостей, либо чем-то таким, что могут позволить себе только хиппи. Мы с женой действительно на тот момент принадлежали к этому движению. О чем ничуть не жалеем.

На самом же деле в историческом плане в нашем поступке не было ничего необычного. Употребление в пищу человеческой плоти действительно имеет долгую и не всегда мрачную историю. С тех пор, когда по земле, от юго-запада нынешнего штата Колорадо до юго-востока современной Франции, бродили неандертальцы, жареная человеческая нога продолжительное время считалась нормальным кушаньем.

Доказательств достаточно. В 1981 году археолог Тим Уайт из Университета Беркли в Калифорнии обнаружил в Эфиопии череп жившего 60 тысяч лет назад предка человека со следами глубоких зарубок на скулах и глазницах. Словно мясо срезалось с них с помощью ножа. Зарубки были идентифицированы как «свидетельство каннибализма», отличающееся от боевых ранений, бытовых травм, следов погребальных ритуалов и результатов воздействия когтей и зубов животных. Уайт сравнил череп с костями двадцати девяти обитателей древнего индейского поселка Анасази, штат Колорадо, уникального скального поселения, превращенного сегодня в туристическую достопримечательность.

Углеродный анализ костей, орудий и керамики датировал их XII веком. После исследования под электронным микроскопом 2106 фрагментов костей на предмет выявления зарубок, обожженных мест и т. д. Уайт предложил новую версию повреждения, которую сформулировал как «горшечный глянец». Имея в виду гладкие потертости на концах костей, образовавшиеся, по его мнению, в результате перемешивания мяса в горшках. Уайт пришел к заключению, что жители Анасази употребляли в пищу тела своих сородичей, снимая с них кожу, разрезая мышечную ткань на куски. Которые жарили на открытом огне, запекая длинные кости, дробя мелкие и затем помещая все это в горшки для приготовления над огнем с постоянным перемешиванием.

Начатые Уайтом исследования были продолжены в 2000 году Ричардом Марларом, патологом Университета Колорадо, объявившим в журнале Nature о находке орудий для разделки мяса со следами человеческой крови. А также разрозненных расколотых человеческих костей с признаками их обработки этими орудиями. Кроме того, остатки человеческого миоглобина присутствовали на стенках горшка для приготовления пищи, а также в составе человеческого копролита, древних фекалий. Употребление в пищу человеческой плоти продолжалось в течение столетий.

Так, в Китае, начиная с эпохи династии Тан и особенно во времена правления династий Мин и Цин (в общей сложности с VII по XVIII век), когда умирающему родителю уже не помогали обычные лекарственные средства, дочь или невестка (реже сын) срезали с собственного бедра кусок плоти и варили из него бульон, который давали пить умирающему. Невзирая на факты, люди верили в возможность чудесного исцеления. Употребление человеческой плоти в качестве лекарственного средства в китайской литературе именуется коку или гегу. Истоки традиции, вероятно, кроются в легенде о принцессе Миао Шан. Человеческом воплощении богини милосердия Куан Йин, пожертвовавшей своими глазами и руками ради спасения умирающего отца.

Тема плоти присутствует и в рассказах о прошлых воплощениях Будды, утверждающих буддийский принцип сострадания. Большинство свидетельств о случаях каннибализма в наши дни поступает от исследователей, миссионеров и других представителей западного мира, обнаруживающих их в примитивных обществах. Они неизменно трактуют это как доказательство дикости туземцев. В литературе подобное отношение прослеживается еще в греческих мифах о Сатурне, пожирающем своих детей, и циклопе, поедающем спутников Одиссея.

Людоеды — своего рода «острая приправа» ко многим повествованиям. От сказок «Тысячи и одной ночи» с их Синдбадом-мореходом, потерпевшим крушение и спасенным царем, кормившим его человеческой плотью, до поражающих воображение воспоминаний Марко Поло. В которых содержится рассказ о воинах Кубла-хана, съедавших тех, кто пал на поле сражения.

«Уверяю вас, — писал Марко Поло, — что они каждый день убивают людей и сначала выпивают их кровь, а потом с жадностью съедают остальное».

Сатирик XVIII века Джонатан Свифт, наиболее известный как автор «Путешествий Гулливера», воспользовался тем же образом в своем эссе «Скромное предложение» (1729). В шутку написав, что решить продовольственную проблему в Англии и Ирландии можно, если съесть какое-то количество детей. Знаменитый романист Роберт Стивенсон, на исходе XIX столетия живший на Маркизских островах, писал о том, что видел «последнего людоеда на Нуку-Хива». Тот якобы шел по берегу океана с человеческой рукой на плече и, крича прохожим. «Так поступает со своими врагами Кооамуа!», зубами вырывал из руки куски плоти.

Подобные истории рассказывали и миссионеры, возвратившиеся из Латинской Америки. Один автор, описывая представителей африканского племени людоедов, упомянул о том, что у них острые, как у лисы, зубы. То, что он никогда не был в Африке и не привел никаких надежных доказательств в пользу своих утверждений, было неважно. Испанские завоеватели говорили, что карибы солили и сушили плоть своих врагов. Хотя в те времена жители островов засаливать продукты не умели. Многое из того, чем пугали обывателя, оказалось вздором. Лишь некоторые рассказы были хотя и отдаленно, но похожи на правду.

Например, истории о том, как ацтеки съедают тысячи своих пленников сильное преувеличение. Ацтеки лишь пекли хлеб из теста, замешенного на человеческой крови и плоти, придавая ему форму своих богов. По выражению одного из современных авторов, вал леденящей душу информации был «не столько указанием на широкую распространенность каннибализма за пределами высокоразвитого общества, сколько свидетельством жадного интереса к теме». Многие связанные с каннибализмом традиции имели глубокие культурные корни. Основывались на бытовавшей во многих уголках планеты вере в то, что употребление в пищу плоти предков позволит заручиться их поддержкой.

Или в то, что блюдо из плоти врагов содержит в себе их сильные качества: мозг — мудрость, сердце — отвагу и т. д. По этой причине туземцы Гавайских островов убили в 1779 году капитана Джеймса Кука. На следующий день выжившим членам его экспедиции они вернули лишь горстку завернутых в ткань костей и плоти. Мясо же и органы Кука они съели в надежде обрести через них многочисленные знания и достоинства великого исследователя. Даже правивший в начале 1970-х годов в Уганде тиран Иди Амин хвастался за столом тем, что ел человеческое мясо, оправдывая это следующим образом.

«На войне, когда нет еды, а товарищ ранен, ты вполне можешь убить его и съесть, чтобы выжить. Так ты вбираешь в себя его силу. Его плоть сделает тебя лучше, и ты сможешь полноценно сражаться».

Возможно, подобные обстоятельства стали причиной исчезновения примерно в это же время Майкла Рокфеллера, молодого искателя приключений и сына американского миллионера Нельсона Рокфеллера. Его следы затерялись в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, где он предположительно был съеден кем-то из последних оставшихся на земле каннибалов. Неподалеку от тех мест, на островах Фиджи, каннибализм практиковался еще в 700 году. Туземцы, желая умилостивить своих воинственных богов, приносили им в жертву захваченных врагов. После обряда жертвоприношения победители съедали их, поскольку считали это необходимым актом окончательного их унижения. Более того, они верили, что таким образом надолго обезвредят и их родственников.

Обычай был настолько распространенным — просуществовал до начала XX века, — что у большинства жителей Фиджи имелись так называемые вилки каннибалов. Выточенные из дерева и похожие на всем привычные вилки разных размеров — для разных частей человеческой плоти: для глаз, ягодиц и т. д. «Нежное, как человечина» — это старое фиджийское выражение можно услышать на островах и сегодня как комплимент безобидному современному блюду. Взгляд западного человека на такого рода поведение изменило христианство, а не формирование пресловутого «цивилизованного» общества.

Испанские миссионеры в Латинской Америке принялись менять как рацион питания, так и верования местного населения. Объявив и то и другое варварством. Но сознавали ли они всю странность приобщения «людоедов» к религии, в одном из главных ритуалов которой — причастии — прихожанам, пусть в виде облатки и вина, скармливаются кровь и тело Христовы? Как сказал один из ученых, Жан Паоло Биасин, для христиан «каннибализм метафоризирован», учитывая, что в самой Библии приводятся такие слова Христа.

«Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира… истинно, истинно говорю вам, если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6:51-56).

Конечно, немало человеческой плоти было съедено и в современную эпоху. Не ради жизни вечной, а из стремления сохранить жизнь земную. Хорошо известна история о том, как в 1846 году на пути в Калифорнию американские переселенцы, застигнутые снежной бурей на перевале Доннер, ели своих умерших товарищей. В сходных обстоятельствах британские исследователи, пытавшиеся в XIX веке отыскать на скованном льдами севере Канады легендарный «северо-западный проход» из Атлантического океана в Тихий, прибегли к каннибализму. Как оказалось, в тщетной попытке выжить.

Факт подтверждается недавним обнаружением останков участников экспедиции со следами работы ножом на их костях. Не менее известна отчасти комичная история золотоискателя по имени Альфред Пэкер, который в 1873 году в Колорадо оказался заточенным снежным бураном в лачуге и выжил только благодаря тому, что ел своих подельников.

«Ты — мерзкий извращенец и сукин сын, — возмущался судья, приговоривший людоеда к 30 годам заключения. — В графстве Хинсдейл было всего семь демократов, и пятерых ты умудрился съесть!»

В не столь давние времена, в 1972 году, члены уругвайской команды по регби, попавшие в авиакатастрофу в Андах, сумели сохранить себе жизнь, питаясь останками погибших товарищей. Позже их история была описана в ставшей весьма популярной книге «Выжившие» и запечатлена в одноименном фильме.  Говорят, что таким же способом выживали некоторые южновьетнамские беженцы, на лодках спасавшиеся от наступавших армий Вьетконга. До недавних пор властями Китая категорически отрицалось, что в ходе культурной революции 1966-1976 годов в Гуанси-Чжуанском автономном районе широко практиковался каннибализм в отношении «классовых врагов».

В опубликованной в 1996 году книге Дзенг Йи «Алый мемориал, или Свидетельства каннибализма в современном Китае» цитируются слова одного из официальных лиц о том, что только в этом районе имели место от 10 до 20 тысяч случаев, когда люди ели своих сограждан. Еще позже поступали сведения из Северной Кореи. Где массовый голод в период 1997-1998 годов вынуждал людей есть умерших от истощения родственников и соседей. Другие современные репортажи о каннибализме фокусируют внимание на вызывающих ужас подробностях. Похоже, прессу интересует только это.

Несколько лет назад в Англии широко и весьма красочно освещалась история печально известных братьев Крей, контролировавших значительную часть лондонского преступного мира. Среди прочего говорилось и о том, что они ели печень своих врагов. Разделывал и съедал свои жертвы и американский серийный убийца Джефри Деймер, получивший от журналистов прозвище Каннибал из Милуоки. Кроме содержимого морозилки, в которой лежали человеческие почки, кишки, печень и легкие, полицейские не нашли в его квартире никакой еды. Если не считать специи. После ареста в 1994 году Деймер спросил у тюремного врача, есть ли в мире такие же, как он, или он уникален? Нет, конечно, не уникален.

Итак, трудно предположить, когда и как может измениться отношение людей к употреблению в пищу человеческой плоти. Даже при том, что предложенное мною в 1972 году гостям в виде паштета в 1998 сделалось модной едой в среде английских яппи. На тот момент журнал Esquire взял интервью у некоторых из тех, кто попробовал это блюдо из плоти, а также у нескольких профессиональных поваров. Один из кулинаров предложил тушить послед на медленном огне и подавать с травными клецками. Другой рекомендовал готовить его с оливковым маслом, луком, каперсами в винсанто и анчоусами, после чего перетирать в блендере и намазывать на поджаренные в тостере кростини. По его словам, получатся «прекрасные канапе для крещенской вечеринки».

Хотите знать, почему к каннибализму столь ужасное отношение? Все дело в прессе. В моем архиве сотни историй, напечатанных в газетах и журналах периода 1994-2003 годов. Например, о том, как в Бразилии восемь человек, сами того не зная, съели печень жертвы убийства, которую им подали в одном из баров Рио-де-Жанейро жаренной с луком и чесноком. О 76-летней жительнице Москвы, арестованной за то, что она сначала убила своего мужа, потом часть его плоти съела, а оставшееся закатала в банки. О двух мужчинах с северо-востока Индии, убивших соседа, якобы пытавшегося убить их самих с помощью черной магии.

Его сердце они разрезали пополам и съели сырым. О том, как один португальский историк, исследовавший факты проявления зверства и жестокости в период Второй мировой войны, обнаружил документы, свидетельствовавшие о том, что один из отелей Макао покупал маленьких детей, откармливал их, а затем готовил из их плоти блюда, которые подавал своим постояльцам. В 1995 году поступило сообщение о том, что в небольшом российском городке на Урале милиция арестовала четырех человек, продававших в рестораны человеческое мясо под видом телятины. Другая информация того же года — о двух камбоджийцах, собравшихся было помочь другу похоронить мертворожденного ребенка, но вместо этого сваривших из него суп (с разрешения отца!).

В 1997 году в Гонконге врач отрубил голову полицейскому, которого подозревал в связи со своей женой. Когда полиция по подсказке жены полицейского нагрянула к врачу с обыском, она обнаружила голову коллеги, сваренную в скороварке. Из года в год мой архив неуклонно пополнялся. В 1998 году в Таиланде мужчина утопил шестилетнюю племянницу, поскольку полагал, что, съев ее мозг, сможет поправить свое психическое здоровье. А в Египте три брата были осуждены на смертную казнь за то, что убили человека и выпили его кровь. Год спустя в Лондоне мужчина был приговорен к пожизненному заключению за убийство и употребление в пищу части бедра жертвы. В Украине вынесли тот же приговор за то, что преступник задушил свою молодую любовницу, сварил ее голову, съел язык, а череп держал на телевизоре.

В 2000 году в Шри-Ланке мужчина, десятью годами ранее убивший и съевший свою жену, был арестован за то, что то же сделал со своим отцом. Тело жительницы Гонконга, пропавшей во время путешествия по Северному Китаю, было обнаружено засоленным в чане. В Катманду был арестован 22-летний мужчина, съевший ухо своего старшего брата и заявивший, что на этот поступок его, пьяного, толкнуло непреодолимое желание поесть мяса. Тема каннибализма вышла на первые страницы прессы. Вошла в выпуски CNN в 2001 году. Тогда сообщалось о том, что даяки с острова Борнео занимаются людоедством. Тела своих убитых врагов-мадурцев они режут на куски и едят, приготовив как мясо животных. И не только едят сами, но и продают.

Тогда же в Катманду два брамина съели мозги убитого короля Непала и его убийцы. После чего совершили ритуальное самоубийство, бросившись со скалы, чтобы «унести с собой невезение». В следующем, 2002 году гражданин Германии сознался в том, что убил и съел своего партнера-гомосексуалиста, который якобы хотел быть съеденным. В Камбодже двое мужчин, обвиненных в употреблении в пищу человеческого мяса, они запили его бутылкой вина, были выпущены провинциальным судом на свободу по причине отсутствия соответствующего закона. В 2003 году в Лос-Анджелесе молодой амбициозный музыкант, мечтавший стать звездой рэпа, был обвинен в убийстве сожительницы. На вопрос, зачем он съел часть ее легкого, парень ответил, что хотел таким способом создать себе образ «беспредельщика» и через это пробиться к Олимпу рэп-культуры.

В наши дни каннибализм — одно из наиболее запрещенных социальных действий. При этом тему отличает чрезвычайная притягательность, чем и обусловлено ее использование на рынке шоу-бизнеса. Самый яркий пример коммерциализации дает, естественно, Голливуд. На одном конце спектра — откровенная эксплуатация леденящих душу сюжетов в таких фильмах, как «Атака каннибалов» (1954), «Кровавый пир» (1963), «Могильщик и его команда» (1967), «Ночь живых мертвецов» (1968, с двумя сиквелами и одним ремейком). «В гостинице «Красный волк»» (1972, переименован в «Ужас в меню»), «Девушки-каннибалы» (1973), «Возвращение живых мертвецов» (1985, с двумя сиквелами)…

Это, поверьте, лишь малая толика, только для примера. На другом конце — картины со впечатляющим бюджетом и более талантливыми создателями. Название романа, по которому был снят одноименный сатирический фильм — «Соево-чечевичная зелень» (1973) — указывало на блюдо из соответствующих продуктов. Однако волею творцов из Голливуда герой фильма детектив Чарлтон Хестон выясняет, что блюдо это — из человеческого мяса. В сатирическом же фильме Жана Люка Годара «Уикенд» (1968) незадачливые террористы, заявляющие, что «на ужасы государства можно ответить только ужасом», демонстрируют возврат к антииндустриальному «естественному образу жизни». Закусывая захваченными обывателями — любителями пикников.

В фильме «Повар, вор, его жена и ее любовник» (1989), атаке на установленные в модном ресторане строгие правила поведения, в последней его сцене на стол подается зажаренное целиком человеческое тело. Персонаж фильма Томаса Харриса «Молчание ягнят» (1991) Ганнибал (созвучно каннибалу) Лектер, подобно его менее известному предшественнику из «Охотника на людей» (1986) и двойнику из сиквела «Ганнибал» (1999). Отвратительный упырь, которого упрятали за решетку. В частности, за пристрастие к человеческой печени, которую он предпочитал запивать бокалом «хорошего кьянти».

На Фиджи и сегодня продаются сувенирные варианты традиционных вилок. Их делают из местного дерева и на несколько недель погружают в черную грязь. После чего полируют либо просто красят. Вилки, как уже отмечалось, имеют разный размер. Маленькие — для глаз и мозга, побольше — для мяса. Можно также заказать «Каннибальское чатни», приготовленную по оригинальному рецепту овощную приправу. Непременно подававшуюся к мясу на пиршествах каннибалов. Есть, наконец, рестораны. В 2002 году эквадорские рестораторы допускали использование человеческих бедренных костей в процессе приготовления наваристого бульона из плоти для супов и тушеных блюд.

Причем кости, извлеченные из могил, считались особо ценными. Поскольку им приписывали наличие «неповторимого вкуса». Годом позже поступила информация о том, что в китайской провинции Сычуань выкапывали из могил женские скелеты, чтобы приготовить «суп из привидений». В другой провинции, Хунань, в одном из ресторанов предлагали два блюда из морских ушек и окуня. Приготовленных с использованием женского молока (закупалось у крестьян). Когда об этом сообщила пресса, последовало указание из Пекина, и рестораны были закрыты.

Плацента.6 пластинок бекона.170 г красного вина.1 яйцо.Соль и перец по вкусу.3 чесночные дольки, мелко нарезанные.2 головки шалота, мелко нарезанные.Зеленый лук.Пирожковое тесто.

С помощью ножа с узким лезвием и острым концом удалить все кровеносные сосуды. Вскрыв плаценту с широкого конца, где легко найти главную вену. Ее можно вытянуть, приложив определенное усилие. То же сделать с остальными сосудами. Нарезать плаценту узкими полосами. Посыпать их солью и перцем и замачивать в вине как минимум 6 часов.

Примерно из половины мяса сделать фарш и смешать его с нарезанными чесноком и шалотом. Выстлать форму тестом. На дно и по краям положить бекон, затем поместить в форму смесь из фарша и оставшихся полосок мяса. Все накрыть тестом и намазать его яйцом. Запекать в прогретой духовке при температуре 190 градусов примерно в течение часа. Дать остыть. Подавать с пресными крекерами. Украсить зеленым луком.

По материалам книги «Экстремальная кухня». Джерри Хопкинс.

Другие статьи схожей тематики :

  • Земляные или дождевые черви, способы сбора и ловли, приготовление и употребление червей в пищу, черви как еда при выживании в экстремальной или аварийной ситуации.
  • Съедобные насекомые при выживании в экстремальной ситуации, ловля и приготовление в пищу.
  • Нетрадиционные продукты питания при выживании, змеи, лягушки, тритоны, черепахи, моллюски, птицы, грызуны.
  • Ловля кротов, способы приготовления и употребления крота в пищу, крот как еда при выживании в экстремальной или аварийной ситуации.
  • Особенности добычи, ловли и приготовления в пищу насекомых, улиток, слизней и червей при выживании в аварийной или экстремальной ситуации.
  • Скользящие ловушки основанные на принципе уменьшения силы трения, ледянка и яма-ловушка с ледяным катком. Изготовление и установка.
  • Сбор муравьев, их личинок и куколок, муравьи, их личинки и куколки как еда при выживании в аварийной и экстремальной ситуации, способы приготовления муравьев.

survival.com.ua