Почему пироги лучше фастфуда? Почему пироги


Почему пироги из дрожжевого теста получаются жесткими как корка, может из-за тихого огня высыхают или др. причина?

После того как вы пироги вынули из духовки- не вынимая с протвиня накройте их тонкой марлей, смоченной в воде, а сверху марли накройте махровым полотенцем... так подержите минут 15...Ваши пироги будут мягкими :)

может духовка виновата, а может тесто крутое сильно и не достояло

положите втесто больше яиц и вместо воды-молоко. Пеките на среднем огне, на медленном действительно могли просто засохнуть. Как пироги будут готовы, смажте маслом сливочным, накройте пленкой пищевой, сверху полотенцем и минут 20 пусть постоят.

Главное чтобы тесто было хорошее. Я всегда пеку по такому рецепту: в миску на 0,5л. теплого молока 5 яиц, 150-200гр. маргарина, 1стол. л. с верхом сухих дрожжей, 1ст. сах. ( по вкусу) , 1ст. л. водки, ваниль, муки стакана 2 или 3, замесить (оно будет очень мягким) и поставить в теплое место на пол часа, а потом добавить муки, чтоб не приставало к рукам, но и не сильно тесно. и оставить чтобы подошло хорошо. Я выпекаю в електрической духовке при темп. 180-200градусов. После духовки я их ставлю в любую посуду, закутав в газету и накрываю полотенцем. По этому рецепту они у меня мягкие, детишки просто в восторге.

Чем больше в тесте яиц, тем жестче оно будет.

не клала яйца а они жесткие

touch.otvet.mail.ru

Почему пироги лучше фастфуда

Содержание статьи:

Чем пироги лучше фастфуда?

Гамбургеры, хот-доги, пицца и прочий фастфуд прочно обосновался в современной жизни. Рестораны быстрого питания сейчас находятся, буквально, на каждом шагу и кажется, что нет ничего плохого в том, чтобы съесть разочек бургер или сэндвич – это вкусно, недорого и, в конце концов, не морить же себя голодом. Однако, фастфуд не так безодбиден, чем кажется на первый взгляд. Разберемся почему.

Для того чтобы еда приготовилась и оказалась на вашем столе быстро, практически все продукты обжаривают. Используется для этого дела масло не самого высокого качества и не первой свежести – та же картошка фри в ресторане быстрого питания может готовиться на одном и том же масле в течение нескольких дней. Это несет колоссальный вред организму – развитие ожирения, диабета, риск возникновения сердечно-сосудистых, а также онкологических заболеваний.

Должно быть, вы задумывались, почему фаст фуд стоит так недорого при его великолепных вкусовых качествах? Нет, дело не в использовании качественных продуктов, совсем наоборот – частенько может пойти в расход просроченные продукты, дешевая мука, некачественное дешевое масло, овощи и мясо неизвестного происхождения. Скрывают неприятный вкус или добавляют ему яркость за счет большого количества приправ, соусов и, конечно, усилителей вкуса.

Фастфуд гораздо калорийнее домашней еды и даже домашних пирогов. Пообедайте в ресторане быстрого питания пару недель и гарантированно наберете пару лишних килограмм, да и печень даст о себе знать – при таких-то нагрузках.

Если хочется разнообразить свое меню, замените привычную картошку с котлетами на домашний пирог от семейной пекарни «Ваш Хлеб» – это будет гораздо полезнее бургера! И вот почему:

  1. Наши пироги готовятся с нуля. Никаких заготовленных полуфабрикатов – тесто начинает замешиваться сразу после поступления заказа;
  2. Мы не используем замороженные продукты – все ингредиенты исключительно свежие и качественные;
  3. Мы используем муку высшего сорта и высококачественное растительное масло в минимальном количестве!
  4. Мы не используем консерванты и усилители вкуса – нашим пирогам это совершенно не нужно.

Качественные, свежие ингредиенты – основа вкусного, полезного и менее калорийного, по сравнению с фастфудом, домашнего пирога!

Заказать пироги в Тюмени можно в нашей семейной пекарне «Ваш Хлеб» по указанному номеру телефона или на нашем сайте.

health-ambulance.ru

Почему запах домашних пирогов так привлекает мужчин? | Еда и кулинария

Решила и я провести свой мини-опрос. На вопрос «Влечет ли вас запах домашней выпечки? Почему? С чем это связано?» сколько я получила интересных ответов! Знакомые и незнакомые мужчины с удовольствием отвечали на него. Лица начинали веселеть. Без слов было понятно, что само воспоминание об этом вызывает бурю положительных эмоций. Любят наши мужчины поесть! Много вкусных историй я услышала от них. Правда, попадались и гастритчики… С сожалением констатировали факт, что им просто нельзя ничего печеного… А так бы хотелось!

Мне очень понравился ответ одного молодого бизнесмена: «Это же самое увлекательное мероприятие на кухне (после секса там же). Поставить тесто, замесить его, потом начинки всякие ковырять и время от времени их поедать, а главное — результат! Своими руками! Это же почти БЫСТРОДЕТИ!!!» Здорово! Быстродети! Супер-сравнение. В точку. Сразу видна практика: главное — результат!

Много было ответов об ассоциативном ряде: пироги — уют — семья — все хорошо — мама — детство — бабушка — вкусно — ХОЧУ!

И для меня запах пирогов — запах детства. В доме всегда было уютно и безопасно. Моя мама, пережившая голодное военное детство, больше всего боялась не накормить своих детей. Кулинарка она отменная, как и все женщины в нашей семье. И даже не в самые благоприятные времена домашний стол всегда был щедрым.

На вопрос: «Пироги с какими начинками самые любимые» ответы были разными. Всегда думала, что мужчины предпочитают мясо. В этом опросе яблочный пирог занял первое место. На втором месте — мясной, дальше — рыбный и творожный. Вывод — лишь бы свежая выпечка была. Тогда и дом уютный, и домой хочется всегда!

Понравился такой ответ: «Женщина, готовя мужчине, проявляет к нему внимание, а внимание нравится всем. Да и вообще путь к любому сердцу, как мужчин, так и женщин одинаков — это запах. Мы любим по запаху, мы чуем друг друга.» Вот так! Снюхались, значит! А ведь прав респондент. Не зря же существует целая наука, изучающая запах. Язык запахов многое может рассказать о человеке. Вплоть до его привычек, социального строя и правильного/неправильного питания.

Сегодня, к сожалению, редкая девушка в 16−17 лет может похвастаться умением печь пироги. Это, скорее, исключение, чем правило. А ее ровесница в прошлом -позапрошлом веке должна была уметь печь ловко и вкусно. По старому обычаю на следующий день после свадьбы молодая жена должна была напечь пирогов и угостить гостей. Откушав вкусного блюда, гости выносили свой вердикт о домовитости молодой хозяйки.

Запах домашних пирогов — это запах мира, добра, крепкой и дружной семьи, где царит любовь! А что ещё может быть важнее для человека? Пошла ставить тесто! Приглашаю к столу!

shkolazhizni.ru

У меня почему то пироги в духовке не поднимаются....

что то видимо не правильно делаешь )))

Твой ПИрог не поднимается?

Скорее всего у тебя сильно горит огонь в духовке, сделай потише...

Для дрожжевого теста температура д. б. чуть за 200 град. Для бисквита типа шарлотки 180. Может в этом дело? Мала температура? Или велика?

Ты добавляй соду (на кончике ножа) гашенную в 1 чайной ложке уксуса. И перед тем как ставить печь - нагрей духовку.

ставить в нагретую духовку, не забывать положить соду и часто духовку не открывать во время выпекания..

Первые 30 минут нельзя открывать духовку.

надо обязательно соду гасить уксусом и печь при температуре не более 180градусов в прогретой духовке. Точно будет подниматься

это тебя б-г наказал что ты в пост чревоугодничаешь. вообще то пирогам дают подойти до посадки в духовку.

ибо не надо убавлять температуру (убавляешь и они (пироги) оседают) есть время, есть температур (и не трогай её) средняя шарлотка 180-185градусов 20-25мин ну и конечно, духовку включаешь (прогреваешь минут за 15)и после выключения не сразу выдёргиваешь, пусть 5-10 мин постоит

когда делаете шарлотку не заглядывайте т духовку минут 20-25, и взбивайте тесто на теплой водяной бане

Прежде чем выпекать, необходимо разогреть духовку до 180, Затем, открыть духовку и положить противинь. Необходимо в течении 1- 2 минут не закрывать её. А затем закрыть её и выпекать. Если хотите эффекта Русской печи, необходимо на дно духовки положить красный кирпич. Когда он разогреется, выпекать. Можно, выпекать: булочки, хлебные изделия, пироги закрытого типа. Необыкновенная получается выпечка.

touch.otvet.mail.ru