Рецепты пирогов с помидорами. Помидорный пирог


Пирожки с помидорами пошаговый рецепт с фото и описанием

Пирожки с помидорами

Это блюдо просто чудо, как внешне, так и по вкусу. Когда я прочитала этот рецепт, то просто загорелась. Легко, быстро, доступные продукты и просто замечательный внешний вид. А получится у всех хозяек 100 %.

Я постараюсь очень подробно описать весь процесс приготовления пирожков с помидорами. Именно так, как я готовлю сама. Обязательно закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. В свободную минутку Вы обязательно попробуйте приготовить пирожки с помидорами — а рецепт Вам поможет.

Ингридиенты рецепта Пирожки с помидорами

Готовим Пирожки с помидорами

Закипятим воду для пирожков с помидорами

Ковшик с одним стаканом воды ставим на огонь и ждем, когда вода закипит.

Закипятим воду для пирожков с помидорами

Замесим тесто

Кипяток, муку, чайную ложку соли и сахара, растительное масло вымешиваем в однородное тесто. Пока оставляем тесто минут на 30 и займемся начинкой.

Замесим тесто

Выдавим чеснок для пирожков с помидорами

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Выдавим чеснок для пирожков с помидорами

Подготовим зелень

Зелень помойте и мелко порубите.

Подготовим зелень

Подготовим творог для пирожков с помидорами

Вместо творога можно взять брынзу. Если у Вас есть творог, то подсолите его. Смешайте брынзу или творог с мелко порезанной зеленью и продавленным чесночком.

Подготовим творог для пирожков с помидорами

Подготовим помидоры

Помидоры моем и режем кружками.

Подготовим помидоры

Разделим тесто для пирожков из помидор

Делим тесто на две равные части.

Разделим тесто для пирожков из помидор

Раскатаем тесто

Тесто раскатываем в две равные лепешки.

Раскатаем тесто

Формируем начинку пирожков из помидор

На лепешку выкладываем нарезанные помидоры на расстоянии 3 см друг от друга. На помидоры выкладываем творог или брынзу с зеленью и чесноком.

Формируем начинку пирожков из помидор

Накрываем начинку

Аккуратно кладем поверх первой лепешки с начинкой еще одну лепешку. Постарайтесь пальчиками слепить края лепешек и пространство между помидорами.

Накрываем начинку

Делаем пирожки из помидор

Стаканом вырезаем пирожки с помидорами.

Делаем пирожки из помидор

Раскалим сковороду

Ставим сковороду на огонь и раскалим в ней масло.

Раскалим сковороду

Обжариваем пирожки из помидор

Пирожки тщательно обжариваем с двух сторон в большом количестве масла или во фритюрнице и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира.

Обжариваем пирожки из помидор

Подаем блюдо

Подаем пирожки к чаю и наслаждаемся их неповторимым вкусом. Отличное начало дня или обед.

Подаем блюдо

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Пирог с помидорами. | Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.  

Пирог с помидорами Пирог с помидорами - это чисто летняя идея. Когда на даче поспевает сразу море помидор, то совсем не помешает новый рецепт вкусного блюда из красных, сочных, спелых, полезных помидоров.

Этот пирог с помидорами — перевертыш. Традиционно пироги-перевертыши делают с начинкой из яблок, груш, персиков, абрикосов, слив и других фруктов и ягод. А этот пирог-перевертыш представляет собой сочетание сладких и соленых вкусов и ароматов.

Наслаждайтесь горячим или холодным пирогом с помидорами, как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с жареным мясом или рыбой. Идеальный пирог, чтобы порадовать своих гостей на ужин в выходные дни!

Ингредиенты для приготовления пирога с помидорами

Для начинки и соуса:

  • 1,5 кг помидоров
  • 3 головки красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки (10 гр.) сливочного масла
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • оливковое масло

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 1/2 стакана (100 гр.) оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 2 щепотка соли
  • свежий тимьян  3 щепотки
  • 1/4 стакана (55 мл) воды

Отложите в сторону 5-6 помидоров и 1 луковицу для начинки. Из остальных помидоров и лука сделаем соус.

Приготовление соуса:

1. Очистите помидоры от шкурки. Для того, чтобы сделать это легко, воспользуйтесь нашей инструкцией с фото.

 

Бланшируем помидоры:

- Доведите воду до кипения в подходящей емкости в зависимости от величины помидоров, которые вы используете.

- Подготовьте холодную воду с кубиками льда в другой емкости.

- Удалите ножом сердцевинку.

- Сделайте крестообразный надрез на противоположной от сердцевинки стороне помидоров.

- Погрузите помидоры  в кипящую воду в течение 20 секунд, пока кожа не начнет отслаиваться.

- Положите помидоры из кипятка в ледяную воду, чтобы сразу остановить процесс варки.

7. Снимите кожу.

8. Помидоры готовы к использованию!

2. Подготовленные помидоры  разрезать пополам, чтобы удалить семена и нарезать крупными кубиками. Пока отложить помидоры в сторону.

3. Очистить и нарезать 2 луковицы кубиками. Потушить лук на медленном огне в сковороде с оливковым маслом, двумя веточками тимьяна, двумя зубчиками чеснока, солью. Нельзя допускать пригорания лука. Когда лук станет полупрозрачный, добавить кубики помидоров. Пусть соус покипит на медленном огне, регулярно помешивайте его, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Соус не должен быть жидким в конце приготовления.

Начинка пирога:

Пирог с помидорами

1.  Очистить лук и  нарезать кольцами толщиной 3 мм.

2. Разрезать 5-6 помидоров пополам, удалить семена и порезать полукольцами толщиной 5 мм. Если помидоры не крупные, то нарезать их кольцами.

3.  Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать 2 столовыми ложками тростникового сахара.

4. Разложить нарезанные помидоры и лук на дно формы.

5. Поставить форму ненадолго в духовку, чтобы лук запекся до золотистого цвета, можно накрыть фольгой, чтобы избежать сжигания лука.

Приготовление теста:

1. В большой миске смешать муку, соль, и тимьян. Добавить масло и замесить тесто. Добавить яичный желток, затем воду. Не месить тесто слишком долго, потому что оно должно быть эластичным. Держите тесто в холодильнике 30 минут.

Собираем пирог:

1. Форму с начинкой вытащить из духовки и немного остудить.

2. Залить томатным соусом начинку сверху.

3. Положить тесто сверху.

4. Выпекать пирог  25 — 30 минут при 200 ° C, пока корочка не станет золотистой.

5.  Дайте пирогу остыть в течение некоторого времени. Теплый пирог с помидорами переверните  с помощью блюда или большой тарелки.

Пирог с помидорами.Примечание: Форма для выпекания пирога должна быть тяжелой с толстыми стенками и дном, и высокими краями. Чугунные формы для запекания  являются одними из лучших.

 Приятного аппетита!

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Рецепты пирогов с помидорами | 126 вариантов с фото

Пирог ЛаденияПирог Ладения фотоДля теста дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте горкой и сделайте углубление в середине. Добавьте дрожжи, оставшуюся воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. В конце замеса влейте часть оливкового масла и посолит...Потребуется: мука пшеничная - 500 г, дрожжи прессованные - 8 г, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 3 головки, каперсы - 1 ст. ложка, вода - 200 г, масло оливковое - 100 г, базилик рубленый - 1 ст. ложка, перец черный свежемолотый, соль - 1/2 ч. ложки

Ветчинный пирогВетчинный пирог фотоМаргарин порубите вместе с мукой, добавьте яйца, соль, тмин, влейте растворенные в молоке дрожжи и замесите тесто. Тесто раскатайте в виде лепешки и погрузите в теплую воду так, чтобы оно утонуло. Через 30–40 минут, когда тест...Потребуется: мука пшеничная - 3 стакана, молоко - 1/2 стакана, маргарин - 10 ст. ложек, яйцо - 3 шт., дрожжи прессованные - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, тмин - 1/2 ч. ложки, соль, ветчина постная - 400 г, сметана густая - 1/2 стакана, яйцо - 3 ш...

Пирог картофельный с трескойПирог картофельный с треской фотоРепчатый лук и чеснок обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, помидоры, зелень петрушки с зеленым луком, рыбу, 1 стакан воды и потушить в течение 10 минут. Затем положить сердцевину пальмы, маслины, зеленый г...Потребуется: филе трески , измельченное и заправленное черным молотым перцем - 500 г, картофель - 7 шт., помидоры мелко нарезанные - 3 шт., лук репчатый мелко нарезанный - 4 головки, сладкий перец мелко нарезанный - 1 шт., чеснок мелко нарезанный - 2 зубчика, * сердце...

Летний пирог с помидорами-черри, болгарским перцем и шпинатом Летний пирог с помидорами-черри, болгарским перцем и шпинатом фотоТесто выложить тесто в форму для запекания. Желтый и красный болгарские перцы нарезать тонкой соломкой и выложить на тесто, на перцы выложить шпинат и половинки помидор-черри. Заливка- взбить 2 яйца, 200 г сметаны, измельченный базилик, выдавить чеснок, соль, перец....Потребуется: 250 г слоеного дрожжевого теста, 300 г помидор-черри, 1 небольшой пучок шпината, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 зубок чеснока, 200 г сметаны, 2 яйца, соль, перец, базилик

Грибной ПИРОГ с помидорами в СВЧ Грибной ПИРОГ с помидорами в СВЧ фотоРастопить масло и добавить кефир, перемешать. Добавить соду и муку (по желанию, не пресной выпечки, добавьте соль или сахар по вкусу). Замесите тесто. Тесто получается очень приятным на ощупь. И дать ему отлежаться около 1 часа. Отварные грибы обжарить на сковородке ...Потребуется: 8 ст.л. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. кефира, 0,5 ч.л. соды, 100 гр. отварных грибов, 1 луковица лука, соль или приправа, зеленый лук, 4 помидора

Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром фотоПросеять муку с солью,добавить вино. Добавить молоко и масло.Перемешать деревянной ложкой до однородности. Вымесить руками гладкое тесто,скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем растереть сыр рикотта(у меня тертый сулугун...Потребуется: 3 помидора, 300г муки, 1/2 ч.л.соли, 50 мл белого вина, 50 мл молока, 120 мл оливкового масла+ 2 стол.ложки, 150 г сыра рикота(у меня сулугуни), Розмарин

Пирог с помидорами и моцареллой Пирог с помидорами и моцареллой фотоРаскатать тесто, поместить в форму, сделав небольшие бортики по бокам. Мацареллу и помидоры нарезать кружочками. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры на тесто. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. В...Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто (1 пластина), 250г моцареллы, 3-4 помидора, 3 ст. л. оливкового масла, перец, соль (по вкусу)

Открытый пирог с помидорами и брынзой Открытый пирог с помидорами и брынзой фотоЗамесите тесто: для этого масло натрите на терке и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще. Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Сыры нарежьте мелкими кубика...Потребуется: Для начинки: Помидоры 2-3 шт., Брынза 150 гр., Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр., Для теста: Масло сливочное 100 гр., Сметана 4 ст.л., Мука 250 гр. ориентировочно, Соль щепотка, Для заливки: Сметана 150 гр., Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие, Соль, Перец ...

Слоеный пирог с помидорами Слоеный пирог с помидорами фото1. Выложите на противень бумагу для выпекания, и grease бумагу, 2. Положите на противень первый пласт теста и смажьте его маслом, 3. Посыпьте ½ ст.л. пармезана сверху, 4. Шаги 1 и 2 повторите с остальными пластами теста, 5. Ровным слоем разложите на третьем пласт...Потребуется: 3 пласта дрожжевого или слоеного теста, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 3 ст.л. измельченного сыра пармезан, ½ чашки нарезанного кружочками красного лука, ½ чашки размятой моцареллы, 2 нарезанных кружочками помидоры, 1 ст.л. измельченного тимьяна, с...

Пирог с помидорами и моццареллой Пирог с помидорами и моццареллой фотоПомидоры вымыть.Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Разогреть духовку до 200С.Перцы смазать оливковым маслом,уложить на противень и поместить в духовку.Запекать до появления черных подпалин,около 10мин.Достать перцы из духовки,переложить в миску,накрыть пленк...Потребуется: 3 красных сладких перца, 4 больших помидора, 2 шарика моццареллы весом по 125гр, упаковка (400гр)готового бездрожжевого слоеного теста, 100гр тертого пармезана, оливковое масло, соль,черный перец, листики базилика для украшения

foto-receptik.ru

Как приготовить Сырно-помидорный пирог - рецепт, фото

Фотографии ниже под рецептом ↓

Сырно-помидорный пирог.

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте, вкуснятина :)!

Вам потребуется:

сыр 200 гр.сливочное масло 100 гр.яйца 4 шт.мука 200 гр.молотый белый перецпомидоры 8 шт.сметана 150 мл.жирные сливки 100 мл.мускатный орехщепотка пряных травщепотка соли для тестасоль по вкусу в начинку

На форму 23*23 см.

Как готовить:

1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.

3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.

4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки — молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных — 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. — поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

Приятного аппетита!

1 / 2 2 / 2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru