Битое дрожжевое тесто для пирогов секретное. Попробоваем пирог


Этот рецепт — находка для любителей сладкого. Такого вкусного шоколадного пирога ты еще не пробовал!

Чтобы приготовить этот сказочно вкусный шоколадный пирог, тебе понадобится минимум времени и минимум продуктов. Выпекается он также баз всяких заморочек. За такую выпечку многие готовы продать душу…

Пирог получается влажным внутри, а снаружи — покрытым легкой хрустящей корочкой. Это находка для любителей шоколада!

Влажный шоколадный пирог

Ингредиенты

 

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 200 г сахара-песка
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. кофе

 

Приготовление

 

  • В миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой посудине смешай растительное масло с сахаром, затем добавь растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбей миксером до полного растворения сахара. Влей в сухую смесь жидкую часть теста и тщательно перемешай с помощью миксера или венчика.
  • Ты можешь заменить какао плиткой темного шоколада. Для этого его нужно будет растопить и добавить в готовое тесто.
  • Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и слегка припороши мукой. Вылей в форму подготовленное тесто и поставь в духовку на 40 — 45 минут.
  • Остуди готовый пирог. Приятного аппетита!

 

 

Ты можешь прослоить его любым кремом, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог подавай с несладким чаем, так как сахара в пироге более чем достаточно.

Если тебе пришелся по душе этот шоколадный пирог, обязательно поделись им со своими друзьями!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

  Какое же все таки счастье, что сохранились советские  ГОСТы, рецепты и при желании можно запросто взять и испечь этот любимый с детства пирожок у себя дома.  Попробуйте! Вам понравится!

 

ОпараМука - 100 гр.Вода 35С - 75 мл.Сахар - 1 ч.л.Дрожжи сухие - 6 гр.

ТестоОпара всяМука - 300гр.Вода - 170мл.Сахар - 90 гр.Яйцо - 1 шт. крупноеМасло сливочное - 80 гр.Пудра ванильная - 1 ч.л.

СиропСахар - 90 гр.Вода - 90 мл.Коньяк - 10 мл.

КремМасло сливочное - 80 гр.Сахарная пудра - 45 гр.Сгущённое молоко - 35 гр.

Сахарная пудра для посыпки

Дрожжи всыпать в тёплую воду, оставить на 5 минут для роспуска.Добавить ч.л. сахар, муку, хорошо вымешать деревянной ложкой. 

Затянуть плёнкой, поставить в тепло на 40-60 минут.Через 40 минут у меня... 

Ещё 20 минут и опара начала оседать. Готово! 

Смешать растопленное масло, воду, яйцо, ваниль. Влить в опару. Всыпать муку и сахар. Замесить гладкое тесто.Подкатать в шар, положить в чистую миску смазанную растительным маслом. 

Затянуть плёнкой, поставить в тепло до увеличения объёма в 2-3 раза. Около часа.Обмять,  снова убрать в тепло ещё минут на 20-30. Тесто быстро поднимется. 

Переложить в смазанную форму. 

Накрыть чистым полотенцем. Оставить на расстойку на 20-30 минут. 

Выпекать в разогретой до 170С духовке около 40 минут.(У меня корж "порвало" так, как я по своей природной рассеяности поставила не правильную температуру 190С и заметила это спустя 7 минут. Вот.) 

Готовый корж остудить.В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения и кипятить 5 минут.  

В сироп добавить коньяк. Остудить до комнатной температуры. 

Сливочное масло взбить в белый крем. Добавить сгущённое молоко, не переставая взбивать.Постепенно всыпать сахарную пудру. Крем должен получится гладкий и блестящий. 

Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа.

Оба коржа пропитать сиропом. 

Прослоить кремом. 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. 

Оставить на столе на пару часов. 

Приятного аппетита!!! 

 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

простые рецепты пирогов — Захлопотались, мамуля?

DSC_6871-1

Ягодный сезон наступил, клубника продается уже даже по человеческой цене, черешню тоже покупаем вовсю, скоро у нас на даче поспеет жимолость. Поэтому меня опять потянуло на пироги. Сегодня расскажу вам про наши пироги — сладкие и нет, масляные и веганские. Некоторые из них я пеку уже годами, а другие попробовала недавно, и мне понравилось.

Вообще, раньше я боялась теста, особенно дрожжевого, и в принципе любого, которое нужно месить руками. Жидкое тесто можно замиксовать в комбайне, а густое — к нему нужно усилия прилагать, месить его, и чтоб оно потом всходило (а может и не взойти!) А потом, как стала соблюдать Великий пост, возникла необходимость придумывать разные кушанья, стала я смотреть рецепты в интернете, в книжках разных, пробовать. Короче говоря, теперь теста не то что не боюсь — наоборот, люблю его мять и мутузить, и самые удобные и простые рецепты пирогов собрала в небольшую коллекцию. Я тут, конечно, не претендую на исключительность, просто делюсь с вами тем, что любим мы. А вы со мной поделитесь, что печете вы?

Самый мой первый пирог (и самый простой, конечно) — это шарлотка. Ее наверное все умеют делать. Тесто делаю обычно: три яйца, 1 стакан сахара, полстакана муки, гашеная сода. Иногда еще корицу добавляю. Перемешиваю все это с начинкой (яблоки, клубника, черешня и т.д. или сразу несколько разных начинок) — и в печь. Больше всего я люблю делать шарлотку с черникой: у нее, по-видимому, плотная шкурка, поэтому сок не вытекает, и пирог получается не жидким. А еще он красиво пятнистый! Черничную шарлотку самый кайф есть с мороженым!

DSC_5946

DSC_5950

DSC_5953

Еще один мой любимый пирог — домашний пряник по французскому рецепту или Pain d’épices à l’ancienne. Еще в первую свою поездку во Францию в 2007 году я купила в каком-то придорожном магазинчике в долине Луары эту книжку под названием «Petits déjeuners et brunchs», рецепт пряника как раз оттуда. Все, кто его пробовал, остались от него без ума. Секрет, по-моему, кроется в сливочном масле и молоке. Европейцы уж очень любят жирненькую выпечку.

Рассказываю рецепт:

125 г сахара, 185 г сливочного масла, 200 мл меда, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. молотого имбиря, 2 ст.л. молотой корицы, 1 ст.л. соды (растворить в молоке), 250 мл молока. Для начала взбить масло с сахаром до консистенции крема, добавить мед и яйцо. Смешать муку, имбирь и корицу и добавить в тесто. В конце добавить молоко с содой, хорошо перемешать, вылить в форму и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.

Тесто получается очень однородным, и пряник прямо тает во рту!

10865224_798279240237256_671856976_n

Еще я всю жизнь делаю манник с изюмом. Тут тоже все просто: по стакану манки, сметаны и сахара (сметану с манкой предварительно настоять минут 40), 3 яйца, негашеная сода. Ну и изюм) Выпекается, честно, не помню сколько, обычно проверяю зубочисткой. Фотки нет:)

С тех пор, как я стала соблюдать пост, попробовала много постных пирогов, некоторые из них у нас в доме стали буквально традицией. Самый любимый у моего мужа — луковник на рисовом отваре. Это несладкий пирог, на вкус он сродни капустному: ядреный сок из лука вываривается в процессе выпекания, и он становится пресным, как капуста.

Что нужно: полстакана риса отварить в трех стаканах воды. Хорошо так разварить. Рис отжать ложкой и делать с ним что хошь, для пирога он не нужен. А воду клейкую из-под него оставить, получится около стакана.

1 кг репчатого лука обжарить (посолить-поперчить в процессе). Тесто делается так: 2 ч.л. дрожжей смешиваем с 3 стаканами муки, добавляем 4 ч.л. сахара, рисовый отвар, 2 ст.л. растительного масла, соль (1,5 ч.л.), ставим всходить. Когда взойдет примерно в два раза, делаем слоеный пирог: перемежаем слои теста и лука. Верхний слой теста нужно защипать по краям, выпекать не помню сколько, по нему становится понятно, что он готов. Для постного пирога луковник получается поразительно пышным. Еще он вкусный:)

10011216_227292254145192_631430146_n

В пост еще свежих ягод нет, поэтому сладкие пироги делаю с морожеными ягодами. Вот суперпростой рецепт, для которого почти ничего не нужно, кроме муки и ягод. Тесто на этот ягодный пирог делается так:

200 г муки смешать с ч.л. разрыхлителя, добавить к ним сироп от ягодного варенья или сок от размороженных ягод — 7-8 ст.л., чтобы получилась крошка. Часть крошки оставляем, чтобы посыпать верх, а к остальному потихоньку добавляем воду, чтобы получилось эластичное, но не липкое тесто. Раскатываем, ставим в духовку (пока без ягод) минут на 10. После добавляем ягоды, посыпаем крошкой — и еще на 15 минут в духовку.

12269827_521912314651490_1917168257_n

Из пирогов с крошкой я люблю еще линцерский (или линцский) пирог, про него я уже писала вот здесь. Тесто буквально нашпиговано специями, очень вкусно и пахнет невероятно!

И еще про один рецепт я писала, это постный кекс, удивительно сочный, с ягодами.

Последнее время задуряюсь по пирогам из песочного теста. Тут уж чего проще: сделал основу и забил ее чем угодно. Но мне с песочным тестом еще расти и расти, надо научиться раскатывать его максимально тонко. Я не очень люблю толстую песочную корку, а у меня часто именно такая и получается.

В понедельник сделала пирог со свежей клубникой. А кроме клубники в начинке еще цедра лимона, тростниковый сахар и крахмал (для формы, так сказать).

DSC_6847

А вчера был несладкий пирог — с рикоттой, разными помидорами и базиликом (базилик я собственноручно взрастила на подоконнике!)

DSC_6909

Здесь нужно отдельно испечь корж, а уж потом выложить начинку. Рикотта штука пресная, поэтому я ее солила, перчила и посыпала сушеными травками (а можно и свежими, если есть). Помидоры тоже можно посолить сверху. Можно начинку так и оставить сырой, но я ее все-таки немного подержала в духовке, а потом еще побрызгала бальзамическим уксусом, получилось вообще отлично.

DSC_6916

Вроде ничего не забыла, все пироги упомянула. Я не стала добавлять сюда разные булки, синнабоны, печенья, пиццу и разную запекаемую пасту типа зити или маникотти. Хотя это мы тоже любим!

А какие пироги вы любите? Очень интересно услышать новые рецепты в комментариях!

Похожее

wannabeiceling.com

Не черствеющее дрожжевое тесто для пирогов битое

дрожжевое тесто для пирогов секретное

Дрожжевое битое тесто для пирожков

Ингредиенты:

1. мука – 1 кг2. яйца – 3 шт3. дрожжи – 50 гр4. соль – 1 ч ложка5. сахар – по вкусу6. молоко – 0,5 литра7. маргарин – 100 гр

Это тесто: очень мягкое и не черствеет несколько дней.

Секрет: тесто для пирогов выбивается (ударяем о стол) 20-25 раз. Пробовала по всякому понять: почему после выбивания теста пироги не черствеют? Ответ так и не получила. Какая-то здесь «физика» зарыта. Но однажды решила поэкспериментировать, и с теми же составляющими сделала тесто для пирогов не выбивая. Пироги были через сутки жестковатые. Так что будем выбивать, раз оно такое не послушное.

Сначало делаем опару. Дрожжи раздавливаем вилкой и насыпаем на них 2 ч ложки сахара.

дрожжи разводим сахаром

дрожжи разводим сахаром

Через 2-3 минуты они разойдутся и станут текучими (от сахара). Этот секрет я узнала давно и думала, что все так делают. Но оказывается, большинство разводит водой, а это сложнее и не так быстро.

разведенные дрожжи

разведенные дрожжи

В них выливаем чуть-чуть теплое молоко. В дрожжи с молоком высыпаем муку (приблизительно 2 стакана) и замешиваем по консистенции «как на оладьи».

Ставим в теплое место для брожения.

готовим опару

готовим опару

Через 40-50 минут опара готова.

опара готова

опара готова

В готовую опару добавляем: 3 яйца, соль и предварительно растопленный маргарин.

растапливаем масло

растапливаем масло

Сахар добавляем по вкусу. Если у нас начинка не сладкая, достаточно 2 ст ложек (для сладких пирогов ¾ стакана). На фото справа добавлена еще корица, т.к. пироги мы собрались печь сладкие.

в опару добавляем остальные ингредиенты

в опару добавляем остальные ингредиенты

Все тщательно месим, добавляя постепенно всю оставшуюся муку. Тесто должно быть не сильно крутое и должно отставать от рук.

тесто вымешиваем

тесто вымешиваем

Теперь берем тесто в руки и начинаем его выбивать, т.е поднимаем над столом на высоту 30-40 см и с силой ударяем об стол. И так делаем 20-25 раз.

После отбивания укладываем его в кастрюлю (5-6 литров) и ставим в теплое место. Тесто должно созреть. На это уйдет  примерно 1,5 часа.

А как испечь из него пироги или пирожки смотрите в рецептах: “Пирог с яблоками и лимонной цедрой” и “Пирожки с капустой и яйцом”. Если что-то не получится пишите…

1213132323213

уже готовое для выпечки тесто

А вот фото пирога с яблоками и пирожков с капустой, которые получаются из этого теста!

1213123

готовая выпечка из этого теста

Дрожжевое тесто: советы начинающим кулинарам

Дрожжевое тесто надо готовить с удовольствием и вдохновением, и оно обязательно получится пышным и вкусным. Говорят, тесто пропитывается настроением хозяйки.

Основные этапы и нюансы приготовления дрожжевого теста:

Дрожжи

В любом магазине можно найти сухие в пакетиках, но лучше готовить на свежих.

Сдоба

Сдобность тесту придают масло, яйца и сахар. Чем больше в тесте таких продуктов, тем тяжелее оно поднимается, поэтому требуется большее количество дрожжей.

Ни в коем случае не следует замешивать в тесто горячие продукты, например, масло и молоко, дрожжи моментально испортятся. Правильная температура этих продуктов для теста – 35-40 градусов.

Для эластичности теста можно добавить в него ложку рафинированного растительного масла.

Вне зависимости от назначения теста, его необходимо солить.

Замешивание

Хорошее тесто надо вымешивать руками, тогда тесто получится мягким и нежным. Можно начать месить блендером или миксером, а потом закончить руками.

Брожение

Оставлять для брожения тесто лучше вдалеке от сквозняков, перепадов температур. Можно для ускорения процесса поставить в теплую воду или чуть нагретый духовой шкаф (не более 50°С). Чтобы убрать избыток газа, тесто следует несколько раз обмять.

Раскатывание

Тесто можно раскатывать, если сделанная в нем выемка не затягивается в течение нескольких минут. Катать рекомендуется осторожно и в одну сторону, чтобы не разрушить структуру теста

Полезные советы любителям готовить дома:

  • Если добавить в тесто крахмал, разведенный водой, пирожки и плюшки сохранят пышность и мягкость и на следующий день.
  • Если предварительно просеять муку, она обогатится кислородом и придаст большую пышность тесту.
  • Продукты, из которых замешивается тесто, должны быть как минимум комнатной температуры, но не горячими (при 50°С дрожжевые грибы погибают).
  • Чтобы начинка пирогов не была сухой, выпекать их необходимо на среднем огне.
  • При добавлении большого количества сахара, ухудшаются процессы брожения теста, оно становится менее пышным и плоским, пироги быстрее становятся румяными и подгорают.
  • Для улучшения брожения, масло стоит добавлять размягченным в конце вымешивания или при обминании теста.
  • Для придания румяного вида пироги можно смазать перед установкой в духовой шкаф взбитым с сахаром яйцом.
  • Соль следует добавлять в тесто только после того, как оно уже отбродило.
  • При необходимости разрезать горячий пирог, необходимо предварительно нагреть нож под струей горячей воды. Но лучше все-таки дождаться, пока пирог остынет.

 

Поделиться "Битое дрожжевое тесто для пирогов секретное"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru