Пористый йогуртовый пирог без начинки. Пористый пирог


Скваска ~ Пористый йогуртовый пирог без начинки

Чтобы испечь воздушный йогуртовый пирог без начинки не потребуется много времени и сил. Рецепт очень простой, ингредиенты – доступные. Главное, использовать не покупной, а домашний йогурт, который готовят заранее.

Почему так? Для придания вкусовых оттенков и увеличения срока хранения производители добавляют в кисломолочные продукты искусственные ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. В качестве основы нередко используют не свежее, а сухое молоко. Ничего хорошего в этом, конечно, нет.

В отличие от магазинных, домашний йогурт состоит исключительно из натуральных, полезных для организма человека компонентов. Свежесть приготовленного самостоятельно продукта всегда гарантирована на 100%. Плюс, по деньгам получается намного выгоднее.

Для приготовления используется только цельное коровье молоко и закваска для йогурта «Скваска». Готовить можно в йогуртнице, мультиварке или просто поставить емкость в теплое место. Время созревания – 6-10 часов. Процентное содержание жира и густота конечного продукта меняется в зависимости от жирности молока и длительности настаивания.

Для рецепта пористого йогуртового пирога без начинки идеально подойдет питьевой домашний йогурт, приготовленный из 3,2% молока с помощью закваски для йогурта «Скваска». Для аромата, по желанию, можно добавить чуть-чуть ванили.

Пропорции ингредиентов:

  • Йогурт – 2 ст. (250 мл).
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.

Вместо обычного рафинированного сахара можно взять 175 г нерафинированного свекольного и дополнить его кленовым сиропом (3-4 ст. л.). Для приятного аромата добавить в конце замеса немного стружки лимонной цедры или ванилина. Пирог получится ещё вкуснее.

На приготовление теста уйдет максимум 10 минут. Сначала смешивают все сухие компоненты, затем вливают йогурт и яйца. Все хорошенько перемешивают, взбивают ручным миксером (на малых оборотах) или венчиком.

Живые бактерии в закваске для йогурта «Скваска» придают молочному продукту нужную степень кислоты. Поэтому при взаимодействии с содой тесто для пирога хорошо поднимается. Это нужно учесть, выбирая форму для выпекания.

Формочку смазывают маслом, выливают в неё тесто на домашнем йогурте, ставят в разогретую до 180ºС духовку. Через 45-60 минут чудесный пористый пирог с румяной корочкой будет готов. Для украшения подойдет сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, глазурь, цветная кондитерская присыпка.

Новые

Домашний йогурт по-индийски

Старые

Ананасовый ласси. Продолжаем тему вкуснейших индийских йогуртовых напитков

www.skvaska.com

Пористый йогуртовый пирог без начинки

Чтобы испечь воздушный йогуртовый пирог без начинки не потребуется много времени и сил. Рецепт очень простой, ингредиенты – доступные. Главное, использовать не покупной, а домашний йогурт, который готовят заранее.

Почему так? Для придания вкусовых оттенков и увеличения срока хранения производители добавляют в кисломолочные продукты искусственные ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса. В качестве основы нередко используют не свежее, а сухое молоко. Ничего хорошего в этом, конечно, нет.

В отличие от магазинных, домашний йогурт состоит исключительно из натуральных, полезных для организма человека компонентов. Свежесть приготовленного самостоятельно продукта всегда гарантирована на 100%. Плюс, по деньгам получается намного выгоднее.

Для приготовления используется только цельное коровье молоко и закваска для йогурта «Скваска». Готовить можно в йогуртнице, мультиварке или просто поставить емкость в теплое место. Время созревания – 6-10 часов. Процентное содержание жира и густота конечного продукта меняется в зависимости от жирности молока и длительности настаивания.

Для рецепта пористого йогуртового пирога без начинки идеально подойдет питьевой домашний йогурт, приготовленный из 3,2% молока с помощью закваски для йогурта «Скваска». Для аромата, по желанию, можно добавить чуть-чуть ванили.

Пропорции ингредиентов:

  • Йогурт – 2 ст. (250 мл).
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.

Вместо обычного рафинированного сахара можно взять 175 г нерафинированного свекольного и дополнить его кленовым сиропом (3-4 ст. л.). Для приятного аромата добавить в конце замеса немного стружки лимонной цедры или ванилина. Пирог получится ещё вкуснее.

На приготовление теста уйдет максимум 10 минут. Сначала смешивают все сухие компоненты, затем вливают йогурт и яйца. Все хорошенько перемешивают, взбивают ручным миксером (на малых оборотах) или венчиком.

Живые бактерии в закваске для йогурта «Скваска» придают молочному продукту нужную степень кислоты. Поэтому при взаимодействии с содой тесто для пирога хорошо поднимается. Это нужно учесть, выбирая форму для выпекания.

Формочку смазывают маслом, выливают в неё тесто на домашнем йогурте, ставят в разогретую до 180ºС духовку. Через 45-60 минут чудесный пористый пирог с румяной корочкой будет готов. Для украшения подойдет сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, глазурь, цветная кондитерская присыпка.

zakvaski.org

«Губчатый» шоколадный пирог.: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "«Губчатый» шоколадный пирог."

Нашла я этот пирог на просторах израильского интернета…глянула,пирог как пирог…еще один 1001 вариант простого пирога,но..зацепил меня в этом рецепте один трюк,который превращает самый обычный порог в "губчатый"..Нет,не потому что его можно есть губами,а потому что он впитывает в себя влагу ,как губка.Мне кажется,что на фотографиях хорошо видна структура теста и какой пирог получается влажный.Он,конечно не претендует на звания пирога "высокой кухни", но и делать его совсем не муторно и вполне под силу,даже, "чайникам" кондитерского дела:))

Вам потребуется:

стакан=240 мл

400 г (2 ст.) сахара280 г (2 ст.) муки2 ч.ложки разрыхлителя2 пакетика ванильного сахара2 ст.воды2 больших яйца3/4 стакана растительного(подсолнечного или кукурузного) масла без запаха50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок, типа "нестли" или "шоколита", для приготовления шоколадного напитка)——————————————————————-

Ганаш(помадка)250 мл жирных (32-38%) сливок200 г 52-60% горького шоколада30 г сливочного масла комнатной температуры1 ч.ложка ванильной эссенции(по желанию)

Засахаренный пекан (по желанию)———————————————————

Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)Форма 20*30(смазать тонком слоем масла или выстелить бумагой для выпечки)Пищевая пленка

Как готовить:

1.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним жидкие и все хорошо перемешать до образования однородной массы(не дольше).

2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

3.:Как только пирог будет готов,сразу вынуть его из духовки и плотно полностью обмотать форму с пирогом в пищевую пленку.

4.Дать пирогу "пропотеть" пару-тройку часов или до полного остывания(ни в коем случае не ставить пирог в холодильник)

5.Приготовить ганаш:Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить его в миску.Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад,дать постоять секунд 20-30 и хорошо размешать шоколад,добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.

6.Снять с формы пленку и залить пирог теплым ганашем .Дать ганашу немного застыть и сверху выложить орехи.

В принципе сразу после этого пирог можно есть,а можно подождать пока помадка станет более густой(короче здесь на Ваше усмотрение).Хранить пирог в холодильнике,но перед подачей на стол дать пирогу постоять минут 20-25 при комнатной температуре.

Примечания:* Очень советую количество сахара не уменьшать(разве только у вас сахар..ну очень сладкий:)).Обычно я лояльна в этих вопросах,но здесь на собственно опыте убедилась,что уменьшение сахара(когда делала первый раз положила на 1/2 стакана сахара меньше) проводит к ухудшению вкуса пирога .** В место засахаренного пекана можно использовать любые любимые Вами орехи,которые предварительно "прокалить". Можно вообще отказаться от орехов,хотя на мой вкус с ними намного вкуснее.*** Форму с пирогом надо обмотать довольно быстро,но очень аккуратно,чтобы не обжечь руки.. лучше делать это в кухонных рукавицах.

Приятного аппетита!

Автор: Вuxgalter-sofi

"Губчатый" шоколадный пирог. "Губчатый" шоколадный пирог. Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Пористый рыбный пирог с тунцом

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 4082

пористый рыбный пирог с тунцомПористый рыбный пирог с тунцом

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Соль — щедрая щепотка.
  • Мука пшеничная 9 ст. л.
  • Банка тунца в масле – 1 банка. Масло не используем.
  • Майонез или сметана 1–2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки лука – 1 ст.л.
  • Укроп и черный молотый перец.
  • Сливочное масло.

 

Готовим.

485 2

1. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

485 8

2. Возьмите 1 банку рыбы, слейте масло. Разомните немного вилкой. Если вы будите использовать рыбу без масла, тогда слейте жидкость.

3. В глубокую миску налейте кефир, добавьте два яйца, соду и соль. Перемешайте.

485 3485 4

4. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

485 5485 6

485 7

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте большую часть теста.

485 9  485 10

6. На тесто выложите жареный лук, поверх лука распределите рыбку. Далее выливаем остатки теста.

485 11485 12

485 13

7. Теперь готовим заливку. Для заливки пирога взбейте 2 яйца с 2 ст.л. майонеза или сметаны. Посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп. И всё перемешайте.

485 14485 15

8. Аккуратно залейте пирог. Отправьте в разогретую до 200С духовку примерно на 20–25 минут.

485 16пористый рыбный пирог с тунцом

485 18

Приятного аппетита!Рецептик от Маруси.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai