Праздничный пирог


Пирог «Праздничный» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Этот пирог украсит ваш праздничный стол на любой праздник, будь то день рождение или Новый год, ведь цветы всегда актуальны, и зимой, и летом!

корица 0,5 ч. л.

мука 4ст.л.

сахар 1 ч. л.

Цедра апельсиновая 2ч. л.

Сахар ванильный 1 ч. л.

Коньяк 1дес. л.

Для крема: Желтки яичные 3шт.

Желтки яичные 2 шт.

сахар 6ст.л.

Для украшения: Яблоки 8шт.

Приятного аппетита!

Осталось только охладить пирог и подать на праздничный стол!

Таким образом заполняем цветами всю поверхность пирога, сверху розы посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 гр.

из которых сворачиваем розы и выкладываем их на крем.

Для этого с яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками, А теперь приступаем к украшению, мастерим цветы.

Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.

Затем температуры снижаем до 180 гр., вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут. сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут.

Тесто накалываем вилкой, Крем остывает, а мы достаем тесто из холодильника, кладем его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики.

добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальной молоко и продолжаем перемешивать.Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая., затем даем крему остыть.

Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению начинки, для этого смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина,

От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.

Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль с помощью миксера, затем добавляем два желтка,

23 Ноября 2014 20:0023 Ноября 2014 20:001:20

100vkusov.ru

Праздничные пироги: рецепты с фото

Домашние пироги - это украшение любого стола. Но не всегда привычные и обыденные десерты подходят для торжественных мероприятий. В таких случаях можно приготовить к важным событиям блюда, которые удивят близких.

Ниже представлены рецепты праздничных пирогов, которые сможет создать каждая хозяйка. Особые навыки не потребуются, и в результате получится вкусное и нежное блюдо. Все что хозяйке нужно - это ингредиенты и немного терпения.

Праздничный пирог с ветчиной и овощами

Необходимые продукты:

  • Песочное тесто – 600 грамм.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Ветчина – 150 грамм.
  • Баклажаны – 2 штуки.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Кабачки – 2 штуки.
  • Масло – половина стакана.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – на конце ножа.

Формируем "сеточку"

Сначала нужно подготовить продукты, входящие в рецепт праздничного пирога. Овощи желательно выбрать длиннее, а сыр приобрести такой, чтобы вы могли его очень тонко порезать, а при выпекании он легко плавился. Далее мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусный праздничный пирог.

Баклажаны, болгарский перец и кабачки хорошо вымыть. Затем первые два овоща нарезать кусочками. С одной стороны каждый брусочек должен быть с кожурой. Мякоть баклажанов и кабачков пока отложить в сторону. У болгарского перца красного цвета удалить плодоножку, очистить от семечек и перегородок. Его также нарезать на длинные полоски, ширина которых будет такой же, как у уже измельченных овощей.

Готовое песочное тесто для праздничного пирога разрезать на две одинаковые части. Взять лист бумаги для выпекания и разложить его на столе. Сверху выложить одну часть теста. Порезать его полосками шириной около 1,5-2 сантиметров. Несколько заготовок отложить в сторону. Одну полосу уложить вертикально с левой стороны теста. Ее также нужно тщательно придавить к нижнему слою, чтобы надежно зафиксировать.

Верхнюю горизонтальную полоску оставляем как есть, а вторую – перебрасываем через вертикальную. Далее каждую четную ленту также перекинуть через "столбик".

Затем ломтиками болгарского перца формируем вертикальную полосу. Размещаем ее рядом со "столбиком" из теста. После перекинуть обратно все горизонтальные полосы. Повторить весь процесс с уже нечетными горизонтальными заготовками теста. Потом выложить баклажаны. Снова вернуть горизонтальные полоски на место и перекинуть через овощи уже те ленты, что до этого оставались на столе. Повторить процесс с оставшимся овощем. Таким образом, соблюдая последовательность перец-баклажан-кабачок, дойти до правого края теста. Затем, используя оставшуюся полосу, сформировать борт после последней «овощной ленты». Поместить получившуюся плетенку вместе с бумагой в холодильник.

Теперь, соблюдая рецепт праздничного пирога, необходимо подготовить вторую часть теста. На противень, в котором будет готовиться блюдо, нужно разложить лист бумаги, предназначенной для выпекания. Поверх нее поместить вторую часть теста. Далее выкладываем начинку из тонко нарезанной кружочками ветчины. Остатки баклажана, перца и красного болгарского перца измельчить небольшими кубиками. На сковороде с оливковым маслом тушим овощи 10-15 минут. Добавляем соль и перец. Потом перемешиваем. После этого равномерно выложить овощи сверху ветчины и накрыть слоем тонко нарезанного сыра.

Приступаем к выпеканию пирога

Осталось достать из холодильника подготовленную ранее плетенку из овощей и аккуратно переложить ее на противень с тестом и начинкой. Соединить края плетенки с краями теста и хорошо защипнуть. Верхнюю часть праздничного пирога сбрызнуть водой, после чего поместить его в духовку. Температура, при которой будет выпекаться блюдо, должна быть 170 градусов, а время - от 50 минут до одного часа. После приготовления достать готовый красивый праздничный пирог из духовки.

Красивый пирог «Малинка»

Состав ингредиентов для теста:

  • Мука – 600 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Масло – 350 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Соль – пару щепоток.

Продукты для начинки:

  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сметана – 800 грамм.
  • Малина - 400 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 8 штук.

Изготовление пирога

При приготовлении подобного десерта воспользуемся одним из многочисленных рецептов праздничных пирогов с фото. И первое, что нужно сделать - это оставить все ингредиенты, кроме сливочного масла, в теплом помещении за несколько часов до начала приготовления. Масло же, наоборот, нужно поместить в морозильную камеру. Рассмотрим подробно, как приготовить сладкий праздничный пирог с малиной.

В удобную для замешивания теста миску просеять качественную пшеничную муку, добавить сахар, разрыхлитель и размешать. Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло и размять руками муку с маслом в крошку. Разбить в миску куриные яйца и замесить мягкое тесто, которое не будет крошиться. Если возникнет необходимость, при вымешивании в массу можно добавить небольшое количество ледяной воды.

Выпекаем пирог

Тесто для нашего праздничного пирога с малиной готово. Теперь нужно взять разъемную форму для выпекания и хорошо смазать сливочным маслом. Тесто слегка раскатать так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы для выпекания. Поместить его в емкость и руками придавить к бортикам. Отправить форму с тестом для охлаждения в холодильник примерно на 40 минут. Пока оно будет охлаждаться, нам нужно приготовить начинку для красивого праздничного пирога.

В подходящую по размерам миску взбить куриные яйца, высыпать сахарный песок и взбить миксером в пену. Затем к этой смеси надо доложить сметану, муку. Еще раз все взбить. Масса должна получиться пышной. Ягоды малины почистить, помыть и разложить на кухонном полотенце для удаления влаги. Через 40 минут извлечь форму из холодильника. На дно выложить ягоды малины.

Сверху залить взбитой пышной массой из яиц, сахара и сметаны. Форму с тестом поместить в духовку, которая нагрета до 180 градусов, и выпекать праздничный сладкий пирог примерно 45-50 минут. После приготовления выпечку не извлекать из емкости до полного его остывания. Это важно.

Затем остывший пирог с малиной необходимо поместить в холодильник на 5-6 часов. Так его будет легче нарезать на кусочки. И в охлажденном виде он намного вкусней. Очень нежный и ароматный пирог придется всем по вкусу. Подавать такой десерт можно с чашечкой зеленого или черного чая, с кофе, с молоком или просто с соком.

Шоколадный пирог с орехами

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 грамм.
  • Черный шоколад – 200 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Орехи грецкие – 200 грамм.
  • Яйца – 6 штук.
  • Масло – 300 грамм.

Подготовка ингредиентов

Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. Духовой шкаф нагреть до температуры 140 градусов. Перебрать и промыть грецкие орехи. На противень поместить пергамент и разложить на нем орехи. Поместить противень в духовой шкаф и сушить орехи в течение 15-20 минут. Следующее, что нужно сделать по рецепту с фото праздничного пирога - это растопить черный шоколад. Для этого в железную посуду поместить поломанный кусочками продукт. В кастрюлю небольшого размера налить воды и поместить на плиту. Сверху поставить посуду с шоколадом и растопить его.

Далее берем стеклянную глубокую посуду, помещаем в нее сливочное масло. Все на 40 секунд ставим в микроволновую печь. В емкость с растопленным маслом высыпать сахарный песок и взбивать блендером, пока полностью не растворится весь сахар. После этого выложить уже немного охлажденного черного шоколада и размешать. Теперь будем добавлять в полученную массу по одному куриные яйца. Необходимо взбивать смесь блендером. Это делается после добавления каждого яйца.

Вслед за ними высыпаем сюда же просеянную муку, взбиваем. Получившееся тесто пока отложить в сторону. Следующий шаг в приготовлении праздничного сладкого пирога - это измельчение в крошку при помощи ножа подсушенных грецких орехов. Высыпать компонент в тесто и перемешать. Включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.

Приступаем к выпеканию

Дальше необходимо подготовить форму для выпекания. Емкость нужно застелить двумя листами бумаги для выпекания. Так, чтобы и дно, и бока формы были закрыты бумагой. Затем обильно смазать мягким сливочным маслом. Подготовленное для вкусного праздничного пирога шоколадное тесто с грецкими орехами необходимо аккуратно переложить в форму для выпекания. Лопаткой выравниваем тесто и помещаем в нагретую духовку. Выпекаться праздничный пирог должен в течение 30 минут.

Когда на поверхности пирога образуется довольно твердая корочка, а внутри он останется немного влажным, можно отключить духовку и достать форму с выпечкой. Примерно минут 40 ему нужно дать для остывания, не извлекая из емкости. Затем нарезать шоколадный праздничный сладкий пирог на квадратики и посыпать пудрой. Подать вместе с чашечкой ароматного чая или кофе.

fb.ru

Красивый праздничный пирог рецепт | Развиваем детей сами

Красивый праздничный пирог рецепт для детей

Предлагаемый вашему вниманию праздничный пирог, рецепт которого я подробно изложу вам ниже, можно спокойно предлагать детям. Ведь многие из них любят не только печенье или домашние вафли, но и пироги, приготовленные в домашних условиях. Так почему же не побаловать наших детей и внуков приятными вкусностями во время длительных новогодних каникул.

 

Красивый праздничный пирог, рецепт которого, только на первый взгляд, кажется сложным в исполнении, можно приготовить как в праздники, так и в выходной день на ужин. На самом деле его сможет испечь каждая хозяйка. Времени тоже совсем немного требуется, если имеется сноровка работы с дрожжевым тестом. Проявив фантазию с начинкой и украшением готовой выпечки, можно готовить этот пирог на разные семейные торжества.

 

Рецепт праздничного пирога

 

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Молоко – 130мл

Кефир – 130 мл

Сахар – 1.5 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Яйца – 2 штуки

Дрожжи сухие – 7 г

Растительное масло – 7 ст. л.

Ванильный сахар

Сахарная пудра

Для начинки:

Яблоки – 3 штуки

Груши – 2 штуки

 

Как приготовить праздничный пирог с яблоками

 

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо в теплое молоко добавить дрожжи вместе с сахаром и небольшим количеством муки, чтобы дрожжи ожили. Миску поставить в теплое место на 20 минут. Я, обычно, ставлю рядом с батареей отопления на табурет.

2.За это время следует смешать все оставшиеся ингредиенты. Но есть маленький нюанс, кефир надо вливать в смесь в теплом виде. Его предварительно разогревают до состояния, когда начинает появляться сыворотка по краям чашки. Можно использовать вместо кефира пахту, это придаст тесту особую мягкость и нежность.

3.Поднявшуюся дрожжевую массу перемешать с остальными ингредиентами вместе и замесить тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавьте растительное масло в последнюю очередь. Чем дольше вы станете вымешивать дрожжевое тесто, тем больше оно будет обогащаться кислородом, легче подниматься и быстрее созреет.

 

Миску с готовым тестом накрыть марлей и в теплом месте оставить для подъема на час. Больше времени не потребуется, поскольку дрожжей добавляется в достаточном количестве.

4.Пока ваше тесто поднимается, вы можете приготовить начинку. В данном конкретном случае я использовала свежие яблоки и груши твердых сортов, которые натерла на крупной терке и сбрызнула лимонным соком, чтобы фруктовый фарш не потемнел быстро. Никакого сахара посыпать не стоит, иначе появится много сока. Лучше начинку сохранить сочной, тогда и внешний вид пирога будет намного аппетитнее.

 

5.Готовое тесто обмять руками, разделить на две части: одну из них накрыть марлей и оставить в миске, а вторую раскатать в пласт толщиной 3 мм на столе, присыпанном мукой. Тесто получается эластичным, поэтому работать требуется с ним быстро, но с любовью.

6. Каждая хозяйка умеет готовить пельмени. Так вот дальше процесс будет напоминать именно их лепку. Из теста надо вырезать кругляшки, положить на них начинку, свернуть пополам, но не защипывать края, а еще раз свернуть пополам и защипнуть лишь края снизу. Полученная заготовка внешне будет напоминать лепесток распускающегося цветка.

Для того чтобы получить настоящий праздничный пирог, рецепт любого из них достаточно немного видоизменить, добавить элементы украшения из дрожжевого теста, посыпку или необычную начинку. Так что смелее импровизируйте!

7.Заранее приготовленную форму смазать растительным маслом, сверху выслать бумагой для выпечки и сбрызнуть ее тоже маслом. В этом случае пирог легко вынимать из формы. На дно по всему периметру выкладывать заготовки из теста с начинкой достаточно плотно. Вот так выглядит это сверху.

 

8. В серединку можно уложить боле красиво цветочек из теста, который можно скрутить из трех кругов, уложенных друг на друга, перекрывая на треть и свернутых в рулон. Попробуйте, у вас все получится.

9. Дать пирогу подняться в форме полчаса, затем сверху смазать яйцом и поставить выпекать в духовку на 35 минут на средней полке.

 

10. Готовый праздничный пирог с яблоками оставить минут на 15 остывать, потом разъединить форму и легко вынуть его на тарелку, чтобы окончательно остыл.

11. Согласно новогодней тематике пирог посыпать сахарной пудрой, имитирующей снег. Но и без этого он достаточно красив и вкусен, напоминая внешне детский торт. Попробуйте сделать и близкие люди останутся вам благодарными. Хорошее настроение будет обеспечено!

Всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Пусть стол будет полным, мир и покой в наших домах, смех и сияющие улыбки детей передаются взрослым. Здоровья всем и любви!

 

Напишите, понравился ли вам праздничный пирог, рецепт которого я нашла осенью в интернете. Он уже настолько понравился всем в нашей семье, что я стараюсь готовить его для домашних вечеров чаще, постоянно меняя начинки.

 

С уважением Зоя Белоусова

 

У вас статья вызвала интерес? Поделитесь с друзьями.Приглашаю к общению

Похожие статьи:

  1. Новогодние елочные игрушки из соленого теста

belzo.ru

Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка

Курник — одна из разновидностей  русского пирога. Но это не просто русский пирог — это самый известный из всех русских пирогов.  Его именуют  королём пирогов, царским или праздничным пирогом.

Умение готовить такой пирог — считалось на Руси вершиной кулинарного мастерства. Его подавали в особенно торжественных случаях еще к царскому столу Ивана Грозного.  Свадьбы, большие торжества, религиозные праздники не обходились без этого блюда.

Свадебный курник делали большим, куполообразным. Похожим на «шапку Мономаха», украшали его фигурками. Как правило, свадебных пирогов пекли два, для жениха и невесты. Пирог жениха украшали фигурками людей, чтобы в доме было много детей. А пирог невесты украшали цветами -символом цветения, нежности, женственности.

Пирог переламывали над головами свадебной пары. Обильное количество выпавших пшеничных зерен сулило молодожёнам богатство.

В пироге все ингредиенты считались символическими: и курица, и блины, и пшено, и яйца. Все они имели  большой смысл для создании новой семьи. Это и благополучие, и продолжение рода, и долголетие.

Курник — сложное блюдо. Требует времени, терпения и желания его приготовить. Но результат того стоит. Не стоит забывать, что это —Король Пирогов. А чтобы создать такой, сами понимаете, лишь бы как не сделаешь, стоит постараться. Ведь мы же не боимся трудностей? Тогда вперед, будем делать вкуснейший, красивейший праздничный пирог — достойный царского стола.

Русский курник — праздничный пирог

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • филе курицы — 500 гр.
  • рис — 0,5 стакана
  • грибы — 500 гр
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 1 ст.ложка
  • сливочное масло — 1ст. ложка
  • зелень — петрушка, зеленый лук
  • соль, перец

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • дрожжи свежие — 25 граммов
  • мука — 500 граммов
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • яичный желток для смазки

Для приготовления блинов нам понадобится:

  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука -100 гр.
  • растительное масло  -3 ст. л
  • сахар -1 ч. ложку
  • соль

Приготовление начинки и теста

Нам необходимо будет сделать 3 слоя для курника. Каждый делаем отдельно.

Грибная начинка.

  • Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные грибы. Жарить 15 минут.

Куриная начинка.

  • Куриное филе отварить с добавлением черного перца горошком и лавровым листом. Затем курицу остудить, снять с нее кожу, и порезать соломкой.
  • Зелень измельчить, смешать с курицей.
  • Посолить, поперчить, добавить ложку-две бульона.

  Рисовая начинка.

  • Отварить рис до готовности.
  • Отварить яйца. Порезать мелкими кубиками
  • Зеленый лук порезать как обычно.
  • Добавить ложку сметаны, немного растопленного сливочного масла. Все смешать, посолить, поперчить.

Теперь нужно замесить тесто.

  •  Молоко подогреть, распустить в нем свежие дрожжи.
  • Отдельно в миске взбить яйцо с сахаром.
  • Масло растопить на водяной бане.
  • Все смешать, добавить немного соли.
  • Всыпать муку, замесить не слишком крутое тесто. Чтобы не липло к рукам, смазать руки подсолнечным маслом.
  • Оставить тесто, чтобы отдохнуло и подошло. Часа на 2-3.

Приступим к выпеканию блинов.

  • Смешать в глубокой миске яйцо, сахар, половину молока и соль.
  • Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Комочков быть не должно. Можно взбить миксером.
  • Долить оставшееся молоко и масло.
  • Хорошенько вымешать. Тесто должно быть примерно, как кефир. Если получилось густым, значит добавьте еще молока, или воды. Либо добавьте муки, если тесто получилось слишком жидким.
  • Нагреть сковороду, смазать ее маслом. Выпечь 5-6 больших блинов.

Приготовление и собирание пирога
  1. Готовим противень, или форму для выпечки. Смазываем маслом.
  2. Берем половину дрожжевого теста. Промешиваем хорошенько еще раз, и раскатываем круг.  По размеру он должен быть больше, чем блины.
  3. Сначала на тесто выкладываем рисовую начинку. Накрываем ее блином.
  4. Затем — грибную начинку, и тоже накрываем ее блином.
  5. Затем — начинку из курицы, и снова блин.
  6. Слои можно повторить, о можно ограничиться только тремя.
  7. Раскатать еще один круг из теста. Оставить немного теста для отделки. Положить его сверху, на собранный курник. Защипать края.
  8. Сделать фигурки из оставшегося теста, те, которые подскажет фантазия. Украсьте ими курник, В центре пирога сделайте отверстие.
  9. Смажьте пирог желтком.
  10. Прогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку на 30 минут.
  11. Достаньте из духовки, смажьте сливочным маслом, налейте в отверстие немного бульона.
  12. Оставьте, чтобы остыл. Готовый пирог разрезаем не раньше чем минут через 30-40, чтобы он настоялся и отдохнул.
Нюансы приготовления курника
  1. Курник можно делать абсолютно из любого теста. Если нет времени сделать тесто дома, то можно купить его в магазине. Хоть дрожжевое, хоть слоеное. Это такой пирог, что он будет вкусен и так, и так.
  2. Есть также рецепты пирога, где слои выкладываются  на подготовленное тесто один на один, без использования грибов. Я пробовала такой курник, и он тоже получается очень вкусным.
  3. Начинки тоже могут варьироваться, иногда нет грибов, можно обойтись и без них. Вместо риса бывает добавляют гречу и пшено. В старину, в крестьянских домах курники пекли с начинкой из пшенной каши с грибами и репой. А в домах побогаче — использовали гречу.
  4. Выкладывание слоев тоже не принципиально, можно выкладывать в любой последовательности.
  5. Не обязательно выпекать его традиционно высоким и круглым. Если не используют блины, то пирог может иметь и квадратную форму.

Но все таки хочется отметить, что настоящий курник — тот, что пекли на праздники и торжества, все же должен быть в таком виде, в каком это описано. Поэтому, не скупитесь на время, сделайте так, как нужно. И тогда в следующий раз Вы непременно захотите испечь этот удивительный пирог только по этому рецепту.

Вот наш шикарный пирог и готов. Красивый, благоухающий — настоящий Король Пирогов.Даже резать жалко, какой красавец получился! Но мы жалеть не будем. Будем всех угощать, пусть наслаждаются вкусом чудесного русского праздничного пирога под названием — курник.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

sovet-ok.ru

Меню на Новый 2018 год . 11 простых и вкусных рецептов пирогов

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10 шт. Помните мы приготовили их в предыдущем рецепте. Вы можете конечно приготовить их отдельно.
  • Мясо отварное говядина или свинина — 300-400 г.
  • Лук репчатый — 2 средних головки
  • Грибы вешенки свежие — 300-350 г.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Яйца варёные — 3-4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Соль, перец
Приготовление:
Сначала готовим 3 начинки.
  • Мясная начинка — фарш из варёного мяса и жареный лук;
  • Грибная начинка — грибы, лук жареный и рис;
  • Яичная начинка — яйца варёные вкрутую, зелёный лук.

1. Лук репчатый режем мелкими кубиками

и обжариваем на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

2. Варёное мясо перекрутить через мясорубку, можете добавить другое вареное мясо, варёные куриные потрошки, мясо индейки, в общем что вам больше нравиться. Общее количество мяса должно быть 300-400 г., как в ингредиентах.

3. Грибы промыть и поставить вариться, примерно на 20-25 минут

4. Рис варим до готовности, и промываем. Воду сливаем через сито.

5. В прокрученный фарш вкладываем половину обжаренного лука.

6. Всё тщательно перемешиваем , солим, перчим. Если вам покажется, что мясная начинка суховата, добавьте немного бульона.

7. Мелко нарезаем зелёный лук и варёные яйца кубиками.

8. Добавляем 1 ст.л. размягчённого сливочного масла, солим и всё перемешиваем.

9. Отваренные грибы нарезаем на мелкие кусочки

и обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла 10-15 минут.

10. Добавляем в грибы вторую половину обжаренного лука. Всё перемешиваем.

11. Добавляем рис, солим, перчим.

12. Сковороду с высокими бортиками обильно смазываем сливочным маслом.

13. На дно кладём один блин, Поверх этого блина укладываем 4 блина так, чтобы концы свешивались с бортиков сковороды.

14. Выкладываем первый ряд — половину мясной начинки.

15. Накрываем блином и выкладываем второй ряд — половину яичной начинки.

16. Накрываем блином и выкладываем третий ряд — всю рисово — грибную начинку. Накрываем блином и выкладываем четвёртый ряд оставшуюся яичную начинку.

17. Накрываем блином и выкладываем оставшуюся мясную начинку.

18. Накрываем блином.

19. Загибаем концы блинов с боков на пирог.

20. Всё накрываем последним десятым блином.

21. Растапливаем оставшееся сливочное масло.

22. Щедро смазываем кисточкой поверхность всего пирога.

23. Пирог ставим в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут, до румяной корочки. Проверяйте на вид, всё зависит от духовки. Не пересушите.

24. Пирог вынуть из духовки,

переложить на блюдо, нарезать на порционные куски.

К пирогу подать желательно бульон, также неплохо с чаем. Пирог хорош как горячий, так и холодный.

Пробуйте сами узнаете.

Приятного аппетита!

  1. Мясной пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное, можно дрожжевое и без- дрожжевое — 500 г.
  • Фарш — 400-500 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр
  • Лук — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (можно замороженную)
Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук

2. Также нарезаем помидоры

3. На крупной тёрке натираем сыр

4. В нагретую сковороду наливаем растительное масло.

5. Выкладываем фарш, немного лопаточкой мешаем, разбивая комочки и обжариваем в течение 7-8 минут.

6. Добавляем лук и перемешиваем.

7. Выкладываем в фарш помидоры, всё перемешиваем, солим, перчим и тушим 5-7 минут. Отставляем в сторону.

8. Включаем духовку на 200°.

9. Начинаем заниматься тестом. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Берём один лист теста, тонко раскатываем.

10. Нарезаем тесто полосками ширина зависит от диаметра вашей формы для запекания.

11. В форму, у нас она 26 см. в диаметре, наливаем растительное масло и полностью смазываем форму, стенки и бока.

12. Укладываем нарезанные пласты теста в форму, обязательно плотно прижимаем пласты теста в местах соединения, чтобы не оставалось щелей.

13. Длинные концы теста , свисающие с краёв формы, отрезать так, чтобы потом оставшихся концов хватило завернуть до середины формы.

14. Отрезанными кусками застилаем дно формы и опять плотно прижимаем швы между кусками на дне.

15. В фарш добавляем порезанную зелень, хорошо перемешиваем.

16. Фарш выкладываем в форму.

17. Сверху посыпаем натёртым сыром.

18. Пирог закрываем свисающими с боков полосками теста,

лишнее, что перекрывает середину, обрезаем.

19. Таким образом у нас получается полностью закрытый пирог. Не забудьте прижать швы и по верху пирога.

20. Разбиваем яйцо и смазываем пирог сверху.

21. Полностью смазанный пирог отправляем в духовку минут на 25-30.

22. Достаём пирог из духовки. Наш пирог получился красивый, с узорами.

Перекладываем на тарелку, показываем гостям.

Нарезаем на куски. Облизываемся пока ждём свой кусок и …

Приятного аппетита!

  1. Курник ― простой пирог, простой рецепт

Это любимый мой пирог. Его можно приготовить на праздник, можно взять с собой на природу. Он хорош горячий, а холодный по-моему ещё вкуснее.

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом.  Читать далее …

    1. Видео — Пирог мясной с картошкой

    1. Видео — Пирог с мясом из лаваша

  1. Заливной пирог с ягодами и сметаной

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука — 350-400 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 г.
Начинка:
  • Малина, чёрная смородина — 300 г.
Заливка:
  • Сметана — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Сначала готовим тесто.

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером.

2. Взбили до пышной белой пены.

3. Вкладываем сливочное масло комнатной температуры и снова всё хорошенько взбиваем.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем порциями, хорошенько перемешивая, в смесь яиц с сахаром.

5. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

6. Кладём тесто в миску, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на время, пока будем делать заливку.

7. Для заливки яйца, ванильный сахар и сахар нужно взбить в белую пышную пену.

8. Яйца взбили с сахарами, добавляем сметану и всё хорошенько взбиваем.

9. Теперь добавляем всю муку, 2 ст.л. и продолжаем взбивать миксером.

10. Заливка готова, отставляем пока в сторону.

11. Берём форму для запекания, дно застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.

12. Тесто укладываем на дно формы и как бы растаптываем его руками по ширине формы.

13. Утаптываем тесто поднимая его на бока.

14. Ровно и красиво распределяем по всей форме.

15. На тесто выкладываем ягоды. Можно взять любые ягоды, какие вам нравятся. У нас малина и чёрная смородина. Не забудьте помыть и просушить ягоды.

16. Включаем духовку на 180°, чтобы она разогрелась. Если у вас старенькая плита, включите духовку пораньше.

17. Ягоды заливаем заранее приготовленной заливкой.

18. Заливка должна ровно распределится по всей площади формы. Немножко покрутите форму постукивая об стол (очень нежно), чтобы заливка распределилась по всему пирогу.

19. Ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Смотрите, чтобы он хорошо зарумянился. Вынимаем из духовки, даём остыть и вынимаем из формы на тарелку. Можете украсить свежими ягодами и веточкой свежей мяты.

Нарезайте на кусочки и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  1. Простой рецепт пирога с ягодами

Ингредиенты:
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ягоды — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:

1. В глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар и всё хорошо взбиваем до образования однородной белой пены.

2. Добавляем мягкое подтаявшее сливочное масло

и продолжаем взбивать до однородности всей массы.

3. Добавляем кефир и вмешиваем его вручную в смесь.

4. Немного перемешали и снова взбиваем миксером до получения довольно густой массы.

5. Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

6. Хорошенько перемешиваем лопаточкой, вручную.

7. Должно получиться однородное, достаточно густое тесто.

8. Перекладываем тесто в форму, которую необходимо застелить пекарской бумагой. У нас форма 23 см. в диаметре.

9.Разравниваем тесто по всей форме лопаткой.

10. Сверху выкладываем ягоды. У нас это черника и смородина. Вы можете взять любые другие, которые любите.

11. Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности, пока верх пирога не зарумянится.

Время выпечки зависит от многих факторов, о которых, я надеюсь вы уже знаете. Это плита, форма, тесто и т.д. Наш пирог стоял 30 минут.

12. Если пирог для вас не очень сладкий, можете посыпать сахарной пудрой.

Не смотря на обилие ягод, тесто остаётся сухим, но в тоже время нежным.

Нарежьте на куски и ешьте с чаем, с молоком, да вообще с чем хотите. Всё будет вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт заливного пирога с яблоками и ягодами в духовке

В принципе, казалось бы, что любой пирог с яблоками можно назвать шарлотка с яблоками, но это не совсем так. Каждый пирог имеет свои особенности. И хотя этот пирог тоже заливной, но в приготовлении он немного сложнее шарлотки. Читать далее …

    1. Видео — Классический Дрожжевой Пирог с Ягодами «Плетенка»

    1. Видео — Простой ягодный пирог

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1319Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Праздничный пирог 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно вкусный, красивый праздничный пирог покорит сердца ваших гостей и домочадцев в Новогоднюю ночь, но самое главное, что выпечка готовится легко и просто!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для теста:
Молоко125 мл.58
Масло сливочное100 г.748
Мука (высший сорт)500 г.327
Дрожжи сухие7 г.
Сахар50 г.374
Ванильный сахар1 пакетик
Соль0,5 ч. лож.
Яйца2 шт.157
Для начинки:
Масло сливочное80 г.748
Сахар4 ст. лож.374
Для смазывания пирога:
Молоко2 ст. лож.58
Сахар1 ст. лож.374
Для помадки:
Вода1 ч. лож.
Сахарная пудра4-5 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Праздничный пирог с фото

А готовится сладость так:
  1. Загрузите все продукты в хлебопечку, выставите режим «тесто». Когда тесто поднимется, пусть отдохнет, накройте его полотенцем. Чуть позже поделите на две части.
  2. Раскатайте тестовые части, сверху выложите сливочное масло, посыпьте сахаром, сверните рулетом. Нарежьте изделия кусочками.
  3. Достаньте круглую формочку, смажьте маслом, выложите в него тестовые заготовки по кругу, до половинки захватывайте один другим.
  4. Смажьте пирог, поставьте его в теплое место на полчаса, а потом отправьте выпекаться сдобу в духовку при 180 градусах на 35 минут.
  5. А сейчас займемся помадкой, смешайте воду с сахарной пудрой.
  6. Готовую вкусность остудите, залейте помадкой и подавайте праздничный пирог к столу!

Видеорецепт Праздничный пирог

Дрожжевой пирог праздничный

А еще можно испечь праздничный пирог на дрожжах. Данное лакомство невероятно вкусное, сытное, ароматное и необычное!

Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:Соль-1 ч.л.;Вода-300 мл;Масло-100 г;Сахар-60 г.Для начинки:Капуста-1 кг;Лук-1 шт.;Соль-0,5 ч.л.;Тмин, укроп семена-1 ч.л.; Морковку-по желанию.

А готовится лакомство так:

  1. Возьмите миску с теплой водой, добавьте сюда же масло, всыпьте соль с сахаром, смешайте продукты. Масло полностью растаять не должно.
  2. В эту же массу всыпьте пшеничную муку, сухие дрожжи.
  3. Замесите мягкую, эластичную тестовую смесь, емкость накройте.
  4. Как только тесто поднимется в несколько раз, помните его, переложите на стол, который посыпьте мукой.
  5. А теперь займемся начинкой. Нашинкуйте капусту.
  6. Достаньте лук, удалите шелуху, нарежьте полукольцами.
  7. Потрите морковку, перемешайте все вместе, посолите.
  8. Растопите сливочное масло, тушите овощи до полной готовности с добавлением лаврового листа.
  9. Потом достаньте лаврушку, пусть начинка остывает.
  10. Подготовьте противень, смажьте его маслом, посыпьте мукой, лишнее стряхните.
  11. Разделите тесто на несколько частей, одну сделайте больше, другую меньше. Тесто большего размера раскатайте, выложите на противень.
  12. Посыпьте его крахмалом.
  13. Раскатайте еще часть теста.
  14. Начиночную массу распределите по тесту, накройте вторым пластом, снова укладывайте начинку, которую залейте массой, приготовленной из взбитого яйца со сливками.
  15. Теперь раскрошите фету. Защипните края лакомства, украсьте его по своему желанию.
  16. Взбейте яйцо, смажьте кушанье, сделайте по серединке маленькое отверстие.
  17. Отправьте выпекаться лакомство в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, вкуснейший пирог к праздничному столу готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Итальянский праздничный пирог - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Тесто для этого пирога используется дрожжевое, здесь один из самых простых вариантов дрожжевого теста, требующий минимальных усилий в замесе, но очень пластичный и удобный в раскатке. Мне очень понравился рецепт теста, и я очень рекомендую его тем, кто только начинает работать с дрожжевым тестом и по разным причинам опасается или не любит его готовить. С этим рецептом все получится просто замечательно!

Общее время готовки – 3 часа 45 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 390 ккалКоличество порций – 10 порций

Мука пшеничная — 430 г Сахар — 100 г Дрожжи — 7 г (1 ч.л.) сухие, быстродействующиеСоль — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 100 г Молоко — 120 мл Яйцо куриное — 2 шт. в тестоЯйцо куриное — 1 шт. для смазывания пирогаИзюм — 1 чаш.(250 мл) Вино красное сладкое — 120 мл (традиционно используется итальянское вино Марсала, для безалкогольного варианта можно заменить апельсиновым соком или натуральным кофе)Орехи грецкие — 1 чаш.(250 мл) Фундук — 1 чаш.(250 мл) Орехи кедровые — 0.5 чаш.(250 мл) (можно заменить другими орехами или увеличить норму грецких орехов и фундука)Цедра апельсина — 3 ст.л. Шоколад темный — 100 г Масло сливочное — 10 г для смазывания формыСахарная пудра — 1.5 чаш.(250 мл) для глазуриВода — 2 ст.л. для глазуриКраситель пищевой — 2 капля (-и) по желанию, для глазури

1.

Муку для пирога нужно просеять.

2.

Затем добавить к муке сахар, дрожжи и соль. Дрожжи нужно использовать быстродействующие: на упаковке должно быть указано, что их можно сразу смешивать с мукой, не растворяя предварительно в воде или другой жидкости. Сухие компоненты теста нужно хорошо перемешать.

3.

Масло нарезать кубиками и растопить в ковшике на среднем огне.

4.

Затем добавить к растопленному маслу молоко и остудить примерно до 38 градусов (температура должна ощущаться, как чуть теплая, почти неощутимая).

5.

Два яйца слегка разболтать вилкой.

6.

Затем нужно добавить яйца и молочную смесь к муке с сахаром.

7.

Перемешать при помощи миксера с насадкой "крюк" или деревянной лопаткой.

8.

Как только все компоненты теста соединятся, нужно выложить его на рабочую поверхность (немного припылить мукой заранее) и вымесить руками минут 10 до эластичности и гладкости. Тесто получается очень приятное, совсем нелипкое.

9.

Вымешивать нужно примерно до такого состояния, как на фотографии.

10.

Затем перекладываем тесто в миску, затем накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое и без сквозняков место на полтора-два часа.

11.

Пока тесто подходит в тепле, можно приготовить шоколадно-ореховую начинку. Сначала нужно нарезать изюм.

12.

Положить его в небольшую миску и залить вином (если вы его используете). Я делаю безалкогольную версию и заливаю изюм апельсиновым соком. Можно также использовать натуральный сваренный кофе или крепкий черный чай. Изюму нужно дать постоять около часа.

13.

Все орехи нужно измельчить в крошку.

14.

Также необходимо измельчить шоколад.

15.

В большую миску кладем орехи, шоколад и апельсиновую цедру.

16.

Туда же добавляем изюм, если какая-то часть жидкости не впиталась, тоже добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем.

17.

Пока тесто подходит, подготовим разъемную форму (нужна форма размером 20 см). Ее нужно смазать сливочным маслом.

18.

Подошедшее тесто (оно не очень увеличивается в объеме) нужно слегка обмять и переложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.

19.

Тесто нужно раскатать в прямоугольник 50 на 30 см. Это тесто поддается раскатке очень хорошо, наиболее подходящий вариант для разного рода рулетов и т. п.

20.

На тесто выкладываем начинку ровным слоем, отступая от краев 2-3 см.

21.

Затем сворачиваем в рулет по длинной стороне (т. е. получится рулет длиной 50 см).

22.

Аккуратно растягиваем тесто по всей длине, чтобы получился рулет длиной 70 см.

23.

Укладываем рулет в смазанную форму, сворачивая его спиралью. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса. Духовку ставим разогреваться до 170 гр С.

24.

Подошедший рулет нужно смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать 1 час. По прошествии 30 минут накройте рулет фольгой сверху, если он начнет слишком сильно зарумяниваться.

25.

Для глазури смешайте пудру сахарную и воду. Можно добавить одну-две капли пищевого красителя. Натуральный и очень красивый цвет получается, если делать глазурь не на воде, а на ягодном соке (я делаю из замороженной малины, например, размораживаю небольшую горсть в микроволновой печи и протираю через сито).

Чуть теплый пирог полейте глазурью.

26.

Можно нарезать и подавать сразу. Приятного аппетита!

menunedeli.ru


Смотрите также