Пресный пирог с грибами. Пресный пирог


Пресный пирог с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пресный пирог с грибами - фото шаг 1

1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой воды и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Салфеткой или полотенцем накрываем тесто, и минут на 40 ставим подходить в теплое место.

Пресный пирог с грибами - фото шаг 2

2. Пока тесто подходит, готовим начинку: очищаем и нарезаем грибы (небольшими кусочками). Измельчаем лук. Грибы пройдут как шампиньоны, так и лесные.

Пресный пирог с грибами - фото шаг 3

3. Спассируем на раскаленной сковороде лук, добавляем грибов и тушим минут 15 с закрытой крышкой. Грибы затем следует охладить.

Пресный пирог с грибами - фото шаг 4

4. Когда тесто подошло, разделяем его на две части (надо, чтобы одна часть была в два раза больше второй). На размер противня раскатываем в корж большую часть теста. Смазываем растительным маслом противень, и выкладываем на него корж. Аккуратно прижимаем корж к противню.

Пресный пирог с грибами - фото шаг 5

5. Остывшие грибы выкладываем на корж, равномерно распределяем по коржу (примерно 1 сантиметр оставляем по краям).

Пресный пирог с грибами - фото шаг 6

6. Раскачиваем другой корж, накрываем начинку, и защипываем края. Яичным желтком смазываем. Примерно час, на небольшом огне выпекаем пирог, периодически поворачиваем. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пресный пирог с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и воздушного пресного пирога с капустой

2017-11-11 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

4401

Числопросмотров

4401

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

186

(Ккал)

186 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт пресного пирога с капустой

Пирог из пресного теста готовится быстро и просто. Такая выпечка особенно востребована, когда нужно вкусно и сытно накормить гостей или семью. Начинка из капусты легкая и низкокалорийная.

Ингредиенты:

Тесто

  • пакетик пекарского порошка;
  • яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 200 мл теплого молока;
  • морская соль;
  • полкилограмма муки;
  • 20 мл масла постного.

Начинка

  • 50 мл молока;
  • 700 г свежей капусты;
  • 100 г масла сливочного;
  • три яйца;
  • соль морская.

Пошаговый рецепт пресного пирога с капустой

Шаг 1:

Снимите с капусты верхние листочки. Овощ нашинкуйте тонкими полосками. Поставьте на средний огонь сковороду, выложите в нее капусту и слегка обжарьте. Затем влейте молоко, посолите и продолжайте тушить. Добавьте слив. масло, размешайте, накройте крышкой и томите до готовности.

Шаг 2:

Яйца варите до состояния «вкрутую». Затем поместите под проточную холодную воду и остудите. Очистите, выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Добавьте к тушеной капусте. Перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 3:

Яйцо вбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности. Не прекращая взбалтывания, влейте тонкой струей молоко. Понемногу введите муку с пекарским порошком, предварительно просеяв ее. Когда смесь приобретет сметанообразную консистенцию, влейте постное масло. Введите оставшуюся муку и замесите тугое тесто. Положите его в пакет и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 4:

Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень. Выложите начинку из капусты. Меньшую часть раскатайте и накройте ею начинку. Скрепите края, в нескольких местах наколите вилкой и поставьте на 25 минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Выньте пирог, сверху смажьте маслом сливочным, накройте полотенцем и остудите.

Капусту шинкуйте только тонкими, короткими полосками, так она отдаст больше сока. Используйте нежирное молоко для замешивания теста, это позволит снизить калорийность выпечки.

Вариант 2. Быстрый рецепт пресного пирога с капустой

Готовое слоеное тесто позволяет сэкономить время. Достаточно просто приготовить начинку и сформировать пирог. Выпечка получается аппетитной и сытной.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • по 5 г морской соли и свежеолотого перца;
  • четыре куриных яйца;
  • 250 г слоеного теста бездрожжевого;
  • 10 мл постного масла;
  • 30 г масла сливочного;
  • 10 г кунжута.

Как быстро приготовить пресный пирог с капустой

Шаг 1:

Три яйца поместите в посуду с водой и варите на протяжении десяти минут. Затем остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца с помощью крупной терки.

Шаг 2:

Капусту тонко и мелко нашинкуйте, сняв верхние листочки. Сковородку поставьте на огонь, влейте постное масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее измельченный овощ и обжаривайте до мягкого состояния. В конце приготовления добавьте сливочное масло.

Шаг 3:

Переложите тушеную капусту в глубокую чашку, соедините ее с вареными яйцами, посолите, приправьте перцем и специями. Перемешайте.

Шаг 4:

Раскатайте большую часть слоеного теста, выложите в противень и сделайте бортики. Остывшую капустную начинку выложите на тесто и распределите равномерно по всему периметру. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку. Плотно скрепите края. В середине сделайте небольшое отверстие. Посыпьте пирог семенами кунжута и отправьте на 20 минут в духовку. Выпекать при 180 С.

Слоеное тесто размораживайте только при комнатной температуре. Использовать для этого микроволновку не допустимо.

Вариант 3. Пресный пирог с капустой, сыром и зеленым луком

Для приготовления этого пирога используют пекинскую капусту. Она гораздо нежнее и сочнее. Зеленый лук и сыр сделают вкус пирога еще интереснее. Выпечка получается сочной, нежной и полезной.

Ингредиенты:

  • масло слив. – 60 г;
  • мука пшеничная – полкилограмма;
  • соль морская – щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • два яйца;
  • разрыхлитель – пакетик.

Начинка

  • пекинская капуста – 300 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В емкость для замешивания теста вбейте два яйца. Всыпьте сахарный песок, добавьте сметану и мягкое масло сливочное. Посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 2:

В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем. Просейте сухую смесь на поверхность стола горкой. В центре сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь, и быстрыми движениями собирая муку с краев в центр, замесите тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на десять минут.

Шаг 3:

Срежьте с капусты жесткую часть. Листья тонко нашинкуйте соломкой. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите маленькими кружками. В сковороду влейте постное масло и поставьте ее на небольшой огонь. Выложите в нее капусту, накройте крышкой и тушите буквально минут пять. В конце приправьте специями. Снимите сковороду с плиты и остудите.

Шаг 4:

Тесто разделите на большую и меньшую части. Большую раскатайте не слишком тонко и выложите на противень, застелив его пергаментом и промазав жиром. Руками сформируйте бортики. Выложите на тесто капусту и посыпьте колечками зеленого лука. Сверху натрите сыр на мелкой терке, стараясь равномерно распределять его по всей поверхности.

Шаг 5:

Вторую часть тесто раскатайте тонко. Разрежьте пласт на полоски, одинаковой ширины. Выложите их в виде узора поверх начинки. Слегка загните бортики внутрь, чтобы начинка не выпадала. Поставьте пирог в разогретую до 200 С печь и выпекайте сорок минут.

Капуста получится мягкой и сочной, если в конце обжаривания добавить немного масла сливочного. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом, молоком или сметаной, так она получится румяной.

Вариант 4. Пресный пирог с капустой, сыром и колбасой

Пресное тесто готовится из доступных продуктов. Пирог можно формировать сразу после замеса. Это вариант сытного и вкусного пирога с капустой, который может стать отличной альтернативой пицце.

Ингредиенты:

Пресное тесто

  • 300 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 600 г муки;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • яйца – два штуки;
  • 5 г морской соли;
  • 25 г сахара-песка.

Начинка

  • сыр – 200 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • колбаса – 150 г;
  • по 100 г репчатого лука и моркови;
  • 20 г укропа свежего.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просейте в глубокую чашку, добавьте в нее соду, соль и сахарный песок. Размешайте.

Шаг 2:

Тщательно перемешивая, введите в сухую смесь постное масло, питьевую воду, яйца и кефир. Замесите крутое тесто.

Шаг 3:

Очищенную морковь вымойте и измельчите тонкими полукружьями. Репчатый лук почистите, и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4:

Колбасу и сыр порежьте не слишком тонкой соломкой.

Шаг 5:

В сковороду влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту, выложите морковку и лук. Слегка обжарьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным овощам. Продолжайте обжаривать, постоянно размешивая.

Шаг 6:

Возьмите жаропрочную форму, промажьте ее постным маслом. Тесто раскатайте по периметру формы. Выложите в форму. На тесто переложите остывшие овощи, затем колбасу и сыр.

Шаг 5:

Поставьте на 50 минут в печь, разогретую до 180 градусов.

Колбасу можете взять вареную или копченую. Пирог получится еще вкуснее, если вместо колбасы взять ветчину.

Вариант 5. Осетинский пресный пирог с капустой

Осетинские пироги имеют форму круга. В качестве начинки используют любые ингредиенты, но к ним всегда добавляют сыр. Это вариант приготовления пирога с капустой и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • два стак. муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 150 мл кефира;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • плавленый сырок;
  • 250 г капусты белокочанной.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой чашке соедините кефир с яйцом. Хорошо взболтайте. Посолите и добавьте соду. Перемешайте. Введите просеянную муку и замесите упругое тесто.

Шаг 2:

Капусту тонко нашинкуйте, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Остудите. Добавьте куриное яйцо и тертый плавленый сыр. Перемешайте.

Шаг 3:

Разделите тесто на одинаковые части. Каждый раскатывайте в круг. На середину выложите начинку, соберите края в центе. Раскатайте шар с начинкой в круг. В центре сделайте небольшое отверстие. Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до румяности при 250 С.

Такой пирог можно не только запечь, но и обжарить на сухой сковороде до румяности. Плавленый сыр можете заменить мягким сливочным.

kopilka-kulinara.ru

≡ Вкусный Рецепт Пресного пирога с яйцом пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

«Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен...» Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и бесхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, «работает» безукоризненно. И этот пирог – казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яиц с луком – ваши гости съедят за считанные минуты.

Простой рецепт пресного пирога с яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 65 килокалорий.

  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 65 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 800 г пшеничной муки
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 180 г топленого масла
  • 1 ч. л. без верха соли
  • 1 желток для обмазывания
  • Для начинки:
  • 6 крупных яиц
  • большой пучок зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

Пошаговое приготовление

  1. Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки яйца сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковородке масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне, 10 мин. Смешайте яйца и лук, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в овал толщиной 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин.

С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав. При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.

 

receptypirogov.ru

Пироги пресные - Выпечка на любой вкус

Пресные пироги просты в приготовлении, они могут быть с мясной, овощной, рыбной начинкой…

Пресный пирог с яйцом

Ингредиенты:

для пресного теста

800 г пшеничной муки

300 г сметаны (жирность 20%)

180 г сливочного масла

1 ч.л. соли.

для начинки

6-7 яиц

большой пучок зеленого лука

100 гр. сливочного масла

1 желток (для обмазывания)

соль, молотый перец по собственному вкусу

Приготовление

Для приготовления теста сливочное масло (мягкой консистенции) смешать со сметаной, добавить соль, хорошо перемешать до однородности.

Добавить просеянную пшеничную муку и вымешивать тесто примерно 5-10 минут. Стол для раскатки теста не следует слишком посыпать мукой, в противном случае тесто возьмет в себя слишком много муки и будет излишне крутым.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.Тем временем приготовить начинку.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Зеленый лук и почищенные яйца мелко нарезать.

На сковороде нагреть сливочное масло, затем добавить зеленый лук и обжарить на небольшом огне, примерно 10 минут. Затем добавить на сковороду яйца, хорошо перемешать их с зеленым луком, поперчить и выключить огонь.

Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме овала, толщиной примерно 1 см. Выложить на половину теста начинку, загнуть тесто, закрыть начинку сверху второй половиной.

Загнуть края теста в виде косички (загибая бортик небольшими волнами наверх). Верх пирога смазать желтком, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 30-40 минут).

Зеленый лук при желании можно заменить щавелем, шпинатом, пряными травами по собственному вкусу.

Пресный пирог с шампиньонами

Ингредиенты

для теста

350 г пшеничной муки

1 яйцо

75 г молока (можно заменить нежирными сливками)

100 г сливочного масла

30 г сметаны (жирность 15%)

½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки соды

для начинки

200-250 г свежих шампиньонов

3 яйца

1 морковь

1 луковица репчатого лука

50 г твердого сыра

3 ст.л. молока

50 г растительного масла, соль и молотый перец по собственному вкусу, щепотка мускатного ореха

Приготовление

Растопить сливочное масло, добавить теплое молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать, добавить муку и соду. Вымешивать до получения мягкого и эластичного теста, из которого сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

Яйца отварить, морковь и твердый сыр натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Для пресного пирога с шампиньонами будет использоваться готовая основа из приготовленного теста. Раскатать тесто, смазать форму для выпечки маслом и уложить в нее раскатанное тесто, сделать бортики из теста. Наколоть тесто в форме в нескольких местах вилкой (чтобы оно не вздувалось пузырями). Выпекать основу для пирога в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и морковь, затем добавить туда свежие шампиньоны, порезанные тонкой соломкой. Посолить и поперчить овощи по собственному вкусу.

В готовую основу для пирога выложить начинку, залить ее смесью из яиц, сыра и молока, посолить и посыпать мускатным орехом.

Затем поставить пирог в разогретую духовку до появления золотой корочки (примерно 15 минут).

Пресный пирог с картофелем по-немецки

Ингредиенты

для теста

350 г просеянной пшеничной муки

2 ст.л. размягченного сливочного масла

½ стакана кефира

сода на кончике ножа, соль по собственному вкусу

для начинки

1 кг картофеля

150 г ветчины,

100 г твердого сыра

4 яйца (сваренных вкрутую)

50 г. сливочного масла

2 ст. л. брынзы (натертой на мелку терку)

черный молотый перец, соль, тертый мускатный орех

Приготовление

Картофель отварить в мундире, почистить его, размять вилкой, посолить и поперчить по собственному вкусу. Затем в полученное пюре добавить масло, тертую брынзу и тертый мускатный орех.

Ветчину, сыр и яйца нарезать мелкими кусочками и хорошо все перемешать.

Замесить тесто: в муку добавить по порядку соль, соду, сливочное масло и кефир. Если тесто получается слишком крутым, добавить небольшое количество теплой воды. Готовое тесто разделить на две части (одна из которых должна быть чуть больше другой), раскатать каждую часть по размерам противня для выпекания.

Противень смазать растопленным сливочным маслом, положить на него меньший пласт раскатанного теста. Выложить равномерно на тесто половину картофельного пюре, сверху посыпать его подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц, затем накрыть все оставшейся частью пюре. Накрыть начинку вторым пластом раскатанного теста, края теста плотно защепить, сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Пирог выпекать в разогретой до 170-200 градусов духовке примерно 40 минут. При подаче на стол готовый пирог можно украсить мелко рубленой зеленью.

 

Пирожки из пресного теста с говядиной - видео

< Предыдущая Следующая >
 

www.vypekajem.com

ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ. Рецепт

"Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен....."

Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а  тесто, приготовленное по такому способу, "работает"  безукоризненно. И этот пирог-казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком - ваши гости съедят за считанные минуты.   

На 1 кг пресного теста:

800 гр пшеничной муки

300 гр сметаны жирностью 20%

180 гр топленого масла

1 ч.л вез верха соли

Для начинки:

6 крупных яиц

Большой пучок зеленого лука

100 гр сливочного масла

Соль,молотый перец по вкусу

1 желток для обмазывания

6-8 порций

Подготовка 45 минут

Приготовление 30-40 минут

1. Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки яйца сварите в крутую 10 минут, остудите под струёй холодной воды и очистите. Мелко покрошите.

3. Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.

4. Раскатайте тесто в овал, толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.

5. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

Источник:Книга Гастронома Русская Домашняя кухня.

Совет Гастронома:  С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени-щавеля, шпината, крапивы, пряных трав.

При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.

Мои дополнения:

Пирог нам очень понравился. Единственные мои дополнение, я добавила больше на 4 ст.л с горкой сметаны в тесто, так как на мой взгляд муки 800 гр многовато, а может быть мука везде разная. Поэтому советую муку добавлять постепенно. И про яйца: у меня были яйца средние по величине, я отварила 10 штук и лука мне понадобилось 2 больших пучка и для обжаривание лука 150 гр сливочного масла. На смазку пирогов ушло 3 желтка. Тесто я разделила на 4 части и приготовила 4 пирога. Если печь один, он будет очень большой.

источник рецепта

rucept.ru