1396) Превкусный пирог со свежими грибами. Превкусный пирог


Шоколадный пирог.- вкусно-превкусно

https://www.youtube.com/channel/UCh4yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g

Шоколадный пирог. Насыщенный шоколадный вкус, рыхлый, сочный, нежный и мягкий. Готовиться очень быстро и совсем просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Молоко – 100 мл.

Сахар – 100 гр.

Какао – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 130 гр.

Разрыхлитель – 12 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Соль – 1/3 ч.л.

Для заливки:

Молоко – 100 мл.

Сахар – 100 мл.

Какао – 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миску наливаем молоко, сахар, какао, соль, разбиваем 2 яйца и все хорошенько перемешиваем до однородной массы венчиком. Добавляем муки и размешиваем. Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла и перемешиваем.

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.

Приготовим заливку. В миску добавляем молоко, сахар, какао и перемешаем до однородности.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. И сразу горячий пирог заливаем подготовленной заливкой и ставим обратно в выключенную духовку и оставляем до полного остывания пирог в духовке.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ochumelyieruchki.ru

1396) Превкусный пирог со свежими грибами.

Это интересно:

Взять непременно разных молодых грибов: белых, красных, подберезовиков, очистить их, как сказано в примечаниях о каждом сорте грибов, см. № 715.

Очищая, класть в холодную воду. Перемыть их в нескольких водах. Брать одне шляпки, маленькия оставлять цельными, покрупнее — резать. Если не достаточно шляпок, то можно прибавить и корешков свежих, не червивых, нарезав их кружочками.

Перемытые грибы откинуть на дуршлаг, отжать грибы, чтобы, по возможности, не оставалось в них не капли воды. Переложить их тогда в кастрюльку с ¼ ф. масла и пучком зеленой петрушки, поставить на огонь, накрыть крышкою, тушить до мягкости 2-2 ½ часа. Когда будут готовы, снять с плиты, всыпать ½ ложечки соли, ¼ ложечки перца, мелко изрубленные 5 белых стебельков лука с их зелеными перышками, щепотку мелко изрубленнаго укропу, 5-10 мелко изрубленных крутых яиц, ½ и даже ¾ стак. самой свежей сметаны, так как фарш должен быть жидковатым, сочным. Остудить на льду, чтобы фарш был чуть-чуть теплый.

Пока стынут грибы, приготовить тесто на сметане № 1379.

Раскатать два пласта, один вдвое больше другого. Пласт, который побольше, положить на сковороду без ручки, в 6 вершков в диаметре. Наложить ряд фарша, затем насыпать яиц и опять ряд фарша, загнуть кверху края теста, укладывать его ровными складками. Небольшое отверстие сверху прикрыть кружком теста, красиво защипать, обрезать кругом лишнее тесто, если оно окажется, обровнять, поставить на холод, за полчаса до отпуска смазать яйцом, поставить в очень горячую печь, немного погодя сбавить жар, см. примечание.

Для этого пирога с грибами можно употреблять все рода теста, но в особенности хорошо на сметане № 1379 и полуслоеное на дрожжах № 1376.

Выдать:

На фарш:

Полную глубокую тарелку шляпок.

¼ ф. масла, ½ ложечки соли.

¼ ложечки перцу, 5-6 яиц.

5 белых стеблей лука с зел. перышками.

Пучок зеленой петрушки.

½ -¾ стак. сметаны.

Щепотку мелко изрубленнаго укропу.

На тесто.

www.molohovetc.ru

Как приготовить вкусный пирог, рецепты теста — Вкусо.ру

Как приготовить пирогНаучиться печь вкусные мясные, рыбные, овощные и фруктовые пироги мечтает каждая хозяйка. Но нередко часы, проведенные на кухне, и огромные усилия оказываются просто тщетными – пирог как стоял, так и продолжает стоять на столе не съеденным. Но не стоит отчаиваться, ведь печь вкусные пироги по плечу каждой женщине, а мы вам в этом поможем. Главное составляющее вкусного, пушистого пирога – пышное подошедшее тесто. Чтобы оно получилось именно таким, всегда просеивайте муку. Просеивание обогащает муку кислородом, удаляет из нее разного рода примеси. Чтобы тесто хорошо подходило, для замешивания дрожжевого теста используйте только теплые продукты, допустимо – продукты комнатной температуры. Жидкости перед вливанием в тесто нужно подогреть до 30-35 градусов. Обминают тесто только руками. Многие полагают, что руки нужно смочить водой, но это не верно. Ваши руки должны быть сухими. Перед тем, как отправить пирог в духовой шкаф, нужно дать ему подойти минут 15-20, иначе он может не пропечься или вообще не подняться. Если вы делаете дрожжевое тесто или пресно-сдобное, рекомендуется добавлять в него нерастопленное масло. Если же вы добавить масло в растопленном виде, может испортиться структура теста. Очень вкусными и ароматными получаются пироги, приготовленные на молоке. Пищевую соду и ванилин в тесто для пирога лучше недосыпать, чем пересыпать. От избытка соды тесто может потемнеть и приобрести неприятный запах. Для пирога используйте исключительно свежие дрожжи. Чтобы проверить качество дрожжей, сделайте немного опары, присыпьте ее мукой, если по истечении часа на опаре появятся трещинки, ваши дрожжи плохого качества. Будьте также осторожны с количеством сахара. Если увлечься и насыпать в тесто слишком много сахара, пирог будет подходить гораздо медленнее, получится менее пышным, слишком рано покроется корочкой и может даже подгореть. Пирог будет подходить гораздо быстрее, если жиры добавлять в конце замеса теста, предварительно размягчив их до консистенции сметаны. Если вы добавите в тесто только желтки, тесто выйдет более нежным и рассыпчатым. Нижняя часть пирога останется сухой, если слегка присыпать ее крахмалом, а затем уже выкладывать на нее начинку. Не передерживайте опару и тесто – тесту будет достаточно и 3 часов. В помещении, где вы готовите тесто, не должно быть никаких сквозняков, в противном случае на пироге образуется достаточно плотная корка. Корочка пирога получится румяной и блестящей, если перед выпечкой обмазать его яичным белком. Печь пироги нужно только на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. Если же вы делает высокий пирог, выпекайте его на слабом огне – так он лучше пропечется.

1 110

vkuso.ru

1852) Превкусный бисквитный пирог с вином и бешемелем.

Это интересно:

5 желтков растереть добела с одним стаканом сахара, влить процеженного лимонного сока с ½ лимона, положить натертой с ½ лимона цедры, 4 столовые ложки картофельной муки ровно с краями, размешать хорошенько, положить 2 полные столовые ложки крупчатой муки, опять размешать, положить 5 взбитых белков, слегка размешать, разделить на две части, пере лить в 2 одинаковые бумажные или гладкие жестяные раздвижные формы, намазанные несоленым маслом и осыпанные сухарями. Поставить в духовую печь на ½ часа. Когда будет готово, вынуть, дать постоять дня 2-3. Так как это печенье довольно сухое, то через эти 2-3 дня облить оба пласта полстаканом марсалы (сухим вином), смешанной с ½ стакана воды и 2 чайными ложечками сахара, и тогда первый пласт покрыть следующим бешемелем: ⅛ фунта сливочного несоленого масла распустить и довести до самого горячего состояния, всыпать ½ стакана муки, размешать до гладкости; не снимая с плиты, развести понемногу 2 стакана сливок или цельного молока, прокипятить.

В другой кастрюльке разбить 3 желтка, развести этим бешемелем, процеживая сквозь ситечко. Поставить на плиту, подогреть, мешая до самого горячего состояния, всыпать ½ вершка толченой ванили, размешать, остудить, покрыть бисквитный пласт, накрыть другим пластом. Этот верхний пласт покрыть 3 взбитыми белками, смешанными с ¼, но лучше с ½ стакана мелкого сахара, поставить на несколько минут в горячую печь, чтобы белки подрумянились.

Выдать:

на бисквит:

5 яиц, стакан сахара.

½ лимона, 4 ложки картофельной муки.

2 столовые ложки крупчатой муки.

½ стакана марсалы.

2 ложечки сахара.

½ стакана воды. 

На бешемель:

½ стакана муки, 3 желтка.

2 стакана сливок или молока.

⅛ фунта сливочного масла.

½ вершка ванили.

⅓ стакана сахара.

3 белка и ¼-  ½ стакана сахара.

www.molohovetc.ru