Пряный пирог с карамельными грушами. Пряный пирог


пряный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 1 1/2 Чашки
сахара — 2 Ст. ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
палочки несоленого сливочного масла — 1 1/2 Штуки
воды — 4 Ст. ложки
сыра Чеддер — 1/2 Стакана
Для посыпки:муки — 3/4 Стакана
сахара — 3 Ст. ложки
коричневого сахара — 3 Ст. ложки
корицы — 1 Чайная ложка
гвоздики — 1/4 Чайных ложки
мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
сливочного масла — 6 Ст. ложек
орехов пекан — 1/4 Стакана
Для начинки:яблок — 2 Килограмма
лимона — 1/2 Штуки
муки — 1/4 Стакана
жирных сливок — 1 Стакан
звездочка аниса — 1 Штука
кусок свежего имбиря — 1 Штука
гвоздики — 4 Штуки
палочки корицы — 2 Штуки
мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
сахара — 1 1/2 Чашки
воды — 1/2 Чашки
яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
Показать все (27)

foodily.ru

Пряный пирог | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Пряный пирог | Ингредиенты

Для данного рецепта яблоки лучше использовать свежие (хотя пару раз я пекла из натёртых и мороженных, получилось тоже вкусно), а вот смородину и крыжовник, если нет свежих, можно смело добавлять из заготовок замороженные.

Пшеничную муку, как всегда, рекомендую использовать 2-го сорта.

Пряный пирог | Шаг 1

В чашу выкладываем сахар, молотые пряности: корицу, гвоздику, кардамон, имбирь, ваниль. 

Пряный пирог | Шаг 2

Перемешиваем сахар с пряностями.

Пряный пирог | Шаг 3

Просеиваем пшеничную и ржаную муку, соду к сахарно-пряной смеси.

Пряный пирог | Шаг 4

Подогреваем воду. После чего добавляем растительное масло и воду, тщательно перемешиваем.

Пряный пирог | Шаг 5

Месим тесто, накрываем х/б или льняным полотенцем и оставляем его на 20-30 минут.

Пряный пирог | Шаг 6

Тем временем готовим начинку.

Для этого фрукты моем. Яблоки натираем на средней тёрке.

Пряный пирог | Шаг 7

В отдельную чашу выкладываем натёртые яблоки, крыжовник, смородину, сахар.

Пряный пирог | Шаг 8

Тесто разделяем на 1/3 и 2/3 части, выкладываем большую часть на пергамент (пищевую плёнку, дощечку либо чистый стол) слегка присыпанный мукой и раскатываем в толстый пласт (около 8 мм).

Пряный пирог | Шаг 9

Выкладываем лепёшку в форму и создаём бортики, срезаем лишнее так, чтобы получилась чаша из теста, куда выкладываем начинку из сахара, смородины, крыжовника, яблока.

Пряный пирог | Шаг 10

Раскатываем остальную 1/3 часть теста в лепешку, которой накрываем пирог с начинкой, заправляя края за бортики.

Ножом или вилкой прорезаем, или прокалываем верхнюю лепёшку, чтобы пирог хорошо пропёкся.

Если говорить о форме, то я использую стеклянную. Диаметр формы, например, для 10 порций равен 25 см.

Пряный пирог | Шаг 11

Отправляем форму с пирогом в духовку выпекаться около 50-80 минут. Готовность проверяем, прокалывая тесто, деревянной зубочисткой или спичкой, если на ней ничего не осталось, то выпечка готова, достаём её и даём ей остыть.

Пряный пирог | Готовый

Готовый остывший пряный пирог разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём.

poleznyblog.ru

Пряный пирог с карамельными грушами

Пряный пирог с карамельными грушами

Ароматный пирог с фруктами.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 50 г меда
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • 1⁄2 ч. л. имбиря
  • 1⁄4 ч. л. мускатного ореха
Для верха:
  • 800 г груш
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)

Ингредиенты

Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Такие пироги часто готовятся из яблок, слив или абрикосов, их предварительно карамелизуют на сковороде. В этот раз, я использовала груши, они тоже просто отлично сочетаются с карамелью. Тесто для пирога я использовала очень интересное — пряное, но пусть вас это не пугает, это совсем не тоже самое что «острое», просто пирог обладает тонким приятным послевкусием. В общем, если вы уже готовили мое — Имбирное печенье, то понимаете о чем речь, так вот, в этом пироге похожий привкус, но более деликатный и нежный. Получившийся пирог мне очень понравился — он имеет мягкий, нежный мякиш, дополненный ароматными карамельными грушами!

Приготовление:

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в емкость, добавить лимонный сок, перемешать.

Пряный пирог с карамельными грушами — 1 шаг

На сковороде растопить сливочное масло.

Пряный пирог с карамельными грушами — 2 шаг

Высыпать сахар ровным слоем, довести до состояния светлой карамели (не перемешивать в процессе). Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать.

Пряный пирог с карамельными грушами — 3 шаг

Влить коньяк, закрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить груши примерно 15-30 минут, или до средней мягкости. Ломтики груш должны стать мягкими, гибкими, но при этом еще хорошо держать форму.

Пряный пирог с карамельными грушами — 4 шаг

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и сахар взбить.

Пряный пирог с карамельными грушами — 5 шаг

Добавить яйца, растопленный и остывший мед, взбить.

Пряный пирог с карамельными грушами — 6 шаг

Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом. Всыпать сухую смесь, еще немного взбить, только до объединения.

Пряный пирог с карамельными грушами — 7 шаг

Форму немного смазать маслом, моя форма диаметром 26 см (меньше форму брать не советую). Красиво выложить ломтики кругами, или просто переложить все ломтики в форму и разровнять лопаткой. Туда же вылить карамель, если она осталась на сковороде.

Пряный пирог с карамельными грушами — 8 шаг

Сверху равномерно выложить тесто, разровнять лопаткой.

Пряный пирог с карамельными грушами — 9 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до сухой шпажки.

Пряный пирог с карамельными грушами — 10 шаг

Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой или доской (не пластиковой), и перевернуть. Затем уже остудить.

Пряный пирог с карамельными грушами — 11 шаг

Вот так выглядит в разрезе.

Пряный пирог с карамельными грушами — 12 шаг

По желанию, при подаче пирог можно дополнить шариком пломбира, чтобы оттенить вкус. Пряный пирог с карамельными грушами получается очень вкусным, нежным и ароматным!

Пряный пирог с карамельными грушами — 13 шаг

kamelena.ru

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами

Описание приготовления:

Такой чудесный пирог поразит вас не только своим невероятно насыщенным оранжевым цветом, но и аппетитным ароматом специй, приятной рыхлой текстурой и очень красивым оформлением с помощью апельсинов! Рекомендую приготовить такой пирог на Новый год или Рождество, он поможет вам создать праздничное настроение. В теории вы можете заменить манку на муку, но именно манка придает этому пирогу немного рассыпчатую структуру. Обязательно приготовьте этот ароматный пирог! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 1

1. Для начала залейте изюм коньяком и отставьте, чтобы он набух. Нарежьте морковь и измельчите ее с помощью блендера до консистенции мокрого песка.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 2

2. Два апельсины нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной. Снимите цедру с лимона. Еще один апельсин разрежьте пополам, выньте из него мякоть и выдавите сок.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 3

3. На сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом положите мякоть апельсина и вылейте сок. Добавьте лимонный сок и немного сахара (2-3 ст. ложки).

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 4

4. Перемешайте и выложите на эту смесь апельсины, проварите под крышкой примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими и немного отдали свою горечь.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 5

5. Приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, цедру лимона, белый перец, мускатный орех, корицу, измельченный бадьян и натертый имбирь.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 6

6. Далее в три приема добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте к нему манку, замоченный изюм (выжмите его немного) и морковь, хорошо перемешайте.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 7

7. Форму для выпекания снизу и по бокам застелите пергаментной бумагой. По бакам выложите нарезанные и проваренные апельсины, затем залейте тесто. Сверху тоже выложите апельсины. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 8

8. За 10 минут до готовности достаньте пирог, украсьте его бадьяном и посыпьте сахаром. Далее отправьте его в духовку с функцией "Гриль", чтобы сахар и апельсины немного припеклись. Приятного аппетита!

povar.ru

ПРЯНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДОМ — Mary Bakery

В этом посте я поделюсь с вами рецептом удивительного пирога, который стал открытием для меня лично и, возможно, удивит кого-то из вас! Честно говоря, никогда не рассматривала малину как ягоду для зимней выпечки, хотя малиновое варенье в зимние простуды никто не отменял. Тем не менее, когда думаю о том, что испечь зимой, то первыми на ум приходяят апельсины, шоколад, из ягод — клюква или вишня, и много пряных и ароматных специй.

Этот пирог отличает как раз большое количество специй: молотый имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика (молотая). В нем нет ни грамма масла, хотя в оригинальном рецепте было растительное масло, чтобы пирог получился влажным. Я же заменила масло на яблочное пюре, и пирог получился нежным и влажным, но без жирного привкуса растительного масла. Вот ничего не могу с собой поделать — не люблю растительное масло в выпечке и всячески пытаюсь его заменить. Исключение, пожалуй, только хорошее оливковое масло!

И что особенно отличает и дополняет этот пирог — это малина! Я использовала замороженную, получилось отлично! После того как я выложила тесто в форму, я распределила ягоды плотно сферху. Часть малины, кстати, можно смешать с тестом, хотя оно получается таким плотным, что малина бы при вымешивании превратилась бы в кашу, но это может быть вкусно. Также я использовала белый шоколад, но можно использовать и горький. Кому как больше нравится.

Ну и последнее, на что особенно хочу обратить внимание: кекс замешивается без миксера, просто с помощью лопатки за 5 минут и еще потребуется минут 35-40, чтобы дать ему выпечься. И все! Идеальный вариант на завтрак, как мне кажется, когда не хочется заморачиваться, но при этом получить отличный результат.

Ингредиенты

На большую форму

  • 375 гр муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 90 гр темного сахара
  • 110 обычного сахара
  • 1 чл смеси специй (у меня мускатный орех и гвоздика)
  • 2 чл корицы
  • 2 чл молотого имбиря
  • 2 яйца
  • 2 чл ванильного сахара
  • 125 мл пахты (можно сделать самостоятельно добавив в теплое молоко 1 ст л лимонного сока и оставить на 10-15 минут или заменить на жирные сливки)
  • 125 гр яблочного пюре (или растительного масла)
  • 250 гр малины (часть можно смешать аккуратно с тестом и часть распределить для красоты сверху)
  • 200 гр шоколада рубленого

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, весь сахар и специи, перемешать.
  3. В другой миске слегка взбить до соединения яйца, пахту, яблочное пюре и ванильный сахар. Влить жидкое тесто в сухое и быстро перемешать ровно до того момента, как вся мука станет влажной.
  4. Добавить весь шоколад и часть малины, еще раз перемешать.
  5. Выложить тесто в форму, сверху украсить малиной и выпекать в духовке 35-40 минут до готовности (проверить шпажкой, она должна выходить из теста сухой).
  6. Готовому пирогу дать немного остыть перед подачей.

Основные ингредиенты: белый шоколад, малина, специи, шоколад

www.marybakery.ru

Пряный пирог рецепт

Рецепт пряного пирога взят из книги «Вегетарианские Рецепты мира»,автор книги: Рамбхору деви даси

Что нужно дляПРЯНОГО ПИРОГА?

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 2 чашки белой муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. порошка корицы
  • 1/2 ч. л. порошка мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. порошка гвоздики
  • 1/2 чашки мягкого масла
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 ст. л. йогурта
  • 3/4 чашки молока

Масляная глазурь:

  • 1/3 чашки топленого масла
  • 2 чашки сахара для глазури
  • 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 ст. л. горячего молока

 

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

Изготовление:

 

Готовим тесто для пряного пирога:

  • Нагреть духовку до высокой температуры.
  • Пока духовка греется, ссыпать и тщательно смешать все сухие игредиенты: мука, сода, соль, корица, мускатный орех и гвоздику.
  • Смешать в однородную массу масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко.
  • Добавить сухую смесь в жидкую, взбить до состояния до крема.
  • Вылить тесто в 2 смазанных, посыпанных мукой, 9-дюймовых противня.
  • Выпекать 10 минут. После понизить температуру в духовке и выпекать ещё 50 минут до отвердевания и появления трещин на поверхности пирога.
  • Когда пирог готов, вынимаем из духовки и полностью охлаждаем.
  • Нанести масляную глазурью. Можно присыпать верх сахарной пудрой.

Приготовление масляной глазури:

  • Взбить масло, сахар и ванильную эссенцию.
  • Добавить горячее молоко до достижения мажущего состояния.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?) а затем пряный пирог можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

vedic-culture.in.ua

Пряный пирог рецепт

Рецепт пряного пирога взят из книги «Вегетарианские Рецепты мира»,автор книги: Рамбхору деви даси

Что нужно дляПРЯНОГО ПИРОГА?

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 2 чашки белой муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. порошка корицы
  • 1/2 ч. л. порошка мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. порошка гвоздики
  • 1/2 чашки мягкого масла
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 ст. л. йогурта
  • 3/4 чашки молока

Масляная глазурь:

  • 1/3 чашки топленого масла
  • 2 чашки сахара для глазури
  • 1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 ст. л. горячего молока

 

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

Изготовление:

 

Готовим тесто для пряного пирога:

  • Нагреть духовку до высокой температуры.
  • Пока духовка греется, ссыпать и тщательно смешать все сухие игредиенты: мука, сода, соль, корица, мускатный орех и гвоздику.
  • Смешать в однородную массу масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко.
  • Добавить сухую смесь в жидкую, взбить до состояния до крема.
  • Вылить тесто в 2 смазанных, посыпанных мукой, 9-дюймовых противня.
  • Выпекать 10 минут. После понизить температуру в духовке и выпекать ещё 50 минут до отвердевания и появления трещин на поверхности пирога.
  • Когда пирог готов, вынимаем из духовки и полностью охлаждаем.
  • Нанести масляную глазурью. Можно присыпать верх сахарной пудрой.

Приготовление масляной глазури:

  • Взбить масло, сахар и ванильную эссенцию.
  • Добавить горячее молоко до достижения мажущего состояния.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?) а затем пряный пирог можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

www.vedic-culture.in.ua