Куриный пирог из песочного теста. Птичье пирог


Пирог «Птичье молоко». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

4 яйца взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 150 г сахара. 150 г муки смешать с разрыхлителем и понемногу всыпать в яичную массу. Перемешать до однородности. Вылить приготовленное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. На готовность его можно проверить сухой спичкой.

Остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки поместить в холодильник, а желтки взбить со 150 г сахара. Продолжая взбивать, влить молоко и всыпать 1 ст. ложку муки. Поставить желтковую массу на водяную баню и прогревать до загустения, постоянно помешивая. Затем снять её с огня и остудить.

Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить на 20-30 минут. Затем поставить его на огонь и прогревать до полного растворения. При этом желатин нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он не закипел. Снять желатин с огня и немного остудить.

Желтковую массу взбить миксером с мягким сливочным маслом до однородности. Белки вынуть из холодильника и взбить с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 150 г сахара и влить растворённый желатин. Понемногу добавить желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности. В разъёмную форму положить корж. На него ровным слоем выложить приготовленный крем. Поместить пирог в холодильник на несколько часов.

Готовый пирог можно украсить глазурью или дольками фруктов.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • сахар — 450 г
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 180 г
  • яйца — 14 шт
  • желатин — 30 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — 1 щепотка

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: пирог

recipe-club.ru

Пирог "Птичье молоко" рецепт с фото

О блюде

вегетарианский вариант Птичьего молока. Не знаю, насколько похоже, но вкусно

Ингредиенты

  • Мука

    1 стакан

  • Сода

    1 ч.л.

  • Сахар

    0,5 стакана

  • Минеральная вода сильногазированная

    300 мл

  • Крем

    -

  • Манная крупа

    1/3-1/2 стакана

  • Вода

    300 мл

  • Молоко

    100 мл

  • Пектин

    1 упаковка (20 гр)

  • Сахарная пудра

    по вкусу 2-6 ст.л.

  • Шоколадная глазурь

    1 порция

  • Печенье

    100 гр

Инструкция

  1. В миску налить минералку, добавить соду, сахар и половину муки, хорошо размешать и добавить остальную муку
  2. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут
  3. Пирог "Птичье молоко" - рецепт с фото - Шаг 1. Корж переложить в форму со съемными бортами и охладить
  4. Пирог "Птичье молоко" - рецепт с фото - Шаг 1. Для крема: пектин растворить в воде по инструкции на упаковке (воды брать 1/3 часть)
  5. молоко взбить с сахарной пудрой до пены
  6. В молоко осторожно вылить осевший пектин и взбить
  7. Пирог "Птичье молоко" - рецепт с фото - Шаг 1. Сварить густую манную кашу на воде и взбить с молочно-пектиновой массой. Охладить
  8. Корж покрыть манной кашей, посыпать разбитым в крошку печеньем, убрать в морозилку на 1 час
  9. Пирог "Птичье молоко" - рецепт с фото - Шаг 1. Приготовить шоколадную глазурь по любому рецепту
  10. Вынуть пирог из морозилки, снять бортики формы и залить пирог глазурью. Поставить в морозилку еще на 1 час

Проголосовать за рецепт

Обсуждение

3 комментария

Поделиться с друзьями

Ложное жаркое - рецепт с фото. Фитнес-салатик "ночной" - рецепт с фото. 

stranadetstva.ru

Рецепт куриного пирога с решеткой на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Муку и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Домашний куриный пирог получается не только невероятно вкусным, но и довольно питательным. Поэтому им можно без проблем накормить большое семейство. Готовят его по нескольким разным рецептам. Самые простые и оригинальные из них будут детально рассмотрены в сегодняшней статье.

Полезные рекомендации

Куриный пирог выпекают из дрожжевого, слоеного или кефирного теста. Для его приготовления желательно использовать только свежие высококачественные ингредиенты. Чтобы тесто получилось более мягким и воздушным, в него насыпают предварительно просеянную сквозь сито муку. Вымешивать его можно не только вручную, но и с помощью хлебопечки.

Такие изделия могут быть открытыми и закрытыми. В первом случае их часто делают со специальной заливкой, состоящей из яиц, сметаны и ароматных трав. В качестве наполнителя можно использовать только сырое или термически обработанное куриное мясо. Но некоторые опытные хозяйки добавляют в него овощи, грибы, твердый сыр или отварные яйца. От этого вкус готового пирога становится более насыщенным и интересным.

Вариант из сырного теста

Куриный пирог, рецепт с фото которого можно посмотреть чуть ниже, уникален тем, что состоит из нескольких слоев. Коржи, используемые для его приготовления, делаются из необычного сырного теста. Чтобы удивить своих родных подобной выпечкой, заранее сходите в магазин и купите все необходимые продукты. В вашем распоряжении должно быть:

  • Кило куриного фарша.
  • 500 грамм любого твердого сыра.
  • По 3 столовых ложки майонеза и пшеничной высокосортной муки.
  • 5 крупных свежих яиц.
  • Пара луковиц.
  • Соль, приправы и постное масло.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления в чистую глубокую миску отправляют сырые яйца и интенсивно взбивают их при помощи обыкновенного венчика. После этого к ним добавляют майонез и тертый сыр. В самом конце в ту же миску насыпают муку и замешивают тесто.

Половину получившейся массы тонким слоем выкладывают на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой, и помещают в духовку. Готовят эту часть при ста восьмидесяти градусах на протяжении четверти часа. Затем то же самое делают с оставшимся тестом. Получившиеся коржи разрезают напополам.

Теперь, когда основа для пирога полностью готова, можно уделить время начинке. В сковородке, смазанной постным маслом, обжаривают измельченный лук и соединяют его с сырым куриным фаршем. Все это солят, приправляют любимыми специями и ароматными травами.

В огнеупорную форму, дно которой выстлано фольгой, помещают половину сырного коржа. Сверху выкладывают треть всего имеющегося фарша. Начинку накрывают еще одним коржом и продолжают чередовать слои. Будущий пирог с куриным фаршем заворачивают в фольгу и убирают в духовку. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах. Среднее время пребывания в духовке составляет около часа. Затем изделие вынимают из печи, ждут пятнадцать минут и только после этого разворачивают фольгу.

Вариант из слоеного теста

Если на пороге вашего дома неожиданно появились гости, а у вас нечего подать на стол, то вас выручит закусочный куриный пирог. Рецепт этого блюда настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 грамм пресного слоеного теста.
  • Средняя луковица.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Свежее яйцо.
  • Пара средних куриных филе.
  • Соль и специи.

Алгоритм действий

Начинать приготовление этого пирога нужно с наполнителя. Для его создания вымытое и обсушенное куриное филе режут не слишком крупными кусочками и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют тертый сыр и измельченный лук. Все солят, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Размороженное слоеное тесто делят на две одинаковые части. Одну из них раскатывают тонким пластом и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху помещают начинку так, чтобы края теста оставались свободными. Все это накрывают вторым пластом и аккуратно защипывают края. Сверху тесто прокалывают вилкой, чтобы изнутри выходил лишний воздух, и смазывают заранее взбитым яйцом. Выпекают куриный пирог в духовке, раскаленной до двухсот десяти градусов. Примерно через двадцать минут его проверяют на готовность с помощью деревянной зубочистки и немного остужают.

Вариант из кефирного теста

Выпечка, приготовленная по нижеописанной технологии, получается необыкновенно мягкой и воздушной. Секрет ее приготовления кроется в нежном дрожжевом тесте. Чтобы сделать ароматный куриный пирог, заранее перепроверьте, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В этот раз вам потребуется:

  • По 100 миллилитров кефира и питьевой воды.
  • Чайная ложка соли.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Пара куриных яиц.
  • 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
  • По паре столовых ложек сахара и рафинированного постного масла.

Поскольку данный куриный пирог, фото которого будет представлено чуть позже, состоит не только из дрожжевой основы, но и из начинки, вышеизложенный список следует дополнить. На вашей кухне должно быть:

  • Полкило куриного мяса.
  • По чайной ложке соли и пряной зелени.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 1/2 чайной ложки кунжутных семян.
  • Сливочное и растительное масло.

Технология приготовления

Весь процесс можно разделить на несколько этапов. На начальной стадии следует заняться тестом. Для его приготовления в одной глубокой посудине соединяют теплую воду, кефир, сахар, яйца, расплавленное сливочное масло и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешивают и подсаливают. В получившуюся жидкость вливают постное масло. Затем туда же понемножку подсыпают предварительно просеянную высокосортную муку. Все интенсивно вымешивают и убирают в теплое укромное место. Через полчаса подошедшее тесто слегка обминают руками и оставляют для повторного подъема.

Чтобы не терять драгоценные минутки, можно заняться начинкой. Для ее создания в раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывают рубленый лук и пассируют его. Как только он приобретет золотистый оттенок, его снимают с конфорки и убирают в сторонку.

В отдельную сковородку, в которую налито немного рафинированного постного масла, помещают вымытое и мелко нарезанное куриное филе. Мясо тушат на минимальном огне, не забывая периодически помешивать, чтобы оно не пригорело. Незадолго до готовности курицу подсаливают, приправляют специями и посыпают пряной зеленью.

Поднявшееся тесто выкладывают на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатывают и помещают в огнеупорную форму. Сверху распределяют пассированный лук. На него выкладывают тушеное мясо и аккуратно разравнивают его. Края теста заворачивают вверх и оформляют в красивый орнамент. Будущий куриный пирог смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутными семенами и отправляют в духовку. Готовую выпечку слегка остужают, режут порционными кусками и только потом подают к чаю. Этот пирог одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде. Он долго остается мягким и сохраняет первоначальный вкус.

www.syl.ru

Куриный пирог из песочного теста

Для приготовления куриного пирога из песочного теста нам понадобятся: для теста — 400 г сливочного масла, 200 г сметаны, 700 г муки, 2 пакетика разрыхлителя, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли; для начинки — 400 г куриного филе, 200 г сметаны, 50 г укропа, 200 г сыра.

 

 

Песочный пирог с курицей

 

 

Приготовление начинки

Курицу отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше).

 

Мелко нарезаем курицу

 

Мелко рубим укроп и добавляем его в курицу.

 

Добавляем к курице укроп

 

Добавляем 200 г сметаны, натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваем. Начинка для куриного пирога готова.

 

Готовая начинка

 

Приготовление пирога из песочного теста

В миску кладем масло, 200 г сметаны, сахар и соль. Постепенно добавляем муку (разрыхлитель вмешиваем в нее) до тех пор, пока не получим эластичную, легко раскатываемую массу. Сначала смешиваем все в миске/кастрюле, а потом выкладывает тесто на стол и продолжаем (так легче, масса густая). По отлипу песочное тесто не определить (оно вообще не прилипает к рукам), но на глаз — вполне.

 

Готовое песочное тесто

 

Делим тесто на две части и раскатываем из него одинаковые пласты.

 

Пласт теста

 

На раскатанный пласт теста кладем начинку, равномерно распределяя ее по всей площади.

 

Кладем начинку

 

Накрываем вторым пластом.

 

Накрываем вторым пластом

 

Укладываем пирог на застеленный пекарской бумагой противень, ставим в раскаленную до 200° духовку и выпекаем около получаса. Готовность определяем визуально — появится аппетитная золотистая корочка. Сыр играет двойную роль — помимо улучшения вкусовых качеств, он скрепляет начинку. Немного остужаем готовый куриный пирог из песочного теста, нарезаем и подаем к столу.  Горячий пирог лучше делить на крупные части. Чуть остывший уже можно резать как хлеб.

 

Куриный пирог из песочного тестаПесочный пирог с курицей

Куриный пирог

1фото из2

Куриный пирог

 

Куриный пирог из песочного теста хорош как горячим, так и холодным.

fan-female.ru

Куриный пирог

пирог с курицей

Нежная куриная начинка и чуть похрустывающее тесто сверху пирога станут великолепным сопровождением к первым блюдам или чаю.

Состав для тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 1 куриная грудка (500 г)
  • 2 луковицы (200 г)
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч ложки соли, перец

Как приготовить куриный пирог

Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук. Поставить на огонь чуть выше минимального. Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным. Снять сковороду с огня.

Пока жарится лук, подготовить курицу. С грудки снять кожу и вырезать кость. Нарезать филе маленькими кубиками. Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

Приготовить тесто. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. В масло всыпать соль и разрыхлитель. Размешать ложкой или взбить миксером. Добавить муку и хорошо вымешать. Должны получиться мелкие жирные крошки.

Форму смазать растительным маслом. Насыпать 3/4 части теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.

Яйца взбить миксером. В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца и перемешать.

Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут - до яркого зарумянивания поверхности. Готовый куриный пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.

kulinyamka.ru

Пирог «Птичье молоко» - рецепт | Пироги и пирожки

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
449.9 19 6.7 66.5
*Приблизительные значения на 100г блюда
Пирог «Птичье молоко»

4 яйца взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем 150 г сахара. 150 г муки смешиваем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в яичную массу. Перемешиваем до однородности. Выливаем приготовленное тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. На готовность его можно проверить сухой спичкой. Остальные яйца разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник, а желтки взбиваем со 150 г сахара. Продолжая взбивать, вливаем молоко и всыпаем 1 ст. ложку муки. Ставим желтковую массу на водяную баню и прогревать до загустения, постоянно помешивая. Сейчас снимаем её с огня и остуживаем. Желатин замачиваем в 150 мл холодной воды и оставляем на 20-30 минут. Сейчас ставим его на огонь и прогревать до полного растворения. При этом желатин нужно постоянно помешивать и следить, чтобы он не закипел. Снимаем желатин с огня и немного остуживаем. Желтковую массу взбиваем миксером с мягким сливочным маслом до однородности. Белки вынимаем из холодильника и взбиваем с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем 150 г сахара и вливаем растворённый желатин. Понемногу добавляем желтковую массу и аккуратно перемешиваем до однородности. В разъёмную форму кладем корж. На него ровным слоем выкладываем приготовленный крем. Помещаем пирог в холодильник на несколько часов. Готовый пирог можно украшаем глазурью или дольками фруктов. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Пирог «Птичье молоко»"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org