Сладкий Пушистик - пирог с фруктами (получается всегда). Пушистик пирог


«Сладкий Пушистик» на газировке — пирог с фруктами (получается всегда!)

Огромная благодарность автору: elitna

Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))

Ингредиенты:Яйца 4-5 шт.ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)сахар 270 гразрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) — 1 стаканрастит.масло 1 ст.мука 4 ст.любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)

для крошки/штройзель:мука 1 ст.сахар ок. 0,5 ст.масло сливочное (или маргарин) 100 гр

Приготовление:

Яйца, сахар, ванильный сахар — взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты…), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно «поднимается».

Еще одно воплощение: Пироги с Ананасом и Киви автор: lorxen1

Ингредиенты даны на 1(один ) пирог:

лимонад (любая минералка с газами) 1 стаканМасло растительное –1 стакансахар-2 стаканаяйца—4-5 штмука—4 стаканаразрыхлитель —30 грмак 3 ст л. с горкойбанка ананасов—1 шткиви—6-7 шт

для Штрейзелямука 1 стмасло сливочное 100 грсахар-0,5 стакана

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массыДобавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбитьМуку просеять с разрыхлителем .Всё смешать, до однородной массыТесто получается, как густая сметана,

добавить мак.Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой

Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви.

Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

Ставим в разогретую духовку, на 25 30 минут, до сухой шпажки

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Пушистый яблочный пирог (просто, вкусно, легко)

Непростой рецепт пушистого яблочного пирога (просто, вкусно, легко) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пять порций

  • форма на 26
  • 200 мл сахара
  • 200 г масла комнатной температуры
  • 200 г сметаны (заменила 1% густым кефиром)
  • 2 крупных яблока, очищенных и порезанных на дольки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 2 ст муки
  • 2 ст л варенья или джема
  • 3 яйца
  • Для присыпки (на любителя)
  • 2 ст л молотого миндаля
  • 1 ст л пластинок миндаля

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром
  2. Добавить масло, взбить
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать(я все взбивала миксером)
  4. последней ввести сметану (кефир) и взбить - тесто как густая сметана
  5. Форму смазать (я еще припорошила манкой)
  6. Духовку разогреть на 180
  7. Выложить тесто в форму, разровнять
  8. В тесто воткнуть кусочки яблок и в свободное пространство по ч л варенья(я выкладывала варенье и немного притопила его в тесто)
  9. Присыпать миндалем
  10. Выпекать 40-45 мин
  11. Вынуть, дать немного отдохнуть в форме
  12. Выложить на блюдо и наслаждаться!

Отличный пирог - нежный, пушистый, легкий и ароматный! Вместе с яблоками можно комбинировать кусочки груш, виноград, замороженные ягоды

 

receptypirogov.ru

Выпечка торт "Пушистик" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Совсем недавно ко мне приезжала очень хорошая знакомая, которая и поделилась со мной замечательным рецептом торта «Пушистик». Оказалось, что это очень вкусное лакомство.

Выпечка торт «Пушистик». Ингредиенты.

Для теста.

1-й этап:

1,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

2,5 столовые ложки какао.

2-й этап:

2 яйца;

1 стакана сахара;

пол литра кефира;

1 чайная ложка соды.

Для белого крема:

250 грамм сметаны;

2 столовых ложки сахарной пудры.

Для тёмного крема:

4 столовых ложек маргарина;

1 столовая ложка какао;

250 грамм сметаны.

Выпечка торт «Пушистик». Приготовление.

Смешиваем в одной миске:

муку

Выпечка Торт Пушистик

сахар

Выпечка Торт Пушистик

какао.

Выпечка Торт Пушистик

Смешиваем сахар, муку и какао до однородной массы.

Выпечка Торт Пушистик

В другую миску разбиваем яйца.

Выпечка Торт Пушистик

Туда же добавляем сахар.

Выпечка Торт Пушистик

Взбиваем до пены.

Выпечка Торт Пушистик

Отдельно смешиваем кефир и соду.

Выпечка Торт Пушистик

Затем смешиваем в одной миске 3 полученные смеси. Сковороду разогреваем, смазываем растительном маслом и наливаем небольшое количество теста.

Выпечка Торт Пушистик

Печём коржи в духовке при 200 градусах минут 10-15 до готовности.

Выпечка Торт Пушистик

Делаем белый крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Выпечка Торт Пушистик

Для тёмного крема растапливаем маргарин.

Выпечка Торт Пушистик

В растопленный маргарин добавляем сметану.

Выпечка Торт Пушистик

Затем ставим на огонь и в полученную массу кладём какао. Варим минут 5-10.

Выпечка Торт Пушистик

Готовые коржи остужаем и смазываем каждый белым кремом.

Выпечка Торт Пушистик

Ставим стопочкой и поливаем сверху тёмным кремом.

Выпечка Торт Пушистик

Далее можно украсить торт по желанию.

Выпечка Торт Пушистик

lakomkam.ru

≡ Вкусный Рецепт Сладкого Пушистика

Несложный рецепт сладкого Пушистика - пирога с фруктами (получается всегда) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 160 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 160 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на девять порций

  • Яйца 4-5 шт.
  • ваниль - сахар 2 пач. (по 10 гр)
  • сахар 270 г
  • разрыхлитель для теста 2 пач. (по 15 гр)
  • пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стакан
  • растит. масло 1 ст.
  • мука 4 ст.
  • любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
  • Для крошки/штройзель:
  • мука 1 ст.
  • сахар ок. 0,5 ст.
  • масло сливочное (или маргарин) 100 гр

Пошаговое приготовление

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты. ), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.
  2. Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.
  3. Приятного Аппетита!

Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно «поднимается».

 

receptypirogov.ru