Пушистый яблочный пирог (просто, вкусно, легко). Пушистый пирог


Пушистый яблочный пирог (просто, вкусно, легко)

Непростой рецепт пушистого яблочного пирога (просто, вкусно, легко) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пять порций

  • форма на 26
  • 200 мл сахара
  • 200 г масла комнатной температуры
  • 200 г сметаны (заменила 1% густым кефиром)
  • 2 крупных яблока, очищенных и порезанных на дольки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 2 ст муки
  • 2 ст л варенья или джема
  • 3 яйца
  • Для присыпки (на любителя)
  • 2 ст л молотого миндаля
  • 1 ст л пластинок миндаля

Пошаговое приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром
  2. Добавить масло, взбить
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать(я все взбивала миксером)
  4. последней ввести сметану (кефир) и взбить - тесто как густая сметана
  5. Форму смазать (я еще припорошила манкой)
  6. Духовку разогреть на 180
  7. Выложить тесто в форму, разровнять
  8. В тесто воткнуть кусочки яблок и в свободное пространство по ч л варенья(я выкладывала варенье и немного притопила его в тесто)
  9. Присыпать миндалем
  10. Выпекать 40-45 мин
  11. Вынуть, дать немного отдохнуть в форме
  12. Выложить на блюдо и наслаждаться!

Отличный пирог - нежный, пушистый, легкий и ароматный! Вместе с яблоками можно комбинировать кусочки груш, виноград, замороженные ягоды

 

receptypirogov.ru

Пушистый пирог с рыбными консервами « Рецепты пирогов

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Пышный пирог с консервированной рыбой

Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Начинка для пирога с рыбными консервами

За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).

Начинка-для-пирога-с-консервированной рыбой

Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

Пирог с рыбными консервами — рецепт

  1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
  2. Равномерно распределить по ней начинку.
  3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
  4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.
Закрытый пирог с рыбными консервами

Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Расстегаи с сайрой Расстегаи с сайройДомашний манно-яблочный пирог Влажный манно-яблочный пирогСемга для рыбного пирога Рыбный пирог из слоеного теста с семгойБыстрый пирог манник на кефире Мой любимый рецепт манника на кефире

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог с консервированной рыбой пирог с рисом и рыбой пироги с начинкой новые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

pirogi.hope-recipes.ru

пушистый пирог со сладкой рикоттой

...от сицилийской донны Марины Каланна, а точнее, от ее шефа Сальво Принчотто.Сладкая не потому, что с сахаром, его тут нет, а потому, что рикотта быает salata — соленая, а это «сладкая», в смысле — без соли, свежая, не выдержанная, не копченая, и т.д.

Рикотту берите не слишком влажную. Если нет покупной, сделайте ее домашний вариант сами, это очень просто. На 500 г, как тут, нужно будет взять 2,5 л цельного молока. Нет желания возиться - возьмите тогда проверенный творог, не кислый и гладкий, и еще для гладкости взбейте миксером. Если нет пармезана - возьмите для этого еще 50 г твердого несоленого сыра.

  • Рикотта — 500 г
  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый несоленый сыр — 50 г
  • Пармезан тертый — 50 г
СохранитьСбросить

Разогреть духовку до 190 °С.Форму смазать сливочным маслом, выложить слоеное тесто, часто наколоть вилкой. Рикотту и 3 яйца хорошо смешать миксером, посолить-поперчить.Тертый несоленый сыр аккуратно распределить по дну, положить начинку и рикотты и сверху посыпать пармезаном (или взять для этого еще 50 г несоленого сыра).Разболтать нервно оставшееся яйцо, смазать верх. Отправить на 45 минут в духовку.

PS. Еще этот пирог чудесен с овощами, слегка припущенными на оливково масле: сладким перцем, цуккини, баклажанами и луком-пореем. Смешать и с рикоттой и яйцами, а дальше повторить все остальное.

И еще всяких пирогов в книге #неслипнется!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

≡ Вкусный Рецепт Пушистого пирога с грушей пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Воздушный грушевый пирог тает во рту и нравится определенно всем!

Вкусно. Легко.

Очень пышный, воздушный, пушистый дрожжевой пирог.

Непростой рецепт пушистого пирога с грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 35 мин. Содержит всего 270 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч 35 мин
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги с грушами

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 180 гр
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 150 мл
  • Дрожжи 2 чайн. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.
  • Мука (с горкой) 14 стол. л.
  • Лимонный сок 1 стол. л.
  • Для джема:
  • Груши 3 шт.
  • Сахар 4 стол. л.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра 50 гр

Пошаговое приготовление

  1. Груши очистить, разрезать на кусочки.
  2. В сковородке размешать сахар с двумя ложками воды, растопить его и всыпать груши.
  3. Добавить столовую ложку лимонного сока.
  4. Сварить джем.
  5. Яйца растереть с сахаром, слегка взбивая.
  6. Молоко подогреть, залить в яичную смесь и слегка взбить.
  7. Добавить масло, размешать.
  8. Добавить соль.
  9. Муку просеять.
  10. Добавить разрыхлитель и дрожжи. Смешать с мукой, а затем все тщательно перемешать.
  11. Вылить тесто в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.
  12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
  13. Готовый пирог переложить на блюдо. Дать остыть.
  14. Смазать пирог грушевым джемом, присыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

 

receptypirogov.ru

Рецепт Пушистый пирог с яблоками

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Пушистый пирог с яблоками

Тесто

Начинка

  • Ягода (если свежемороженные, то разморозить, ябрала 1 стакан (250 мл) яблочной заготовки для пирогов — яблоки, протушенные с минимальным кол-вом сахара и отцеженные) — 200 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.

Посыпка

Молоко и сливочное масло довести до кипения и остудить до теплого
Пушистый пирог с яблоками ингредиенты Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и
Пушистый пирог с яблоками ингредиенты Замесить мягкое тесто.Накрыть и отправить в теплое место на 1-1.5 часа.
Пушистый пирог с яблоками ингредиенты Вот так выросло тесто.
Пушистый пирог с яблоками ингредиенты Яблоки смешать с крахмалом и сметаной.
Пушистый пирог с яблоками ингредиенты В форму для выпечки хлеба выложить тесто сделать желоб
Пушистый пирог с яблоками ингредиенты Положить в желоб начинку
Пушистый пирог с яблоками ингредиенты Для посыпки все ингредиенты смешать — мне понадобилось чуть больше муки и высыпать на начинку.
Пушистый пирог с яблоками ингредиенты Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.
Пушистый пирог с яблоками ингредиенты Остудить полностью, нарезать и наслаждаться!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пушистый пирог с яблоками

Вы читаете статью Рецепт Пушистый пирог с яблоками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пушистый пирог с яблоками

two-cooks.ru

Нежный и пушистый пирог с маком «Цветок» из творожно-дрожжевого теста

Безумно вкусно!

Ингредиенты:

50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей150 гр сахара1/4 ч.л. соли250 гр творога, протертого200 мл теплого молока80 гр топленого сливочного масла500 гр муки + сколько возьмет2 яйца + 1 желток для смазки пирогаванилинДля начинки: мак, джем или корица.

Приготовление:

Для опары смешать сахар, дрожжи и 2 ст.ложки муки.Ставим в теплое место до образования пенной шапочки.Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу (творог, яйца, соль и масло).Перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем очень мягкое тесто, оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы тесто увеличилось вдвое.Застилаем форму для выпечки калькой или слегка присыпаем мукой. Смазываем изделие желтком со всех сторон. Выпекаем около 40 минут до образования красивой корочки.

Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан — мастера высочайшего класса в деле декорирования самой разнообразной выпечки*** В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.(У меня мака было мало, поэтому я посыпала только один, верхний слой)%image_alt%

%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%

%image_alt%

 

takivkusno.ru

Пушистый пирог с грушей рецепты с фото

Пироги с грушами – ароматный осенний десерт. Печём из различного теста, с оригинальными добавками – домашние пироги с грушами

Автор: Марина Данько

Грушевые пироги мало чем отличаются от яблочных как в способах приготовления, так и по популярности.

Но готовят их, к сожалению сладкоежек, значительно реже. И груша – фрукт более редкий и хлопот с таким пирогом всё же несколько больше.

Но если на дворе золотится осень, стоит попросить маму или бабушку, а вдруг не откажутся приготовить такое чудесное угощение?

Пироги с грушами – общие принципы приготовления

• Для пирогов особенно хороши поздние осенние сорта груш. Душистая и сочная их мякоть, сохраняет аромат и вкус даже после выпечки. C груш обязательно снимают кожуру, так как она очень твёрдая и даже за время длительной термической обработки, не размягчается. Серединку с семенами также удаляют. В пироги кладут груши целиком или измельчают, разрезая на дольки или некрупные кусочки.

• Чтобы насытить выпечку особыми ароматами, груши слегка проваривают, а потом выдерживают до полного охлаждения в специально приготовленных сиропах или ароматизируют само тесто ванилью. Очень оригинальна комбинация насыщенного грушевого вкуса и аромата корицы.

• Грушевые пироги можно приготовить из любого вида теста: от песочного до бисквитного. Для более быстрой выпечки подойдёт и уже готовое, фабричное.

• Для такой выпечки в начинку можно положить не только груши, иногда ломтики фруктов переслаивают или смешивают с различными кремами.

Воздушный пирог с грушами из дрожжевого теста

• высококачественная пекарская мука – 200 гр.;

• три столовых ложки 3,2% коровьего молока;

• полторы ложечки ванильного сахара;

• две ложечки «быстрых» дрожжей;

• белый сахарный песок – 50 гр.;

• сладкосливочное масло – 90 гр.;

• сок из 1/3 лимона;

• три ложки тёмного сахарного песка;

• две плотных сочных груши;

• сахарная пудра.

1. Меленькими кусочками нарежьте сливочное масло и оставьте на столе, чтобы оно размягчилось.

2. В глубокой миске смешайте прогретое до 38 градусов молоко с дрожжами, 3/4 ложечки мелкой соли, белым и ванильным сахаром. Гранулы дрожжей и кристаллы сахара должны полностью раствориться в молоке.

3. Отдельно взбейте яйца и соедините их с дрожжевой смесью. Чтобы тесто хорошо поднялось, яйца должны быть тёплыми, поэтому заранее выньте их из холодильника.

4. Затем, интенсивно размешивая смесь венчиком (не взбивая), постепенно введите всю муку. Должно получиться вязкое и очень липкое тесто.

5. Добавьте в тесто размягчённые кусочки масла и ещё раз хорошо перемешайте его лопаточкой или ложкой. Накройте плотно крышкой и уберите поближе к теплу на 2 часа.

6. Груши очистите от кожуры, разрежьте надвое и извлеките сердцевину. Нарежьте половинки дольками около двух сантиметров и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

7. На дно круглой формы, диаметром до 20 см постелите пергамент, а её бока смажьте постным маслом.

8. Аккуратно перелейте тесто в форму и равномерно распределите его по всему объёму лопаткой. На поверхности разложите дольки груш в виде веера и немного погрузите их в тесто. Между бортиками и дольками фрукта обязательно оставляйте зазор в один сантиметр.

9. Сверху посыпьте тёмным сахаром и дайте немножко подойти. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте форму полотном.

10. Прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё пирог на 40 минут.

11. Остывший грушевый пирог покройте сахарной пудрой, пересеивая её через сито.

Рассыпчатый миндальный пирог с грушами из тонкого теста «Фило»

• три листа покупного или домашнего теста «Фило»;

• 100 гр. сахарной пудры;

• один лимончик;

• три плотные груши;

• 100 гр. миндальных ядрышек;

• 150 гр. мягкого сливочного масла;

• две веточки свежего розмарина;

• 150 гр. сахару.

1. Удалите с розмариновых веточек иголочки. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и оскоблите с него цедру. Это будет удобно сделать мелкой тёркой. Очищенные груши разделите четвертинками, удалив сердцевину.

2. Сахар залейте 300 мл воды, перемешайте и поставьте на минимальный нагрев. При полном растворении сахару, прибавьте температуру и доведите до кипения.

3. В кипящий сироп влейте свежеотжатый процеженный сок лимона. Опустите грушевые дольки, лимонную цедру и розмарин. При незначительном кипении проварите груши в сиропе около минуты, снимите с плиты и оставьте остывать. Затем выложите дольки фрукта на сито и хорошо обсушите.

4. В кофемолке или на мясорубке измельчите миндаль и слегка подсушите его на сухой сковороде. Не зажаривайте сильно, как только от него пойдёт аромат, а ореховая крошка начнёт темнеть, снимите с огня и остудите.

5. Размягчённое масло (100 гр.) нарежьте кусками и хорошо взбейте миксером с сахарной пудрой и небольшой щепотью соли. Не переставая взбивать, по одному введите сырые яйца, а в конце добавьте остывшую миндальную крошку.

6. Листы теста хорошо промажьте оставшимся маслом, которое заранее растопите. Выложите тесто в круглую форму, накладывая листы друг на друга. На тесто равномерным слоем нанесите миндальный крем, а по нему равномерно разместите просушенные дольки груш и слегка вдавите их в крем.

7. Покройте пирог сливочным маслом (одно только тесто) и поставьте на 20 мин. в прогретый до температуры не менее 200 градусов духовой шкаф.

8. Пока пирог выпекается, на медленном огне уварите сироп и полейте им уже готовый пирог.

Шоколадный пирог с грушами

• сливочное, несолёное масло – 150 гр.;

• четыре яйца;

• 280 гр. пекарской муки;

• 100 мл нежирного коровьего молока;

• 100 гр. тёмного сахарного песка;

• чайная ложка корицы;

• чёрный шоколад – 100 гр.;

• ложечка разрыхлителя;

• ванильный сахар – 1 ложечка.

• тёмный сахар – 100 гр.;

• чайная ложка ванильного сахарного песка;

• один небольшой лимончик;

• пять спелых груш, твёрдых;

• палочка корицы;

• пол-литра белого сухого вина;

• кардамон в зёрнах – 2 зёрнышка.

1. Очистите фрукты от кожуры и аккуратно удалите сердцевину, не разрезая плодов.

2. В вино всыпьте обычный и ванильный сахар. Добавьте все специи и пряности, положите нарезанный тонкими кружочками лимон. Поставьте смесь на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая, пока кристаллики не растворятся полностью.

3. Затем огонь убавьте до самого минимума, опустите в винный сироп груши, накройте крышкой и оставьте вариться на 10 минут. Переверните груши – та часть, которая была не покрыта вином, теперь должна находиться в нём. Проварите ещё 10 минут, уберите с плиты и оставьте на 3 часа, крышку не снимайте.

4. В отмерянную муку всыпьте корицу с разрыхлителем и пересейте всё сквозь сито.

5. В горячее молоко всыпьте тёртый шоколад и размешивайте, пока он полностью не разойдётся.

6. Масло выложите в глубокую миску и разрежьте прямо в ней на куски. Добавьте коричневый и ванильный сахар и взбивайте, пока маслянистая масса не посветлеет. Продолжая взбивание, введите по одному яйцу.

7. Небольшими частями в маслянистую массу введите муку. После каждой вновь добавленной порции, хорошо вымешивайте всё ложкой.

8. Как только вся мука уйдёт, добавьте в тесто остывшее «шоколадное» молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

9. В смазанную маслом круглую форму вылейте немного шоколадного теста, примерно треть. Равномерно распределите его по всему дну.

10. Равномерно, по всей окружности, расставьте на тесто груши и залейте их оставшимся тестом.

11. Выпекайте пирог с грушами при 180 градусах. Время приготовления 45 минут. Прежде чем вынуть из духовки, проверьте готовность пирога проколом деревянной палочки.

Слоёный пирог с грушами в карамели

• четыре средних груши;

• 120 гр. сахара;

• 30 гр. сливочного домашнего масла;

• щепотка молотой корицы;

• полкило пресного слоёного теста.

1. Нарежьте груши некрупными дольками, предварительно очистив с фруктов кожуру и удалив грубую сердцевину с семенами.

2. Сахар высыпьте на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, постоянно размешивая, до расплавления кристаллов. Затем нанесите по всей окружности вокруг сиропа сливочное масло. Как только оно впитается, снимите карамель с огня и перелейте в круглую форму.

3. Разложите по карамели дольки груш, округлой стороной книзу, и присыпьте их корицей.

4. Накройте груши слегка раскатанным пластом слоёного теста и подверните его края под фрукты. По центру обязательно сделайте небольшое отверстие, через него выйдет избыток пара, и равномерно проткните поверхность теста в разных местах.

5. Десять минут выпекайте пирог при 200 градусах, затем понизьте температуру в духовке до 180 градусов и выдержите пирог с грушами до появления на его поверхности золотистой корочки.

6. На форму с готовым пирогом поставьте тарелку, дном кверху и резко переверните, чтобы изделие выскользнуло из формы прямо на неё.

7. Дополнительно грушевый пирог можно украсить ягодами малины или полить шоколадным сиропом.

Пирог с грушами – «Грушевая шарлотка»

• 250 гр. белого сахара;

• полкило плотных зрелых груш;

• сахарная пудра;

• 300 гр. белой пекарской муки.

1. До кремообразного состояния ложкой разотрите яйца и сахар. Получившаяся масса должна быть однородной и не содержать в себе сахарных кристаллов.

2. Всыпьте сразу всей порцией муку, и тщательно размешайте её с яичной массой. Чтобы мука не сбилась в комочки, делать это нужно быстро.

3. Разрежьте очищенные груши на крупные дольки и выньте сердцевинки с семенами. Затем каждую дольку нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте их мукой. Можно вместо муки использовать крахмал.

4. На внутреннюю поверхность формы нанесите тонким слоем сливочное масло и выложите в неё припудренные кусочки груш.

5. На фрукты равномерным слоем нанесите тесто и выровняйте его широким ножом.

6. На сорок минут поместите грушевую шарлотку в духовку, предварительно разогретую до температуры не ниже 190 градусов.

7. Готовый пирог, после того как достаточно остынет, украсьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с грушами в кокосовой стружке

• мука – 450 гр.;

• 250 гр. натурального сливочного масла;

• шесть небольших груш;

• сахарный песок – 200 гр.;

• белая стружка мякоти кокоса – 100 гр.;

1. Масло (200 гр.) выложите в большую широкую миску и порежьте его прямо в ёмкости на мелкие кусочки. Добавьте 150 гр. сахару, муку, и рубите, пока не образуется мелкая крошка. Соберите масляную крошку комом, несколько раз обомните его и поместите в пакет, охладите, поместив на полчаса в холодильник.

2. В покрытую тонким слоем масла форму выложите раскатанное в пласт тесто и сформуйте из него невысокие бортики.

3. По дну заготовки аккуратно разложите небольшие дольки груш, без кожуры и семян.

4. Яйца взбейте с оставшимся сахарным песком. Добавьте кокосовую стружку и растопленный кусочек оставшегося масла. Всё тщательно перемешайте и выложите на груши, распределив равномерным слоем.

5. Поставьте форму с пирогом в горячий духовой шкаф на сорок минут. Температура выпекания – 200 градусов

Пироги с грушами – хитрости приготовления и полезные советы

• Если ломтики фрукта не требуется выварить в сиропе, сбланшируйте их в небольшом количестве воды, начинка станет нежнее.

• Перед добавлением в начинку, слегка припудрите кусочки груш мукой. Она затормозит выделение сока, и тесто вокруг фруктов не будет клёклым.

• Песочное тесто вымешивайте очень быстро, иначе масло растает, и оно не будет рассыпчатым и слоистым.

• Смазанную тонким слоем масла форму, припудрите мукой или присыпьте манкой. Это подстрахует пирог от нежелательного прилипания.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru