Творожный разборник «Улитка». Разборник пирог


Пирог "Разборник" с конфетами | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Пирог "Разборник" с конфетами

Пирог «Разборник» с конфетами. Идея этого пирога не нова, но всякий раз когда я слышу слово «разборник«, я вспоминаю одну замечательную семью, стать членом которой мне посчастливилось, когда я встретила и полюбила своего мужа.

Это семья его бабушки и дедушки по материнской линии…

Было у Галановых…11!!! детей.  И родились они, почти все, у фронтовика-инвалида Ивана Николаевича Галанова после Великой Отечественной войны…Вот ведь, не боялись люди трудностей, рожали и воспитывали замечательных людей, видимо понимая, что самая большая трудность — ВОЙНА -уже позади…А остальные тяготы можно пережить и превозмочь.

Надежда Ивановна — мама моего мужа и моя любимая свекровь, нам часто рассказывает о том, как проходило их босоногое, но счастливое детство. О том, как жили они в своей удмуртской деревне-однофамилице в маленьком доме, в тесноте, да не в обиде…В любви своих родителей, простых сельских тружеников, заложивших им любовь к людям, к труду и друг к другу…

Жили своим огородом, держали скотину. Питались скромно, но никогда не голодали.

Бабушка Татьяна отличалась своим спокойным и очень сильным характером…Когда, во время частых семейных  встреч, я слышу рассказы об этих людях, то сожалею лишь о том, что не  была с ними лично знакома, умерли они  до нашей с мужем встречи.

Так вот, возвращаясь к пирогам, я расскажу о том, что именно от бабушки Татьяны и пришла эта идея с пирогом-разборником с конфетами.

«Дунькина радость»  так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине большой Советской страны. Эти недорогие карамельки и становились начинкой для, столь любимой всеми одиннадцатью детьми, выпечки…

Свежеиспеченный «Разборник» на своем молоке, да в русской печи, да со сладкой начинкой….представляете, как радовалась этому пирогу детвора, отделяя от маминого пирога свой кусочек и отправляя его в рот?

Да, пишу и думаю, что на фоне очень простой еды, эти  прижатые друг к другу пирожки, казались тогда детям вкуснее нынешних красивых тортов и пирожных…а еще они символизировали семью, большую, дружную, где каждый тесно связан друг с другом…

«Разборник» или «дружная семейка» и в моей семье любят, впрочем, как и все  пироги. Мои дети с радостью уплетают мамину выпечку  и на фото даже виден пальчик моей Варюшки, тянущийся к пирогу))) Едва успела сфотографировать…;)

А испечь разборник я решила, потому что завалялись у меня карамельки. Я уж не раз говорила, что не люблю , когда продукты пропадают и лежат без дела. Наверное, это моя генетическая память срабатывает, потому что  детство  и моих родителей было трудным — военным и послевоенным, и они знали, что такое голод…Потому, всякий раз ,очень сожалею, если вынуждена что-то выбросить из еды.

Итак, ставим тесто.

Делим на равные  кусочки, разворачиваем карамельки. Формируем пирожки как показано на фото. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой форму. Даем хорошо подняться и отправляем в 180 градусную духовку минут на 20-30.

В процессе выпечки смазываем «разборник» смесью молока и яйца для красивого цвета и глянца.

Молоко, пирожок из «разборника» …минуты тихого семейного счастья и уюта, пропитанного ароматом маминых пирогов….

Пеките своим детям пироги, уверена, они станут одними из самых ярких и вкусных детских воспоминаний…

vottakiepirogi.ru

Конфетно-карамельный разборник - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух

vpuzo.com

Пирог "Разборник" | Страна Мастеров



Поделиться:

Рецепт пирога вычитала в российской газете,которая продается в Украине.Рецепт понравился своей простотой.Я даже произнесла,когда прочитала:"Ну надо же!"

Мне очень нравиться слоено-дрожжевое тесто,но подойдет и обычное дрожжевое.И нам нужны... мягкие КАРАМЕЛЬКИ!

Делим тесто на шарики,величиной с грецкий орех.

В серединку кладем карамельку.Опыт показал,что не все сорта карамелек полностью тают в пончике,поэтому лучше класть по половинке.Можно мармелад.

Нужно очень" крепенько" защипнуть.Прямо,поглубже утопить карамельку.

Со всех сторон обкатать в масле.

Укладываем неплотно друг к дружке на смазанный и присыпанный мукой противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

А теперь разбираем! Вот откуда и название"Разборник".

Карамелек не хватило,несколько сделала с брынзой.Отличные пончики получились! Вот жалко я еще с кусочком шоколадки не додумалась попробовать...

Всем кто забежал очень рада! Приятного аппетита всем,а особенно тем кто попробует сотворить "Разборник"!

stranamasterov.ru

Творожный разборник «Улитка»

- мая 12, 2016 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Выпечка Опубликовано: - мая 12, 2016

 

Творожный разборник «Улитка» - это кропотливые, но невероятно вкусные пироги. Готовятся они в несколько этапов. Настаиваются несколько часов. Требуют трепетного отношения и почти трех часового ожидания готового блюда.

Но ожидание стоит того. Пироги получаются очень вкусными, пропитанными и полезными.

Есть одно «Но». Наличие пергаментной бумаги строго обязательно, так как из-за открытого низа пироги могут слегка подгореть на непокрытом противне.

Также вы можете вместо разборника по нашему рецепту приготовить обычные творожные ватрушки. Просто нужно выкладывать пироги на более большом расстоянии друг от друга.

Ингредиенты:

Для теста:

​ Мука – 2 стакана;

​ Дрожжи (сухие) – половина пакетика;

​ Молоко или кефир – 100мл.;

​ Сахар – 50-60 гр.;

​ Сливочное масло или маргарин – 50 гр.;

​ Сметана – 70 мл.;

​ Соль – ч.л.

Для начинки:

​ Творог – 450-500гр.;

​ Яйцо – 1 шт.;

​ Сахар – 125 гр.

Время: около 180 минут.

Как приготовить творожный разборник «Улитка»

Способ приготовления творожного разборника «Улитка».

В теплое молоко или кефир (можно использовать просто кислое молоко) добавляем чайную ложку сахара, дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем 75 грамм муки.

Все перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Следующий шаг: подготовка основного теста.

Просеиваем муку.

Добавляем к муке сливочное масло, сметану и сахар. Замешиваем тесто.

Смешиваем дрожжевую закваску и получившееся тесто из муки, сметаны и масла.

Замешиваем податливое, некрутое тесто. Оставляем на первые 15 минут и снова проминаем, а уже только затем ставим в теплое место на длительный отдых.

Через час-полтора тесто увеличивается почти в два раза. Раскатываем его до толщины в 0,5-1 см.

Сверху намазываем начинку из творога, сахара и яйца.

Сворачиваем наше тесто с начинкой в рулет.

Нарезаем на части: толщина каждого куска около 1,5-2 см.

Если вы хотите получить разборник (когда пироги лежат плотно друг к другу после выпекания), делайте небольшие расстояния между пирогами. Если хотите получить индивидуальные пироги, то расстояние от 2до 4 см. Пирогам надо дать настояться: отдохнуть в течение 30 минут под салфеткой. Разборник из творога должен выпекаться при 190 градусах около 40 минут. Время указано условно, так как все зависит от вашей духовки. Следите за готовностью пирогов тщательно: не забывайте – низ открыт.

 

Через 40 минут наши пироги с творогом были готовы. Чтобы они получились еще мягче можете смазать их сметанной заливкой с добавлением сахара.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

ленивый пирог - разборник "Обломов", пошаговый фото рецепт

Ну очень ленивый рецепт…. Делается такой пирог очень просто, поедается удобно. За название спасибо моим друзьям. Я тут подумала…слово Обломов прозвучало в смысле лени…а ведь от этого пирога очень удобно обламывать вкусные пирожки — рулетики. Так что ленивый Обломов!

ленивый рулетный пирог разборник "Обломов"

Состав

для теста

  • 1 стакан молока,
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 г муки (примерно)

начинка на ваше усмотрение

  • творог с сахаром и изюмом
  • творог с чесноком и зеленью
  • сырой мясной фарш
  • отварное мясо
  • продолжите сами

Приготовление

Приготовление теста смотрите ЗДЕСЬГотовое тесто разденлить на 4-5-6 кусочков, в зависимости от размеров формы. Раскатать тесто длинными полосками примерно одинаковой длины. Смазать тонким слоем начинки (на фото картошка с мясом и жаренным луком) и скатать в рулеты.

полосы теста смазать начинкойсвернуть тесто рулетом

Рулеты сложить в смазанную маслом форму, желательно так, чтобы свободного места не осталось.

рулеты выложить в формурулеты сложить в форму

Прямо в форме нарезать все рулеты вместе поперек на 4-5 частей.

рудеты разрезать все вместе поперекеще раз разрезать

Получается вот эдакое клетчатое чудо. Смазываем верх ( у меня смазано сметаной)

смазать верх пирогапирог перед выпечкой

отправляем в очень сильно разогретую духовку. Через 5 минут нагрев убавляем до 170-180°C . выпекаем примерно 40 минут.

пирог готов

Примечание

Пирог относится к пирогам — разборникам. Вроде бы и пирог, а состоит из отдельных пирожков, резать не нужно, отламывается отлично.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Официальный туристический сайт Пермского края

По своей сути разборник — это круглые шарики теста с начинкой внутри, которые слеплены воедино как соты.

Начинка у подобного кулинарного шедевра обычно сладкая: варенье, джем, ягоды (советский вариант — конфеты-карамельки). Кроме этого, внутри могут быть и мясо, и творог, и рыба — тогда пирог будет состоять из малышей-расстегайчиков.

eda.jpg

Эти маленькие булочки незатейливой формы — воздушно-мягкие и необычайно сытные. Состав пирога простой, каким только может быть годами отработанный народный рецепт.

Продукты:

  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • маргарин 0,5 пачки;
  • мука;
  • начинка.

Рецепт приготовления:

1 пакетик дрожжей тщательно перемешать с небольшим количеством просеянной муки, добавить немного сахара и теплого молока для образования жидкой опары.

После 10-минутного «оживления» опары в нее ввести по очереди остальное молоко (всего около 0,5 литра), 2 взбитых яйца, полпачки растопленного маргарина, тщательно вымешивая смесь после введения каждого из продуктов. Затем добавить просеянную муку до образования теста с консистенцией густой сметаны. При соблюдении этих условий тесто поднимается 2-3 раза в  течение получаса и тщательно вымешивается.

Яблочная начинка (или любая другая) готовится после того, как тесто «подойдет». Целое яблоко, не разрезая, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и уложить горкой на небольшие лепешки из теста. На горку нашинкованных яблок высыпать чайную ложку сахарного песка, перемешанного с корицей, и сформировать закрытый круглый пирожок-колобок.

Когда начинкой служит творог, пирожки делают в виде ватрушек.

А теперь наступает основной момент изготовления разборника. Остаток растопленного маргарина смешать с небольшим количеством растительного масла, пирожки обмакнуть с обеих сторон и тесно уложить на глубокий противень или сковороду. Выпекать до золотистой, румяной корочки.

eda(1).jpg

После выпечки разборник выглядит одним большим караваем, легко разбираемым на отдельные самостоятельные части. У разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов. А еще подобное изделие не нужно нарезать: просто отщипываешь свой «колобок», пока не убежал с пылу с жару. Начинка правильно приготовленного разборника никогда не  рассыплется по столу и не растечется по сковородке.

Вкусная «чудо-семейка» замечательно подходит к любым посиделкам, с большим и не очень количеством народа. Особенно подходит уральская затейная выпечка для святочных гаданий. Издавна всем гостям, приходившим в дом на святки, подавалась целая сковорода озорных и румяных пирожков с разными начинками. Причем начинки эти не всегда были съедобными. В лучшем случае гостю попадался пирожок с начинкой из простой муки. Мука, как и зерно или медная монетка, символизировали жизнь в богатстве и достатке. Худшим вариантом была начинка из соли или перца — и то и другое означало слезы и разочарования. Если же вам попалась стандартная сладкая или же мясная начинка, год впереди ожидается хороший и радостный.

На веселый и душевный праздник Нового года можно тоже приготовить душистый разборник, ведь этот пирог по праву считается символом дружной семьи и достатка. Дети без ума от круглых румяных булочек, а для хозяйки разборник — идеальный вариант быстро и вкусно «занять» весь стол.

visitperm.ru

Пирог Разборник с конфетами рецепты с фото

LiveInternet LiveInternetпирог РАЗБОРНИК

Сегодня 9 дней как не стало очень близкого мне,родного и любимого мной человека — моей Пермской бабушки .В память о ней я испекла её фирменные пироги,без которых не проходили ни одни семейные встречи.Эти рецепты прочно поселились в нашей семье и надеюсь ещё и мои дети и внучата будут по ним готовить.

СЛАДКИЙ ПИРОГ — РАЗБОРНИК —

Бабушка стряпала нам пирог-разборник внутри с конфетками-карамельками .Конфеты таяли и в каждой ячейке пирога и оставалась сладкая начинка. Вообще у разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов и возможное разнообразие начинки в одном пироге.Ещё его не нужно резать. начинка не высыпается и не растекается.Хорошо детям брать в школу,на пик-ник.Начинка может быть абсолютно любая,как соленая (мясная,рыбная,сырная. ) так и сладкая ( конфеты,мак,сухофрукты,варенье,орехи и тд. всего не перечесть)

Состав: любое Сдобное дрожжевое тесто.Например :

Тесто:1 кг муки,0,5 ст. сахара,30г дрожжей,150г. слив.масла,2 яйца.1,5 ст. молока

Начинка: Я делала 2 разных наполнителя.с молочными карамельками и шоколадными конфетами с вишнёвым ликером.

Развести дрожжи в 0,5 ст. теплого молока с 1 ч.л. сахара, дать подняться. Замесить мягкое тесто, смешав муку, дрожжи, 1 яйцо, 150г масла, сахар и остальное теплое молоко. Оставить на 1 час, чтобы подошло,вымесить и снова оставить на 1 час.

Форму для запекания смазать маслом.Готовое тесто вымесить, сформировать небольшие шарики, Внутрь каждого шарика положить начинку,каждый шарик смочить в топленом масле и дать подойти в теплом месте еще 20-30 мин. Между шариками оставить небольшое пространство для поднятия теста.После того как разборник поднялся,смазать его взбитым желтком .Выпекать при темп.=200 градусов до готовности (примерно 30-35 мин)

.

pervoevtoroe.ru