Как приготовить пивной пирог. Разливной пирог


Пивной пирог с говядиной и сыром — Накануне чудес

Хрустящий, ароматный, с невероятно вкусной начинкой, этот пирог стал просто героем стола. Такому пирогу можно посвящать стихи и оды и это воистину так! От него веет духом старой доброй Англии, уютным пабом и терпким ароматом пива.

DSC_0911

Ингредиенты:

на один средний пирог

  • лук красный 3 штуки
  • сельдерей 2 стебля
  • морковь 2 штуки
  • оливковое масло
  • розмарин 1 веточка
  • чеснок 3 зубчика
  • сливочное масло 60 грамм
  • королевские шампиньоны горсть
  • говядина (мякоть) 500 грамм
  • соль и чёрный перец
  • пиво «Guinness» 1 банка
  • сыр «Чеддер» 200 грамм
  • яйцо 1 штука
  • слоёное тесто 2 пласта
  • мука 1 столовая ложка
  • куриный бульон или вода 1 стакан

Приготовление:

  • В сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук вместе с листочками розмарина и измельченным чесноком. Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочек сливочного масла. Пока масло тает, кладем в сковороду кружочками нарезанную морковь и стебли сельдерея. Так же нарезаем на ломтики шампиньоны и тоже отправляем к овощам, можно немного примять их руками, чтобы выпустить прекрасный аромат. Обжариваем грибы, и овощи 5 минут, затем кладем в сковороду, нарезанную на небольшие кубики говядину, перемешиваем, приправляем щедрой щепоткой соли и перца. К мясу выливаем баночку пива и всыпаем столовую ложку муки, добавляем стакан воды или куриного бульона, жидкость не должна покрывать мясо и овощи полностью.
  • Накрываем сковороду крышкой и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Обратите внимание, на то, что ваша сковорода должна быть предназначена для духовки, если же нет, переложите начинку в антипригарную форму. Через 2 часа достаем сковороду и даём начинке немного остыть, когда она остынет, вмешиваем в неё 100 грамм натёртого сыра Чеддер.
  • Пока начинка остывает, берем пласт слоёного теста и раскатываем его до толщины примерно 3-х миллиметров. Кладем тесто в форму для выпекания, края, могут свисать, это не страшно, выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшимся сыром. Раскатываем верхний слой пирога, делаем на нём лёгкие надрезы ножом крест-на-крест, расстояние между надрезами должно быть около 1 сантиметра. Смазываем яйцом края пирога и крышку, и накрываем пирог. Очень важно хорошо защипнуть края теста, всё лишнее можно отрезать. Ставим пирог в духовку и выпекаем его в течение 40 минут при 180 градусах пока не зарумянится верх.

DSC_0967

Название рецепта

Пивной пирог с говядиной и сыром

Опубликовано

2016-02-24

Рейтинг

nakanunechudes.ru

Как приготовить пивной пирог рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пивной пирог, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить пивной пирогРецепт блюда пивной пирог был автоматически добавлен 23 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к английской кухни.

Ингредиенты
  • 600-700 гр мякоти говядины
  • 1 крупная красная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 стебля сельдерея
  • Смесь итальянских трав или свежие розмарин, базилик, орегано
  • Соль, перец
  • Бутылка темного пива (у меня Kozel) - 0,5 л
  • 1 банка косервированных томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла (для жарки)
  • 1 упаковка слоеного теста (2 пласта, дрожжевое или нет - без разницы)
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)
Как приготовить
  • 1 Говядину порезать поперек волокон мелкими кубиками, посолить, поперчить, присыпать 1 ст.л. муки, хорошо перемешать и обжарить на разогретом оливковом масле 1-2 минуты до первичной корочки.
  • 2 Лук порезать полукольцами или чуть мельче, но не совсем мелко, морковь - средними кубиками, сельдерей также, кусочками средней толщины.
  • 3 Лук добавить в говядину, быстро перемешать, обжарить, добавить морковь и сельдерей, жарить не больше 5 минут. Влить пиво, перемешать, дать закипеть, добавить банку томатов, смесь трав, довести до кипения. Попробовать на соль-перец, если нужно, чуть-чуть досолить, если нужно будет еще - то в самом конце.
  • 4 Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа минимум, а лучше - на 2. Где-то через час я это все перемешиваю, пробую на соль-перец, досаливаю, и, если нужно, добавляю еще чуть-чуть муки в самом конце, чтобы получить консистенцию ближе к гуляшу, а не бульону.
  • 5 1 пласт теста раскатать, положить в промасленную круглую форму с бортами так, чтобы тесто закрывало все борта и свисало с краев. Выложить начинку слоем 2-3 см (вместе с бульоном, но чтобы не сильно плавало - я выкладываю "дырявой" ложкой). Слегка присыпать мукой (здесь же я иногда немного присыпаю пирог тертым сыром), совсем слегка, и накрыть вторым раскатанным пластом теста (я вырезаю его кругом по размеру формы). Загнуть края во внутрь, закрепить бортики, смазать яйцом, сделать несколько надрезов ножом по верхнему слою теста (не насквозь) и поставить на 30-35 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовность пирога определяйте по степени красоты его корочки.
  • 6 Приятного аппетита!!!
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Пивной хлеб с тмином Пивной хлеб с тминомВ половине теплого пива (не горячего!) развести дрожжи и добавить сахар. В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубле...
  • рецепт блюда - Пирог с вишней ( Пирог с вишней ("Венский пирог" от Юлии Высоцкой)Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом2.Замороженную вишню разморозить3.Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, доб...
  • рецепт блюда - Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой) Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильно...
  • рецепт блюда - Пирог Пирог Разогреть духовку до 180 гр Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 гр сахара.2. В миске смешать му...

foodzona.ru

Гиннесс пай - пивной пирог

Будь славен тот повар, который додумался добавить пиво в мясо с овощами. И дважды славен, тот кто укрыл получившееся блюдо тестом. Вот так помпезно я начинаю рассказ об одном из лучших (на мой взгляд) блюд родом из Ирландии, о Гиннесс пай .

Атмосфера веселья и праздника, которую создают ирландцы в своих пабах, просто невозможна без хорошего пива и еды, все это и соединилось в рецепте «Гиннесс пай». Аромат душистой выпечки и сочность хорошо приготовленного мяса с овощами, ну что может быть лучше?

Пирог Гиннесс пай

Гиннесс пай многие ошибочно принимают за ирландское мясное рагу. Да простят меня ирландцы, это два разных блюда. В рагу чаще всего будет баранина и картошка, в пироге — говядина и пиво. Но стоит отметить, что смежных с «Гиннесс пай» рецептов, как и с любым популярным рецептом, очень много.

Гиннесс пай

Гиннесс пай - пивной пирог

Оценка: 5

Всего оценк: 1

Ваша оценка: ?

Гиннесс пай… Аромат душистой выпечки и сочность хорошо приготовленного мяса с овощами.

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 600 г говядины
  • 300 мл говяжьего бульона (или вода и пол-говяжьего кубика)
  • 100 г муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. Вустерского соуса
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 банка пива «Гиннесс»
  • 1 упаковка слоенного теста
  • 1 яйцо
  • ½ клубня пастернака (если найдете)
  • ½ клубня сельдерея
  • Щепотку кайенского перца (для любителей острого)
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перец
  • Подготовка: 30
  • Приготовление: 180
  • Порций: 6

Приготовление

  • 1.Очищаем говядину от жилок и пленокОчищаем говядину от жилок и пленок. Нарезаем кубиком по сантиметру.
  • 2.Складываем мясо в емкостьСкладываем мясо в емкость, добавляем к нему ложку масла. Хорошо перемешиваем, посыпаем мукой и кайенским перцем. Еще раз хорошо перемешиваем.
  • 3.Разогреваем сковородуРазогреваем сковороду, добавляем оставшееся масло и обжариваем мясо.
  • 4.Параллельно нарезаем лукПараллельно нарезаем лук, большим кубиком. И как только мясо покрылось корочкой, со всех сторон отправляем лук к мясу.
  • 5.Нарезаем чеснокНарезаем чеснок и добавляем его в в сковороду.
  • 6.Разгребаем мясоРазгребаем мясо. Добавляем томатную пасту, немного обжариваем ее. Затем перемешиваем с мясом, луком и чесноком. Добавляем вустерский соус, соль и перец.
  • 7.Через пару минут перекладываем содержимое сковороды в чугунную кастрюлюЧерез пару минут перекладываем содержимое сковороды в чугунную кастрюлю. А в сковороду наливаем бульон. Нам нужно отскрести все прилипшие к сковороде поджарки. Они дадут потрясающий вкус и запах.
  • 8.Выливаем со сковороды бульон в кастрюлюВыливаем со сковороды бульон в кастрюлю, добавляем пиво.
  • 9.Крупно нарезаем сельдерейКрупно нарезаем сельдерей, пастернак (у нас его найти непросто, если не найдете - ничего страшного) и морковь. Добавляем их к мясу.
  • 10.И завершаем 3 веточками тимьянаИ завершаем 3 веточками тимьяна. Ставим в духовку при 140 градусов на 2 – 2,5 часа. Готовность можно определить по мясу, оно должно стать очень нежным. И пробуем блюдо на соль, хватает ли?
  • 11.Когда мясо готовоКогда мясо готово, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Можно сделать на тесте сеточку ножом, но не обязательно. Взбиваем яйцо.
  • 12.Выкладываем в тарелку мясо с овощамиВыкладываем в тарелку мясо с овощами. Накрываем тестом и наносим кисточкой взбитое яйцо. Делаем это быстро, т.к. мясо еще горячее, оно размягчает тесто, и его можно порвать.
  • 13.Ставим в духовкуСтавим в духовку, а через 20 минут можно подавать.

Когда вы вилочкой проломаете тонкую хрустящею корочку, из тарелки вырвется ароматная струйка пара. Вот ради этого момента я и готовлю «Гиннесс пай». А дальше, как по волшебству, тарелки пустеют… А чем запивать это блюдо, я думаю, вы догадаетесь сами.

Пивной пирог

kapagatavot.lv

Пивной пирог с мясом: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Пивной пирог с мясом"

Вам потребуется:-600 гр. говядины,-морская соль и свежемолотый перец,-мука,-оливковое масло,-1 луковица,-1 крупная морковь,-4 стебля сельдерея,-2 корнеплода пастернака,-0,6 Гиннеса,-800 гр. натуральных консервированных помидоров,-1 упаковка слоённого теста,-1 яйцо,-приправы.Как готовить:1. Режем говядину на куски, попутно отделяя от жил, прожилок и плёнок. Посыпаем солью и перцем, равномерно замешиваем в 2-х столовых ложках муки. Пару ложек масла разогреваем в посуде с толстым дном и жарим мясо до золотистого цвета.2. Потом добавляем крупно нарезанный лук, жарим минуту и засыпаем морковь (крупно порезанную), сельдерей и пастернак (уже понятно как порезанные), свежие тимьян и розмарин, лавровый лист.Жарим ещё минут 5.3. Теперь самое главное. Льём пиво. Все. Без сожаления и желания приложиться.4. Посмотрев на бурлящее пиво, заливаем томаты (предварительно избавив их от кожицы и подозрительных составляющих).5. Ждём пока закипит и переводим на медленный огонь на 2-3 часа. Отключаемся когда соус станет густым, а мясо мягким.В принципе, можно остановиться. Отварить картошки / риса, полить соусом и наслаждаться. Но интереснее пойти до конца, не так ли?6. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. По Цельсию. Выкладываем соус в формы (они могут быть разными: от небольших лотков до горшочков. Т.е., любая жароустойчивая посуда). Раскатываем тесто, смазываем края посуды сливочным маслом, кладём тесто по форме посуды, художественно загибаем края, смазываем взбитым яйцом и ставим в ожидающую духовку. Минут 15-20, тесто зарумянилось, вынимаем, ставим на поднос и несём к столу.Вот что ещё: в холодильнике блюдо спокойно может простоять несколько дней, становясь всё вкуснее.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Разности по жизни: Шоколадно-пивной пирог (Jamie Oliver)

В журнале Jamie magazine попался уже ооочень давно рецепт пивного пирога.

Пришло время его воплотить :)

Что нужно:

Для бисквита: 

110 г сливочного масла (нарезать кубиками)

75 г тёмного шоколада, порубить (я брала горький - отлично сочетается с пивом и не слишком сладко)

200 мл тёмного пива (лучше комнатной температуры) + 2 ст.ложки (для крема)

200 г муки

20 г какао-порошка

1ч.л. разрыхлителя

3 яйца

2000 г светлого троскникового сахара (у меня был тёмный - отлично)

Для крема ("пивная шапка"):

3 ст.л. сметаны (заменила на густые сливки Parmalat)

200 г сахарной пудры (просеять!!!)

Что делать:

1. Сложить в миску масло и шоколад и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Размешивать, пока ингредиенты не растают и не смешаются 

2. Вмешиваем пиво. Хорошо, что в рецепте предупредили, что всё скорее всего расслоится :) Так и происходит! Получается весьма странная смесь из пива, в которой плавает шоколад 0_о Но потом всё будет хорошо ;)

3. Смазываем форму 23 см (у меня была чуть меньше - не страшно). Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается - просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель

4. Взбиваем миксером яйца и сахар в воздушную массу

5. Вмешиваем в взбитые яйца половину "пивной" каши, затем половину сухой смеси и перемешиваем. Таким образом чередуем и вмешиваем все ингредиенты. Теперь все расслоения уйдут :)

6. Переложить всю массу в смазанную форму и выпекать 40-45 минут. Если через 30 минут тесто вверху слишком зарумянится (у меня такого не случилось) - накрыть пирог фольгой.

7. Дать пирогу отдохнуть 10 минут в форме и переложить на решётку - остудить.

8. Для "пивной шапки" взбиваем сметану (сливки) с сахарной пудрой. Вводит 2 ст.ложки пива. Наносить глазурь на полностью остывший пирог!

п.с. Вкуснее всего он мне показался на утро и второй день - сильнее раскрылись пивные нотки :)

  

kotyakot.blogspot.com

Пивной пирог с мясом - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда хорошие люди приходят в гости, хочется их накормить чем-то, что они будут есть с удовольствием. Смайл. Поэтому, сегодня рассказ про "Гиннес пай".

(Базовый рецепт из книг Джейми Оливера).Что нужно:600 гр. говядины, морская соль и свежемолотый перец, мука, оливковое масло, 1 луковица, 1 крупная морковь, 4 стебля сельдерея, 2 корнеплода пастернака, 0,6 Гиннеса (настоящего, сваренный в РФ нам не подойдёт), 800 гр.  натуральных консервированных помидоров, 1 упаковка слоённого теста, 1 яйцо, приправы.С говядиной проблем не стало, на рынке куплено очень хорошее мясо. А вот с Гинессом не повезло - везде стояло произведённое в РФ, не достойное носить этого имени. Пришлось на ходу импровизировать и купить "London Porter" (кстати, удачная замена). Консервированных помидоров купил больше, зная по опыту, что часть из них окажется неспелыми, и их придётся выбросить.Режем говядину на куски, попутно отделяя от жил, прожилок и плёнок. Посыпаем солью и перцем,

равномерно замешиваем в 2-х столовых ложках муки.  Пару ложек масла разогреваем в посуде с толстым дном и жарим мясо до золотистого цвета.

Потом добавляем крупно нарезанный лук, жарим минуту и засыпаем морковь (крупно порезанную), сельдерей и пастернак (уже понятно как порезанные), свежие тимьян и розмарин (случается в наших краях отсутсвие последних, вынужденно меняем на сухой вариант), лавровый лист.

Жарим ещё минут 5.

Теперь самое главное. Льём портер.

Весь. Без сожаления и желания приложиться.

Посмотрев на бурлящее пиво, заливаем томаты (предварительно избавив их от кожицы и подозрительных составляющих). 

Ждём пока закипит и переводим на медленный огонь на 2-3 часа.  Отключаемся когда соус станет густым, а мясо мягким.В принципе, можно остановиться. Отварить картошки / риса, полить соусом и наслаждаться. Но интереснее пойти до конца, не так ли?Разогреваем духовку до 190-200 градусов. По Цельсию. Выкладываем соус в формы (они могут быть разными: от небольших лотков до горшочков. Т.е., любая жароустойчивая посуда). Раскатываем тесто, смазываем края посуды сливочным маслом, кладём тесто по форме посуды, художественно загибаем края, смазываем взбитым яйцом и ставим в ожидающую духовку. Минут 15-20, тесто зарумянилось, вынимаем, ставим на поднос и несём к столу.

Вот что ещё: в холодильнике блюдо спокойно может простоять несколько дней, становясь всё вкуснее.

foodclub-ru.livejournal.com

Пивной пирог с грибами: пошаговый рецепт - Рецепты - Выпечка

Закуска из баклажанов "Завтрак имама"

Салаты и закуски

Закуска из баклажанов "Завтрак имама"

Доподлинно не известно, на завтрак, на обед или ужин впервые подали эту закуску. Но, кажется, она будет уместна в любое время дня. Ведь маринованные по этому рецепту баклажаны - удивительно вкусная закуска, которая отлично сочетается и с поджаренным хлебом, и с мясными блюдами.

472 7 причин, почему кофе следует пить каждый день

Полезные продукты

7 причин, почему кофе следует пить каждый день

О пользе и вреде кофе можно спорить бесконечно. Кто-то считает его панацеей от усталости и апатии, а кто-то видит в этом ароматном напитке корень проблем со здоровьем и страшную зависимость. Так ли это на самом деле?

311 Диетическая запеканка - блюдо № 1 для худеющих

Вторые блюда

Диетическая запеканка - блюдо № 1 для худеющих

Диетическая запеканка - настоящая находка для сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Простая в приготовлении, сытная, полезная запеканка с брокколи, цветной капустой и грибами отлично подойдет для обеда или ужина.

283 Микроволновая печь: обзор изделий украинского производства

Кухонные новинки

Микроволновая печь: обзор изделий украинского производства

Микроволновка – незаменимая помощница каждой современной хозяйки. В наши дни сложно представить кухню без этого нужного девайса, который упрощает жизнь, уменьшая время, проведенное на кухне за разогреванием и приготовлением пищи.

423

smak.ua