Греческий апельсиновый пирог «Ревани». Ревани пирог


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление турецких ревани немного отличается от приготовления нашего манника, продукты смешиваются в другой последовательности. Горячий манник заливается холодным сиропом (глазурью), благодаря чему ревани получаются мягкими и сочными, очень нежные! Итак, смотрите, как приготовить ревани! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Манка Блюдо: Выпечка / Пирожное География кухни: Турецкая / Восточная

Подготовьте продукты, отмерьте сыпучие. Понадобится сок половинки небольшого лимона. Приступим!

Миксером соедините яйца с сахаром до полного растворения последнего.

Не переставая работать миксером, влейте кефир (йогурт), всыпьте манку тонкой струйкой.

Всыпьте муку, соду, уксус, влейте масло, миксером сделайте тесто однородным и гладким. Добавьте ванильный сахар.

Смажьте форму маслом, я дополнительно застелила еще пергаментом. Перелейте тесто, испеките манник при температуре 190 градусов, время — 35-40 минут. Обязательно проверьте на готовность проколом зубочистки.

Теперь сделайте глазурь: в кастрюлю всыпьте стакан сахара и влейте воду, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снова доведите до кипения, после полностью остудите сироп.

Достаньте манник из духовки.

И сразу в несколько заходов пропитайте сиропом будущие ревани.

Остывший бисквит порежьте на квадратики, в центр каждого квадратика положите по щепотке кокосовой стружки. Ревани готовы, угощайтесь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

турецкая сладость. Кулинария в праздники и в будни

image_print Распечатайте статью

Ревани — турецкая сладость, вымоченная в сиропе. На первый взгляд похоже на  наш манник, но это не совсем так. Во-первых, ревани не подается целым пирогом, хотя его называют «манный пирог», ревани это маленькие пирожные (десерт), во-вторых, отличительная особенность  большинства турецких сладостей это то, что они  вымачиваются в сахарном сиропе. Для ревани сахарный сироп варится со свежим  лимонным соком. Ревани готовится очень быстро и просто. Хочу предложить Вам рецепт непосредственно из Турции. Когда наслаждаешься  этим десертом за чашечкой  турецкого кофе, в доме становится уютней и  теплее. Готовьте и наслаждайтесь на здоровье!

 турецкая сладость фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 100 г
  • манная крупа — 100 г
  • мука -150 г
  • разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • вода — 500 мл
  • сахар — 500 г
  • сок 1/2 лимона

Для посыпки:

  • грецкие орехи
  • кокосовая стружка

Грецкие орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.

 турецкая сладость фото

Турецкая сладость рецепт

Готовим тесто:

Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены.

 Турецкая сладость фото

 Турецкая сладость фото

Выложить взбитые белки в глубокую миску. Добавить сахар и осторожно перемешать.

 Турецкая сладость фото

 Турецкая сладость фото

Теперь добавляем небольшими порциями муку и также аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

 Турецкая сладость фото

 Турецкая сладость фото

Добавляем манную крупу и опять перемешиваем.

 Турецкая сладость фото

В последнюю очередь желтки и сода. Получилось однородное тесто.

 Турецкая сладость фото

 Турецкая сладость фото

Противень выстелаем промасленной (сливочным маслом) кальку. Выливаем тесто.

 Турецкая сладость фото

Ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем 30 минут. За 5-7 минут до окончания включаем духовку на 200 градусов, чтобы подрумянить корж.

Вынимаем готовый корж, сразу снимаем кальку.

 Турецкая сладость фото

Корж нарезаем треугольниками или любой другой формы, как Вам нравится. Корж оставляем в противне или в другой посуде, подходящей по размеру.

 Турецкая сладость фото

Теперь время варить сироп.

 Турецкая сладость фото

Смешиваем в кастрюльке сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок.  Доводим до кипения.

 Турецкая сладость фото

И сразу горячим обливаем подготовленный корж. Выливаем весь сироп.

 Турецкая сладость фото

Пусть постоит, чтобы сироп полностью впитался. Можно ложкой периодически поливать корж сверху. Корж увеличивается по высоте в 2 раза. Разбухает от сиропа.

Когда сироп полностью впитался, посыпать готовые ревани измельченным грецким орехом и кокосовой стружкой. Вот такой пирог в сиропе получился.

 Турецкая сладость фото

Теперь можно выложить на блюдо. Ревани — турецкая сладость,  несомненно доставит Вам истинное удовольствие. Можно наслаждаться прекрасным десертом.

 Турецкая сладость фото

Вот такой турецкий ревани можно приготовить дома — сладкий пирог к чаю, разрезанный на небольшие кусочки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

"Ревани" - турецкий пирог с сиропом. Удивите своих близких и гостей необычным пирожным с манной крупой!

Вы наверное удивитесь тому что почти все ингредиенты пирога «Ревани» можно найти в нашем родном маннике. Отличие в том, что турецкое лакомство содержит растительное масло, которое делает пирог очень нежным и мягким, почти воздушным. А глазурь из сахарно-лимонного сиропа придает пирогу еще большую сладость и аромат.

Вам понадобится стакан 250 мл, чтобы измерять количество продуктов.

Ингредиенты для пирога:

– 4 яйца;

– 1 ст. сахара;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 1 ст. растительного масла;

– 1 ст. йогурта;

– 1 ст. манной крупы;

– 2 ст. муки;

– 1 пакетик разрыхлителя;

– цедра одного лимона.

Ингредиенты для сиропа:

– 3 ст. воды;

– 2 ст. сахара;

– сок двух лимонов.

Для декора:

– кокосовая стружка.

Приготовление сиропа:

1. Все 3 ингредиента для сиропа на маленьком огне варите до тех пор, пока сироп на начнёт густеть. Снимите сироп с огня и остудите.

2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до пены. Понемногу добавьте растительное масло, продолжая взбивать, потом муку с разрыхлителем, йогурт, манную крупу и в самом конце цедру лимона.

3. Предварительно смажьте противень (размером 30 х 40 см) растительным маслом и постелите на него пергаментную бумагу. Тесто перелейте в форму для выпекания. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, примерно 35 минут, пока не образуется румяная корочка. Степень готовности пирога определите с помощью обычной зубочистки.

4. С помощью ложки смажьте сиропом поверхность коржа, аккуратно, понемногу, чтобы пирог полностью пропитался.

5. Дайте пирогу немного остыть, после чего разрежьте его на квадратные кусочки или ромбики.

6. Украсьте пирог кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Конечно похожие пирожные можно купить в магазине, но намного вкуснее и интереснее испечь в домашних условиях этот десерт.

Обязательно поделитесь оригинальным рецептом со своими подругами в соцсетях!

 

appetitno.net

Греческий апельсиновый пирог "Ревани" - О ВКУСНОМ...

Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать!

Рецепт я узнала благодаря кулинарному шоу "Правила моей кухни" ("My Kitchen Rules"). Очень интересное и вдохновляющее, кстати :) Пирог приготовили близняшки греческого происхождения Викки и Хелена. Рецепт перешел им от бабушки, а они лишь доработали презентацию блюда, подав его с фисташками и пряным маскарпоне. Судьи Пит (справа) и Ману (слева) по достоинству оценили десерт сестричек, поставив 10 и 9 из 10-ти. Шеф-повар Ману отметил, что пирог из манной крупы может иногда быть простым и скучным, но девушки приготовили потрясающий десерт.   После таких слов и мне не терпелось попробовать пирог, тем более я очень люблю выпечку с цитрусовыми :) Получилось невероятно вкусно!   Пирог хочется готовить снова и снова. У меня в блоге уже поднакопилось некоторое количество самых-самых рецептов, которые ни разу не разочаровали и всегда получались очень вкусно, поэтому я добавлю новый тег любимый рецепт, который объединяет такие блюда.   Что касается истории названия и происхождения пирога "Ревани" (или "Равани"), на просторах интернета можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть и "Ревани" популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне, однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).     При всём том, что рецепт перешел Хелене и Викки от их греческой бабушки, будем считать, что это именно греческий вариант пирога:)  Готовим? )  Рецепт в оригинале тут."Правила моей кухни" ("My Kitchen Rules") 5 сезон, 4 серияИнгредиенты:(на форму ~20*30 см)

сироп:- 150 г сахара- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока- 6 шт. гвоздичек- 1 ст.л. лимонной цедры

тесто:- 160 г манки- 150 г пшеничной муки- 1 ч.л. разрыхлителя- 50 г кокосовой стружки- 220 г сахара- 1 ч.л. ванильного сахара- 5 яиц- 230 г сливочного масла- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

Сироп:1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

Тесто:1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.3. Добавить яйца и перемешать до однородности.4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

Приятного!

julie208.livejournal.com

турецкий манник

Турецкая выпечка это необыкновенно вкусно! Очень часто в турецкой выпечке присутствует сироп. Сироп заливают на уже испекшееся корж. Сегодня я расскажу Вам как испечь прекрасный , тающий во рту пирог-десерт Ревани.ревани

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 0,5 ст
  • Сливочное масло 70 гр
  • Молоко 1 ст
  • Йогурт турецкий (сметана) 2 ст.л.
  • Ваниль
  • Цедра от 1го лимона
  • Манная крупа 1,5 ст
  • Мука 1 ст
  • Разрыхлитель (не сода) 1 пакетик (10 гр)

Для сиропа:

  • Сахар 1 ст
  • Вода 1 литр
  • Сок половины лимона

Как приготовить

Первым делом необходимо сделать сироп. Для этого мы сахар и воду поставим на газ и начнем кипятить около 15 минут, подом добавим лимонный сок и выключим газ через 5 минут. Полностью остудим сироп.Взбить яйца с сахаром. Добавить Йогурт(сметану), растопленное сливочное масло, натереть цедру от лимона, муку и манную крупу разрыхлитель и ваниль, все взбить и добавить молоко. Выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне диаметром около 30 см. при 170 град. 40-45 минут.На горячий корж нальем сироп и увидим как сироп начнет впитываться , а корж станет заметно выше. Я весь сироп не налила на корж, где то стаканчик я посчитала лишним. Ну Вы сами поймете, сколько сиропа Вам необходимо!Наш замечательный ревани готов! Дайте ему настояться около 1,5 – 2 часов!Приятного аппетита!

ревани

receptimari.com

«Ревани» - турецкий пирог в сиропе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

vpuzo.com

Греческий апельсиновый пирог "Ревани" | Я у мамы кулинар!

Опубликовано: 2 года назад

Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Пирог хочется готовить снова и снова.Что касается истории названия и происхождения пирога «Ревани» (или «Равани»), можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть и «Ревани» популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне, однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).

Вам потребуется:на форму ~20*30 см.

сироп:— 150 г сахара— 250 мл свежевыжатого апельсинового сока— 6 шт. гвоздичек— 1 ст.л. лимонной цедры

тесто:— 160 г манки— 150 г пшеничной муки— 1 ч.л. разрыхлителя— 50 г кокосовой стружки— 220 г сахара— 1 ч.л. ванильного сахара— 5 яиц— 230 г сливочного масла— 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

Как готовить:

Сироп:1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.

2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.3. Проварить сироп минут 10−15 после закипания до более густой консистенции.4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

Тесто:1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10−15 при комнатной температуре.

2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.3. Добавить яйца и перемешать до однородности.4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25−30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Автор: Julie208

ohmycook.ru