Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Ролл пирог


Рецепт Ролл-пирог с начинкой | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Ролл-пирог с начинкой

 

Тесто
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Молоко (теплое) — 210 мл
  • Дрожжи (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое, ТМ » Милье») — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (ТМ «Милье») — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Дополнительно

  • Желток яичный (+1 ст. л. молока+1 щепот. сахара) — 1 шт
  • Масло топленое (ТМ «Милье» — для смазки испеченных пирогов) — 1 ст. л.
1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

Читайте также: рецепты закусок на любой праздник

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 6. Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем.Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 9. Подошедшее тесто обминаем…

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 10… и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г — для роллов. И 1 часть 130 г — для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 11. Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 30*22 см.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 12. Кладем начинку.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см…

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 14… и скатываем прямоугольник…

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 15… в рулон. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевыми пакетами, чтобы тесто подходило и не обветрилось.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка «приклеиваем» фигурки на роллы.Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком с сахаром, молоком и отправляем в печь.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты 18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.

 

Ролл-пирог с начинкой ингредиенты Приятного аппетита!

 

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Ролл-пирог с начинкой

Вы читаете статью Рецепт Ролл-пирог с начинкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Ролл-пирог с начинкой

two-cooks.ru

Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

как приготовить дома роллыПриготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Ингредиенты:приготовление роллов в домашних условиях

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

 Как приготовить дома роллы

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».как сварить рис для суши
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. роллы рецепт
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.роллы с огурцом рецепт
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.роллы с семгой рецепт
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.как правильно приготовить роллы
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.сделать роллы в домашних условиях
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».рецепт приготовления ролловКак видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Рецепт: Пирожки - роллы студенческие

выход: 35 штук   Тесто: 400 гр. сметаны (27% ) 1 яйцо 1/2 ч. лож. соды 1/2 ч. лож. лимон. сока (или 1 ч. лож. уксуса) 1 ч. лож. сахара 1 ч. лож. соли ~ 500 гр. муки   Виды начинок: картофельная печеночная мясная  

Тесто: Просеять муку. Отложить 1 стакан в сторону. В миске для замешивания теста слегка взбить яйцо. Добавить сметану, соль, сахар, лимонный сок и вымешать до однородной смеси. Просеять соду и еще раз все быстро перемешать. Добавить постепенно муку – сколько возьмет - и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавить муку (из отложенной части). Отбить тесто об стол. Разделить на 3 части. Смазать рабочую поверхность маслом. Часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт шириной 25 см - длинной стороной к себе. Отступив от ближнего края 5-6 см, выложить начинку в виде буртика, вдоль.  Накрыть начинку краем теста и скатать ровной трубочкой. Защипать торцы и долевой край, слегка прикатать место соединения - "шов".  Смазать правую ладонь маслом, ребром ладони «разрезать» трубочку на роллы длиной 3-4 см.  При необходимости тесто по торцам ролл защипать, закрыв начинку (обычно при таком методе резания тесто по срезам «скручивается», и пирожок как бы сам слепливается).  Расплющить ролл, придав пирожку круглую форму и выложить на смазанную маслом поверхность.   Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло с маргарином – так, чтобы получился слой жира на половину высоты пирожка, как минимум. Обжарить пирожки с обеих сторон до румяного цвета корочки на среднем огне.  Выложить на бумажное полотенце или в широкую миску, выстланную салфетками. Пирожки лучше ставить на бок – так они не «вспотеют». Аналогично приготовить пирожки из оставшихся частей теста. Подавать теплыми с томатным соком, со сметаной, йогуртом, киселем или молоком – каждому по вкусу.   От автора: Для теста можно вместо сметаны взять смесь сметаны с йогуртом в соотношении 2:1 или 1:1. Благодаря сметане (жирн. 27% ) замешанное тесто мягкое, а выпеченное - рассыпчатое. По необходимости можно полностью заменить сметану йогуртом, но это будет уже другое тесто с иными свойствами.  Можно готовить пирожки с одной начинкой, либо ассорти – с разными начинками (из каждой части теста с другой начинкой).  Требования к начинке: она должна быть несладкой, однородной, мягкой, но не «текучей».  

источник: Люмана с сейсевен  

От себя: у меня получилось значительно меньше пирожочков, хотя у меня они были маленькими! ...но вкусненькие!!!!!

www.kuharka.ru

Роллы, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Роллы в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Первый этап: приготовление риса для домашних роллов

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

роллы - промыть рис

Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.

роллы - залить рис водой

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.

роллы - рис

Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.

Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

роллы - соус

Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов

Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.

роллы - семга и огурец

Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1

роллы - сыр

Обматать матик для роллов пищевой пленкой.

роллы - пленка

Третий этап: приготовление домашних роллов

Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.

роллы - водоросли нори

Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.

роллы - выложить рис

Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».

роллы - выложить сыр

Сверху уложить рыбу.

роллы - выложить рыбу

Затем рядом огурец.

роллы - выложить огурец

 

Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.

роллы - завернуть

Формируем из него «квадратик».

роллы - завернуть

Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.

роллы - нарезать

Вот и всё! Домашние роллы готовы!

роллы

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)...

роллы - рис с кунжутом

... его нужно перевернуть...

роллы - перевернуть

... выложить начинку с обратной стороны и ...

роллы - начинка

... точно так же завернуть и нарезать роллы.

роллы - свернуть

Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!

роллы

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Пицца-ролл | Готовим классно

Пицца-роллТакой необычный вид пиццы — в виде рулета — очень порадует любителей этого популярнейшего блюда, особенно тех, кто любит есть пиццу, сложив эту «лепёшку» в два-три слоя, как сэндвич.

Кроме того, после выпечки, начинка в рулетном варианте пиццы остаётся внутри сочной и ароматной.

Для приготовления двух пицц-роллов вам потребуются

следующие продукты:

тесто:— Мука – 6 стаканов— Вода – 2 стакана— Дрожжи растворимые – 1 ст. л.— Сахар – 1 ст. л.— Соль – 2 ч. л.— Масло растительное – 1 ст. л.

начинка:— Томатный соус для пиццы – 1 стакан— Перец болгарский мелко нарезанный – 2 стакана— Тёртый сыр (можно взять, например, моцареллу + чеддер) – 5 стаканов— Колбаса, нарезанная кубиками – 3-5 стаканов

а также:— 1 яйцо (слегка взбитое) – для смазывания рулетов сверху— Приправа итальянская (или по вкусу) – для посыпки.

Способ приготовления пиццы-ролла

Приготовьте тесто:Смешайте сахар, соль, масло и тёплую воду.Добавьте муку (4 стакана), дрожжи и замесите тесто, постепенно, по мере необходимости, добавляя в него оставшуюся муку.Вымешивайте тесто в течение 5 минут.Затем полученное тесто накройте крышкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось.После того, как тесто увеличится в объёме в два раза, разделите его на две части, так как мы будем печь две пиццы-ролла.

Половину теста раскатайте пластом, толщиной в 1 см.Начинку также разделите на две части, и с каждой частью поступите аналогичным образом: раскатанное тесто смажьте томатным соусом, выложите на него нарезанную колбасу, сверху выложите мелко нарезанный перец (и, по желанию, другую начинку) и посыпьте двумя видами натёртого на тёрке сыра. Заверните тесто с начинкой в виде рулета.Пицца-ролл

Выложите оба рулета на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.Смажьте поверхность рулетов слегка взбитым яйцом и посыпьте смесью ароматных итальянских трав.

Выпекайте пиццу-ролл в духовке при t˚ = 400˚ C в течение 30 минут, до румяного цвета.

Готовую пиццу нарежьте кусками и подавайте к столу.

И пусть вас не пугает то, что такая пицца после выпекания немного «опадает» (это происходит оттого, что сыр расплавился, и образовалось пространство). Ведь главное здесь другое – у вас получилась очень вкусная пицца-ролл!

Приятного аппетита!

gotovimklassno.ru

Доставка суши и роллов в Ижевске

суши в Ижевске

Суши и роллы в Ижевске

Чувство голода – это не самое страшное ощущение, которое может испытывать человек. В некоторых случаях, на ранних этапах, это чувство может быть даже приятным. Однако, когда пища долго не поступает в организм, то легкое «щекотание и урчание» в животе может перерасти в существенное дискомфортное ощущение.

Многие жители Ижевска, в повседневной рутине сталкиваются с отсутствием возможности своевременно и полноценно пообедать или поужинать. Но последние годы отпала надобность терпеть дискомфорт при ограниченном количестве времени или возможности. Победить голод можно с помощью службы доставки еды Макароллыч.

Наша компания предлагает возможность питаться вкусно, с аппетитом, не рискуя своим здоровьем.

Большой ассортимент блюд и быстрая доставка сделали нашу компанию лидирующей на рынке доставки суши и роллов не только в Ижевске, но и в других городах России. Например, если хотите заказать суши и роллы в Ижевске, то обязательно следует сделать выбор в пользу нашей компании.

Заказать суши или роллы в каталоге можно в течение рабочего дня или поздно ночью, даже когда компания не работает. Если клиентам удобно планировать обеды на следующий день заранее – то здесь это можно сделать в любое удобное время. Современная служба доставки еды в Ижевске Макароллыч обработает заказ в первые минуты рабочего дня и привезет еду клиенту строго в указанное время.

В меню компании японская кухня с каждым годом пользуется все большим спросом. Ажиотаж на оригинальные и изысканные яства этого островного государства не утихает. Напротив, можно наблюдать, что с каждым годом растет количество поклонников суши и роллов. Одни только открывают эти блюда для себя, а другие уже перевели их в разряд «любимых».

Условия доставки суши и роллов

Наши клиенты имеют возможность заказать роллы в Ижевске на дом, в офис, на природу. Курьер всегда привозит заказ по адресу.  Это очень удобно, ведь адресная доставка позволяет организовывать трапезу в любом удобном месте. Доставка суши и роллов по нужному покупателю адресу также дает возможность организовывать выездные церемонии, тематические пикники, фуршеты.

Для своевременной доставки, в форме заказа на сайте следует обязательно указать такие данные, как:

  • Адрес,
  • Время доставки,
  • Наличие сдачи (при необходимости, с указанием номинала купюры, которой планируется расплатиться),
  • Контактный номер телефона.

Эти данные позволят быстро выполнить заказ и привезти готовые кушанья в нужный промежуток времени.

В процессе доставки суши и роллы не теряют своей формы, внешнего вида, качества. Такая сохранность еды обусловлена рядом факторов, среди которых аккуратность курьера, использование специальных упаковочных контейнеров, коробок.

Преимущества наших роллов и сушироллы в Ижевске

По многочисленным отзывам клиентов удалось составить перечень основных плюсов, которые привлекают покупателей. В первую очередь, привлекает возможность купить недорого суши или роллы. Приятные цены позволяют пробовать известные во всем мире яства без разорительного удара по бюджету.

Готовятся суши и роллы на заказ непосредственно перед отправкой клиенту. Такая позиция позволяет продавать только свежие блюда, которые привлекают внешне и не теряют своих вкусовых качеств.

Осуществляется доставка еды в Ижевске ежедневно. Есть возможность оставить заявку на 11 часов утра и на 11 часов ночи. Поэтому полакомиться оригинальным и любимым блюдом можно практически в любой момент.

Служба доставки еды Макароллыч предлагает лучшие условия для тех, кто хочет утолять голод с аппетитом и без опасений за свое здоровье.

www.makarolls.ru