ЭФФЕКТНЫЙ ПИРОГ-РУЛЕТ К ЧАЮв закладки 37. Рулет пирог


пирог рулет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для рулета с грибами:
Тесто слоеное – 250г
Масло растительное – 1 ст.л.
Луковица – 1 шт (небольшая)
Грибы ( любые) – 300 г
Сыр « Пармезан» - 3 ст.л. тертого на мелкой терке
Сливки жирные 33% ( или сметана жирная) – 50 г ( пара столовых ложек)
Петрушка + укроп мелкорубленые – 1 -2 ст.л.
Мука – 1 неполная ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо – 1 шт. для смазки
Тыквенные семечки
Для открытого пирога с сыром:
Тесто слоеное – 250г
Любой твердый сыр, у меня Пармезан – 200 г
Тимьян сухой щепотка ( размер щепотки зависит от любви к тимьяну, мы любим)
Сливки ( любой жирности, лучше пожирнее)- 0,5 стакана
Яйца – 2 шт
Мука 1 неполная ст.ложка
Тыквенные семечки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Показать все (23)

foodily.ru

Пирог-рулет с маком | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления пирог-рулета с маком.

Пирог-рулет с макомСостав:

мука – около 5,5 стаканов,

молоко — 250 мл.,

дрожжи свежие — 30 г или ст. ложка сухих (без верха),

сливочное масло — 100 гр.,

яйцо куриное – 3 шт., (2 в тесто, 1 для смазывания),

сахара — полстакана (стакан 200 мл),

ванилин — 1 пакетик (2 гр.),

Для начинки:

мак пищевой — 1,5 стакана,

молоко — 200 мл.,

сахар – ½ стакана.

 

Существует много рецептов приготовления рулетов. Рулеты готовят с различными начинками.  Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пирог-рулет с маком.

Пирог-рулет с макомПирог-рулет с маком – очень аппетитное и вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом и  у вас непременно всё получится.

 

 

 

Приготовление пирог-рулета с маком.

Чтобы приготовить пирог-рулет с маком для начала нужно нагреть молоко.

Пирог-рулет с макомМолоко должно быть хорошо теплым, почти горячим. Затем разминая в руках дрожжи, добавить их в молоко.

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомСледом добавить столовую ложку сахара.

 

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомДалее в молоко добавить полстакана просеянной муки и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Полученную опару накрыть полотенцем и ставить минут на 30-40 в теплое, но не горячее место.

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомТеперь нужно приготовить сдобу, которая придаст тесту питательную ценность и соблазняющий вкус. Для этого необходимо на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить к нему два яйца, полстакана сахара, ванилин, и хорошо размешать, так чтобы весь сахар растворился. Когда опара подымется, в неё нужно влить сдобу и туда же сразу просеять четыре стакана муки.

 

 

Пирог-рулет с макомТесто замешать ложкой. Затем просеять на стол стакан муки и выложить в муку тесто. Далее продолжаем замешивать руками, до тех пор, пока не поглотится вся мука. Полученный шарик теста поместить  в ту же миску, где оно замешивалось. Миску с тестом  накрыть пищевой пленкой и снова поместить в теплое место примерно на 1 час.

 

 

 

Пирог-рулет с маком Тем временем нужно приготовить начинку для макового пирога.  Для этого нужно мак перед запариванием смолоть в кофемолке в сухом виде. Но если у вас нет кофемолки, то нужно поступить следующим образом. В казанок всыпать мак.

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомЗалить его водой или молоком, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и постоянно помешивать, пока мак почти полностью не поглотил жидкость.

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомДалее добавить сахар. Также можно добавить 20-30 граммов масла и растереть деревянным пестиком.

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомРастирать нужно, пока не появится белый сок, и получиться густая кашица.

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомК этому времени наше тесто подымется. Его нужно снова замесить и еще раз дать подняться в течение часа.

 

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомГотовое тесто нужно вывалить на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на две равные части.

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомТесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно около 7 мм.

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомЗатем выложить слоем начинку.

 

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомТеперь тесто нужно свернуть в рулет.

 

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомДалее нужно переложить рулет на противень застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазать растительным маслом. Следующим шагом концы рулета следует отрезать и отложить  – из них потом сделаем украшение.

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомРулет свернуть «колесом», соединить края.

 

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомТеперь необходимо разрезать рулет на ломтики и сформовать из них маковый пирог. Аккуратно разрезать  на дольки толщиной 1-1,5 сантиметра, не дорезая до внутреннего края рулета.  Для разрезания такого нежного теста можно использовать ножницы или канцелярский нож. После каждого разреза вытирать лезвие смоченной растительным маслом салфеткой.

 

 

 

Пирог-рулет с макомТеперь, двигаясь по часовой стрелке, кладём два ломтика на бочок, а третий заворачиваю в середину, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомИ так весь пирог до конца. В центр пирога выложить отрезанные концы рулета в виде цветочка.

 

 

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомДать постоять ещё минут 15, и сверху смазать взбитым яйцом. Затем поместить противень с тестом в разогретую до  180-190 градусов духовку на 40-50 минут. Обязательно нужно будет следить за пирогом, делая пробы зубочисткой или деревянной палочкой.

 

 

 

 

Пирог-рулет с макомПирог-рулет с маком готов. Приятного вам чаепития.

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить персиковый пирог.

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Пироги и рулеты - wowcook.net

Сливовый пирог из газеты New York Times

Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог  стал символом уходящего лета для многих американцев в конце

Заливной пирог с картошкой на кефире, пошаговый рецепт

Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные

Ягодный пирог из песочного теста

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово

Французский пирог «Клафути» с вишней, пошаговый рецепт с фото Французские десерты!.. Каких только не придумали! И каждый уникален по-своему, со своим неповторимым и незабываемым вкусом. Клафути – один из таких замечательных десертов. Сказать, что клафути

Пирог с крыжовником, вкусный рецепт с фото

Вкуснейший дрожжевой пирог с крыжовником и желейной массой Мне уже казалось, что никакой выпечкой меня не удивить. Сколько всяких вкусностей перепекла, даже всего и не припомнишь. Оказывается, пределов удивления просто не существует. А все началось

пирог с вишней из песочного теста

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне

пирог с красной смородиной рецепт с фото

Вкусный и простой дрожжевой пирог с красной смородиной, пошаговый рецепт На дворе лето — пора фруктов и самых разнообразных ягод, а значит, и пора ароматной и витаминной выпечки. Пирог с красной смородиной — замечательный вариант

пирог с малиной и сметаной рецепт с фото

Пирог Марины Цветаевой с малиной и сметанной заливкой Дело было в далекие 1900 года, когда сестры Цветаевы, Марина и Анастасия, были еще детьми. Имение семьи находилось в Песочном. А по соседству в Тарусе, буквально в

Заливной пирог с яблоками на кефире рецепт

Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что

заливной пирог с рыбными консервами

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из

Загрузить ещё

wowcook.net

Пирог-рулет из «Венского теста» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога-рулета из «Венского теста»:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.
дрожжи Для того, чтобы у нас получилось превосходное тесто, нужно по возможности купить на рынке домашние яйца (они придадут красивый жёлтый цвет нашему блюду), свежее тёплое молоко (перед приготовлением его нужно немного нагреть, опустив в посуду с горячей водой), и, конечно же, просеиваем муку через сито, чтобы у нас не было комочков в тесте. Дрожжи не обязательно брать свежие, так как подойдёт и пакетик сухих вполне. Разницы вы не заметите никакой. И так начинаем замешивать опару: 1 стакан муки, тёплое молоко, дрожжи измельчаем руками и кладём в миску, 40 грамм сахара, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, у меня оно сразу, а иногда по истечении 5-10 минут, начинает набухать немного. Сразу же начинаем добавлять оставшуюся муку, куриные яйца, сливочное масло (перед началом я его обычно растапливаю и остужаю). Получающееся тесто должно вымешиваться мягко и не приставать к рукам, тогда оно получится, как нам надо. В самом конце замеса мы выкладываем цедру половинки лимона и опять всё хорошо перемешиваем, чтобы цедра распределилась равномерно. Для того, чтобы тесто хорошо подошло его необходимо поставить примерно на 1 час в тёплое место. Там оно должно подняться и выглядеть пухлым и в тоже время упругим. По прошествии необходимого времени, достаем тесто, раскатываем скалкой, посыпаем сахаром (грамм 50 хватит вполне), ещё раз раскатываем, добавляем семена мака, измельчённые грецкие орехи (перед измельчением я их обычно на 5 минут ставлю в разогретую духовку, так с ними будет легче справиться при измельчении), изюм (его необходимо распарить и потом выложить на махровое полотенце, чтобы изюм немного потерял влагу и был «бархатным» на вкус). Чтобы быстро и удобно у нас получился красивый рулет из нашего теста я, обычно, смачиваю руки подсолнечным маслом, сворачиваю в кольцо. У нас должен получиться большой бублик на столе.
Шаг 2: Делаем красивую фигуру.
заворачиваем пирог-рулет Берём острые ножницы и делаем надрезы по всей окружности. Потом мы должны немного вытягивать по два лепестка к краю стола, а третий по счёту укладывать в центр нашего бублика, чтобы он был внутри. И так далее по кругу нашего пирога-рулета. Все лепестки, образовавшиеся в центре, соединяем вместе. Взбиваем куриное яйцо и смазываем тесто. Это удобнее всего делать кулинарной кистью. Ставим немного в тёплое место, чтобы тесто поднялось. 30-40 минут будет вполне достаточно.
Шаг 3: Выпечка изделия.
запекаем пирог из венского теста Разогреваем духовку до 220 градусов, выкладываем пирог на противень и отправляем в духовку до 10 минут при этой температуре. Потом понижаем температуру до 180 градусов и оставляем там наш пирог-рулет на 20-25 минут.
Шаг 4: Подаём пирог-рулет из «Венского теста».
пирог из венского теста Наш пирог-рулет получится у нас очень красивым на вид и приятным на вкус. Остужаем его при комнатной температуре, нарезаем на порционные куски и подаем к чаю или иным напиткам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас дома есть хлебопечка, то тесто можно приготовить и в ней. Главное, выставить режим Замес теста. А потом всё делаем по плану, как описано выше.

– — Хранить пирог необходимо укрыв его чистым кухонным полотенцем, чтобы он как можно дольше оставался мягким.

– — Для лучшего выпекания изделия, а также для того чтобы пирог не пристал к противню, его предварительно нужно застелить пергаментом для выпечки. По желанию его можно дополнительно промазать небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла.

www.tvcook.ru

Пирог-рулет с маком - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Сал

vpuzo.com

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Загрузка...

Ингредиенты:● 500 гр муки пшеничной● 1 яйцо куриное● 1 ст. ложка сухих дрожжей● 250 мл кефира● 10 ст. ложек сахара● 1 ст. ложка масла сливочного● 5 ст. ложек масла растительного● щепотка соли● 1 стакан макаПриготовление:1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

ЭФФЕКТНЫЙ ПИРОГ-РУЛЕТ К ЧАЮ | Вкусные рецепты

ЭФФЕКТНЫЙ ПИРОГ-РУЛЕТ

Отличная выпечка к чаю ☕

✔ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр муки пшеничной ● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей ● 250 мл кефира ● 10 ст. ложек сахара ● 1 ст. ложка масла сливочного ● 5 ст. ложек масла растительного ● щепотка соли ● 1 стакан мака

✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. 4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. 5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.

7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. 11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. 12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

Фев 9, 2017Ольга

bonappeti.boltai.com