Рецепты пирогов из ржаной муки. Ржаной пирог


Ржаной луковый пирог | Food

Ржаной пирог с зеленым лукомРжаной пирог с зеленым луком

 

Наконец-то у меня вырос лук c хорошим, сочным пером.  И сразу вспомнила про любимый, очень простой и вкусный луковый пирог.  Выпечка некоторых пирогов тесно связана с сезонными овощами, фруктами,ягодами из которых делается начинка. Поспел лук, значит пекутся луковники, первый кочан капусты- значит будут  капустники,поспели ягоды — различные варианты пирогов с ягодами… А там уже и грибы на подходе. Конечно, сейчас с овощами,фруктами и ягодами проблем нет, круглый год можно покупать различные овощи и свежую зелень, в том числе и зеленый лук. Фрукты, замороженные ягоды…Но иногда так хочется сохранить некую закономерность,   традицию, память о прошлом, о детстве, об этих сезонных радостях, когда появляются первые огурчики, первый лучок, первая клубника…Потому что самые первые свежие овощи не сравнятся по вкусу с уже хранившимися, или выращенными зимой в теплице. Но, как говорится,на вкус и цвет… Ну, а я, следуя традиции,  пеку луковники, когда лук подрос и достаточно пера . Моя мама пекла луковники ,когда уже убирала лук с грядки . Как правило, оставалось еще много хорошего зеленого пера. Не выбрасывать же такое добро? Поэтому пеклись луковые пирожки.

Рецептов лукового пирога очень много. Но я пеку по старинке из пресного ржаного теста, или пресного сдобного. Вкусны оба варианта. Сегодня у меня был луковый пирог на ржаном пресном тесте. Пирог можно даже назвать постным, если бы в начинке не присутствовали яйца.

 Ингредиенты для лукового пирога: 

 

Ингредиенты для лукового пирога: Ингредиенты для лукового пирога:

Для теста:

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан простокваши (кефир)
  • 1 ст.л. растительного масла (или маргарина)
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • зеленый лук (примерно 200-300 гр)
  • 2 яйца (одно вареное и одно сырое)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления ржаного   пирога с зеленым луком:

В кефир добавить растительное масло ( или растопленный маргарин), посолить по вкусу , перемешать.

Ингредиенты для лукового пирога: кефир с растительным маслом

 

 

 

 

 

 

 

Добавить ржаную муку, предварительно ее просеяв.

Ингредиенты для лукового пирога

 

 

 

 

 

 

 

Замесить тесто. Тесто получается эластичным. Муки может немного не хватить, поэтому добавляем небольшими порциями.

Тесто для лукового пирога

 

 

 

 

 

 

 

Оставить отдыхать тесто на 30 минут.

Этим временем займемся приготовлением начинки.

Думаю,что лук вы заранее помыли и почистили. Теперь шинкуем лук и отправляем его в сковороду. Я беру не только зеленые перья лука,но и добавляю белую часть луковиц.

Начинка для лукового пирога

 

 

 

 

 

 

 

Добавим чайную ложку сливочного масла и ставим на маленький огонь . Деревянной ложкой слегка давим лук и помешиваем. Даем потушиться минут 5,чтоб лук слегка размягчился.

Начинка для лукового пирога

 

 

 

 

 

 

 

В луковую массу покрошим вареное  яйцо. Конечно, здесь все индивидуально. Вы можете добавить вареных яиц и больше. Кому как нравится.

Начинка для лукового пирога

 

 

 

 

 

 

 

Добавим сырое яйцо,посолим  и все перемешаем.

Начинка для лукового пирога: зеленый лук в сковороде

 

 

 

 

 

 

 

Включить духовку на 220°

 

Тесто разделить на две части,побольше и поменьше.

Из большей части раскатываем круг и выкладываем в форму, предварительно смазанную жиром и запыленную мукой,или же проложенную пекарской бумагой. Бумагу не забудьте промаслить, иначе она может прилипнуть к пирогу ( у меня такое случается с пресным тестом).

Тесто для лукового пирога

 

 

 

 

 

 

 

Тесто наколоть вилкой и выложить начинку.

Тесто для лукового пирога

 

 

 

 

 

 

 

Из меньшей части раскатываем второй круг и закрываем им начинку, делаем крышечку.

Тесто для лукового пирога

 

 

 

 

 

 

 

Бортики первого круга накладываем на верхний и защипываем, просто закладываем складочки идя по кругу. Накалываем вилкой.

Верх пирога можно смазать яйцом с молоком. Я воспользовалась остатками сметаны, разведя ее слегка водой.

Ржаной луковый пирог

 

 

 

 

 

 

 

Выпекаем 15-20 минут.

Все зависит от особенностей духовки. Но готовность определяется очень просто, по дому начинает разноситься запах свежеиспеченного ржаного хлеба.

 

Вот,собственно и все. Пирог готов!

 

Ржаной луковый пирог

Вкусный, пикантный, не жирный, низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры!

 

Ржаной луковый пирогРжаной луковый пирог

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

food-receptkphoto.ru

Ржаной пирог с солеными огурцами

В русской кухне соленые огурцы использовали не только как самостоятельное блюдо, с ними готовили знаменитые супы - рассольники, добавляли во вторые блюда и даже пекли пироги. Попробуем?

 

Для теста вам понадобится:

2,5 стакана ржаной муки (любой, я готовила  с обдирной)

1/4 стакана растительного масла

3/4 стакана любого пива ( можно светлого, можно темного)

 Для начинки:

1 крупная луковица

4  соленых огурца  среднего размера

Соль, сахар, черный молотый перец

Растительное и сливочное масло для обжаривания

Я готовила пирог в форме диаметром 30 см и использовала двойные нормы начинки и теста.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

106-1

Мелко нарежьте лук и огурцы. Как вариант соленые огурцы можно натереть на крупной терке. Нарезанные или натертые огурцы слегка отожмите, чтобы удалить лишний рассол. Пропорции между луком и огурцами могут быть любыми в зависимости от вкуса, но чаще всего их берут примерно в равных количествах (визуально, не по весу).

106-2

Нарезанный лук обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до легкой золотинки.  К обжаренному луку выложите огурцы и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут до мягкости огурцов и сухости начинки.

106-3

В самом конце добавьте в начинку немного сахара и, при необходимости, соли, чтобы начинка  была приятного для вас кисло – сладко – соленого вкуса.  Можно добавить немного черного молотого перца. Очень часто в начинку добавляют еще и тертый вареный картофель.

Дайте начинке полностью остыть.

Из ржаной муки, растительного масла и пива замесите мягкое тесто.

106-4

106-5

Готовое тесто накройте и оставьте в покое на 15–20 минут.

Из теста скатайте жгут толщиной  2–3 см, а затем поделите на куски длиной 15–20 см. Ржаное тесто очень быстро сохнет, поэтому все тесто, которое на данный момент не находится в работе, обязательно накрывайте.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую полоску шириной +/- 15 см. Чтобы тесто не прилипало к рабочему столу, смазывайте стол растительным маслом или припыляйте мукой.

На один край раскатанной полоски выложите подготовленную начинку и сверните рулетом, чтобы начинка была полностью закрыта.

106-6

106-7

Подготовленные рулеты уложите спиралью в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом и просыпьте тертыми сухарями.

106-8

Перед выпечкой собранный пирог наколите вилкой, смажьте растительным маслом.

106-9

Выпекайте в разогретой до  200°С духовке до полной готовности (около 40 минут). Дайте полностью остыть. Подавайте пирог в холодном виде в качестве дополнения (вместо хлеба) к первым – вторым блюдам.

Приятного вам аппетита!

 

pechemdoma.com

Уэльский ржаной пирог

Рецепт Уэльского ржаного пирога был известен ещё со времен средневековья. Так, в Англии он выпекался только в домах бедных крестьян, чьи жены готовили его непосредственно перед приходом мужа, и подавали к столу прямо из печи. Несмотря на то, что уэльский пирог считался пищей бедняков, это нисколько не умаляет его вкуса.

Конечно, со временем состав пирога немного изменился, однако основные его ингредиенты сохранились: это ржано-пшеничная мука и разного рода начинка. Соответственно пирог может являться, как десертом, если добавить к нему фрукты и ягоды, так и отдельным сытным блюдом с мясной или овощной начинкой.

Для сладкого пирога следует использовать больше пшеничной муки, а для сытного – ржаной. Уэльский ржаной пирог следует подавать к столу сразу после выпечки, чтобы он оставался горячим.

В данном рецепте описывается приготовление сладкого Уэльского пирога с грушами.

Уэльский ржаной пирог

  • 200 г. сливочное масло
  • 200 г. пшеничная мука
  • 50 г. ржаная мука
  • 4 шт. сладкие груши (например сорта «Дюшес»).
  • 100 г. сахар
  • 100 г. сметана . 20 %
  • 3 шт. яйца
  • 1 ч.л. разрыхлитель (если нет разрыхлителя можно использовать соду)
  • ванилин и корица по вкусу
  1. Для пирога очень важно использовать только свежее сливочное масло. Маргарин использовать не рекомендуется, так как это повлияет на вкусовые качества пирога.

  2. Масло необходимо растопить на слабом огне. Ни в коем случае не доводить до закипания. К топленому сливочному маслу добавить сахар и ванилин, и тщательно растереть до полного растворения.

  3. Теперь необходимо отделить белки от желтков. Белки следует охладить, а желтки добавить к топленому маслу и тщательно перемешать массу по часовой стрелке.

  4. Добавить к будущему тесту сметану.

  5. Постепенно ввести в тесто муку. Сначала следует добавить пшеничную муку, а следом ржаную. После чего добавить разрыхлитель и замесить густое тесто.

  6. Достать охлажденные белки и взбить их блендером или миксером до состояния пены. Добавить взбитые белки к остальному тесту, вводя их постепенно так, чтобы они не потеряли свою воздушность.

  7. В силиконовую форму для выпечки вылить все тесто.

  8. Теперь готовим начинку. Груши промыть, вырезать сердцевину и порезать вдоль на одинаковые кусочки. Плоды можно не очищать, так как с кожурой пирог получается красивее. Выложить груши на тесто, плотно распределяя кусочки друг, к другу. Присыпать сверху ванилином и корицей.

  9. Поставьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180 С. Время приготовления может варьироваться, поэтому выпекайте пирог до образования золотистой корочки. Так же рекомендуется проверить готовность пирога с помощью палочки – аккуратно проткните ею пирог, если кончик палочки окажется сухим, то пирог готов.

  10. Готовый пирог достаньте из духовки, аккуратно вытащите из силиконовой формы, и, разместив на блюде, сразу же подавайте к столу.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Выпечка из ржаной муки

выпечка из ржаной муки

Выпечка из ржаной муки гораздо полезнее аналогов из муки пшеничной. Кроме того, такие изделия менее калорийные и идеально подойдут для диетического питания.

Печенье из ржаной муки

Ингредиенты:

  • обдирная ржаная мука – 2-2,5 стакана;
  • масло крестьянское сливочное – 110 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • сметана жирностью 15% – 65 г;
  • каменная соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 или 0,5 ч. ложки соответственно;
  • сахарная пудра – по желанию;

Приготовление

Приготовление теста из ржаной муки для печенья начинаем с обработки яиц. Их необходимо взбить немного с сахарным песком, после чего смешать с растопленным сливочным маслицем, сметанкой и разрыхлителем или гашеной содой. Теперь вмешиваем в основу теста просеянную муку ржаную и вымешиваем массу ложкой. На припыленной мукой поверхности раскатываем мучной шар до пласта толщиной семь миллиметров и вырезаем печенье желаемой формы. Раскладываем заготовки на промасленном слегка или застеленном пергаментом противне и смазываем смесью желтка и молока. Выпекаются такие печеньки быстро. Уже через двадцать минут выпекания их при температуре 180 градусов лакомство будет готово. После остывания можно подавать выпечку к чаю или кофе.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке - рецепт

Ингредиенты:

  • ржаная просеянная мука – 130 г;
  • просеянная пшеничная мука – 115 г;
  • масло без аромата растительное – 20 мл;
  • молоко цельное – 195 мл;
  • сахар коричневый или белый – 25 г;
  • каменная соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • кориандр или тмин – 1 ч. ложка.

Приготовление

В ведерко хлебопечки закладываем поочередно жидкие и сухие компоненты. Порядок закладки продуктов может отличаться в зависимости от модели устройства и рекомендаций в инструкции по его использованию. Выбираем на дисплее прибора режим «Ржаной хлеб» или «Основной» и готовим до сигнала (примерно три часа).

Пирог из ржаной муки

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 255 г;
  • цельное молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
  • сахар – 95 г;
  • мед цветочный – 65 г;
  • каменная соль – 1 щепотка;
  • сода – 15 г;
  • пирог из ржаной муки
  • яблоки – 190 г;
  • изюм и измельченные орехи – по 1 горсти;
  • молотая корица, имбирь, гвоздика, кориандр и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Первоначально взбиваем немного яйцо с сахаром, добавляем мед, все пряности и вливаем молоко, всыпаем просеянную ржаную муку, добавляем изюм распаренный, нарезанное яблочко и орехи, тщательным образом вымешиваем тесто и выкладываем в промасленную форму. Через сорок минут пребывания в духовке при 180 градусах пирог будет готов.

 

womanadvice.ru

Яблочный пирог из ржаной муки

Летом, когда появляются первые яблоки, я специально выбираю самые мелкие – мне они нужны для ароматного яблочного пирога!Пирог необычный – яблоки в нем запекаются целиком в ржаном тесте, а корицаКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв). добавляется не в тесто, а посыпается сверху, что придает пирогу потрясающий аромат. А когда нет мелких яблок? Тогда наоборот, я беру самые большие и сочные яблоки и нарезаю их четвертинками. Я блок в этом пироге должно быть очень много, и они должны доминировать.Рекомендую подать пирог теплым, с шариком мороженного или с холодной сметаной. Это очень вкусно!

На круглую форму диаметром 24-26 см понадобится:

150 гр коричневого сахара150 гр обдирной ржаной муки100 гр сливочного масла1 ч.л. разрыхлителя3 яйца6-7 мелких кислых яблок или 4 больших яблока3-4 ч.л. молотой корицыКорица - тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).а так же немного лимонного сока или яблочного уксуса

Приготовление.

Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для выпечки – смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и обсыпьте мукой.

1. Цилиндрической выемкой удалите у яблок семенную коробочку, снимите кожуру и полейте яблоки лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы они не потемнели. Мелкие яблоки оставьте целыми, крупные яблоки разрежьте на 4 части.

Если вы использовали целые мелкие яблочки, то можете дополнительно положить в серединку каждого яблока ложку варенья или джема. Пирог станет еще интереснее!

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте сахар и взбейте венчиком (или с помощью миксера) до получения светлого и воздушного крема.

3. В маленькой мисочке разболтайте яйца до однородности при помощи вилки или маленького венчика.  Начните добавлять яйца в крем небольшими порциями, взбивая крем после каждой порции яиц пока крем снова не станет однородным.

4. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.  Просейте 1/3 мучной смеси на взбитое масло.  Осторожно вмешайте муку, стараясь сохранить вбитый воздух. Повторите эту операцию еще дважды, с оставшейся мукой.5. В форму для выпечки вылейте все тесто. Затем по кругу поставьте на тесто яблоки так, чтобы они полностью заняли всю площадь формы.  Яблоки «утонут» в тесте лишь на половину, так и должно быть. Во время выпечки тесто поднимется и яблок практически видно не будет. Сверху на тесто и яблоки просейте корицу.

6. Пеките пирог 15-20 минут, затем уменьшите температуру нагрева до 160 градусов С и пеките пирог до готовности ещё минут 30. Для проверки воткните зубочистку в тесто ближе к центру – она должна выйти сухая.

7.  Достаньте форму с пирогом из духовки и поставьте на решетку, охлаждайте пирог минут 10-15. Если вы пекли пирог в разьемной форме, снимите аккуратно отделите стенки пирога от формы и снимите кольцо. Дайте пирогу остыть еще минут 20 – и можете подавать.

Если вы пекли в неразьемной форме, подавайте пирог прямо в ней.

Пожалуйста, подождите...

Поделится ссылкой:

elaizik.ru

Рецепты пирогов из ржаной муки

Пирог с вишней и шоколадомПирог с вишней и шоколадом фотоДля теста муку смешайте с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром, перемешайте. Обе смеси соедините и замесите тесто. В форму, смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте его, сделайте борт...Потребуется: ром - 2 ст. ложки, вишня без косточек - 500 г, яйца - 4 шт., мед прозрачный - 200 г, масло сливочное - 200 г, миндаль рубленый - 200 г, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, какао-порошок -...

Пирог ржанойПирог ржаной фотоМиндаль перемешайте с цукатами и сбрызните ликером. Яйца с сахаром взбейте, затем перемешайте со всеми остальными ингредиентами. Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, положите тесто и выпекайте при 180–200 °С 40–50 м...Потребуется: сухари ржаные тертые - 1 стакан, сахар - 3/4 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, цукаты нарезанные - 1/2 стакана, яйца - 8 шт., ликер - 1/4 стакана

КалекуккоКалекукко фотоЗамесите тесто из просеянной муки, воды, масла, соли и перца. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте для созревания на полчаса. Для начинки филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или полосками. Шпик нарежьте кубиками, лук крупно порубит...Потребуется: мука ржаная - 200 г, мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 60 г, филе белой морской рыбы - 800 г, шпик - 200 г, лук - 2 головки, сливки - 30 г, яйцо - 1 шт., перец черный и красный молотый, соль

Пирог с маково-кокосовым кремом Пирог с маково-кокосовым кремом фотоМолоко подогреть до 37-39С.Всыпать сахар и муку.Тщательно перемешать до однородности.Добавить дрожжи и оставить на 10-20мин в тёплом месте.Дрожжи должны подняться шапочкой пышной.Моя мама называет этот процесс:"подмолодить дрожжи". Всеять муку(600г) в больш...Потребуется: Тесто:(на пирог пойдёт 1/2 часть), опара: 400мл топлёного молока, 10г сухих дрожжей(саф момент), 4ст.л сахара, 2ст.л.ржаной муки, также: 600г муки в/с(я люблю алтайскую)+80-100г(для домеса и раскатывания), 0,5 ч.л соли морской, 2 крупный яйца, 40г топлёного...

Ореховый пирог на сметане Ореховый пирог на сметане фотоДуховку предварительно разогреть до 190°С. 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла взбивать в комбайне насадкой для теста. Через минуту по одному добавить яйца, затем небольшими порциями ввести пшеничную муку. Не прекращая взбивать, добавить разрыхлитель, соль и сме...Потребуется: 500 г 20%-ной сметаны, 2 стакана орехов пекан, 275 г коричневого сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 110 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ч. ложки корицы, щепотка морской соли

Ржаной тарт с апельсином и бананом Ржаной тарт с апельсином и бананом фотоМуку просеять в миску,затем на неё натереть на крупной тёрке замороженное масло(я периодически перемешивала его с мукой,чтобы был эффект слоённого теста) Ржаную массу выложить в широкую низкую форму для открытых пирогов и распределить по поверхности,сделав из неё ко...Потребуется: ТЕСТО: 250 гр.сл.масла(замороженного), 400 гр.ржаной обдирной муки, НАЧИНКА: 700-800 гр.творога, 3 яйца, 3 ст.л. мёда, 1 апельсин, 1 банан

Шарлотка с яблоками и корицей Шарлотка с яблоками и корицей фотоДля приготовления теста яйца взбить в миксере на высокой скорости 10-15 секунд, добавить соль и сахар. Взбить в крепкую пену. Муку пшеничную и ржаную перемешать с 1 чайной ложкой молотой корицы и 1 пакетиком ванильного сахара. Высыпать смесь из сухих ингредиентов в ё...Потребуется: 1.Мука пшеничная - 150 г (1 1/3 чашки от Мультиварки), 2. Мука ржаная обдирная - 40 г (1/3 чашки), 3. Соль - 3 г (1/2 ч.л.), 4.Сахар-песок - 250 г (1 1/2 чашки), 5.Яблоки свежие - 300 г (3 шт.), 6.Яйца куриные - 150 г (3 шт.), 7.Масло сливочное для смазки ф...

foto-receptik.ru

Постный ржаной пирог с ягодами

Предлагаю Вам рецепт веганского пирога из ржаной муки с ягодами и яблоками. Этот пирог без яиц и молока, его можно приготовить в пост. Я готовлю такой пирог со смородиной или черникой, но Вы можете использовать и другие ягоды, если захотите. Так же можно использовать цельнозерновую муку, добавить пряности.

  • 300 мл минеральной воды
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст. (150 г) ржаной обдирной муки
  • около 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. замороженных или свежих ягод
  • 2-3 небольших яблока
  • 80 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  1. В миску наливаем минеральную воду, добавляем растительное масло и 100 г сахара. Хорошо все перемешиваем.
  2. Отдельно просеиваем ржаную муку, соду и лимонную кислоту. Всыпаем их в жидкие ингредиенты. Затем подсыпаем пшеничную муку и замешиваем мягкое не липнущее тесто.
  3. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем скалкой в круг на пару см больше, чем диаметр формы, для бортиков. Выкладываем дно.
  4. Яблоки моем, чистим от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и кладем на тесто.
  5. Ягоды смешиваем с 80 г сахара и крахмалом. Равномерно высыпаем поверх яблок.
  6. Вторую часть теста тоже раскатываем в круг. Наматываем его на скалку и переносим на ягодную начинку. Защипаем края обоих слоев, чтобы начинка не вытекла, сверху пирога делаем несколько надрезов или проколов ножом, чтобы пирог не вздулся.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут до сухой зубочистки. По желанию сверху уже готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

onlyveg.ru