Пошаговый рецепт приготовления сахарного пирога. Сахарные пироги


Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

У многих из нас уже сложилось мнение, что по-настоящему сочный пирог может получиться, только если в нем есть начинка. Сегодня хочу развеять этот миф и предложить рецепт приготовления очень сочного, простого и безумно вкусного сахарного пирога, который готовится без начинки.

Сахарный пирог со сливками − рецепт с фото

  • Время выпекания: 35-40 мин.
  • Количество: 4-6 порций.
Необходимая посуда:
  • миска для заваривания дрожжей;
  • миска для теста;
  • миска для приготовления сахарной крошки;
  • ложка;
  • миксер или венчик;
  • небольшая форма для выпекания;
  • посуда для подачи пирога.

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Масло сливочное 150 г (100 г для теста, 50 г для сахарной крошки)
Яйца 2 шт.
Мука 250 г
Дрожжи сухие или обычные 1,5 ч. л. или 15 г
Сахар 130 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сливки, жирность-20% 200 мл

Пошаговое приготовление пирога

1 этап: подготовка дрожжей

В небольшую миску выливаем слегка подогретое молоко, добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешиваем и оставляем настояться 10 минут. Мы же приступим к замешиванию теста.

Приготовим безумно вкусный и простой сахарный пирог.

2 этап: замес теста
  1. Тесто можно замесить вручную, а можете воспользоваться кухонным комбайном, как кому удобно. Яйца взбиваем миксером или венчиком, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и доводим до однородной массы.Сахарный пирог можно приготовить и без дрожжей, но мы все-таки воспользуемся ими.

    Тесто для приготовления такого безумно вкусного и простого сахарного пирога удобно замешивать при помощи кухонного комбайна.

  2. В полученную смесь высыпаем половину муки и перемешиваем.Наш рецепт с фото поможет вам приготовить влажный сахарный пирог со сливками.
  3. Теперь добавляем запаренные в молоке дрожжи и снова хорошо перемешиваем.Не забудьте добавить в тесто для приготовления сахарного пирога подготовленную заранее опару.
  4. После этого высыпаем оставшуюся муку и размешиваем все тщательно. Тесто, которое у нас получится, должно быть липким и мягким.Как видите, тесто для сахарного пирога получается слегка жидковатым - это нормально.
  5. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.оставляем тесто для нашего безумно вкусного и простого сахарного пирога подниматься.
3 этап: подготовка формы для запекания и формирование пирога
  1. Пока тесто подходит, подготовим форму для выпекания пирога. Для такого количества теста, подойдет форма размером 20×20. Вы можете застелить форму пергаментной бумагой, такой вариант самый легкий и оптимальный. Если под рукой нет пергамента, смажьте форму маслом.У нас вы можете посмотреть также видео-рецепт вкусного сахарного пирога.
  2. Через час, когда тесто подойдет, выкладываем его в форму и разравниваем с помощью ложки. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться еще 30 минут.О том, как приготовить изумительный сахарный пирог, поведает и видео-рецепт в нашей статье.
4 этап: приготовление сахарной крошки
  1. Пока тесто в форме продолжает настаиваться и подходить, приготовим сахарную крошку. Для этого нам понадобится 50 г сливочного масла и 130 г сахара.Посмотрите в нашем рецепте с фото, как приготовить крошку для сахарного пирога со сливками.
  2. В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем холодное масло и с помощью ложки растираем до однородного состояния. Готовую сахарную крошку ставим в холодильник.Чтобы приготовить крошу для сахарного пирога понадобится только масло и сахар.
5 этап: формирование и выпекание пирога
  1. Через 30 минут, когда наше тесто настоялось, делаем в нем небольшие углубления и равномерно по всему пирогу выкладываем сахарную крошку.Каквидите, это действительно безумно вкусный и простой сахарный пирог, приготовление которого не займет у вас много времени.
  2. Полученный пирог отправляем в духовку, нагретую до 180° и выпекаем в течение 25-30 мин., затем достаем пирог из духовки, равномерно заливаем сливками и отправляем выпекаться еще 5-7 мин.Не абудьте под конец приготовления полить сахарный пирог сливками, чтобы он был нежным и влажным.
  3. Достаем пирог из духовки и когда он остынет, подаем к столу.Приготовьте и вы безумно вкусный и простой сахарный пирог со сливками по нашему рецепту с фото.

Как украсить такой пирог и с чем подавать

Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.

А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.

А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.

Видеорецепт  сахарного пирога

В этом видео представлен рецепт и процесс приготовления вкусного, мягкого и воздушного сахарного пирога, который подойдет для любого чаепития в гостях или в кругу семьи.

Сахарный пирог – это классический дрожжевой пирог, и если вы любите выпечку без дрожжей, приготовьте  пирог с вареньем на скорую руку, который быстро готовится и получается очень сочным и нежным. Любителям экзотики предлагаю попробовать не менее вкусный банановый пирог – нежный и с приятным запахом. Он отлично подойдет как к чаю, так и к кофе.

А вы уже пробовали сочный сахарный пирог? Присылайте свои отзывы, варианты дополнения этой выпечки и оставляйте комментарии.

www.izyskon.com

Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото

Сахарный пирог – это один из тех десертов, который очень просто готовится, но в то же время обладает неповторимым вкусом. Начинку в этом пироге заменяет сливочная заливка, которая пропитывает мякиш и придает ему невероятную нежность и аппетитный сливочный аромат. А сахарная корочка, которая украшает пирог, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Предлагаю вам два рецепта приготовления этого лакомства с детальной пошаговой инструкцией.

Рецепт сахарного пирога со сливками с фото

Инвентарь: миска, венчик, противень, сито, лопатка, миксер.

Ингредиенты

теплое молоко140 мл
масло сливочное180-200 г
сахар170 г
мука480-500 г
ванильный сахар12 г
соль1 щепотка
сливки 20%230 мл
яйца2 шт.
сухие дрожжи10 г

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 140 мл теплого молока и 10 г сухих дрожжей. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.сахарный пирог со сливками рецепт с фото

    Если вы хотите заменить сухие дрожжи свежими, вам понадобится около 30 г.

  2. Также добавляем в смесь 25 г сахара, чтобы заставить дрожжи работать.сахарный пирог видео рецепт
  3. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.сахарный пирог безумно вкусный и простой
  4. В миске для замеса теста смешиваем 2 яйца с 12 г ванильного сахара, щепоткой соли и 130 г сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, чтобы его можно было смешать с яйцами.сахарный пирог без дрожжей
  5. Затем добавляем к масляно-яичной смеси опару, которая за это время уже успела подняться. Перемешиваем смесь до однородного состояния.добавляем к масляно-яичной смеси опару
  6. Далее просеиваем около 480 г муки. Добавляйте ее постепенно, чтобы не переборщить, так как тесто должно быть немного вязким и липким.просеиваем около 480 г муки
  7. Вымешиваем массу венчиком, а когда станет трудно мешать, используем миксер с насадками для замеса теста.Вымешиваем массу венчиком
  8. Чашу с готовым тестом накрываем полотенцем и ставим на 1 час на расстойку в теплое место. За это время оно должно подойти и увеличиться примерно в два раза.Чашу с готовым тестом накрываем полотенцем и ставим на 1 час
  9. Когда тесто подойдет, переходим к выпеканию пирога. Смазываем жаропрочную форму маслом и выкладываем в нее тесто.Когда тесто подойдет, переходим к выпеканию пирога
  10. Аккуратно распределяем тесто по форме. Старайтесь не сильно его приминать, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.Аккуратно распределяем тесто по форме
  11. Затем накрываем форму полотенцем и оставляем тесто на 25 минут, чтобы оно снова поднялось.накрываем форму полотенцем и оставляем тесто на 25 минут
  12. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению посыпки. Оставшиеся 50 г сливочного масла смешиваем с 145 г сахара, чтобы получилась масляная крошка.ключаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению посыпки
  13. После того как тесто подошло, делаем в нем пальцем углубления, доставая до самого дна формы.После того как тесто подошло, делаем в нем пальцем углубления
  14. Сверху выкладываем сахарную посыпку и распределяем ее равномерным слоем по поверхности.выкладываем сахарную посыпку и распределяем ее равномерным слоем
  15. Выпекаем пирог 25 минут до румяной корочки.Выпекаем пирог 25 минут до румяной корочки
  16. А затем сразу поливаем пирог сливками. Старайтесь поливать тонкой струйкой, чтобы сливки успевали впитаться.поливаем пирог сливками
  17. Отправляем выпечку в духовку еще на 10 минут.Отправляем выпечку в духовку еще на 10 минут

Готовому пирогу даем время остыть, а затем подаем к столу с чаем или кофе. Он получается очень мягким с нежной сливочной пропиткой и карамельной сахарной корочкой. У нас этот пирог съедается еще горячим.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, каким аппетитным выглядит сахарный пирог, приготовленный по этому рецепту.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить безумно вкусный и простой сахарный пирог без использования дрожжей. Тесто для пирога мы приготовим на пшеничной закваске. Этот рецепт будет особенно полезен тем, кто делает закваску дома и не использует дрожжи.

Сахарный пирог без дрожжей

Время приготовления: 2 часа 10 минут.Количество порций: 6.Калорийность на 1 порцию: 492 ккал.Инвентарь: миска, венчик или миксер, противень, сито, лопатка.

Ингредиенты

пшеничная закваска120 мл
мука пшеничная240 г
молоко40 мл
яйца3 шт.
сахарный песок60 г
коричневый тростниковый сахар70 г
сливочное масло145 г
сметана80 г
соль1 щепотка
растительное масло15 мл

Пошаговое приготовление

  1. 120 г готовой пшеничной закваски смешиваем в чаше миксера с 40 мл молока.120 г готовой пшеничной закваски смешиваем в чаше миксера с 40 мл молока

    Так как процесс приготовления пшеничной закваски довольно длинный, я сделала ее заранее. Вы можете использовать любую закваску, на которой предпочитаете готовить выпечку.

  2. Высыпаем туда 60 г сахарного песка и щепотку соли.Высыпаем 60 г сахарного песка
  3. Также добавляем 2 яйца.добавляем 2 яйца
  4. Далее высыпаем около 240 г просеянной муки и замешиваем тесто с помощью миксера 5 минут. Если у вас нет такой техники, просто смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним сухие и замешивайте тесто венчиком.высыпаем около 240 г просеянной муки и замешиваем тесто с помощью миксера 5 минут
  5. Незадолго до окончания замеса, добавьте в тесто 85 г мягкого сливочного масла. Готовое тесто получается очень липким и вязким.Незадолго до окончания замеса, добавьте в тесто 85 г мягкого сливочного масла
  6. Соскребаем лопаткой остатки теста со стенок чаши, а затем накрываем его крышкой или полотенцем и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре на расстойку.Соскребаем лопаткой остатки теста со стенок чаши
  7. Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, выкладываем его на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой или смазать маслом.Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, выкладываем его на противень
  8. Разравниваем тесто руками по всей поверхности формы. Руки можно смазать растительным маслом, так как тесто будет прилипать.Разравниваем тесто руками по всей поверхности формы
  9. Затем делаем в тесте глубокие выемки подушечками пальцев, стараясь достать до дна.елаем в тесте глубокие выемки подушечками пальцев
  10. Смешиваем 1 яйцо с 80 г сметаны до однородности.Смешиваем 1 яйцо с 80 г сметаны до однородности
  11. Выливаем заливку на тесто, равномерно ее распределяя.Выливаем заливку на тесто
  12. Сверху обильно посыпаем пирог тростниковым сахаром. У меня уходит около 70 г сахара.Сверху обильно посыпаем пирог тростниковым сахаром
  13. Оставшееся 60 г сливочного масла выкладываем сверху маленькими кусочками.Оставшееся 60 г сливочного масла выкладываем сверху маленькими кусочками
  14. Ставим пирог в холодную духовку и выпекаем 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.Ставим пирог в холодную духовку и выпекаем 30 минут

Такая выпечка прекрасно сочетается с какао или кофе и подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Видеорецепт

Как приготовить нежнейший пирог на закваске, вы узнаете из предложенного видео.

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, рекомендую рецепт пирога с грушей, также посмотрите, как готовится такая выпечка с маком. Если вы привыкли готовить на скорую руку, предлагаю простой рецепт пирога с яблоками, а для тех, кто готов повозиться с тестом, есть отличный рецепт песочного пирога с вишней.

Напишите в комментариях свои любимые рецепты приготовления сахарного пирога. Я с удовольствием их прочитаю и возьму себе на заметку.

www.alizy.club

Pechemdoma.com | Сахарный пирог

Сахарный пирог – это очень популярная для многих европейских стран выпечка. Особенно популярен и известен он на севере Франции, в Бельгии, где его можно отведать буквально в любом кафе. Готовится сахарный пирог из простых ингредиентов, легко, быстро и просто, а получается нежным, деликатным и очень-очень вкусным. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

240 г муки3 крупных яичных желтка85 г сливочного масла60 мл молока50 г сахара5 г сухих моментальных дрожжей0,5 ч. ложки соли150 мл сливок 33-35%2 средних куриных яйца130 г темного сахара

(Я пекла в форме диаметром 30 см)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу миксера кладем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем сахар, соль, дрожжи, вливаем теплое молоко, кладем яичные желтки

устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто. Когда все смешается до однородности, будем постепенно добавлять оставшуюся муку. В последнюю очередь вмесим в тесто сливочное масло и хорошо тесто вымешиваем до гладкого однородного состояния. Периодически тесто подбираем со стенок посуды, чтобы оно замешивалось равномерно, без непромеса. Тесто округляем.

Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разминаем по размеру дна.

Можно тесто раскатать, но мне проще справиться руками. Попутно замечу, что сахарный пирог можно формировать двумя способами: можно из теста создать бортики высотой примерно в 1,5 см, дать подойти и залить сахарную начинку внутрь, а можно размять из теста лепешку, перед выпечкой сделать в лепешке углубления и залить в эти углубления сахарную начинку. Я предпочитаю второй способ. Форму с тестом накрываем и оставляем в тепле для подъема.

Обычно рекомендуется оставить на 2 часа и даже необязательно дожидаться удвоения в объеме, но я все же предпочитаю более длительную расстойку, обычно оставляю тесто на 3-4 часа и обязательно дожидаюсь, чтобы тесто выросло в объеме в 2 раза. На пироге очень аккуратно, чтобы не осадить тесто, делаем углубления.

Для заливки слегка взбиваем куриные яйца со сливками. Попутно замечу, что обычно для сахарных пирогов рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания, но, как вариант, я думаю, можно готовить торт и с менее жирными сливками и сметаной. Сверху высыпаем половину коричневого сахара

выливаем сливочную заливку.

Как видите, заливки по рецепту довольно много, как вариант заливку можно приготовить из половины нормы. Посыпаем сверху оставшимся коричневым сахаром и ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180-200°С духовку. Печется пирог примерно 25-30 минут, хотя здесь многое зависит от духовки, поэтому следите.

И наш пирог готов.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Безумно вкусный и необычный дрожжевой сахарный пирог на молочных сливках с масляно-сахарной крошкой - смотрим пошаговый рецепт с фото и подробными видео.

Пошаговый рецепт приготовления сахарного пирога

Сегодня мы поговорим о французском пироге, который на языке оригинала звучит, как «тарт а сюрке», но, как всегда это бывает с вычурными иностранными словами, по-нашему это звучит куда проще и обыденней – сахарный пирог.

Из-за дрожжевого теста вам придётся немного повозиться и подождать, пока оно поднимется, но, поверьте, результат развеет все ваши сомнения: пирог получится нежным, сладким и кремовым, благодаря обилию сливок в рецепте. Также он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовить его можно задолго до прихода гостей, и никто не будет разочарован из-за холодного пирога.

Что же, оставим предисловия, предлагаю вашему вниманию рецепт сахарного пирога со сливками с фото и инструкцией его приготовления.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: плита, духовка.

Вам понадобятся
Мука пшеничная250 г
Яйца2 шт.
Сахар150 г
Сливочное масло200 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сухие дрожжи7 г
Сливки200 мл
Соль1 щепотка

Для этого рецепта я взяла сливки жирностью 10-20%, так как пирог должен выйти пористый, а большая жирность этому не способствует. Однако если у вас нет сливок, то вместо них можно использовать простое коровье молоко также небольшой жирности.

Последовательность приготовления

  1. Берём половину наших сливок и немного их подогреваем на плите, после чего в тёплых (но не горячих) сливках растворяем ванильный сахар и добавляем сухие дрожжи.Смотрите рецепт с фото сахарного пирога со сливками.
  2. Активно размешиваем наши дрожжи и отставляем в тёплое место на 10-15 минут, пока не появится небольшая пена – значит, дрожжи активизировались.предлагаем простой видеорецепт сахарного пирога.

    Знаете ли вы? Если вы используете прессованные дрожжи, а не сухие, то брать их нужно в три раза больше, то есть не 7, а 21 грамм.

  3. Половину масла полностью растапливаем. Охлаждаем его и вместе с яйцами добавляем в дрожжевую смесь. После чего хорошенько взбиваем до однородности. Так как ингредиенты хорошо смешиваются, то можно использовать просто венчик, миксер не обязателен.Давайте приготовим безумно вкусный и простой сахарный пирог.
  4. Добавляем соль и просеиваем муку, дабы наш пирог получился мягким. Перемешиваем, разбивая комочки, до образования тягучего теста.Сахарный пирог можно делать даже без дрожжей.
  5. Теперь нам надо на час оставить это тесто подниматься. Для этого накрываем пакетом, крышкой или полотенцем тесто и отставляем в тёплое место.Дрожжевое тесто для сахарного пирога получается очень нежным.

    Важно! Помните, что миска с тестом должна быть большой, чтобы тесто имело свободное пространство для роста вширь и ввысь.

  6. Остаток холодного сливочного масла перетираем вместе с сахаром. Должна получиться небольшая крошка.Наш простой рецепт с фото поможет вам приготовить сахарный пирог со сливками.
  7. На дно формы стелим пергамент и смазываем его и стенки формы маслом. Перемешав ещё раз набухшее тесто, выкладываем его в форму, равномерно распределяя по периметру.Воспользуйтесь рецептом с фото сахарного пирога со сливками.
  8. Ещё раз накрываем кульком или полотенцем на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.Посмотрите также видеорецепт сахарного пирога.
  9. После этого делаем углубления пальцем по всему тесту.Ваш сахарный пирог получится очень нежным и ароматным.

    Знаете ли вы? Палец лучше всего смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Или можно использовать смазанную ручку ложки, вилки или лопатки, если не хотите марать руки.

  10. Теперь всё это сверху покрываем толстым слоем масляно-сахарной крошки и выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов полчаса.Сверху на сахарный пирог надо выложить масляно-сахарную крошку.
  11. За 5-10 минут до вытаскивания пирога из духовой печи поливаем его оставшимися сливками, так пирог будет более мягким и пропитанным.Сахарный пирог со сливками получается слегка влажным и хорошо пропитанным.
  12. Сахарный пирог готов!Попробуйте ароматный сахарный пирог со сливками.

Видеорецепты приготовления сахарного пирога

К сожалению, рецепты без дрожжей очень сложно найти, но если у вас тесто с ними плохо получается делать, то вот парочка рецептов сахарного пирога на видео, где всё рассказано и доступно показано. С такой пошаговой инструкцией ни у кого не возникнет трудностей в приготовлении этой ароматной выпечки.

Вы удивитесь, но сахарный пирог можно приготовить даже в мультиварке. Для любителей этой кухонной техники предлагаю замечательный видеорецепт.

Как вы сами увидите, пирог в украшении и декорации не нуждается, так как застывший сахарный песок уже сделал за нас всю работу. В этом ещё одна прелесть этого пирога.

Этот безумно вкусный и простой сахарный пирог можно подавать гостям к чаю, но если он сильно придётся вам по вкусу, то можно сжадничать и готовить его только для себя.

Кроме этого замечательного пирог,а советую попробовать приготовить ещё что-то из рецептов нашего сайта, например, вкусный и простой пирог с грушей или не какой-то там французский, а наш советский и постсоветский пирог с маком. Если хотите совсем уж что-то простое и незамысловатое, то вам с этим поможет манник с тыквой или апельсиновый пирог. У нас ещё много разных вкусностей на сайте, не ленитесь поискать.

Непременно пишите в комментариях свои доработки и предложения по рецепту моего классического французского сахарного пирога. Многие наверняка захотят воспользоваться хорошими советами.Приятного всем аппетита.

www.svoimirykami.club

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается. Обязательно советую его своим друзьям, но сперва угощаю. Итак, приступаем! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 1

1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 2

2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 3

3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 4

4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 5

5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 6

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 7

7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 8

8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 9

9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.

Сахарный пирог безумно вкусный и простой - фото шаг 10

10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

povar.ru

581. Сахарный пирог

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." ИсточникОн, действительно, получается ооочень вкусным!Кто не пробовал, очень слветую! _____________________________________________________________ Понадобится:
  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.
Приготовление:БисмиЛлаhВ теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) Дать "ожить" Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила) Перемешать Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь... Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник) Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут Через 25-30 минут достаем Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. В остывшем виде тоже очень вкусно!

Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Сахарный пирог - рецепт с фото

Сахарный пирог

Вкуснейший сахарный пирог, нежный и воздушный, с карамельной сахарной корочкой, с восхитительным сливочным ароматом. Ммм… Очень и очень вкусная выпечка, всем, кто из вас еще не пробовал, настоятельно рекомендую испечь и насладиться.

Этот рецепт слишком долго ждал своего звездного часа, слишком долго. Прошло несколько лет, пока (наконец –таки!) до него дошла очередь. Я очень довольна, что испекла этот сахарный пирог, потому что эта нежнейшая дрожжевая выпечка сильно понравилась и полюбилась моим домашним, мне удалось удивить и порадовать семью за чаем.

Для заливки пирога можно использовать не только сливки, но также и сметану. Я пробовала и так, и так. В обоих вариантах получается сочно и ароматно, сдобно и ооочень вкусно! С таким пирогом и торта не надо. Лучше печь сразу двойную порцию, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

Для теста -

Для посыпки и заливки –

Форма круглая Ø20-22см, или прямоугольная 21х20см

 

Вкуснейший сахарный пирог – рецепт, как приготовить

1. Масло достаем заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

2. Дрожжи, ложку сахара и ложку муки перемешиваем и добавляем теплое молоко. Размешиваем и оставляем на полчаса.

foto-1

За это время дрожжи оживут и поднимутся «шапкой».

foto-2

3. Теперь будем замешивать тесто. Яйца разбиваем в чашку, засыпаем 2 ст.л сахара, ванилин, и взбиваем венчиком.

foto-3

4. В другую чашку просеиваем муку. Выливаем взбитые яйца, дрожжи, кладем щепотку соли и мягкое масло.

foto-4

5. Ложкой замешиваем мягкое и очень липкое тесто. Не переживайте, что тесто получилось липкое и бесформенное, результат в итоге будет отличный. Можно добавить в тесто еще граммов 50 муки, но не больше. Закрываем чашку крышкой и оставляем в тепле на 1 час.

foto-5

6. Пока тесто подходит, сделаем посыпку для пирога. Мягкое масло перемешиваем с сахаром и убираем в холодильник.

foto-6

7. Форму для пирога обмазываем маслом. Подошедшее тесто

foto-7

перемешиваем ложкой и выкладываем в подготовленную форму. Руки смазываем растительным маслом и распределяем, разравниваем руками тесто в форме равномерно. Прикрываем форму с тестом полотенцем и оставляем в тепле на полчаса.

foto-8

8. Через полчаса обмакиваем указательный палец в растительное масло и делаем углубления по всей поверхности теста.

foto-9

9. Достаем из холодильника сахарно-масляную посыпку и распределяем ее равномерно на пироге. Если вы использовали качественное масло, вполне вероятно, что посыпка хорошо подзастыла и ее можно будет натереть на крупной терке сразу на пирог.

foto-10

10. Разогреваем духовку и ставим наш сахарный пирог выпекаться в течение 25-30 минут. Температура выпекания 180°.

foto-11

11. Через 25-30 минут мы достаем пирог из духовки и заливаем сметаной, или сливками, по всей поверхности пирога.

foto-12

12. Отправляем в духовку допекаться еще на 6-9 минут.

13. Готово! Пирог получается сочным, нежным, каждый кусочек буквально тает во рту. Особенно вкусные в пироге ямочки, углубления, где скопилась сахарно-масляная крошка и сливки/сметана. Из-за них создается впечатление, что пирог с кремом. Ммм, тесто мягчайшее!

foto-13

14. Сахарный пирог вкуснее кушать горячим, дав постоять после духовки 10-15 минут. Но и полностью остывший вкуснейший сахарный пирог тоже очень даже.

Сахарный пирог

В том же духе:

Дрожжевой рулет с маком — тут.Пирожки сдобные с курагой — тут.Дрожжевые пирожки в духовке — тут.Пирожки с вишней и штрейзелем — тут.

С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана

Интересное на блоге

postrjapushki.ru