Пирог с семгой и овощами в духовке. Семга пирог


Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный) « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.

Пирог с семгой

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.

Закрытый рыбный пирог

Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой рецепт

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Готовый пирог с цветной капустой и минтаем Пирог с цветной капустой и минтаемПирог с сомом Рыбный пирог с сомомРыбный пирог с сайрой и рисом Быстрый пирог с сайрой и рисомПирог с горбушей Рыбный пирог с консервированной горбушей

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

пирог с семгой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Семга — 150 г,
Лук-порей (белая часть) — 1 шт,
Шампиньоны — 4 шт,
Рис — 0,5 стак,
Масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 г,
Масло оливковое — 2 ст. л.,
Мука — 1,5 ст. л.,
Сливки 10-15% — 150 г,
Орех мускатный - на кончике ножа,
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.,
Бульон (куриный или овощной) — 50 г,
Соль морская - по вкусу,
Перец черный - молотый по вкусу,
Тесто слоеное (1 лист) — 120 г,
Желток яичный — 1 шт,
Смесь прованских трав - щепотка,
Зелень - для украшения.
Показать все (17)

foodily.ru

Пирог с семгой: 3 рецепта приготволения

Что может быть вкуснее и полезнее рыбного пирога? Такой вкуснятиной можно накормить домочадцев, уместна она будет и на праздничном столе. Если вы решили побаловать своих любимых, но не знаете, как испечь пирог с семгой, то этот пост будет вам очень полезен. Сегодня мы предложим несколько проверенных способов приготовления этого блюда.

Пирог с семгой и рисом на дрожжевом тесте

Вам потребуются:• тесто дрожжевое – 500 граммов,• филе семги без кожицы – 400 граммов,• лук репчатый – 1 штука,• вода – 2,5 стакана,• рис – 1 стакан,• оливковое масло – 1 столовая ложка,• перец черный молотый – по вкусу,• соль – по вкусу.

Способ приготовления1. Рис высыпаем в посуду, подходящую для использования в микроволновке, заливаем кипятком, слегка солим и отправляем в печь СВЧ на 17 минут. По истечению указанного времени емкость с рисом накрываем, оставляем на 5 минут, а после снимаем крышку и даем остыть.2. Лук чистим, моем. Режем мелкими кубиками.3. Обжариваем лук на оливковом масле до зарумянивания.4. Смешиваем лук и рис.5. Семгу режем мелкими кубиками.6. Соединяем рыбу с рисово-луковой массой. Солим, перчим.7. От теста отделяем одну треть.8. Больший кусочек теста раскатываем, выкладываем в форму для пирога, делаем небольшие бортики.9. Распределяем начинку.10. Оставшееся тесто раскатываем. Накрываем пирог. Защипываем края.11. Прокалываем сверху тесто вилкой, чтобы у образующегося внутри пара была возможность выйти.12. Отправляем пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку на минут 40.13. Слегка остывший пирог делим на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с семгой и картофелем

Вам потребуются:• слоеное тесто – 500 граммов,• филе семги без шкурки – 600 граммов,• картофель – 2 штуки среднего размера,• лук репчатый – 2 штуки среднего размера,• яйцо куриное – 1 штука,• сахар – 1/2 чайной ложки,• перец черный молотый – по вкусу,• соль – по вкусу.

Способ приготовления1. Рыбу промываем. Делим на некрупные кусочки. Посыпаем сахаром и солью.2. Лук чистим. Нарезаем полукольцами. Отправляем в рыбку.3. Тщательно перемешиваем начинку, накрываем пищевой пленкой и на 30 минут убираем в холодильник.4. Очищенный картофель режем тонкими пластинками. Немного солим.5. Тесто делим на 2 разных по размеру кусочка.6. Раскатываем больший кусок теста в пласт.7. Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания таким образом, чтобы его края выходили за бортики формы.8. Выкладываем картофель.9. Сверху кладем начинку из лука и рыбы.10. Раскатываем оставшийся кусочек теста. Накрываем им пирог. Хорошенько защепляем края.11. Сверху рыбный пирог смазываем взбитым желтком. Делаем несколько проколов вилочкой. Если осталось тесто, то из него можно сделать оформление пирога.12. Выпекаем слоеный пирог с семгой и картофеля в прогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.13. Готовое лакомство делим на порционные кусочки и угощаем домочадцев и гостей дома.

Пирог с семгой из слоенного дрожжевого теста

Вам потребуются:• тесто слоеное дрожжевое – 900 граммов,• филе семги – 600 граммов,• творог домашний – 200 граммов,• зелень: укроп и петрушка – по 1 пучку,• каперсы – 2 столовые ложки, при желании можно заменить маринованными корнишонами,• моцарелла – 200 граммов,• яйцо куриное – 1 штука,• перец – по вкусу.

Способ приготовления1. Семгу моем. Режем кусочками.2. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.3. Творог отжимаем и откидываем на дуршлаг, в нем не должно быть лишней влаги. Иначе вкус пирога будет испорчен.4. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.5. Каперсы/корнишоны мелко рубим.6. Отделяем от теста 2/3 и раскатываем в пласт.7. Укладываем тесто в форму для выпечки, формируя борта.8. Распределяем по всей поверхности теста творог.9. Смешиваем порубленную зелень с каперсами/маринованными корнишонами. Выкладываем на творог.10. Следующий слой – рыбный.11. Солим, перчим.12. Сверху укладываем моцареллу.13. Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им пирог. Защипываем края.14. Яйцо взбиваем и смазываем им всю поверхность рыбного пирога. С помощью ножа делаем сверху несколько крестообразных надрезов или прокалываем верхушку пирога вилкой, чтобы во время приготовления из него выходил лишний пар.15. Выпекаем пирог в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение получаса.16. Остывший пирог аккуратно вынимаем из формы, делим на порционные кусочки и подаем на стол. Будьте уверены, что каждый оценит по достоинству удивительное сочетание продуктов в этом пироге, а ваши подруги обязательно попросят рецепт.

onwomen.ru

Рецепт пирога с семгой Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствуем наших дорогих читателей, как новых, так и постоянных! Сегодня вы узнаете замечательный рецепт пирога с семгой, который готовится просто и не требует «экзотических» продуктов. Таким блюдом не стыдно будет угостить гостей, которые вот-вот должны прийти. Учтите, что пирог получается очень вкусный, а значит, быстро закончится.

Следовательно, рекомендуем готовить двойные порции, чтобы хватило всем, и никто не остался в обиде. К слову, готовить пирог можно в два способа – вручную, или используя хлебопечь. Мы воспользуемся вторым вариантом, какой больше по душе – выбирать исключительно Вам.

Что ж, не смеем попусту тратить ваше драгоценное время и приступаем к рецепту.

Первым делом, просейте муку несколько раз. Делать это желательно для того, чтобы она приобрела особую воздушность, которая очень поможет в готовке.

Вкусный пирог с сёмгой

1. Заправляем нужные ингредиенты в хлебопечку и выставляем программу, чтобы приготовить тесто. Обычно на это уходит около получаса.

Вкусный пирог с сёмгой

2. Достаем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.

За это время можно приготовить начинку. Делайте её с особым вниманием, т.к. именно она будет создавать впечатления от нашего пирога. Мы использовали сэлмон, ввиду его превосходных вкусовых качеств, которые идеально подойдут к несладкому пирогу.

Вкусный пирог с сёмгой

3. Нарезаем мясо и измельчаем. Высыпаем в большую емкость.

Вкусный пирог с сёмгой

4. Нарежьте лук и отправьте его к нашей рыбе. Его количество зависит от ваших вкусов.

Вкусный пирог с сёмгой

5. Насыпьте небольшое количество рыбной приправы, молотого перца и соли. Если рыба была недостаточно соленой, положите больше соли. Главное, создать впечатление пересоленного мяса.

Вкусный пирог с сёмгой

6. Добавляем сливочного сыра. Мы использовали Филадельфию.

Также, рекомендуем Вам попробовать сорт Маскарпоне, который тоже очень удачно сочетается с остальными продуктами. Тут нельзя выделить, какой ингредиент лучше, а какой хуже – они оба идеально подходят под пирог. В целом, он выступает как связующее звено между ингредиентами блюда и придает сочность.

Вкусный пирог с сёмгой

7. Хорошенько помешайте начинку, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Вкусный пирог с сёмгой

8. После того, как тесто подойдет, перекладывайте его на стол, предварительно посыпав поверхность мукой. Лучше, конечно, налить небольшое количество масла.

Вкусный пирог с сёмгой

9. Делим визуально тесто на три равные части. Две из них будут выступать как основа, а последняя будет играть роль своеобразной крышки. Третью часть отрезаем.

Вкусный пирог с сёмгой

10. Раскатываем больший фрагмент.

Форму мы будем использовать квадратную, размерами 22 на 22 сантиметра. Если форма будет больше, начинки получится меньше в блюде, поэтому выбирайте сами, каким вы хотите получить ваш пирог.

Сборка:

Вкусный пирог с сёмгой

11. Форму также смажьте маслом и отправьте наше тесто туда. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать его. Сформируйте борта и дно пирога.

Вкусный пирог с сёмгой

12. Выложите на тесто всю начинку и хорошенько раскатайте лопаткой. Делайте это с предельной осторожностью.

Вкусный пирог с сёмгой

13. Теперь раскатываем «крышку». Она должна быть немного тоньше основы.

Вкусный пирог с сёмгой

14. Закрываем основу и отрезаем при помощи ножниц лишнее тесто. Также, сделайте красивые соединения, чтобы получился приятный внешний вид.

Вкусный пирог с сёмгой

15. Разбейте отдельно яйцо, нам понадобится желток. К нему добавьте три столовых ложки молока и хорошенько замешайте вилкой.

Вкусный пирог с сёмгой

16. При помощи кисти промажьте пирог яйцом и оставьте на 15 минут, чтобы настоялся.

Вкусный пирог с сёмгой

17. После этого, отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Нужная температура – 180 градусов. Следите за готовностью, и если нужно, добавляйте температуру.

Вкусный пирог с сёмгой

18. Готовый пирог доставайте, смазывайте сливочным маслом и накрываем бумажными полотенцами. В таком положении блюдо должно постоять примерно полчаса. Затем, можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Обратите внимание, каким большим получается слой начинки. Это обязательно понравится родным и друзьям, которых вы непременно захотите угостить. Будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному мастерству.

Попробуйте добавить к начинке обжаренный лук и мускатный орех. Таким образом, вы получите определенную пикантность, которая очень кстати в нашем пироге. Если вы хотите попробовать положить другую рыбу, выбирайте из жирного сорта. Получится очень необычно и вкусно.

Поэтому, рекомендуем убрать прочь все сомнения и как можно скорее отправиться в ближайший магазин, чтобы купить нужные ингредиенты. И, наконец, приготовить этот пирог. Кроме того, если вы умеете готовить тесто собственными руками, советуем применить это во время приготовления.

povar-life.ru

Пирог с семгой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем мукуНебольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем над чистой глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, а также чтобы избавиться от лишних комков.
Шаг 2: готовим дрожжевую смесь.
перемешиваем муку с дрожжамиИз общей миски в среднюю отсыпаем 1–1,5 стакана просеянной муки. Сюда же добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 3: подготавливаем яичную смесь для теста.
взбиваем яйца с сахаром и сольюС помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную большую миску. Сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: перемешиваем все до тех пор, пока на дне не перестанут попадаться кристаллики последних двух компонентов. Также при использовании первого инвентаря, взбиваем массу на малой скорости, чтобы она не разбрызгивалась в разные стороны.
Шаг 4: подготавливаем сухое молоко.
разводим сухое молоко в водеВ турку выливаем 400–450 миллилитров чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток переливаем содержимое емкости в чистую среднюю миску и сюда же высыпаем сухое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и сразу же приступаем к приготовлению теста.
Шаг 5: готовим тесто.
взбиваем яичную смесь с дрожжами, мукой и молочной жидкостьюВ емкость с растворенным сухим молоком доливаем оставшуюся холодную воду и перемешиваем столовой ложкой.Затем выливаем эту жидкость в миску с яичной массой и параллельно взбиваем миксером или венчиком до однородности.Сюда же высыпаем дрожжевую смесь и еще раз все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.высыпаем муку в смесь до гладкой консистенцииНачинаем небольшими порциями высыпать в миску муку, продолжая взбивать венчиком. Когда масса станет гладкой и шелковистой, выливаем в нее растительное масло, но не перестаем все перемешивать.замешиваем тестоСразу же после того, как смесь начнет становиться густой, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. Оно должно получиться плотным и эластичным. Придаем ему округлую форму, накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться на 1–1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза.Как только это произойдет, вновь замешиваем его чистыми руками. Таким образом из него выйдет весь углекислый газ, который образовался за счет активного действия дрожжей, и тесто опустится. Опять накрываем миску тканевым полотенцем и ставим ее в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на кухонный стол и начинаем готовить пирог. Ну, а пока подготовим начинку.
Шаг 6: подготавливаем рис.
промываем рисВысыпаем рис в сито и несколько раз промываем под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.отвариваем рисЗатем перемещаем крупу в среднюю кастрюлю. Заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы она на 1,5–2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на небольшой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Как только это произойдет, убавляем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим рис до полного испарения воды. Затем выключаем конфорку, а компонент пересыпаем в сито и еще раз промываем под проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы крупа быстрее остыла и не слиплась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для пирога. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем репчатый лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.жарим лукЗатем выливаем в сковороду оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 8: подготавливаем семгу.
измельчаем семгуПромываем филе семги под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Со всех сторон вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа удаляем со спинки шкурку и измельчаем рыбу кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 9: готовим начинку для пирога.
перемешиваем рис с семгой и лукомВ среднюю миску выкладываем вареный рис, жареный лук и измельченную семгу. Сюда же по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 10: готовим пирог с семгой.
раскатываем тестоКогда тесто будет готово, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем шар на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3). Вначале берем второй кусок теста и с помощью скалки раскатываем его в тонкую лепешку. Внимание: стараемся сделать ее максимально круглой или квадратной в зависимости от емкости для запекания.выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым пластомВыкладываем пласт теста в форму и руками разравниваем края так, чтобы они заходили на бортики. Воспользовавшись столовой ложкой, высыпаем сюда начинку и разравниваем ее.Теперь раскатываем на кухонном столе вторую часть теста, также придавая ей округлую или квадратную форму. Аккуратно покрываем пластом пирог и защипываем края.делаем надрез в центре пирогаПо центру делаем неглубокий надрез, чтобы из него выходил пар в процессе запекания.запекаем пирог с семгойРазогреваем духовку до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму с блюдом на средний уровень и готовим в течение 35–40 минут до образования на поверхности пирога золотистой корочки. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 11: подаем пирог с семгой.
пирог с семгойКогда пирог с семгой слегка остынет, перекладываем его на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или даже с белым сухим вином.Приятного вам аппетита!

– для приготовления вкусного пышного теста старайтесь использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– если вы приобрели замороженную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить из нее начинку. В таком случае ни в коем разе не размораживайте компонент в микроволновой печи или под струей холодной воды;

– вместо белого репчатого лука в начинку можно добавить лук-порей. Он намного мягче и придаст рыбе интересный привкус.

www.tvcook.ru

Пирог с семгой

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Рыбный пирог — уже даже звучит невероятно вкусно и ароматно! А пирог с семгой — еще и полезно. Приготовьте такой пирог и удивите своих близких вкуснейшей выпечкой.

Как приготовить пирог с семгой?

Существует большое разнообразие рецептов пирога с семгой — из дрожжевого, песочного, слоенного, сметанного теста. Очень вкусным получается лоранский пирог с семгой или киш. Семга очень быстро готовится, поэтому ее необязательно как-то предварительно обрабатывать, кроме как очистить от кожицы и костей, которых у семги мало.

В качестве дополнительных ингредиентов для начинки пирога с семгой можно взять овощи — брокколи, лук, помидоры, картофель, шпинат, зеленые листовые овощи.

Рецепты пирога с семгой

Пирог с семгой и рисом.

Ингредиенты: 1кг дрожжевого теста, 1 желток; для начинки — 150г риса, 2ст.л. сливочного масла, 800г филе семги, 2-3 вареных яйца, укроп, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Приготовление: залейте рис кипятком, посолите, варите до размягчения, откиньте на дуршлаг, посолите, добавьте масло, мелко нарезанный укроп и лук, перемешайте. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласты, уложите первый на противень, смазанный маслом, сверху выложите рис, затем отваренные и рубленные яйца, ломтики семги, посолите, поперчите, накройте вторым пластом, защипните края, смажьте желтком, сделайте посередине отверстие. Выпекайте 40 минут в нагретой до 220°С духовке. Накройте влажной салфеткой готовый пирог на 10 минут, прежде, чем нарезать.

Пирог с семгой из песочного теста.

Ингредиенты: для теста — 75г сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, полстакана ржаной муки, 1ч.л. разрыхлителя, 100мл молока; для начинки — 400г семги, 1 лимон; для заливки — 200г сметаны, 1 яйцо.

Приготовление: сливочное масло перемешайте с мукой и разрыхлителем руками, добавьте молоко, вымесите тесто, распределите его в смазанной маслом форме. Сверху выложите семгу, посолите, поперчите, сверху выложите ломтики лимона. Залейте сметаной, перемешанной с яйцом, выпекайте 25 минут в разогретой до 225°С духовке.

Пирог с семгой и рукколой.

Ингредиенты: для теста — 350мл муки, 100г сливочного масла, 3ст.л. лимонной цедры, 1,5ч.л. черного молотого перца, 50мл воды; для начинки — 300г семги, зеленый лук, руккола; для заливки — 3 яйца, 250мл молока, 100г пармезана, 1ч.л. соли.

Приготовление: разомните маргарин, цедру и перец с мукой, добавьте воды, вымесите тесто, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на полчаса. Смажьте форму маслом, распределите в ней тесто, наколите вилкой и поставьте на 10 минут в разогретую до 200°С духовку. Достаньте из духовки форму, выложите на тесто порезанную кусочками семгу, посыпьте нарезанным зеленным луком и рукколой, залейте заливкой из взбитых яиц, молока, тертого пармезана и соли. Выпекайте полчаса при температуре 200° С.

Подавайте пирог с семгой как горячим, так и остывшим, со сметаной, сырным или чесночным соусом, со свежими овощами и хорошим вином.

www.woman.ru

Пирог с семгой и овощами в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Пирог с семгой и овощами в духовке

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • семга

    600 г

  • сыр моцарелла

    150 г

  • молоко

    100 мл

  • масло сливочное/маргарин

    70 г

  • дрожжи

    10 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сахар

    2 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
  • Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
  • В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.

6 413

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru