Пирог "Северный" вкусный рецепт приготовления с фото пошагово. Северный пирог


Пирог “Северный” - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Дрожжевой пирог с рыбой

по этому рецепту

Добавлен: 11.07.11 в 11:34

Просмотров: 5451

29

от 9 кулинаров

На кухне у: 8

Приготовили: 0

О рецепте пирога "Северного"

Вкусный пирог с рыбой отлично подойдет к любым первым блюдам.

Приготовление пирога "Северного"

  • Шаг 1 1 Готовим начинкуРыбу нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить нарезаный полукольцами лук и оставить стоять на 1 час.
  • Шаг 2 2 Готовим тестоДрожжи, щепотку сахара, 100-200г муки, около 100 мл воды и 100 мл молока размешать и дать постоять. Когда опара начнет разбухать, добавить масло, оставшийся сахар, соль. Муку необходимо добавлять постепенно. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Когда тесто подойдет, нужно его раскатать и уложить на протвень. С
  • Шаг 3 3 Вверху ложим начинку, несколько кусочков масла и накрываем еще одним слоем теста, аккуратно запечатывая его по краям. В центре пирога сделайте небольшое отверстие.
  • Шаг 4 4 Выпекать в течение 1 часа при температуре 150-180 С. После того как пирог будет готов, нужно достать его из духовки и накрыть влажным полотенцем.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Пирог "Северный" рецепт приготовления с фотографиями пошагово как готовить

Как приготовить рецепт с фото Пирог

Описание: Если Вы так же, как и я, считаете, что клюквенная кислинка отлично оттеняет и дополняет шоколад, то, возможно, Вас заинтересует этот рецепт. Немного необычный рецепт теста, клюква и шоколадно-творожная заливка… нежно, ароматно, очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Северный":

  • Масло сливочное (+ 3 ст.л. в начинку) - 100 г
  • Яйцо (начинка – 2 шт., тесто – 2 шт.) - 4 шт
  • Сахар (начинка – 100 г, тесто – 150 г) - 250 г
  • Коньяк - 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал картофельный - 200 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сметана (15 - 20%) - 100 г
  • Творог (0 - 9%) - 360 г
  • Шоколад черный - 100 г
  • Клюква - 0,75 стак.

Как приготовить "Пирог "Северный":

Как приготовить рецепт с фото Пирог "Северный" #1

Вначале приготовим тесто. Масло (комнатной температуры), яйца, сахарный песок и коньяк взбиваем до тех пор, пока масса не начнет напоминать густой крем (несколько минут, сначала на низкой скорости, потом на высокой).Всыпаем крахмал и соду (по рецепту не было написано, нужно ее гасить или нет, я погасила). Получается довольно-таки жидкое тесто, как сметана.

Как приготовить рецепт с фото Пирог "Северный" #2

Выкладываем тесто в форму, которую предварительно выстилаем бумагой для выпечки. И ставим в духовку (180 град.) минут на 15, чтобы тесто немного запеклось, не было жидким.

Как приготовить рецепт с фото Пирог "Северный" #3

Для приготовления начинки взбиваем миксером сахар, сметану, 3 столовые ложки сливочного масла, яйца, творог.Шоколад рубим ножом.

Как приготовить рецепт с фото Пирог "Северный" #4

Добавляем шоколад в начинку, все перемешиваем.

Как приготовить рецепт с фото Пирог "Северный" #5

Достаем форму из духовки, высыпаем на тесто клюкву. При желании можно предварительно раздавить ягоды, я положила целиком.

Как приготовить рецепт с фото Пирог "Северный" #6

И сверху выливаем начинку.

Как приготовить рецепт с фото Пирог "Северный" #7

Ставим опять в духовку (180 град.) на … в общем, время зависит от Вашей духовки. Ориентир готовности – по краям творожного слоя начинает появляться золотистая корочка, в середине начинка колышется, если потрясти форму (она затвердеет, когда остынет пирог). Остужать в форме! Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт с фото Пирог "Северный" #8 Как приготовить рецепт с фото Пирог "Северный" #9 Вкус:творожный, шоколадный, сладкий, кисловатый Теги:десерт, выпечка Автор:dog-rose Источник

masterpodelok.com

Пирог Северная клюква - Домашнему повару

Автор: Домашний Повар

Опубликован:2013-04-27

Пирог Северная клюква фото

Состав:

  • 600 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр. сахара ( 100 гр для теста и 100 гр для ягоды )
  • 4 яичных желтка ( 3 для теста и 1 желток для смазки)
  • 100 гр сметаны
  • 12 гр разрыхлителя
  • 2 ст.л. крахмала ( 1 ст.л для теста и 1 ст.л для ягоды)
  • 1,5 стакана клюквы (заморозка)

Приготовление:

Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить размягчённое масло и хорошо растереть. Миксером взбить желтки с сахаром, добавить сметану, крахмал и ещё раз взбить.Соединить муку и яичную смесь. Вымесить тесто до однородной массы. Из теста сформировать шар и положить в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час.Достать тесто и разделить его 1/3. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом форму. Из второй части теста сделать бортик ( колосок или жгутик). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Выложить ягоды на тесто. Смазать края пирога взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200С примерно 40 минут. Достать пирог и дать немного остыть в форме. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Final fantasy xv на пк скачать, final fantasy 15 repack - final fantasy xv dlc torrent

Оставить комментарий

www.domashnemu-povaru.ru

Пирог "Северный" вкусный рецепт с фото пошагово

Пирог "Северный" простой рецепт с фото как готовить на Новый Год

Пирог

Описание: Если Вы так же, как и я, считаете, что клюквенная кислинка отлично оттеняет и дополняет шоколад, то, возможно, Вас заинтересует этот рецепт. Немного необычный рецепт теста, клюква и шоколадно-творожная заливка… нежно, ароматно, очень вкусно!

Что потребуется для рецепта "Пирог "Северный":

  • Масло сливочное (+ 3 ст.л. в начинку) - 100 г
  • Яйцо (начинка – 2 шт., тесто – 2 шт.) - 4 шт
  • Сахар (начинка – 100 г, тесто – 150 г) - 250 г
  • Коньяк - 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал картофельный - 200 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сметана (15 - 20%) - 100 г
  • Творог (0 - 9%) - 360 г
  • Шоколад черный - 100 г
  • Клюква - 0,75 стак.

Способ приготовления "Пирог "Северный":

Пирог "Северный" простой рецепт с фото как готовить #1

Вначале приготовим тесто. Масло (комнатной температуры), яйца, сахарный песок и коньяк взбиваем до тех пор, пока масса не начнет напоминать густой крем (несколько минут, сначала на низкой скорости, потом на высокой).Всыпаем крахмал и соду (по рецепту не было написано, нужно ее гасить или нет, я погасила). Получается довольно-таки жидкое тесто, как сметана.

Пирог "Северный" простой рецепт с фото как готовить #2

Выкладываем тесто в форму, которую предварительно выстилаем бумагой для выпечки. И ставим в духовку (180 град.) минут на 15, чтобы тесто немного запеклось, не было жидким.

Пирог "Северный" простой рецепт с фото как готовить #3

Для приготовления начинки взбиваем миксером сахар, сметану, 3 столовые ложки сливочного масла, яйца, творог.Шоколад рубим ножом.

Пирог "Северный" простой рецепт с фото как готовить #4

Добавляем шоколад в начинку, все перемешиваем.

Пирог "Северный" простой рецепт с фото как готовить #5

Достаем форму из духовки, высыпаем на тесто клюкву. При желании можно предварительно раздавить ягоды, я положила целиком.

Пирог "Северный" простой рецепт с фото как готовить #6

И сверху выливаем начинку.

Пирог "Северный" простой рецепт с фото как готовить #7

Ставим опять в духовку (180 град.) на … в общем, время зависит от Вашей духовки. Ориентир готовности – по краям творожного слоя начинает появляться золотистая корочка, в середине начинка колышется, если потрясти форму (она затвердеет, когда остынет пирог). Остужать в форме! Приятного аппетита!

Пирог "Северный" простой рецепт с фото как готовить #8Пирог "Северный" простой рецепт с фото как готовить #9 Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги Вкус: творожный, шоколадный, сладкий, кисловатый Теги: десерт, выпечка Автор: dog-roseИсточник

searchmasterclass.net