Пошаговый рецепт приготовления пирога со сгущенкой. Сгущенка пирог


Быстрый пирог на сгущенке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное для смазывания противня
  • Основные ингредиенты

    Мука, Сгущенное молоко

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож

Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем мукуДля приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.
открываем банку сгущенного молокаВоспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
взбиваем яйца с содойВ среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.тесто для пирогаСразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.
запекаем быстрый пирог на сгущенкеВоспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7–10 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.
Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.
быстрый пирог на сгущенкеБыстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.быстрый пирог на сгущенкеПодаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

www.tvcook.ru

Пирог со сгущенкой в духовке на скорую руку, рецепт с фото

Разбейте яйца в миску. Добавьте сладкой пудры и чуток соли. Сейчас же можете включать духовку на 180 С. Пока вы будете готовить тесто, духовка как раз нагреется.

prostoi pirog so sgushenkoi 2

Немного взбейте яичную массу до однородности. Для этого вооружитесь ручным венчиком, миксером или венчиком блендера. Последние два варианта позволят сготовить тесто быстрее и качественнее. В нем не должно быть комков не промешанной муки.

prostoi pirog so sgushenkoi 3

Постепенно добавляйте сгущенку в яйца. Не прекращайте перемешивать и взбивать массу.

prostoi pirog so sgushenkoi 4

Сюда же просейте пшеничную муку, используйте только продукт высшего сорта. Если не уверены в качестве муки, то добавьте ложку картофельного крахмала. Эта небольшая хитрость позволит усилить клейкие качества порошка. Добавьте разрыхлитель. Вместо него допустимо брать пищевую соду – ее будет достаточно четверти чайной ложки.

prostoi pirog so sgushenkoi 5

Замешивайте тесто для пирога на сгущенке, пока оно не превратится в жидковатую однородную чуть пенистую массу.

prostoi pirog so sgushenkoi 6

Возьмите антипригарную или силиконовую форму для пирога. Смажьте его внутреннюю часть растительным маслом. Вылейте все тесто, разровняйте лопаткой верх.

prostoi pirog so sgushenkoi 7

Отправьте в духовку, она уже должна хорошо нагреться. Следите, чтобы температура не превышала 180-190 градусов. Для выпечки понадобится около 30-35 минут. По общим правилам выпекания бисквитного теста, готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Заведите ее в центр мякиша, чтобы потом дырочка была незаметна, и вытащите. Палочка должна быть сухой, если она в мокром тесте, пирог еще не испекся.

prostoi pirog so sgushenkoi 8

Горячий пирог вытащите из формы, дайте ему остыть. Только потом нарежьте. При желании сладкие кусочки можно украсить кусочками консервированных фруктов или ягодами из варенья.

prostoi pirog so sgushenkoi 9

А если использовать свою фантазию, покройте верх пирога резной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой. Так готовится шикарный и одновременно с этим простой пирог со сгущенкой в духовке с резным украшением. Приятного чаепития!

prostoi pirog so sgushenkoi 10

Советы по приготовлению

  • Если вы уже опробовали рецепт у себя на кухне, разнообразьте его начинкой. Выложите в форму сначала половину теста, а затем кусочки фруктов или ягоды. Можно взять и кусочки сухофруктов или изюм, только их сначала чуть размочите в теплой воде. Покройте начинку остатками теста и выпекайте в духовке.
  • Если вы любите пить чай или, например, компот из сушеных яблок с небольшими кексиками, испеките их по нашему рецепту. Используйте маленькие формочки с бумажными капсулами вместо одной антипригарной формы.

prostoi pirog so sgushenkoi 12

vkys.info

Пирог из сгущенного молока на скорую руку — Вкусное дома

Холодными зимними вечерами хочется  побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, к примеру, домашней выпечкой, но чаще не хватает на это времени. Хочу предложить Вам замечательный рецепт приготовления пирога из сгущенного молока на скорую руку. Минимум затрат, и вкусный, ароматный десерт порадует ваших близких и родных за чашечкой чая. Пирог получается очень воздушным и невероятно нежным, и если вы хотите добавить в него какую-нибудь начинку, то это будет больше чем просто пирог, а настоящее удовольствие вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока (желательно произведенного по  ГОСТу, оно более гуще и пирог будет вкуснее)
  • Мука – 1 стакан,
  • Сода 1 ч.ложка,
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Масло растительное-1 ст. ложка,
  • Сахарная пудра -2 ст. ложки.

Муку просеять в глубокую чашку, желательно сделать это пару раз, чтобы муку насытить кислородом, тесто тем самым будет более воздушным.пирог из сгущенки

Открываем сгущенное молоко, на время отставим ее в сторонку.пирог из сгущенки 7

В небольшую тару разбиваем яйца, добавляем пищевую соду и взбалтываем все до однородной массы при помощи венчика или миксера.пирог из сгущенки 2 Вливаем туда сгущенное молоко и также продолжаем сбалтывать.пирог из сгущенки 3 Всыпаем муку и также продолжаем мешать, для удобства рекомендую муку подавать в чашку небольшими порциями.При помощи кондитерской кисточки смажьте форму для запекания маслом, влейте в форму тесто для пирога и разровняйте при помощи столовой ложки. В хорошо разогретую духовку до 180 отправьте тесто запекаться на 25-30 минут.пирог из сгущенки 4 По истечению времени проткните зубочисткой или же спичкой центр пирога, если пирог пропекся,  то спичка будет сухой. Если же нет, то продлите время еще минут на 5-8.Когда пирог из сгущенки будет готов, выложите его на плоскую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.пирог из сгущенки 5

Пирог из сгущенного молока на скорую руку готов.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Пирог со сгущенкой и сметаной

Как приготовить вкусный, сладкий и  большой пирог со сгущенкой и сметаной,  мы расскажем вам в этой интересной статье.

Предлагаем подробный рецепт с фото.

Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку,  но совсем не умеет ее готовить.

Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций,  своим внешним видом, пышнотой и красотой,  этот пирог может затмить любой, самый “сложный” бисквит.

Получается большущий вкусный и  очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.

Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.

Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото

Ингредиенты
  • 5 небольших яиц,
  • пару стаканов сахара,
  • 400 гр. густой сметаны,
  • банку сгущенки,
  • 1 ч. л. (без горки) соды,
  • 3 полных стакана муки,
  • 30 гр. масла для смазывания формы.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

1.Освободив яйца от скорлупы и соединив их с означенным количеством сахара, взбиваем продукты до однородности.

2.В получившуюся массу вливаем молочную сгущенку.

3.В полученную смесь кладем сметану, сыплем соду.  Тщательно взбиваем продукты миксером.

4.В емкость, где будем замешивать тесто, просеиваем три стакана муки.

5.К муке выливаем ранее взбитую смесь из яиц, сметаны и сгущенного молока. 6.После вымешивания получаем густое и чуть тягучее, жидковатое похожее на  бисквитное тесто. В смазанную маслом разъемную  форму выливаем тесто и  ставим его в разогретую до 180 С градусов духовку.

Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.

Вынимаем его из духовке и  остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.

Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время,  рекомендуем поместить  пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов.  Так  пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.

Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не  требует никаких дополнительных пропиток,  он будет сочный и очень сладкий.

ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО

Этот же рецепт в фотографиях  можно посмотреть в этом ролике в видео- формате  с  музыкальным сопровождением,  меньше, чем за 1,2  минуты.

Готовьте этот вкусный  пирог со сгущенкой и сметаной по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот бисквитный пирог с пропиткой из сметанного желе.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Пирог на сгущенке с фруктами

Пирог на сгущенке с фруктами – это мягкий бисквитный пирог из теста с добавлением сгущенного молока и Ваших любимых фруктов. В пирог на сгущенке с фруктами можно добавлять любые фрукты и ягоды на ваше усмотрение, например, сливы, груши, вишню, яблоки, персики, абрикосы, бананы и т. д. Очень вкусно получается, если добавлять именно несколько разных фруктов с кислинкой и дополнять их бананом, банан придает этому пирогу особенный аромат.

Фото: Пирог на сгущенке

Состав:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка соды и 1 ч. ложка уксуса (я обычно использую яблочный уксус)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 30 г

P. S.: Обязательными являются только первые 4 ингредиента, с остальными можно экспериментировать.

Приготовление:

Соедините сгущенку и яйца.

Перемешайте миксером. Всыпьте муку и соду, гашенную уксусом.

Снова перемешайте миксером.

Всыпьте кокосовую стружку.

Перемешайте тесто ложкой. Фрукты помойте, нарежьте средними кусочками и выложите к тесту. Не режьте фрукты слишком мелко, иначе они  испекутся и практически не будут чувствоваться в готовом пироге. Желательно снять с яблок кожуру перед добавлением в тесто.

Осторожно вмешайте фрукты в тесто. Тесто для пирога готово. Выложите тесто в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.

Лучше всего выстлать бумагой для выпечки только дно, а края формы смазать сливочным маслом, так пирогу будет легче подняться в духовке.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой, если спичка сухая – пирог готов.

Пирог из сгущенки с фруктами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Пирог со сгущенкой (в духовке, мультиварке): рецепты с фото

11 декабря 2016 4880

Наверное, не раз многим хозяйкам приходилось сталкиваться с таким сложным делом, как приготовление быстрого десерта для внезапно нагрянувших гостей. Ведь гости могут изъявить желание прийти в любое время, поэтому обязательно в запасе нужно иметь парочку рецептов быстрого приготовления различной вкусной выпечки. Как раз мы и рассмотрим несколько способов приготовления пирога на сгущенке.

Бисквит со сгущенкой на скорую руку

Как приготовить пирог со сгущенкой на скорую руку Ингредиенты Количество
яйца - 4 штуки
муки - 250 грамм
банка сгущенки - 200 грамм
сахарного песка - 3 большие ложки
ванильного порошка - щепотка
сода пищевая - щепотка
сливочного масла для смазывания формы - немного
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 390 Ккал

Как нужно делать:

  1. Для начала следует открыть банку со сгущенкой, выкладываем в небольшую чашку одну большую ложку сгущенки, она нам потребуется для украшения готового пирога;
  2. В чашку разбиваем куриные яйца, выкладываем к ним сгущенное молоко;
  3. Все компоненты хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси;
  4. После этого засыпаем в смесь муку, сахарный песок, ванильный порошок и немного пищевой соды; бисквит со сгущенкой
  5. Далее тесто еще раз хорошо взбиваем при помощи миксера;
  6. В итоге должно выйти густая основа по консистенции напоминающая сметану;
  7. Поверхность формы для запекания промазываем сливочным маслом со всех сторон;
  8. Выливаем в форму жидкую основу, поверхность разравниваем;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов;
  10. Ставим форму в прогретую духовку и оставляем выпекаться около 30-35 минут; пирог выпечь
  11. После того как пирог станет румяным его можно вынимать. Готовность можно проверить зубочистками, проткните пирог и посмотрите, если на зубочистке не осталось теста, то значит, выпечка готова;
  12. После этого смазываем верх пирога остатками сгущенки и подаем на стол.

Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

 

Компоненты для приготовления:

  • вкусно и полезнояйца – 4 штуки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 400 грамм варенного сгущенного молока;
  • 200 грамм муки;
  • орехи грецкие – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.

Схема готовки:

  1. Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
  2. Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
  3. Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
  4. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  5. Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
  6. Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
  7. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
  8. В форму стелем бумагу для запекания;
  9. Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
  10. Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
  11. В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
  12. Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
  13. Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Рецепт бананового пирога

Составляющие продукты для выпечки:

  • любимый торт4-5 бананов;
  • полтора стакана муки;
  • сахар – 170 грамм;
  • сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
  • 80 грамм мало сливочного;
  • три яйца;
  • 70 грамм сметаны;
  • сода пищевая — щепотка;
  • маленький пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
  3. Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
  4. Добавляем соль и снова все перемешиваем;
  5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
  6. После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
  7. Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
  8. Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
  9. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  10. В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
  12. Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
  13. Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
  14. После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
  15. Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
  16. Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
  17. Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
  18. Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
  19. Подаем вкусный десерт к чаю.

рагу готовоРагу из говядины — простой рецепт мясного блюда, которое можно подавать к любому гарниру.

Как приготовить солянку с сосиской читайте здесь.

Необычно вкусная и эффектная закуска для любого застолья — рулет из скумбрии с овощами и желатином.

Шоколадный пирог в мультиварке

Что будет входить в состав выпечки:

  • мука – 270 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 170 грамм какао-порошка;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • банка сгущенного молока;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • щепотка соды пищевой;
  • немного соли.

На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
  2. Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
  3. К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
  4. Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
  5. После этого соединяем белки с желтками;
  6. Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
  7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
  8. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
  10. Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
  11. Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
  12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
  13. Готовый пирог немного остужаем;
  14. После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
  15. Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
  16. Верх и бока также можно смазать кремом;
  17. Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.

Полезные советы

  • в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
  • сгущенку можно использовать обычную или вареную;
  • дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.

Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить пирог со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

В нашем детстве не было такого изобилия кондитерских изделий, но в каждом доме обязательно была припрятана баночка вкусного сгущённого молока. И какое же было счастье скушать несколько ложечек этого лакомства. Но сегодня я предлагаю вам использовать сгущенку для приготовления пирога. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Простой рецепт пирога со сгущёнкой

Кухонная утварь: блендер, форма, пергамент, миска, нож, миксер.

Ингредиенты

Лимон½ шт.
Сгущёнка400 мл
Песочное печенье310 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло95 г

Приготовление пирога

  1. Ломаем на небольшие кусочки 310 г печенья и высыпаем в чашу блендера.пирог со сгущенкой в духовке
  2. К печенью добавляем 85 г холодного сливочного масла и измельчаем до мелкой крошки.пирог со сгущенкой в мультиварке
  3. Дно разъемной формы закрываем пергаментом и смазываем 15 г сливочного масла.пирог со сгущенкой на скорую руку
  4. Тесто из печенья распределяем по дну формы и формируем бортики.простой рецепт пирога со сгущенкой
  5. Форму ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.Форму ставим в духовку на 15 минут
  6. Три яйца промываем в мыльном растворе и отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки.Три яйца промываем в мыльном растворе и отделяем белки от желтков
  7. Желтки взбиваем миксером.Желтки взбиваем миксером
  8. Вливаем 400 мл сгущёнки и продолжаем взбивать.Вливаем 400 мл сгущёнки и продолжаем взбивать
  9. Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем к желткам со сгущенкой. Ещё раз взбиваем ингредиенты.Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем к желткам со сгущенкой
  10. Корж достаем из духовки и выливаем начинку.Корж достаем из духовки и выливаем начинку
  11. Пирог возвращаем в духовку на 10 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.Пирог возвращаем в духовку на 10 минут
  12. Пирогу даем полностью остыть и только потом разрезаем на порционные кусочки.Пирогу даем полностью остыть и только потом разрезаем на порционные кусочки

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам приготовить вкусный и простой пирог.

Пирог со сгущёнкой в духовке

Время готовки: 85 минут.Выход готового блюда: 6-8 порций.Кухонная утварь: миска, ложка, тёрка, соковыжималка, разъёмная форма 24 см, тарелка, блендер, миксер, скалка, вилка.

Ингредиенты

Соль4 г
Ванильный сахар10 г
Яйца2 шт.
Сгущёнка400 г
Вода (ледяная)5 ст. л.
Лимон1 шт.
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Лайм1 шт.
Миндальные хлопья50 г
Горох (для груза)1 стак.

Приготовление пирога

  1. Водой вымываем один лимон и протираем его салфеткой. С помощью тёрки снимаем с него цедру. Вы должны снять только жёлтую часть цедры, так как белая мякоть будет горчить.Пирог со сгущёнкой в духовке
  2. Рубим на небольшие кусочки 100 г сливочного масла. Оно должно быть очень холодное, лучше всего, если вы его охладите в морозилке.Рубим на небольшие кусочки 100 г сливочного масла
  3. В блендер просеиваем сначала 100 г муки.В блендер просеиваем сначала 100 г муки
  4. К муке добавляем кусочки масла.К муке добавляем кусочки масла
  5. Высыпаем оставшиеся 100 г муки и измельчаем блендером до образования мучной крошки. Если у вас нет блендера, то порубите масло с мукой на разделочной доске.Высыпаем оставшиеся 100 г муки и измельчаем блендером до образования мучной крошки
  6. Пересыпаем мучную крошку из блендера в глубокую ёмкость.Пересыпаем мучную крошку из блендера в глубокую ёмкость
  7. В мучную крошку высыпаем 2 г соли, лимонную цедру и размешиваем.В мучную крошку высыпаем 2 г соли, лимонную цедру
  8. Делаем лунку и вливаем 5 ст. л. ледяной воды и перемешиваем ложкой.Делаем лунку и вливаем 5 ст. л. ледяной воды
  9. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.Продолжаем вымешивать тесто руками
  10. Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто чуть больше диаметра формы
  11. Тесто укладываем в форму и формируем бортики.Тесто укладываем в форму и формируем бортики
  12. Форму с тестом отправляем на 10 минут в морозилку или в холодильник на полчаса. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.Форму с тестом отправляем на 10 минут в морозилку или в холодильник на полчаса
  13. Выдавливаем сок из одного лимона.Выдавливаем сок из одного лимона
  14. Сок пропускаем через сито в отдельную пиалу.Сок пропускаем через сито в отдельную пиалу
  15. В другую ёмкость разбиваем два яйца и высыпаем к ним 10 г ванильного сахара.В другую ёмкость разбиваем два яйца и высыпаем к ним 10 г ванильного сахара
  16. Яйца начинаем взбивать миксером.Яйца начинаем взбивать миксером
  17. К яйцам добавляем 400 г неварёной сгущёнки и 2 г соли, продолжаем взбивать.К яйцам добавляем 400 г неварёной сгущёнки и 2 г соли
  18. В процессе взбивания вливаем лимонный сок и взбиваем до однородности.В процессе взбивания вливаем лимонный сок и взбиваем до однородности
  19. Остывшее тесто накалываем вилкой.Остывшее тесто накалываем вилкой
  20. Тесто накрываем бумагой для выпечки и насыпаем стакан гороха. Ставим в духовку на 15 минут.Тесто накрываем бумагой для выпечки и насыпаем стакан гороха
  21. По истечении времени достаём тесто из духовки, убираем горох и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.По истечении времени достаём тесто из духовки
  22. На испечённый корж выливаем начинку и присыпаем миндальными хлопьями. Хлопьев можно взять 50 г.На испечённый корж выливаем начинку и присыпаем миндальными хлопьями
  23. Пирог ставим в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 160 градусов. Готовому пирогу даём полностью остыть и украшаем цедрой лайма.Пирог ставим в духовку на 30 минут

Видеорецепт

В этом видео вы увидите все этапы приготовления пирога.

Пирог ореховый со сгущёнкой в мультиварке

Время готовки: 80 минут.Выход готово блюда: 5-6 порций.Кухонная утварь: мультиварка, миска, ложка, миксер, блендер, ложка, тарелка.

Ингредиенты

Сода14 г
Сахар50 г
Грецкие орехи200 г
Варёная сгущёнка250 г
Яйца4 шт.
Мука100 г
Молоко100 мл
Сливочное масло30 г

Приготовление пирога

  1. В глубокую миску перекладываем 2/3 банки сгущёнки.Пирог ореховый со сгущёнкой в мультиварке
  2. Вбиваем 4 яйца и начинаем взбивать миксером.Вбиваем 4 яйца и начинаем взбивать миксером
  3. Не прекращая взбивать, высыпаем 14 г соды и 50 г сахара.Не прекращая взбивать, высыпаем 14 г соды и 50 г сахара
  4. Затем добавляем 100 г муки и продолжаем взбивать до однородной консистенции.добавляем 100 г муки и продолжаем взбивать до однородной консистенции
  5. В блендере измельчаем 200 г грецких орехов.В блендере измельчаем 200 г грецких орехов
  6. Половину измельчённых орехов высыпаем в тесто и размешиваем.Половину измельчённых орехов высыпаем в тесто и размешиваем
  7. Чашу мультиварки смазываем 30 г сливочного масла.Чашу мультиварки смазываем 30 г сливочного масла
  8. Выливаем тесто в ёмкость мультиварки.Выливаем тесто в ёмкость мультиварки
  9. Готовим один час в режиме «Выпечка».Готовим один час в режиме «Выпечка»
  10. В миску перекладываем оставшуюся сгущёнку.В миску перекладываем оставшуюся сгущёнку
  11. К ней добавляем 100 мл молока, вторую часть орехов и тщательно размешиваем.добавляем 100 мл молока
  12. После того как прошёл час выпекания, открываем крышку мультиварки и заливаем пирог пропиткой из молока и сгущёнки. Закрываем крышку и оставляем пирог на 10 минут.открываем крышку мультиварки и заливаем пирог пропиткой из молока и сгущёнки
  13. Порционный кусочек выкладываем на тарелку и наслаждаемся ореховым вкусом.Порционный кусочек выкладываем на тарелку и наслаждаемся ореховым вкусом

Видеорецепт

В этом небольшом видео вы узнаете, как сделать пирог со сгущёнкой на скорую руку.

Как выбрать сгущенку

  • При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
  • Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
  • Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Другие варианты пирогов

Всем, кому нравится кисло-сладкое сочетание, рекомендую приготовить лимонный пирог. Приготовив его, вы получите не только вкусный десерт, но и зарядите свой организм цитрусовой энергией. Удивите своих родных и приготовьте пирог из киселя. Поверьте, никто не догадается, какой ингредиент вы использовали, чтобы получить такой необычный вкус и цвет. Если вы не представляете свой день без шоколада, то побалуйте себя шоколадным пирогом. А всем, кто не любит долго возиться с готовкой десертов, пригодится рецепт чизкейка без выпечки.

Вам осталось только выбрать понравившейся рецепт и наслаждаться процессом готовки. А в комментариях не забудьте поделиться своим опытом приготовления пирогов.

www.alizy.club