Шкатулка с яблоками. Шкатулка пирог


Домашний торт шкатулка рецепт с клубникой и сметаной Кулинарный блог Александра Афанасьева

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам сделать домашний торт шкатулка рецепт с клубникой и сметаной — получается очень вкусно, красиво и главное — быстро! Преимущества этого десерта – легкость приготовления, минимум ингредиентов, отсутствие специфических компонентов и сложного оборудования.

Все предельно просто, а результат впечатляет. Это будет отличный выход абсолютно для всех – тех, кто еще только учится готовить и для опытных кулинаров. Сочетание клубники и сливок (в нашем случае это сметана) всегда будет актуальным. Итак, начинаем готовить!

Также некоторые кладут в крем загуститель (10 гр), но я считаю это излишним и не являюсь сторонником осознанного добавления искусственных вредных продуктов в свой рацион.

Способ приготовления:

Рецепт торта «Шкатулка»

1. Сначала приготовим бисквит. Для этого разделяем белки и желтки 6 яиц.

Рецепт торта «Шкатулка»

2. Взбиваем белки миксером до крепких и прочных пиков. Осторожно и плавно высыпаем небольшим потоком сахарный песок, тщательно взбиваем до образования блестящей и довольно густой, плотной массы.

Рецепт торта «Шкатулка»

3. Вводим по одному в заготовку теста желтки, параллельно перемешивая смесь и предупреждая образование комочков.

Рецепт торта «Шкатулка»

4. В другой миске смешиваем просеянную муку (так тесто будет более вкусным, нежным и воздушным, однородной текстуры) с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать ее к яичной смеси.

Добавляем немного ванилина и аккуратно хорошо помешиваем ложкой.

Рецепт торта «Шкатулка»

5. Теперь застилаем дно формы пергаментной бумагой

Рецепт торта «Шкатулка»

6. Выкладываем все тесто, разравниваем его. Выпекаем наш бисквит при температуре 180 градусов до полной готовности.

Важный нюанс: постарайтесь не открывать духовку в течение первых 25-30 минут. Готовый бисквит получается воздушным и сочным, это превосходная база для множества тортов, пирожных и десертов с абсолютно любыми ингредиентами.

Рецепт торта «Шкатулка»

7. Даем бисквиту немного остыть и красиво нарезаем его острым ножом (соблюдая технику безопасности) таким образом, чтобы убрать тонкую крышечку.

Рецепт торта «Шкатулка»

8. Руками или ложкой извлекаем мякоть, оставляя «чашу» со стенками и дном в 1 сантиметр.

Рецепт торта «Шкатулка»

9. Настало время для изготовления крема. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до полного ее растворения. Этой массой (примерно 1/3) промазываем бисквитную «корзинку» изнутри, а поверх выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники, далее следует тонкий слой крема и измельченный мякиш.

Рецепт торта «Шкатулка»

10. Промазываем все это снова кремом, выкладываем вторую часть клубнички, кладем немного крема.

Рецепт торта «Шкатулка»

11. Осталось только накрыть тортик крышкой, которую также покрываем остатками сметанной массы, ее же следует «замаскировать» бока десерта. Украшаем мятой (опционально), несколькими ягодками и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы все хорошенько пропиталось.

Рецепт торта «Шкатулка»

12. Все, наш торт готов, приятного аппетита!

Рецепт торта «Шкатулка»

13. Теперь вы знаете, как сделать «шкатулку» в домашних условиях. Это очень легко, не так ли? При желании можно сделать оригинальные фигурки из мастики или посыпать изделие шоколадной стружкой, чтобы разнообразить вкус торта и украсить его.

Получилось на удивление вкусно.

Поделитесь этим рецептом с друзьями и не забудьте подписаться на наш блог, чтобы моментально узнавать о новых интересных блюдах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

povar-life.ru

Торт "Шкатулка" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта "Шкатулка":

Шаг 1: Готовим бисквит.
бисквит Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену. Потихоньку добавляем к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем венчикои или ложкой, комочков в тесте быть не должно! Берём форму для выпечки (будет прекрастно, если она разъемная), смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто. Ставим заранее разогревать духовку (190 градусов), и затем помещаем в неё форму с тестом. Выпекать бисквит мы будем до готовности (проверять зубочисткой) примерно минут 20. Готовому бисквиту лучше дать отлежаться несколько часов. Готовый корж необходимо разрезать поперёк на две части, причём верхний должен быть тоньше. Из второго, нижнего, вынимаем мякиш и крошим его в отдельную миску.

Шаг 2: Готовим коньячный сироп.

Шаг 3: нижний корж.
В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сироп нужно снять с огня и охладить до температуры 40°C. В уже остывший, влейте коньяк и размешайте.
Шаг 3: Готовим и начинку.
шарики Смешиваем сметану со сгущёнкой и хорошо взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Нижнюю часть пропитываем сиропом. Промазываем частью крема бока, а края шкатулки обсыпаем тертыми орехами и шоколадом. Орехи измельчаем при помощи блендера, шоколад – при помощи тёрки. Теперь займёмся заполнением шкатулки "драгоценностями". Бисквитную крошку и тертые орехи смешиваем с половиной крема и катаем из этой массы шарики при помощи ладошек, обваливаем их сначала в шоколаде, затем в кокосовой стружке. бананы Банан нарезаем кружочками и выкладываем их на бисквит. После этого укладываем готовые шарики в шкатулку (стараемся ставить максимально близко, чтобы торт легко потом резался), а оставшееся пространства заполняем фруктами (например, киви или клубникой). заполняем "Крышку" торта так же смазываем кремом. Края и нижнюю часть присыпаем кокосовой крошкой, орехами и шоколадом. Верхнюю часть украшаем по вашему желанию. Шаг 3: Подаём торт Шкатулка в разрезе Итак, торт "Шкатулка" готов. Осталось только пойти и удивить гостей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– - Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.

– - В шарики можно закатать фундук.

– - Сметанный крем можно заменить масляным.

– - Бананы можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

www.tvcook.ru

Торт «Шкатулка» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Торт "Шкатулка" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Юленька25

[Шеф-повар]

2012.12.08

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 29.04.12 в 01:41

Просмотров: 9235

23

от 7 кулинаров

На кухне у: 13

Приготовили: 1

О рецепте торта "Шкатулка"

Очень вкусный торт

Приготовление торта "Шкатулка"

  • Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2 2 Растопить маргарин, добавить сметану, маргарин и соду гашенную уксусом немного перемешать. Добавить муку и взбить на маленькой скорости миксером.
  • Шаг 3 3 Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао.
  • Шаг 4 4 Форму смазать маргарином и выкладывать ложку светлого теста, ложку темного, чередуя. Выпекать 30 минут при температуре 200, после уменьшить огонь и выпекать до готовности. С остывшего коржа срезать тонко верхушку, изнутри выбрать мякоть, оставив дно и бортики шириной 2 см.
  • Шаг 5 5 Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить растворенный желатин.
  • Шаг 6 6 приготовленное заранее желе порезать на кусочки и поместить в крем.
  • Шаг 7 7 добавить порезанное тесто, которое извлекли из коржа. все хорошо перемешать.
  • Шаг 8 8 выложить в середину торта, можно добавить фрукты по желанию.
  • Шаг 9 9 Положить сверху срезанную верхушку, прижать и обмазать кремом или полить глазурью. и в холодильник. На следующий день можно кушать, конечно можно и раньше, если очень хочется…))) Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Рецепт вкусного пирога с фруктами. Фруктовый пирог

Чудесный без особых сложностей рецепт вкусного пирога с сезонными фруктами. Именно присутствие в нем слив делают готовую выпечку по-особенному ароматной и вкусной.Возьмите:2 стакана муки5г дрожжей (сухих)1 стакан сахара190мл молока170г сметаны (15% жирности)50г сливочного маслаПакетик ванилина½ ч.л. соли500г слив25г макаТакже для заявленного набора продуктов подойдет круглая разъемная форма диаметром примерно 26см.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешайте в сотейнике молоко с сахаром, маслом, ванилином и солью. После чего хорошенько прогрейте смесь на плите, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения. Дождитесь, пока расплавится масло и растворится сахар.Теплую смесь перелейте в большую посуду и слегка остудите. Затем всыпьте в смесь дрожжи, размешайте и следом сюда же просейте муку. Замесите достаточно мягкое тесто и скатайте его в шар.Переложите тесто в миску, накройте тряпичной салфеткой или полотенцем и отставьте примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло (примерно в два раза стать больше в объеме).Тем временем вымойте, обсушите, разделите на половинки сливы и конечно удалите из них косточки.Спустя озвученное время застелите пергаментом форму и вручную бережно распределите по ней подошедшее тесто. Вслед за этим по всему тесту сделайте глубокие надрезы, в которые и поместите сливовые половинки.После накройте салфеткой уже наполненную форму и точно также отставьте в сторонку в теплое место. Но на этот раз вполне достаточно и 20 минут.Заодно прогрейте духовку ( 195 °C).Теперь же займитесь приготовлением заливки, для чего просто соедините сметану с сахаром и, дополнив компанию маком добросовестно все вымешайте до однородной массы.Готовой заливкой вскройте поверхность будущего пирога, который после этого поместите запекаться в хорошо прогретую духовку. Время запекания регулируйте в зависимости от вашей плиты – 30-40 минут в среднем.Готовую выпечку остудите, не вынимая из формы.Заварите тем временем любимый чай или ароматный кофе и устройте праздник вкуса и наслаждения. Приятного вам аппетита!

Просмотры: 1 086

Поделиться ссылкой:

Предыдущая записьСледующая запись

shkatulka-rukodeliya.com

Пирожное Шкатулка | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Пирожное Шкатулка

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 250 гМасло сливочное — 100 гМолоко — 100 млЯйцо — 1 штЖелток яичный — 1 штСахар — 1 ст. л.Разрыхлитель теста — 5 гДрожжи (дрожжи Саф-момент) — 1 ст. л.

Для начинки

Морковь — 1,5 стак.Сахар — 1 стак.Мандарин (сок 3 мандарин) — 3 штВода — 50 мл

Заливка

Шоколад темный — 100 г

Рецепт

  1. Начнём с приготовления джема. Джем морковно-мандариновый. Яркий, солнечный, ароматный, вкусный джем из морковки и мандарина, с насыщенным цитрусовым вкусом.Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Морковь выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, мандариновый сок, воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим полчаса.
  2. Затем раскладываем по стерилизованным баночкам.
  3. Приступим к тесту.В миску просеиваем 250 граммов белой муки, разрыхлиТель, добавляем 0.5 чайной ложки соли. Дрожжи,1 чайную ложку сахара,перемешиваем, распустить в теплом молоке.
  4. Высыпаем муку на доску, добавляем сливочного масла и рубим масло с мукой ножом, перемешиваем,
  5. Добавляем 1яйцо+ желток, молоко с дрожжами и быстро вымешиваем тесто.Ставим на 30мин. отдохнуть
  6. Затем раскатываем в прямоугольник, и вырезаем нужной формы чётное число частей, т. к пирожное состоит из двух коржей. Выпекать 180гр.15 мин. Достать, остудить.
  7. Сборка на один корж выкладываем джем, и на него выкладываем второй, и так собрать все остальные коржи. Затем растопить шоколад, добавить масло, перемешать и залить каждое пирожное. Украсить по желанию.
Пирожное Шкатулка

Вы читаете статью Пирожное Шкатулка на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Пирожное Шкатулка

two-cooks.ru

Шкатулка с яблоками :: NoNaMe

Шкатулка с яблоками

----------------------<cut>----------------------

Шкатулка — это штукалка для всяких разных штук. Она побольше коробка, но меньше, чем сундук. (А.Усачёв)

Яблок в этом году много. Разных. Вкусных. Запашииистых... А у меня умерли лопасти для миксера и не найти таких в России. Миксер же менять совершенно не хочется, поэтому сразу резко ограничивается список того, что из яблок можно сделать.Но ничего, будем надёжно прятать яблоки в шкатулки диаметром 11см. :)На 6 шкатулок нужно:— 200 гр. муки— 180 гр. сливочного масла— 80-100 гр. молока— 1/3 ч.л. соли— 10-11 некрупных плотных яблок— 120 гр. сахара— 2-3 ст.л. крахмала— сок половины лимона— молотые корица, гвоздика и кардамон (опционально)— ром/коньяк (опционально)— немного сливок/молока для смазывания

Шкатулка с яблоками

Итак, начнём со шкатулки. Просеиваем муку с солью и добавляем 140-150 гр. мягкого сливочного масла

Шкатулка с яблоками

Тщательно перетираем в крошку и добавляем молоко

Шкатулка с яблоками

замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

Шкатулка с яблоками

Пока оно там раздумывает над вечным, займёмся сокровищами. Какими? Теми самыми, что прячут в шкатулки.Яблоки режем на некрупные куски (примерно 2х1,5 см), и сразу поливаем лимонным соком (это чтоб не потемнели)

Шкатулка с яблоками

Посыпаем сахаром, пряностями и крахмалом

Шкатулка с яблоками

перемешиваем и отставляем в хорошо просматриваемое место, дабы не стянули- на такие сокровища вечно слетаются пираты :)

Шкатулка с яблоками

Тесто делим на 6 частей (на фото только 3, т.к. делала в 2 этапа)

Шкатулка с яблоками

Каждую часть пополамим по-братски. Т.е. одна на 1/3 больше другой

Шкатулка с яблоками

Большую часть раскатываем и укладываем в формочку, смазаную маслом

Шкатулка с яблоками

закладываем в шкатулку яблоки и немного сливочного масла (последнее-опционально)

Шкатулка с яблоками

раскатываем меньшую часть теста, делаем в ней дырки (для выхода пара) и тщательно (иначе вытечет сок) прилепливаем к шкатулке. Смазываем крышечку сливками (можно чуть посыпать сахаром) и заливаем в отверстие чайную ложку рома/коньяка.

Шкатулка с яблоками

Выпекать при 200'C до образования золотисто-коричневой корочки.

Шкатулка с яблоками

Приятного аппетита, и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь тёплого :)

Шкатулка с яблоками

Умиротворённые пираты

Шкатулка с яблоками

зы:— можно сделать всё это одним большим пирогом, но тогда это уже сундук будет :)— начинка может быть любая: вишня, творог с изюмом, груши с ванильным соусом и т.д.— можно есть шкатулки холодными, тогда начинка будет более густой.

txapela.ru