Рецепт: Шпротный пирог из слоеного теста - "Балтийское золото". Шпротный пирог


Закусочный пирог со шпротами

Если вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирожок! По вкусу получается что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей))) Очень вкусный, сочный и креативненький пирожок, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей для пикника))) Попробуйте, уверенна вам тоже понравится!!! Для теста:
  • 1,5-2 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (без запаха)
Для начинки:
  • 1 баночка шпрот в масле
  • 2 небольшие луковицы
  • 120-150 гр. сыра (у меня был плавленный)
  • 2 крупных яйца
  • 200 гр. сметаны (или натурального йогурта)
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • соль, перец, сухие травки по вкусу
Приготовление:Для теста в миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Постепенно подливая воду и масло замесить тесто.Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.

После чего тесто обмять, раскатать и выложить в форму для запекания (или небольшой противень с бортами) сформировав бортики.

Смазать тесто кетчупом, а сверху разложить лук нарезанный тонкими кольцами. Чуточку присолить и посыпать сухими травками по вкусу.

Для заливки яйца взбить венчиком со сметаной, добавить мелко натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Залить пирог заливкой.Шпроты достать из масла и выложить сверху на заливку.

Выпекать пирог при 180 градусах около получаса.

Готовый пирог нарезать на порции и можно угощаться!Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))

Приятного вам аппетита!!!

vkusno.mirtesen.ru

Пирог шпротный. Вкусненький. МК | Страна Мастеров



Поделиться:

Представляю вам простой "бюджетненький" рецепт шпротного пирога. Вкуснятина! Пришла я как-то в гости к тете своей ,в послеперестроечное тяжелое время, с финансами у многих тогда было очень туго. А у нее пирог, который она назвала: " я его слепила из того, что было"

А было вот что: картофель, морковь, лук, майонез и шпроты (банку перевернула, потому что забыла сфотографировать перед вскрытием)

Подготовим тесто. Тесто дрожжевое. Рецепт у каждого свой, можно пирожковое магазинное взять. Выкладываем его на противень. У меня толщина где-то 1 см, ну это тоже на ваше усмотрение. Пусть выстаивается, а мы пока начинку будем делать)

Готовим начинку:Берем три средние картофелины, три морковки (соотношение, примерно одинаковое).Шинкуем соломкой. Режем лук полукольцами, а можно и без лука (кому как нравится), добавляем шпроты , я их через чеснокодавку пропускаю. Чеснок, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и сразу выкладываем на заранее приготовленное тесто, чтобы начинка не успела дать сок.

Тесто выстоялось, начинка готова. Теперь выкладываем. Вот так.

Украшаем майонезом. Я надрезаю уголок у пакета, (главное слишком много не отрезать), так чтобы майонез выходил тоненькой струйкой.

Вот так)

Отправляем в духовку, нагретую до 220 градусов. По времени я вам ничего не скажу, так как готовность определяю на глаз, по внешнему виду и контрольная проверка спичкой))))

Вот такой он у меня получился. Недорого, очень вкусно и главное быстро. Попробуйте)

А это корейские пигоди (все по-разному называют, а мы так). В этот день тоже делали))) Только не я, а бабушка))) В следующий раз, как соберемся делать, запечатлю процесс, очень много нюансов)))

В этот день-я объелась))) Вчера то естьсмеюсь

Кстати, тетка моя забыла, что она мне его показала) Говорит:"Не помню" )))

Может быть, кто-то еще его делал?

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Как приготовить пирог с картофелем и шпротами

15 января 2012 Выпечка

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня вы узнаете как приготовить пирог с картофелем и шпротами. Отличный рыбно-овощной пирог.

пирог с картофелем и шпротами

 

 Ингредиенты для пирога с картофелем и шпротами

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан майонеза
  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 3 картофелины
  • шпроты в масле - 1 банка
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картофелем и шпротами

ингредиенты для пирога с картофелемСмешать в глубокой миске 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, 1,5 яйца (половина одного яйца оставить для смазки пирога сверху). смешать яйцо, майонез, кефирДобавить 0,5 чайной ложки соды, погасить чайной ложкой уксуса. Добавить соль на кончике ножа. добавить погашенную соду Добавить 2 стакана муки, всё хорошо перемешать, тесто получается по консистенции, как густая сметана. добавить 2 стакана мукиЛук мелко порезать. порезать мелко рукКартофель почистить и порезать мелкой соломкой. картофель порезать мелкой соломкойСмешать в миске картофель, шпроты, лук, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. смешать всю начинкуФорму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить половину теста. выложить часть теста в формуВыложить начинку на тесто. выложить начинку на тестоСверху залить оставшимся тестом. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45- 50 минут. выложить остальное тесто сверху

За 2-3 минуты перед тем как вынуть готовый пирог из духовки смажьте его взбитым яйцом.

 вынуть пирог из духовки смазать яйцомТеперь вы знаете как приготовить пирог с картофелем и шпротами. Подавать такой пирог лучше всего в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить пирог с горбушей. пирог с картофелем

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

garmoniyazhizni.ru

Выпечка "Прибалтийский шпротный пирог" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Возрадуйтесь братья прибалты, сегодня мы испечем вкусный шпротный пирог.

Выпечка «Прибалтийский шпротный пирог». Ингредиенты.

Для теста:

1 стакан молока;

2 чайные ложки сухих дрожжей;

1 куриное яйцо;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

3 стакана муки;

2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

1-2 банки шпрот в масле;

200 грамм сметаны;

3 луковицы;

200 грамм сыра твёрдых сортов;

зелень.

Выпечка «Прибалтийский шпротный пирог». Приготовление.

Молоко подогреваем.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Всыпаем сухие дрожжи и оставляем минут на 10.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Затем разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Размешиваем.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Лук измельчаем.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Сыр трём на крупной тёрке.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Сметану выкладываем в миску.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Смешиваем сметану с сыром.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Готовое тесто раскатываем в пласт по величине противня.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Укладываем на смазанный растительным маслом противень, заворачиваем края.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Выкладываем обжаренный лук.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Затем размазываем равномерно смесь сметаны и сыра.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Укладываем шпроты из банки на пирог, немного прижимая к тесту.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Посыпаем измельчённой зеленью.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-40 минут.

Выпечка Прибалтийский шпротный пирог

lakomkam.ru

Рецепт: Шпротный пирог из слоеного теста

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12353Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-03-11 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: тесто слоеное - 1 уп;шпроты - 1 б.;яйца куриные - 4 шт;сырок плавленный - 1 шт.;укроп мороженый - 2 ст.л.;майонез - 50 гр

Способ приготовления: Мне очень часто приходит на помощь слоеное тесто. Когда гости практически на пороге и возится совсем нет времени, можно именно на основе готового слоеного теста сделать отличный пирог. И начинка совсем не сложная, но от этого не менее вкусная.Начинам приготовление пирога с разморозки теста. Пока будет готовиться начинка, разложенное на столе тесто должно растаять. Плавленный сырок натираем на крупной терке.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Отваренные куриные яйца мелко шинкуем ножом. Добавляем в начинку мороженный укроп. Можно взять и свежий.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Выкладываем шпроты с частью жидкости. Иногда масла бывает очень много и пирог выйдет жирным, на мой взгляд. В таком случае излишки масла стоит слить.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Добавляем майонез.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Перемешиваем все ингредиенты.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Кладем растаявшие листы теста на пергамент, выкладываем начинку и накрываем сверху оставшимися листами теста. В нескольких местах протыкаем вилкой и смазываем поверхность пирога яйцом. Отправляем в разогретую духовку до появления золотистой корочки. Мне больше всего пирог понравился холодным, но и горячий он тоже очень вкусный.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Шпротный пирог из слоеного теста

Ингредиенты: тесто слоеное - 450грм;шпроты - 150грм;яйца куриные - 4шт;сыр плавленый - 1шт;укроп зеленый - 0.5пучка;майонез любой - 50грм;мука пшеничная - 50грм

Шпротный пирог "Балтийское золото" очень прост в приготовлении. Он не требует особых ингридиентов и трудозатрат. Это блюдо "бюджетное" и очень оригинальное. Дети и взрослые едят с удовольствием.

Приступим к работе!

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Измельчаем пол пучка укропа.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

К нему добавляем плавленный сырок, натертый на мелкой терке.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Так же поступим с 4-мя яйцами.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Измельченные шпроты добавляем к общей массе, хорошенько все смешивая.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

50грм майонеза, завершат приготовление начинки.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

На пергаментнй бумаге, раскладываем первый круг из слоеного теста. Он должен соответствовать размеру противня. Начинку распологаем в центре и по кругу, оставляя место у края.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Закрываем будующий пирог вторым кругом из теста. Плотно прижимаем центральную часть пиалой, а края вилочкой.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Разрезаем тесто с начинкой на 12 частей.

Сначала делим круг пополам, затем на 4 части и в каждой части делаем еще 2 надреза. Так мы имеем 12 частей.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Теперь необходимо каждую часть провернуть на 90" и сформировать либо леписток, либо пирожок.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Центральную часть делим на 8 лепестков, загибая их к краям.

Отправляем пирог в духовку до тех пор, пока тесто не начнет румяниться 30-40минут.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Смазываем пирог взбитым яйцом, для придания золотистого цвета. Ставим в духовку еще на 5-7минут. После этого пирог готов. Даем ему немного остыть и можно подавать к столу.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Вид с низу.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Леписточки стали пирожочками с очень нежной и сытной начинкой.

Шпротный пирог из слоеного теста фото

Рыбный пирог "Балтийское золото" может быть как рабочим перекусом, так и полноценной закуской на корпоративе, банкете, фуршете.

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог со шпротами | Экономные рецепты

Пирог со шпротами.

Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится.

Пирог со шпротами можно готовить из дрожжевого теста, но мне больше всего нравится вариант из слоеного бездрожжевого. В таком случае пирог можно оригинально украсить в форме рыбки, это придаст блюду оригинальности. Пирог со шпротами из слоеного теста получается очень вкусным, тесто не перебивает вкус шпрот, а лишь дополняет и слегка разбавляет его. Любителям шпрот обязательно понравится такой пирог. Приготовьте его, чтобы взять с собой на прогулку в парк или просто перекусить дома.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
  • Шпроты — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Приготовление пирога со шпротами:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я взяла готовое, но вы можете приготовить его и сами, на этом сайте есть много рецептов, как сделать слоеное тесто своими руками.

Лист слоеного теста слегка разморозьте, чтобы его можно было раскатать. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт (толщина около 2-3 мм).

Выложите шпроты посередине, с обеих сторон на тесте сделайте надрезы, как показано на фото.

Подверните тесто, как бы заплетая косу.

Переложите пирог на противень. Смажьте его взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке 20 минут (температура 180 градусов).

Пирог со шпротами 1 Пирог со шпротами 2 Пирог со шпротами 3 Пирог со шпротами

economcook.ru