Пирог вишневый «штирлиц». Штирлиц пирог


Рецепт Пирог "Штирлиц""

Пирог "Штирлиц""

Фото Пирог Ингредиенты для "Пирог "Штирлиц"" Мука (в тесто) — 2,5 стак. Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л. Соль (в тесто, щепотка) Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак. Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л. Конфитюр (или джем, в начинку, кислый) Крахмал картофельный Сахарная пудра (для посыпки) Рецепт "Пирог "Штирлиц""

  Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.

  Желтки растереть с сахаром добела.

Обе массы соединить и замесить тесто.

Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.

Форму, лучше разъемную, смазать маргарином. Если разъемной формы нет, надо нарезать из пекарской бумаги полосок шириной 3-4 см и застелить ими форму в виде снежинки что-ли, чтобы концы полосок поднимались над краями формы. Потом готовый пирог за концы этих полосок можно вынуть из формы. Я взяла форму диаметром 24 см, но, мне показалось, что она маловата. Пирог в процессе выпечки очень сильно поднимается. Потом он, правда, оседает. Или надо форму глубже брать или диаметром побольше.

Итак, форму смазать. Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.     Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня джем из брусники), слегка присыпать картофельным крахмалом.

  Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.

  Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).

  Равномерно выложить белки на пирог,

  и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.

  Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут. Мне пришлось прикрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел и снизить температуру через 30 минут. Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Разрезать пирог надо осторожно очень острым ножом, так как верхняя корочка крошится. А еще лучше разрезать его горячим.

Приятного чаепития!!!

receptveka.ru

≡ Непростой Рецепт Пирога "Штирлиц" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Почему такое название я не знаю, но пирог получился очень вкусным.

Непростой рецепт пирога "Штирлиц" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 302 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздник, К чаю
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Мука (для теста) — 400 г
  • Разрыхлитель (для теста) — 1/1, ч. л.
  • Сода (для теста) — 1/1, ч. л.
  • Масло сливочное (для теста) — 200 г
  • Соль (для теста) — 1/1, ч. л.
  • Яйцо (для теста) — 1 шт
  • Яйцо (желтки) (для теста) — 4 шт
  • Сахар (для теста) — 100 г
  • Какао (для теста) — 1 ст. л.
  • Яйцо (белок) (для начинки) — 4 шт
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Джем (для начинки) — 1 бан.
  • Крахмал картофельный (для начинки) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и содой. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой до мелкой крошки. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и желтки с сахаром. Соединить мучную смесь со взбитыми яйцами и замесить тесто. Готовое тесто разделить на три неравные части.
  2. Среднюю по размерам часть теста смешать с какао. Темный колобок и самый маленький завернуть в фольгу и положить в морозильник. Самый большой колобок теста положить в холодильник
  3. Форму выстелить фольгой. Тесто из холодильника распределить руками по дну и бокам формы. Часто наколоть вилкой.
  4. Посыпать тесто ложкой крахмала и распределить по всему дну джем. Джем посыпать второй ложкой крахмала.
  5. Достать из морозильника темное тесто, натереть его на терке и высыпать на джем.
  6. Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Выложить белки на темное тесто.
  7. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на терке. Посыпать стружкой из теста верх пирога. Поставить форму с пирогом в разогретый до 220°C духовой шкаф. Через 10 минут уменьшить температуру в духовке до 180°C. Через 20 минут уменьшить температуру до 120°C и выпекать еще 15 минут. Выключить духовку и оставить остывать пирог, не открывая дверцы. Аккуратно вынуть пирог из формы и переложить на блюдо.
  8. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт пирога "Штирлиц" пошагово с фото

  1. Непростой рецепт пирога "Штирлиц" пошагово с фото.

    Почему такое название я не знаю, но пирог получился очень вкусным.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: На праздник, К чаю

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука (для теста) — 400 г
    • Разрыхлитель (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Сода (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Масло сливочное (для теста) — 200 г
    • Соль (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Яйцо (для теста) — 1 шт
    • Яйцо (желтки) (для теста) — 4 шт
    • Сахар (для теста) — 100 г
    • Какао (для теста) — 1 ст. л.
    • Яйцо (белок) (для начинки) — 4 шт
    • Сахар (для начинки) — 100 г
    • Джем (для начинки) — 1 бан.
    • Крахмал картофельный (для начинки) — 2 ст. л.
    • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

    Пошагово

    1. В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и содой. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой до мелкой крошки. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и желтки с сахаром. Соединить мучную смесь со взбитыми яйцами и замесить тесто. Готовое тесто разделить на три неравные части.
    2. Среднюю по размерам часть теста смешать с какао. Темный колобок и самый маленький завернуть в фольгу и положить в морозильник. Самый большой колобок теста положить в холодильник
    3. Форму выстелить фольгой. Тесто из холодильника распределить руками по дну и бокам формы. Часто наколоть вилкой.
    4. Посыпать тесто ложкой крахмала и распределить по всему дну джем. Джем посыпать второй ложкой крахмала.
    5. Достать из морозильника темное тесто, натереть его на терке и высыпать на джем.
    6. Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Выложить белки на темное тесто.
    7. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на терке. Посыпать стружкой из теста верх пирога. Поставить форму с пирогом в разогретый до 220°C духовой шкаф. Через 10 минут уменьшить температуру в духовке до 180°C. Через 20 минут уменьшить температуру до 120°C и выпекать еще 15 минут. Выключить духовку и оставить остывать пирог, не открывая дверцы. Аккуратно вынуть пирог из формы и переложить на блюдо.
    8. Приятного аппетита!

     

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить пирог "штирлиц"! спасибо!

     

  3. Спасибочки

     

  4. спасибо за отличный рецепт!

     

  5. Lakozii Горпинченко Александра

    Очень понравился состав пирога "штирлиц", все отлично должно сочетаться!

     

  6. Оооочень вкусно получилось

     

Национальная кухня:

goormanclub.ru

Рецепт приготовления - Пирог вишневый «штирлиц»

X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.

Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее рецепт приготовления Пирог вишневый «штирлиц»

Как готовить "Пирог вишневый «штирлиц»":

1. С миску, в которой делаем тесто, положить маргарин, всыпать примерно 1/3 муки и растереть массу (можно деревянной ложкой). Добавить желтки, еще раз промешать до однородной массы и, подсыпая частями оставшуюся муку, вымесить тесто до состояния, когда оно скаталось в колобок (мне пришлось добавить к 250 мл муки еще 1 столовую ложку с горкой муки на дозамес).

2. Разделить тесто на 3 части: сначала пополам, а потом одну из половин еще раз пополам.

3. Большая часть теста пойдет на нижний корж, одна маленькая останется белой, во вторую вмешать какао (эти маленькие куски теста нужно будет натереть на крупной терке по верху пирога). Поставить подготовленное тесто в холодильник.

4. Вишню разрезать пополам, добавить сахар и ванильный или сливочный пудинг. Перемешать.

5. Белки взбить с сахаром в крутую пену.

6. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см.

7. Руками распределить основной корж (кусок теста большего размера), сделав небольшой бортик. Уложить приготовленную вишневую начинку. Затем по всей поверхности распределить безе. Тесто из холодильника натереть на крупной терке и посыпать сверху безе.

8. Поставить в заранее прогретую духовку до t 175-180 С и выпекать примерно 40-45 минут до того момента, как верх пирога приобретет рыжевато-розоватый оттенок. Отключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10-15 минут.

9. Достать пирог их духовки и дать ему полностью остыть в форме. Потом можно его вынуть из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения

Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
339.2 ккал. 42.5 г. 16.7 г. 5.2 г.

cooking-tips.ru

Пирог "Штирлиц" — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль.
Желтки растереть с сахаром добела.
Обе массы соединить и замесить тесто.
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час.
Форму, лучше разъемную, смазать маргарином. Если разъемной формы нет, надо нарезать из пекарской бумаги полосок шириной 3-4 см и застелить ими форму в виде снежинки что-ли, чтобы концы полосок поднимались над краями формы. Потом готовый пирог за концы этих полосок можно вынуть из формы. Я взяла форму диаметром 24 см, но, мне показалось, что она маловата. Пирог в процессе выпечки очень сильно поднимается. Потом он, правда, оседает. Или надо форму глубже брать или диаметром побольше.
Итак, форму смазать. Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой.
Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня джем из брусники), слегка присыпать картофельным крахмалом.
Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста.
Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше).
Равномерно выложить белки на пирог,
и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки.
Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут. Мне пришлось прикрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел и снизить температуру через 30 минут. Не знаю, что творится с духовкой, все горит последнее время. Надо мастера вызывать. Что-то там с термостатом разладилось.Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Разрезать пирог надо осторожно очень острым ножом, так как верхняя корочка крошится. А еще лучше разрезать его горячим.Приятного чаепития!!!А теперь про казус. Когда я делала пирог, все время крутилось в голове: что-то знакомое, что-то знакомое... И вот, когда пирог был уже готов, не выдержала, полезла в свой архив. Ну, конечно! ВОТ ЖЕ ОН!!! Почти один в один! Отличия минимальные! Только называется "Пирог Гагарина". И история пирога интересная. Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина". Вот так да!!! А при чем тогда здесь Штирлиц? Сестра мне не смогла сказать, откуда такое название.А вот рецепт "Пирога Гагарина":Потребуется 2,5 стакана муки, 250 г маргарина, 1 ч. л. соды, 4 яйца, 250 г сахара, 2 ст. л. какао, любой джем (на ваш вкус) и 1 пачка киселя (лучше красного цвета).Маргарин натереть на терке, добавить муку, соду, 4 желтка и 50 г сахара. Замесить. Тесто разделить на три части. В одну добавить какао. Все убрать в холодильник, а лучше в морозильник.Тем временем круто взбить белки, не прекращая взбивать постепенно добавить 5 ст. л. сахара и сухой порошок киселя.Форму смазать жиром и выложить пирог слоями в следующем порядке: 1/3 часть обычного (светлого) теста, натертого на крупной терке, джем, 1/3 часть теста, в которое добавлено какао (тоже натереть), взбитые с киселем белки, оставшуюся треть светлого теста, натертого на терке.Противень (или форму) поставить в нагретую духовку и выпечь. Пирог сильно увеличивается в объеме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

gotovim5.ru