Швабский пирог со смородиной. Швабский пирог


Швабский пирог со смородиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

История гласит, что классический рецепт швабского пирога со смородиной красной, однако в данном случае используется более пикантная и, на мой взгляд, ароматна черная ягода. Такой пирог - пример простой, но изысканной выпечки, которую обязательно стоит приготовить. Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Cмородина Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Немецкая

1. Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.

2. Порубить ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Пересыпать ее в глубокую мисочку и добавить желтки, аккуратно отделив белки. Всыпать сахар и начать замешивать тесто.

3. Тесто получится мягким, оно легко замешивается и с ним хорошо работать.

4. Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.

5. Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.

6. Аккуратно добавить ягоду и плавно мешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условия был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.

7. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разровнять.

8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 25. Важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени. Вот и весь простой рецепт швабского пирога со смородиной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Швабский пирог со смородиной · Живой Берлин · самый интересный журнал о Германии · только важные новости · захватывающие истории · незаурядные мнения · независимое СМИ из Берлина

Перед тем как закончится ягодный сезон этого года, мы хотели бы познакомить вас с популярной южно-немецкой выпечкой — швабским пирогом со смородиной Träubleskuchen.

Чтобы понять некоторые немецкие рецепты, приходится заниматься германистикой. Многочисленные диалекты часто очень далеки от литературного немецкого языка. Чтобы разобраться в названиях и произношении, нужен специальный словарь или местный житель — носитель диалекта.

У швабов, жителей земли Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии, есть поговорка: «Mir kennât älles, bloß koe Hochdeitsch!» И далеко не каждый, кто изучал немецкий, поймет, о чем идет речь. Фраза эта, уже ставшая неформальным лозунгом швабов, на общепринятом немецком означает «Wir können alles. Außer Hochdeutsch!». Дословно: «Мы можем всё. Кроме литературного немецкого!»

Выпечка, о которой пойдет речь, называется Träubleskuchen. Поначалу и невдомек, что в виду имеется пирог со смородиной. На его родине, в Швабии, эту ягоду называют Träuble или даже Draibla, а не привычно Johannisbeere. Можно смело сказать, что без этого аппетитного пирога нет швабской кухни. В Баден-Вюртемберге с наступлением ягодного сезона его пекут почти в каждом доме. Давайте попробуем!

Вам потребуются

  • круглая форма диаметром 24 или 26 см,
  • бумага для выпечки,
  • пищевая пленка,
  • бобовые (например, горох, нут или фасоль) для предварительной выпечки основы.

Ингредиенты

Тесто:
  • 200 гр муки,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.
Начинка:
  • ½ кг красной смородины,
  • 3 яйца (разделенные на белки и желтки),
  • 125 гр сахара,
  • 150 гр молотого фундука или миндаля,
  • мякоть стручка ванили.

Приготовление

Смешать муку, соль, сахар, яйцо и холодное масло, порезанное кусочками.

Быстро вымесить гладкое тесто, скатать шар и, завернув его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.

Ягоды помыть, дать стечь воде, очистить от веточек.

Смешать желтки, сахар и ваниль, хорошо взбить.

Добавить молотые орехи.

Белки хорошо взбить.

⅔ белковой массы осторожно вмешать во взбитые с сахаром и ванилью желтки.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать так, чтобы получившийся круг был по диаметру больше диаметра основания формы примерно на 2-3 см. В форму для выпечки положить пекарскую бумагу и раскатанное тесто. Проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Сверху положить еще один слой бумаги, затем бобовые.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остудить.

Ягоды и яичную массу очень осторожно перемешать и выложить на охлажденную основу пирога. Сверху положить и разровнять оставшиеся белки.

Пирог выпекать еще полчаса.

Ссылки:

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

liveberlin.ru

Швабский пирог с грудинкой - классический рецепт немецкой кухни

Guten Tag, друзья! Что вы знаете о немецкой кухне? Как по мне, большая часть ее блюд создана специально под немецкое пиво, поэтому они такие сытные и мясные. Простота рецепта компенсируется большой любовью немцев к свинине, поэтому ее всегда много, и готовится она просто. Собственно сегодня я и предлагаю вам в этом убедиться, приготовив вместе со мной очень сытный швабский пирог с грудинкой.

 швабский пирог с начинкой

Открытый пирог с копченой грудинкой

Быстро и вкусно, сытно, но не жирно — таков рецепт моего швабского пирога. Несмотря на то, что из начинки в нем только свиная копченая грудинка, закуска получается нежирной, но очень аппетитной и не тяжелой для желудка. Я давно засматривалась на этот рецепт в своей любимой книге, но все как-то не посещало вдохновение. Сегодня оно было, о чем вам и поведаю.

Ингредиенты:

  • Мука — 190 гр.
  • Грудинка — 200 гр.
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Зира — 1 ст. ложка
  • Соль крупная — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 8-10 гр.
  • Сахар — 1 щепотка.

Как я готовила пирог с копченостями

 грудинка яйцо мука

Подготовила все продукты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

 горка из муки

Как всегда дрожжевое тесто начинается с приготовления опары. Для этого просеяла всю муку в миску. В центре сделала лунку и в середину сложила дрожжи и сахар.

 влить молоко в муку

Залила их теплым молоком и аккуратно размешала его с небольшим количеством муки.

 вымесить тесто

Дала опаре постоять 15-20 минут в теплом месте.

опара вспенилась

За это время она поднялась и вспенилась. Правильно подошедшая опара имеет ноздреватый вид.

влить в тесто растопленное масло

Добавила в тесто немного соли. Влила растопленное и остуженное сливочное масло.

вбить яйцо в тесто

Вбила одно небольшое куриное яйцо.

вымесить тесто руками

Тщательно замесила руками мягкое тесто.

тесто на коврике

Затем выложила его на коврик и окончательно придала нужную структуру. Оно легко поддается лепке, но если слегка липнет к рукам, подмешайте немного муки.

раскатать тесто скалкой

Раскатала тесто под размер формы 26 см. Если у вас форма меньше, смело делите тесто на 2 части.

поместить тесто в форму

Форму для выпечки смазала маслом и выложила в нее тесто. Лучше всего выпекать изделие в специальной низкой форме для пирогов. Но у меня ее “тюкнул” самый младший помощник, искренне веря, что маленькая трещинка в стеклянной форме — это не страшно. Пришлось готовить пирог в форме для бисквита.

нарезанная грудинка

Копченую грудинку нарезала тонкими пластинами одинаковой толщины. Не спешите обрезать свиную шкурку, она при запекании очень аппетитно хрустит.

грудинка на тесте

Разложила грудинку по всему пирогу.

зира в руке

Приправила пирог щедрой ложкой зиры.

 крупная соль в руке

Также посыпала мясо крупной солью.

пирог поднимается

Оставила форму с заготовкой для подхода на 20 минут.

пирог только из духовки

Выпекала швабский пирог около 25 минут при 200 С. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу под бокал холодного пива. Кстати, оцените мою схожесть пирога с оригиналом из книги. Я же своим пирогом угощала коллег на работе. Предварительно притрусив его сыром и подогрев в микроволновке.

 рецепт немецкого пирога

И вот парадокс. На работе пирог удалось разрезать на 16 кусочков, досталось всем. А дома такой же пирог из 8 частей — и не хватило четверым. Причем мама съела 1 самый маленький кусочек. Чудеса, да и только!

ablexur.ru

Швабский луковый пирог - У нас так

Швабский луковый пирог

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
  • 90 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки

500 г репчатого лука

2 ст. л растительного масла

3 яйца

200 мл сметаны

1 ст. л. крахмала

½ ч. л. молотого тмина

150 г мелко порезанных копченостей

Соль и белый перец по вкусу

Приготовление

Молоко нагреть, разделить пополам. К одной части добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на полчаса.

В оставшемся молоке растопить сливочное масло.

Вбить яйцо в муку, влить в ту же миску молоко с маслом и опару, хорошо вымесить тесто (если оно будет прилипать к рукам через 5-10 минут ─ добавить еще немного муки).

Готовое тесто скатать в шар, посыпать мукой и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.

Пока тесто «отдыхает», порезать копчености и репчатый лук мелкими кубиками.

В хорошо разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, немного остудить.

Смешать в миске яйца, масло, сметану, тмин, ложку крахмала, соль и перец, перемешать. Добавить лук и копчености, еще раз хорошо перемешать.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатать его на посыпанной мукой доске (диаметр получившегося круга должен быть больше диаметра формы на 5-7 см).

Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто внутрь и примять его руками, чтобы оно приобрело форму будущего пирога.

Выложить на тесто начинку, разровнять лопаткой.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение получаса.

Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.

Подавать к столу теплым.

Источник

unastak.ru

Швабский пирог со смородиной

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана + 1,5 ст. ложки муки
  • 125 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

Приготовление:

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку  и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!

vypechka-tm.ru

Швабский пирог с грудинкой. Рецепт с фото

Швабский пирог с грудинкойШвабский пирог с грудинкойВ начинке пирога – копченая грудинка, а снаружи апельсиновый декор. Неординарное сочетание, но поверьте, Вы точно не пожалеете своих стараний, которые потратили на приготовление этого чудного пирога!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • половина пакетика сухих дрожжей;
  • 200 миллилитров теплого молока;
  • щепотка сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 400 грамм копченой грудинки;
  • 2 столовые ложки тмина;
  • 2 столовые ложки соли;
  • масло растительное для смазывания;
  • апельсин для декора.
  • Как приготовить — Швабский пирог с грудинкой

  •  Замесим дрожжевое тесто, чтобы приготовить швабский пирог с грудинкой. Для этого разведем сухие дрожжи в подогретом молоке (но не горячем, иначе дрожжи не подействуют). Всыпаем немного сахара и муки, перемешиваем.
  • В отдельную миску просеиваем часть муки. В середину горки делаем небольшую лунку, в которую выливаем молоко с дрожжами.
  • Перемешиваем опару, чтобы все составляющие растворились в ней и отправляем настояться 15 минут в сторонку.
  • В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, одно яйцо и оставшуюся муку.
  • Все ингредиенты замешиваем сначала в емкости, а потом продолжаем вымешивать на столе, присыпанном мукой.
  • Готовое однородное тесто помещаем обратно в миску и накрываем полотенцем. Оставляем его подойди в теплом и сухом месте где-то на 30 минут.
  • Для начинки просто нашу копченую грудку нарезаем на маленькие квадратики.
  • Теперь можно формировать пирог. На посыпанной мукой досточке раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 1 сантиметр.
  • Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто. Сверху равномерно распределяем кусочки грудинки. Посыпаем ее тмином и солью.
  • Оставляем такую заготовку на 15 минут, чтобы она немного подошла.
  • Тем временем мы разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Как только Вы заметили, что тесто немного выросло, отправляем пирог выпекаться на протяжении 25-30 минут.
  • Апельсины очищаем от кожуры и разделяем на две половинки. Затем каждую из них острым ножиком нарезаем на слайсы средней толщины.
  • На швабский пирог с грудинкой выкладываем дольки цитруса и печем еще минут 10, пока они не зарумянятся.
  • Аромат этого блюда сразу интригует и вызывает жгучее желание попробовать его. Так и хочется познакомиться с новым сочетанием мясной начинки и апельсинов!Приятного аппетита!

    Добавлено » alina

    recipedays.com

    Выпечка: Швабский луковый пирог. Рецепт

    (500x375, 99Kb)

    Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интеренета с моими добавлениями-изменениями

    мука цельнозерновая (стакан=250 мл) — 1 стак.дрожжи (сухие,без верха) — 1 ч. л.молоко — 100 мл.масло сливочное (комнатной температуры,плюс 1 ст л на начинку) — 25 гр.сахар лук репчатый — 450 гр.соль (по вкусу)перец чёрный (по вкусу)яйцо куриное — 1 шт.сметана — 1 ч. л.тмин (по вкусу)сарделька (или любая мясная копченость,немного) — 1 шт.

    В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи.Добавляем соль и замесить тестоВ конце вмесить масло, скатать в шар.Накрыть и в тепло на 1,5 часаЛук нашинковать полукольцамиПротушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тминаОтдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огнеДобавляем к луку, остудить, посолить, поперчитьЯйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешатьТесто разделить на 2-3 частиПротивень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврикеТесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятымиВыложить начинку на лепешки и дать мин. 10 подойтиДуховка на t 190* С.Выпекать 30 мин..Как вкусно!Приятного аппетита!

    cлова и фото автора

    источник

    rucept.ru