Изысканный швейцарский ореховый пирог. Швейцарский пирог


Швейцарский пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливки — 215 мл
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сахар — 380 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Миндаль — 25 г
  • Мёд — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Масло нужно порубить ножом и оставить на пять минут.
  2. В просеянную муку, добавляем соль, 130 г сахара, яйцо, 200 мл сливок и размягченное сливочное масло. Измельчаем всё в крошку. Тесто разделить на 2 одинаковые части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Для начинки: оставшийся сахар высыпаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, покачивая кастрюлю, не мешать!
  4. Вливаем в карамель оставшиеся сливки тонкой струйкой и продолжайте варить смесь, в течение 5–8 минут, постоянно помешивая.
  5. Грецкие орехи и миндаль порубите ножом. Добавляем орехи и мед в кастрюлю с карамелью и убираем с огня, хорошо перемешайте.
  6. Тесто достаньте из холодильника. Отделяем четвертую часть одного из двух кусков для бортика будущего пирога. Оставшиеся две части раскатайте на пергаменте в два пласта.
  7. Выкладываем смазанные маслом стенки формы бортиком, кладем один из двух пластов на дно. Выкладываем начинку и накрываем другим пластом.
  8. Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение часа.

Приятного аппетита!

источник

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Швейцарский пирог с персиками. Пошаговый рецепт приготовления пирога. - Рецепты - Выпечка

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40-45 минут 6-8 проций

  • Мука – 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар - 150 г
  • Молотый имбирь - 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 125 г
  • Холодная вода - 3 ст.л.
  • Персик - 1,5 кг
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Измельченный миндаль - 2 ст.л.
  • Мед

1. Для приготовления теста возьмите 1 стакан муки, 100 грамм сахара, соль, 1 чайную ложку молотого имбиря, 3 столовые ложки холодной воды, 125 грамм сливочного масла, 2 яйца. Замесите тесто. 

2. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут, а после хорошо вымешайте.

3. Для того чтобы почистить персики – обдайте их кипятком, кожица будет снимать легко. Разрежьте персики пополам, выньте косточки.

4. Нарежьте персики дольками толщиной не более 1 см. Сбрызните дольки соком лимона и посыпьте молотым имбирем, сахаром и крахмалом.

5. Раскатайте тонким круглым пластом тесто и выложите его на смазанную форму. Равномерно разложите на него дольки персика.

6. Выпекайте пирог необходимо 30 минут при температуре 180 °С.

7. Затем смажьте фрукты медом и присыпьте измельченным миндалем и выпекайте еще 10-15 минут

Как и с чем подавать

Пирог подавать, остудив и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Мягкий, нежный, и очень вкусный пирог

Продукты:

(на тесто):
  • мука — 250 г
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие безопарные — 1 ч.л. без горки
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 50 мл
для начинки:
  • сыр разный — всего 250 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • молоко — 400 мл
  • мука — 50 г
  • сливки — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Вооружившись терпением и желанием, готовим тесто.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сухие дрожжи, все тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, вливаем в муку, перемешиваем. Смешиваем молоко 200 мл с 50 мл воды в одном стакане и чуть-чуть подогреваем. Постепенно вливаем в муку, замешиваем тесто. Тесто получается легкое, мягкое, податливое. Месим, месим, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку или полотенце и убираем в теплое место на 1 час.

Тем временем занимаемся начинкой.

Итак, репчатый лук нужно мелко порезать. Молоко влить в кастрюлю, добавить муку и поставить на мееедленный огонь. Все время мешать венчиком. Довести до кипения. Молоко с мукой начнут густеть. В этот момент добавить мелко нарезанный лук. Пусть теперь минут 5 вместе кипят. Сыр разных сортов натереть на крупной терке. Через 5 минут после лука сыр тоже добавляем в кастрюлю. Всю эту очень густую смесь перемешиваем, чтобы не пригорала, минут 5, пока сыр не начнет плавиться. Затем огонь выключаем.

Отдельно размешать сливки и яйца, взбить их вместе с солью, перцем, мускатным орехом. Всю эту смесь медленно ввести в кастрюлю с молочно-сырной начинкой. Все очень тщательно перемешиваем.

На все это уходит минут 40, не меньше. Начинка остывает, тесто подходит.

Теперь наша задача — поставить греться духовку на 200°С. Форму для пирога смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

Тесто обминаем, раскатываем в круг, по диаметру формы плюс 3-5 см на бортики. Сверху выливаем начинку.

Ставим в духовку на 30-40 минут. Если начинка будет очень пригорать, можно прикрыть ее фольгой, но вообще пирог печется очень быстро.

Советую, это очень, очень вкусно

kuhny-mira.ru

Швейцарский пирог с беконом - фото рецепт — Женский интернет журнал

Интересные факты о парикмахерском искусстве и волосах

Парикмахерское искусство популярно еще с самых давних времен, мы сами регулярно посещаем салон, но задумывались ли когда-нибудь о парикмахерском искусстве и о своих волосах? Состоятельные богатые египтянки приобретали себе дорогостоящую специальную...

Картофельный крем-суп с беконом - Фото рецепт

Шикарный суп для употребления за праздничным столом или просто семейным ужином. Подавать картофельный крем-суп на стол с чесночными пампушками или гренками. В рецепт можно добавить немного грибов, что бы придать супу тонкого грибного аромата. Ингредиенты:...

«Сто Список» - Решит все ваши проблемы!

«Сто Список» - это эффективная методика для выявления угнетающих проблем на подсознательном уровне, для принятия важного решения, для ясности ума, мыслей и для зарождения совершенно новых гениальных идей. Принцип сотого списка: решение любой проблемы ста...

Психология климакса - Что должна про это знать любая женщина

В нашей стране не принято говорить о трех вещах: о деньгах, о сексе и о климаксе. Все три темы считаются почему-то «непристойными», хотя о деньгах и сексе думают практически все, а о климаксе – женщины, которым за 45. Да и сами женщины не очень охотно между собой...

Восстанавливаем волосы после зимы

С наступление приветливых теплых деньков начинает оживать окружающая природа, улучшается настроение, но со всем этим пробуждением, наши волосы стали ломкими, без красивого атласного блеска и просто безжизненные. Как восстановиться волосы после зимнего периода, какой нужен...

5 самых легких и модных плетений кос

Заплетенные волосы в косы издавна были признаком женственности и очарования. На сегодняшний день данные стереотипы не изменились, особенно в грядущем сезоне. Представляю вашему вниманию пять самых модных и легких плетений кос. Колосок. Данное плетение...

5 секретов стройной фигуры от Кэти Перри + бонус 4 совета красоты от звезды

Кэти Перри обладает идеальной фигурой и прекрасной внешностью куколки. Как признается сама звезда, сильно ухаживать за собой она не любит, однако выглядит всегда потрясно. Мнением авторитетных мужчин сошлось в одно мнении, что Кэти удостоена титула самых...

Спрей для тела нужен ли он?

Спрей для тела – что это? Очередная уловка маркетологов или действительно нужная для каждой представительницы нежнейшего пола косметика? Давайте я вам расскажу, что это такое, как и почему им нужно пользоваться. На сегодняшний день прилавки косметологических...

Как увеличить объем губ самостоятельно?

Современные модные тенденции таковы, что мужское внимание привлекают чувственные сексуальные пухлые губы, но как быть, если у вас от природы не такие полные губы, как хотелось бы? Самый распространенный и быстрый вариант – пластическое вмешательство. Однако я не советовала бы...

На заметку хозяйке: 7 Кулинарных лайфхаков

Каждая хозяйка не понаслышке знает, сколько времени убивает чистка какого-нибудь овоща, фрукта, в особенности, если это что-то мелкое, например, как ядра миндаля. Спешу вас обрадовать и взять на заметку семь кулинарных чудо-техник, которые помогут вам буквально в несколько...

Домашние простые рецепты масок для кончиков волос

Каждая представительница привлекательного пола, имеющая длинные волосы сталкивалась с такой проблемой как рассеченные и высушенные концы, от чего даже самая шикарная прическа будет нещадно испорчена. Представляю вашему вниманию самые эффективные и простые рецепты самодельных...

10 Самых вкусных и полезных добавок к чаю

Ежедневно мы выпиваем столько вредных для организма напитков – газированные, с искусственными химическими добавками, алкоголя содержащие и прочие и совсем забываем про самый простой и вкусный чай. Сегодня я расскажу вам, какие добавки придадут ему не только изысканный вкус,...

Характер мужчины по подаренному букету

Цветы это прекрасный способ выразить свою любовь, романтичные нежные чувства и просто сделать своего любимого человека счастливее и добрее. В современном мире до сих пор ходит правило, что цветочный букет должен преподносить мужчина, соответственно и выбирать его тоже должен...

Гороскоп: Ваша идеальная прическа

Астрологи неустанно твердят о том, что рождение под определенным зодиакальным знаком не может быть случайным и звездная система напрямую влияет на человеческую судьбу. И если вы будете соблюдать элементарные рекомендации согласно своему зодиакальному знаку, то будете в...

6 Самых распространенных и ошибочных фактов о сне

Сон – это неотъемлемый и жизненно необходимый процесс для всех живых организмов. Ведь именно во сне мы заряжаемся энергией, силой, бодростью, даем отдохнуть организму и телу перед предстоящим днем. С каждым годом научные исследования не перестают удивлять человечество...

50 Интересных фактов о нашем теле, подтверждающих сверх способности человека

Человеческое тело является самым интереснейшим, любопытным и неисследованным до конца с научной точки зрения объектом. Ведь ученые ежегодно не перестают удивлять все новыми и любопытными фактами. Представляю вашему вниманию пятьдесят интереснейших фактов, подтверждающих сверх...

Любопытные факты о родинках

У каждого человека есть как минимум полдюжины родинок. С одними мы рождаемся, а другие появляются с возрастом. С чем это связано, действительно ли они являются судьбоносными символами, могут ли они передаваться наследственно и правда, что если сковырнуть родинку могут...

Зеленый кофе для стройной фигуры

На сегодняшний день все рекламы так и пестрят многообещающими фразами о том, что избавиться от излишних килограммов и поправить здоровье поможет зеленое кофе. Насколько оно эффективно и чудодейственно, как нужно его пить, чем оно полезно, как его готовить, об этом и даже...

ladydiary.ru

Изысканный швейцарский ореховый пирог

Швейцарский пирог один из самых любимых и популярных десертов в мире. При правильном хранении он может оставаться вкусным и аппетитным до двух месяцев. Ни один праздник не проходит в Швейцарии без орехового пирога. А у каждой семьи есть свой секретный ингредиент, делающий его особенным.

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • жирные сливки – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 5 ст.л.
  • сырое яйцо – 1 шт.

Начинка

  • сахар – 10 ст.л.
  • рубленый миндаль – 25 гр.
  • грецкие орехи – 300 гр.
  • жирные сливки – 1 стакан
  • мёд – 1,5 ст.л.

Начинаем готовить

Тесто

  1. Согреть масло до комнатной температуры, нарезать на мелкие кусочки. Просеять муку, добавить соль и сахар. Смешать аккуратно все ингредиенты, добавить сливки и яйцо. Тесто не замешиваем!
  2. Полученную смесь делим на 2 части. Одну из частей делим на маленькие кусочки (4-5 штук) и скатываем их в шарики. Каждый полученный кусочек заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильник на 40-50 минут.

Готовим начинку

  1. На маленький огонь (паровую баню) ставим кастрюлю с сахаром. Доводим до состояния карамели.
  2. Сливки необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Вливаем сливки в сахар маленькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим 8-10 минут.
  3. Рубим крупно орехи, добавляем в полученную смесь. Следом вливаем мед и перемешиваем.
  4. Снимаем с огня, даем немного остыть.

Соединяем полученные заготовки

  1. Достаем тесто из холодильника. Большую его часть выкладываем в форму на пергамент, делаем небольшие бортики.
  2. В середину выкладываем начинку.
  3. Сверху, на начинку, натираем оставшиеся кусочки теста или раскатываем их скалкой и вырезаем звездочки. Важно! Доставать их из холодильникапо одному, по мере надобности.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выпекать пирог в течение 50 минут.

Изысканный швейцарский ореховый пирог

Ароматный ореховый пирог готов, можно подавать к столу!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Швейцарский пирог - pt_govorun

Лет сто назад ( не больше двадцати, конечно, но все равно давно) в журнале "Лиза" я встретила рецепт швейцарского пирога с заманчивым слоганом "Изысканный вкус классического рецепта".И так мне это отозвалось Мандельштамовым "...жизнь просвистать скворцом, заесть ореховым пирогом...", что решила попробовать. Ну, он правда какой-то заморский получился и всем у нас понравился. А он же еще и хранится долго - сделал за неделю, а на Новый год на стол поставил - красота! Так он и стал у нас Новогодне-Рождественским. Сейчас уже и мысли нет без него обойтись! Причем, если с другими пирогами я могу придумывать что-то свое, менять рецепт, то этот пеку "кинжально". С электронными весами.Вообще-то я сильно надеялась вставить сюда фото старенькой журнальной вырезки, но сегодня у меня проводник капризничает, ни одно фото нельзя открыть, а без обработки фото с телефона очень большие, долго будут грузится.Придется руками печать. ))))Итак, Швейцарский пирогНа 12 порций:Для теста:250 гр. слив . маслацедра 1/2 лимона500 гр. муки150 гр. сахара2 яйца2 стол. ложки рома, коньяка, водки или бренди

Для начинки:350 гр. сахара350 гр. рубленых лесных орехов ( или грецких или миндальных, все вкусно, но получатся совсем разные пироги )250 мл. сливок3 стол. л. меда1 стол. ложка рома, коньяка...ну, вы поняли.

И форма нужна 26 см.

Тесто:

Масло подержат в теплом месте, когда станет мягким, добавить цедру и сахар и взбить миксером.Продолжая взбивать медленно ввести ром и яйца. И продолжая взбивать добавить порциями просеянную муку. Слепить шар, укутать в пленку и положить на час в холодильник.Начинка:В большую сковороду всыпать сахар, влить 1 стол. ложку воды и на среднем огне расплавить в карамель до золотисто-желтого цвета. Засыпать мелко нарубленными орехами и обжаривать в течении 2-3 мин. (Я с секундомером обжариваю)Влить сливки, на сильном огне быстро довести до кипения. Вмешать ром, мед и снять с огня.Перемешать.Остудить.Тесто разделить на три части (одну поменьше, две равных.)Меньшую оставить для декора, одну раскатать толщиной 5 мм, уложить в форму, смазанную маслом и осыпанную мукой.Если нет формы, можно запросто обойтись сковородкой, если, конечно на ней нет пластиковой ручки.Наколоть тесто вилкой, Края свесить наружу, уложить начинку.Раскатать второй пласт, укрыть пирог, защипать края валиком, по валику можно вилкой пройтись для красоты.Раскатать последний пласт, вырезать из него фигурки и украсить ими пирог.Все смазать желтком.Печь около 45 мин при 200 градусах ( я все же при 180 пеку, очень боюсь сжечь).Готовый пирог оставить остывать в форме. Затем осторожно вынуть.Оставить минимум на 24 часа, чтобы начинка немного затвердела ( Чепуха, мы всякий ели, любой хорош).Храниться он может до 2-х недель - завернуть в вощеную бумагу, потом в фольгу и в холодильник. Для праздничной кухни я такое качество нахожу бесценным.А формочек для вырезания фигурок у нас уже целая коробка - и ангелы и елки и лоси-медведи всякие.Вырезать их самая приятная часть работы. Хотя, мне все в этом рецепте нравится. Когда я его готовлю, постоянно ощущаю, что это правильное такое занятие. В детстве у меня было мысленное разделение- бабушкины пирожки, для которых она тесто в шесть утра заводит и фарш крутит в мясорубке - это настоящее, а какой-нибудь мой кекс из пакетной смеси, которую только водой разболтать - халтурно-игрушечное занятие для неумех.Вот швейцарского пирога она бы одобрила.Я знаю, что тут надо написать "швейцарский пирог", но никто меня не убедит, что он - предмет неодушевленный .Поэтому печем мы всегда не что, а кого - швейцарского пирога.))))))

pt-govorun.livejournal.com

Швейцарский пирог под названием Холера

Швейцарский пирог ХолераЧудненькое такое название для пирога – «Холера», оптимистичное и много обещающее…, главное, звучное такое и незабываемое. Ну как такое можно забыть? И друзьям есть о чём рассказать: «… значит-ца, бывал как-то в Швейцарии, в кантоне Валаи (Valais) в долине Goms… Бывали там? ПрЭлестные места, прЭлестные… горы, горы, овечки, пастушок … и пирог «Холера». Н-да… У нас пироги выпекают с капустой, с картошкой и яйцом, с визигой и грибами, а у них — «Холера».»

А с виду пирог обыкновенный: тесто слоеное, как правило, начинка: мелко порубленный бекон, лук, немного яблока, сыр…Как утверждают местные, а они не очень разговорчивые люди, пришлых, туристов, стало быть, сторонятся, название своё пирог получил в 1836 году, когда в этих местах разразилась эпидемия этой самой холеры, унесшая тысячи жизней ( а у нас в этом году А.С. Пушкин начал издавать свой журнал «Современник»).

По деревням без скрипа, почти беззвучно катили телеги, потому что это Швейцария и колеса были смазаны самым тщательным образом, на которые стаскивали из окрестных домов трупы несчастных и было их так много, что часы с кукушкой перестали изготавливать, так как нет ничего тоскливей, чем это писклявое кукование в доме, где в живых не осталось ни одной души и хозяев крюками отволокли к погребальной телеге.

А те, кто уцелел, наблюдали за происходящим из окон и на улицу лишний раз старались не выходить без особенной надобности, а потом и надобности свои начали справлять прямо в домах, и вообще никуда не ходили, дверь закрывали, забивали, прятались по углам, но есть-то что-то нужно было, голод — он не тетётка… вот и придумали этот пирог, для приготовления которого собирали всё, что имелось в доме: и яблочко, и кусочек свининки, и сальце, и лук, и картошечку, и сыра ломтик, если где завалялся.

Главное, что всё это выпекалось в печи, хорошенько прогревалось, и шансов у холерного вибриона выжить при таких температурах не было.Так обыкновенный пирог и стал называться в тех местах «Холера».Н-да, надо было добавить к названию что-нибудь вроде «… дери его…».

Поделиться информацией в СоцСетях:

fine-eating.ru