Рецепт: Пирожки "Сигары" - Отличный завтрак за 2 минуты. Сигары пироги


Пирожки "сигары" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Анютка

[Шеф-повар]

2013.03.10

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 27.01.12 в 23:34

Просмотров: 5111

10

от 6 кулинаров

На кухне у: 19

Приготовили: 1

О рецепте пирожков "сигары"

Вкуснейшие пирожки

Приготовление пирожков "сигары"

  • Шаг 1 1 Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  • Шаг 2 2 Для начинки – потушить капусту с луком и морковью,остудить.Добавить вареноеяйцо, натертое на терке.
  • Шаг 3 3 Разделяем тесто на 14-16 кусочков.Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.Аккуратно заворачиваем боковые стороны и сворачиваем рулетиком,формируя нашу"сигару".
  • Шаг 4 4 Выкладываем на противень,застланный пекарской бумагой,швом вниз.Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах 30 минут, до золотистого цвета.Пирожки получаются очень вкусные,тесто тонкое и хрустящее.Можно заменить начинку на мясную или фруктовую, а еще творожную. Пекла в дорогу,очень удобно.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

nyam.ru

Рецепт: Пирожки "Сигары" | Отличный завтрак за 2 минуты

"Сигара-береки" (пирожки-сигареты) относятся к турецкой кухне, просты в приготовлении и удобны в любую трапезу. Разнообразие начинок зависит от препочтений их поедателей и фантазии изготовителя.

Для приготовления нужно – тонкое тесто (юфка) или очень тонкий лаваш или очень тонкое пельменное тесто.

Для начинки (мне нравятся такие варианты):

Вариант 1 – немного соленый сыр (лор-пейнир) (можно заменить подсоленным по вкусу творогом), мелко порезанная петрушка или укроп, для любителей острого – перец черный молотый или красный.

Вариант 2 – просто порезанный брусочками обычный сыр. Размер брусочков должен быть удобным для заворачивания.

Вариант 3 – обжаренный лук с отваренным и размятым картофелем, соль, перец.

Вариант 4 – потушенные, тертые на мелкой терке яблоки, сахар, корица.

Все предельно просто. Начинку нужно завернуть в тесто.

Если тесто большое, его нужно порезать. Удобнее сделать длинные треугольнички, тогда начинка будет внутри и никуда не выпадет.

Рецепт Пирожки Сигары фото

Заворачиваем так:

Рецепт Пирожки Сигары фото

Рецепт Пирожки Сигары фото

Рецепт Пирожки Сигары фото

Рецепт Пирожки Сигары фото

Рецепт Пирожки Сигары фото

Рецепт Пирожки Сигары фото

Рецепт Пирожки Сигары фото

Береки обжарить в масле со всех сторон и подавать.

Рецепт Пирожки Сигары фото

Свежескрученные сигара-береки можно сделать когда есть время и желание, потом сложить в коробочку и заморозить. Тогда при необходимости можно просто будет их приготовить и съесть. Такой вариант очень удобен для завтрака или для истории «гости на пороге».

Рецепт Пирожки Сигары фото

Если жарить замороженные береки, лучше накрыть сковородку крышкой, иначе будет «стрелять» масло.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Супер-пирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО!!

Супер-пирожки с капустой

Пирожки просто сказка! Ингредиенты — минимальны. Замес — моментальный. Результат — тонкое, хрустящее тесто. Отличный рецепт!

Ингредиенты: Мука (около) — 2 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Водa — 0,5 стак. Соль Капуста белокочанная (свежая или квашеная) Морковь Лук репчатый Вареное яйцо

Приготовление: Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Начинка — потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо. Разделяем тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз. Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Супер-пирожки с капустой Супер-пирожки с капустой Супер-пирожки с капустой Супер-пирожки с капустой Приятного аппетита! Если есть вопросы, пишите в комментарии (www.gotoviti.ru). Нравится, Поделиться:

www.gotoviti.ru

Пирожки – сигары - Пироги недрожжевые - Выпечка - Каталог статей

Пирожки – сигары

Очень вкусные, почти слоеные пирожки из постного теста. Готовить очень просто и быстро, а результат замечательный.

Рецепт «Супер пирожки-сигары» нашла у Галя / galya420 с форума http://forum.say7.info/topic49389.html. Спасибо автору!

Рецептуру теста брала в соответствии с оригиналом рецепта, начинку делала фруктовую по собственному вкусу (в оригинале рецепта мясная начинка).

Далее мой вариант этих пирожков.

Из указанного количества продуктов получается 12 пирожков на стандартный противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  •  0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки (количество и состав по вкусу):

  • 4 небольших яблока
  •  сахар по вкусу
  • 1 упаковка (10 г ( ванильного сахара
  • 3-4 шт. обычного сахарного печенья
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

Приготовить тесто. Просеять муку. В миску, в которой будет замешиваться тесто, влить теплую воду, добавить соль и растительное масло. Перемешать. Частями добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто замешивается очень легко, оно жирное, изначально не липнет к руке и посуде. Количество муки смотреть по состоянию теста, оно не должно быть слишком плотным, но и не должно «плыть» при сжимании  его пальцами. Плотность теста должна быть примерно, как мочка уха (такой способ давал Илья Лазерсон в своей радиопередаче). Мне пришлось добавить пару столовых ложек муки. Тесто готово. Накрыть его крышкой и отставить в сторону.

Приготовить начинку. Курагу нарезать маленькими кубиками. Яблоки нарезать тонкой соломкой.  Печенье положить в пакет и прокатать скалкой, получится крошка. Она нужна для впитывания лишней влаги, чтобы начинка не потекла. В миске смешать яблоки, курагу, изюм, сахар, ванильный сахар, крошку из печенья, добавить крахмал, чтобы фрукты были слегка им присыпаны. Всего начинки получилось примерно 3 стакана.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто раскатывала на силиконовом коврике без подсыпания муки. Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в очень тонкий, «просвечивающий» прямоугольник. Тесто раскатывается очень легко и не рвется при раскатывании. Положить начинку в нижней части этого прямоугольника, подогнуть края теста снизу на начинку и по бокам. Свернуть рулетом, получится пирожок-сигара. Перенести пирожок на подготовленный противень, уложив швом вниз. Так же сделать остальные пирожки. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до легкого румянца теста (смотреть можно по донышку пирожка, которое запекается быстрее). Готовые пирожки остудить. Вкусные пирожки с хрустящим, почти слоеным тестом и в меру сладкой начинкой готовы.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий к рецепту.

Пирожки перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом или смесью желтка и молока. Тогда они получатся румяными и блестящими.

Я готовила постный вариант этих пирожков и поэтому ничем не смазывала (можно в таком варианте смазать сладкой водой).

Начинку можно сделать любую (сладкую или несладкую), только она не должна быть слишком влажной.

fluffy7676.ucoz.ru

Супер - пирожки: сигары | Жизнь и фантасмагория

Супер - пирожки сигары

Этот рецепт я давно нашла на каком - то сайте, попробовала приготовить и мне очень понравились эти пирожки. Необычные, вкусные, очень дешевые и быстро готовятся.Получаются всегда. Думаю, вам тоже понравятся.

Тесто:

2 стак. муки

0,5 стак. раст. масла

0,5 стак. воды

Начинка:

щепотка соли

небольшая головка капусты

1 средн. морковь

1 средн. луковица

соль, перец по вкусу

1 яйцо для смазывания пирожков

Приготовление

Приготовить начинку. Нашинковать капусту, лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. На небольшом кол-ве раст. масла протушить капусту с луком и морковкой, кто как любит: сильно пожаренная или слегка, лишь бы была не очень жирная, а то пироги разлезутся. Дать остыть.

В миску наливаем воду, растительное масло, соль и размешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и слегка жирное, но муки добавлять не надо.

Разделить тесто на 14 кусочков, сделать колобочки.

Из каждого колобка сделать лепешку (стол слегка припылить мукой), а затем раскатать ее до прозрачности.

Немного отступить от края раскатанной лепешки, а также от верхнего и нижнего конца, положить по всей длине полоску капусты.

Верхний и нижний края подгибаем и накрываем капусту.

Берем край теста по длине и накрываем капусту. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.

И дальше скручиваем пирожок, как сигару.

Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываю яйцом, взбитым вилкой.

И в прогретую духовку 200 градусов до золотистой корочки. Время приблизительно 20-30 минут.

Не передержите: тесто очень тонкое, а капуста готовая.

Приятного аппетита!

 

maxpark.com

Рецепт: Пирожки "Сигары" | Очень простые в приготовлении

Ингредиенты: мука - 4 ст.;масло подсолнечное - 1 ст.;вода - 1 ст.;соль - 1 ч. л.;картофель - 4-5 шт.;печень куриная - 500 гр.

Предлагаю вам рецепт вкусных и необычных пирожков. Они получаются как из слоеного теста, хотя тесто готовится очень даже легко. Из данного количества ингредиентов получается 23-25 пирожков, для небольшой семьи хватит и половины. Итак, приступим:Воду перемешиваем с маслом

Пирожки Сигары фото

Добавляем соль и муку

Пирожки Сигары фото

И замешиваем тесто. Получается вот такой вот комочек

Пирожки Сигары фото

Возможно вам покажется что тесто просит еще муки, но, поверьте, ее вполне достаточно. Делим тесто на порционные кусочки

Пирожки Сигары фото

Каждый раскатываем в прямоугольник, немного подпыляя муки

Пирожки Сигары фото

Как видно по фото, тесто позволяет себя раскатать очень и очень тонко. Теперь немного про начинку. Вообще она может быть любая- капуста+яйцо, печень, фарш обжаренный и все что вам по душе. Главное чтобы она не была мокрой. Я же сделала так: поджарила куриную печень, размельчила ее блендером и смешала с картофельным пюре без масла, яйца и молока, с добавлением соли и перца.

Пирожки Сигары фото

На расскатаный прямоугольник выкладываем начинку

Пирожки Сигары фото

И сворачиваем сигарой

Пирожки Сигары фото

Готовые сигары выкладываем на противень швом вниз и смазываем яйцом

Пирожки Сигары фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирожки Сигары фото

Подавать со сметаной.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирожки «Сигары» с капустой

Пирожки с капустой в виде сигар – вкусная, сытная домашняя выпечка в нестандартной форме. Тесто таких пирожков выходит хрустящим и нежным на вкус, а тушенная капуста отлично гармонирует с данным тестом. Начинка для пирожков готовится из свежей с добавлением квашенной капусты, что делает её более вкусной и необычной. Все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а скорость приготовления приятно удивит каждого повара. Пирожки непременно оценят как взрослые, так и дети, поэтому давайте приступим к готовке.

Также такие сигары можно приготовить с другой начинкой, подойдут яблоки, картошка, творог, мясной фарш.

Подобное блюдо готовят в Испании, Турции и других странах, но там чаще всего пирожки не запекают в духовке, а зажаривают на сковороде в большом количестве масла. Поэтому можете поэкспериментировать и часть порции зажарить. Но традиционно эти пирожки запекаются в духовке, подробнее мы сейчас расскажем и покажем.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода 125 мл;
  • Масло растительное 125 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная 700 г;
  • Капуста квашеная 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Для смазки:
  • Куриный желток 1 шт.;
  • Вода 2 ст.л.;
  • Кунжут 1 ст.л.

Как приготовить пирожки «Сигары» с капустой в духовке

Вначале приготовим начинку. Белокочанную капусту промойте под проточной водой. С помощью ножа или кухонного комбайна нашинкуйте её средней соломкой. На плиту поставьте сотейник или сковородку, добавьте немного растительного масла и поставьте разогреваться. После 1-3 минут добавьте нарезанную капусту и тушите на медленном огне, периодически помешивая.

Маринованную или квашеную капусту промойте и дайте стечь от жидкости на дуршлаге 5-7 минут. Затем добавьте на сковородку к свежей капусте, перемешайте и продолжайте тушить 25-30 минут. Когда капуста будет мягкой на вкус и приобретет светлый золотистый оттенок – снимите с огня и остудите. Если понадобится приправьте специями.

Начинаем готовить тесто. В глубокую миску для замеса теста добавьте указанное количество кипяченой воды, туда же отмерьте необходимое количество растительного масла и соль. Перемешайте ложкой.

Пшеничную муку просейте через сито и добавьте в глубокую миску с жидкостью. Перемешайте ложкой и замешайте мягкое, эластичное тесто.

Готовый кусочек теста для пирожков накройте полиэтиленом и положите в холодное место на 20-25 минут. Тесто должно стать более устойчивым и крепким, так как затем нам надо будет тонко его раскатать.

Охлажденное тесто скатайте в трубочку и нарежьте средними кусочками, из которых мы позже будем формировать пирожки.

Присыпьте доску мукой и раскатайте отдельный кусочек теста почти до прозрачности. Если тесто прилипает к скалке, присыпьте его мукой. На край теста выложите 1 столовую ложку тушеной капусты.

Заверните сверху и по бокам, чтобы все стороны были ровными.

Сверните пирожок в форму сигары и переложите на противень, смазанный маслом или с пергаментной бумагой. Проделайте такую процедуру со всеми кусочками теста.

Подготовленные и выложенные пирожки на противне вы можете смазать яичной массой. Для этого отделите желток от белка и взбейте желток с небольшим количеством воды. Также можете украсить выпечку кунжутом. Запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

Пирожки «Сигары» с капустой готовы.

Снимайте их с противня и зовите всю семью попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com